![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 168 Регистрация: 7.2.2009 Из: черняховск Пользователь №: 2319 ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане, в этой теме мы обсуждаем велы и всё что с ними связано - проблемы по ремонту, какой вел выбрать, и многое дугое.
В общем всё что вас интересует! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2933 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
Да ладно тебе, Шнапс, у тебя ведь отечественное авто, не верю, что ты не сможешь перебрать велик.
![]() Помню, я на Каме перебирал заднюю втулку, когда ещё был школьником. А там посложнее, там во втулке сделан тормоз. И ничего, всё получилось, просто запомнил, что откуда снимал, раскладывал в ряд на балконе. Можешь снять видео. ![]() Я свои велики всегда смазывал простым вазелином. Машинное масло вытекает и высыхает, солидол прямо запрещают в инструкции к велику, так как он коксуется твёрдыми кусочками и густеет. А вазелин - самое то. Ещё я б, если уж перебирать всё по-полной, промыл всё керосином/бензином до полной чистоты, а потом закачал вазелина как новой смазки. Главное - не занести во втулку песка и грязи, иначе будет как абразив. -------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 168 Регистрация: 7.2.2009 Из: черняховск Пользователь №: 2319 ![]() ![]() |
Да ладно тебе, Шнапс, у тебя ведь отечественное авто, не верю, что ты не сможешь перебрать велик. ![]() Помню, я на Каме перебирал заднюю втулку, когда ещё был школьником. А там посложнее, там во втулке сделан тормоз. И ничего, всё получилось, просто запомнил, что откуда снимал, раскладывал в ряд на балконе. Можешь снять видео. ![]() Я свои велики всегда смазывал простым вазелином. Машинное масло вытекает и высыхает, солидол прямо запрещают в инструкции к велику, так как он коксуется твёрдыми кусочками и густеет. А вазелин - самое то. Ещё я б, если уж перебирать всё по-полной, промыл всё керосином/бензином до полной чистоты, а потом закачал вазелина как новой смазки. Главное - не занести во втулку песка и грязи, иначе будет как абразив. Насчёт вазелина не соглашусь, так как он быстро теряет смазывающеи свойство, я всегда ипользую литол 24 Фирмы sintec, либо солидол, то что пишут что он коксуется полный бред, а вот с вазелином могут быть проблемы, после нескольких поездок,я велами занимаюсь 13 лет, и знаю что чем смазывать, и ещё для разной эксплуатации вела свая смазка, для езды по городу лучьше литол 24 использовать, для езды по грези лучьше использовать солидол, так как после активной мойки вела он не теряет своих свойств, и лучьше смазывает дитали. А вот детали действительно мыть лучьше керосином, и в от дельной посудине, и в хорошо проветриваемом помещении,( так как запох очень токсичен, и можит навредить вам) ![]() И ещё надеюсь у меня скоро появиться возмжность все способы ремонта и виды деталей выложить в этой теме в виде фото отчёта! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 2:49 |