![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 26 Регистрация: 11.8.2011 Пользователь №: 2936 ![]() ![]() |
Народ! У Вас в городе действует проект Инстергод (InsterJahr) ,в рамках которого проходит реализация многих проектов по развитию Черняховска. Моя тема- создание новой полной карты Черняховска, на которой будут исторические элементы и другая- современная молодёжная карта. На второй будут отмечены наиболее интересные для ВАС места и просто хорошие уютные местечки. Так как я гость Вашего города, мне нужна Ваша помощь в выявлении этих мест. Ребят, все, ВСЕ, кому есть что рассказать - стучитесь в скайп ( masha-tarakasha1) ,пишите на shendelmasha@gmail.com , звоните +79506784369 или просто приходите в замок Insterburg. С удовольствием пройдусь с Вами по самым интересным местам Инстера, поговорю и выслушаю. Спрашивайте Машу - архитектора.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Робот - сгибальщик Группа: Участник форума Сообщений: 2104 Регистрация: 20.1.2005 Из: ФУТУРАМА Пользователь №: 106 ![]() ![]() |
А мне вот любопытно: новая карта это исключительно творческая работа одного человека или "творческая" работа на основе имеющихся в городе карт, как результата работы других людей (плагиат)?
-------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 26 Регистрация: 11.8.2011 Пользователь №: 2936 ![]() ![]() |
А мне вот любопытно: новая карта это исключительно творческая работа одного человека или "творческая" работа на основе имеющихся в городе карт, как результата работы других людей (плагиат)? Творческая работа одного человека как лидера проекта и многих других как снабженцев информацией и материалами,по которым можно дополнить то,что уже сделано. Если интересует,на чьей я карте ставлю маркеры,отвечаю- на моей.на мною созданной карте,прочерченной со спутниковых снимков и дополненной элементами с других нынесуществующих карт. но черчу я всё сама с нуля.Так как те карты,которые существуют-это чья-та собственность и я не имею права их использовать с целью создания новой карты. |
|
|
![]()
|
|
![]() Робот - сгибальщик Группа: Участник форума Сообщений: 2104 Регистрация: 20.1.2005 Из: ФУТУРАМА Пользователь №: 106 ![]() ![]() |
А мне вот любопытно: новая карта это исключительно творческая работа одного человека или "творческая" работа на основе имеющихся в городе карт, как результата работы других людей (плагиат)? Творческая работа одного человека как лидера проекта и многих других как снабженцев информацией и материалами,по которым можно дополнить то,что уже сделано. Если интересует,на чьей я карте ставлю маркеры,отвечаю- на моей.на мною созданной карте,прочерченной со спутниковых снимков и дополненной элементами с других нынесуществующих карт. но черчу я всё сама с нуля.Так как те карты,которые существуют-это чья-та собственность и я не имею права их использовать с целью создания новой карты. Любая карта, чтобы дойти до потребителя должна получить "одобрямс" от министерства картографии РФ. Ваша карта создается для массового потребителя, для продажи или так, чисто для проекта "инстергод"? -------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 547 Регистрация: 2.9.2007 Из: от Роттердама до Москвы Пользователь №: 1537 ![]() ![]() |
Любая карта, чтобы дойти до потребителя должна получить "одобрямс" от министерства картографии РФ. Ваша карта создается для массового потребителя, для продажи или так, чисто для проекта "инстергод"? министерства с подобным названием не существует. большинство карт, ныне выпускаемых в россии, не имеет и не требует согласований, по номенклатуре проходят как схемы. чем-то подобным будет и карта маши -------------------- с органичным приветом, Дм. Сухин
|
|
|
![]()
|
|
