![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
У каждого из нас бывает такой период в жизни, когда по ящику смотреть нечего, на форуме никого, в компе все игры выиграны и письма всем написаны.Даже газеты-журналы все прочитаны. И тут думаешь:"Почитать бы чего". В библиотеках ловить нечего, там фонды как были 20 лет назад, такие и остались.Даже в Москве. В книжных магазинах книг о-о-чень много, они все красивые и дорогие. Купишь и деньги на ветер выкинешь, потому что на обложку позаришься.
Предлагаю всем, кто прочитал офигительную книжку поделиться здесь с нами: автор, название, жанр. Я люблю мистику(советскую), что-нибудь весёлое. Могу проконсультировать по фантастике и фэнтези, есть у кого спросить, сама я про космонавтов и волшебные кристаллы не читаю, не могу. Детективы тоже не читаю, как и бабские романы. Сейчас перечитываю "Красный Бубен" Белобров-Попов, советская мистика. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
Хм... Хорошая тема. Думаю, даже если по телеку есть чего смотреть, то всё равно лучше книжку почитать.
Что бы от себя порекомендовал... Даже не знаю, очень много всего. Меня как батька с детства подсадил на фантастику, так я до сих пор по ней и торчу. Из того, что впечатляло и поражало за последнее время: Роджер Желязны, "Хроники Амбера", фэнтези. Вообще-то он больше фантаст, но тут написал такой мегабрутальный фэнтезийный детектив, ставший легендой в этом жанре. Если честно, удивляюсь, почему по этим книгам до сих пор фильм не снят. По интересу хвалёный "Властелин Колец" отс...ет с проглотом у "хроник Амбера". Особенно культова первая часть, "Девять принцев Амбера", очень сильная вещь, а потом читаешь и не можешь остановиться... В общем, очень стоящи - первые пять книг. Другие 5 - немного в другом ключе, читать было тоже интересно, но читал их не таким запоем, как первые 5. А вот недавно поразил Ник Перумов. Взял я как-то у Ragnar'а почитать одну его книгу, называлась "Рождение мага". Был не по-детски впечатлён, и не остановился, пока не прочитал всю серию. Серия называется "Летописи Разлома", жанр - тоже фэнтези, в неё входят книги 1. "Алмазный меч, деревянный меч" 2. "Рождение мага". 3. "Странствия мага". 4. "Одиночество мага" 5. "Война мага". Книга 1 - "Дебют", Книга 2 - "Миттельшпиль", и скоро должна выйти последняя книга серии - "Эндшпиль". Очень жду! Реально подсел, этих книг не было, я скачал с интернета и читал с компа! Вот до чего увлёкся... Это начало. Если интересно, могу дальше чо рассказать... -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Я девушка весёлая, поэтому люблю что-нибудь весёленькое почитать. Например, есть такой писатель Белянин, он пишет в стиле сказки для взрослых. "Тайный сыск царя Гороха" 3 или 4 тома написал, как милиционер попал во времена царя Гороха , живёт у бабы Яги, расследует там преступления. Но потом Белянин начал с тёткой какой-то(не помню фамилии) писать- такое г... Но у него сына убили 12-летнего и он уже больше года не пишет...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1900 Регистрация: 16.12.2004 Из: Черняховск - Tschernjachowsk - Ex Insterburg Пользователь №: 78 ![]() ![]() |
Как то fantom писал
Цитата Иногда, чтобы победить - нужно быть слабым. Это парадоксальное высказывание напоминает стратагему (или стратегему, хто знает?). Так вот слыхал я по радио, давненько уже, что выходил сборник этих самых стратагем. Кто нибудь знает ссылку, где можно почитать? -------------------- Ещё раз кто-нибудь напишет "ето" вместо "это" - найду, убью. Не шучу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() The Dude Группа: Основатель форума Сообщений: 919 Регистрация: 25.10.2004 Из: Иваново Пользователь №: 16 ![]() |
Я вот не особо начитан, в хорошем смысле этого слова =) Как то особо не увлекаюсь, единственный автор который мне нравится полностью, так это Пелевин, сейчас вот никак руки не доберутся до "Священной Книги Оборотня" хотя уже пару месяцев на харде лежит, все времени нету =(
Как грицца, хочешь работать в рекламе, читай "Поколение П" =) -------------------- Да здравствует то, благодаря чему я несмотря ни на что!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
Пелевин? Неее, он какойто больной сюрреалист, хотя в его рассказах очень глубокий философский смысл, после прочтения их остаётся у меня какой-то неприятный осадок в душе... Нееее!
А вообще я в последнее время очень доволен отечественными авторами. В своё время советские "фантасты" были в глубокой ж... и писали полный ацтой, а сейчас гляди как поднялись... Очень хороший современный российский писатель - Василий Звягинцев. Мощный человек, ярчайший талант. Его серию "одиссей покидает Итаку" я читал запоем... Приходил домой бухой в 2 ночи, и всё равно не мог хотя бы полчасика не почитать очередную книгу... Всем рекомендую! Жанр - эдакая смесь фантастики с альтернативной историей, о России между прочим! Юрий Никитин - тоже весьма заметная личность. Мастер слова, я всегда завидовал тому, с какой лёгкостью читаются его произведения, каким интересным и завлекающим слогом они написаны... Но болезнь его, как и у многих современных писателей, только более ярко выраженная - очень он любит длинные сериалы, по сути ничем не заканчивающиеся. Вот его легендарный цикл "Русские идут" - первая книга, "Ярость", и последующие пара, читаются на одном дыхании, а потом автор просто начинает насиловать свою идею, выжимая из неё последние капли, и интерес медленно пропадает... -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
В начале 90-х г. в журнале "Смена" была опубликована повесть А.Атеева "Загадка старого кладбища" . Супер!!! Пару лет назад нашла этот журнал, пошла в книжные магазины и нашла Атеева! Он написал несколько романов, но в разных издательствах они называются по-разному. "Загадка старого кладбища" превратилась в роман "Солнце мёртвых".Это про мертвецов и действие происходит в современной России. Ещё он написал "Псы Вавилона", "Чёрное дело", но эти похуже будут.
|
|
|
![]()
|
|
Про мертвецов мне очень понравилась книга Олега Дивова "След зомби". Мощный такой, мрачный и нервный рассказ. Психоделический, я бы сказал.
