![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 2566 Регистрация: 26.9.2004 Пользователь №: 5 ![]() ![]() |
Просто убивает конечно отношение прибалтийских государств, а именно Литвы, Латвии, Эстонии, ко всему происходящему с Россией.
Читая очередную новость, аж передергивает от тупизма, который там происходит. Вот собственно сама новость http://inosmi.ru/baltic/20110324/167669326.html А вот что конкретно из нее убило Цитата По телевидению видел сюжет: в подъезде нотариальной конторы толпятся русские, чтобы подписаться за введение русского языка в Латвии как второго государственного языка. Вождь местных национал-большевиков увидел искру надежды в глазах собравшихся. Неподдельное удивление, что подписываться имеют право только граждане Латвии. Это как в фашисткой германии дать право евреем голосовать против геноцида, но голосовать смогут только сами граждане германии. К чему эта показуха? Показать какая на само деле демократическая страна Латвия? Где четверть населения не граждане даже? Чего боятся сами латыши? Что дав русским гражданство, они снова примкнут к России? Да не будет этого, все желающие оттуда давно уехали и пожалели об этом. И самое интересное, обычно когда дело доходит к неприязни к какому то народу говорят так: Да вот народ не причем, они ничего не делают, тогда почему постоянно побеждают такие упыри, которые стабильно держат в напряги межправительственные отношения? У которых всегда находится противоположное мнение. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 319 Регистрация: 10.11.2010 Из: г. Черняховск Пользователь №: 2772 ![]() ![]() |
Цитата Я говорил это к тому, что те, кто заявляет себя таким мега-патриотом Руси, эту самую Русь кинул еще при совке, поехавши за джинсами и тушенкой в Латвию. - повторюсь, что русскими Латвия в период СССР не воспринималась как чужая территория. Да, там был классно - по сравнением с Воронежем, скажем. Но никто из них не считал себя в Латвии оккупантом. Да, ехали за хорошей жизнью, как ехали в Москву и Питер. Тем более я их не осуждаю, что "хорошая жизнь" была построена за счёт России. Доказательство - теперешнее состояние их экономики. Не лучше они жили и в 30-е, в 19-м веке, и т.д. Латвия процветала только в СССР, за счёт Союза. Это во-первых.А во-вторых, они не мегапатриоты Руси, а всего лишь борются за свои права - права жителей Латвии. Никто из них "на Русь" особо не стремится - тут ты прав. Но почему они не могут отстаивать свои права русских, живущих в Латвии - на свой язык, прессу, равноправие при устройстве на работу и т.д.?Люди ехали туда и в 50-е, и в 60-е, и все остальные годы, не грабить и жить за счёт местных, а просто жить и работать, не в другую страну, а в другую точку Союза. Многие жили там десятилетиями. Непризнание их гражданами по умолчанию - просто политическое решение, нет тут никакой "исторической справедливости". Почему ты решил, что им надо уткнуться и принять неудобные и дискриминационные для них правила? Цитата Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан, Украина, Белоруссия и т.п. Сплошь бывшие страны соцлагеря, которые в 91-ом точно так же получили независимость наравне с Россией. Ну так и с чего вдруг их после 91-го года вдруг стали так не любить на просторах России? А потому что они не такие, "не наши", у них свои порядки, свои тараканы и т.п. И вообще, рабочие места занимают, на рынках сплошь тусуют, валютой торгуют т.д. и т.п. и Про выходцев из кавказских республик я даже не вспоминаю - они из состава России и не выходили вовсе. - их стали не вдруг не любить, а после того, как выходцы из Югов и Кавказа стали сбиваться в банды и организовывать криминальный беспредел в России, выказывая при этом полное неуважение к русским. Русские - толерантны до идиотизма, но это даже русских проняло. При чём тут латвийские русские?Цитата Мне ты это можешь не объяснять. Объясни это нашим президентам и генералам, которые сначала в 95-ом заслали тонну срочников, потом в 99-ом, а потом оставили контрактников. И держат их там до сих пор. - так дело тут не в мифической Большой чеченской нефти, и не в трубе, а в том, что без этого всего власть не может контролировать расползание терроризма из Кавказа. Отдать Кавказ - повторится история 1-й чеченской. Когда гадюшник вызреет, гной попрёт наружу - Дагестан, далее везде.Цитата Мне сдается ты вообще ничего не воспринимаешь, что я пишу, докапываешься до одной и той же мысли уже в третий раз. А за кого типа я - за русских или за латышей, или чо там тебя так интересует. - да, я радею не столько за Россию (особенно нынешнюю РФ), сколько за свой народ - за русских. Судя по твоим постам, ты за Россию радеешь например, не очень хочешь чтобы тут нелегалы и понаехавшие плодились и т.п. Нелегалов и понаехавших нелюбит каждый, и ты тоже, но русских латышей я к таковым не отношу. Почему - см. выше, я много раз пробовал объяснить. Если у тебя своя точка зрения на это - я её уважаю, но не считаю верной, что и пытаюсь доказать. А то, чью сторону ты занимаешь в конфликте, для меня не праздный вопрос и не доё*ка. Просто я считаю, что абстрактной "справедливости" и "правды" просто нет, а есть интересы своего народа, своей семьи. Если ты пытаешься найти в этом вопросе некую нейтральную "Правильную" позицию (что характерно для постсоветских русских, увы) - это твоя проблема. Но посмотри сперва, чьей стороне полезна твоя беспристрастность. Сообщение отредактировал bcool - 12.4.2011, 23:29 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 0:13 |