![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Близко не подходить! Шибко красный! Группа: Участник форума Сообщений: 2304 Регистрация: 8.6.2005 Из: Черняховск||Москва Пользователь №: 211 ![]() ![]() |
В историческом масштабе, на огромной территории в начале 20 века произошли грандиозные, фантастические изменения на нашей планете. Технологический рывок отсталой царской России, массовый героизм народов СССР, приведший к глобальному миру на планете, выход в Космос за рекордное время, беспрецендентный массовый уровень жизни граждан нескольких государств - эти великие достижения стали возможны благодаря гению и самоотверженности людей, воспитанных в духе коммунистеческой идеологии.
----------------------- Если есть кому чем гордиться - прошу высказаться по существу предложенной темы. -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2936 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
Цитата Да только вот почему-то перебегали на запад целыми кораблями, не приезжали с гастролей, любыми способами люди пытались убежать из совка. Всякие диссиденты, мизантропы, сраные эстеты и прочая недовеликосветская шваль таки стремилась убежать. А народ, хотя и мог с иронией пошутить про загнивающий капитализм, в целом понимал, где их Родина и их дом. И не забывай: после Революции несколько лет никто никого особо не держал, кто хотел - уехали. Это уже потом прикрыли границы.Цитата Есть, к примеру, покупаю, Популярную механику уценённую, всего за 40 рублей, Видишь, приходится пользоваться такими нищебродскими способами.Спешл фо ю полез в книжный шкаф, сравнить цены на журналы. Тот же Вокруг света стоит новый около 200 рублей, при средней зарплате рабочего, массового человека где-то в районе 6000 (деревни) - 20000 (крупные города) получается, что журнал стоит от одной тридцатой до одной сотой части зарплаты. А вот я беру советский номер того же Вокруг света, за октябрь 1974 года. Цена - 60 копеек. При средней зарплате в 90-160 рублей получается, что журнал стоил от одной стопятидесятой до одной двести шестьдесят седьмой части зарптаты. Средняя зарплата и расчёты примерные. Есть разница? Сейчас обычный, рабочий человек (не вор, не крутой спец и не кто-то там ещё) может при желании (привожу для наглядности!) купить в месяц от 30 до 100 журналов, а тогда мог от 150 до 267 штук. О как! А я ещё не беру в расчёт качество: современный журнал "Вокруг света" состоит из рекламы на одну треть! Специально считал. Возьмём другие советские журналы. "Техника молодёжи" (май 1957 и февраль 1959) стоила 2 рубля за номер (но тогда были другие деньги, была деноминация 1961 года, так что 2 рубля делим на 10, учитывая, правда, постепенную общую небольшую инфляцию). "Техника молодёжи" сентября 1989 года стоила 40 копеек. А сейчас посмотрите, она стоит больше сотни, и качество уже далеко не то. Журналы "Наука и жизнь" (март 1988 и апрель 1989) стоят по 70 копеек (да, дороже, но и журнал толстый и крутой). А сейчас сколько стоит "Наука и жизнь", спросите в киоске - рёхнуться можно же ж! ![]() Цитата Отвечу по римски Sapienti sat. То есть "умному достаточно", значит, ты по-прежнему делаешь вывод, что наличие в обществе дураков - это нормально, умные должны сами выживать и каждый сам за себя. Я не раз говорил тебе, что это неверно, что сила народа - в единстве и что задача властей - дотягивать отстающих, учить их, чтоб сделать полноправными членами общества. Поэтому я считаю социализм более подходящей системой для России.
Сообщение отредактировал ===СТАЛИНЕЦ=== - 21.11.2010, 10:45 -------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 5:17 |