![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Проверяю баги ![]() Группа: Дебаггер Сообщений: 182 Регистрация: 21.10.2004 Пользователь №: 12 ![]() ![]() |
Товарищи! В телефонах я не разбираюсь нихрена, но настал такой сложный момент - нужно помочь человеку подобрать мобилу.
Требования такие (в порядке убывания значимости): 1. Нокия. Других производителей для него не существует, да и с менюшками он любит/умеет обращаться - только нокиевскими. 2. Поддержка суперфункций "Звонок" и "Будильник", и убер-мегафункции "ЭС-ЭМ-ЭС". Всякой другой херни - чем меньше, тем лучше. 3. Всё большое и чёткое. Громкие динамики, чёткий большой шрифт на ярком экране, надписи на кнопочках - большие и глазу понятные. Ну чтоб даже самый сраный глухой и слепой старпёр мог увидеть и услышать. 4. Неубиваемость. В идеале - чтоб проехал танк, и труба осталась живая, на практике - хоть немного надёжности и долговечности "выше среднего", покупать новую трубу чаще, чем раз в 5 лет - багахульно тащемта. 5. Заряд батареи - побольше. 6. Цена - желательно в пределах 200 зелени. 7. Никаких сука симбианов и всякой херни, максимально простые меню. Лучше всего - 4 пункта. "Контакты", "Звонок", "Будильник", "СМС". Существует ли агрегат с такими требованиями в природе вообще? Или хотя бы максимально приближенный к такому? Вторичный рынок не рассматривается, будет покупаться в магазе с гарантией и т.д. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
Блеат, чото я ломаюсь, как девочка... Может правда смарт брать? И насрать на защиты IP 67, просто бережно относиться?
Помня Лёхин список http://chernyahovsk.com/forum/index.php?s=...st&p=114614 решил составить свой, по приоритетам. То есть выполнение всех требований пункта 1 - самое важное, пункт 2 - важен, но только после того, как все требования п.1 выполнены, и т.д. 1. Идеальная способность выполнять основные телефонные функции 1.1 Громкий и чёткий динамик с запасом громкости - чтобы хорошо слышать собеседника. 1.2 Возможность громкой связи 1.3 Мощный вибрик - звуковыми сигналами не пользуюсь (только для будильника их юзаю, но не для звонков), поэтому вибрик важен. 1.4 Качественный органайзер с нормальным будильником и т.д. 1.5 Большой объём телефонной книги (хотя бы 500 записей) и памяти под СМС. 1.6 Хороший микрофон - чтобы собеседник слышал чётко и громко, не переспрашивая, а посторонние шумы - давились. 1.7 Хорошая антенна - чтобы ловила в диких лесах 2. Наличие УДОБНОГО фонарика. Чтобы не пробегать 20 шагов в менюшке, включая фоторежим, а можно было бы включить фонарик одной кнопкой. В идеале - чтобы он был отдельный, а не "вспышка фотика как фонарик". 3. Наличие модуля GPS, который работает не через интернет/GPRS, а сам по себе (чтобы закачать на мобилу карты, и юзать, а не просирать бабки на интернет и ждать, пока они подгрузятся). 4. Качественный экранчик. Насрать, сколько там цветов, можно и чёрно-белый, главное - чтобы на ярком солнце сохранялась способность чонибудь там увидеть. 5. Надёжность. Большим плюсом была бы защита, как у нокии 3720 или сумсанга b2710. Телефон покупаю года на 4, поэтому качественная сборка тоже важна. 6. Быстрое реагирование на все мои действия. Ненавижу тормозные мобилы. 7. Цена - до 400$. Если отдавать на 30-50 баксов больше, то это должна быть очень уж крутая модель, чтобы я сам себя убедил, что это необходимо - отдавать стока бабла за "позвонить". А вообще конечно - лучше меньше ![]() 8. Ёмкая батарея - не меньше тыщи миллиампер/час. Лучше - больше. 9. Дырка для наушников - чтобы юзать как плеер в дороге. 10. Если это будут несколько одинаково крутых смартов, то наверное приоритет у Андроида (несмотря на мою любовь к Нокие) - возможно по работе понадобится под него попрограммить немного. Но этот пункт не сильно критичен, конечно. Буду рад, если кто-нибудь сможет что-то присоветовать, если вообще в природе существует труба, подходящая для меня. Сообщение отредактировал Brutall - 11.1.2012, 10:37 -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 15:52 |