IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
> Мошенники, Сталкивались-ли вы?
Iskromet`ka
сообщение 12.10.2005, 18:59
Сообщение #1

Супермодератор.Сестра форума
Иконка группы

Из: Черняховск---> Калининград...

Эту тему побудила меня создать следующая статья secret.gif :

Такой талант - и на свободе

Смотреть в глаза клиентам запрещено кассирам обменных пунктов в Молдавии. Таким способом их пытаются уберечь от… воздействия гипноза.

Как сообщило агентство ИТАР-ТАСС, в течение недели мошенник-гипнотизёр похитил из «обменников» около 30 тысяч долларов. Он вступал с кассирами в беседу, «завораживал» их, после чего бедолаги сами отдавали все наличные.

По данным МВД Молдовы, объявленный в розыск гипнотизёр – уроженец Калининграда.

Подумалось...А ведь почти каждый из нас сталкивался с мошенниками, пусть даже и с мелкими.
Вспомнился случай, когда цыганка меня разводила в Калининграде на вокзале. Мне было 16 лет. Ну, забрала деньги,, которые остались. По тем деньгам три рубля! Но это было много. А я ,наивная дурочка, везла бумажку с двумя волосками, которые должны были окраситься, якобы в красный и зеленый цвет, и через два часа деньги появятся! crazy.gif Да много-ли случаев еще во взрослой жизни! dntknw.gif

--------------------
Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!)
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
2 страниц V   1 2 >  
Открыть тему
Ответов (1 - 19)
ЖРИЦА СОЛНЦА
сообщение 12.10.2005, 19:28
Сообщение #2

Из: Москва

Как раз смотрела на эту тему передачу.
Если вас на улице пытаются развести (загипнотизировать, чего- нибудь впарить и т.д.), нужно сломать им стандартную схему разговора и спросить что-нибудь, даже "сколько время". Ни в коем случае не смотреть им в глаза и не давать трогать себя за руки. Они опытные психологи и из толпы моментально вычисляют мнительных, затюканных жизнью людей. Или сказать "пшёлты", пусть подумают, что хам, зато кошелёк будет цел.
У меня одно время в подъезде жил цыганский табор, я очень не любила ездить с ними в лифте. Мало ли что... shok.gif После 6 лет проживания они наконец-то съехали.Оказалось, наркотиками торговали.

Sharr
сообщение 12.10.2005, 21:58
Сообщение #3

Из: Черняховск - Tschernjachowsk - Ex Insterburg

Вот примеры разводилова, которое встречается или встречалось ранее, которые я мог наблюдать.
Игра в карты в электричках.
Различные лохотроны.
Наперстки.
Гадания.
Подмена товара на другой некачественный.
Кидала представляется иностранцем и разводит лоха на угощение, мелочь.

--------------------
Ещё раз кто-нибудь напишет "ето" вместо "это" - найду, убью. Не шучу.

ЖРИЦА СОЛНЦА
сообщение 12.10.2005, 22:50
Сообщение #4

Мне вообще непонятно, как на это можно попасться? dntknw.gif Что ж, в тайге что - ли жили люди? И ведь попадаются простачки! А бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Надо всегда об этом помнить. Особенно, когда в больших магазинах вам дают какую-нибудь рекламку, там нужно стереть защитную полоску и говорят:"О! Да вы выиграли приз!" От счастья кружится голова, вы ничего не соображаете, кроме мысли о призе. Обычно это тур куда-нибудь и надо пойти на презентацию или бытовая техника. В такой трудный момент нужно как заклинание помнить про сыр и мышеловку.

