![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Проверяю баги ![]() Группа: Дебаггер Сообщений: 182 Регистрация: 21.10.2004 Пользователь №: 12 ![]() ![]() |
Товарищи! В телефонах я не разбираюсь нихрена, но настал такой сложный момент - нужно помочь человеку подобрать мобилу.
Требования такие (в порядке убывания значимости): 1. Нокия. Других производителей для него не существует, да и с менюшками он любит/умеет обращаться - только нокиевскими. 2. Поддержка суперфункций "Звонок" и "Будильник", и убер-мегафункции "ЭС-ЭМ-ЭС". Всякой другой херни - чем меньше, тем лучше. 3. Всё большое и чёткое. Громкие динамики, чёткий большой шрифт на ярком экране, надписи на кнопочках - большие и глазу понятные. Ну чтоб даже самый сраный глухой и слепой старпёр мог увидеть и услышать. 4. Неубиваемость. В идеале - чтоб проехал танк, и труба осталась живая, на практике - хоть немного надёжности и долговечности "выше среднего", покупать новую трубу чаще, чем раз в 5 лет - багахульно тащемта. 5. Заряд батареи - побольше. 6. Цена - желательно в пределах 200 зелени. 7. Никаких сука симбианов и всякой херни, максимально простые меню. Лучше всего - 4 пункта. "Контакты", "Звонок", "Будильник", "СМС". Существует ли агрегат с такими требованиями в природе вообще? Или хотя бы максимально приближенный к такому? Вторичный рынок не рассматривается, будет покупаться в магазе с гарантией и т.д. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
Наконец-то в субботу приехала моя долгожданная Nokia C6-01! В Бульбе она почему-то стоит 400 баксов, так что заказал у Лёхи за 9400 нефтерублей. Первые впечатления:
1. Непривычно пользоваться сенсорным экраном. Я всегда пользовался кнопочниками, и поначалу было непривычно. Потом вроде освоился, хотя в виртуальную клавиатуру ещё не научился попадать, СМС набирать очень тяжело. Но дело движется, думаю скоро освоюсь, и опечаток станет минимум. 2. Мало встроенной памяти, и дефолтная карта на 2 гига погоды не делает. В пятницу поеду в Евросеть, попробую сразу на 16 гигов купить, чтоб нефиг. 3. Очень круто и стильно выглядит. Мои старые мобилы просто смешны по сравнению с ним. Тяжёлый (не знаю, почему некоторые считают этот недостатком) - настолько приятно лежит в руке, что даже по квартире/по коридорам работы хожу с ним в руках, не могу надержаться. Железный корпус - дополнительный плюс, пластмассовый представитель каменного века Sony Ericsson S500i жены выглядит рядом с ним просто жалко. 4. Долго думал, почему моя щека не нажимает кнопку "сброс", когда я разговариваю по телефону. Оказалось, есть ещё одна камера впереди, которая реагирует на приближение башки и отрубает экран. Круто! Ей ещё и фоткать можно. 5. Камера - гавно. Не знаю, зачем там 8 мегапукселей. У меня на фотике всего 10, но он делает мегакрутые снимки, а тут... Ну может не научился ещё, фоткал тока дома, может при нормальном свете не так всё страшно. 6. GPS - отлично! Дома в оффлайн режиме практически не ловит (ждал полчаса на подоконнике, так ничего и не поймало), на улице определило меня за пару минут. Родные карты - гавно, в Гомеле, например, всего пара улиц есть. Установил приложение Яндекс.карты - атлична. В режиме "народная карта" (х.з. что это значит) есть всё, даж номера домов. И моя работа подписана ![]() 7. Не совсем привычно, что нет статистики по звонкам. На моём старичке каждый звонок был представлен в виде отдельной записи, со временем и длительностью звонка. Тут почему-то сохраняется только время последнего вызова от одного абонента. Но может не нашёл, как настроить пока. 8. Всё кликабельно!!! Тут стока сука всего... Даж индикатор батареи можно кликнуть, и посмотреть проценты. 9. Настраиваемые рабочие столы. Пока пользуюсь одним, вынес туда всё, что мне надо. Два другие пока не придумал, под что юзать. 10. Музыку и фильмы пока не тестил, куплю карту памяти, будем видеть. 11. Узнал, что за бесячая мелодия играет у сука каждого последнего гандона в автобусе. Дефолтная нокиевская! Готов уже разбивать бошки каждому, у кого она играет. Немедленно поменял на что-то незаезженное. 12. Громкость динамиков отличная! На моём старом стал сильно дохнуть динамик, приходилось или вслушиваться, или общаться на громкой связи. тут всё ништяк, очень хорошо слышно, и есть большой запас по громкости. Когда говорю по телефону, просто оргазмирую от крутизны звука. 13. Бесконечное число настраиваемы будильников - шикааарно! Настроил себе три. Первый на 7:00 с надписью "Работа". Второй на 7:20 с надписью "Контрольный". Третий на 7:30 с надписью "Вставай блеать!!!". Кааайф. 14. Неплохая батарея. С неба звёзд не хватает, но и не так плохо, как пишут. В первый день задрочил со 100% в ноль, но тест всякие вайфаи, GPS и прочую херню. В понедельник с утра снял с зарядки, пока что 50%. Как будет с долгим использованием GPS + прослушивание музяки, посмотрим. Часто гоняю в Минск, на скором поезде 4.5 часа, увидим, как будет держать, хотя бы в одну сторону. 15. Вибрик... Это просто издевательство на самой идеей вибрика, настолько несерьёзного вибратора я ещё не встречал. В всех двух мобилах, которые я в жизни юзал, был мегавибратор, который слышно было через карман любой толстой куртки/утеплённых джинсов. Тут же - жалкая пародия... Как Снейк и предупреждал, пришлось-таки ставить мелодию на звонки. Пока всё, проги никакие не ставил (жду карту памяти), буду тестить дальше. Ещё есть наклейка на экран, но клеить пока боюсь. Хожу с заводской. Сообщение отредактировал Brutall - 8.2.2012, 15:00 -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 16:53 |