-------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
А в какой серии это выходило? Я вроде про мертвецов всё перечитала, но такого не знаю.
|
|
|
![]()
|
|
Да х.з., не знаю какая серия. Если интересно, могу выслать тебе книгу в электронном виде.
Ну там вообще не только про зомби, там такой... психологичный рассказ... -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
Не, в электронном виде не надо. Я люблю настоящие книжки. Схожу в книжный-поищу, он у меня недалеко.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1900 Регистрация: 16.12.2004 Из: Черняховск - Tschernjachowsk - Ex Insterburg Пользователь №: 78 ![]() ![]() |
Наткнулся на интересный ресурс в инете. http://writers.koenig.ru/hrappa/sagas.html Там можно почитать Саги и сказки Пруссии Вадима Храппа. Гдето видел в интернет-магазине такие книжки издательства Янтарный сказ.
-------------------- Ещё раз кто-нибудь напишет "ето" вместо "это" - найду, убью. Не шучу.
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня купил в "Янтарном сказе" книжку "Печать великого магистра" Валентина Зорина из серии Тайны старого города. Жанр историко-приключенческий роман.
-------------------- Ещё раз кто-нибудь напишет "ето" вместо "это" - найду, убью. Не шучу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1685 Регистрация: 6.12.2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 70 ![]() ![]() |
А кто тут сказал, что Гарри Поттер - книжки для малышей? Я вот в свои 26 все пять прочитал. И жду, когда шестую на русский переведут.
И не стыжусь этого ![]() А еще я вот все три книги Дэна Брауна, переведенные на русский, прочитал! -------------------- "Жизнь нужно прожить так, чтобы другим неповадно было..."
Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru. Подробности - в теме на барахолке ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1685 Регистрация: 6.12.2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 70 ![]() ![]() |
Та лана... На Вы со мной точно не надо. А то я волноваться начну!!! )))
"Бой" - это что? -------------------- "Жизнь нужно прожить так, чтобы другим неповадно было..."
Интернет-магазин постельного белья и текстиля для дома Flanelle.ru. Подробности - в теме на барахолке ;) |
|
|
![]()
|
|
Это ты про новую книгу?
-------------------- "Жизнь нужно прожить так, чтобы другим неповадно было..."
|
|
![]()
|
|
![]() Сеятель Хаоса Группа: Участник форума Сообщений: 2369 Регистрация: 12.11.2004 Из: Asgard Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Хорошая тема, сам люблю почитать.
Мои предпочтения, фантастика, фентези, исторические расследования, философия, психология, научно-популярная и не только популярная. Так же люблю почитать приклеченческую литературу. Любимые авторы: Ник Перумов, Роджер желязны, Шекли, Головачёв, Толкиен, Азек Азимов, Кейт Лаумер, Фармер, Акунин, Андерсон, Гаррисон, Маин Рид, Луи Буссенар, Дюма и т.д., всех счас не вспомню. Особый респект Перумову, очень неоднозначный, но в то же время, очень ИНТЕРЕСНЫЙ автор. Его виденье мира, где нет однозначного добра или зла, очень мне импонирует. В последнее время я увлёкся Б.Акуниным, ну очень талантливый автор. Его книги о Эразме Фандорине, читаются легко и запоем, ну просто очень интересно. В качестве дополнения, скажу, что читаю везде, где только можно: в ванной, на кухне, на толчке, в поезде, в автобусе, в кровате и т.д. Вот такой у меня информационный голод. ![]() -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]()
|
|
Купила на днях О. Дивов "Ночной смотрящий", вроде про вампиров, не начинала ещё. Гарри Поттера тоже люблю
![]() |
|
|
![]()
|
|
Нас попросят... Мы тааааакого напишем )))
|
|
![]()
|
|
Цитата А вы Гарри Поттера почитайте !!! И не думайте что это книжки для малышей, они то вообщем не очень детские Ну и что там нидецкаво? Описываются сцены жестоких изнасилований и убийств? Цитата Купила на днях О. Дивов "Ночной смотрящий", вроде про вампиров, не начинала ещё. Ну не знаю, я другую книгу читал. Жрица, ну как впечатления? Или всё не возьмёшься за чтение? Цитата наю что не в тему но я имею честь иметь такую же фамилию как и Василий Головачёв Мне В. Головачёв одно время нравился, пока он не стал слишком уж откровенно самоплагиатом заниматься. -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Жрица, ну как впечатления? Пол книги - на "5", а потом такая байда пошла!!!Не советую читать. Там в книжном ещё Дивов есть, даже теперь не знаю, покупать или нет. Все мужчины-писатели любят порнушку вставлять в свои произведения,причём совершенно напрасно. Озабоченные какие-то ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну да, и у Дивова есть такая проблема. Так сказать, дань моде.