Voron
сообщение 13.10.2005, 10:35
Сообщение #5

Человек дождя

Из: Тамань

Разводить это талант и существует много методик и практик...
Как попадаются люди:
- выбирается объект и субъект ( все зависит от категори разводилова и конечной цели), по верте если вы выбриты налысо, одетыв футболку и джинсы, а предплечия у вас покрыты татуировками, к вам подайдет скорее психически не здоровый человек, а если вы одеты в сарафан аля лох у вас не закрывается рот от увиденного по сторанам вы идеальный клиент...
есть формы разводки и раскладки для каждой категории покупателей, посетителей толпы и прочих..... вы скажите вас ни когда не разводили да я посмеюсь над вами, видя магазин на котором написано скидки и все дешево вы не применуте туда заглянуть, увидев толпу возе лотка вам будет интересно что за ажиотаж и вы суните туда нос это маленькая толика примеров...самый главный разводящий это государств, которое научилось плотно кидать людей (МММ, обесценивание вкладов сбербанка, дефолт, монетезация и т.д.) и при этом ни чего не ьоятся...
- вовлечение ( можно описать механизмы рекламы..СМИ, от друзей, от увиденного) срабатывает два основных механизма попробывать ( а вдруг повезет) и я не такой я смогу... вовлечь можно во многое ни когда не думали миллион раз были показаны наперсточники , а люди продолжают играть...по тому что работает главный инстинкт ИНТЕРЕС и включаются механизмы описаные выше;
- стимулирование процесса , в котором происходит отсечение ( удаляются лишние субъекты) , демонстрируется реальные шанс выиграть и создание обстаноки ажиотажа или азарта, апогей которого отъем денег, при чем нельзя забирать все!!!
-сглаживание ситуации ( подавить крики "а я ща в милицию позвоню", "да ща моя братва приедет" "отдайте деньги") у лоха нет братвы и милиция рядом в курсе что за ребята труться... если лохотрон стихийный и тякучий ( пример комивояжоры двигаются и впаривают набор из 7 инструментов за 500 рублей, цыгане залотят ручки) после впаривания они соскакивают (меняют дислокацию)

Что сказать мне нравится методики НЛП цыган, комбинации цветов ( платья платки и прочая мишура) и зацикливание на внушаемой мысли посредством словестной манипуляции..Проводил эксперемент, выходил близ Киевского вокзала и беседовал с ними, предворительно одев на руку по внешнему виду дорогие часы ( за 100р.) медное кольцо чем не золото ?.. в беседу вступал сам...слушал их и перся ... каких только ужасов о себе не узнал и про родовое проклятие и про смерть рядом со мной.. ну нет у меня мозгов не гипнабилен я ......а вот людям с легкой внушаемость и мнительным крайне не советую вступать с ними в диалог , вообще!!! смотреть на тих тупо , а при их вопросах сплювывать себе под ноги...

С продовцами ряда компаний очень тяжело, прошедшие обучение у ОЧЕНЬ хороших психологов и обученных лизать жопу и впраивать говно, пример не удачников продовцов которые выбегают из торгового павелиона и кричат , ЧО ИНТЕРЕСУЕТ, я сразу от них шарахаюсь... а если вы пришли и вас плавно разводят , доверительно сообщают что товар на ветрине говно, и что хозяин удот, но есть модель которая полностью дублирует вашу, но в сто раз лучше, хотя и ваша модель прекрасно и что у саиого продовца была такая, и что скидку вам ща сделаем и постоянно улыбается .....а есть методики НЛП вы в беседе практически принемаете мнение продовца и совершаете сделку которая не вписывается в каноны логики...

--------------------
Только когда человек познает смерть детство проходит.
Все мы жертвы!!! Вот в чем суть!!!
У самурая нет смысла жизни, есть только путь, а путь самурая это смерть.

Sharr
сообщение 13.10.2005, 13:13
Сообщение #6

Из: Черняховск - Tschernjachowsk - Ex Insterburg

Цитата
С продовцами ряда компаний очень тяжело

Это точно. Несколько лет назад к нам шастали "представители Российско-Канадской компании" и впаривали разное фуфло, такое, что где нибудь в магазине прошёл бы мимо: китайские ножики по швейцарской технологии (штопор распрямился после первого открывания), фонарики и пр. и т.п.И ведь умеют же убедить, что именно этот фуфел тебе нужен. Окончательно убедился в жульничестве когда предлагали купить пластмассовый массажёр за 350 р., хотя по виду цена ему 35 р. Вещица полезная, оригинальная, но совесть тоже иметь надо. Так я у них ничего и не купил (не дожали клиента smile.gif ). А потом они куда-то исчезли. В последнее время в Чернихе что-то гадалок-циганок не видно, наверное все валютой торгуют. Зато карманные кражи иногда случаются.

--------------------
Ещё раз кто-нибудь напишет "ето" вместо "это" - найду, убью. Не шучу.

