![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 237 Регистрация: 24.2.2006 Из: Гомель Пользователь №: 481 ![]() |
Итак, решил востановить статус-кво. А то как-то нехорошо: windows есть, а linux нет
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Призрак форума Группа: Участник форума Сообщений: 3698 Регистрация: 24.10.2004 Из: Iceland Пользователь №: 15 ![]() ![]() |
Молодца.
![]() Только что обсуждать будем? -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре. Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше? |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 237 Регистрация: 24.2.2006 Из: Гомель Пользователь №: 481 ![]() |
Пара скриншотов:
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Призрак форума Группа: Участник форума Сообщений: 3698 Регистрация: 24.10.2004 Из: Iceland Пользователь №: 15 ![]() ![]() |
И сразу тебе скажу, самое первое и основное, почему в *nix работают разработчики, админы и прочая компутерная знать... Локализация интерфейса. Мне, допустим, плевать с какой локализацией продукта я работаю - русской или английской. Я знаю оба этих языка (по крайней мере технические разделы). Но рядовой юзер, завидев английские слова File, Edit, Bookmarks забьётся в истерике, будет тыкать в монитор, заливать клавиатуру слюной и стонать что так он работать не будет и вообще, где нах пасьянс?
Так что вот. А я, наверное, в скором времени под *nix пересяду. Но от Win до конца все равно не откажусь. ![]() И ещё вот что интересно... Как бы повёл себя пингвин у меня на работе в доменной сети? Cервер - Win2003. %) -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре. Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше? |
|
|
![]()
|
|
Не знаю, как бы он себя повел. У меня на работе тоже сетка виндовая. Там все при установке автоматом настраивается.
По поводу локализации - он локализован на все языки мира. Все предположения, типа: "он только для программистов" и "там нет русского и нормальных программ" - миф, подогреваемый мелкософтом.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вселенский Бог Группа: Участник форума Сообщений: 1779 Регистрация: 4.10.2004 Из: Преисподней (FROM HELL)! Пользователь №: 9 ![]() ![]() |
У всяких клонов юниксов не будет простых юзеров до тех пор, пока не появится дружественный интерфейс. Многие вещи по настройке и администрированию доступны только из консоли. Винду можно установить и она будет сразу работать, а линухи надо еще баальшим напильником вручную дрочить!
-------------------- Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
|
|
|
![]()
|
|
У всяких клонов юниксов не будет простых юзеров до тех пор, пока не появится дружественный интерфейс. Многие вещи по настройке и администрированию доступны только из консоли. Винду можно установить и она будет сразу работать, а линухи надо еще баальшим напильником вручную дрочить! Субъективное мнение, не подкрепленное реальным опытом |
|
|
![]()
|
|
Карочи всё, убедил.
Где дистры качать? ![]() -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
![]() Вселенский Бог Группа: Участник форума Сообщений: 1779 Регистрация: 4.10.2004 Из: Преисподней (FROM HELL)! Пользователь №: 9 ![]() ![]() |
Субъективное мнение, не подкрепленное реальным опытом Вот я как полуламер полуюзверь хренсдва самостоятельно установлю фрибсд, да еще почту и инет настрою! -------------------- Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А я, как ламер, не вижу принципиальной разницы для юзера между клонами. Интерфейс можно выбрать любой, а ядро рэдхат или фрибсд или мандрейк - мне глубоко пох. В виндах нет заморочек: воткнул диск нажал пару клавиш - через полчаса у тебя и оболочка и почта и инет. А у линуксоидов еще гемор с установкой оболочки и прочее...
Сообщение отредактировал Necromant - 19.5.2006, 14:00 -------------------- Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 22 Регистрация: 13.3.2006 Пользователь №: 513 ![]() |
И сразу тебе скажу, самое первое и основное, почему в *nix работают разработчики, админы и прочая компутерная знать... Локализация интерфейса. -1 Локализация Linux - это такая фишка, которой у M$ еще долго не будет. На одном терминальном сервере с одной системой могут работать пользователи на разных языках. Ну, или если у машины несколько юзверей, которые работаю в разное время, то каждый может установить свой собственный язык. И ещё вот что интересно... Как бы повёл себя пингвин у меня на работе в доменной сети? Cервер - Win2003. %) Думаю, нормально все будет. Если, конечно, с умом подойти. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 22 Регистрация: 13.3.2006 Пользователь №: 513 ![]() |
У всяких клонов юниксов не будет простых юзеров до тех пор, пока не появится дружественный интерфейс. Дружественный интерфейс чего? Если ты имеешь в иду гуй, то он там намного "дружественней", чем в винде, потому что он настравивается как угодно. Командная строка - cmd.exe и рядом не валялось. Многие вещи по настройке и администрированию доступны только из консоли. Хм... А должно быть иначе? ![]() Винду можно установить и она будет сразу работать, Ни разу не видел венду, которая работает сразу после установки. Вот в ней действительно нужно доустанавливать и после каждой установки перегружать. Вносишь изменения в настройки - перезагрузка... И так всякий раз. а линухи надо еще баальшим напильником вручную дрочить! Неправда ваша. Линух не использует реестр, а использует текстовые конфиги. Прелесть текстового конфига в том, что сделав его однажды, ты можешь легко переносить его на другие машины. А в венде ты занимаешься сексом с каждой машиной отдельно. |