Покупай "След Зомби", так правда тоже где-то полкниги интересные, но они стоят того, чтобы их прочитать! -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 136 Регистрация: 7.1.2005 Пользователь №: 93 ![]() |
кстати на счёт Белянина...у меня есть полное собрание сочинений.. :-)
если найдёте то советую почитать "Рыжий рыцарь" довольно прикольная тема. но у него есть и серьёзные книги..например понравилась очень "вкус вампира" а вобще советую почитать книгу "парфюмер" Патрика Зюскинда вещь просто бессмертная! ![]() -------------------- Любите внуков - они отомстят вашим детям!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата "парфюмер" Патрика Зюскинда вещь просто бессмертная! Что-то знакомое, а про что (в 2-х словах) ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 92 Регистрация: 11.9.2005 Пользователь №: 287 ![]() |
"Парфюмер" Зюскинда-история одного убийцы.Обладая очень чутким обонянием собирал нужные ему запахи,убивая молодых девушек.Очень интересная вещица-читается быстро,но запоминается.
А ещё советую прочитать нашумевшего в последнее время Дэна Брауна "Код да Винчи",достаточно новый жанр да и сюжет увлекает. -------------------- Too cute to be single
|
|
|
![]()
|
|
Это какой жанр? Никак "киберпанк"?
-------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 92 Регистрация: 11.9.2005 Пользователь №: 287 ![]() |
Я не знаю как этот жанр называется,но ничего подобного я не читала до этого!Сам читал?
-------------------- Too cute to be single
|
|
|
![]()
|
|
Нет, но тож наслышан - просто нет ни у кого, так бы почитал с удовольствием.
|
|
|
![]()
|
|
Если бы жила поближе-дала бы почитать
![]() -------------------- Too cute to be single
|
|
|
![]()
|
|
Приедешь на каникулы через год, привози, дашь почитать
![]() -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
Ок! Договорились
![]() -------------------- Too cute to be single
|
|
|
![]()
|
|
![]() The Dude Группа: Основатель форума Сообщений: 919 Регистрация: 25.10.2004 Из: Иваново Пользователь №: 16 ![]() |
Читал код Да Винчи когда ехал в Геленджик. На самом деле увлекает, не спорю. Но только что же в этом жанре нового? Приключенческий Детектив с головоломками aka Индиана Джонс и Лара Крофт или Сокровища Нации. Только естесственно, поскольку это книга, всего много и все подробно. Но почитать для общего развития рекомендую.
Всем и всегда рекомендую Сомерсета Моэма "Бремя страстей человеческих". -------------------- Да здравствует то, благодаря чему я несмотря ни на что!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 650 Регистрация: 30.11.2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 63 ![]() ![]() |
У Михаила Веллера вышла новая книга "Последний великий шанс". Вчера узнал о ней из обсуждения на удафф.ком. Специально вечером заехал в "Буквоед" - такой книжный магазин в Питере, продавщицы искали книгу полчаса вместе со мной. Начал читать вечером, читать советую медленно, осмысливая прочитанное. Ну очень увлекает!
![]() |
|
|
Гость_Владимир_* |
![]()
|
Гость ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 650 Регистрация: 30.11.2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 63 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Поступил в продажу новый " Гарри Поттер" ! Стоит 270 р. А прошлая книжка (синенькая такая) вроде 500 р. была
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный болельщик Всея НЧФ Группа: Супермодератор Сообщений: 4370 Регистрация: 20.8.2005 Из: г. Черняховск, улица Роз Пользователь №: 252 ![]() ![]() |
Ой, такой отстой этот Гарри Поттер. Дешевеет книженция, в два раза, знач. не интересная!
-------------------- _________________________
Зенитовец - Зенит - Зёня - Зенитко _________________________ "Человек властвует над человеком во вред ему" Экклесиаст 8:9 _________________________ Fas est et ab hoste doceri. Всегда нужно учиться, даже у врага. (c) Овидий |
|
|
![]()
|
|
Да не. Она хорошо читается. Правда, самая первая книжка была лучше других,т.к. там был другой переводчик. Но книжная мафия его почему-то забраковала и на другие книги пригласили какую-то старую жабу. Она подтянула все фамилии под русские варианты, чтобы были ассоциации. Совершенно напрасно!
На днях купила очередного А. Атеева (советская мистика). Я очень ругалась!(про себя) В разных издательствах его романы выходят под разными названиями. Например, самое известное его произведение "Загадка старого кладбища" выходила как "Солнце мёртвых", а через пару лет я это " солнце" встретила опять под другим названием. Вот и в этот раз смотрю - новые книжки! Нахватала сразу стопочку, но по привычке стала читать предисловие, блин, это я уже читала! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный болельщик Всея НЧФ Группа: Супермодератор Сообщений: 4370 Регистрация: 20.8.2005 Из: г. Черняховск, улица Роз Пользователь №: 252 ![]() ![]() |
О какая интересная политика, а что не плохо придумали, выпускать одинаковые книги под разными названиями, тоб купили, а там облом! Аферюги не перестают удивлять!
-------------------- _________________________
Зенитовец - Зенит - Зёня - Зенитко _________________________ "Человек властвует над человеком во вред ему" Экклесиаст 8:9 _________________________ Fas est et ab hoste doceri. Всегда нужно учиться, даже у врага. (c) Овидий |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 622 Регистрация: 17.8.2005 Из: Чикаго Пользователь №: 248 ![]() ![]() |
Такая фишка уже давно практикуется. Не помню че за автор(19 веке), писал он про Петра 1. С первого взгляда он написал много книг, но на поверку оказывается, что написал одну книгу и под разными названиями отнес в разные издательства(например, одна и та же книга называлась: Петр 1, Петр 1 и его современники, Петр 1 и его реформы и т.д.)
