IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
> Помогите выбрать усилитель!
===СТАЛИНЕЦ===
сообщение 25.2.2012, 20:26
Сообщение #1


http://www.SovMusic.ru


Группа: Супермодератор
Сообщений: 2936
Регистрация: 14.10.2006
Из: ворот Кавказа.
Пользователь №: 1042



Подумываю купить усилитель или ресивер примерно до 10-11 т.р. В принципе мне хватило бы именно стереоусилителя (аналоговый стереовход, два выхода на колонки), без примочек ресивера, но я хотел бы иметь возможность подключать не 2, а 4 колонки по 4 Ома и 35 Вт каждая (чтоб была настоящая квадрофоническая система, т.е. "4.0"). Наверное, это всё же будет ресивер 5.1 (усилителей 4.0 новых, наверное, не существует в природе), поэтому у меня ниже есть вопросы (мож, кто знает). Купить новый хочу вот почему. Во-первых, надоел всё время ломающийся и не такой мощный, как хотелось бы, советский транзисторник "Радиотехника У-101" и пусть мощный и качественный, но медленно нагревающийся ламповик "Прибой 50 УМ". Во-вторых, хочу вместо двух винтажных устройств одно - экономичное, надёжное, мощное, функциональное и современное, с кучей входов-выходов (планирую подключать и свои наушники Sennheiser, и вертушку, и ещё что-нибудь).
1) Замечу ли я на своих колонках (Радиотехнике S-90) разницу между 5.1-ресивером и 2.0-усилителем, не будет ли ресивер звучать по-киношному, попсово, искусственно поднимая басы и пр.? Хочется дефолтного нейтрального и качественного звучания. Сейчас у меня на паре S-90 стоит ламповый "Прибой 50УМ" 1991 года, а раньше он стоял на тылах, а на лев/прав стояла "Радиотехника У-101 Стерео", которая в очередной раз сломалась. Современный усилитель 2.0, думаю, по-любому будет не хуже этой Радиотехники, а как насчёт 5.1-ресивера?
2) Будет ли ресивер 5.1 успешно работать как усилитель для системы 4.0 (задействованы будут только лев/прав + тылы, остальное просто не подключено) или могут быть проблемы? Не будет ли искажаться пространственная звуковая картина, сформированная звуковухой именно для 4.0-системы, не будет ли там какой-нибудь умный улучшайзер смешивать каналы, где не нужно?
3) Ну и что, собственно, лучше купить? pioneer, denon, yamaha? Модель? Приоритеты - слушать музыку в максимальном качестве, чтоб тянул колонки на 4 Ома и чтоб было квадро.

Звуковуха - хорошая Creative, она поддерживает 4.0 и позволяет даже переделывать DVD-шный звук 5.1 в 4.0 без особого нарушения пространственной картины. В играх тылы тоже нужны. Плюс иногда кайф вкрутить музыку на полную громкость и во все 4 колонки! smile.gif Поэтому хотелось бы, чтоб усилитель/ресивер просто максимально верно усиливал то, что приходит на соответствующий канал, и не пытался проявлять интеллект. Интеллект, если понадобится, проявит звуковая карта.


--------------------
Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают,
Денатурируют отжившие белки,
Но мир существовать не прекращает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Открыть тему
Ответов
fantom
сообщение 5.5.2012, 13:03
Сообщение #2


Близко не подходить! Шибко красный!


Группа: Участник форума
Сообщений: 2304
Регистрация: 8.6.2005
Из: Черняховск||Москва
Пользователь №: 211



Сталинец, цена, сейчас, более менее отражает качество, но жёсткой привязки до сих пор нет. Звук, сцуко, штука такая - кому-то нравится попова проповедь, а кому-то попова дочка.
35 Вт х 4 - для даже приличной комнаты - хватит за глаза. Правильно заметил, усилителей 4.0 лет 20 не видел. Последний раз это был 4-х дорожечный магнитофон "Рига". Модельку не скажу, какбэ не Рига-130-К4.
1) Разница между рессивером 2.0 и 5.1 есть. Но не по качеству усиления, а именно из разницы психо-аккустической модели. И высокие частоты будут выделяться, и басы будут бубнеть если мощность усилителя будет недостаточной, или мощности хватает, но колонки не имеют динамического запаса по мощности. Что касается "Радиотехники", хоть вещь очень приличная но срок она свой выработала. Всё-таки пахать 20 лет - это знаете ли срок большой. Тем более для аккустики, где сигнал в следующую секунду может быть непредсказуем, а конденсаторы подсевшие даже на 10% уже вполне могут дать искажения ощутимые на слух. Ко всему прочему чисто цифровая обработка сигнала внутри усилителя (частенько на 24 битах глубины) - это точно перекрытие по всем характеристикам.
2) сталкивался два раза с такой ситуацией. Правда там колонки были хлипенькие, и материнская плата у компа была откровенно косячная. При диагностике плата правильно показывает каналы, на фильмах (через три различные программы со своими микшерами) басы упорно вылазили из пищалки. После метода научного тыкания было установлено, что каким-то чудным образом звуковуха тестировала АЧХ колонок и считала, что контрабас должен выводиться на пищалку(???). После выкусывания дросселя и кандёра из пищалки звуковуха начала правильно определять колонки. Второй случай был связан с выходом S-PDIF (давно было дело, ещё в году 2002-2003). Внутренний "улучшатель" был заточен под подъём басов. Причём, чем больше басы давишь, тем больше "улучшатель" басы задирает. Был побеждён методом глушения мощности на сабвуфере, и подъёмом до среднего уровня на микшере. На счёт прозрачности звука и баланса частот - надо слушать на месте. ИМХО.
3) Пионер, мне нравится. Каких-то косячных изделий (откровенно косячных) - не видел. Сейчас как не знаю, а раньше Филипс аккустику делал изумительную. (но агрегаты с большой мощностью от Филлипса не видел, ничего сказать не могу). Сони, имхо, очень заслуженно пользуется славой лидера. Качество лучше чем у Филлипса, хуже или равно - Пионеру. Но цена, ёхоранный бабай, откуда такие ценники? Ко всему прочему Сони любит впаивать отсебятину ни с чем не совместимую.
Хотя, если цена будет высока - скорей всего, проблем не возникнет.

Что касается музыки вообще, то я в Черняховске уже сто лет не видел дисков в формате 5.1. И когда я вижу в ларьках и магазинах DVD с 6-8 фильмами, и на них написано "Dolbi Digital" или "5.1" поначалу ржал, теперь уже прошло. И опять же, при mp3 с битрейтом 128к - хорошая звуковуха подтащит звук довольно прилично, но всё-таки чистый AudioCD будет отличаться время от времени. У меня была Creative Live 4.0 пока новый комп не купил. До этого встроенное стерео на чипсете 810i было для меня приемлемо (на настольных пищалках). Потом купил 2.1 (4+0.5+0.5) и понял, что шумит сцуко в режиме тишины (страшно сказать - пробивалось Радио-России на максимальной громкости, а я думал особенности работы звуковухи). Вот тогда я и пошёл покупать Creative. И когда, те же самые мелодии стали звучать процентов на 30% лучше - я задался вопросом, это как?

В качестве теста возьми с собой в магазин три диска: классика(что-то вроде Баха фуга ля-минор), металл (Металлика с балладами рулит), и что-нибудь из старых советских песен, с мягким звучанием духовых ( с голосом Утёсова например). Каждый диск погоняй раза два на малой и средней мощности, вот тогда будет толк.

Категорически против Самсуньг, Эл-Джи, и т. п.
Дефендер доверия не заслуживает. МайкроЛаб можно попробовать.


--------------------
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме


Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 9.7.2025, 23:07