|
|
![]()
|
|
А я, как ламер, не вижу принципиальной разницы для юзера между клонами. Интерфейс можно выбрать любой, а ядро рэдхат или фрибсд или мандрейк - мне глубоко пох. В виндах нет заморочек: воткнул диск нажал пару клавиш - через полчаса у тебя и оболочка и почта и инет. А у линуксоидов еще гемор с установкой оболочки и прочее... Ты уж извини, но ты рассуждаешь как заправский писака желтой прессы, который с пафосным тоном специалиста рассуждает о тех вещах, о которых в лучшем случае имеет отдаленное представление. Прежде чем сделать выводы нужно иметь представление, а не "где-то слышал". Если бы то хотя бы раз поставил тот же редхат или мандрэйк или аналогичный дистрибутив, ты бы не стал утверждать про "гемор с установкой оболочки и прочее...". Господа - это не тема для холи вор. Пользуйтесь всем чем угодно. Это ваш выбор. Меня не интересуют все ваши SUCKS и COOL которые вы можете высказать по поводу той или иной системы. Это место для общения пользователей системы или тех, кто хочет поставить ее. |
|
|
![]()
|
|
А я, как ламер, не вижу принципиальной разницы для юзера между клонами. Интерфейс можно выбрать любой, а ядро рэдхат или фрибсд или мандрейк - мне глубоко пох. Т.е. разницу между ядром, рэдхат, фрибсд и мандрэйк ты не чувствуешь, так? ![]() Между прочим, у венды тоже есть ядро. И даже файл специальный такой kernel32.dll называется. В виндах нет заморочек: воткнул диск нажал пару клавиш - через полчаса у тебя и оболочка и почта и инет. А у линуксоидов еще гемор с установкой оболочки и прочее... Ясно, предметом мы не владеем и знать ничего не хотим. ![]() Современные desktop-дистрибутивы предоставляют кучу средств для работы в сетях разного рода. Кроме того, есть туеува хуча гуевых средств настройки разного рода соединений. И наконец, есть webmin - что-то типа вендовой панели управления, только круче и гибче. |
|
|
![]()
|
|
![]() Близко не подходить! Шибко красный! Группа: Участник форума Сообщений: 2304 Регистрация: 8.6.2005 Из: Черняховск||Москва Пользователь №: 211 ![]() ![]() |
Мдя.
И тем не менее, друзья мои, ветка рискует перерасти в холи вар. Поэтому с целью разрядить накопившийся потенциал вопрос. Какую систему предпочитаете (в смысле никсы)? Мой выбор пал на Мандрейк в силу исторических причин. РедХат не прижился в силу неумения нормально разбивать диски (анаконда, мать её). ФриБСД, оказался мне не позубам, да и на МОЕЙ машине, совершенно стандартной - вставать не захотел. Сейчас предприму очередную попытку её запустить, но шансов у меня со фряхой - мало. Под Виндой сижу только потому, что ребята из Сименса не озаботились проблемой наличия драйверов под Линух. -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
Мне эта тема интересна благодаря Баламуту и Фантому, которые посеяли в моей душе смутные сомнения в безгрешности Win и надежды на светлое будущее Linux и Free BSD
![]() Сообщение отредактировал Snake - 20.5.2006, 1:48 -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Близко не подходить! Шибко красный! Группа: Участник форума Сообщений: 2304 Регистрация: 8.6.2005 Из: Черняховск||Москва Пользователь №: 211 ![]() ![]() |
Хех. Старый мудрый змей знает где шкуру поменять.
![]() ![]() ![]() ![]() ----------------------------- Будующее не может быть не светлым. В противном случае - а зачем жить? ----------------------------- Как и у Винду в стане линуксоидов, существует ряд существенных проблем. Проблемы эти порождаются как благожелателями со стороны, в виде SCO (давнишний скандал корпорация закатила, имхо, по предоплате мелкомягких), так и со стороны, казалось бы, вполне лояльных участников Линукс-движения. Например Сан Майкросистемс, с его претензиями на комерческо-бесплатный Линукс. Есть проблемы в области согласования взглядов на устройство ядра, и сам дядько Линус Торвальдс уже недовольно бурчит, "РЕбятки запарили вы мне голову". Отдельная песня - наличие более 4-х десятков (sic!!!!) оконных менеджеров. НЕ могу сказать, что это плохо, но с другой стороны, реально дышащих проектов - ДВА (я говорю о Гноме и КДЕ). Я отдаю себе полный отчёт в том, что эуказанные два менеджера окон - всего лишь сервисы на графической системе X-Window, но тем не менее запросто возможна ситуёвина, когда прога написанная под KDE не пойдёт даже под Gnome. ----------------------------- Но всё-таки я склоняюсь в пользу Линукса, как продукта может быть и андеграунда программостроения, но тем не менее ОТКРЫТОГО даже не кода, а СООБЩЕСТВА, что гарантирует отсутствие претензий со стороны кого-бы то ни было. Я ещё не встречал в дистрибутивах Линуксов какого-либо платного, или существенного ограниченного кода. Что касается комплектации дистрибутивов - там есть ВСЁ. Причём ставится это ВСЁ - сразу же по выбору пользователя. После установки можно вполне комфортно работать (это камень в огород Винды). Безопасность на уровне "стандартная" - обеспечивает 100% защиту в интернете. Попытка просканировать X-Spider 6.50 не дала никаких результатов. Попытка просканировать им же Вынь2000 сервер привела к падению последнего. Тут следует учесть, что речь шла о домашней(универсальной точнее) системе и серверной. Короче, ещё могу долго рассуждать. Тут надо пробовать. ![]() -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
|
|
![]()
|
|
Ты немного путаешь оконные менеджеры с десктоп системами. К примеру те самые Кде и Гном - это самые что ни на есть десктопы, а Флюксбокс (кстати, любимый многими за простоту и скорость работы, особенно владельцами слабых машин) - оконный менеджер.