-------------------- В человеке всё должно быть прекрасно:и лицо, и одежда, и душа, и мысли! (с) А. П. Чехов
Мы - не стрелы, и сами выбираем свой путь, мы свободны от рождения и до могилы, и только сами куем свои цепи. (с) Ник Перумов Чем больше узнаешь людей, чем больше нравятся собаки. Кривое не может сделаеться прямым, и чего нет, того нельзя считать. ... Но если веришь ... и кривое сделается прямым по слову твоему (с) Ник Перумов |
|
|
![]()
|
|
Новогодние каникулы - хорошее время почитать! Особенно, когда по телеку ничего, гости надоели, впрочем, как и еда.
За последний месяц прочитала: Стивен Кинг "Почти как Бьюик" - 5- А. Атеев "Город теней" - 5- Д.Сафонов "Башня" -роман-катастрофа - 5+. У него ещё выходило "Радио судьбы", тоже на 5+. "Башню" читала всю ночь и весь сегодняшний день ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Робот - сгибальщик Группа: Участник форума Сообщений: 2104 Регистрация: 20.1.2005 Из: ФУТУРАМА Пользователь №: 106 ![]() ![]() |
Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 4.01.2006 - 18:46) Новогодние каникулы - хорошее время почитать! Особенно, когда по телеку ничего, гости надоели, впрочем, как и еда. За последний месяц прочитала: Стивен Кинг "Почти как Бьюик" - 5- А. Атеев "Город теней" - 5- Д.Сафонов "Башня" -роман-катастрофа - 5+. У него ещё выходило "Радио судьбы", тоже на 5+. "Башню" читала всю ночь и весь сегодняшний день ![]() Читай и перечитывай Стивена Кинга, особенно все части "Темной Бшни" и вообще все. В этом скрыт тайный смысл жизни. -------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
![]()
|
|
Cтивен Кинг у меня весь, но его цикл "Тёмная башня" я забраковала, не люблю фэнтэзи... А в последнее время только про эту башню и выходят у него книги, на мой взгляд он испортился. Ну , написал бы ещё что-нибудь типа "Ловец снов"...
|
|
|
![]()
|
|
Пошла сегодня в книжный за Сафоновым, у него ещё "Метро" и "Эпидемия" выходили. Нету! Зато купила "Последний дозор" Лукьяненко. Потом поделюсь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Читаю еженедельные выпуски баек и анекдотов по 7 рублей\шт, ибо ни на что более крупное не хватает терпения
![]() ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
"Последний дозор" меня порадовал! Ставлю ему 5!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 44 Регистрация: 14.12.2005 Из: Гётеборг,Швеция Пользователь №: 356 ![]() |
Сейчас читаю Мастера и Маргариту....знаю конечно что эту книгу наверное все тут читали,но если кто как и я ещё не читал,то советую..правда я как слабо нервный человек потом в туалет боюсь ходить,но всё равно терпимо..захватывает очень и прямо не хочется отрываться!
Ну а до этого я читала книгу "Лолита" Владимира Набокова...теперь это моя любимая книга!И конечно же образ..он у меня всегда в мышлениях был чем-то не реальным,чем-то таким магическим..и наверное до сих пор так и есть...уникальная книга! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2789 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
Всем читать "Агент Хаоса" Нормана Спинрада (философская фантастика), стоящие вещи попадаются редко.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Робот - сгибальщик Группа: Участник форума Сообщений: 2104 Регистрация: 20.1.2005 Из: ФУТУРАМА Пользователь №: 106 ![]() ![]() |
Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 4.01.2006 - 23:42) Cтивен Кинг у меня весь, но его цикл "Тёмная башня" я забраковала, не люблю фэнтэзи... А в последнее время только про эту башню и выходят у него книги, на мой взгляд он испортился. Ну , написал бы ещё что-нибудь типа "Ловец снов"... Чёё??? Забраковала? У меня он тоже весь. А испортился он потому, что перестал пить, курить траву... А еще потому, что он как-то попал в аварию и после этого у него почти все последние творения вообще ацтой. А как ты относишься к "Томминокерам"? Вау, встретил человека, которому нравится С.Кинг. А вообще, я замечал, что стою я вот перед развалом дивидюшек, выбираю что-нибудь типа комедии, а подходят девчонки и просят какие - нибудь ужасы покруче... И такое случалось не один раз. Почему нынешнее поколение девченок-подростков тянет смотреть что-нибудь из ужасов? Я, к примеру, ужасы люблю - для меня они вроде как сказки на ночь, зато не могу смотреть фильмы про маньяков... ![]() -------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
![]()
|
|
Цитата А как ты относишься к "Томминокерам"? Тоже хорошая книга, я у него всё люблю, кроме "Башни", а начинала с "Кэрри", случайно купила в ларьке лет 12 назад. И понеслось! А девочки любят ужасы, наверное потому, что адреналин-то хочется выбрасывать! Не полезут же они исследовать заброшеные бункеры и тоннели, лучше фильмов насмотреться страшных ![]() Я вообще люблю нашу, совковую мистику с совковыми фамилиями главных героев. Но в этом жанре кроме Атеева никто не пишет, или такую пургу напишут, та же Синявская ![]() ![]() Щас "Гарри Поттера" начну читать последнего. А вообще у меня подписка на "Фантастический боевик" (там такие обложки яркие, видели , наверное, в книжных магазинах), там уже 300 с чем-то книг вышло, вобщем, читать мне - не перечитать ещё! Перед Новым Годом ещё 20 штук получила новеньких. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 56 Регистрация: 12.1.2006 Пользователь №: 392 ![]() |
Moonwalker'у гип-гип-ура!!!!! Юра это ты? дааавно это было еще до движения пакетов, даже по-моему до НН, а просто Н! приятные воспоминания навеяло.
