![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 55 Регистрация: 25.1.2006 Из: Рига Пользователь №: 419 ![]() |
Самый большой феномен это конечно драки Черняховска. Я бы сказал, что это явление достойное внимания этногрaфов. Я побывал много где (под Питером, на Дальнем Севере, в Литве, в Латвии, в Эстонии, я был в СА, а это кладезь этнографии народов СССР
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 55 Регистрация: 25.1.2006 Из: Рига Пользователь №: 419 ![]() |
Второе что хочу рассказать - это тарзанки. Те тарзaнки, что на речке - это так,... фигня - раскачался и плюхнулся в воду - ничего особенного. Я жил на конце Спортивной у речки в царстве оврагов
![]() Сообщение отредактировал Egils - 29.1.2006, 22:04 |
|
|
![]()
|
|
"Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что
забыли приделать тормоза. После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой." Тут я цитирую участника форума Араба из рубрики "Былые времена". Да было такое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Egils - 27.2.2006, 19:58 |
|
|
![]()
|
|
Другой extreem было лазaние по деревьям. За Спортивной есть братское кладбище, а вокруг него росли деревья, как помню клены и другие тоже, так мы с дерева на дерево перебирались и прыгали, как макаки с ветки на ветку, а под деревьями то - забор с железными штырями. Я однажды сорвался с верхних сучьев и давай машинально руками размахивать. Очнулся над самым забором обхватив ветку. Ух.... пронесло
![]() Другой прикол был, когда пацаны по старше пригибали к земле макушку молодой, но приличной уже березки, а за конец хватался такой малец как я (и я тоже), а они отпускали - во кайф! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный болельщик Всея НЧФ Группа: Супермодератор Сообщений: 4370 Регистрация: 20.8.2005 Из: г. Черняховск, улица Роз Пользователь №: 252 ![]() ![]() |
А мне под словом экстрим вспоминается другое. Не очень приличное,
![]() ![]() -------------------- _________________________
Зенитовец - Зенит - Зёня - Зенитко _________________________ "Человек властвует над человеком во вред ему" Экклесиаст 8:9 _________________________ Fas est et ab hoste doceri. Всегда нужно учиться, даже у врага. (c) Овидий |
|
|
![]()
|
|
Ну а кто не взрывал в детстве? Бывало и послевоенное наследство, а то у отцов какие патроны украдем, а если нет ничего, то : "больно выдумка хитра". Мы в своих оврагах за Спортивной (ну натуральная помойка, а для пацанов - клад) натащим всякого дерьма - бревен, досок, толи и др. и ражигаем оффигенный костер и давай туда всякие експлозивы кидать. Ну шифер это обычное дело (а теперь говорят, что шифер это канцирогенный асбест, ужас какой
![]() Еще плавили свинец из акумуляторов для бит и кастетов (а теперь говорят вредно - тяжелые металы ![]() Был такой случай. Натырили мы на стройке куски черной смолы и сидим вокруг костра кидаем время от времени куски смолы в огонь. Смолу брали кто как мог, кто охапками, кто связал как то. Была поздняя осень у меня были под низ одеты трикотажные спортивные штаны, а поверх - такие плотные, байковые шаровары и я накидал смолы между штанов. И сижу у костра довольный такой, греюсь себе спокойно, куски смолы отламываю и подкидываю в огонь. Ну закончилось тем, что штаны слиплись и еще и прилипли к коже, а нам с родителями в гости идти .... и как только не отдирали и чем только не оттирaли.). Сообщение отредактировал Egils - 8.2.2006, 20:00 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Зенитовец @ 29.01.2006 - 22:36) А мне под словом экстрим вспоминается другое. Не очень приличное, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный болельщик Всея НЧФ Группа: Супермодератор Сообщений: 4370 Регистрация: 20.8.2005 Из: г. Черняховск, улица Роз Пользователь №: 252 ![]() ![]() |
У меня примерно так же всё было. Но я ещё себе садистское развлечение придумывал.
![]() ![]() ![]() -------------------- _________________________
Зенитовец - Зенит - Зёня - Зенитко _________________________ "Человек властвует над человеком во вред ему" Экклесиаст 8:9 _________________________ Fas est et ab hoste doceri. Всегда нужно учиться, даже у врага. (c) Овидий |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Ну, поскольку я девочка, то ни о каких драках не знала и не видела. Может, Победа далеко от Шприндта, может, к нам лениво им было ехать, когда Спортивная под рукой
![]() ![]() Любимая тарзанка была на Победе возле жёлтого дома №50. Сколько было разбито коленок ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 228 Регистрация: 2.11.2005 Из: RUSSIA Пользователь №: 319 ![]() ![]() |
Цитата(Egils @ 30.01.2006 - 07:44) Ну а кто не взрывал в детстве? Бывало и послевоенное наследство, а то у отцов какие патроны украдем, а если нет ничего, то : "больно выдумка хитра". Мы в своих оврагах за Спортивной (ну натуральная помойка, а для пацанов - клад) натащим всякого дерьма - бревен, досок, толи и др. и ражигаем оффигенный костер и давай туда всякие експлозивы кидать. Ну шифер это обычное дело (а теперь говорят, что шифер это канцирогенный асбест, ужас какой ![]() Еще плавили свинец из акумуляторов для бит и кастетов (а теперь говорят вредно - тяжелые металы ![]() Был такой случай. Натырили мы на стройке куски черной смолы и сидим вокруг костра кидаем время от времени куски смолы в огонь. Смолу брали кто как мог, кто охапками, кто связал как то. Была поздняя осень у меня были под низ одеты трикотажные спортивные штаны, а поверх - такие плотные, байковые шаровары и я накидал смолы между штанов. И сижу у костра довольный такой, греюсь себе спокойно, куски смолы отламываю и подкидываю в огонь. Ну закончилось тем, что штаны слиплись и еще и прилипли к коже, а нам с родителями в гости идти .... и как только не отдирали и чем только не оттерaли.). А,помнишь у вас на Спортивной пацаны, где-то в лесу взравали "Эрликоны"(это небольшие взрывные головки от самолетных пушек ,вроде так они назывались) Они кинули в костер несколько штук, а взрывы не считали, вообщем начали подходить к костру а несколько еще взорвалось, счас наверно фамилию не вспомню, но учились они в 7 школе , где-то твоих годов, их потом пацаны которые в лесу охотились, тащили на себе ,они взрывы услышали подходят а там такое.... один по дороге скончался, Хоронили всей школой,пацаны которые их вытащили с лесу, с ул.Театральной, помнищь такое????? -------------------- Существует два мнения- одно мое , второе-......неправильное!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 78 Регистрация: 19.3.2005 Пользователь №: 158 ![]() |
Цитата(Зенитовец @ 29.01.2006 - 23:36) А мне под словом экстрим вспоминается другое. Не очень приличное, ![]() ![]() ого...это ж почти как на зоне, только понарошку, да... ![]() -------------------- [icq://8012708.......]
