![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2084 Регистрация: 25.9.2004 Пользователь №: 3 ![]() |
Министр образования Российской Федерации Андрей Фурценко признал, что "в тени российских вузов крутится в год $ 4 млрд. Это доходы репетиторов, и взятки на поступление, и "оплата" экзаменов, и так называемые "дополнительные" занятия".
Также он сообщил, что факультативные занятия в школах станут платными официально. Они могут составить около 25 процентов от всей учебной программы. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Основатель форума Сообщений: 235 Регистрация: 25.9.2004 Из: г. Минск Пользователь №: 4 ![]() |
Я при поступлении ходил в четыре универа. Ситуация очень прикольная, предки платное протянут максимум на год, поэтому надо место беспланое искать. Поступал в КГУ, не помню даже что там было, но по тестам не брали, отдал документы до экзаменов на нормальную специальность. Поступил по тестам на прикладную математику и информатику. В КГТУ почти то же самое. Эти универы как-то не понравились, даже при подаче документов столько траблов было, стоко денег надо было, то на нотариуса, чтобы заверил, то на еще какую-то херь, короче подал документы и поехал дальше. Думал ехать в Питер, по пути в Минске успевал экзамен сдать один по срокам. Там сходил в три универа, первый БГУ, там вообще засада, начали расспрашивать у какой-то тетки, что да как, как быть если ты из другой страны, типа тесты русские принимаете или нет. Так короче тетка чуть ли не нах нас послала. Лано пошли в другие БГУИР бывший РТИ, универ специализируется на информационных технологиях. И сходили через дорогу в БНТУ бывший Политех, там на схожую специальность конкурс был такой же, но в приемной челы нормальные сидели, специально звонили ректору, спрашивали как быть с моими тестами и т.д. Короче выбор пал на последний универ. Там система была, если медаль+1 экзамен на 8, 9, 10 то сразу берут. Короче сдал я там математику нормально, получилось что поступил, в Питер не поехал. Щас кстати не жалею.
В отличие от Schnapza одногруппники у меня попались нормальные, как раз человек пять неудачных, остальные - я таких людей и не встречал раньше в таких количествах. Как Brutall говорил универ у нас расп....ский, есть немного, просто если будешь много учиться, сядешь в диспансер, нужен отдых, иногда на парах, вот и получается. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.9.2025, 19:39 |