Любая карта, чтобы дойти до потребителя должна получить "одобрямс" от министерства картографии РФ. Ваша карта создается для массового потребителя, для продажи или так, чисто для проекта "инстергод"? министерства с подобным названием не существует. большинство карт, ныне выпускаемых в россии, не имеет и не требует согласований, по номенклатуре проходят как схемы. чем-то подобным будет и карта маши ладно, я несколько неточно написал. На самом деле из википедии:"Федеральное агентство геодезии и картографии (Роскартография) — федеральный орган исполнительной власти, осуществлявший специальные исполнительные, контрольные, разрешительные и надзорные функции при производстве геодезических, астрономо-геодезических, гравиметрических, топографических, топографо-геодезических в составе маркшейдерских работ и инженерных изысканий, аэрокосмосъёмочных, картографических, картоиздательских и кадастровых работ, создании цифровых, электронных карт и геоинформационных систем." Так что одобрение все же, на мой взгляд должно быть получено, а если нет - то так, филькина грамота... ![]() ![]() Я думал Дойчлянд. А город какой? ну,на Ваше усмотрение : Лида, Полоцк, Минск. Ух ты! Живешь сразу в трех городах? ![]() Очень неплохо, если в карте параллельно будут отображены и немецкие названия улиц. Мелочь, но приятная ![]() тогда уж и продублировать на аглицком языке (можно ышшо и на албанском)... ![]() -------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 547 Регистрация: 2.9.2007 Из: от Роттердама до Москвы Пользователь №: 1537 ![]() ![]() |
ладно, я несколько неточно написал. На самом деле из википедии:"Федеральное агентство геодезии и картографии (Роскартография) — федеральный орган исполнительной власти, осуществлявший специальные исполнительные, контрольные, разрешительные и надзорные функции при производстве геодезических, астрономо-геодезических, гравиметрических, топографических, топографо-геодезических в составе маркшейдерских работ и инженерных изысканий, аэрокосмосъёмочных, картографических, картоиздательских и кадастровых работ, создании цифровых, электронных карт и геоинформационных систем." Так что одобрение все же, на мой взгляд должно быть получено, а если нет - то так, филькина грамота... ![]() ![]() Очень неплохо, если в карте параллельно будут отображены и немецкие названия улиц. Мелочь, но приятная ![]() тогда уж и продублировать на аглицком языке (можно ышшо и на албанском)... ![]() роскартографии также более не существует, читайте статьи, которые вы цитируете. непонятно, как неполучение лицензии на картографическую деятельность частным лицом марией шендель должно превращать создаваемую ей карту в филькину грамоту. единственный, кто такой лицензией обладать действительно должен, так это издатель, который раз в 4-5 лет решит её карту публиковать на бумаге: при сетевом существовании интерактивной карты и при схематическом её качестве опротестовать её создание несколько затруднительно, если вообще возможно. впрочем, зачем бы вам её опротестовывать? вам не нужно видеть в городе карт? английские названия улиц будут идентичны немецким, разве нет? -------------------- с органичным приветом, Дм. Сухин
|
|
|
![]()
|
|
ладно, я несколько неточно написал. На самом деле из википедии:"Федеральное агентство геодезии и картографии (Роскартография) — федеральный орган исполнительной власти, осуществлявший специальные исполнительные, контрольные, разрешительные и надзорные функции при производстве геодезических, астрономо-геодезических, гравиметрических, топографических, топографо-геодезических в составе маркшейдерских работ и инженерных изысканий, аэрокосмосъёмочных, картографических, картоиздательских и кадастровых работ, создании цифровых, электронных карт и геоинформационных систем." Так что одобрение все же, на мой взгляд должно быть получено, а если нет - то так, филькина грамота... ![]() ![]() Очень неплохо, если в карте параллельно будут отображены и немецкие названия улиц. Мелочь, но приятная ![]() тогда уж и продублировать на аглицком языке (можно ышшо и на албанском)... ![]() роскартографии также более не существует, читайте статьи, которые вы цитируете. непонятно, как неполучение лицензии на картографическую деятельность частным лицом марией шендель должно превращать создаваемую ей карту в филькину грамоту. единственный, кто такой лицензией обладать действительно должен, так это издатель, который раз в 4-5 лет решит её карту публиковать на бумаге: при сетевом существовании интерактивной карты и при схематическом её качестве опротестовать её создание несколько затруднительно, если вообще возможно. впрочем, зачем бы вам её опротестовывать? вам не нужно видеть в городе карт? английские названия улиц будут идентичны немецким, разве нет? Вот, нагуглил:"Лицензия на осуществление картографической деятельности необходима для составления, обновления и издания топографических, общегеографических, административных, научно-справочных и других тематических карт, планов и атласов, а также для выполнения топографической съемки при строительстве, межевании земель, ведении кадастров и других изысканиях." "1. Создание и обновление государственных топографических карт и планов в графической, цифровой, фотографической и иных формах; издание этих карт и планов. 