Не читал Поттера, хотя полагаю, чтиво - приличное. Недавно прочитал "100 лет одиночества" Г.Г.Маркеса (НЕчтиво), до сих пор под впечатлением, ВЕСЧЬ! ![]() Даже начал учить испанский, чтобы Асилить в Аригинале ![]() -------------------- http://www.pizdec.net/download-video.php?videos=82116
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Не читал Поттера, хотя полагаю, чтиво - приличное. Пока что - не очень... ![]() |
|
|
![]()
|
|
hochupiva,
Конечно, это я ))) Кто же еще? ![]() А ты хто? "100 лет" Маркеса одна из сильнейших вещей, что я читал! Гарри Поттер - рулит! Хотя концовка последней части как-то непонятно вставила. Жду последней книги ))) -------------------- "Жизнь нужно прожить так, чтобы другим неповадно было..."
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 56 Регистрация: 12.1.2006 Пользователь №: 392 ![]() |
Получил массу положительных эмоций от "Дверь в лето" Хайнлайна, давно собирался прочитать, не пожалел, по сему рекомендую - добрая книга.
Кому хочется чего-нить пожеццче - читайте Паланника "Уцелевший" , или еще жеццче - "Удушье". Прилагаю "Уцелевший", откопал в своей помойке. ![]() Высказывайте мнения, интересно послушать умных людей. ![]()
Прикрепленные файлы
-------------------- http://www.pizdec.net/download-video.php?videos=82116
|
|
|
![]()
|
|
hochupiva
А сказать, кто у нас так пиво любит никак, да? ![]() Гюльчатай, открой личико (с) -------------------- "Жизнь нужно прожить так, чтобы другим неповадно было..."
|
|
![]() ![]()
|
|
Цитата(Moonwalker @ 19.01.2006 - 16:38) Никаких секретов. Саха Питерский, он же SPыRT все в том же НН... боже как давно это было... ![]() -------------------- http://www.pizdec.net/download-video.php?videos=82116
|
|
|
![]()
|
|
Ааааа... Дарова ))) Это ты писал: "Король умер! Да здравствует Король!" )))
Помню-помню ![]() -------------------- "Жизнь нужно прожить так, чтобы другим неповадно было..."
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Рассказывать долго
![]() Эх... Были времена... Романтика... Бумажки всякие, газетки, послания... Не то что нонче ![]() -------------------- "Жизнь нужно прожить так, чтобы другим неповадно было..."
|
|
![]() ![]()
|
|
Цитата(Moonwalker @ 25.01.2006 - 12:10) дааа, мы в свое время оооо, мы в своё время уууу... ![]() "...дайте талон вырву и читайте дальше..." ![]() кстати про "Король умер!..." чета запамятовал, напомни...порфавор. -------------------- http://www.pizdec.net/download-video.php?videos=82116
|
|
|
![]()
|
|
Да был момент, когда Moonwalker написал, что он уходит из НН. И в следующем же номере Саха Питерский написал: "Король умер! Да здравствует Король!" Это Саха решил мое место занять
![]() -------------------- "Жизнь нужно прожить так, чтобы другим неповадно было..."
|
|
![]()
|
|
Цитата(Moonwalker @ 27.01.2006 - 12:24) Да был момент, когда Moonwalker написал, что он уходит из НН. И в следующем же номере Саха Питерский написал: "Король умер! Да здравствует Король!" Это Саха решил мое место занять ![]() ![]() ![]() ![]() ни капельки смущения, что было, то было... зы. видимо потешил самолюбие старенькому Moonwalker'у ![]() ззы. по теме: никто ничего не читает? ай-яй-яй... ![]() -------------------- http://www.pizdec.net/download-video.php?videos=82116
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Цитата(Яков @ 27.01.2006 - 22:17) Обязательно почитаю, давно хотел познакомится с Его творчеством. ![]() Сенькс. К сожалению, не хватает времени...почитываю Веллера перед сном, во многом согласен с ним. -------------------- http://www.pizdec.net/download-video.php?videos=82116
|
|
|
![]()
|
|
![]() Призрак форума Группа: Участник форума Сообщений: 3698 Регистрация: 24.10.2004 Из: Iceland Пользователь №: 15 ![]() ![]() |
Вчера дочитал таки М&М Булгакова... Сколько его ни перечитываю, постоянно что-то новое нахожу...
А строчки "В белом плаще с кровавым подбоем..." уже наизусть знаю =) Тэкс... Теперь буду за Перумова конкретно брацца. У меня есть еще парочка его книг недочитанных =) -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре. Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше? |
|
|
![]()
|
|
![]() Крылатый Айну Группа: Участник форума Сообщений: 311 Регистрация: 17.3.2005 Из: Улица Вязов Пользователь №: 154 ![]() ![]() |
Перумов - редиска... Я его третью Войну Мага уже года два жду... Я же забуду, все что там было... И ведь пообещал себе: прочитаю ВМIII и годик-два вообще за развлекательную литературу не сяду - так нет же!
