![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 2566 Регистрация: 26.9.2004 Пользователь №: 5 ![]() ![]() |
Собственно сабж. На форуме иногда сидят люди, которые в принципе могут ответить на данный вопрос. Думаю в местных органах власти данная тема поднималась не раз. Вот хотелось бы услышать, что мешает в реализации проекта или кто мешает... А еще что-же делается в этом направлении.
Чутка нашел по данному вопросу тут http://www.chernyahovsk.su/index.php?idNews=908 Цитата - «Больная» тема для Черняховска – природный газ... - Закочено проектирование, проведены все необходимые экспертизы, проект направлен в Газпром для определения сроков строительства газопровода-отвода. Думаю, кризис не повлияет на выполнение данной программы. Конечно, хотелось бы начать строительство уже в этом году. Но даже если не получится с Газпромом, то в следующем году мы начинаем строительство отвода от Гусева до Черняховска, учитывая тот факт, что в этом году строительство газопровода до Гусева начато. Там будет построена АГРС. На этой неделе, кстати, завершены расчеты по нагрузкам, в том числе, и для Черняховского района. - А каким образом вы предполагаете обойтись без Газпрома? - Кроме Газпрома существуют еще и частные инвесторы. Кое-кому сегодня выгодно говорить, что они не идут в район, а я утверждаю обратное. Официально заявляю, что даже в кризисное время в Черняховск пришли и намерены в дальнейшем вкладывать в экономику района средства многие и многие состоятельные люди. Которым, также как и нам, нужен природный газ. Собственно с момента публикации прошло больше года. Что изменилось? Еще если кто-то может найти схему газопровода, очень интересует каким образом газопровод обошел Черняховск и был заведен в первую очередь. Хотелось бы оценить логичность данного решения. Погуглив еще немного, нашел это [quote][2010–2014 гг. – предусмотрено строительство газопроводов-отводов к городам Багратионовск, Черняховск и Светлый, что позволит далее развивать газификацию указанных районов области. Также предусмотрено строительство межпоселковых, внутрипоселковых газопроводов и газопроводов-вводов в домовладения. Планируемый уровень газификации – 75–80 %. /quote] http://www.gas-journal.ru/gij/gij_detailed...LEMENT_ID=15100 Но это все сторонние новости, уже как вроде бы год что-то строят, но в местных новостях ничего не слышно даже... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2933 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
Я тоже не совсем понял, чем мы как форум провинились. Если кто-то троллил - так это давно привычное дело, никто уже не обращает внимания.
-------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
Я тоже не совсем понял, чем мы как форум провинились. Если кто-то троллил - так это давно привычное дело, никто уже не обращает внимания. В этом тыр-нете каждая ссылка, даже в подписи - реклама. Может кто и кликнет. Я вот, кстате, так и не сподобился искать этот инстер, бо, мне фидохи для информации хватает. Была бы ссылка, может и кликнул бы случайно. Впрочем, не факт. Что там нового для деморашки? По теме - точно ничего. Я свой ответ уже получил от Президента. -------------------- Ches.
2:6078/80@fidonet http://fidoweb.ru/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 144 Регистрация: 10.2.2010 Пользователь №: 2581 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
Увы, жена прочитала и сразу выбросила, без моего ведома. Но я уже писал пересказ. Туфта это всё - вопросы презику, показуха сплошная. Отвечать будут именно те, на кого ты и жалуешься. Природный газ в Чернике - попил федерального бюджета и только. Уже ведь объявили - подключать дома будут за счёт жильцов. Менять коммуникации - за счёт жильцов. Естественно, модернизация котелен так же выльется на жильцов в виде повышения тарифов. Корпорация Роспил в работе, хрен ли... Можно, конечно, пускать пузыри, уставившись дебильным взглядом в зомбоящик, с открытым ртом слушая сладкие речи Путина, но реальность это не изменит. -------------------- Ches.