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 473 Регистрация: 24.1.2006 Пользователь №: 415 ![]() ![]() |
Цитата(x-zombik @ 30.01.2006 - 04:34) А,помнишь у вас на Спортивной пацаны, где-то в лесу взравали "Эрликоны"(это небольшие взрывные головки от самолетных пушек ,вроде так они назывались) Они кинули в костер несколько штук, а взрывы не считали, вообщем начали подходить к костру а несколько еще взорвалось, счас наверно фамилию не вспомню, но учились они в 7 школе , где-то твоих годов, их потом пацаны которые в лесу охотились, тащили на себе ,они взрывы услышали подходят а там такое.... один по дороге скончался, Хоронили всей школой,пацаны которые их вытащили с лесу, с ул.Театральной, помнищь такое????? Привет! Я помню это.. В середине семидесятых это было..Парень который погиб на год или два старше меня был, жил он за 7 школой , кажется улица Комсомольская (улицы трудно вспомнить уже) Похороны хорошо помню -------------------- Виктор Цой http://video.mail.ru/mail/sorm_22.2/51/79.html
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Цитата а там такое.... один по дороге скончался, Хоронили всей школой,пацаны которые их вытащили с лесу, с ул.Театральной, помнищь такое????? Спросила у мамы, мы в то время жили на Карла Маркса, она вспомнила эту историю, а я была очень маленькой. Жуткое дело, так погибнуть по глупости... |
|
|
![]()
|
|
Цитата(r4dik @ 30.01.2006 - 05:08) Ну почти! Вот тебе и гимназия№2-одно из лучших учебных заведений области! ![]() -------------------- _________________________
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 78 Регистрация: 19.3.2005 Пользователь №: 158 ![]() |
Цитата Ну почти! Вот тебе и гимназия№2-одно из лучших учебных заведений области! видимо вам не хватало любви и ласки) -------------------- [icq://8012708.......]
|
|
|
![]()
|
|
Ума нам не хватало, а не любви.
-------------------- _________________________
|
|
![]()
|
|
а сейчас ;-)
-------------------- [icq://8012708.......]
|
|
|
![]()
|
|
Ну и сейчаз немножко.
![]() Сообщение отредактировал Зенитовец - 5.2.2006, 16:32 -------------------- _________________________
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 55 Регистрация: 11.1.2005 Пользователь №: 102 ![]() ![]() |
мдя
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
А во 2-й школе экстримом считалось проехаться верхом на перилах.Один докатался,сорвался с перил. Федя Овчинников его звали.После этого случая на перила наварили железные шишки,а потом и вовсе сетку,если не ошибаюсь,поставили.
-------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
|
|
А все-равно катаюца, тока не по перилам, а радом с ними. Я так попробывал разок-неполучилось.
![]() -------------------- _________________________
|
|
![]() ![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 26 Регистрация: 16.11.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 329 ![]() |
[quote=Dimos,30.01.2006 - 09:42]
Привет! А нас из-за этого случая всех обыскивали в школах, Заставили сдать все ,так сказать, оружие. История была кошмарной. 7-я шк. потеряла почти весь выпускной класс. Единственный выживший в том идиотском "кино", был мой сосед, доползший до людей с простреленной эрликонным снарядом почкой .Рассказал, как своему товарищу, у которого снаряд прошел от плеча до бедра( лежал за деревом головой к огню), он заткнул дыру своей рубашкой , не понимая , что этим его добил, устроив внутреннее кровотечение. Его мать отдала свою почку, но та не прижилась и через месяц его похоронили. Длинная , глупая , страшная, жестоко поучительная была история. |
|
|
![]()
|
|
Неужели все умерли? (ну, кроме твоего соседа) Я думала, только один...
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 473 Регистрация: 24.1.2006 Пользователь №: 415 ![]() ![]() |
[quote=тим,8.02.2006 - 19:14]
[quote=Dimos,30.01.2006 - 09:42] Привет! А нас из-за этого случая всех обыскивали в школах, Заставили сдать все ,так сказать, оружие. История была кошмарной. 7-я шк. потеряла почти весь выпускной класс. Единственный выживший в том идиотском "кино", был мой сосед, доползший до людей с простреленной эрликонным снарядом почкой .Рассказал, как своему товарищу, у которого снаряд прошел от плеча до бедра( лежал за деревом головой к огню), он заткнул дыру своей рубашкой , не понимая , что этим его добил, устроив внутреннее кровотечение. Его мать отдала свою почку, но та не прижилась и через месяц его похоронили. Длинная , глупая , страшная, жестоко поучительная была история. [/quote] Привет всем! Если честно...ничего не понял ![]() ![]() А история была действительно поучительная. Копать снаряды, жечь их в кострах, как бабка отшептала.. -------------------- Виктор Цой http://video.mail.ru/mail/sorm_22.2/51/79.html
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1118 Регистрация: 18.8.2005 Из: Che-SPb Пользователь №: 249 ![]() ![]() |
Ой, я тут начиталась, аж в жар бросило...жутики!
А у меня так дядя погиб, это было ешё в начале шестидесятых, ему было около пяти лет. Парнишка нашел на курчатовке недалеко от дома снаряд...бабуля его сама на цветочную на руках в больницу тащила...не спасли. -------------------- girls just wanna have FUN
|
|
|
![]()
|
|
А ещё одна жуткая история. Как-то шторм был, ветер сильный. Чинили крышу. Огородили место вокруг дома, а мужик один поленился огорождение проходить, пролез, и на голову черепица упала. Насмерть. А мужик тот Афган весь прошёл...
|
|
![]()
|
|
А вто ещё жуткое развлечениеу нас отморозков было:На красноармейской, напротив дома 4а стояли горажи(правда они и сейчас стоят) Мы по ним постоянно лазели. А один раз там пчелиный улий нашли. Ну нет, чтоб удирать, мы начали палками по нему фигачить. Острых очучений захотелось. Ну меня разок куснули, больше не разоряли улии.
З.Ы. Благо пчёл там мало было. ![]() ![]() -------------------- _________________________
|
|
Гость_Saracin_* |
![]()
|
Гость ![]() |
[quote=тим,8.02.2006 - 19:14]
[quote=Dimos,30.01.2006 - 09:42] Привет! А нас из-за этого случая всех обыскивали в школах, Заставили сдать все ,так сказать, оружие. История была кошмарной. 7-я шк. потеряла почти весь выпускной класс. Единственный выживший в том идиотском "кино", был мой сосед, доползший до людей с простреленной эрликонным снарядом почкой .Рассказал, как своему товарищу, у которого снаряд прошел от плеча до бедра( лежал за деревом головой к огню), он заткнул дыру своей рубашкой , не понимая , что этим его добил, устроив внутреннее кровотечение. Его мать отдала свою почку, но та не прижилась и через месяц его похоронили. Длинная , глупая , страшная, жестоко поучительная была история. [/quote] 20-мм разрывным снарядом почку прострелить? и он еще куда-то дополз? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 228 Регистрация: 2.11.2005 Из: RUSSIA Пользователь №: 319 ![]() ![]() |
Цитата(Saracin @ 17.02.2006 - 19:23) Так он-же разрывной, на сколько я помню в костры бросали только головки, вот они на мелкие осколки и разлетались при взрыве -------------------- Существует два мнения- одно мое , второе-......неправильное!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Призрак форума Группа: Участник форума Сообщений: 3698 Регистрация: 24.10.2004 Из: Iceland Пользователь №: 15 ![]() ![]() |
Я когда малой был у двоюродного брата дома нашел распиленный напополам снаряд от гранатомета.
