![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Близко не подходить! Шибко красный! Группа: Участник форума Сообщений: 2304 Регистрация: 8.6.2005 Из: Черняховск||Москва Пользователь №: 211 ![]() ![]() |
Традиционный пробег 15 км в честь очередной годовщины взятия Гусева (Гумбинена).
Начало регистрации в 10 часов. Отъезд к месту старта в 10-45. -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Близко не подходить! Шибко красный! Группа: Участник форума Сообщений: 2304 Регистрация: 8.6.2005 Из: Черняховск||Москва Пользователь №: 211 ![]() ![]() |
Вот я и в Черняховске.
Перед пробегом узнал новость, что линию страта отнесли несколько ближе к Гусеву. Старт забега состоялся возле братской могилы советским войнам, где предварительно состоялся небольшой митинг. Сначала о том, что не понравилось. Братскую могилу к митингу не подготовили, микрофоны не проверили. (не работали). О том, что понравилось. Мужик (потом тоже бужал), держал флаг "Единой России". Он хотел взять лопату, но куда флаг девать? Сунул было одному, а тот ему - "Не буду я эту гадость держать". Он ко второму. "Да ну нафиг". Третьему таки впарил. Третьй смотрит на это добро, и понятно, что не знает куда деть. Быстро так поварачивается и мне пихает. Я рефлекторно хватаю, потом пониаю - я в накидухе КПРФ. И с флагом "Единой России". Абсурд. Пихаю мужику флаг назад. Тот поняв, что уговаривать меня бесполезно, разворачивается и бросает флаг на снег. Пока первый мужик снег не почистил, так он и валялся. Вустыпил ветеран, и мне понравились его слова. Бальзам на сердце: "Советские войны под руководством Коммунистическоц партии разгромили фашисткую гадину в её сердце". Я, вполне понятно - аплодировал. Перед стартом организатор объявил, что участвует кандидат в депутаты от "Единой России" (в Гусеве). Я скромно промолчал, что я такой же кандидат в депутаты, но от КПРФ. Впрочем, по накидухе и так было понятно, кто я есть. Из Озёрска подошли две молоденькие девушки - участницы соревнований, и в один голос заявили: "Достала Единая Россия. Где вас найти, чтобы написать заявление в компартию?" Я малость офиздипинел, но визитку отдал. Как член обкома, я думаю, в какой-то мере уполномочен решать такие вопросы. Встретил также и старых знакомых по областным кросам. Мужики все здоровые, весёлые, боевитые. Начиная от 16 лет до 71 года. ЫВ этот раз участвовало 5 женщин, против 1-ой в позапрошлом году. Всего участие приняли 27 спортсменов со всей области, что на 1 больше, чем на последнеи пробеге. Старт был дан в 12:20. С дикими криками, "Ура! За Родину! За Сталина! За победу!" толпа ломанулась к финишу через 14 км. Я таки думаю, что фашисты бы офигели от таких выкриков, и начали бы удирать сразу. Ветер под углом +30 градусов примерно 3-4 м/с, полурастаявший снег под ногами, кое-где машины раскатали до асфальта. Гонку я не начинал особо лихо, ибо понятно на высоких оборотах до финиша не дойти. Машины милиции гоняли туда-сюда обратно, видимо, демонстрируя спорстменам свои тачилы. Иного смысла их присутствия я не вижу. Машины как ездили, так и, в большинстве своём - к обочинам не прижимались. Километре на 4-м на довольно крутой горке и повороте одновременно у меня подскользнулась левая нога. Неприятно дёрнуло в коленке, но причин останавливаться, по ощущению, не было. Ближе к Гусеву (примерно за 6 км) начали попадаться местные жители, которые в большинстве своём с удивлением смотрели на спортсменов, как на марсиан. Были которые приветсвенно махали, что-то кричали, но мне было не до любезностей. На неизвестном расстоянии сзади бежал единоросс. Как я мог ему уступить? Железнодорожный переезд встертил конкретным снегом в лицо. Самоклеющийся номер (2) отлепился с накидухи где-то на втором километре (ноу-хау единороссов, кстати). Хотели, видать сэкономить на булавках. Траса по городу проходила по трём улицам. В одном месте я чуть не туда свернул, хорошо местные сразу заорали, мол не туда бежишь. Где-то за 1,5 км начал ускоряться на финише нагнал парня из Светлого, но он, видимо, бежал для прикидки, а не на результат. Я, впрочем тоже. Последние 800 метров вжарил сколько мог, и даже ещё больше. На финише уже поджиджали жена (в шарфе КПРФ), мать, дети, пара коммунистов из Гусева. Под улюлюканья я финишировал девятым. Итоговое время за 14 км -1 час, 00 мин. 47 сек. Среднее время по дистанции - 4 мин. 21 сек на км. С учётом погодных условий - не блеск, но и поводов для расстройства нет. Чай из войскового бачка, бутерброды, из домашних заготовок, приподнятое настроение, вопросы, типа "ну как оно?". Все друг друга поздравляют, чувствуешь себя настоящим мужиком среди таких же достойных. Порадовали две девушки из Озёрска. Обогнали меня на 7 мин. Причём, по ходу бега, я сделал для вывод - у них ещё запас мощности вполне приличный. Для них это был отдых. Также хочу отметить дедушку - 63 года, обошёл меня примерно на 2-3 мин. Единоросс прибежал проиграв большинству. Его результат примерно 1 час 20 мин. Русские не сдаются, коммунисты побеждают. Хотя, положа руку на сердце - смелый парень. Не вту партию он вступил. Ну, я надеюсь, он скоро это и сам поймёт. На прощанье всем награды, групповая фотография, и твёрдое обещание всех приехать в следующем году. Я - обязательно. Спорту посвятил 26 лет своей жизни, и сделаю всё от меня зависящее тчтобы через 12 лет на эте дистанцию вышла старшая дочь, а через 14 - и младшая. С очередной годовщиной вас форумчане взятияч Инстербурга под руководством настоящего коммуниста и патриота своей страны Ивана Даниловича Черняховского. Не болейте и занимайтесь лёгкой атлетикой - вечной королевой спорта. -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 6:30 |