2:6078/80@fidonet http://fidoweb.ru/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 960 Регистрация: 30.5.2010 Из: Черняховск Пользователь №: 2671 ![]() ![]() |
Увы, жена прочитала и сразу выбросила, без моего ведома. Но я уже писал пересказ. Туфта это всё - вопросы презику, показуха сплошная. Отвечать будут именно те, на кого ты и жалуешься. Природный газ в Чернике - попил федерального бюджета и только. Уже ведь объявили - подключать дома будут за счёт жильцов. Менять коммуникации - за счёт жильцов. Естественно, модернизация котелен так же выльется на жильцов в виде повышения тарифов. Корпорация Роспил в работе, хрен ли... Можно, конечно, пускать пузыри, уставившись дебильным взглядом в зомбоящик, с открытым ртом слушая сладкие речи Путина, но реальность это не изменит. Печально все это, но нет в этом вопросе поступательного движения. В прошлом году проложили магистраль, а в этом остановились. Нет плана, нет полного видения выполнения этой программы. будучи депутатом районного Совета пытался донести до Фомина В. А., что необходим план работ по годам в связи с чем необходимо увязать все благоустройство города, так как город будет в очередной раз раскопан. Увы, разговор не получился. Помнится в 90 годы прошлого века уже тянкули магистраль к городу. Где она? Не получилось бы того и сейчас. Все говорят о попиле, но никто не приводит фактов. Ваши подозрения, не есть истина. О собственниках жилья. Скорее всего на них ляжет обязанность по замене внутридомовых газовых сетей. Во всяком случае сейчас так по законодательству. Измениться оно или нет (в лучшую сторону для собственников), только богу известно. Возможно решат депутаты фракции "Единая Россия" исправить своюшибку, которую они допустили в 2004 году, переваливая всю ответственность за содержание ветхого жилья на собственников. По этому поводу расскажу занятную басню. Еще за пару лет до выборов в Государственную думу Единая россия озоботилась программой "Управдом". Заказали её в одном из московских институтов. Там специалисты долго трудились и выложили им гору бумаг с планом и конспектами лекций недельного обучения актива (старших по домам) в многоквартирных домах. Нашлись люди в госдуме и прочитали все. Как результат, программу не приняли. В кулуарах один из депутатов сказал причину. Оказыается, если люди будут образованы и знать, что на них повесили они их порвут и больше никогда не выберут, а "Единой России" необходимо будет думать о девяти и о сорока днях. Нашли другой выход - начали "мочить" управляющие организации. Сейчас наступают на очередные грабли. 1. Хотят создать на уровне субъектов Федерации фонды капитального ремонта. Кто-то возможно сразу подумает, что за счет бюджета. Не тут-то было, за счет нас, собственников жилья. Мне предложат ежемесячно перечислять в этот фонд примерно 5-10 рублей с квадратного метра в некий обласной фонд. Там будут сидеть чиновники, получать из моих денег не хилые зарплаты (по сведениям СМИ у главы Фонда реформирования ЖКХ зарплата 16 миллионов рублей в год - на местах может умерят аппетиты), а я буду ходить к ним с челобиной "дайте хоть пару рублей, у меня дом рушится". Уверен, что получу примерно такой ответ: "вы не выполнили ряд условий. До свидания. Выполните, приходите" И так по кругу. 2. Вступление управляющих организаций в саморегулируемую организацию. Кто не зает, ому скажу, что сейчас что бы строить и капитально ремонтировать необходимо быть в саморегулируемой организации. Все затраты связанные с вступлением обходились строителям 400-500 тысяч рублей. Вступили, а сейчас платят ежемесячные взносы. Сидит прослойка наверху и эти деньги проедает. Когда это все создавалось, тогда говорили, что это связано с борьбой с недобросовестными подрядчиками. Я лично не знаю ни одного случая, что бы саморегулируемая организация понесла ответственность за недобросовестного подрядчика. Если кто знает, собщите кто, где, когда и за что понес ответственность. Или у нас нет недобросовестных подрядчиков? Теплотрассы сданы вовремя, спортзал в гимназии построен. И еще подумаейте откуда управляющие организации будут брать на это "саморегулирование" деньги. Не знающим и не умеющим мыслить скажу, что управляющая организация живет за счет денег жителей. Ничего в мире бесплатным не бывает. В любом случае кто-то платит - это аксиома. -------------------- Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 1:59 |