![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 163 Регистрация: 28.10.2004 Пользователь №: 18 ![]() ![]() |
Поскольку обсуждение дел замка Георгенбург неуместно в ветке, посвященной передаче замка Инстербург РПЦ, открываю новую тему, в которой мы с удовольствием ответим на Ваши вопросы, посвященные замку Георгенбург.
Весной 2010 года замок Георгенбург был передан РПЦ. До этого он стоял никому не нужный, и постепенно разваливался. В 2008 году обласной администрацией был объявлен конкурс на освоение 500 тысяч рублей в рамках программы восстановления замка. Ни одной заявки подано не было, то есть, грубо говоря, замок никого не интересовал. В итоге произошла передача замка РПЦ, и теперь его курирует настоятель Свято-Михайловского храма отец Иосиф (Ильинский). Изначально в замке поселились несколько организаций: ДЮИКО "Белый Ворон", руководитель Кленовый А.В. ВИК "Медведи Севера", руководитель Яловой А.В. (ваш покорный слуга) Общественная организация "Исторический клуб "Замок Инстербург"", руководитель Кожемякин Г. - в настоящее время выселены, поскольку использовали замок исключительно как склад, и в общественной жизни участие принимать отказывались. Общественная организация "Кладезь", руководитель Петренко Т.А. Некоммерческое партнерство "Горница творчества", рук. Верия В.М. Что сделано с весны по настоящее время: - расчищена территория от мусора, мусора еще много, но работа продолжается. - проведены противоаварийные работы в здании на входе, силами ООО "Небо над городом" (г.Калининград) отреставрировано черепичное покрытие на крыше. - заделаны дыры в крыше цитадели - отремонтированы 80% помещений жилого корпуса - заменены трубы водопровода и канализации - проведена очистка периметра от деревьев и кустов - расчищены подземелья - разобраны самовольные постройки (сараи) на территории замка. - застеклены окна, к сожалению пока вставить новые рамы не можем, нужно отдельное согласование с Росохранкультурой 24 июля был проведен первый рыцарский турнир в замке Георгенбург. Он был спонтанным, поэтому участников было немного, человек 30, вход для посетителей бесплатный. Что планируется: Как только будут до конца оформлены все документы, подтверждающие права РПЦ на замок, мы начинаем организацию на базе замка Георгенбург молодежного творческого центра с ремесленным уклоном. Сейчас в замке работает гончар (Верия В.М), кузнец (я), архитектор (Плосканич В.Е, ник на форуме Dipush). Мы планируем под эгидой церкви работать с детьми и подростками из различных социальных слоев населения, с трудными, из необеспеченных семей, с детьми-сиротами. Если есть вопросы - задавайте, ответим. -------------------- Virtus nihil expetit praemii!
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 163 Регистрация: 28.10.2004 Пользователь №: 18 ![]() ![]() |
Цитата Можете поподробней прояснить, что их не устраивает. Получается стоял, стоял, никому дела не было. А как люди пришли начали ремонт и облагораживание, вот и государственные органы нарисовались. Была информация что при разборе кладки в одном из помещений, был обнаружен камин. Будете реставрировать или как? Вообще да, отношение комитета по охране памятников просто таки поражает. Вот крышу ремонтировали, тоже штраф выписали, что без согласования. А с окнами, там вообще смешно. Их, оказывается, нужно делать такими как при немцах, при этом никто толком не может объяснить как. Дождемся окончательного оформления документов, будем вплотную заниматься этим вопросом. Пластикат-сервис уже сделал обмеры, на случай если разрешать пластик ставить. Но это только на здание у входа. В цитадели необходимо восстанавливать старые окна, они резные. Но тоже есть человек, готовый помочь изготовить. Камин обнаружили не разбирая кладки, там просто штукатурка отвалилась и обнажился заложенный камин, вероятно еще очень старый. Обследовали, вычистили дымоход, сейчас изучаем устройство похожих каминов в замках ордена в Польше, разрабатываем проект реставрации. Цитата 1) В замке когда то жили люди. Как давно их выселили, как это мотивировали и куда. 2) В замке проживает кто то постоянно? 3) РПЦ как отнеслась к проведению рыцарского турнира и какие массовые мероприятия планируются в 2011 году? 4) Каково влияние РПЦ в жизнь и работу замка? 5) Есть ли свой сайт в интернете? 6) Есть ли своя столовая (в смысле, как питаются дети). 7) Музей? 8) Оплата труда руководителей - город или церковь? 1) Мотивация насколько я знаю - аварийность помещений. Расселяли по квартирам муниципального фонда, насколько мне известно, расселили всех, но вот в "полюсе" писали, что с какой-то бабулькой проблемы. Когда пришли мы, здесь оставалось несколько самозахватчиков, последних убрали в июне. 2) Постоянно живу я с семьей. Батюшка выделил нам одну из квартир. Вернее, это был бомжатник, но мы все привели в порядок. 3) РПЦ помогла, и вообще, они только за, это ведь работа с молодежью. За все мероприятия 2011 года сказать не могу, но турнир будет. 4) Постоянная помощь и забота. 5) Сайт я пишу, но времени не на все хватает, планировал запустить в ноябре. 6) Одной из первых силами ВИК "Медведи Севера" была приведена в порядок "гостевая комната". Это отапливаемое помещение, в котором могут ночевать гости замка, волонтеры и прочие. Есть туалет с умывальником, в процессе обустройство душевой и кухни, а то пока приходится готовить в комнате на печи-плите. 7) Музейная экспозиция в планах, но до проведения обследования состояния цитадели и выдачи акта мы не можем ничего делать. А обследование стоит больших денег. 8) Никто. Сами как можем, так и зарабатываем. Я вот кузнец, делаю разные вещи на заказ. -------------------- Virtus nihil expetit praemii!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 18:24 |