![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 3 Регистрация: 25.7.2009 Пользователь №: 2456 ![]() ![]() |
24 июля в городском Доме Культуры состоялось общее собрание .Черняховского отделения КПРФ, конечно в этом нет не чего необычного кроме одного, что там делал Председатель Районнго Совета представитель фракции "Единая Россия"? и почему недавно главу района Хлиманкова секретарь партии КПРФ Карпова Людмила Васильевна наградила медалью? Неужели КПРФ стала карманной партией у единоросов? Ну что Комунисты если вы еще являетесь ими ответьте. Догмас не хочет ответить или СТАЛИНЕЦ?
![]() Сообщение отредактировал pchelka - 26.7.2009, 1:15 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Близко не подходить! Шибко красный! Группа: Участник форума Сообщений: 2304 Регистрация: 8.6.2005 Из: Черняховск||Москва Пользователь №: 211 ![]() ![]() |
Цитата(Snake) Цитата(fantom) Ты убил кого-нибудь? Нет. Но если бы в мой дом пришли с оружием и захотели меня "раскулачить" или причинить вред моей семье - убил бы не задумываясь. В большинстве случаев при раскулачивании так и было. Снейк. Масса случаев раскулачивания и коллективизации были самыми настоящими провокациями. Я даже допускаю мысль, что по отношению к твоему деду были превышены меры воздействия. При Сталине каждый 5-7 приговор были неверны. Но ведь твой дед не был РАССТРЕЛЯН? И таки четверо детей из шести продолжили жить? Ставилась ли Сталиным цель УНИЧТОЖИТЬ НАРОД? Я не думаю. Сталин не был похож на идиота. По крайней мере, всю Европу - он смог одолеть. А вот что касается отношения к кулачеству Сталин его определил как "мелких частников на селе, использующих наёмный труд". И все что делало Советское правительство (не троцкисты) - пыталось крестьянам доказать, что колхозы (крупные) гораздо более выгодная форма ведения хозяйства, чем индивидуальное. В этом смысле существующее положение сельского хозяйства в стране более чем предсказуемо - фермерство Россию не накормит. И в 30 году Сталин сказал следующее: «Не коммуна, а сельскохозяйственная артель является основным звеном колхозного движения, но в артели не обобществляются: приусадебные земли (мелкие огороды, садики), жилые постройки, известная часть молочного скота, мелкий скот, домашняя птица и т. д.» Там ещё было пару принципиальных моментов, про то, что "безграмотность - враг Советской власти", ну и соответственно - курс на всеобуч. И есть ещё один фактор: ОГПУ и НКВД работало по жалобам и доносам на 90-95%. На 9/10 твоего деда кто-то подвинул. На 1/5-1/7 осуждён не верно. Если твой дед не был реабилитирован до 1989 г. - вопрос всё ещё открыт. ----------- Снейк. Чувство внутренней разумности мне говорит - ну НЕ МОГЛО всё так быть плохо. И Победа в 45-м это доказывает. Сообщение отредактировал fantom - 14.3.2010, 18:56 -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 4:22 |