![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 558 Регистрация: 19.10.2007 Из: Пользователь №: 1630 ![]() ![]() |
Многие ужу смогли полюбоваться на довоенный вид "Белой стенки", а сейчас смотрим сравнение.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 569 Регистрация: 22.5.2005 Из: Российская Империя Пользователь №: 203 ![]() ![]() |
Многие ужу смогли полюбоваться на довоенный вид "Белой стенки", а сейчас смотрим сравнение. Кстати, у кого-то есть еще фотографии этого узкоколейного моста (довоенные разумеется)? Я почему то всегда думал, что арки между опорами не было... А если кто знает, куда дальше шла узкоколейка (имеется ввиду как проходила дальше по территории нынешней Ленинградской и, возможно, нынешней воинской части - поделитесь, пожалуйста. Интересует именно место, где происходит поворот на Каралене (Зеленый бор) и в сторону Тильзита. На некоторых картах (вот, например) видел, что путь узкоколейки также проходил и к району, где нынче находится мясокомбинат. Этому есть и косвенное подтверждение существующей оставшейся насыпи (скорее всего под узкоколейку) на поле по ул. Черняховского, хотя это может быть и дорогой(?). -------------------- www.rusempire.ru - История России в деталях и подробностях!
www.аngrаpa.ru - История маленького городка в центре Калининградской области с Большой историей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 558 Регистрация: 19.10.2007 Из: Пользователь №: 1630 ![]() ![]() |
Может у кого нибудь есть информация по данному мосту (направление Советск)
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 28 Регистрация: 5.12.2005 Из: Spb Пользователь №: 348 ![]() |
Может у кого нибудь есть информация по данному мосту (направление Советск) Этой конструкцией был заменен мост который можно наблюдать на фотографии Patriot'a. Замена была произведена в середине 80 годов, не знаю по какой причине..Не берусь утверждать что я застал именно тот мост, но выглядел он 1 в 1. Полностью металлический , собран на заклепках.Сейчас так не делают. Пацанами,мы забирались на верхнюю плоскость "арки" и грелись там после купания. Хорошо помню ощущения когда в этот момент по мосту проходил товарняк. Под мостом,чуть ниже по течению был шикарный песчаный пляж. Я там плавать научился.)) Другой берег (со стороны Ленинградской) был не такой как сейчас. Он был пологим ,шириной метров 15 ,и весь заросший ежевикой. Дно и прибрежная полоса были отсыпаны гравием.. Рыбалка в том месте была чумовая! В процессе замены моста , наши строители что там намутили . "Струя"(стремнина) изменила траекторию и стала берег подмывать. Результат вы можете наблюдать.. Когда я был в городе в последний раз, опоры узкоколейки уже не существовало... берег обрушился практически до макушки холма.. (( Сообщение отредактировал Шишкин - 22.12.2010, 0:09 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 10:00 |