![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
После Нового Года на душе была такая грусть... так мало осталось ёлочных игрушек из детства. А у родителей - ещё меньше, у них два раза падала ёлка и они почти все разбились....
Да что ёлочные, простых игрушек не осталось ни одной. Почему-то в 94 году, собирая контейнер для переезда, папинька всё отнёс на помойку. Всех куколок, пупсичков, целлулоидных зверушек. А сколько было шито-перешито одёжек, колясочки-кроватки... так жалко! Вот так вспоминаючи наши игрушечки, сидели мы с сестрой на кухне и пытали маминьку:"Пошто вы наши игрушки выкинули?" И тут выяснилось, что оказывается, мою самую первую куклу Наташу подарили соседке. А я и не знала... у меня тогда одни женихи были на уме, а моя младшая сестра очень страдала, это была и её любимая кукла. Она иногда заходила к соседке поиграть в Наташу, а соседка говорила ей:"Это не Наташа, у неё теперь другое имя!" Если бы она лежала где-нибудь на чердаке, или на даче, или у родителей, когда знаешь, что в любой момент можно приехать и потрогать её. А её нет и от этого губы складываются в тонкую полосочку и опускаются вниз. В жизни и так много плохого, поэтому я решила сделать для себя маленький праздник. Я купила точно такую же куклу на "Молотке". И пусть это не моя Наташа, а её сестричка, мне будет приятно смотреть на неё и шить новые одёжки. На днях она приехала ко мне из Воронежа, вся прокуреная: ![]() Пока она лежит на балконе и выветривается, а я шью одёжку для другой куклы с молотка, о которой расскажу в следующий раз. Если у вас остались какие-то фотографии со своими куклами-мишками и машинками, а может и сами игрушки - покажите их нам! Может, и у нас были такие же, всё таки "Детский Мир" был один на весь город! Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 11.10.2017, 20:55 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный болельщик Всея НЧФ Группа: Супермодератор Сообщений: 4370 Регистрация: 20.8.2005 Из: г. Черняховск, улица Роз Пользователь №: 252 ![]() ![]() |
Моё детство проходило немного в другое время, чем у всех выше отписавшихся форумчан, однако игрушки у меня в самом раннем детстве были похожие. Я твёрдо был уверен, и уверен в этом до сих пор, что у игрушек есть душа. Им тоже плохо, когда их бросают, отдают соседям, не играют с ними, портят и ломают. Поэтому к игрушкам я относился и отношусь до сих пор очень бережно и трепетно.
Была у меня тоже, стесняюсь признаться...большая кукла ![]() Другие, собрали всю мою коробку с игрушками и вынесли на балкон. Естественно, там вся раскисло, заржавело, выцвело. Когда я узнал, что случилось с моим добром я хотел как минимум выкинуть с балкона их телевизор. ![]() Те, игрушки, которые я покажу вам на фото появились у меня лет с 7-9 уже на другой квартире. Был у меня на подоконнике шикрный зоопарк. Каких животных там только не было. На фото представлена только малая часть от тигров, медведей, жирафов собак и пр. ![]() Довольно старые игрушки, которые не знаю откуда взялись. Были у бабушки, наверное, ещё до моего появления. ![]() Динозаврики представлены почти все. ![]() Ещё несколько старых игрушек: ![]() Ну, и конечно же киндер сюрпризы. Мечта каждого российского ребёнка лихих 90х ![]() ![]() А вот, курильщики довольно-таки старые. Помните, в дырочку вставлялись "сигареты" и они "курили", пуская колечки. Узнать бы из чего делались эти "сигареты". Дать бы им опять покурить. ![]() Оловянные солдатики достались мне ещё от дяди. Бабушка рассказывала, что у него их было очень много, до меня дошло только 4. Одного из них я поменял на 10 фишек. ![]() Однажды в 1 классе на 23 февраля мне подарили набор солдатиков (на фото они коричневые). С тех пор я стал собирать этих солдатиков и собрал довольно-таки внушительную, многонациональную коллекцию. Каждая пачка продавалась с соответствующим национальным флагом. Флаги не сохранились, поскольку были на тонких хрупких пластмассовых ножках. Слева на право: Американцы, Красноармейцы, Японцы, солдатики под Российским флагом, Немцы, Китайцы. ![]() Военная техника солдатиков. Грозная армия. ![]() Модееееееееееельки. Эх, модельки. Мы устраивали гонки на этих модельках на асфальте перед подъездом у кого дальше проедет и не перевернётся. Чемпионами всегда были жёлтые модельки, что на фото под номером 20 и 17. Всё дело в том, что шасси у них было на пластмассовой пружинке, что придавало им высокую посадку и не давало днищу цепляться за асфальт. Кстати, все модельки были выменяны на фишки, карточки, наклейки и вкладыши. ![]() А вот и сама валюта: Журнал со стикерами "Япония-Корея 2002" Есть ещё "Алладин", "Франция 98", "Ролики". Принцип сбора следующий: Покупаешь, выигрываешь, вымениваешь наклейки и клеишь их на специально отведённое для это место. Карточки "покемон" сколько их было наиграно в школе, сколько карманных денег было потрачено на пачки с жвачкой, чупа-чупсом и 3 карточками в комплекте...эх... Кстати собрал 148 не хватало до коллекции только 2х. Фишек, к сожелению, не нашёл. Где-то лежит целая коробка. ![]() -------------------- _________________________
Зенитовец - Зенит - Зёня - Зенитко _________________________ "Человек властвует над человеком во вред ему" Экклесиаст 8:9 _________________________ Fas est et ab hoste doceri. Всегда нужно учиться, даже у врага. (c) Овидий |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 13:13 |