![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 1 Регистрация: 22.9.2009 Пользователь №: 2500 ![]() ![]() |
Здравствуйте!Я хочу спросить,где в нашем городе или районе можно полазить по разным подземным ходам,старым немецким зданиям?Как например в Калининграде форты.Очень интересно.Чтоб,как говорится,без палева.Заранее спасибо!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный болельщик Всея НЧФ Группа: Супермодератор Сообщений: 4370 Регистрация: 20.8.2005 Из: г. Черняховск, улица Роз Пользователь №: 252 ![]() ![]() |
Фотоатчод о походе в казармы на ул. Чайовского Остмарк бесконечен © Executioner Летним днём решил я выдернуть больного страждущего Экзекуционера продолжить нашу эпопею походов по пустырям и развалинам нашего города, о которой я уже рассказывал вам в этой теме. Экзекуционер, как оказалось, был не очень-то и страждущим, поскольку купил себе именно в этот день новую игрушку, о которой долго мечтал и поэтому сидел дома с ней в обнимку, целуя её, облизывая и изучая инструкцию. После 15 минутной заминки он всё-таки согласился продолжать эпопею, взяв с собой остмарк и ребёнка. Далеко нам идти не пришлось, ибо вход в наши казармы находился буквально у него под окном. Вход на территорию, которую контролирует Министерство Обороны РФ встретил нас грозной и угрюмой колючей проволокой, ![]() которая за следующим столбом была снесена напрочь, открыв проход в то место, где ещё 15 лет назад доблестно несли ратную службу русские солдаты, а чуть раньше и немецкие. Словно напоминая о нацистском прошлом на фронтоне здания сидела галка, которой не хватало только свастики в когтях и расправленных крыльев, ну разве ещё немного ей не хватало быть орлом. О том, чтобы она расправила крылья для кадра мы постарались позаботиться и начали её пугать. Она посмотрела на нас снизу вверх, как на 3х идиотов, развернулась своей птичьей задницей и улетела в другую сторону, не дав нам сделать хороший кадр. ![]() Дальше пошли мы в первое здание, которое служило когда-то гаражами, а может и конюшней. Многие знают, что на дверях там остались надписи на немецком языке. Вот их, главным образом, мы и хотели запечатлеть. ![]() ![]() Вот и сама дверь с другой стороны, которая хранит на себе эти надписи: ![]() А вот напротив, прямо на побелке чёрными буквами был написан немецкий текст, но почти повсеместно поверх этого текста была наложена уже советская советская побелка, которая без особых усилий при касании ключа отваливалась, показывая нам более старый слой, несущий в себе какую-то информацию на немецком. ![]() Вот что получилось отчистить. ![]() Под крышей одного из зданий хорошо сохранился немецкий каркас. Довольно интересная была система замены лампочек. ни опускались по лебёдке, которая была налажена на поперечных арматуринах, лампочка менялась и поднималась обратно под крышу. ![]() На кирпичах этого здания вояки устроили стену памяти. Поиски каких-нибудь немецких надписей были тщетны. Самая старая надпись датирована 1958г. ![]() Где вы видели, чтобы в России столько кирпича так долго стояли бесхозными? Уже и до сюда добрались. ![]() А вот немецкую плитку оставили нетронутую. Нет спроса на неё, видимо. ![]() И надпись ещё одна осталась целая. ![]() Одно из зданий. Через примерно через 15-20 оно промелькнёт в другом топике. ![]() В одной из казарм ещё остались писсуары и умывальники, а вот туалетные ямы в другой казарме были выдернуты с мясом...чугун же ведь. ![]() ![]() А вот подземные цистерны откопать и увезти, видимо, не удалось. ![]() Зато казармы стали раем для пэйнтбольщиков. Всюду были видны следы от шариков. Тут, видимо, кого-то расстреливали в упор. ![]() В одной из комнат я спугнул сову. Слепой днём ночной хищник несколько раз в полёте ткнулся мордой в разбитое стекло. Наверное, порезался, но вот сфотографировать его я не успел - сам испугался. ![]() ![]() ![]() А вид у них из окошка был неплохой, и фронтоны на доме стоящие. А ведь лет 12-13 назад в этой казарме я гостил у одноклассника. Отмечали его день рождения и танцевали под музыку. До сих пор помню оригинальные угощения, которые приготовили его мама с папой. ![]() ![]() ![]() А вот и Экзекуционер младший нечаянно наступил на противотанковую мину. Не взорвался - вес меньше тонны. ![]() ![]() А это подвал здания, которое стоит на месте евангелической уланской кирхи. Кирху видимо разобрали под ноль. ![]() Вот и закончилось ещё одно наше путешествие по пустырям и развалинам нашего города. Продолжение следует. -------------------- _________________________
Зенитовец - Зенит - Зёня - Зенитко _________________________ "Человек властвует над человеком во вред ему" Экклесиаст 8:9 _________________________ Fas est et ab hoste doceri. Всегда нужно учиться, даже у врага. (c) Овидий |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 330 Регистрация: 6.6.2007 Из: Бердянск - Ragnit Пользователь №: 1381 ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 17:24 |