![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 19 Регистрация: 6.1.2009 Пользователь №: 2276 ![]() ![]() |
В форуме есть вообще местные или вы тоже от туда...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 679 Регистрация: 18.2.2007 Из: Germany Пользователь №: 1239 ![]() ![]() |
Не колбит ,а калбиты - так называли татар битых на реке Калке , а потом стали так называть и казахов ,я думаю у нынешним казахстанским немцам ,подойдет название - Казнемы Чем обзывать людей, не лучше ли вспомнить недавнюю историю?Как оказались русские, украинцы, и др. народности в Казахстане? Их призывали на освоение целинных земель, и они ехали целыми семьями туда из разных районов СССР в послевоенное время. Ну а немцы попали туда после известного приказа Сталина 23 августа 1941 года " О выселении немцев Поволжья во внутренние районы СССР", в связи с понятно какими событиями. Я сам прожил в Алма-Ате 20 лет, это красивейший европейского типа город. Но сейчас, когда казахи стремятся к полной самостоятельности, все другие народности стремятся выехать оттуда, так как если хочешь остаться, необходимо учить казахский язык, на который переходит всё делопроизводство. Без языка приличной работы не найти. Вот и поехал народ в Россию обратно, не от хорошей жизни. Но едут далеко не последние люди, в основном, и не нужно иронизировать и навешивать на них ярлыки, типа "колбит". Тем более, если понятия не имеешь, что обозначает это слово... -------------------- Коль день прошел, о нем не вспоминай, пред днем грядущим в страхе не стенай, о будущем и прошлом не печалься, сегодняшнему счастью цену знай… (с) Омар Хайям
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 18:00 |