Я бы и сам перешел на последний, но уж больно привык к Кде. Ну люблю я все эти примочки. Чего только стоит карамба - апплет, позволяющий вытворять с рабочим столом такое.... Такие примочки может писать каждый, достаточно только знания питона, перла, а также умения делать красивые рисунки, хотя можно в принципе и без этого А по-поводу ситуации, когда проги конфликтуют, то она имеет низкие шансы, но все-таки есть, лно это программерские проблемы. По крайней мере я пока таких ситуаций, за исключением конфликта при занятом порте, пока не встречал. Опять же, повторюсь, обычный юзер с ними не столкнется. Сообщение отредактировал alexweb - 20.5.2006, 12:34
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2789 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
Меня попросили высказаться в этой теме. Сказать я могу немного, пробовал разные дистрибутивы в разное время, пользовался слегка (на питоне учился программить). система интересна своми возможностями автоматизации и вобще знающий человек за юникс системой - это почти бог, который может всё. Лично мне очень нравиться идеи открытого софта, способы разработки (когда формируется сообщество - обратите внимание на Debian) и сама операционка.
Некро, скажу что фрибсд исключительно для серверного применения и не надо путать её с универсальными дистрибутивами. Мандрейк в своё время мне понравился больше всех своей юзеродружелюбностью, сейчас всё более популярен у нас SuSe от Novell и Ubuntu, чья ориентация на юзера включает принцип: одна функция - одна программ, что хорошо для начинающих пользователей ибо в богатстве выбора можно запросто заблудиться. Кстати если у кого есть Ubuntu поделитесь. Хотя если честно с началом трудовой деятельности энтузиазм исчез, просто нет сил и времени ковыряться в чём-то интересном, да и денег на нормальный комп пока нет. Когда ж у нас наконец построят крематорий? мне может скоро понадобиться :-)( |
|
|
![]()
|
|
Я вот сейчас сижу на мандриве 2006 - очень юзабельная и именно для юзера, а не для программера.
Для тех, кто не в курсе: компания Mandrake купила бразильский дистрибутив Connectiva и стала Mandriva Вот так ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2 Регистрация: 23.5.2006 Из: Kaliningrad Пользователь №: 650 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
скриншот плейера
![]() messenger ![]() Сообщение отредактировал alexweb - 29.5.2006, 13:46 |
|
|
![]()
|
|
АлексВеб:
Я понимаю отличие между менеджером окон и сервером окон. ![]() Я также в курсе чем отличается монолитное ядро от микроядра (или экзоядра). Семафоры, очереди, стеки, сокеты - также не есть секрет за семью печатями для меня. Я пытался как можно проще осветить существующие отрицательные тенденции в различных лагерях. ------------ ФриБСД я таки поставил, и даже запустил диспетчер процессов в оконном режиме. На большее меня не хватило. Чипсет i815ep, GeForce MX 440 64 MB DDR x2, 120+40 GB IBM, DVD-RW/DL+CD-RW, 512 MB. Оказывается, всего навсего надо было довериться диспетчеру разбиения дисков и встроенной конфигурации DEVELOPER. Но, поигравшись со всякими ls, cd, kill, reboot сделал вывод что фряха всё-таки серверная система. И вновь вернулся к варианту Mandrake 10.0 Official Power Pack. Планирую в ближайшее время приобрести ASP Linux Delux 11 (6 CD+2 DVD+3 book). Всё удовольствие - 1450 рублей. Если кому надо - могу переписать, если кто-то согласится вообще скинуться - будет круто. -------------- Жене осталось 16 часов на произвольное рождение дочери (приговор врачей). -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2789 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
Русские дистрибутивы, пару лет назад меня совсем не впечатлили, мандрейк сила
-------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
Где его купить?
Скачивать с инета нереально - не тот канал. Я бы оплатил, в разумных пределах. ДАЙТЕ ГИГАБИТ СКОРОСТИ. ![]() -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
|
|
![]()
|
|
Я качаю Мандриву-Linux-Powerpack-2006-DVD.i586
Кому надо запишу за умеренную цену. Докачаецца, надеюсь, до следующих среды-четверга. Потом буду качать SuSE. -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
Опа. Полтинник за мной.
![]() За каждый диск. ![]() -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
|
|
![]()
|
|
Опа. Полтинник за мной. ![]() За каждый диск. ![]() Не вопрос ![]() -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
Для почитателей Ubuntu/KUbuntu есть следующий сервис
https://shipit.kubuntu.org/ https://shipit.ubuntu.com/ Мне больше импонирует KUbuntu из-за KDE. Заказ и доставка - БЕСПЛАТНО. Это, конечно, пиар, но нам-то что. Мне уже пять комплектов CD пришло. Один комплект включал два диска: 1 инсталляционный и 1 Live CD. Но это была предыдущая версия, а щас новая вышла. Я себе уже заказал. |
|
|
![]()
|
|
68%
-------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
Давай, давай.
