![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2789 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
http://worldmind.livejournal.com/64517.html
жгут товарищи, я за такой коммунизм -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
Прочитал... Сильно впечатлён статьёй. Там как бы между прочим всплывают очень интересные тезисы, которые автор почему-то не раскрыл/не спросил у отвечающего. Например, как я понял, там поменялся не только способ перераспределения доходов, поменялась вообще структура общества. Там нет теперь семьи в старом привычном смысле - как маленькой ячейки общества. Теперь весь их "колхоз" - одна большая семья, соотвественно, у детей как бы нет родителей в привычном смысле этого слова, воспитывают их отдельно, в специальных местах, да и потом они к родителям особо не рвутся - всем, чем надо, их обеспечивает колхоз. Очень интересный и грамотный подход, но он в диалоге толком не раскрыт.
В целом, заинтересовался, даже интересно было бы найти, где так живут. Увидел там упоминание слова "республика", да и по национальному составу можно примерно понять, где это, но не точно. А вообще, несмотря на то, что много организованно очень грамотно, я не хотел бы жить при таком коммунизме. Ключевая фраза вот Цитата Ошибкой большевиков было сохранение института частной собственности, которую в СССР стыдливо назвали личным имуществом. Мне бы не хотелось так жить. Не потому, что у меня не может быть ничего личного - у меня и так почти ничего нет, и я не сильно страдаю. Дело в другом. Денег там у людей нет, поэтому им приходится жить так, как живёт вся община. Человек не может выбрать, какой телевизор себе по дизайну купить, какую кровать, какой чайник... Покупают оптом - на всех. Это такое же тоталитарное обезличивание, как было у нас при красной власти 70 лет. А если я хочу себе чайник не в кружочек, а с полосочками? А если я хочу себе телек ж/к купить, не жрать два месяцы ничего, кроме хлеба и воды, но купить? Это ведь мой выбор, вдруг у меня счастье складывается из этого? Или вот сказали, что компов пока нет, подумывают купить. А если я хочу комп купить прямой сейчас? Меньше есть, хуже одеваться, но купить? Это ведь мой выбор. А если всем будут покупать компы, и поставят видюхи ATI, а я хочу от nVidia? Вот у меня такой каприз. Или я люблю нетакую водку/пиво, какие завозят к нам в бесплатный магазин, как мне купить то, что мне нравится, если денег - нет? Ничего этого не будет. Да, кому-то покажутся мои доводы мелочью, типа ребёнок, хочет не ту игрушку, а другую. А для меня такие мелочи жизни намного важнее, чем всегда быть сытым/иметь возможность взять неограниченное количество колбасы в магазине. Да, они могут предложить жратву и жильё в неограниченном фактически количестве, но это - всего лишь первая ступень пирамиды Маслоу, в жизни многих людей это - не главное. Да, я хотел бы жить в собственной квартире и никогда не думать о том, будет у меня сегодня что-нибудь пожрать, или из-за того, что я купил новый проц, опять бомжпакет придётся заваривать, и чайнык пакетик третий раз. Но это - мой выбор, и самое главное, что нам может дать капитализм - это такой вот выбор. Да, я сейчас работаю на сраных пендосских уродов, получаю копейки по меркам цивилизованной страны - но я сам решаю, куда вложить это копейки, много и вкусно жрать, или много и вкусно бухать, или купить себе что-нибудь полезное, или зашить в подушку. Этот выбор - всё, что у меня есть в жизни, и для меня он важнее, что просто сытая жизнь при отсутствии такого выбора. -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 16:28 |