Brutall
сообщение 18.10.2005, 19:30
Сообщение #7

Виликае ЦлоЪ

Из: Jotunheim

Вообще, какими бы психологами не были все это разводилы, если у тебя есть голова на плечах, никто и ни на что тебя не разведёт - это факт. Тут Жрица и Ворон правы. Все эти разводки банальны - это игра на простой и понятной человеческой жажде халявы. Типичный, но неочевидный пример - разнообразные лотереи. Они так замаскированы (ведь выигрывают-то люди!!!), что до сих пор тысячи и миллионы ведутся на это гогно.
Другая хрень, развлечение для дебилов, и днём и ночью мечтающих о сладкой халяве - это игровые автоматы, которые что-то стали так распостранены, к примеру, в родно Черножопске. Я начинаю думать иногда, что ежедневный доход, к примеру, "Макса", сравним с доходом от игровых автоматов, расположенных возле него. А может и меньше. Просто отвратительно смотреть на дебилов, потерявших всякое сходство с людьми, тупо сующих монетки а автоматы... Всему виной мечта о халяве... Это американская мечта, которую мы так высмеиваем и ненавидим - работать и получать огромные бабки, и потом остаток жизни круто оттягиваться и ни в чём себе не отказывать. Наша мечта - получить всё это вообще не работая. Выиграть, найти или сп...ть. Нахаляву... Вот и получаем на свою жопу.

--------------------
Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.

fantom
сообщение 22.11.2005, 17:16
Сообщение #8

Близко не подходить! Шибко красный!

Из: Черняховск||Москва

бес"Честная игра".
Я давно собирался поговорить на эту тему.
Наконец-то созрел.
Билет стоит ххх рублей.
Для выйгрыша в 150 тыс. рублей нужно угадать 10 номеров из 100 возможных.
Вероятность попадания=1/([1 из 99]*[1 из 98]*....[1 из 90].
Проще говоря - это 1 шанс примерно из 4 млрд.!!!!!!
Минимальный выйгрыш - 100 руб. Это - [не помню точно] минимум 4 номера. Простой подсчёт даёт 1 шанс из 90 млн.!!!!
Короче, я НЕ ВЕРЮ что в бес"Честную игру" можно что-либо выйграть. То что показывают по ящику - есть воспитание лохов.

--------------------
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

ЖРИЦА СОЛНЦА
сообщение 22.11.2005, 17:24
Сообщение #9

У меня брат когда-то играл в детстве в "Спортлото". Там есть своя система, какие-то числа выпадают чаще, он всегда выигрывал по 7 рублей! Большие тогда деньги!!! old.gif
А вообще ни во что играть не надо, всё равно обманут или с выигрышем намухлюют. По закону с выигрыша положен налог 35 % в пользу государства. Я где-то читала, что игроки из "кто хочет стать миллионером" годами не могут получить своё. Не смотрите и не учавствуйте!

fantom
сообщение 22.11.2005, 17:27
Сообщение #10

Дело было в Питере в 1997 году.
Я там был на первенстве ПВ по лёгкой атлетике.
Возле "Гостинного двора" до сих пор шарится группка лохотронщиков.
Тогда они меня развели на 70 рублей. (по меркам 2005 - это порядка 300).
Предлагали сыграть в "копеечку" - нужно было отгадывать буквы (собрать одно из трёх слов). Если бы угадал - якобы, 70 тыс. р. вынь да полож. Что самое смешное, я поначалу даже противился - меня первокурсник из Гусева убедил поиграть. Он тогда просрал 320 рублей. По нашему тыщу. :-) (все думали что он родственник Кожемякину - у него фамилия была - Кожемякин).

--------------------

ЖРИЦА СОЛНЦА
сообщение 22.11.2005, 17:39
Сообщение #11

У меня одноклассник был Гена Кожемякин, в конце Победы жил.

Schnapz
сообщение 22.11.2005, 18:25
Сообщение #12

Из: Черняховск || СПб

Цитата
бес"Честная игра".

Эту фигулину в Сбербанке всё время вместо сдачи в руки пихают. Помницца даже полтинник выиграл smile.gif

А так ваще один раз моего кореша чуть серьёзно не раскрутили. Дело было так - пошли мы на питерскую известную барахолку Апрашка то ли за шмотками, то ли за посудой - не суть. Ну в общем я стою выбираю что-то, а кореш пропал куда-то. Раз, идёт назад и говорит, мол есть с собой у меня полторы-две штуки. Я говорю - зафиг, а он типа "ну там мужик стоит, ему 3000 рублей показываешь и он тебе за просто так 500 даёт! при мне тётка выиграла". Еле отговорил его, парень конкретно повёлся nono.gif

