![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 168 Регистрация: 7.2.2009 Из: черняховск Пользователь №: 2319 ![]() ![]() |
ВНИМАНИЕ (АХТУНГ) 8 мая в 11 часов в городе Черняховске в честь великой победы над фашизмом, состоиться велопробег до города героя Гусева, участвие принемают все жилающие. Маршрут(Черняховск-Маёвка-Гусев-Зелёныйбор-Черняховск)
![]() Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 30.4.2010, 23:52 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2936 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
Цитата Можно ли купить нормальный велик за 200$? Чтобы сел и поехал, и не надо было каждые пару месяцев какие-нибудь железяки менять? И какой лучше брать? Я считаю, что нет. По личному опыту.Если не считать детский советский "Мишка" и российскую Каму, у меня было 2 велика типа "кросс-кантри". Первый - это Мерида Калахари 500, второй, мой нынешний - Giant Boulder. Про первый я могу сказать, что это - ашанбайк, а про второй - это нормальный велик, хотя и начального уровня. И хотя они оба китайские, Мерида у меня регулярно сыпалась. Наворотов, кстати, на мериде - ноль. Ни амортизаторов, ничего. Только скорости. А поломки были всё время. То цепь порвётся, то педали погнутся, то в педалях подшипники посыпятся, то звёздочки пошли "восьмёркой", то от среднего прыжка пара спиц лопнет. Тросики растягивались как ненормальные, соответственно, передачи и тормоза приходилось регулировать раз в месяц. Пришлось менять разлезшуются седушку, а защитная пластмасска на передней звёздочке рассыпалась после первого же слетания цепи... Но самое большое мучение было с откручивающейся левой педалью: я был вынужден возить с собой торцовый ключ "13 на 14" и кровельный гвоздь к нему в качестве рычага... Закончилось всё лопнувшей рамой. А купили мне его за 5 штук в солидном спортивном магазине в Ростове, правда, было это в 2004 году. Второй, Giant, служит мне уже больше года, за это внемя - ни одной серьёзной поломки. Разве что треснула пластиковая педаль, но я сам её разбил об бордюр. Вот недавно сделал весеннее ТО, впервые за год подтянул тросики, смазал цепь, подтянул гайку на руле и ещё пару мелочей. Скаты на нём куда лучше меридовских: за этот год всего 2 прокола, а на Мериде у меня после трёх лет на камерах, особенно задней, не было живого места от латок. Пришлось даже тогда на мериде менять камеру и обе покрышки, ибо начали лезть. А на джианте даже почти не стёрлись. Из наворотов Джианта - только амортизатор на передней вилке, остальное по-минимуму: V-Brake тормоза, рама из сталюки и т.д. Giant я купил за 11000 в специализированном веломагазине "Самокат", и это был самый дешёвый их велик. О покупке не жалею ни разу. -------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 9:56 |