![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2084 Регистрация: 25.9.2004 Пользователь №: 3 ![]() |
Хмурым летним утром 19 ... года мама выдала мне чистые брюки, помогла завязать шнурки на новых ботинках и с торжественным видом повела меня записываться в школу. Будет неправдой если я скажу, что с нетерпением ждал этого дня, но как уже взрослый мальчик понимал - придется учиться. О школе, на тот момент, у меня сложилось мнение по художественным фильмам, причем не самое лучшее. Школа представлялась мне большим светлым дворцом, населенным злобными тетками и лысыми дядьками, ставящими детишкам двойки и единицы. После этого детки с тяжелыми портфелями угрюмо брели домой, где их ждали с ремнями разъяренные родителя и пороли за эти двойки-колы. Мама и папа меня не били, и я, честно говоря, боялся, что школа станет новым этапом наших семейных отношений.
Мысленно прощаясь с песочницей и горшком я оказался около серого убогого здания, с фанерными дверями выкращенными темно-коричневой краской, к которым вела выщербленная лестница. Мама, взяв меня за руку, буквально затащила в этот убогий храм знаний. В коридоре стояла жирная тетка со шваброй в руках и грязной, ужасно пахнувшей тряпкой ... Школа не была похожа на дворец и я решил, что это место не для меня. Уже в те годы у меня проявились различные таланты и мне без особого труда удалось убедить каких-то теток из администрации, что им не нужен такой ученик. Маме и мне вежливо показали на дверь. Мама отойдя от перенесенного позора, некоторое время размышляла, что со мной делать дальше. Сейчас я понимаю, что в ее голове боролись желания меня удавить, меня отдать в цирковое училище на клоунское отделение или отвести к психиатру. Но разум восторжествовал и мы пошли дальше. На улице Пионерской мы подошли к величественному зданию из красного кирпича, взгромоздившемуся на огромный постамент с шикарной лестницей. Здание утопало в зелени каштанов и цветах. Я понял, что это мне как раз и нужно. Посещение первого этажа подтвердило мои самые смелые ожидания - жирной тетки с вонючей тряпкой не было... Мое зачисление не заняло много времени, мама светилась от гордости за своего сына. Выйдя из здания прочитал где я так понравился - на вывеске золотыми буквами было выведено «Средняя общеобразовательная школа № 2 города Черняховска Калининградской области». Так я стал учеником самой хорошей в городе школы. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2084 Регистрация: 25.9.2004 Пользователь №: 3 ![]() |
Намного. Третья школа не имеет такой богатой истории и стойких традиций, хотя сформировавшийся в ее стенах "контингент" сможет достигнуть много!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
Nick,наверное имеет ввиду то, что из выпускников 1-й школы очень много криминальных, и( ну это я уже поясняю), очень много покоится на кладбище, как печально- бы это не было, но это так. 1-я школа строилась еще до войны, ну, конечно-же не в целях школы. Здание построено в форме орла, а здание госпиталя, находящегося рядом- в виде свастики. Может это кармическое влияет на судьбу? Фиг его знает. Но это факт.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мировая девушка...! Группа: Участник форума Сообщений: 412 Регистрация: 7.1.2005 Из: г.Калининград Пользователь №: 94 ![]() |
[quote=Iskromet,7.01.2005 - 23:34]
Nick,наверное имеет ввиду то, что из выпускников 1-й школы очень много криминальных, и( ну это я уже поясняю), очень много покоится на кладбище, как печально- бы это не было, но это так. 1-я школа строилась еще до войны, ну, конечно-же не в целях школы. Здание построено в форме орла, а здание госпиталя, находящегося рядом- в виде свастики. Может это кармическое влияет на судьбу? Фиг его знает. Но это факт. [/quote] В такиx случаях я говорю- не знаешь, лучше молчи..И желательно не называй фактом. Не в обиду. Но настолько испоганить историю нашей школы!! ![]() Так вот школа #1 была построена в начале 19 veka. Была школой s начала. Была она построена по проекту Иогана Песталоцци- известного философа из Швейцарии. Это была первая школа в Европе со спортзалом, спорт. площадкой и отделением труда. Называлась она тоже символично- Pestolocci shule. Также это была школа для мальчиков в немецкое время. Я также знаю одного человека, кто учился в нашей школа до войны, и прекрастно ее помнит. Он сейчас живет в Великобритании. Школа была построена в такой форме из-за нового проекта ученого. Таким образом в окна попадало больше света и ученики могли учится при дневном свете. [QOUTE]Школа имени Песталоцци Школа имени Песталоцци, великого швейцарского педагога, открылась в 1827 году на казарменной улице (ул. Гагарина) В актовом зале располагалась третья евангелическо-лютеранская церковь. На крыше здания находилась астрономическая площадка, которая не сохранилась. Обучались в ней юноши. В настоящее время это школа №1.[/QUOTE] Сообщение отредактировал Olesya from USA - 14.4.2005, 23:52 -------------------- Если вы думаете, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, вы слишком высоко целитесь.
