![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 5 Регистрация: 23.7.2011 Из: Черняховск Пользователь №: 2925 ![]() ![]() |
Осталось всего 5 дней до начала отопительного сезона 2011, а "воз и ныне там", с июля наблюдаем: разрытые траншеи завалены бытовым мусором. Невооружённым глазом видно, что объём работы предстоит ещё огромный. Губернатор обещал "успеть до холодов". А это КОГДА?
Сообщение отредактировал KLenkin - 11.10.2011, 0:00 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Робот - сгибальщик Группа: Участник форума Сообщений: 2104 Регистрация: 20.1.2005 Из: ФУТУРАМА Пользователь №: 106 ![]() ![]() |
Цитата Кому надо - пусть греет стены, а мне надо согреть себя. ИК-обогреватель доставляет тепло телу человека более адресно что ли. Воздух при ИК-отоплении прогревается от пола и предметов вторично и его температура не имеет такого большого значения как при конвекционном отоплении. При том, что в помещении с ИК-отоплением достигнут комфорт температура воздуха может составлять 14-15°С против 18-20°С, требуемых при конвекционном. А с учетом почти постоянной температуры по высоте помещения это дает сильную экономию энергии на отопление. Лично я предпочитаю традиционное отопление - чтобы был теплый воздух. Мне так комфортнее. -------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
Цитата Кому надо - пусть греет стены, а мне надо согреть себя. ИК-обогреватель доставляет тепло телу человека более адресно что ли. Воздух при ИК-отоплении прогревается от пола и предметов вторично и его температура не имеет такого большого значения как при конвекционном отоплении. При том, что в помещении с ИК-отоплением достигнут комфорт температура воздуха может составлять 14-15°С против 18-20°С, требуемых при конвекционном. А с учетом почти постоянной температуры по высоте помещения это дает сильную экономию энергии на отопление. Лично я предпочитаю традиционное отопление - чтобы был теплый воздух. Мне так комфортнее. Так всем комфортнее. Так же сказано и в СНиПах, а я им верю. В общем, положил ИК отопители на полку, рядом с ульразвуковой стиралкой "Ритона", Калгоном от накипи и остальными, относительно честными способами отъёма денег у населения. -------------------- Ches.
2:6078/80@fidonet http://fidoweb.ru/ |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 128 Регистрация: 25.7.2011 Пользователь №: 2927 ![]() ![]() |
В общем, положил ИК отопители на полку Ches, а у тебя было что класть на полку? Или это фигуральное выражение такое? А если было, то что именно? Напиши, пожалуйста, марку/модель, мощность, где был закреплен при эксплуатации, в каком помещении эксплуатировался (площадь, материал потолка/стен и степень утепленности), большой ли размер окон, режим работы ИК-обогревателя (сколько часов в сутки)? P.S. У меня отопления до сих пор нет - на 5-й день от официального начала отопительного сезона. Исполнитель коммунальных услуг - ёпрст управляющая компашка "Черняховское домоуправление" по телефону отвечает, что им неизвестно, когда начнется отопление от каратовской котельной на ул.Спортивной и предлагает звонить в ТЭ, то есть их поставщику и контрагенту по договору, который мне заведомо ничем не обязан. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 0:47 |