![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 7 Регистрация: 6.12.2008 Пользователь №: 2246 ![]() ![]() |
Доброго дня, Уважаемые!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о воинском захоронении, находящемся в городе Черняховске, на улице Спортивная. Меня интересует солдат Лукашев Николай Яковлевич, если у кого будет возможность сфотографировать список фамилий, выбитых на памятнике, буду благодарен. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 5 Регистрация: 20.8.2010 Пользователь №: 2704 ![]() ![]() |
Еще один вопрос: Известно что мой предок умер от ран в эвакогоспитале №1707, который находился на момент весны 1945 в вашем городе. Если кто сможет подсказать, где можно найти архив этого госпиталя, или куда обратится за помощью чтобы узнать о судьбе моего предка больше? уцелел и хранится ли этот архив в вашем городе или передавался в Москву?
Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 2 Регистрация: 1.4.2012 Пользователь №: 3056 ![]() ![]() |
Добрый день.
Ребята интересует следующий вопрос. В настоящий момент практически доподлинно установлено место боев и возможной гибели моего пропавшего без вести дяди. Согласно сайта ОБД мемориал, Василевич Владимир Степанович 1926 года рождения по спискам безвозвратных потерь личного состава числится пропавшим без вести. Из переписки с архивом МО РФ было установлено, что он выбыл 22.01.1945 г. по ранению в 152 отдельный медицинский санитарный батальон (информация из книги учета рядового и сержантского состава 384 стрелкового полка, 157 стрелковой дивизии). Выбыл по ранению , а в дальнейшем пропал без вести, так как переписка с военно медицинским музеем толку не принесла. Согласно другого письма из МО РФ следует информация , что 22.01.1945 г части 157 стрелковой дивизии вели бои в районе нас пунктовПикаленен, Клайн-Штобинген, Гросс-Штобинген, Тракинен, Каралене, Айхенберг, которые располагались примерно 4-11 км восточнее и северо восточнее Черняховска. Судя по сайту http://may1945pobeda.narod.ru/z-4ernyax_4er.htm в именном списке советских воинов захороненных в г. Черняховск (ул. Спортивная) Калининградской области Василевича Владимира Степановича 1926 гр в списках нет. Может быть есть информация о других местах захоронения в г.Черняховске и окресностях, где может быть он захоронен и может быть его имя. Помогите. Ближе к лету приеду сам, а пока буду благодарен за любую полезную информацию. Необходимую информацию предоставлю. Мой скайп marzec20061 , e-mail marzec2011@gmail.com Спасибо С уважением, Роман Василевич |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 10:06 |