![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
Итак, на форуме наконец-то появился настощий врач, который, я уверен, поможет многим людям своими советами. Думаю, стоит для начала определиться со спецификой подраздела.
1. "Онлайн консультации хирурга" - значит ли это, что можно задавать вопросы, только связанные с хирургией? Или общемедицинские вопросы также будут приветствоваться? 2. Я так понимаю, модератор этого подраздела - не директор/главврач/заведующий/или_как_там_начальство_называется больницы, так что задавать вопросы "почему меня сегодня обругали в регистратуре", "почему некоторые врачи такие уроды" и "почему моему другу такой-то врач отрезал башку вместо аппендицита" тут будут неуместны, потому что человек не может отвечать за действия других врачей, раз он ими не командует. Так что не стоит сразу сюда выплёскивать свой негатив, накопленный за годы развала отечественной системы здравоохранения, это будет не по адресу, а приветствуется нормальное обсуждение медицинских вопросов. Думаю, модератор раздела, belikovanton, объяснит всё подробнее. -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сеятель Хаоса Группа: Участник форума Сообщений: 2369 Регистрация: 12.11.2004 Из: Asgard Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Читай сюда.
Почему хрустят суставы? Какие меры профилактики артроза? Как помочь суставам? Почему хрустят суставы? Хруст в суставе вызывает тревогу, поскольку является одним из ранних симптомов артроза – заболевания, связанного с разрушением хряща, его истощением. Однако «скрипеть» могут и здоровые суставы, поскольку при движении в них лопаются пузырьки воздуха. Хруст, сопровождаемый болью, припухлостью и повышением температуры, должен вызывать беспокойство. Возникновение «звукового эффекта» может быть вызвано несколькими причинами: - нарушено совпадение суставных поверхностей; - воспалительный процесс в ткани мышц из-за перегрузки; - врожденная повышенная гибкость сустава; - обострение артроза, износа сустава; - травма сустава; - отложение солей. Именно хруст с болевыми ощущениями, припухлостью и повышением температуры тела - должен вызывать опасение и последующий поход к ортопеду, травматологу или хирургу. Конкретно отвечу про себя. Как такового хруста вовремя движения нет. Но если посидеть или постоять долгое время в одной позе, то при повороте туловища, шеи, рук или ног может возникать спецефический хруст. При этом нет болевых ощущений, а наоборот возникает ощущение лепоты, как после разминки или сладких потягиваний. К слову твоя сслыка не с медицинского сайта, а какой-то народно-врачевательской ерунды. -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 0:51 |