IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
> Калининградский говор, Чито это такое и с чем его едят?
Schnapz
сообщение 17.3.2010, 13:27
Сообщение #1

Из: Черняховск || СПб

Цитата(гнус @ 7.3.2010, 19:08) *
Брутал прав.че мы себя так опускаем?гребаная Москва-помойка,Питер чистый только в центре, по краям задница!да и вечером хрен там выйдешь.у нас хоть из машин пепельницу на тратуар не вытряхнут, если рядом урна.у нас свой менталитет, в отличии от москалей.и говорят даже свой говор,как ни странно,калининградский.за москалей прошу не обижаться.у меня друг там живет-хороший человек и при том коренной.он житель г. Москва, а есть состояние души-"москаль".

Москаль, она же русская свинья smile.gif Их много к сожалению. Про калининградский говор не знаю, но вот некоторые слова, которые у нас в обиходе, в России не всегда понимают и используют еще реже smile.gif
Цитата
В нормальных городах мэрия работает, и люди становятся лучше под действием дубинок ОМОНа или просто окружающей чистоты, а у нас городская администрация только и придумывает отмазки.

Абсолютно то же самое я писал где-то в соседнем топике, или может даже в этом - там еще про мусорный эксперимент было. Типа немцы или кто-то проверяли, как люди мусорят, если вокруг чисто и урны, и в том случае если вокруг бардак. Так вот - если вокруг срач, бардак и мусор лежит горами, люди срали больше процентов на 60, причем это были простые жители этого же города...

--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Вадим
сообщение 6.8.2010, 20:52
Сообщение #2

Из: Бердянск - Ragnit

Цитата(Schnapz @ 17.3.2010, 14:27) *
Про калининградский говор не знаю, но вот некоторые слова, которые у нас в обиходе, в России не всегда понимают и используют еще реже smile.gif

Ну значит вы свой говор не замечаете. А ведь он приезжими сразу замечается, почти такой же особенный как московский (я так не умею smile.gif ). Хотя вроде не все в области говорят калининградским говором, у людей постарше в речи проскальзывает белорусское либо украинское прошлое.
Так что калинингадский говор своеобразен и вряд-ли его с другим спутаешь.

Сообщение отредактировал Вадим - 6.8.2010, 21:06

Тошик
сообщение 6.8.2010, 23:46
Сообщение #3

MORPECH

Из: 4e

Нет, ну один приятель прибывая в городе Пскове узнал для себя, что Калининградцы "поют", то есть произносят буквы и слова долго и растягивая. Ещё я думаю в "нашем говоре" много немецких слов или скажем неологизмов, то же самое название нашего областного центра Калининграда, звучащие как "Кёниг" не совсем понятно скажем "простому Россиянину", ибо они знают что есть Калининград а Кёнгисберг для них как ругательное слово какое то) не говоря уже про сокращения и склонения)) Вот. Моё мнение по крайней мере.

Сообщение отредактировал Тошик - 6.8.2010, 23:47

--------------------
BMW CLUB INSTERBURG

Сообщений в этой теме

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему