Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
3.11.2010, 17:32
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 558 Регистрация: 19.10.2007 Из: Пользователь №: 1630
|
Многие ужу смогли полюбоваться на довоенный вид "Белой стенки", а сейчас смотрим сравнение.
Прикрепленные файлы
gallery_1630_203_67151.jpg ( 51.45 килобайт )
Кол-во скачиваний: 257
gallery_1630_217_180618.jpg ( 125.09 килобайт )
Кол-во скачиваний: 201 |
|
|
|
![]() |
9.11.2010, 8:49
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 569 Регистрация: 22.5.2005 Из: Российская Империя Пользователь №: 203
|
Многие ужу смогли полюбоваться на довоенный вид "Белой стенки", а сейчас смотрим сравнение. Кстати, у кого-то есть еще фотографии этого узкоколейного моста (довоенные разумеется)? Я почему то всегда думал, что арки между опорами не было... А если кто знает, куда дальше шла узкоколейка (имеется ввиду как проходила дальше по территории нынешней Ленинградской и, возможно, нынешней воинской части - поделитесь, пожалуйста. Интересует именно место, где происходит поворот на Каралене (Зеленый бор) и в сторону Тильзита. На некоторых картах (вот, например) видел, что путь узкоколейки также проходил и к району, где нынче находится мясокомбинат. Этому есть и косвенное подтверждение существующей оставшейся насыпи (скорее всего под узкоколейку) на поле по ул. Черняховского, хотя это может быть и дорогой(?). -------------------- www.rusempire.ru - История России в деталях и подробностях!
www.аngrаpa.ru - История маленького городка в центре Калининградской области с Большой историей. |
|
|
|
25.12.2010, 11:17
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 558 Регистрация: 19.10.2007 Из: Пользователь №: 1630
|
Ещё раз возвращаемся к Eisenbahnbrücke bei Lúxenberg. Попалась очень интересная фотография, 100% что это Insterburg.
Прикрепленные файлы
gallery_1630_203_171025.jpg ( 90.66 килобайт )
Кол-во скачиваний: 242
0_15d3c_bac7e7ed_orig.jpg ( 237.32 килобайт )
Кол-во скачиваний: 178 |
|
|
|
26.12.2010, 2:30
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 28 Регистрация: 5.12.2005 Из: Spb Пользователь №: 348 |
Ещё раз возвращаемся к Eisenbahnbrьcke bei Lъxenberg. Попалась очень интересная фотография, 100% что это Insterburg. Могу ошибаться , но.. На первой фотографии мост через Инструч. Вероятно он был тоже перестроен. Глянул со спутника- сейчас он выглядит не так как я его помню. Помню точно- в воде были ДВЕ опоры. Больше опор не было! .сейчас их четыре !!! С насыпи был спуск практически к воде- сейчас между насыпью и водой просматривется проезд . В детстве раков там по весне ловили, облазили со всех сторон. Вспомнил еще одну деталь-на опорах, на уровне воды или чуть ниже был такой выступ-юбка,можно опору вокруг обойти. Глянул на фото -есть такой выступ. Нет ,не ошибаюсь. На фотографии тот самый мост через Инструч . И еще, судя по деревьям вдоль насыпи вероятно производилсь ремонтные или восстановительные работы.Деревья растут долго, похоже насыпь существовала уже много лет.. Если особо не приглядываться, то мосты очень похожи. Но если хочется узнать истину - то всё же стоит прикинуть расстояния между опорами (которые абсолютно не совпадают!) Это мост от Льва Тостого к мясокомбинату. Во время войны, думаю, он был разрушен,т.к были фотографии понтонов в районе Партизанской улицы. На вашей первой фотографии -мост через Анграпу в районе ДОКа.. На заднем плане просматривается круглое здание.Не знаю что это было, но я помню его или его остатки.. Сразу за мостом ,по левому берегу -арка канала ( на фото). Был там такой канал, что оттуда вытекало-догадайтесь. Чтобы не путать мосты прикиньте на глаз их высоту и длину . Сообщение отредактировал Шишкин - 26.12.2010, 2:56 |
|
|
|
26.12.2010, 13:49
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188
|
Ещё раз возвращаемся к Eisenbahnbrьcke bei Lъxenberg. Попалась очень интересная фотография, 100% что это Insterburg. Могу ошибаться , но.. На первой фотографии мост через Инструч. Вероятно он был тоже перестроен. Глянул со спутника- сейчас он выглядит не так как я его помню. Помню точно- в воде были ДВЕ опоры. Больше опор не было! .сейчас их четыре !!! С насыпи был спуск практически к воде- сейчас между насыпью и водой просматривется проезд . В детстве раков там по весне ловили, облазили со всех сторон. Вспомнил еще одну деталь-на опорах, на уровне воды или чуть ниже был такой выступ-юбка,можно опору вокруг обойти. Глянул на фото -есть такой выступ. Нет ,не ошибаюсь. На фотографии тот самый мост через Инструч . И еще, судя по деревьям вдоль насыпи вероятно производилсь ремонтные или восстановительные работы.Деревья растут долго, похоже насыпь существовала уже много лет.. Мост через Инструч всегда был арочно-металический, никаких опор не видно (может, фотография плохая):
Blick_von_der_Strasse_Georgenburg_Zwion_auf_das_Instertal.jpg ( 66.87 килобайт )
Кол-во скачиваний: 205
Georgenburger_Brucke_uber_die_Inster.jpg ( 128.97 килобайт )
Кол-во скачиваний: 297Может, ещё был какой-то мост через Инструч?
Eisenbahnbr__252_cke___252_er_die_Inster_bei_Insterburg_1915.jpg ( 408.75 килобайт )
Кол-во скачиваний: 211 |
|
|
|
26.12.2010, 14:33
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 28 Регистрация: 5.12.2005 Из: Spb Пользователь №: 348 |
Мост через Инструч всегда был арочно-металический, никаких опор не видно (может, фотография плохая): Может, ещё был какой-то мост через Инструч? Мы о разных мостах говорим .Вы о автомобильном. Я о железнодорожном. Он в километре выше по течению. Сообщение отредактировал Шишкин - 26.12.2010, 14:58 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2025, 5:29 |