А так вообще меня один раз на три сотни развёл один урод - сам дурак ему деньги в руки дал. Молодой еще был, не мог ему нет сказать cray.gif Подошел на улице какойто хер моржовый, представился спортсменом каким-то. Такие мне байки там травил, что просто пицдец. То что это развод я понял уже минут через 10, потом мне было уже просто интересно наблюдать за его поведением, как он извивался и доказывал что всё вернёт, показывал "свой" джип с питерскими номерами, пытался взять у меня мобилу "до завтра", доказывая, что у него самого покруче, а мой ацтой ему не нужен. Ну где-то час он меня мурыжил, я потом натрендел ему мол, это мои последние бабки и домой не на что доехать, он мне полтинничек вернул rofl.gif rofl.gif Клятвенно обещал на следующий день вернуть вместо 300 рубликов пятихат smile.gif После этого уже на улицах не останавливаюсь и со всякими мудилами не разговариваю, ибо хороший опыт был. Не скажу что он затмил мне мозг НЛП-способностями, просто я не мог сказать ему НЕТ. А то парят, что мол цыгане и прочие мозги заколдовывают и ты им всё сам отдаешь, нихрена подобного, главное не останавливаться или слать нахер сразу же, тогда все будет ок.

--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен

Brutall
сообщение 23.11.2005, 17:46
Сообщение #13

Виликае ЦлоЪ

Шнапс прав. Никто не разведёт уверенного в себе человека - а у лоха так и просяцца деньги в карман кидал. Меня ни разу не развели, хотя пытались всякие там игроки в шарик (это когда три стакана, чувак их крутит, и типа угадай, в каком шарик нах), просто не играл и всё. Хотя при мне взрослых мужиков кидали на хорошие бабки как детей. Я всё удивляюсь, каким же это надо быть дебилом, чтобы поверить, что это "игроки" играют не для себя, а на честность и удачу, что "если покажешь 3000, то тебе просто так дадут 500". Ну да, так и ходят у нас по стране удивительные люди - как только увидят у кого в руках 3000 рублей, тут же ему 500 суют, ага, как же.
А лотерери это ваще кидалово, не играл и не буду. У нас тоже в банках постоянно пытаются всучить эту хрень, но я всегда отказываюсь. Нахрен надо.
ЗЫ Шнапс, по-моему, это нарушение закона, когда тебе выдают сдачу на бабками а какой-то х...нёй. Может потребовать нормальную сдачу, ИМХО.

--------------------
Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.

fantom
сообщение 23.11.2005, 18:03
Сообщение #14

Очередное кидалово - Гугл Веб акселератор.
Сжимает данные весьма условно.
Что делает с освободившимся траффиком - остаётся только догадываться.

--------------------

Alisa
сообщение 24.11.2005, 12:33
Сообщение #15

Из: Черняховск

Цитата(Brutall @ 23.11.2005 - 19:32)
Шнапс прав. Никто не разведёт уверенного в себе человека - а у лоха так и просяцца деньги в карман кидал. Меня ни разу не развели, хотя пытались всякие там игроки в шарик (это когда три стакана, чувак их крутит, и типа угадай, в каком шарик нах), просто не играл и всё.
*

Это точно, все эти лохотронщики - хорошие психологи, определяют по глазам степень уверенности и даже сумму, на которую они могут обуть именно этого человека. Меня как-то гадалки надули, правда я была совсем молоденькая и очень стеснительная, мне было неудобно им отказать, чтобы они мне погадали. Так как денег у меня было мало, они с меня сняли сережки, до сих пор их помню с зеленым камушком. А сечас, если ко мне пристают, сразу их посылаю, правда не далеко, по культурному, ну и естественно сама прохожу всегда мимо всяких игр. Всегда помню, что бесплатный сыр только в мышеловке и стараюсь не лезть в сомнительные розыгрыши. Кстати очень много приходит и по почте разных лохотронов, типа купи две вещи из каталога на сумму не меньше 1500 руб. и ты выиграешь машину или приз на сумму 30000 руб., даже ключи от машины присылали, игрушечные, естественно. Иногда очень заманчиво пишут.

Iskromet`ka
сообщение 24.11.2005, 21:50
Сообщение #16

Супермодератор.Сестра форума
Иконка группы

Из: Черняховск---> Калининград...

Цитата
В Калининграде появились мошенники-гипнотизеры. Молодые люди обходят квартиры и предлагают товар - дешевые дубленки.