Жуть... Тола там, конечно же, уже не было. Даже не представляю куда он мог девацца и что с ним могли сделать. Я бы на такой экстрим (распилить снаряд ножовкой по металлу!!!) не пошел бы... -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре. Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше? |
|
|
![]()
|
|
Да, действительно, жёстко пилить снаряд.
|
|
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
Egils, ну ваще
![]() Просто исследователь культуры нашего детства! В моё время ![]() А сейчас... Сейчас и 10 на одного, и ножами, и разбитыми бутылками, и лежачих бьют... Давно нет этой культуры драк. Цитата Ну а кто не взрывал в детстве? Бывало и послевоенное наследство, а то у отцов какие патроны украдем, а если нет ничего, то : "больно выдумка хитра". Мы в своих оврагах за Спортивной (ну натуральная помойка, а для пацанов - клад) натащим всякого дерьма - бревен, досок, толи и др. и ражигаем оффигенный костер и давай туда всякие експлозивы кидать. Ну шифер это обычное дело (а теперь говорят, что шифер это канцирогенный асбест, ужас какой nono.gif ), дихлофосы там всякие и пуливизаторы тоже, но луче всего огнетушители взрывались. Вот чего не взрывали - так это огнетушителей. Остальное взрывалось на "ура", сообенно диклофосы всякие. Шифер тоже жгли. Сейчас как подумаю, насколько же я в дествте надышался этими ядовитыми парами толи, резины и всчких пластмасс, вплоть до пластмассовых солдатиков, которых мы жгли целыми ротами, так важе ужас берёт... Цитата Ну, на сексуальной почве если ..... первую женскую (девчоночью письку) я увидел именно в Черняховске. Мы за сараями собрались, пацанов так 6 и oдна девченка, ну мы ей показали, а она нам. Сейчас енто Gang Bang называется old.gif . А я фамилию этой девочки помню ( но вам не скажу spiteful.gif ), мы потом с ней это повторяли и в меньших группах и в индивидуальном порядк Аааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ЙА РЫДАЙУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Убейте меня!!!! ![]() ![]() ![]() P.S. а ещё классно кинескопы от телевизоров взрывались... -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() NegativE - Это не ник, это состояние души... Группа: Участник форума Сообщений: 417 Регистрация: 11.9.2005 Из: Minsk Пользователь №: 286 ![]() ![]() |
Цитата(Brutall @ 26.02.2006 - 15:25) ![]() ![]() Цитата Ну, на сексуальной почве если ..... первую женскую (девчоночью письку) я увидел именно в Черняховске. Мы за сараями собрались, пацанов так 6 и oдна девченка, ну мы ей показали, а она нам. Сейчас енто Gang Bang называется old.gif . А я фамилию этой девочки помню ( но вам не скажу spiteful.gif ), мы потом с ней это повторяли и в меньших группах и в индивидуальном порядк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Кто куда… А мы с _Negativ_’ом попёрлись через Инстербург…
Он на Дачную я на Ленинградскую… Дошёл я вроде нормально, тока вот пол дороги не помню… ©Тошик ---------------------------------------------------------------------------- [oFF-LinE] #[_NegativE_] |
|
|
![]()
|
|
![]() punx not dead Группа: Участник форума Сообщений: 427 Регистрация: 25.2.2006 Из: ХЗ Пользователь №: 485 ![]() |
Цитата Ну, на сексуальной почве если ..... первую женскую (девчоночью письку) я увидел именно в Черняховске. Мы за сараями собрались, пацанов так 6 и oдна девченка, ну мы ей показали, а она нам. Сейчас енто Gang Bang называется old.gif . А я фамилию этой девочки помню ( но вам не скажу spiteful.gif ), мы потом с ней это повторяли и в меньших группах и в индивидуальном порядк Мощно,мощно ![]() ![]() -------------------- ![]() ........................................................................................ ![]() ........................................................................................ Мне порой бывает очень плохо, но я живу, потому что мне всё пох*й. (с) |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Brutall @ 26.02.2006 - 15:25) Сейчас как подумаю, насколько же я в дествте надышался этими ядовитыми парами толи, резины и всчких пластмасс, вплоть до пластмассовых солдатиков, которых мы жгли целыми ротами, так важе ужас берёт... А не берёт ужас сколько наглатались в юношестве и после спиртовых изделий, а бруталл??? ![]() -------------------- _________________________
|
|
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
Цитата А не берёт ужас сколько наглатались в юношестве и после спиртовых изделий, а бруталл??? Ниразу. Глотать их я начал только после юношества. -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Цитата Ну а кто не взрывал в детстве? Ёптить, да конечно все взрывали! ![]() ![]() ![]() ![]() А кстати, мож кто помнит как карбид строительный взрывали? ![]() ![]() ![]() Ближе к зиме становилось модным шухерство - кидать петарды по подъездам, или задымлять полподъезда селлитровыми газетами а потом звонить по квартирам ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Карбид? О ДАААА!!!
Чёто жаль давно не видел его, походу стали варить елктродуговой или х.з. какой сваркой, карюид уже не нужен, а то я бы и щас с удовольствием чо-нить повзрывал... -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() paranoid Группа: Участник форума Сообщений: 1362 Регистрация: 30.9.2005 Пользователь №: 296 ![]() ![]() |
Цитата(Brutall @ 3.03.2006 - 17:50) Карбид? О ДАААА!!! Чёто жаль давно не видел его, походу стали варить елктродуговой или х.з. какой сваркой, карюид уже не нужен, а то я бы и щас с удовольствием чо-нить повзрывал... карбид используется в ацетиленовых генераторах для получения ацетилена - горючего газа для сварки. ща ацетилен все больше в баллонах возят, видимо так дешевле и безопасней. (поцарапанный синий баллон - кислород, грязный белый - ацетилен ![]() -------------------- Болше всего я не навижу бесграмотность
Знакомства в Черняховске http://love.chernyahovsk.org/ |
|
|
![]()
|
|
Ищщо скажи невеждам, что в красных пропан-бутановую смесь возять, мы ваще тебе пакланяцца будем!
![]() Помню в детстве мечтали об ограблении карбидовой фабрики ![]() Не знаю, откуда в людях такая болезненная мания что-нибудь поджечь, взорвать... Наверное и все войны от этого - не наигрались детки. -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
Блин, мы ещё проворачивали круче. Либо дымовые шашки в подьезд кидали и звонили, либо тюбик марганцовки смешивали с бензином и через сутки он неожиданно кааааааааааак баабааахнет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- _________________________
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 100 Регистрация: 25.2.2006 Из: Рязань Пользователь №: 484 ![]() ![]() |
Нам было лет по 5 все с Ленина 2 и 4 сели в автобус, проехали остановку до замка и вышли к озеру с удочками ловить крокодилов. Одна из наших струхнула , не поехала и всех вложила. Помню момент как я уже лезла в озеро(типа удочка зацепилась)-подъезжает метовской уазик и отец бледный и седой... Ладно, с рыбалкой мы завязали. Потом нашли игру лазать на "Гвоздилку" (завод какой то на ленина ,где сейчас "Кристалл"-стройматериалы. Лезли через забор,пес там злой но на привязи,набирали гвозди-шурупы и играли в магазин-продавали вечером у Кристалла на ящике от мороженого. Спрос был всегда...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 40 Регистрация: 22.7.2006 Из: Черняховск-riga Пользователь №: 742 ![]() ![]() |
ну что ж добавлю и я...году эдак в 67 нашли с приятелем на помойке у домов на Энгельса просто кучу патронов от АК,мелкашки .макарова...пошли за город и в костер...треску было...кароче гут!И эрликоны находили,сейчас не помню-где-тоже в костер...просто как в сказку попал.А дружки мои рассказывали-на разбитом мосту ныряли-нашли мины от нем.миномета-так здруг дружку заставляли плясать голыми на берегу,потом в костре подорвали.Лепота,кароче.