Качайся бит большой и маленький... $-) -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
|
|
![]()
|
|
пара скриншотов грядущей версии КДЕ (на фоне обещаний сами-знаете-кого о суппер-пуппер-новой-офигенной-системе, ребята просто готовят новый релиз графического десктопа)
http://www.planetdiaz.com/forums/showthread.php?t=598 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Скачал и поставил Mandriv'у 2006-ую, кстати неплохая вещь
![]() ![]() ![]() Сначала с сетки качнул 10-ый Мандрейк, долго ипался с установкой (загрузчик отказывался пахать), наконец поставил и почти сразу же снес, так как накопал двд-образ Мандривы ![]() Кстати насчет инсталляции - как вообще в двух словах все это работает? Я так понял, что сначала берется дистриб в гзиповском архиве, потом он распаковывается, затем это все конфигурируется ./configure, потом мэйк, мэйк инсталл - и все?? ![]() зы Насчет загрузчика LILO отпишусь сразу, чтобы никто не повторял моей ошибки - чтобы не было бага L 99 99 99 который вылезает при попытке компа грузанутся, выделяйте линуксовую область extХ на первом загрузочном винте, с которого по умолчанию винда запускается. Я сначала поставил на соседний винт, он был слейвом, но линуксятина отказалась грузится да еще пришлось fixmbr мутить чтоб ХПшку вылечить, потом впихнул на первый винч (hda) и все стало ок. -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Кроме lilo есть grub обычно во всех диструбутивах эти двое присутствуют. Ставиться софт не только из архива исходников, могут быть пакеты rpm или дебиановские (зависит от дистрибутива) их ставить проще, а если использовать интерфейс типа webmin - проще чем в винде
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Кстати насчет инсталляции - как вообще в двух словах все это работает? Я так понял, что сначала берется дистриб в гзиповском архиве, потом он распаковывается, затем это все конфигурируется ./configure, потом мэйк, мэйк инсталл - и все?? dntknw.gif Ты о чем? Так как у тебя мандрива, то должен присутствовать значек установки программ. Там (как и в любом современном дистрибутиве), графический инсталлятор. Только кнопки нажимай, да и все. configure, make, make install - это установка из исходников. Пока не разобрался что к чему - нехрен там лазить. В дистрибутиве должно быть все, чтобы удовлетворить твои нужды. Если не нашел ярлыка, тогда запускай из коммандной строки drakconf Сообщение отредактировал alexweb - 7.6.2006, 15:54 |
|
|
![]()
|
|
Совершенно верно. В Мадриве\Мандрейке инсталяция рпм-ов - на счёт раз проходит. Тем более с фирмовой технологии менеджемента устанавливаемых пакетов. Что касается LILO фигня с L 99 99 99... как-то была у самого. Вместо того, чтобы фиксить мбр, надо было грузануться с диска и дать команду на восстановление LILO. Диски, в отличии от Ред Хаты - Мандрейк разбивает ОТМЕННО, и позволяет ставить в логические разделы, а не в осевые (как в Анаконде Ред Хата). Во вторник покупаю АлтЛинукс на 10 компахах+1 DVD+3 книги. Жду заявки на барахло.
![]() З.Ы. в консоли mc прекрасно справляется даже с такими вещами, как перекомпиляция ядра, а не то, что дрова под форсы ставить или rpm. -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
|
|
![]()
|
|
97%
Завтра образ будет у меня. -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
![]() 100% Образ у меня на компе, ДВД'шка в зубах. Кому? -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Цитата Ты о чем? Так как у тебя мандрива, то должен присутствовать значек установки программ. Там (как и в любом современном дистрибутиве), графический инсталлятор. Только кнопки нажимай, да и все.configure, make, make install - это установка из исходников. Пока не разобрался что к чему - нехрен там лазить. В дистрибутиве должно быть все, чтобы удовлетворить твои нужды. Если не нашел ярлыка, тогда запускай из коммандной строки drakconf А мне нихрена не интересно через значки ставить. Мне важен сам процесс ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
АйсМан!
Иду на сходняк!!! Пиши мне срочно Мандриву!!!!!! ------------------ !!!!!!!! ------------------- -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
|
|
![]()
|
|
Поздно...
![]() Кстати, почему на сходке не было? ![]() -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
Увы.
Память девичья. На самом деле возникли траблы на работе - пришлось идти в ночную смену. А на счёт линуха - я всё-таки предложение своё оставляю в силе. ![]() -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
Microsoft предъявляет права на Linux
Генеральный директор Microsoft Стив Баллмер, отвечая на вопросы после доклада на конференции, проводившейся организацией Professional Association for SQL Server, заявил, что к заключению сделки с Novell руководство Microsoft побудило то, что в Linux используется ее интеллектуальная собственность, за что в той хотели бы получить соответствующее возмещение. Сделка между двумя компаниями касается совместной деятельности по обеспечению интероперабельности Linux и Windows, а кроме того, Microsoft будет рекомендовать SUSE Linux тем из своих заказчиков, которые хотят пользоваться одновременно Windows и Linux. Novell же по договору уплатит Microsoft 40 млн. долл. за гарантии с ее стороны не подавать в суд на пользователей SUSE Linux за возможные нарушения патентов. По словам Баллмера, данная часть сделки имеет большое значение для Microsoft, поскольку в противном случае "практически каждая организация, пользующаяся Linux, имела бы скрытый долг в своем балансовом отчете". Computerworld, США Мелкомяхкие- глазки завидущие, ручки, блин, загребущие... -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
Конкурент Vista из стана Linux
За считанные дни до выхода Windows Vista компания Xandros выпустила новую версию своего корпоративного варианта Linux, предназначенного для конечных пользователей, - Xandros Desktop Professional 4. Стоимость дистрибутива - около 100 долл. ОС выполнена в соответствии со стандартом Linux Standards Base (LSB) 3.1. Она поддерживает Bluetooth, имеет систему поиска по локальному диску, а ее пользовательский интерфейс обеспечивает трехмерные графические эффекты. Система совместима с сетями на базе Windows, Linux и Unix, в частности, она поддерживает аутентификацию в доменах Windows, сценарии входа в сеть, политики групп и работу с Microsoft Exchange в качестве почтового сервера. Поддерживается также доступ к совместно используемым папкам и принтерам Windows-систем и возможность записи на диски в формате NTFS. В числе других особенностей - возможность работы на тонких клиентах, а также на двухъядерных процессорах, многопроцессорных системах и чипах с технологией HyperThreading. В комплект поставки включен инструментарий CrossOver Linux, позволяющий запускать Microsoft Office 2003 и другие Windows-приложения под управлением Xandros. В комплект также входят инструментарий Portland 1.0, позволяющий запускать в Xandros любые Linux-приложения независимо от установленного графического пользовательского интерфейса, и пакет Xandros Security Suite, обеспечивающий шифрование содержимого папок и организацию защищенных соединений по VPN. Xandros предлагает свой продукт в качестве недорогой полнофункциональной альтернативы Windows - данную стратегию компания осуществляет с переменным успехом на протяжении последних нескольких лет. Computerworld, США -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата За считанные дни до выхода Windows Vista компания Xandros выпустила новую версию своего корпоративного варианта Linux, предназначенного для конечных пользователей, - Xandros Desktop Professional 4. Стоимость дистрибутива - около 100 долл. А оно надо васче за 100 баксов-то? ![]() ![]() Цитата Microsoft предъявляет права на Linux Да уж, в последнее время дядя Билл основательно взялся за своего основного врага... Наезжают на них, что типа линуксовые контрибьюторы при создании софта юзают куски кода платных программ, воруют то бишь ![]() ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Microsoft предъявляет права на Linux Пущай предъявляет.... при их системе пока нет заявления в суд - это просто пеар. Да и SCO уже обосралась... А то, что балмер делает такие заявления, так это просто попытка напугать тех менеджеров, которые колеблются переходить/не переходить. |
|
|
![]()
|
|
Согласен полностью.
