![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 2 Регистрация: 26.9.2011 Пользователь №: 2962 ![]() ![]() |
Я - за "Отправить домой"
Чисто даже по экономическим причинам Статья хорошая на тему ущерба экономике от гастарбайтеров - Незванные гости |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2791 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
Цитата А что сейчас мне могут предложить стройки Черняховска? Гастарбайтеры не в Черняховск, а всё больше в Москвабад и Питерстан едут и думаю вполне зарабатывают по черняховским меркам Цитата меня студентом не заставили бы дворником колымить во первых не про тебя речь, а во вторых вы оба меня не услышали, я ещё сказал что труд нужно эффективно организовать, тогда он будет и престижен и оплачиваем, например если не лопатой снег зимой сгребать, а спецтехникой, то это и не так напряжно, и за счёт эффективности более оплачиваемо. Т.е. лопатой махать желающих может и не много (хотя некоторым студентам любой заработок в радость), а вот катать впереди себя моторную метлу для снега и получать за это неплохие деньги будет полно и среди школьников, и среди студентов, и среди пенсионеров. Касательно стройки, там я менее компетентен, но уверен, что ситуация та же - полно техники для повышения кпд -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
Т.е. лопатой махать желающих может и не много (хотя некоторым студентам любой заработок в радость), а вот катать впереди себя моторную метлу для снега и получать за это неплохие деньги будет полно и среди школьников, и среди студентов, и среди пенсионеров. Касательно стройки, там я менее компетентен, но уверен, что ситуация та же - полно техники для повышения кпд Так, как ты рассказываешь, было 20 лет назад. Сейчас расклад иной. Давай про стройку расскажу. Например, есть некий объект для стройки. Назначают конкурс, его, естественно, выигрывает тот, кто согласится выполнить заказ за меньшие бабки. Далее два варианта. 1. Пока суть да дело, пока оформляются бумаги и всё раскачивается, стройматериалы на рынке резко дорожают. Например, тот же цемент. А бюджет уже определён и других бабок не будет. Естественно, начинается жуткая экономия. От некачественных материалов, до наёма нелегалов и последующего их кидания. Вот и уложились. 2. Многие подрядчики сами ничего не строят, занимаясь только перепродажей подрядов. Особенно такое развито у крупных монополий - есть генеральный подрядчик, который за красивый процент передаёт смету субподрядчику. Ну а там всё идёт по пути #1, т.к. сметы обычно итак под завязку, а тут ещё и подрядчик себе откусил. Кусок может достигать 20%. И срать им на всякую эффективность. Тут главное попил и откат. Вспомним прошлую зиму? Как эти крохи снега, названные "небывалым снегопадом", вместо уборки перекидывади с тратуаров на проезжую часть и обратно, сетуя на нехватку денег. Но стоило получить пи%&$лей от вышестоящего руководства - сразу появились деньги и снег стали вывозить. Тема ни о чём и суть не раскрыта. А те кто проголосовал за - Отправить домой [ 7 ] ** [53,85%] Сами в 50-60% понаехали!... В Калининградской области практически 100% понаехали. Но речь то про гастеров. А это не ПМЖ, это типа командировка. А многие ли в командировках снимают полноценное жильё, покупают мебель, сезонно меняют одежду, готовят полноценные обеды и ростят детей? Вот потому им и достаточно половины той зарплаты, за которую целую местные с трудом выживают. И тем самым сбивают и так не высокие зарплаты, развращая работодателей. -------------------- Ches.
2:6078/80@fidonet http://fidoweb.ru/ |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.9.2025, 9:07 |