![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Проверяю баги ![]() Группа: Дебаггер Сообщений: 182 Регистрация: 21.10.2004 Пользователь №: 12 ![]() ![]() |
Товарищи! В телефонах я не разбираюсь нихрена, но настал такой сложный момент - нужно помочь человеку подобрать мобилу.
Требования такие (в порядке убывания значимости): 1. Нокия. Других производителей для него не существует, да и с менюшками он любит/умеет обращаться - только нокиевскими. 2. Поддержка суперфункций "Звонок" и "Будильник", и убер-мегафункции "ЭС-ЭМ-ЭС". Всякой другой херни - чем меньше, тем лучше. 3. Всё большое и чёткое. Громкие динамики, чёткий большой шрифт на ярком экране, надписи на кнопочках - большие и глазу понятные. Ну чтоб даже самый сраный глухой и слепой старпёр мог увидеть и услышать. 4. Неубиваемость. В идеале - чтоб проехал танк, и труба осталась живая, на практике - хоть немного надёжности и долговечности "выше среднего", покупать новую трубу чаще, чем раз в 5 лет - багахульно тащемта. 5. Заряд батареи - побольше. 6. Цена - желательно в пределах 200 зелени. 7. Никаких сука симбианов и всякой херни, максимально простые меню. Лучше всего - 4 пункта. "Контакты", "Звонок", "Будильник", "СМС". Существует ли агрегат с такими требованиями в природе вообще? Или хотя бы максимально приближенный к такому? Вторичный рынок не рассматривается, будет покупаться в магазе с гарантией и т.д. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2309 Регистрация: 20.5.2006 Из: Россия Пользователь №: 642 ![]() ![]() |
6. GPS - Буду потом тестировать ещё Навител и Гугл мапс. Гугл мапс это онлайн навигация требующая постоянного тернета а вот Навител офлайновая навигация с подробными картами, превосходно себя показала ![]() Sygic Mobile Maps, также отличная офлайн навигация! -------------------- Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллингс)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
6. GPS - Буду потом тестировать ещё Навител и Гугл мапс. Гугл мапс это онлайн навигация требующая постоянного тернета а вот Навител офлайновая навигация с подробными картами, превосходно себя показала ![]() Sygic Mobile Maps, также отличная офлайн навигация! Спасибо за совет, обязательно заценю! Мне интереснее всего, как ты привыкнешь набирать текст с сенсорного экрана. Я пока остался верен классике, но, чую, через года 2-3, когда сдохнет мой Elm, придётся и мне покупать сенсорник - кнопочные будут только сверхбюджетные. Да поначалу вообще было жесть как непривычно, но постепенно приноровился. Что облегчает привыкание - при каждом клике мобила слегка "вздрагивает", на долю секунды включается вибрик, таким образом есть типа обратная связь, кажется, будто ты настоящую кнопку нажал. Единственный минус, не знаю, или модели, или симбиана, или в целом технологии - иногда нет реакции на твоё нажатие. Если нажатие очень короткое, доля секунды, то вибрик отрабатывает, как будто ты нажал, но никакого действия не происходит. Приходится быть не таким быстрым, и держать палец на кнопке хотя бы секунду, тогда всё ок. К этому труднее всего привыкнуть. То есть навигацию по меню, работу с прогами и т.д. я уже освоил, меньше чем за неделю. Текст -да. Пока сложновато. Удобнее набирать в горизонтальном режиме, тогда кнопочки побольше, и опечаток вообще минимум. В принципе, можно было купить фирменный стилус, если уж совсем будет тяжело, но я думаю, что научусь и так. Кстати, мне интересно, как пользуются сенсорниками работяги с заводов, у них же наверное очень толстая шкура на пальцах, может не проводит ток, и на них экран не реагирует? Цитата Родные карты - гавно А ты их обновил и закачал? Думается мне, что нет. Тогда ставим на комп OVI Suite, заводим аккаунт в OVI, синхронизируем аппарат с программой, выбираем вкладку карты и через некоторое время, из предложенного множества, закачиваем нужные карты. Радуемся. В телефоне из салона по умолчанию карт нет. А у меня были ![]() Я аж сам удивился, дефолтная двухгиговая карта почти под завязку оказалась забита. При детальном изучении выяснилось, что это OVI карты (не знаю уж, насколько новые). И в первый же день я обновился через Nokia Ovi Suite, оно обновило какие-то проги, и вроде даже на Анну какой-то патч поставило, и долго качало апдейты на карты. Но карты конкретно моего города нет, так же и осталась - всего пара улиц. Так что буду пробовать сторонние проги. Цитата Не совсем привычно, что нет статистики по звонкам. Можно поставить соответствующую софтинку или из магаза OVI или найти на просторах. Да так и сделаю наверное. Ещё секундомер надо будет поставить. А калькулятор родной нашёл, не знаю, почему пишут, что его тут нет. P.S. Фонарик просто рулит! Реально термояд. Не знаю, зачем там целых две лампы для вспышки, но светит очень круто, так что огромный плюс нокии. -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 14:39 |