--------------- IBM открыла уже более 30 000 патентов для бесплатного использования. А PC, позволю себе напомнить, началось с инициативы IBM. Уж эти ребята знают, о чём говорят. Более того, Ред Хат взяла на себя ВСЕ обязательства по претензиям таких гамадрилов, как М$ и SCO, и защите ОупенСорс пользователей в суде.. ------------------- Для информации Ред Хат смогла в 2006 году увеличить свой бизнес в 2,6 раза. Мандрива в 2,3. -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2936 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
Вы на 2й стр.такие страшные вещи написали... Я в линухе ПОЛНЫЙ профан,можа,кто кинет подробный рассказ,что с чем и как? Это многим надо! Мне когда-то дали комплект 2сd убунту,но live сd,как и инстал сd, ни в биосе(first boot device - CD-ROM),ни в винде не открылся,сd нулячие...
Я не прочь перейти на линукс,если будут пахать любые win проги,т.к. глюки и повисания винды мне уже в горле костью сидят. -------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2936 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
А можно подробнее? Какие,если постараться,будут,а какие по любому не будут? Потом - какой процент перифирийного оборудования (принтеры,сканеры,джойстики,блютуз и т.д. и т.п.),что пашет под win,будет пахать под линукс?Есть ли мощные полные оболочки под винду? И вообще, - кто-нибудь,расскажите новичку,юзавшему тока винду,операционки на мобилах и чуть-чуть дос, про linux! Шо це такэ и с чем его жрут?
-------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]()
|
|
А можно подробнее? Ну "подробнее" нужно почитать в нете. Например здесь или на opennet.ru. На последнем, кстати, гигантское море информации, нужно использовать поиск. Какие,если постараться,будут,а какие по любому не будут? Работает большинство программ через эмуляторы, но это геморрой (иногда). У меня, к примеру на работе приходится запускать Lotus Notes 7.0 под эмулятором.... и то только потому, что "родная" версия под linux тормознутая и жрет много памяти. ![]() Есть большая проблема с играми, но это проблема только для геймеров: не все популярные игры портированы, а точнее - портированы только немногие. Какие-то идут под эмулятором, какие-то нет. Примитивных игрушек большое количество идет с дистрибутивом. Потом - какой процент перифирийного оборудования (принтеры,сканеры,джойстики,блютуз и т.д. и т.п.),что пашет под win,будет пахать под линукс? Я ставил linux на разные машины. Проблемы возникали в двух случаях: один раз принтер определился, но в упор не желал печатать и при наличии встроенного модема. С принтером проблему я так и не решил (комп совсем дряхлый был, да и дело было в армии), а проблемы с внутренними модемами всегда решались докачиваением и сборкой свежих драйверов. Еще бывают проблемы с драйверами под ATI видюхи (резработчеги, сцуки, наплевательски относятся к написанию драйверов). Но все проблемы решаемы. Лучше будет, если ты выложишь конфигурацию оборудования и я гляну. Есть ли мощные полные оболочки под винду? Нихрена не понял. Ты имеешь в виду графические оболочки под linux или под что? В этом топике я постил скриншоты, можешь посмотреть. Топик маленький. |
|
|
![]()
|
|
Потом - какой процент перифирийного оборудования (принтеры,сканеры,джойстики,блютуз и т.д. и т.п.), Тебе сколько лет? Каким образом можно посчитать процент? Взять всё существуюющее оборудование и за ночь попробовать на всех дистрибутивах? что пашет под win,будет пахать под линукс? Зачем, в большинстве есть аналоги ничуть не беднее, ты определись что тебе надо, а потом ищи, спрашивай Есть ли мощные полные оболочки под винду? Ты о чем? И вообще, - кто-нибудь, расскажите новичку,юзавшему тока винду,операционки на мобилах и чуть-чуть дос, про linux! Шо це такэ и с чем его жрут? Это открытая unix подобная ОС - пробуй, читай инфу в нэте, проблема с нетом? Дай болванку зачирикаю инфы мегабайт 700 - обсеришся читать -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за ссылки,почитал,стало чуть ясней. Имел в виду графические оболочки,делающие линукс похожей на win.У меня: видюха аti 9600,винт ST 80Гб,мама epox sapphire,оператива 2x256,звуковая встроена в маму (аv rack),4-й пень 3.0 ГГц BOX,монитор самсунг710 V,привод тошиба DVDRW,без гнезда наушников и колеса,старый матричный принтер эпсон LX-1050+. Ещё сношу с компом свой сименс с65 посредством IrDA.
|
|
![]()
|
|
Всё должно работать
Интерфейсы и на винду похожие есть и получше :-) -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
Интерфейсы есть как мелкие, типа icewm, fvwm - жрут мало памяти, имеют ограниченные возможности и скины по типу win95, winxp
Так и "крупные", типа КДЕ или Gnome. Эти превосходят винду по возможностям изменения внешнего вида, настройкам и т.д. Вот, нарыл прикольную ссылку ![]() Если кто не понял - это не винда, это скин для КДЕ. Но я с самого начала использовал родные кде-шные скины. Сообщение отредактировал alexweb - 4.1.2007, 11:02 |
|
|
![]()
|
|
Оказалось для моей старой тачки больше подходит xubuntu (Миша жжет, никого не забыл, недаром так назвались) - знал бы сразу бы искал, да ладно и так работает.
