![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1668 Регистрация: 17.11.2006 Пользователь №: 1088 ![]() ![]() |
Нате вам еще одну страшилку))
http://rasstrel.ru/bortovoy-zhurnal/lampochki-gryadut.htm ЛАМПОЧКИ ГРЯДУТ Эта страна приучена бежать только в одну сторону. Тут если целуют, то до смерти. А если и находят нечто, кажущееся симпатичным, то сейчас же считают это панацеей от всех бед. Теперь все увлечены энергосберегающими лампочками. Я о них слышу везде: в поезде (энергетики едут с совещания), в подъезде (электрики матерятся), по телевизору - тут все время интервью дают какие-то жирные электрические тетки. И говорят те тетки только о том, сколько им удалось сэкономить. А я хочу сказать не о пользе экономии, а о вреде, потому что именно о вреде все и забывают, когда хотят сэкономить. Прежде всего, эти лампочки вредны для людей с фоточувствительной кожей и младенцев: облучение от них более интенсивное, так что рак кожи очень даже может быть. А еще - сыпь, экземы, псориаз, отеки (список далеко не полный). А еще они у эпилептиков вызывают мигрень и головокружение. А еще, как считают ученые, от них исходит вредное электромагнитное излучение до 300 Мгц. То есть, в квартирах с низкими потолками их применять нельзя, потому как до темечка человеческого там ой как недалеко. И на столе их лучше не ставить - глаза надо беречь. А еще в этих лампочках содержится 4-5 мг высокотоксичной ртути. Так что расколотил лампочку - и быстренько бросился на очень долгое время проветривать помещение. И в мусоропровод их выбрасывать нельзя. Нужны пункты утилизации, а их по стране раз, два и обчелся. Да и сама организация этой самой утилизации в России не отработана. Тут надо, чтоб человек был заинтересован не выбросить лампочку, а принести ее в магазин и там уже обменять на новую, выиграв при этом в цене. И надо, чтоб магазин был заинтересован в сборе таких отработанных лампочек. Возможно ли это в России? Нет. Все уйдет на помойки. А с помоек - в почву. А из нее - в воздух, в воду, в животных, в человека. К чему это приведет? К новым, пока еще неизвестным науке заболеваниям. Так что ждем. -------------------- Мурр, мурр, мурр
Мы любим гламур! Напшикаєм духами І зробим педікюр (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2933 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
Вчера в магазине электротоваров купил одну интересную штуку - выключатель с датчиками движения, звука и освещённости.
Купил не то чтоб из острой необходимости, но из любви к такого рода умной технике и из желания приобщиться к современным энергосберегающим технологиям. ![]() По идее он нужен вот для чего. Заходишь в тёмную комнату, где стоит такая штука, - свет сам загорается. Пока ты там и шевелишься, свет горит. Когда ты вышел, свет потух. Потом, можно включить свет хлопком в ладоши. И, наконец, сделать так, чтоб в тёмное время суток свет горел, а днём гас сам. Расскажу первые впечатления. Устройство называется "Настенный детекторный выключатель", производитель - Китай, фирма LIGHTON. Модель LX-2000. Представляет из себя коробочку, напоминающую одновременно евророзетку и охранный датчик движения. Монтиоуется внутренне, в стандартный стакан под розетку/выключатель. В цепь включается точно так же, как выключатель, то бишь последовательно с лампочкой. Под крышкой есть несколько регулировочных винтиков: "освещённость", "чувствительность", "чувствительность микрофона", "таймер". Можно коммутировать нагрузку до 500 Вт. Я собрал схему-летучку из лампочки накаливания, вилки и этого выключателя и стал тестить. Несмотря на качественную русскую инструкцию без ошибок, назначение каждой из регулировок не расписано, всё пришлось изучать методом тыка. С чувствительностью всё ясно, с таймером тоже - это то время, которое будет гореть лампа после того, как перестанет детектировать звуки/движение, от 5-6 секунд до нескольких минут. Чувствительность микрофона - тоже ясно, это как громко надо хлопать. Надо сказать, микрофон жжот: при максимальной чувствительности микрофона свет не гас от шума кулеров, холодильника в соседней комнате, тиканья настенных часов. А на средней - хватало тихой музыки, негромкого хлопка в ладоши или кашля. Правда, есть косяк: по хлопку можно включить, но не выключить, выключится оно само по таймеру (который тоже задаётся не в секундах, а винтом без обозначений и шкалы). Чувствительность датчика движения для меня оказалась недостаточной: я сижу за компом, этот выключатель от меня где-то в 3,5 метрах, и покачивания моего тела при печати на клаве ему недостаточны, и он гасит свет. Если выпрямлю спину чи махну рукой - снова загорается и горит, пока не выйдет таймер. Это на максимальной чувствительности. Зато входящего в комнате опознаёт прекрасно. В комнате может быть очень темно, всё равно сработает. Вот с настройкой освещённости я пока не разобрался. Всё-таки сложно: все эти настройки влияют на общий конечный результат, понять логику работы до конца пока не получается. Можно поставить в один из 4х режимов: "Всегда включено", "Всегда выключено", "По датчику движения", "По датчику движения + микрофон". Вывод - такое устройство будет идеально в подъезде, если за свет все платят вскладчину. Зашёл в тёмный подъезд - свет зажёгся, ты идёшь - детектируется движение, свет горит. Ты вышел из зоны действия, движение не фиксируется - включается таймер, после чего свет гаснет (если не пришёл ещё кто-то). Однако можно пристроить и дома, скажем, в сортире или на кухне, что я и сделаю. В целом мне устройство нравится. Надо ещё проверить на энергосберегающей лампе. Надеюсь, он будет с ней работать и её не убьёт, так как ситуация, когда лампа выключилась и тут же снова зажглась, там предусмотрена - есть пауза секунд в 5. Сообщение отредактировал ===СТАЛИНЕЦ=== - 16.1.2010, 0:54 -------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
Расскажу первые впечатления. Устройство называется "Настенный детекторный выключатель", производитель - Китай, фирма LIGHTON. Модель LX-2000. Мне аж плакать захотелось. Неужели мы стали теперь такой банановой республикой, что не можем такие "высокотехнологичные" вещи делать, и покупаем их у кетайцеф. Пипец до чего Медвед с Вовкой страну довели... Жесть. -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 1:05 |