Сообщение отредактировал Xrom - 21.8.2006, 12:33 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 622 Регистрация: 17.8.2005 Из: Чикаго Пользователь №: 248 ![]() ![]() |
А кстати, мож кто помнит как карбид строительный взрывали? ![]() Мы тож карбит взрывали. Соберемся толпой девчонок и поехало. Пока кто-нить из взрослых не увидит. Тогда начинались крики типа: вы же девочки! Да как вам вообще такое в голову пришло? и т.д. А еще мы особо нелюбимой вредной бабке соседке подкладывали бомбочку под дверь. рецепт: берется газетка, собачка, вернее ее испражнения, кладется на газету, сверху все это закрывается еще одной газетой. Верхняя газета поджигается слегка. После мы звонили в дверь и убегали, а бабка выскакивала и начинала тушить сей минипожар ногой. Короче смеха было много. А бабка от этого только злилась. И в результате отравила нашу любимую дворовую собаку вместе со щенятами(жить они ей спокойно помешали, видете ли.... ![]() Похоронить то, мы ее похоронили, а вот бабке задумали отомстить. Бомбочки под дверью уже не прокатывали, изрезанная дверь, расковыренный дверной глазок и долые мыши на балконе тоже. Короче, не знаю сколько бы это длилось пока мы с подружкой не решили в который раз сделать бабке заподло, написав на асфальте под ее окной все, что мы о ней думаем. Но как на зло нас заметила ее взрослая дочка и сорвав крапиву, побежала за нами. Вот это был забег, больше я так в жизни никогда наверное не бегала. Бежали мы долго, пока моей подружке в голову не пришла гениальная мысль, залезть на здоровенный клен. Короче, там мы и просидели до самого вечера. А потом стремаясь пробирались к дому. Позже дочка бабки все ж хотела осуществить задуманное, но тут вышла моя мама и убегать пришлось самой дочке бабки, хотя она и была не намного младше моей мамы. А как мы лазили за яблоками в чужой огород. Это вообще, что-то. Милые такие девочки(нам было тоогда от 6 до 10 лет) в колготочках и юбочках взбирались на высокие заборы как заправские скалолазы. А если нас заставал на месте преступления хозяин, то тряс дерево, чтобы мы оттуда свалились. Вот скажите есть ум у человека? А однажды завидев разозленного хозяина мы, схватав яблоки, пощемились через забор. Мы были на самом верху забора(забор был на конце острый), когда хозяин подбежал и стал бить палкой по забору(зачем? до сих пор мучает этот вопрос), одна девочка испугалась и села со всего размаху на забор(думаю, догадываетесь чем). Закончилось все скорой (она кстати, оч долго лежали тогда в больнице)и долгими разборками между матерью, отцом и прочими родственниками той девочки и хозяином. Сообщение отредактировал Фрида - 22.8.2006, 1:03 -------------------- В человеке всё должно быть прекрасно:и лицо, и одежда, и душа, и мысли! (с) А. П. Чехов
Мы - не стрелы, и сами выбираем свой путь, мы свободны от рождения и до могилы, и только сами куем свои цепи. (с) Ник Перумов Чем больше узнаешь людей, чем больше нравятся собаки. Кривое не может сделаеться прямым, и чего нет, того нельзя считать. ... Но если веришь ... и кривое сделается прямым по слову твоему (с) Ник Перумов |
|
|
![]()
|
|
![]() БЕЖАНЕЦ Группа: Участник форума Сообщений: 610 Регистрация: 24.3.2006 Из: Sydney Пользователь №: 539 ![]() ![]() |
Карбид это вещь. Помню , как-то, насыполи в бутыль карбида, залили, тряханули, а он не взрывается. Ждали, ждали, а потом в футболл играть бутылкой стали. Долго играли, пока бутыли не взорвалась. От удара одного парня. Он стоял весь БЕЛЫЙ (от содержимого бутыли). Вы бы это видели
![]() -------------------- Выбери жизнь. Выбери ипотечные платежи и стиральные машины, выбери новые автомобили, выбери сидение на софе, уставившись в экран, на котором показывают отупляющие сознание и вредные для души игровые шоу, выбери бездумно засовываемую в рот псевдопищу. Выбери смерть в собственной постели по уши в дерьме и моче под присмотром ненавидящих тебя эгоистичных, бестолковых ублюдков, которых ты породил на свет. Выбери жизнь
|
|
|
![]()
|
|
Да фрида у нас оказывается пацанка.
![]() Мы то же над бабкой однои здевались из-за её вредности. Ходили мы в дом рядышком к одному товарисчу, а она нас гоняла с подъезда. Потом мы просекли, что двери то в доме открываются "на себя" , а у той баб ки была такая чуюдая дверная ручка буквой "С" которая обеими концами прикручивалась к двери. Ну как такое стечение обстоятельств не могло не привести нас к мысли что можно однин конец верёвки привезать к периллам, а другой конец к этой чудной ручке. ![]() ![]() У нас ещё шухер штатный был(кстати передаётся из поколения в поколение(всмысле теперешние дети так же шухерят)) ходили мы в ближайшие от нас дет. сады: "Золотой ключик" и садик получивший нарицательное имя "сорок третий". Там сначало шумели, катались на горках, на кочелях, пока, наконец "о чудо"!!! не выходил сторож, или чаще всего сторожиха. Вотт этого мы толко и ждали!!! Тогда ноачинали сначало убегать, перелезать через забор, потос спустя какое-то время вернуться и начать издеватьсяся над бедным человеком, потом опять убегать и так далее. И так же, как и в сады шухирить ходили в кочегарку и в/ч ракетчиков(когда ещё на красноармейской жил). Ещё ходили каледовать, это по известным причинам то же своего рода экстрим был. Ну чё я объясняю, кто же не ходил калядовать по молодости? ![]() Ещё с приходом Нового года обожали кидать петарды в подъезд. А один раз Ванёк Бузин у нас в подъезде файр зажог(тот самый, который на стадионах во время футбольных матчей жгут.) Дымяры было на весь подьезд начиная с 1 кончая 5 этажом. ![]() -------------------- _________________________
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 89 Регистрация: 15.6.2006 Пользователь №: 691 ![]() |
А пробовали так: свинтить два болта покрупнее одной гайкой, между ними положить серы от спичек и шаараахнуть с размаху об кирпичную стенку....
Непередаваемые очучения, особенно у случайных прохожих и экзальтированных дамочек... Был такой случай в детстве у моего мужа. На летних каникулах приехал во двор бывший его одноклассник на лошади. Его отвлекли, а лошадь завели на лестничную клетку. Уздечку привязали к ручке и позвонили в дверь... через некоторое время какая-то там дама открыла дверь и завизжала так, что лошадь бедняга ломанулась из подъезда, и .... при развороте застряла в проходе, оторвала ручку... Еле они ее потом из подъезда вытащили... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1118 Регистрация: 18.8.2005 Из: Che-SPb Пользователь №: 249 ![]() ![]() |
![]() -------------------- girls just wanna have FUN
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек дождя Группа: Основатель форума Сообщений: 1870 Регистрация: 27.9.2004 Из: Тамань Пользователь №: 6 ![]() ![]() |
Есть у меня дружище Диман...жили мы на Тухачевского на территори воинской части...
