![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
После Нового Года на душе была такая грусть... так мало осталось ёлочных игрушек из детства. А у родителей - ещё меньше, у них два раза падала ёлка и они почти все разбились....
Да что ёлочные, простых игрушек не осталось ни одной. Почему-то в 94 году, собирая контейнер для переезда, папинька всё отнёс на помойку. Всех куколок, пупсичков, целлулоидных зверушек. А сколько было шито-перешито одёжек, колясочки-кроватки... так жалко! Вот так вспоминаючи наши игрушечки, сидели мы с сестрой на кухне и пытали маминьку:"Пошто вы наши игрушки выкинули?" И тут выяснилось, что оказывается, мою самую первую куклу Наташу подарили соседке. А я и не знала... у меня тогда одни женихи были на уме, а моя младшая сестра очень страдала, это была и её любимая кукла. Она иногда заходила к соседке поиграть в Наташу, а соседка говорила ей:"Это не Наташа, у неё теперь другое имя!" Если бы она лежала где-нибудь на чердаке, или на даче, или у родителей, когда знаешь, что в любой момент можно приехать и потрогать её. А её нет и от этого губы складываются в тонкую полосочку и опускаются вниз. В жизни и так много плохого, поэтому я решила сделать для себя маленький праздник. Я купила точно такую же куклу на "Молотке". И пусть это не моя Наташа, а её сестричка, мне будет приятно смотреть на неё и шить новые одёжки. На днях она приехала ко мне из Воронежа, вся прокуреная: ![]() Пока она лежит на балконе и выветривается, а я шью одёжку для другой куклы с молотка, о которой расскажу в следующий раз. Если у вас остались какие-то фотографии со своими куклами-мишками и машинками, а может и сами игрушки - покажите их нам! Может, и у нас были такие же, всё таки "Детский Мир" был один на весь город! Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 11.10.2017, 20:55 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Первой куклой была Наташа, про которую я рассказывала выше.
А любимой - Ира, гдровская шатенка с закрывающимися глазками и пушистыми ресничками. ![]() Раз её невозможно воскресить, надо найти на "Молотке" такую же, тем более, что Наташу там я нашла сразу. День ищу, неделю, вторую, а такой куклы нет! Кукол там 90 страниц, и каждый день приходилось их просматривать. От этих кукольных лиц начинало воротить и все мои сны стали похожи на нескончаемый просмотр лотов "Молотка". Ebay тоже не помог; есть всякие гдровские куклы, а моей Иры нет. Конечно, кто от такой милашки избавится?... В такой тоске и хандре я сидела на "Молотке", решила посмотреть старые игрушки, хотя бы пару страничек. А там такое!!!! Всё, что осталось в моём игрушчном ящике и отправленное на помойку, всё там есть! И даже то, про которое я давно забыла! Сначала мне попались котята в корзинке: ![]() И мне очень захотелось таких же! Мои давно сломаны и выброшены; как же уцелели эти? Связалась с продавцом, а она даже не знала, что они мяукают, поэтому механизм пищания у них в идеальном состоянии. Недавно они приехали ко мне из Кишинёва и теперь живут на полке. Муж проходит мимо - и обязательно помяукает обеими. Таких котиков было несколько видов: ![]() ![]() ![]() Потом мне попался котёнок в башмаке. У меня когда-то было целых два. Покупать я их не стала - очень дорогие и не мяукают, а сохранила на память их фотографии: ![]() ![]() ![]() Разглядывание старых игрушек так захватило меня, что все 290 страниц я осилила за один день! Почти на каждой странице попадались игрушки, которые были или у нас в 5-м садике, как вот эти весы: ![]() или были у моих подружек. И вдруг, среди кучи резиновых пищащих игрушек я заметила свою куклу, только блондинку: ![]() Горло разрезаное, волосы спутаные, ресницы выдраны....Как будто она жила в сарае, никому не нужная. Ну, а мне так очень нужная, поэтому я списалась с продавцом и он мне её продал без её резиновых друзей. Приехала она ко мне из Краснодарского края в один день с куклой, про которую я писала в первом посте. Стала я их мыть по научному - час под проточной водой, чтобы смыть всю плохую энергетику, потом драида Сиф-кремом, а они так отвратительно воняли резиной, что к вечеру я уже не могла ни есть, ни пить. Ночью я подумала, что вообще на кой чёрт я во всё это ввязалась, чьи-то старые игрушки - вот надо оно мне на старости лет? И два дня я к ним даже не прикасалась; они лежали в ванной на полу вниз телесами, чтобы из них стекла вся вода, с откручеными бошками. Потом вроде я успокоилась, прикрутила им головы и полюбила. Прокуреная кукла до сих пор лежит на балконе, а блондиночку я привожу в порядок. Поначалу сделала ей реснички, как учат на форуме http://forum.dollplanet.ru/ и она сразу изменилась. Взгляд стал не такой безумно-бестолковый. Потом пошла по магазинам за одеждой, ибо шить я не люблю и не умею. Но там только на Барби и Беби Бона, под наш размерчик ничего не шьют. Пришлось самой придумывать ей наряд и обязательно трусы с кружевами - для куклы, по моему мнению, это признак ухожености - трусы. И вот какая она теперь стала: ![]() Куклу назвала Нина, в честь Нины Задовой. Чем-то они похожи, может, фигурами? ![]() Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 13.2.2011, 13:25 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 379 Регистрация: 5.10.2008 Из: Riga Пользователь №: 2195 ![]() ![]() |
..... Разглядывание старых игрушек так захватило меня, что .... ...я тоже сяду сегодня где-нибудь в уголочке и вспомню свои. Хотя о самой первой кукле ... это было в Минске, в шумном и многолюдном "Детском мире", папа посадил меня на себе на плечи, и сказал -выбирай. Я выбрала, как купчиха, по одежке, кукла была в приличных башмачках на завязочках, в носочках, в цепце и пальто из бордового вельвета. И еще- платье, а под ним - то, что сегодня называют - боди. С ней мы прошли до трагического конца, когда во время ремонта украли чемодан с игрушками. Если будет время пороюсь тоже на "Молотке". |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 18:46 |
Создаем хорошее настроение вот уже 7615-й день :) |