Есть у кого серверный ubuntu? Сообщение отредактировал worldmind - 4.1.2007, 14:58 -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
Оказалось для моей старой тачки больше подходит xubuntu (Миша жжет, никого не забыл, недаром так назвались) - знал бы сразу бы искал, да ладно и так работает. Есть у кого серверный ubuntu? Нахрена он тебе? Я в этом семействе не особо секу, но серверный сам себе можешь сделать, убрав лишние пакеты. |
|
|
![]()
|
|
Нахрена он тебе? Я в этом семействе не особо секу, но серверный сам себе можешь сделать, убрав лишние пакеты. У какого то из них есть при установке выбор, ставиться без иксов всё для сервера - проще -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
Гость_Гость_alexweb_*_* |
![]()
|
Гость ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Блин, так убери лишние пакеты. Ткнуть на две галочки в падлу? Еслиб две, да и кубунту при установке выбора не даёт, а после рубить впадлу -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
Скоро на винте будут 3 образа Мандривы,люди,поможете мне потом советами? Кста,я загнал 1й образ в эмуль,там авторан,жму установить-нуль реакция! Не будет ли так же,когда я закатаю на СDэрки? И вообще-можно поставить линукс прямо с эмуля из-под винды? Или тока биос+рестарт?
У меня ведь была шняга-нулячие CD Убунту вели себя и в биосе,и в win как пустые.Не будет ли так же с Мандривой? -------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
|
|
![]()
|
|
Скоро на винте будут 3 образа Мандривы,люди,поможете мне потом советами? Мы с хучи-кучи мэном ковырялись, точнее он, а я удалённо ему помогал по джабберу, он полностью доволен У меня ведь была шняга-нулячие CD Убунту вели себя и в биосе,и в win как пустые.Не будет ли так же с Мандривой? Не сталкивался, должно быть всё отлично, лучше стартовать без винды -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
Скоро на винте будут 3 образа Мандривы,люди,поможете мне потом советами? Кста,я загнал 1й образ в эмуль,там авторан,жму установить-нуль реакция! Не будет ли так же,когда я закатаю на СDэрки? И вообще-можно поставить линукс прямо с эмуля из-под винды? Или тока биос+рестарт? У меня ведь была шняга-нулячие CD Убунту вели себя и в биосе,и в win как пустые.Не будет ли так же с Мандривой? Нихрена не понятно.... в какой такой эмуль? Что за хрень? можно поставить на виртуальную машину. Ты в курсе, что нужно не iso образы простым копированием закатывать на сидюки, а делать запись ИЗ исо образа, чтобы на диске оказалось в итоге готовое дерево файлов с загрузочным сектором, чтобы можно было запустить. Я в первый раз ставил на VmWare, чтобы посмотреть, как процесс пойдет. На мой взгляд первый раз (особенно если один ставишь и рядом специалиста нет) обязательно нужно ставить на виртуальную машину: VmWare лучшее решение, но можно посмотреть также в сторону Virtual Pc Кроме того, в вирульной машине можно в качестве сидюка указать исо образ. Не нужно будет даже резать на носитель. Сообщение отредактировал alexweb - 18.1.2007, 10:12 |
|
|
![]()
|
|
Я пользуюсь прогами-эмуляторами Daemon Tools и Alcohol 120%;про сброс образа диска и запись из него нового диска,а также про виртуальный двд-ром знаю,так копировал или загонял в эмуляцию лиц.игры,так же планирую нарезать образы мандривы на 3CD. Тока не получится ли так,что зря погибнут 3 болванки?
Кста,скока винта ест линукс? Винт 80Гб,если лин+winxp,хоть 65 останется? п.с.Уже есть второй образ... -------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
|
|
![]()
|
|
![]() paranoid Группа: Участник форума Сообщений: 1362 Регистрация: 30.9.2005 Пользователь №: 296 ![]() ![]() |
сдаетццо мне что сталинец убъет раздел с виндой на винте при установке линукса.
линуксоды пропагандирующие линуксы ламерам фактически толкают их на грабли: все равно ламер не разберется и выматерившись поставит винду назад. при этом мнение о линухе будет после этого конкретно отрицательным. имхо все должно идти своим чередом - кому интересно - разбереццо сам, кому неинтересно возится - тем ничто не поможет если сталинец не знает о существовании вмвари и не предполагает что линукс надо ставить на отдельный раздел - какой будет результат? интересуется ли он компами? мне по роду деятельности приходилось всяких юзверей видать: начиная с 14летнего пацана, который сам въехал в линух до 17 летних челов которые имеют комп уже несколько лет и сами интернет соединение настроить не могут в винде (умеет только игры устанавливать). Сообщение отредактировал Balamut - 19.1.2007, 0:07 -------------------- Болше всего я не навижу бесграмотность
Знакомства в Черняховске http://love.chernyahovsk.org/ |
|
|
![]()
|
|
сдаетццо мне что сталинец убъет раздел с виндой на винте при установке линукса. Мне тожеСталинец, заведи себе аську или любой другой мессенджер. Можно будет поговорить по человечески. Или заходи на IRC чат какой-нибудь в рабочее время. Еще раз предупреждаю: Попробуешь загрузиться с сидюка и поставить сам на винт линуху второй системой - 90% похеришь инфу на винте и винду в том числе. Скачиваешь/устанавливаешь vmware (под windows), идешь на сайт http://www.linuxnsk.ru/content/view/90/32/ , создаешь как там написано виртуальную машину. на нее ставишь линуху. ВСе. Пы.Сы: Эмуляторы сидюков идут лесом. Сообщение отредактировал alexweb - 19.1.2007, 11:15 |
|
|
![]()
|
|
Да уж.... Сталинец, ты живой там?