Помню тест на пацана: надо было разбежаться и с крыши 4-х этажного здания перепрыгнуть на крышу 3-х этажного, а между ними метра четыре и вы знаете, все прыгали, а еще надо было пройти по металлической балке находящейся на высоте того же 4-х этажного дома, стремно, но шли. А дальше это тест предусматривал разбивание кулаком оконных стекал, хождение по тонкому льду, пройтись ночью в подвале нежилого дома, поцеловать девочку и кучу всего… А еще было забавно когда мы усыпляли девочек , а они нас. На вдохе нажимали на диафрагму и человек терял сознание, был совершенно официальный повод потрогать друг , друга. А конденсаторы заряжающиеся в розетки и отдающие ток в спину товарища. Еще в нашем распоряжении был огромный запас пороха, магния, карбида, селитры. Горело все, даже то что по определению не горело.. Все наши действия назывались глаголом «ШУХЕРИТЬ» Димка респект… Вспомнился случай, в клубе ( на территории воинской части культурно –развлекательное место) появился видик и все солдаты ходили смотреть фильмы за денюшки, а детей офицеров пускали бесплатно… Но появился боец, который ну ни как не хотел нас пускать, на взрослые фильмы)) Я со своим товарищем изготовил дымовую мину из офицерских линеек и кристаллической серы ( вещество содержащиеся в противо танковых учебных минах) , отличалось сиее изобретение от обычной дымовухи , тем что вызывало головокружение и рвоту. Мы предполагали что в клубе идет кино, двери были закрыты , а за ними шла какая то суета. Мы бросили наши мину в окно, стекла звякнули, ну и мы оттуда рвать что есть мощи. Потом разошлись, но как известно преступников тянет на место преступления и снарядили меня важно пройтись и проверить… Я подходя к клубу присел даже, около дверей стояло все командованье нашей части и генерал, а еще я разглядел лицо своего отца, с такой довольной улыбкой. Дома мне ни чего не было кроме лекции на тему радиационной и химической безопасности и была взято слово, что подобных деверсий не повторится… -------------------- Только когда человек познает смерть детство проходит.
Все мы жертвы!!! Вот в чем суть!!! У самурая нет смысла жизни, есть только путь, а путь самурая это смерть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 93 Регистрация: 18.10.2005 Из: Калининград Пользователь №: 309 ![]() |
Да билн все порассказали, даже добавить нет чего. Снарядов в моем детстве хватало, но однако магний самый любимый был. Клевые из него взрывпакеты получались. Помню кажись таким Андрею Игнатенко у нас прямо во дворе пальцы пофигачило, однокож нам ума ни фига не прибавило.
-------------------- Если, то чего не может быть существует, значит это возможно
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 6 Регистрация: 26.10.2006 Пользователь №: 1059 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ворону риспегт! Настоящий экстримал был!
Цитата Помню тест на пацана: Таких было куча. Пример: надо было проползти по периллам моста на белой стенке прямо над Анграппой. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- _________________________
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 12 Регистрация: 25.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 1058 ![]() ![]() |
Мы с подругой Ленкой были большими любительницами экстрима. Очень любили пощекотать себе нервишки - проверить себя на смелость. Прыгали с разных заборов, катались на тарзанках, лазили на деревья. Помню как переборола себя и прыгнула с крыльца дома, в котором жила (Советская, 16) кто знает там такое огромное крыльцо - прямо плац, на бордюр внизу, отгораживающий вход в подвал от двора. Там высота метра два и растояние от самого крыльца до этого бордюра метра два. И если не удержишься, то полетишь вниз - к подвалу, а это еще метра два. УХ! Мы с Ленкой прыгали. Сама не знаю откуда у нас было столько бесшабашности... А еще помню, как прыгали по стоительным плитам на стройке, рядом с площадью Черниховского строили дом - его наверное уже построили. С нами прыгал еще какой-то мальчишка - вот он как-то свалился и разбил лицо... Страшно было, но мы все равно после этого продолжали прыгать.
![]() Сообщение отредактировал ТатьянаВ - 9.11.2006, 23:05 |
|
|
![]()
|
|
Это был коля Миненко? Может быть..точно не вспомню..но имя фамилия кажутся знакомыми -------------------- Виктор Цой http://video.mail.ru/mail/sorm_22.2/51/79.html
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 14 Регистрация: 17.1.2007 Из: New York Пользователь №: 1183 ![]() |
Помню как переборола себя и прыгнула с крыльца дома, в котором жила (Советская, 16) кто знает там такое огромное крыльцо - прямо плац, на бордюр внизу, отгораживающий вход в подвал от двора. Да, помню я ето крыльцо, сама не прыгала. Самым большим достижением для меня было покрутить солнышко на качелях во дворе Советская 14. Кстати я была первой девочкой которая ето сделала в нашем дворе. ![]() Хорошее время было ![]() -------------------- Я маленькая бяка, я маленькая дрянь.
Я поганками обьелась и на пакости стремлюсь |
|
|
![]()
|
|
Я помню ещё, как мы бегали в бывший дет.сад (у автостанции) разжигали там костёр, и там была какая-то трава вроде крапива полая внутри, мы засовывли концы в огонь и пока кончик травки горел мы делали затяжку. Курили видите ли.
![]() ![]() ![]() -------------------- _________________________
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Цитата Все наши действия назывались глаголом «ШУХЕРИТЬ» По-моему это до сих пор так называется ![]() ![]() Цитата Помню тест на пацана: надо было разбежаться и с крыши 4-х этажного здания перепрыгнуть на крышу 3-х этажного, а между ними метра четыре и вы знаете, все прыгали, а еще надо было пройти по металлической балке находящейся на высоте того же 4-х этажного дома, стремно, но шли. Жесть. У нас на Чкалова рядом с домом было болото, а потом на его месте стали строить пятиэтажку (ныне это "пограничный дом" на Чкалова), дык мы сколько раз там по ней лазили и через пролеты прыгали, ужас... А еще как-то во дворе возле "радуги" (а ну-ка, настоящие черняховцы, что такое "радуга"? ![]() ![]() ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
На ресторан что ли прыгали?
![]() -------------------- _________________________
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 18 Регистрация: 16.8.2007 Из: Литва Клайпеда Пользователь №: 1506 ![]() ![]() |
Второе что хочу рассказать - это тарзанки. Те тарзaнки, что на речке - это так,... фигня - раскачался и плюхнулся в воду - ничего особенного. Я жил на конце Спортивной у речки в царстве оврагов ![]() А мы катались на тарзанке в старом(немеском парке) Дух захватывало.... А во 2-й школе экстримом считалось проехаться верхом на перилах.Один докатался,сорвался с перил. Федя Овчинников его звали.После этого случая на перила наварили железные шишки,а потом и вовсе сетку,если не ошибаюсь,поставили. Мне эти катания до сих пор снятся ![]() Мы с подругой Ленкой были большими любительницами экстрима. Очень любили пощекотать себе нервишки - проверить себя на смелость. Прыгали с разных заборов, катались на тарзанках, лазили на деревья. Помню как переборола себя и прыгнула с крыльца дома, в котором жила (Советская, 16) кто знает там такое огромное крыльцо - прямо плац, на бордюр внизу, отгораживающий вход в подвал от двора. Там высота метра два и растояние от самого крыльца до этого бордюра метра два. И если не удержишься, то полетишь вниз - к подвалу, а это еще метра два. УХ! Мы с Ленкой прыгали. Сама не знаю откуда у нас было столько бесшабашности... А еще помню, как прыгали по стоительным плитам на стройке, рядом с площадью Черниховского строили дом - его наверное уже построили. С нами прыгал еще какой-то мальчишка - вот он как-то свалился и разбил лицо... Страшно было, но мы все равно после этого продолжали прыгать. ![]() Об экстриме... Собрались мы с девчёнками на железнодорожный мост -испытать свою смелость:кто простоит на мосту,когда пойдёт поезд,до цели дошли ,кажется только 3. Наказали нас жестока,меня месяц на улицу не пускали. А ещё один экстрим-крыша нашего дома,сесть на край и ноги свесит вниз,а ещё желательно позать кого-нибудь снизу... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1668 Регистрация: 17.11.2006 Пользователь №: 1088 ![]() ![]() |
Столкнулась с такой ситуевиной: нынешние детки (лет 8-12) совершенно не хотят играть в игры, нормальные человеческие игры типа пряток, пятнашек, войнушек, ручейков и т.п. Предпочитают тупо сидеть на лавке и копаться в мобильниках. ПОЧЕМУ?????