Последний случай произошел на улице Ялтинской. Жительница одной из квартир отдала за дубленку дорогую золотую цепочку и тысячу рублей. Пострадавшая уверяет, что чувствовала себя, как под гипнозом, и стояла, не шелохнувшись, пока один из продавцов снимал с ее шеи украшение.

По информации областного УВД, за минувшую неделю продавцы дубленок обманули около десяти горожан.

Сотрудники милиции просят калининградцев быть внимательными и сообщать о подобных случаях в милицию по месту жительства или на телефон доверия 30-10-66.

Думаю, не мешало-бы опубликовать, а то до Черняховска недалеко... old.gif

--------------------
Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!)

Фрида
сообщение 26.11.2005, 1:49
Сообщение #17

Из: Чикаго

Помню, как то стояли на перроне, ждали дизель. Народу куча. Тут прибегает тетка, с выпученными глазами и растерянной физиономией. И давай метаться от одного к другому, типа дай телефон позвонить, мол у меня... и бла-бла-бла. Все только смеялись. Но нашлась добрая душа, какая-то девчонка(стояла одна, недалеко от нас), дала свой телефон, кстати, как я успела заметить оч дорогой. Не стоит, наверное, объяснять, что своего телефона девочка больше не увидела. Тетка просто растворилась(млин, в ней актриса умерла).

А один раз, пошла я в магазин так купить по мелочи нужно было,а жила я тогда в Кенике, недалеко от вокзала. Денег взяла чуть-чуть, почти все потратила, осталось максимум рублей 15. И тут цыганка на встречу. Она как обычно лечить начала: " Ой, вижу .......". Говорила долго, я слушала, потому что интересно было. Об этой вокзальной цыганке я уже столько слышала, что повестись было бы просто глупо. Она сказала, что сделает, чтобы у меня было все ОК, только для этого нужно бумажную деньгу, но а мне чирика ради такого спектакля одного актера не жалко было. Даю ей чирик. А она глаза выпучила, думала, что мозги мне запарила и я ей сейчас выложу не меньше полтиника. А тут подстава такая. Цыганка глаза сузила, как-то закачалась: "Вижу у тебя есть больше, это слишком мало, отворот будет слабый" Вот тут я не выдержала и заржала. Цыганка психанула, плюнула и ушла, даже чирик не взяла.

А насчет черняховских цыганок. Была одна, она всегда правду говорила(хотите верьте, хотите нет). Денег она не брала, всегда подходила сама. И когда ее уговаривали погадать, не гадала. Но все ее предсказания сбывались, причем она были такими конкретными, что отнести на счет простого совпадения никак нельзя. (знаю на собственном примере и примере моих знакомых)

--------------------
В человеке всё должно быть прекрасно:и лицо, и одежда, и душа, и мысли! (с) А. П. Чехов

Мы - не стрелы, и сами выбираем свой путь, мы свободны от рождения и до могилы, и только сами куем свои цепи. (с) Ник Перумов

Чем больше узнаешь людей, чем больше нравятся собаки.

Кривое не может сделаеться прямым, и чего нет, того нельзя считать. ... Но если веришь ... и кривое сделается прямым по слову твоему (с) Ник Перумов

Brutall
сообщение 26.11.2005, 17:44
Сообщение #18

Виликае ЦлоЪ

Насчёт черняховской цыганки, имхо, очередная легенда для детишек. Разводка. ХОтя х.з., но пока сам не увижу - не поверю.

--------------------

Фрида
сообщение 28.11.2005, 1:13
Сообщение #19

Из: Чикаго

Цитата(Brutall @ 26.11.2005 - 19:30)
Насчёт черняховской цыганки, имхо, очередная легенда для детишек. Разводка.
*

Знаешь, я сказки не люблю придумывать. Я же сказала, что это знаю на собственном опыте и не только на собственном.
То, что она говорила реально сбывалось. Причем говорила такие вещи, которые вряд ли можно угадать, даже если она хороший психолог.

--------------------
В человеке всё должно быть прекрасно:и лицо, и одежда, и душа, и мысли! (с) А. П. Чехов

Мы - не стрелы, и сами выбираем свой путь, мы свободны от рождения и до могилы, и только сами куем свои цепи. (с) Ник Перумов

Чем больше узнаешь людей, чем больше нравятся собаки.

