![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2789 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
http://worldmind.livejournal.com/64517.html
жгут товарищи, я за такой коммунизм -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Статья КГ\АМ, аффтар мудак, без фотачек и задокументированных свидетельств существования этой коммуны не верю ни единому слову. Но могу слиганца паабсуждать этот креатив, ага, очень достойный я считаю, хорошо написанный и придуманный явно не дураком. По крайней мере букаф там более чем д...я.
Во-первых, что порадовало - даже спустя столько лет, и даже спустя 20 лет после развала совка, адский коммунизм даже в таком пришлюшенном виде не теряет своих пристрастий по поводу "отобрать-расстрелять" ![]() ![]() ![]() Так, попав в этот коммунар мы получаем: -Бесплатное жильё, одежду, еду, проезд, командировки, телеки, видаки, компы и прочее -Интересную и разнообразную стабильную работу с отпуском в 48 дней. В некоторых случаях достаточно отдавать свою пенсию или любой другой паёк от государства. Всё, чего ты можешь быть лишен, считается буржуйским излишеством, капиталистским пережитком, говном, строго порицается на совете старейшин и все такое. Достигается подобное за счет "коррекции" в школе, "правильных" учебников и учителей. О чем аффтар неоднократно пишет и намекает. Все по классике - вокруг нищеброды, все общее, даже телек в доме и тот не мой. Но это все хрень, мне и не нужен этот телек, не нужно вообще ничего, вот тока пожрать-поработать-поспать-дристануть ![]() Единственное, с чем могу согласиться в статье, это с тем, что жить надо по средствам, вот сколько зарабатываешь, столько и тратить, и не стремиться к излишней и ненужной роскоши кагбе. Цитата Вот когда ты эти проблемы ощутишь на себе, ты поймешь малую ценность разноцветных телевизоров и другого говна Так ты и щас можешь жить в картонной коробке и жрать траву, никто не мешает. Вот недавно помнится ты себе купил супер-насадочку для устранения целлюлита с булок, а нафига ты это сделал? ![]() ![]() Цитата 4. Очень понравился объективный критерий роскоши, роскошь это то что общество не может дать каждому. Так вот, хорошо работая ты увеличиваешь возможности своего общества, и в итоге сможешь получить более крутую видюху Даже если считая, что дела у них идут совсем неплохо, то их общество еще как минимум в паре сотен лет от "идеала". Которым будут махать перед пролетариями, а они ничего не будет хотеть, кроме того, чтобы партии было хорошо. Ну то есть, Совету, конечно же. Потому что КПРФ это тоже зло, если верить аффтару. -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2789 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
В-третьих, коммунизм и коммунары опять же выгодны только нищебродам, у которых и так нихера нет. ... Все как в старых добрых газетах "Правда" и прочих, не так ли? ![]() 1. А мы с тобой и есть такие нищеброды 2. Минусы назвали и ты и Brutall Так, попав в этот коммунар мы получаем: -Бесплатное жильё, одежду, еду, проезд, командировки, телеки, видаки, компы и прочее -Интересную и разнообразную стабильную работу с отпуском в 48 дней. В некоторых случаях достаточно отдавать свою пенсию или любой другой паёк от государства. Мы получаем удовлетворение базовых потребностей, причём занимающее пять с половиной часов в день и поэтому дающее время на личные увлечения и потребности, правда с дефицитом матеральных благ, но их число растёт, да и нужны ли они? Давно ли вы гуляли на СВЕЖЕМ воздухе? Играли на улице в футбол/воллейбол и т.п. Многие ли из вас могут пожарить шашлычёк возле своего дома после рабочего дня без городского шума и пыли? А поёте ли вы песни? Танцуете? Играете на музыкальных иструментах? Или единственный способ отдыха это пяление в монитор, покупка новой видюхи и выбор цвета телевизора? Как люди развлекались в дотелевизорную эпоху? Неужто кто-то думает что они были глупее нас и не могли организовать свой отдых? Не задумывался ли ты что не материальные блага создают радость, счастье? Не думал ли ты о том что ты один в большом городе беспомощен перед возможными рисками (читай http://worldmind.livejournal.com/friends), а эти люди уверенны в своём будущем потому что за ними коммуна, они не будут брошены в беде, как миллионы стариков и инвалидов в нашей стране. Я почти уверен что чуство колектива даёт этим людям спокойствее и уверенность, кторые намного ценней цветных безделушек, и пока мы мечемся по москвабадам и питестанам в поисках работы подоходнее они наслаждаются каждым днём жизни Так ты и щас можешь жить в картонной коробке и жрать траву, никто не мешает. Вот недавно помнится ты себе купил супер-насадочку для устранения целлюлита с булок, а нафига ты это сделал? ![]() Скажем так - на совете страйшин я бы обосновал эти затраты необходимостью проверки концепции способной улучшить здоровье общины А лейка для душа - это просто качественный душ, который при обычном напоре воды даёт нормальной мощности струи сбивающиее засохшие коржи говна Даже если считая, что дела у них идут совсем неплохо, то их общество еще как минимум в паре сотен лет от "идеала". Которым будут махать перед пролетариями, а они ничего не будет хотеть, кроме того, чтобы партии было хорошо. Ты про какой идеал? В котором ты живёшь? Ну то есть, Совету, конечно же. Потому что КПРФ это тоже зло, если верить аффтару. Все наши оппозиционные партии кремлёвскокарманные - не делают ничего, всякие там ярые комунисты вроде fantom'а на самом деле не имеют никакого отношения к коммунистам, в отличии от тех кто описан в обсуждаемой статье Я тоже не поленился и прочёл целиком. Да, многое мне понравилось. Но в целом душа как-то с трудом принимает это... Ключевое слово тут - свобода, её мне не хватает. Всё-таки человеку может хотеться иметь свою собственную машину, Т.е. свобода это право быть собственником барахла? Сообщение отредактировал worldmind - 12.4.2010, 21:54 -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 5:05 |