-------------------- «Наше самомнение больше страдает, когда порицают наши вкусы, чем когда осуждают наши взгляды»,
Франсуа Ларошфуко. |
|
|
![]()
|
|
![]() Призрак форума Группа: Участник форума Сообщений: 3698 Регистрация: 24.10.2004 Из: Iceland Пользователь №: 15 ![]() ![]() |
А ты сам попробуй написать стока книг... =)
Ну да, долго... Сам хочу почитать ВМIII.... Эээ... да, ты прав, редиска он.... А ты все его книги прочитал? -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре. Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше? |
|
|
![]()
|
|
Владимир Кунин, "Сволочи".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Крылатый Айну Группа: Участник форума Сообщений: 311 Регистрация: 17.3.2005 Из: Улица Вязов Пользователь №: 154 ![]() ![]() |
Цитата(ICEMan @ 10.02.2006 - 21:45) А ты сам попробуй написать стока книг... =) Ну да, долго... Сам хочу почитать ВМIII.... Эээ... да, ты прав, редиска он.... А ты все его книги прочитал? Все, похоже. -------------------- «Наше самомнение больше страдает, когда порицают наши вкусы, чем когда осуждают наши взгляды»,
Франсуа Ларошфуко. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Dark Vala @ 11.02.2006 - 02:36) Да, тогда косяк... =) А я вот не все еще... Сейчас этим вопросом занимаюсь =) -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
Цитата Владимир Кунин, "Сволочи". Со 2 февраля вышел фильм.Интервью с автором можно почитать здесь. Походу это автобиографическая повесть. А мы ничего и не знали про такие эпизоды войны. ![]() Он же написал "Интетердевочка", "Кыся" -------------------- Ещё раз кто-нибудь напишет "ето" вместо "это" - найду, убью. Не шучу.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Яков @ 27.01.2006 - 22:17) Читаю. Уже произвело впечатление. Был бы историком, конечно, осудил бы его за художественность. НО вызывает уважение увлеченность автора. ![]() -------------------- http://www.pizdec.net/download-video.php?videos=82116
|
|
|
![]()
|
|
Зато когда смотреть, как Радзинский про Сталина рассказывает, вообще увелечнность из телевизора прет )))
|
|
![]()
|
|
Обычно мужчины не выносят Радзинского. Но я его обожаю!
Читаю Сафонова "Шериф". 100% подражание Стивену Кингу. Хотя до этого у него было "Радио судьбы" и "Башня" на 5+. А с этой мучаюсь. Но она лучше по сравнению с последним "Гарри Поттером", которого читала только на ночь и пропала бессоница. Этот "Г.П." самый неинтересный из всех, ну может, последние 30 страниц были ничего. Не читайте. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 7.03.2006 - 01:57) Обычно мужчины не выносят Радзинского. Но я его обожаю! Читаю Сафонова "Шериф". 100% подражание Стивену Кингу. Хотя до этого у него было "Радио судьбы" и "Башня" на 5+. А с этой мучаюсь. Но она лучше по сравнению с последним "Гарри Поттером", которого читала только на ночь и пропала бессоница. Этот "Г.П." самый неинтересный из всех, ну может, последние 30 страниц были ничего. Не читайте. Сходи на оптовый книжный рынок, купи тонну книг и читай на здоровье... -------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 86 Регистрация: 27.1.2006 Из: Earth. Пользователь №: 426 ![]() |
Есть такой хароший сайт
http://www.kubikus.ru/ там можно найти рецензии на книги или подобрать ченибудь по запросу типа фэнтези с мечем и что б подлиннее. Там же и топики литературные и об авторах, вобщем интересующиеся могут заглянуть. Список че читать, блин че вам всю мою библеотеку выкинуть электронную что ли? ладно щас коротенько по авторам налабаю, все фантастика\фэнтези, иногда мистика. Асприн Роберт циклы "Шуттовская рота" и "Вокзал времен" Бабкин цикл "Слимп" Белянина почти всего кроме в сооавторстве с Черной. Бушков цикл "Сварог" (хотя честно интересно тока первые 2-3 книги потом уже по наезженной) Васильев не помню инициалы вобщем который в соавторстве дозоры писал, все интересно Гаркушев цикл "Ничего кроме магии" Громыко Ольга цикл "Ведьма" Жвалевский и Мытько цикл "Порри Гатер" (понятно на что пародия но не менее весело и интересно) Злотников много чего Иванов С. много чего но все почти на один лад Казаков цикл "Ивар" Колмогоров "Чужие миражи" - поклоникам Лукьянинко и его дайверов посвещаеться Лукьяненко понятно дело Малинин можно почитать Перумов опять же Никитин ну куда уж без него Орлов все почти Панов цикл "Тайный город" Особо рекомендую Кинг Стивен кто там башню хаял?! ничего вы не понимаете Свержин все интересно и смешно Семенова со своим Волкодавом Уланов читайте обсмеетесь Фомичев цикл "Пусть бог не вмешиваеться" - интересно не тока любителем фантастики но и боевиков Фрай Макс цикл "Лабиринты Ехо" Щеглов тоже нормально. Ну и многое другое, если интересно кому подробнее про кого либо из авторов пишите настрочу краткую рецензию с поправкой на ИМХО -------------------- Друзья приходят и уходят. Врагов же отличает постоянство.
|
|
|
![]()
|
|
Сколько людей - столько и мнений!
