![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2084 Регистрация: 25.9.2004 Пользователь №: 3 ![]() |
Поздравляю всех жителей Башни и Ваших родственников, близких с Великим праздником – 60 летием со Дня Победы Советского народа в Великой Отечественной войне
Священный подвиг, совершенный старшим поколением, есть и будет ярким символом несгибаемой воли, высокого патриотизма и духовного величия нашего народа. Я горжусь тем, что и моя семья имеет отношение к Великой Победе! Желаю всем доброго здоровья, счастья, успехов в делах, благополучия и мира Вашему дому. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
День Победы... Я не буду сегодня говорить старые и избитые фразы о патриотизме, несгибаемом мужестве, воле и т.д. - если все эти убогие штампы давно надоели мне, только вступающему в жизнь, то как же они надоели ветеранам, из года в год выслушивающим одно и то же? Все эти школьные линей, где с пафосом, дрожащим и громким голосом, одиннадцатиклассницы вещают о славной победе над "коричневой чумой", держа в руках тексты, написанные ещё пару десятков лет назад. Рассказывают о взятии городов, о мужестве, о геройстве... Сами при этом не чувствую абсолютно ничего. Лживые слёзы умиления на глазах у школьных учителей - о, как я это помню! А на самом деле - на самом деле они даже себе боятся признаться, что не могут, не смеют посмотреть в глаза ветеранам, тем, кто воевал для них, прошёл через такое, о чём мы даже и помыслить не можем без содрогания в ужасе - потому что даже они, мнящие себя интеллигенцией, совестью и нравственностью нашего общества, и они - вспоминают о ветеранах только сегодня, только в этот день, мечтая, чтобы он побыстрее закончился - чтобы снова забыть обо всём этом на целый год.
Думали ли наши солдаты, задыхаясь от дыма, вжимая головы в землю, чтобы не задели их почти сплошные потоки горячего быстрого металла, думали ли они, захлёбываясь в болотах, замерзая в сугробах, крича под гусеницами вражеского танка - думали они о нас? Да. Они думали не о войне - они думали о мире, о том, для кого они сражаются, кто скажет им спасибо за их погубленные жизни, они сражались за нас, за тех, кто придёт после них, зная, что никогда не будет забыто то, что они сделали. Никто не мог и предположить, что будет так, как всегда - о людях, даровавших нам жизнь, какую-никакую, но свободную, жизнь целому русскому народу - о них вспоминаю только сегодня... Я хочу поздравить с праздником всех тех, чьими руками была вырвана победа у врага, а также тех, кто до сих пор помнит, не формально, по праздникам, а по-настоящему ПОМНИТ. Мне не хватит слов, чтобы высказать всё, что я чувствую сегодня, поэтому предлагаю всем послушать песню, соответствующую сегодняшнему празднику... http://halyavamp3.narod.ru/music/T.N.F_-_Russkiy_shit.mp3 -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 22:41 |