Вопрос: расскажите в красочных подробностях ваши игры, в которые вы играли во дворе с друзьями. -------------------- Мурр, мурр, мурр
Мы любим гламур! Напшикаєм духами І зробим педікюр (с) |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 1065 Регистрация: 19.1.2007 Из: в поисках Пользователь №: 1188 ![]() ![]() |
В этом возрасте в футбол,ножички,фишки всякие типа Чупа Кэпс,фкладыши Турбо и прочие,иногда разбивались на две команды,каждая рисовала карту-схему района из ближайших дворов,где-то делали "закладку"-тайник,а на карте отмечали несколько мест из которых только одно было верным и писали загадку-подсказку что искать,а потом менялись и бегали искали кто быстрее найдет и принесет во двор чужое заныканое "добро"
-------------------- Будь собой.Остальные роли уже заняты...(c)О.Уальд
per aspera ad astra (лат.) |
|
|
![]()
|
|
![]() Вселенский Бог Группа: Участник форума Сообщений: 1779 Регистрация: 4.10.2004 Из: Преисподней (FROM HELL)! Пользователь №: 9 ![]() ![]() |
А у меня в этои возрасте была всего одна игрушка, а если бы не было, то я был бы девочкой!
![]() -------------------- Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 14 Регистрация: 14.1.2008 Из: Казань Пользователь №: 1812 ![]() ![]() |
Самый большой феномен это конечно драки Черняховска. Я бы сказал, что это явление достойное внимания этногрaфов. Я побывал много где (под Питером, на Дальнем Севере, в Литве, в Латвии, в Эстонии, я был в СА, а это кладезь этнографии народов СССР ![]() ![]() ![]() ![]() а про "феномен казани 80-х " не слыхал, если нет то поищи ...найдешь...почитай ![]() хотя 1-4 класса вырос в Черняховске...видимо не дорос еще тода)))) |
|
|
![]()
|
|
а про "феномен казани 80-х " не слыхал, если нет то поищи ...найдешь...почитай ![]() хотя 1-4 класса вырос в Черняховске...видимо не дорос еще тода)))) Оооо про феномен Казани нам пепод по Философии рассказывал. Тот ещё городище. А про феномен таого города, как Могилёв много читал. ![]() -------------------- _________________________
|
|
![]()
|
|
а про "феномен казани 80-х " не слыхал, если нет то поищи ...найдешь...почитай ![]() хотя 1-4 класса вырос в Черняховске...видимо не дорос еще тода)))) Оооо про феномен Казани нам пепод по Философии рассказывал. Тот ещё городище. А про феномен таого города, как Могилёв много читал. ![]() Да такие "феномены" по всему Совку были, Казань не исключение ![]() Мы когда малые были только слышали про драки всякие, одна была особенно крупная, когда Победа против Пушкина махалась, народу говорят было около 100 человек. Мы же развлекались более мирно, я тогда в пятиэтажке жил, и у нас выход на крышу был открыт почти всегда, не было ни замка, ничего. Залезали и бутылки метали с крыши ![]() А как летом над животиной всякой издевались - это пипец! Наверное в каждом дворе Черняховска росли кусты с белыми ягодами, никто не знал, как они называются, все их условно обзывали Волчьей Ягодой. Летом эта Волчья ягода зацветала, и на цветы слеталось много шмелей, ос, и прочих пчёл. Игра называлась - Глушить шмелей. Бралась пустая полторалитровая пластиковая бутылка из под лимонада, откручивалась крышка. Шмель садица на цветок, а ты его в горлышко, и крышкой закрываешь - шмель в ловушке ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 30 Регистрация: 18.12.2007 Из: Simbirsk Пользователь №: 1761 ![]() ![]() |
А как летом над животиной всякой издевались - это пипец! Наверное в каждом дворе Черняховска росли кусты с белыми ягодами, никто не знал, как они называются, все их условно обзывали Волчьей Ягодой. Летом эта Волчья ягода зацветала, и на цветы слеталось много шмелей, ос, и прочих пчёл. Игра называлась - Глушить шмелей. Бралась пустая полторалитровая пластиковая бутылка из под лимонада, откручивалась крышка. Шмель садица на цветок, а ты его в горлышко, и крышкой закрываешь - шмель в ловушке ![]() ![]() ![]() ![]() помню, были у нас такие кусты, насекомые на них ловились при помощи спичечного коробка. редко когда в бутылку их помещали. чаще так и оставляли.. на время, а потом - непомню.. вроде отпусали.. или нет.. забыл )) еще, помнится, вроде шершней камнями глушили... ) как-то еще нашли где кран находится, перекрывающий воду в фонтане на Ленина.. дело было летом, народ удивлялся изменениям в работе фонтана ))) |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 66 Регистрация: 17.1.2008 Пользователь №: 1825 ![]() ![]() |
Елы-палы, а шо, майских жуков нихто кроме меня не ловил?
![]() ![]() -------------------- даже в могильных крестах надо видеть плюсы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 30 Регистрация: 18.12.2007 Из: Simbirsk Пользователь №: 1761 ![]() ![]() |
вот про майских жуков точно не помню... может и ловили, но как-то воспоминаний не сохранилось...
|
|
|
![]()
|
|
Елы-палы, а шо, майских жуков нихто кроме меня не ловил? ![]() ![]() Ловили еще как! В скверике за жд больницей и за памятником Ленину. Трясли деревья,а в сумерках сбивали рубашками.Потом ползаешь по траве ищешь. Крылышки складывали в спичечные коробки, да разговоры про аптеку ходили,но ни разу не носил. Кстати они были двух видов большие темнокоричневые и поменьше посветлей..мы их июньскими называли ![]() На майского жука можно было пробовать поймать голавлика с Горбатика. А прикалывались мы так..привязывали нитку к лапке и ходили пускали их полетать на ниточке ![]() -------------------- Виктор Цой http://video.mail.ru/mail/sorm_22.2/51/79.html
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек дождя Группа: Основатель форума Сообщений: 1870 Регистрация: 27.9.2004 Из: Тамань Пользователь №: 6 ![]() ![]() |
А прикалывались мы так..привязывали нитку к лапке и ходили пускали их полетать на ниточке ![]() Мы так шмелей пускали погулять только ошейник одевали на шею, было опасно ибо шмель в любой момент мог тебя цапнуть. А ловили их спичичными коробками ![]() -------------------- Только когда человек познает смерть детство проходит.
Все мы жертвы!!! Вот в чем суть!!! У самурая нет смысла жизни, есть только путь, а путь самурая это смерть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 622 Регистрация: 17.8.2005 Из: Чикаго Пользователь №: 248 ![]() ![]() |
А мы в детстве ловили тритончиков в миниболотце возле дома, а вообще это больше на лужу похоже , но незасыхающую.