1.1. Составление, обновление, подготовка к изданию, издание (**), копирование (**) в графическом, цифровом (электронном), фотографическом и иных видах государственных топографических карт и топографических планов городов масштабов 1:1 000 000 - 1:10 000. 1.2. Составление, обновление, подготовка к изданию, издание, копирование в графическом, цифровом (электронном), фотографическом и иных видах топографических планов, в том числе топографических планов городов, масштабов крупнее 1:10 000. 2. Дистанционное зондирование Земли в целях обеспечения геодезической деятельности и картографической деятельности. 2.1. Выполнение аэросъемочных работ с помощью летательных аппаратов, изготовление производных материалов этих работ в фотографическом и цифровом (электронном) видах. 2.2. Изготовление производных материалов аэросъемочных работ в фотографическом и цифровом (электронном) видах без выполнения самих аэросъемочных работ с помощью летательных аппаратов. 2.3. Изготовление производных материалов космических съемок в фотографическом и цифровом (электронном) видах..." Я так понял, лицензия на издание нужна у издателя. Но, мне кажется, издатель тоже не лох полный... Конечно, если карта автора отвечает всяким там требованием и издатель согласен ее выпустить в свет - это. конечно, круто. Мне карты не нужны, я пользуюсь навигатором с лицензионными картами, а всякое самопальное фуфло я даже и не подгружаю. -------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
![]()
|
|
Вот, нагуглил:"Лицензия на осуществление картографической деятельности необходима для составления, обновления и издания топографических, общегеографических, административных, научно-справочных и других тематических карт, планов и атласов, а также для выполнения топографической съемки при строительстве, межевании земель, ведении кадастров и других изысканиях." "1. Создание и обновление государственных топографических карт и планов в графической, цифровой, фотографической и иных формах; издание этих карт и планов. 1.1. Составление, обновление, подготовка к изданию, издание (**), копирование (**) в графическом, цифровом (электронном), фотографическом и иных видах государственных топографических карт и топографических планов городов масштабов 1:1 000 000 - 1:10 000. 1.2. Составление, обновление, подготовка к изданию, издание, копирование в графическом, цифровом (электронном), фотографическом и иных видах топографических планов, в том числе топографических планов городов, масштабов крупнее 1:10 000. 2. Дистанционное зондирование Земли в целях обеспечения геодезической деятельности и картографической деятельности. 2.1. Выполнение аэросъемочных работ с помощью летательных аппаратов, изготовление производных материалов этих работ в фотографическом и цифровом (электронном) видах. 2.2. Изготовление производных материалов аэросъемочных работ в фотографическом и цифровом (электронном) видах без выполнения самих аэросъемочных работ с помощью летательных аппаратов. 2.3. Изготовление производных материалов космических съемок в фотографическом и цифровом (электронном) видах..." Я так понял, лицензия на издание нужна у издателя. Но, мне кажется, издатель тоже не лох полный... Конечно, если карта автора отвечает всяким там требованием и издатель согласен ее выпустить в свет - это. конечно, круто. Мне карты не нужны, я пользуюсь навигатором с лицензионными картами, а всякое самопальное фуфло я даже и не подгружаю. пункт 1 не подходит: карта маши не государственная пункт 2 не подходит: нет дистанционного зондирования что ещё у вас будет возразить против машиной карты? -------------------- с органичным приветом, Дм. Сухин
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 3:37 |