|
|
|
![]()
|
|
Вот скинул последний образ,теперь буду добывать WmWare и разбираться как с ней,так и с установкой и самой линукс.Спасибо за ссылку. У меня нет нормального инета,придётся одного товарища просить скачать.IСQ настроил,планирую бывать он-лайн этак часов в 9-10 вечера по московскому времени.А пока дело приостанавливается.
|
|
![]()
|
|
Есть у кого в округе Ubuntu 6.10?
|
|
|
![]()
|
|
Позанимамвшись кубунтизмом, продолжая им наслаждаться, решил поделиться результатами, задачи у меня специфические, так что кому-то набор софта покажется странным, но чем пользуюсь, о том и пишу:
Музыка - amarok, при использовании ogg vorbis нареканий нет, mp3 не юзаю - впадлу ставить кодеки Офисная срань - дома редко, но схемку видели - всё работает, жаль только вместо gimp'а krita, я с ним больше знаком - привычнее Инет - Браузер konqueror - жалоб небыло, работает, он же кстати и файловый менеджер, отличный по сравнению с проводником (Правая кнопка Copy to - это просто прелесть), но MC я всё-таки поставил - Обмен мгновенными сообщениями - kopete, усё чУдно работает, недостатки мелкие - галюны с кодировками в именах асечных юзеров и отсутствие поддержки jabber конференций - IRC - Konversation не использую, но пробовал, всё работает - Почта KMail работает, но настраивать непревычно, со второго захода осилил - RSS = Akregator усё как надо, новых 100 сообщений с форума за 30 сек на gprs и трафик просто смешной, особенно если читать в RSS, а отвечать в упрощённой версии, оператор округлит в свою пользу |
|
|
![]()
|
|
Скажи,а как Убунту дрова для жопрез-модема скушал? Дрова, вроде как, только под Вынь заточены.
-------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() paranoid Группа: Участник форума Сообщений: 1362 Регистрация: 30.9.2005 Пользователь №: 296 ![]() ![]() |
тоже кубунтой второй день балуюсь. даже на форум из нее ходил
![]() -------------------- Болше всего я не навижу бесграмотность
Знакомства в Черняховске http://love.chernyahovsk.org/ |
|
|
![]()
|
|
Скажи,а как Убунту дрова для жопрез-модема скушал? Дрова, вроде как, только под Вынь заточены. Естесно, я их не с диска ставил, там-то всё по вынь, я просто поставил кубунту, настроил соединение, закомментировал одну строчку в конфиг файле и стал работать. У меня тож были сомнения, думал гемор будет, а глянул в список устройств, там Motorol'ка, есть конечно непонятки, я например незнаю как можно было выяснить без инета, что usb gprs модем это устройство ttyACM0? Сообщение отредактировал worldmind - 20.2.2007, 8:59 -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
Да-а-а.... помнится я года этак 2-3 назад пытался настроить Gprs в asp 9.2, но так и не удалось. как выяснилось потом из-за глючного ядра. но во всех остальных дистрибах gprs заводился всегда без проблем.
|
|
|
![]()
|
|
А у мя вот после сноса Мандривы ударился МБР. Пришлось форматировать все нафих
![]() В причинах так и не разобрался. ![]() -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Неее... у мя физически два жестких. Грубо говоря Ц и Д.
На Ц стояла винда. Д я форматнул, разметил и поставил туды Мандриву. Стояла она у меня около месяца, но потом мне срочна нужно было 40 гигов отданных под нее и я её снёс (кажецца некорректно, да?) тупо форматом диска Д, апосля чего при загрузке с диска Ц появлялось на чорном экране белыми буквами L 99 99 99 99 99 99 99 99 (много-много девяток). Если я аппаратно отрубал диск Д вместо девяток были нули. Кто мне скажет, шо ж я сделал? ![]() -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
Во все времена fdisk /mbr помогало
|
|
|
![]()
|
|
Мну даж фдиск не мог загрузить
![]() А загрузочного диска и дискеты под рукой не было. А нада было срочно. Пришлось ставить образ системы недельной давности ![]() -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
А загрузочного диска и дискеты под рукой не было. А нада было срочно. Пришлось ставить образ системы недельной давности ![]() Нихера у тебя кризис, загрузочный носителей нет, может решил комп выбросить и все дискеты и компакты выкинул в окно? -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
Нет, поотдавал. А мой любимый загрузочный диск, с любовью мной составленный, намедни сдох... ну короче неблагоприятное стечение обстоятельств такое вот
![]() -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
Во все времена fdisk /mbr помогало Или при установке винды, выбрать восстановление системы из консоли и там набрать FIXMBR ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Есть два диска XUbuntu 6.10 Desktop и Alternate
|
|
|
![]()
|
|
За вечер поставил и настроил XUbuntu 6.10 Desktop, инет настраивается без kppp не так красиво, но всё работает
|
|
|
![]()
|
|
Чет я не вкурил, как Мозиллу к Мандриве прилепить?