Бабкин, цикл "Слимп"- ![]() Белянин - ![]() "Ведьма" - ну, так себе, под семечки было дело. С. Кинг "Башня" - кто хаял? Ну я конечно, кто ж ещё. Как только появляются послы, кристаллы, мечи или космические корабли на горизонте - всё, не читаю. А, ещё фамилии нерусские не люблю, я в них запутываюсь. ![]() Очень понравилось про Тютюнина "Тютюнин против ЦРУ" и "Тютюнин против инопланетян". Но я люблю "живые" книжки, а не в интернете. |
|
|
![]()
|
|
Насчёт Перумова - он начинал просто офигено, Хроники Хьёрварда я читал запоем, то же самое было про первые "Войны мага". "Дебют" и "миттельшпиль", ИМХО, уже немного самоплагиат - очень уж товарищ Перумов закрутил, но при этом растянул повествование, видно, что побольше бабок хочет этим срубить.
ЗЫ а то, как Перумов дописал "Властелина колец", мне ваще нипанравилось ниразу. Неплохо, но... Не то, чего я ожидал от Перумова. Цитата Асприн Роберт циклы "Шуттовская рота" и "Вокзал времен" ИМХО "вокзал времён" рулит нидецки, "Шуттовскую роту" пытался три раза начать, так и не смог втянутся - ИМХО бред. Цитата Белянина почти всего кроме в сооавторстве с Черной. ГОворят рулит мужик, но я сам не читал. Можно поподробнее? Цитата Бушков цикл "Сварог" (хотя честно интересно тока первые 2-3 книги потом уже по наезженной) Сейчас многие так насилуют свои идеи во все дыры. Яркий пример "сериалописателей" - Юрий Никитин, из одной хорошей книги создающий дешёвый сериал из полутора десятков книг. -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Близко не подходить! Шибко красный! Группа: Участник форума Сообщений: 2304 Регистрация: 8.6.2005 Из: Черняховск||Москва Пользователь №: 211 ![]() ![]() |
ТОП 10 от фантома:
![]() 1. ????? - лучшая книга ещё не прочитана. 2. Мегрэ "Звенящие кедры России", Лазарев "Диагностика кармы", Солженицын "Архипелаг ГУЛАГ" "В круге первом", Достоевский "Идиот" "Преступление и наказание", Джек Лондон "Смок Белью" "Смирительная рубашка" "Сердца трёх", Айзек Азимов "Три закона робототехники", Станислав Лем "Солярис". Носов "Незнайка в солнечном городе" "Незнайка на уне", Булгаков "Собачье сердце" "Мастер и Маргарита", Артур Кларк "Миллионлетний город" "Свидание с Рамой" -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! |
|
|
![]()
|
|
Цитата 2. Мегрэ "Звенящие кедры России", Это тот порожняк и бред про Анастасию штоле? -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Пользователь №: 503 ![]() ![]() |
Цитата(Наташа @ 12.08.2005 - 02:33) Ага Да скорей бы 7 теперь вышел! Но Роулинг сказала что только зимой начнёт писать...А вдруг она в аварию попадёт ![]() Придётся её детишкам как Толкиен дописывать А какая теперь разница: допишет ли она седьмую книгу или нет. Ведь в ней Потерра убьют, и вопрос только в том, КТО это сделает -------------------- if you've go† no†hing †o die for... †hen you've got no†hing †o live for.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Пользователь №: 503 ![]() ![]() |
[quote=Димедрол+этанол,28.01.2006 - 00:11]
Всем советую прочитать последний бестселлер С.Лукьяненко "Чернови"! Не дочитал до конца пока, но уже тащусь от нее! Очень интересно узнать, и чем же это тебе понравился "Черновик". Недавно прочитала. Под конец стало интересно, но Лукьяненко так ничего и не объяснил толком- все полунамеками (пусть каждый понимает по-своему). Хотя, если перечитать второй раз повнимательнее, что-нибудь и удастся понять, но времени жалко. Хочется надеяться, что у этой книги появится продолжение -------------------- if you've go† no†hing †o die for... †hen you've got no†hing †o live for.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сеятель Хаоса Группа: Участник форума Сообщений: 2369 Регистрация: 12.11.2004 Из: Asgard Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Читаю счас Белявина "Избранные сочинения", интересно, но наивно.
-------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Близко не подходить! Шибко красный! Группа: Участник форума Сообщений: 2304 Регистрация: 8.6.2005 Из: Черняховск||Москва Пользователь №: 211 ![]() ![]() |
> Это тот порожняк и бред про Анастасию штоле?
Ну, Бруталл, ты малость не прав. ![]() Это не про Анастасию, это прежде всего про меня-порожняка. На счёт бреда - эт ты тоже, как всегда, махаешь шашкой. Книга (серия) не о человеке, а о том, ПОЧЕМУ. Не могу сказать что там ответы лежат на поверхности, но чуть ли не половина изложенного поддаётся проверке. Лично я, нестыковок не заметил. единственное, что могу добавить. Или Мегрэ, как ОДИН писатель не существует, а работает целая команда не глупых людей, или же это ПРАВДА. Если последнее, то мне малость жутковато. Но жутковато, с надеждой "всё будет хорошо". Это, кстати, в отличии от Библии. -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 86 Регистрация: 27.1.2006 Из: Earth. Пользователь №: 426 ![]() |
Цитата(Brutall @ 8.03.2006 - 19:59) Все у него хохмаческое. Значит три цикла: "Моя жена ведьма"- И чегог тогда женился то? ![]() "Тайный сыск царя Гороха" - ну обычный провал современного человека черте куда, НО человек этот участковый мент, а черте куда страна Рассея с ожившими фольклерными персонификациями. Первая книга свежо, вторая пойдет а дальше так себе. "Мечь без имени" - пародия на всяческие "появился герой и всех победил и исполнил великое пророчество". -------------------- Друзья приходят и уходят. Врагов же отличает постоянство.