ЛЮБЛЮ, ЛЮБИМА И ЖУТКО СЧАСТЛИВА!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
Цитата(Olesya from USA @ 15.04.2005 - 00:36) В такиx случаях я говорю- не знаешь, лучше молчи..И желательно не называй фактом. Не в обиду. Но настолько испоганить историю нашей школы!! ![]() Олеся, тоже не в обиду. То, что я лишь четыре года в этой школе, это не говорит о том, что я не знаю. Я живу в этом городе довольно долго, и это не значит то, что я не в курсе событий. Очень даже в курсе. Ты-же не знаешь тех людей, которые заканчивали школу в конце 80-го,90-х годах? Не знаешь, что в то время происходило в городе, в общем была далеко не у дел. Поэтому, не стоит затыкать мне рот. ![]() Историю школы я не поганю, если на то пошло. Историю только школы. Я имела ввиду историю людей, которые в ней учились. Не твое поколение. О своем ты скажешь сама, я не буду даже утрировать, потому, что действительно, не знаю. -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!) |
|
|
![]()
|
|
![]() Мировая девушка...! Группа: Участник форума Сообщений: 412 Регистрация: 7.1.2005 Из: г.Калининград Пользователь №: 94 ![]() |
Цитата(Iskromet @ 15.04.2005 - 23:15) Олеся, тоже не в обиду. То, что я лишь четыре года в этой школе, это не говорит о том, что я не знаю. Я живу в этом городе довольно долго, и это не значит то, что я не в курсе событий. Очень даже в курсе. Ты-же не знаешь тех людей, которые заканчивали школу в конце 80-го,90-х годах? Не знаешь, что в то время происходило в городе, в общем была далеко не у дел. Поэтому, не стоит затыкать мне рот. Историю школы я не поганю, если на то пошло. Историю только школы. Я имела ввиду историю людей, которые в ней учились. Не твое поколение. О своем ты скажешь сама, я не буду даже утрировать, потому, что действительно, не знаю. И хотя я знаю людей, которые выпускались в 80х и 90х, я действительно не собираюсь ручатся за все это. А про факты и все остaльное я имела в виду, то, что ты говорила об истории школы. Ну про то, что строилась она не как школа и про форму.. А в остальном я даже не собиралась спорить.. О чем точно и хорошо знаю, о том и говорю... ![]() -------------------- Если вы думаете, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, вы слишком высоко целитесь.
ЛЮБЛЮ, ЛЮБИМА И ЖУТКО СЧАСТЛИВА!!! |
|
|
![]()
|
|
Может теперь, ты расскажешь, чему учили мальчиков в этой школе в довоенное время, и все встанет на свои места?
![]() Как ты любишь это делать, то тему однажды целую удалила, теперь сообщение редактируешь, когда кто-то тебя , вернее ты сама цепляешь,тебя одергивают, а потом пытаешься "замести следы". Так не делается! ![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 19:08 |