![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
Я под впечатлением... http://video.mail.ru/mail/kochetk-lyudmila/2708/2739.html Игорь! Виват!
![]() ![]() ![]() З.Ы. Может, уже видели? ![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1685 Регистрация: 6.12.2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 70 ![]() ![]() |
Если честно, кроме грусти фильм не вызвал ничего. Помню, когда посмотрел, подумал: "А для кого они его делали?" Если учесть федеральное вещание канала "Культура", то для всех россиян. И лично мне обидно и неприятно, что вот такое показывают про мой город. Помнится, в начале 90х немцы сняли фильм про Черняховск (все сжать не могу, 4 гига выкладывать лень, да и перегнать с кассеты хотелось бы заново), вот тот я смотрю и до сих пор слезы из глаз. Но там их боль показана. Они снимали фильм о том, что стало с городом, который они покинули.
С момента, как его сняли, прошло почти 20 лет. Только вдумайтесь - 20!!!! Время, когда уже нет советской власти, когда другие деньги и другие отношения. Да и вообще мы тут хозяева без малого 65 лет. А мы все плачем. Мол, что ж у нас за жизнь такая. А чем мы все это время занимались? Антонов - своими лошадями (едущий в кадре в доспехах - вообще сюр какой-то). Трень - фотографировал и писал (причем, фильм посмотришь, так ему кроме помоек и снимать нечего). Разве что, к Ерохе особых претензий нет. Благодаря таким людям, как он, мы вообще еще много знаем о нашей земле. "Крепостная" наша это время работала массовиком-затейником и тамадой на свадьбах (да и то, всегда со своим уклоном). Смотрел и думал: пройдет еще 100 лет, а мы будем продолжать плакать! При всем уважении к "Культуре", не такой посыл нужен был. И не нужны были ни Трень, ни Антонов, ни "фея"... Разве что, Ероху - и то, как краеведа. И очень коротенько. А найти всех ныне живущих глав города с 45го по 2008й. И у них спросить, как они умудрились великолепный некогда город превратить в груду камней, вызывающих только слезы. В общем, фильм, может, и не плохой получился. Но лично я считаю, что всем жителям города и тем, кто с ним как-то связан, смотреть его ПРОТИВОПОКАЗАНО!!! СТРОГО!!! В общем, такое вот у меня имхо! -------------------- "Жизнь нужно прожить так, чтобы другим неповадно было..."
Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru. Подробности - в теме на барахолке ;) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 18:25 |