![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2936 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
Я вот чо подумл. Форум наш существует уже долго и счастливо. Пережил много разных моментов, как незначительных, так и серьёзных. Тут я хочу поднять проблему, которая, на мой взгляд, может в будущем сильно повредить форуму: это массовый приход чиновников.
Ни для кого тут не секрет, что за последнее время на форум пришли люди от власти. Пока всё тихо-мирно, и это хорошо. Я сам писал, что диалог со властью - это здорово и нужно. Но! Возможна ведь ситуация, когда возникнет конфликт, модерторы его не смогут разрулить и чиновники нас начнут притеснять и форум перестанет быть площадкой для по-настоящему свободного общения. Перекрыть кислород небольшому форуму, прикрывшись борьбой с матом (в старых темах хватает), экстремизмом и прочее и прочее - легче простого. А у нас-то и нет рычгов для ответных действий. Я помню ещё ситуацию, когда Шнапса принудили удалить тему "Наркотики и современная молодёжь", хотя я помню её - там ничего такого не было. Вопрос: можем ли мы, как торрентс.ру стал рутрекером.орг, в случае чего уйти в оффшор? Готовы ли Одмины в случае чего отстаивать правду в суде? Или хотя бы положить форум на бесплатный хостинг, чтоб форум глючно-медленно, но всё жежил? Готовы ли будут, скажем, коммунисты взять форум под защиту в случае нападок единороссов или, чем чёрт не шутит, наоборот? Давайте обсудим эту возможную угрозу политической интервенции на форуме. Сообщение отредактировал ===СТАЛИНЕЦ=== - 1.2.2011, 20:43 -------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2936 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
Цитата А чем душить, и главное - зачем? Смысла и профита в этом никакого нет. Ну вдруг кому-то что-то не понравится. И я подозреваю, это довольно вероятно, так как форум пока что свободный. Ничего действительно серьёзного не пишется, но... Евгениус, я ещё очень давно сказал, что диалог со властью - это здорово и нужно. Если форум начнёт скатываться в экстремизм - думаю, проблем не возникнет, всяких неадекватных фашиствующих субъектов и раньше банили. Я боюсь просто, что сюда заглянет кто-то из чиновников повыше и найдёт нелицеприятную критику в свой адрес. Цитата Может не знают как зарегистрироваться, а по вашим правилам оставить сообщение можно тока будучи зарегистрированным пользователем. Так давайте сделаем помощь по регистрации с картинками, чтоб даже те, кто с компьютером на Вы, мог пообщаться. Неважно, что они не умеют региться на форуме, возможно, они хорошие специалисты в своей работе.Цитата как? злобно спамить? вызовут на разговор великого и ужасного админа всея черняховск.ком? Ну, имеет ли смысл рассказывать, как можно перекрыть кислород простому форуму, если на твоей стороне власть.Повторяю, пока всё идёт чин чином. Но если ты, например, министр обороны и соседнее государство стягивает на границу нипадетски много войсков, объясняя это предстоящими учениями, разве ты не примешь мер на случай агрессии? Так и у нас: люди от власти - это хорошо, это просто здорово, политические дискуссии непосредственно с политиками - это потрясающе. Но надо задуматься и о том, как в случае чего сохранить форумский суверенитет. -------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 8:17 |