![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Чет я не вкурил, как Мозиллу к Мандриве прилепить? ![]() Вот именно бред, где это в корне ты видел папку начинающуюся с точки, это подпапки твоеё личной, юзерской папки, там трачи как хошь, на систему это не влияет ищи в /usr и тра-та-та Какой кстати сорс? Исходники? так их компилить надо а не пихать, а если бинарники так ложить надо куды говорю, в папку приложения а не в свою личную -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
Есть Mandriva 2007 Free
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 28 Регистрация: 14.5.2006 Из: Черняховск Пользователь №: 628 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А как бы её поиметь? Ну как, поимел? Как тебе понравилась скромница Мандрива? Хороша? Я хоть Мандриву любил ещё в юности, по идеологическим соображениям предпочитаю черную красавицу Убунту -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
![]() DeathMetall Группа: Участник форума Сообщений: 245 Регистрация: 18.4.2006 Из: КениГ Пользователь №: 593 ![]() ![]() |
Ну как, поимел? Как тебе понравилась скромница Мандрива? Хороша? Я хоть Мандриву любил ещё в юности, по идеологическим соображениям предпочитаю черную красавицу Убунту А пачиму чорную? Меня тут мандрива паимела в анусай. Установить граба с установочного диска не удалось. Видите ли для этого надо подмонтировать корневую директорию / (с хуяли она отмонтировалась мне неизвестно). Соглашаюсь с монтированием, а мне предлагаецца форматнуть раздел (вот мля щастье ![]() -------------------- Squeeze my lemon 'til the juice runs down my leg.
Squeeze it so hard, I'll fall right out of bed. |
|
|
![]()
|
|
Отказываюсь, и установщик не видит куда устанавливать пакеты. В итоге мая сасать писай. Твой трабл можно решить, но надо по инету порыскать, чёб сориентироваться, решение должно быть, см. например здесь http://inf.by/linux/171/ или здесь http://www.i2r.ru/static/486/out_15882.shtml -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
Для Хучи-члена: пигвинячие пэсни (обработка звука) http://www.membrana.ru/articles/interview/.../25/211500.html http://www.computerra.ru/hitech/33275/ читать до конца
и http://audacity.sourceforge.net/?lang=ru Сообщение отредактировал worldmind - 16.3.2007, 10:49 -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
Вот именно бред, где это в корне ты видел папку начинающуюся с точки, это подпапки твоеё личной, юзерской папки, там трачи как хошь, на систему это не влияет ищи в /usr и тра-та-та Какой кстати сорс? Исходники? так их компилить надо а не пихать, а если бинарники так ложить надо куды говорю, в папку приложения а не в свою личную Них оно не компилица, нету файлов. А рпм чот нихера я на мозилла.ком не нашел... -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Них оно не компилица, нету файлов. А рпм чот нихера я на мозилла.ком не нашел... Значит это бинарники http://forum.mozilla-russia.org/doku.php?i...ed_with_mozilla - Установка в Linux или http://rpmfind.net/linux/rpm2html/search.p...mozilla-firefox правда там для 2007 Поисковые системы это круто А чё на диске нет rpm с firefox? -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
Вот интересная статейка. Кто не читал - почитайте, весьма занимательно.
![]() -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Приходится признать, что во многом молотки от Microsoft лучше – просто потому, что если он "сломается", или вдруг обнаружится брешь в безопасности, его починит и пропатчит поставщик Чушь, M$ "патчит" винду ничуть не быстрее, а часто медленнее разработчиков GNU/Linux дистрибутивов, а если заключать договора на поддержку, что выйдет в любом случае дешевле продуктов M$, то тогда билли отается за бортом по уровню поддержки Цитата Тут надо сказать, что Linux не всегда является такой устойчивой и привлекательной системой, как ее описывают. Ее инсталляция Сначала говорит об устойчивости, а пример приводит об инсталляции и про то как он был неустойчив не слова, за свой слова отвечать надо Цитата ведь наступит время и госзаказчик научится зарабатывать и на "бесплатных" программах. Да вообще-то человек явно не понимает сути открытого софта, открытый софт это не халява, это не бесплатный софт, это свобода, всем читать принципы проекта GNU хотя бы тут http://www.gnu.org/gnu/thegnuproject.ru.html -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 28 Регистрация: 14.5.2006 Из: Черняховск Пользователь №: 628 ![]() |
Ну как, поимел? Как тебе понравилась скромница Мандрива? Хороша? Я хоть Мандриву любил ещё в юности, по идеологическим соображениям предпочитаю черную красавицу Убунту Поимел, поставил на виртуальную машину, поковырял немного, решил поставить "нормально"... В процессе разметки диска (PartitionMagic) закончилось электричество (UPS'а нет, денег пожалел ![]() ![]() Так что, мне пока не до Мандривы... Её я, конечно, поставил, но сказать пока нечего... Встала нормально, без нареканий, почти все устройства определила правильно. Немного повозился с ТВ-тюнером, теперь вроде работает... Загрузчик (выбрал GRUB, привык я к нему, ставил даже для загрузки разных Виндов на одном компьютере) встал хорошо, прописал только свои предпочтения и все... Нормально подмонтировались NTFS разделы, точки монтирования указал при установке... Samba сразу нашла Виндовые ресурсы, поправил только название рабочей группы... Был какой-то глюк с расшариванием, но как-то все само регенерировало... Вобщем, все в порядке... Ны выходных, наверное, забью на слетевший раздел (удалось восстановить только 1% информации) и займусь более плотно Мандривой. |
|
|
![]()
|
|
Поимел, поставил на виртуальную машину, поковырял немного, решил поставить "нормально"... В процессе разметки диска (PartitionMagic) Фи, как можно ставить свободный софт, а диск бить ворованным софтом, не устраивает консольный parted?Возьми загрузочный образ GParted (у мну есть) насчёт ntfs только не помню. -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 23:18 |