Тритончики - они такие разноцветные, нужно было поймать, перевернуть его и погладить по животику. Чес слово сейчас бы я к этой гадости и за км не подошла бы, а тогда все нипочем было. Кто-то тут про солнышко на качели говорил.... Солнышко - это да, это было круто, я ж тогда высоты не боялась. А помню для парней было суперским сделать медведя (подтянуться, перевернуться через перекладину и че-то там еще сделать). Не все короче могли это сделать. А моя подружка лет с 4 - 5 занималась гимнастикой ей это было раз плюнуть, за что она и заслужила среди парней непрерикаемый авторитет. -------------------- В человеке всё должно быть прекрасно:и лицо, и одежда, и душа, и мысли! (с) А. П. Чехов
Мы - не стрелы, и сами выбираем свой путь, мы свободны от рождения и до могилы, и только сами куем свои цепи. (с) Ник Перумов Чем больше узнаешь людей, чем больше нравятся собаки. Кривое не может сделаеться прямым, и чего нет, того нельзя считать. ... Но если веришь ... и кривое сделается прямым по слову твоему (с) Ник Перумов |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 13 Регистрация: 3.2.2008 Из: Черняховск Пользователь №: 1864 ![]() ![]() |
Да всякое бывало.Участвовал в боевых походах на калининградскую,Шухерили по всякому:взрывали все,доводил бабок сторожих,слезаточивую гранату в подъезд,зимой цеплялись за автобусы,с крыши снежный ком.Красноармейская не забудет своих героев.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 28 Регистрация: 5.12.2005 Из: Spb Пользователь №: 348 ![]() |
Да всякое бывало.Участвовал в боевых походах на калининградскую,Шухерили по всякому:взрывали все,доводил бабок сторожих,слезаточивую гранату в подъезд,зимой цеплялись за автобусы,с крыши снежный ком.Красноармейская не забудет своих героев. Ага, и ниточку белую натягивали поперек дороги.. ![]() Кто знает-тот поймет. 2 shprindt: ты заполнил бы профайл, я может тебя и узнаю. |
|
|
![]()
|
|
Я почему-то очень хорошо помню, как все жгли "селитру". Ну, газетки там какие-то пропитанные селитрой. Это дико воняло и дымило, а нас пёрло. А ещё мы по подвалам играли в прятки со спичками вместо фонарика.
-------------------- girls just wanna have FUN
|
|
|
![]()
|
|
![]() ex-vlad39reg Группа: Участник форума Сообщений: 1743 Регистрация: 7.9.2007 Пользователь №: 1551 ![]() ![]() |
Мне интересно какой гадёнышь в подъезд пятиэтажки по улице Черняховского забросил пару потников пропитанных химикатом,который хранится в в.частях и от которого болела голова у жильцов всего дома и чуть кони не двинул человек нашедший их.
-------------------- [img]http://www.imget.ru/images/2010/04/28/0NVgpNCGyp.gif[/img]
|
|
|
![]()
|
|
![]() Робот - сгибальщик Группа: Участник форума Сообщений: 2104 Регистрация: 20.1.2005 Из: ФУТУРАМА Пользователь №: 106 ![]() ![]() |
Я почему-то очень хорошо помню, как все жгли "селитру". Ну, газетки там какие-то пропитанные селитрой. Это дико воняло и дымило, а нас пёрло. А ещё мы по подвалам играли в прятки со спичками вместо фонарика. Вот, я из тех, кто "жег селитру". Короче, покупалась натриевая селитра, высыпалась в воду (пропорции не помню), размешивалась и затем в этом аццком рассоле замачивались газетные листы, которые потом сушились (в зимнее время на батарее, в летнее - над газовой конфоркой). Потом эти куски бумаги сворачивались в трубочки и их заматывали в фольгу (последняя выпрашивалась на молокозаводе), оставляя небольшой хвостик для поджигания. Получались такие мини-ракеты, которые клево взлетали. Я, как истинный пироман, пошел дальше. В тире школы №4 всегда оставались гильзы от мелкокалиберных патронов. Я соскабливал в них серу от спичек, зажимал кончик пассатижами и обворачивал силитровой бумагой, а все это дело в фольгу. Ракета не только летела, но и в конце эффектно взрывалась. И это было в кайф... -------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Мне интересно какой гадёнышь в подъезд пятиэтажки по улице Черняховского Ты где на Черняховского пятиэтажку нашёл?Цитата Я почему-то очень хорошо помню, как все жгли "селитру". Ну, газетки там какие-то пропитанные селитрой. Это дико воняло и дымило, а нас пёрло. А ещё мы по подвалам играли в прятки со спичками вместо фонарика. ооооо селитра!!! ![]() -------------------- _________________________
|
|
![]()
|
|
Я почему-то очень хорошо помню, как все жгли "селитру". Ну, газетки там какие-то пропитанные селитрой. Это дико воняло и дымило, а нас пёрло. А ещё мы по подвалам играли в прятки со спичками вместо фонарика. Вот, я из тех, кто "жег селитру". Короче, покупалась натриевая селитра, высыпалась в воду (пропорции не помню), размешивалась и затем в этом аццком рассоле замачивались газетные листы, которые потом сушились (в зимнее время на батарее, в летнее - над газовой конфоркой). Потом эти куски бумаги сворачивались в трубочки и их заматывали в фольгу (последняя выпрашивалась на молокозаводе), оставляя небольшой хвостик для поджигания. Получались такие мини-ракеты, которые клево взлетали. Я, как истинный пироман, пошел дальше. В тире школы №4 всегда оставались гильзы от мелкокалиберных патронов. Я соскабливал в них серу от спичек, зажимал кончик пассатижами и обворачивал силитровой бумагой, а все это дело в фольгу. Ракета не только летела, но и в конце эффектно взрывалась. И это было в кайф... да-да, припоминается и такое. где сушили правда не припоминаю, но про полеты этих самых ракет помню.. )) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 683 Регистрация: 21.11.2005 Из: Insterburg Пользователь №: 335 ![]() ![]() |
Ну селитра должна быть калиевая - натриевая неработает(можете проверить).Мы с другом замочили в ней целую подшивку "Пионерской Правды".Сушили - утюгом.За Домом быта на мусорке всегда полно было пузырьков от одеколона.Пол пузырька набьешь,скрученую в виде соломины вставляешь,поджигаешь и быстро-быстро закручиваешь .Бросок - взрыв.Или вот еще рецепт - смешиваешь селитру с сахаром пополам,насыпаешь на стол или лавку во дворе пирамидкой,зажигаешь и смотришь как доска сороковка прогорает как бумага.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 13 Регистрация: 3.2.2008 Из: Черняховск Пользователь №: 1864 ![]() ![]() |
слезаточивый газ был брошен в подъезд дома 4А на Красноармейской.
|
|
|
![]()
|
|
Вот дети начитаются... )))) вся силитра в хозтоварах пропадет)
-------------------- girls just wanna have FUN
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 683 Регистрация: 21.11.2005 Из: Insterburg Пользователь №: 335 ![]() ![]() |
А "нужной" селитры и так лет 10 нет в продаже
![]() |
|
|
![]()
|
|
На полях есть, кстати существует огромное форумов пироманов, там есть конкретные адреса конкретных магазинов ?)))
-------------------- Только когда человек познает смерть детство проходит.
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 1 Регистрация: 29.3.2008 Пользователь №: 1955 ![]() ![]() |
На полях есть, кстати существует огромное форумов пироманов, там есть конкретные адреса конкретных магазинов ?))) Привет, Voron! Нашел твою тему "Один день из жизни Ворона" по ссылке с Яндекса "Проблема Бессмертия + Voron". Мой сетевой ник "Boris Voron" Слишком много совпадений.. ![]() Мой ЖЖ:http://boris-voron.livejournal.com/ О Черняховске ни разу не слышал.. Как доктор Поддубный поживает? Моего лечащего звали Сергеев. ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Красава! У меня на лопатке в 2-е сигаретные пачки Ворон!
Макс не сочти за рекламу http://marginal.su/forum/index.php?act=Sea...&lastdate=0 Здесь я Ворон ![]() С доктором лично не знаком ![]() ![]() ![]() Приятно встретить ПСИХА, нас так мало осталось ![]() -------------------- Только когда человек познает смерть детство проходит.
