![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 558 Регистрация: 19.10.2007 Из: Пользователь №: 1630 ![]() ![]() |
Многие ужу смогли полюбоваться на довоенный вид "Белой стенки", а сейчас смотрим сравнение.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 569 Регистрация: 22.5.2005 Из: Российская Империя Пользователь №: 203 ![]() ![]() |
Многие ужу смогли полюбоваться на довоенный вид "Белой стенки", а сейчас смотрим сравнение. Кстати, у кого-то есть еще фотографии этого узкоколейного моста (довоенные разумеется)? Я почему то всегда думал, что арки между опорами не было... А если кто знает, куда дальше шла узкоколейка (имеется ввиду как проходила дальше по территории нынешней Ленинградской и, возможно, нынешней воинской части - поделитесь, пожалуйста. Интересует именно место, где происходит поворот на Каралене (Зеленый бор) и в сторону Тильзита. На некоторых картах (вот, например) видел, что путь узкоколейки также проходил и к району, где нынче находится мясокомбинат. Этому есть и косвенное подтверждение существующей оставшейся насыпи (скорее всего под узкоколейку) на поле по ул. Черняховского, хотя это может быть и дорогой(?). -------------------- www.rusempire.ru - История России в деталях и подробностях!
www.аngrаpa.ru - История маленького городка в центре Калининградской области с Большой историей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 558 Регистрация: 19.10.2007 Из: Пользователь №: 1630 ![]() ![]() |
Может у кого нибудь есть информация по данному мосту (направление Советск) Этой конструкцией был заменен мост который можно наблюдать на фотографии Patriot'a. Замена была произведена в середине 80 годов, не знаю по какой причине..Не берусь утверждать что я застал именно тот мост, но выглядел он 1 в 1. Полностью металлический , собран на заклепках.Сейчас так не делают. Пацанами,мы забирались на верхнюю плоскость "арки" и грелись там после купания. Хорошо помню ощущения когда в этот момент по мосту проходил товарняк. Под мостом,чуть ниже по течению был шикарный песчаный пляж. Я там плавать научился.)) Другой берег (со стороны Ленинградской) был не такой как сейчас. Он был пологим ,шириной метров 15 ,и весь заросший ежевикой. Дно и прибрежная полоса были отсыпаны гравием.. Рыбалка в том месте была чумовая! В процессе замены моста , наши строители что там намутили . "Струя"(стремнина) изменила траекторию и стала берег подмывать. Результат вы можете наблюдать.. Когда я был в городе в последний раз, опоры узкоколейки уже не существовало... берег обрушился практически до макушки холма.. (( Спасибо за ответ. Теперь понятно что мост перестроили уже при советской власти. При немцах мост тоже перестраивали. Вопрос. Какова вероятность того что мост перестроили после его разрушения в 1914 году?
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 18:12 |