Кривое не может сделаеться прямым, и чего нет, того нельзя считать. ... Но если веришь ... и кривое сделается прямым по слову твоему (с) Ник Перумов

NEO
сообщение 2.12.2005, 13:15
Сообщение #20

Робот - сгибальщик

Из: ФУТУРАМА

Эту историю рассказал мой брат. Однажды он летел из Красноярска в Москву, где по прилете должен был переехать на другой аэродром, чтобы далее лететь в Минск по делам фирмы. Ну, прилетает он в эту Москву. Высаживается. Естественно, его никто не встречает. Не долго думая брательник решает как можно скорее попасть на другой аэродром и там немного расслабиться – попить коньячку с кофе, ожидая регистрации на рейс. По пути к выходу из аэропорта к нему присоединяется парень, который говорит, что видел его в самолете, а сам он из Барнаула, был в Красноярске и приехал в Москву по делам фирмы. Моего брата это интригует – он знакомится с этим молодым человеком – авось пригодится такой чел в будущем. Вместе они идут к выходу (по пути пьют кофе), где тот, другой и говорит, что мол слышал, что дорогу к аэропорту перекопали, движение остановлено на несколько часов и таксисты, пользуясь случаем, офигенно взвинтили цены – так, что даже им вдвоем не потянуть эту сумму (а дело происходило через несколько месяцев после августовского кризиса 1998 года). Мой брат от такой информации начинает немного паниковать – хотя до отлета вагон и маленькая тележка, но кто их знает, этих русских дорожников – могут и до вечера копаться… Короче. Вышли они из аэропорта и дышат свежим воздухом, почесывая репы. Мимо них проходит молодая пара с чемоданами и непринужденно так, довольно громко, разговаривают: «Блин! Опять дорогу перерыли, ептать! Придется на электричке трястись.» И направляются в сторону леса. Мой брат спрашивает у барнаульца – мол, че за блин электричка такая? Тот вертит головой, типа не знает, подмигивает ему и говорит, что давай у кого-нибудь спросим. Тормозят еще каких-то перцев, которые уверенно топали в сторону лесополосы. Те отвечают, что да, есть такая электричка, примерно в километре отсюда (на счет расстояния могу ошибиться) находится какая-то дерибасовская станция, откуда можно преспокойно допилить до Москвы – ведь дорогу-то, блин, перекопали! Что делать, пошел мой брательник с барнаульцем в самую чащу леса. Утешало, что они не одни такие топали. Примерно через полчаса выходят они на станцию, где в натуре стоит какой-то то ли дизель-поезд, то ли электричка. Смотрят – народ загружается в вагоны. Брат заикнулся на счет билетов, на что барнаулец ответил, что купят внутри. Заходят. Двери за ними закрываются. В тамбуре стоит детина. Прошли в вагон. Там сидит народ. Брательник немного расслабился, почувствовал себя немного спокойней. Барнаулец подводит моего брата к какой-то компании. Те сидят – кто газету читает, кто пиво пьет. Присаживаются. Вдруг кто-то предлагает перекинуться в картишки – типа, отправление только через полчаса, а газеты надоело читать. Брат соглашается, но чувствует, что здесь чтой-то нечисто. Раскинули дурачка, потом пошел покерок. Братуха смотрит на часы – сорок минут, а состав стоит на месте. Ему становится нехорошо от дурных предчувствий. Оглядывается – да весь вагон играет в карты! А в их компании тем временем один перец предложил играть на интерес, то бишь на деньги. «Попал. Теперь не отстанут, пока все не снимут… Уйти бы живым нах…» – подумал брат, когда проиграл незначительную сумму. Под предлогом посещения ватер-клозета – мол, на клапан надавило, щас в штаны наложу, он сваливает (с большим трудом при этом ему удается уйти вместе с сумкой – не хотели отпускать с ней – типа, они все тут джентльмены, покараулят вещички. Но брат сказал, что он самому себе не доверяет и ретировался). Проходит пару вагонов (все выходы наружу закрыты) и видит безрадостную картину – везде играют в карты… Что делать? Засада полная. Тогда он ломится в туалет и закрывается. На его счастье окно в туалете можно было открыть, что он и сделал. Братуха кидает наружу свою спортивную сумку и вываливается сам. Далее, естественно, ноги в руки и в сторону аэропорта! Как добежал, он не помнил, но очень быстро. Каково было его огромное удивление, когда на остановке у аэропорта он увидел красный автобус «икарус» с табличкой, извещающей о том, что тот следует в аккурат до нужного аэропорта… Вот вам и «перекопанная» дорога! А брат сказал, что такой спектакль он видел впервые в жизни… smile.gif

--------------------
"Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик

2 страниц V   1 2 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему