![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 169 Регистрация: 16.1.2008 Из: Черняховск Пользователь №: 1818 ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, почему так стали перегораживать проезды через дворы??
Вот например ул. Прегельная д.5. Со стороны автомагазина притащили и уложили валун и блок бетонный. Возле окна высадили цветы и засыпали щебнем дорогу. Вроде бы красиво, но машины должны проезжать через двор дома № 5. А сейчас лето и во дворах бегают детишки. Может лучше, чтобы машины в объезд дома ездили ![]() Сообщение отредактировал Бидонский - 1.4.2012, 12:46
Прикрепленные файлы
-------------------- «Мы — европейские слова и азиатские поступки».
Русский поэт-сатирик XIX века Николай Фёдорович Щербина. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 169 Регистрация: 16.1.2008 Из: Черняховск Пользователь №: 1818 ![]() ![]() |
Наверное в теме архитектор городской. Там же находится маленькая улица, со знакомым из детства названием ул. Павлика Морозова.
Да, еще спасибо за засыпанные во дворе канавки. Мелочь, а приятно. Но проехать в настоящее время к мусорным ящикам и водоотстойнику можно только через двор дома N 3. -------------------- «Мы — европейские слова и азиатские поступки».
Русский поэт-сатирик XIX века Николай Фёдорович Щербина. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 960 Регистрация: 30.5.2010 Из: Черняховск Пользователь №: 2671 ![]() ![]() |
Наверное в теме архитектор городской. Там же находится маленькая улица, со знакомым из детства названием ул. Павлика Морозова. Да, еще спасибо за засыпанные во дворе канавки. Мелочь, а приятно. Но проехать в настоящее время к мусорным ящикам и водоотстойнику можно только через двор дома N 3. Я не просто так советовал написать коллективное письмо. Поначалу мы обратились в административно-техгническую инспекцию. Результата не получили и убрали камни своими силами, хоть я и уверен был, что это напрасно. Не ошибся. Написали другое письмо, но уже на имя главы администрации района. Письмо отписано в отдел ЖКХ, где мне устно ответили, что получу ответ в стиле вы управляющая организация, вы и занимайтесь данным вопросом. Другими словами мне предлагают взять в руки топор или дробовик, так как властными полномочиями не обладаю. Самоуправство со стороны жителей для нас головнаяоль. Здесь поднята только проблема одного двора. К примеру, зимой мы с боем попадаем в теплоузлы. Иногда вообще доходит до абсурда. С нас требуют надлежащего обслуживания и тут же нам препятствуют. Особенно мне нравятся опусы председателя ТСЖ "Россияне" Дроздова Василия Федоровича. Вот несколько примеров: 1. Откачивать фекалии из подвала в предверии Новогодних праздников не разрешает (5 декабря желали откачать, не откачано до сих пор, но уже вчера аварийка не смогла сразу попасть в подвал. Требуются рыбацкие сапоги, так как уже гов..о переливается через голенище резиновых сапог.) 2. Освещение лестничных площадок так же считает неактуальным в предверии новогодних праздников. С 5 декабря оно не ремонтируется, люди зимой ходили с фонариками. 3. Сломанную дверь в подъезд должно ремонтировать то лицо, которое оставило следы на снегу)))) Что самое интересно, многие жители его поддерживают. Услышал такой агумент: "Нам необходимо накопить денег на ремонт в подъездах." Мое мнение, что ремонт в подъездах не более накрашенных губ при больном организме. Неужели больной человек в тяжелом состоянии скажет лучше я накрашу губы, но от операции откажусь? Говно в подвале не что иное, как грыжа у человека. В подъезде стоит вонь, но мы желаем подъезд отремонтировать, будем находится среди вони распространяющейся из подвала, но ходить через отремонтированный подъезд. Это один из примеров. Надо понимать, что председатели ТСЖ для меня являются заказчиками. У меня договор с ними, а не с жителями. От этого я не принимаю никаких действий по поводу перегороженного проезда между 6 и 8 домами по Л. Толстого, так как там проезд перегораживался под руководством председателя ТСЖ. Примеров можно приводить много. Приведу один, показательный. Это ТСЖ "Гармония" (Победы 2 и 4). В свое время я настаивал на ремонте электропроводки в подвале и электрощитов. Согласия на это я не получил. Вместо этого мне поручили ремонтировать подъезд с укладкой напольной плитки. Через некоторое время от замыкания случился пожар, жители 2 суток находились без электричества. Казалось яркий и наглядный пример. Оказалось что нет. С начала года уже семь!!! порывов труб в доме было, но от меня не инженерные сети требуют ремонтировать, а двери с домофоном устанавливать. Предлагаю провести собрание что с каждой квартиры необходимо по 1 тысячи рублей однаразовой допорлнительной платы и дальше ежемесячно оплачивайте за сам домофон и его обслуживание по 100 рублей. Согласия нет, но есть требование больше в доме ничего не делать, а копить на двери с домофоном. Все это я тоже зову самоуправством, так как есть обязательные работы к исполнению, имеются противопожарные, санитарные нормы. Я то свой зад прикрою очередной бумажкой от председателя ТСЖ, но в конечном счете страдают люди. -------------------- Гражданская позиция — нечто не формулируемое. Это наше желание: чтобы было не так, как есть
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 7:43 |