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 14 Регистрация: 22.6.2009 Пользователь №: 2430 ![]() ![]() |
оох как я хотела бы жить в те времена)))иметь такое веселое,запоминающееся детство..мечты...ммм.вот мы современные дети никак не развлекаемся((((((одни только и делают что пьют и курят,другие дни напролёт сидят за компом,а остальные просто считают себя слишком взрослыми для игр..(((мы в своём дворе только и делаем,что играем в прятки..никогда не искали приключений на пятую точку.а хочецца))))единственно что мы сделали за это лето,так это надрали пионов в чужом саду(но я в этом не участвовала!честно-честно!)))никогда не бегали от сторожей,не воровали яблок в чужом саду(ну наверное потому что потребности в этом нет-заброшенный сад рядом)не лазили по всяким заброшенным,старым местам...короче говоря не жизнь а скука...
ПЫ.СЫ.кхм я говорю только за свою компанию.может и некоторые ребята проводили лето именно так,на всю катушку,хотя я сомневаюсь... |
|
|
![]()
|
|
оох как я хотела бы жить в те времена)))иметь такое веселое,запоминающееся детство..мечты...ммм.вот мы современные дети никак не развлекаемся((((((одни только и делают что пьют и курят,другие дни напролёт сидят за компом,а остальные просто считают себя слишком взрослыми для игр..(((мы в своём дворе только и делаем,что играем в прятки..никогда не искали приключений на пятую точку.а хочецца))))единственно что мы сделали за это лето,так это надрали пионов в чужом саду(но я в этом не участвовала!честно-честно!)))никогда не бегали от сторожей,не воровали яблок в чужом саду(ну наверное потому что потребности в этом нет-заброшенный сад рядом)не лазили по всяким заброшенным,старым местам...короче говоря не жизнь а скука... ПЫ.СЫ.кхм я говорю только за свою компанию.может и некоторые ребята проводили лето именно так,на всю катушку,хотя я сомневаюсь... В нашем детстве основной проблемой как раз было отсутствие компьютеров и интернета ![]() ![]() ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
![]() ex-vlad39reg Группа: Участник форума Сообщений: 1743 Регистрация: 7.9.2007 Пользователь №: 1551 ![]() ![]() |
И джостики постоянно ломались.
![]() -------------------- [img]http://www.imget.ru/images/2010/04/28/0NVgpNCGyp.gif[/img]
|
|
|
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2936 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
Kitty, скучно как-то у вас.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ещё мы стреляли из "воздушек" из-за ворот по проезжающим по улице фурам, а потом один из нас попал в щёку водиле на Волге, тот вышел и отобрал пистолеты, надрав всем уши... ![]() Ещё обливали с балкона прохожих водой из шприцов. Короче, иногда я тоже в детстве веселился. ![]() ![]() Сообщение отредактировал ===СТАЛИНЕЦ=== - 23.6.2009, 21:08 -------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]()
|
|
И джостики постоянно ломались. ![]() Расходный материал ![]() ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2936 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
А я сеговские джойстики скручивал, а потом и паял саааам!
![]() Сообщение отредактировал ===СТАЛИНЕЦ=== - 24.6.2009, 16:47 -------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]()
|
|
Напужал.
-------------------- [img]http://www.imget.ru/images/2010/04/28/0NVgpNCGyp.gif[/img]
|
|
|
![]()
|
|
Дык я малой был, как раз учился паять и работать с проводами на этих джойстиках.
![]() -------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
|
|
![]()
|
|
И как бы ты запаял расхераченный об стену джойстик?
![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Я их об стену не бил.
![]() ![]() Сообщение отредактировал ===СТАЛИНЕЦ=== - 26.6.2009, 21:06 -------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 9 Регистрация: 24.1.2010 Пользователь №: 2567 ![]() ![]() |
Ой, я тут начиталась, аж в жар бросило...жутики! А у меня так дядя погиб, это было ешё в начале шестидесятых, ему было около пяти лет. Парнишка нашел на курчатовке недалеко от дома снаряд...бабуля его сама на цветочную на руках в больницу тащила...не спасли. Я хорошо помню эту историю. Мальчишек окровавленных несли на руках, а у них из-за пазухи сыпались патроны. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 3581 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 2537 ![]() ![]() |
Стреляли из рогаток, делали пульки из проволоки, но я хорошо понимал физику и делал пульки не из алюминевой проволоки, как все, а из олова(паяльная проволока) тем кто не знает, удельный вес как у свинца, те мои пульки были натуральными пулями, и резинку я брал не от трусов, а от рыболовной снасти (в рыбалке тоже хорошо разбирался), еще у пулек из люминя был недостаток- плохая точность, мотало ее при полете как г.... в проруби, и соответственно меткость была плохая. Ближе к мясу, именно такие цели ставил перед собой, еще один момент, пока не забыл, укрытие, глупо было прятатся в кустах или подьезде и нашел оптимальное решение, маленькое окошко в подвале, плюсы- тебя практически не возможно обнаружить и даже в случае обнаружения невозможно поймать ( ниразу небыли обнаружены). Солнечный летний день, идет по улице раслабленный человек в шортах или юбке:) и тут АЙ будто шершень в жопу, визгу как от порося, и все пострадавшие как один смотрели на балконы сверху, орали и кулаками махали тем кто на них был. вот это был экстрим, список шиллера в детстве.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 40 Регистрация: 22.7.2006 Из: Черняховск-riga Пользователь №: 742 ![]() ![]() |
А мы со Славкой Свинцовым делали(ну,слесарная работа-его)из велосипедных насосов пневмопистолеты,стреляющие пластилиновыми шариками.
Правда,приходилось керосин воровать у него на кухне(коммуналка). Технология-смазал керосином ствол,зарядил пульку,натянул поршень...ну и выстрел-метров на 30 эта штуковина била. Сообщение отредактировал Xrom - 28.6.2010, 14:34 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 3581 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 2537 ![]() ![]() |
такое и у нас на вооружении было, натягивалось за счет жгута, но из-за недостатка в большом размере было утилизированно, да и в убойной силе уступало:)
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 2566 Регистрация: 26.9.2004 Пользователь №: 5 ![]() ![]() |
Стреляли из рогаток, делали пульки из проволоки, но я хорошо понимал физику и делал пульки не из алюминевой проволоки, как все, а из олова(паяльная проволока) тем кто не знает, удельный вес как у свинца, те мои пульки были натуральными пулями, и резинку я брал не от трусов, а от рыболовной снасти (в рыбалке тоже хорошо разбирался), еще у пулек из люминя был недостаток- плохая точность, мотало ее при полете как г.... в проруби, и соответственно меткость была плохая. Ближе к мясу, именно такие цели ставил перед собой, еще один момент, пока не забыл, укрытие, глупо было прятатся в кустах или подьезде и нашел оптимальное решение, маленькое окошко в подвале, плюсы- тебя практически не возможно обнаружить и даже в случае обнаружения невозможно поймать ( ниразу небыли обнаружены). Солнечный летний день, идет по улице раслабленный человек в шортах или юбке:) и тут АЙ будто шершень в жопу, визгу как от порося, и все пострадавшие как один смотрели на балконы сверху, орали и кулаками махали тем кто на них был. вот это был экстрим, список шиллера в детстве. Я может и не такой старый, но про пульки у меня свое мнение))) Самые опасные пульки были из скрепок, перекусываем скрепку на 2 части вот и 2 пульки, впивались в плоть только так, особенно если перевернется в полете, летели чуть ли не свистя ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 8:08 |