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, о ведьмах. Ведьма- - это ведь-ма - ведающая мать. Так что, все кто знает свою мать получаются ведьмы и ведьмаки. А не знающие - Иваны не помнящие родства.
Удивительно, как в общем-то положительное отечественного разлива слово наполнилось отрицательным смыслом... -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
|
|
![]()
|
|
Цитата > Это тот порожняк и бред про Анастасию штоле? Ну, Бруталл, ты малость не прав. Это не про Анастасию, это прежде всего про меня-порожняка. На счёт бреда - эт ты тоже, как всегда, махаешь шашкой. Книга (серия) не о человеке, а о том, ПОЧЕМУ. На это раз я не махая шняжкой, а высказываю своё мнение. Пытался я прочитать этот фуфел (как-то брательник на енто гогно подсел), ничего кроме кедров и е...ли в лесу героя книги с самой Анастасией не запомнилось чо-та. Бред. ЗЫ Фантом, а в то, что сочетания букв в книге целебные, ты тоже веришь? Цитата Все у него хохмаческое. ... Dewshman, пасиб за инфу, надо будет заценить. -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
Не так давно вышла книга Пелевина "Шлем ужаса".
Прочитал от корки до корки. До сих пор под впечатлением. Есть все. Даже "падонки" тут побывали ![]() В общем четать: Линк: http://www.warnet.ws/img/62/pelevin_shlem/...vin_shlem_1.php У кого тормознутый и-нэт, прикрепляю архив (docINzip). Жду мнений.
Прикрепленные файлы
-------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
![]() ненастоящая фея XD Группа: Участник форума Сообщений: 1013 Регистрация: 5.2.2006 Из: Moskau Пользователь №: 446 ![]() ![]() |
советую почитать брема стокера " скорбь сатаны" , занятная книжонка . или еще моджно кинга почитать. но у него все не перечислить, все хорошие кроме "кристины"
-------------------- .
Надеюсь, ты понимаешь, как сильно тебе повезло, что ты со мной знаком. Ведь я невероятно невероятен. (с) 12 oz mouse |
|
|
![]()
|
|
Бруталл:
_> На это раз я не махая шняжкой, а высказываю своё мнение. Пытался я _> прочитать этот фуфел (как-то брательник на енто гогно подсел), ничего _> кроме кедров и е...ли в лесу героя книги с самой Анастасией не запомнилось _> чо-та. Бред. Как хочешь получать лёгкие ответы. ![]() В жизни, Бруталл, - ТАК не бывает. Может знаешь есть такая притча: пришёл к одному Учителю Ученик и говорит, я хочк у тебя учиться. Тот типа, добро. Видишь грядку - там морковка растёт. Берёшь её выдёргиваешь и сажаешь кверху ногами. Ученик не врубился ни разу, пытался наехать на Учителя, но тот настоял на своём. Пошёл Ученик сажать морковку ботвой вверх. На следующий день Ученик не вытерпел, подходит к Учителю и спрашивает, а на фига всё-таки? Учитель. Ой, мля точно. Иди нафиг пересаживай ботвой вверх. И так было каждый раз, когда Ученик пытался задать Учителю этот вопрос. Только после того, как Ученик перестал сомневаться в намерениях Учителя, Учитель продолжил своё обучение. Мораль истории: не всегда нужно сомневаться в словах, не всегда их нужно анализировать. Как правило, чувства пропивопоставляются разуму. НО это не правильно. Одно другое дополняет. А на счёт е#ли в лесу - ты увидел только вершину айсберга. Жопу велика ты принял за пещеру. Если хочешь. _> ЗЫ Фантом, а в то, что сочетания букв в книге целебные, ты тоже веришь? Бруталл. Ну млин, пораскинь соображалкой. Ты допускаешь наличие сочетаний букв, которые образуют слова, которын образуют предложения, которые образуют абзацы, которые тебя могут оскорбить, задеть, заинтересовать, насмешить, удивить? Если ДА, то почему бы тогда не существовать словам, которые благотворно влияют на психику? Думаю ты слышал такое слово "аутотренинг". Спортсмены достигают нифига себе результатов в этой области. Причём не в области психики, а в области ТЕЛА. Т.е. слова влияют на человека. В этом смысле, Христос был прав - "Словом можно убить, но и Словом можно воскресить". Кстати, Анастасия, с греческого, означает "воскресающая". Вот тебе наглядный пример силы слова. Сообщение отредактировал fantom - 11.3.2006, 11:39 -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
|
|
![]()
|
|
Цитата Т.е. слова влияют на человека. В этом смысле, Христос был прав - "Словом можно убить, но и Словом можно воскресить". Кстати, Анастасия, с греческого, означает "воскресающая". Вот тебе наглядный пример силы слова. А моё подсознание не знает греческого, так что ему всё равно, как переводицца это имя. Цитата Мораль истории: не всегда нужно сомневаться в словах, не всегда их нужно анализировать. Как правило, чувства пропивопоставляются разуму. НО это не правильно. Одно другое дополняет. Ну правильно. Вполне вписывается в религиозные концепции - знание - плохо, осмысливать и вообще критически мыслить - нельзя, тада тока верить, впитывать, так сказать, эмоциональную составляющую и т.д. Мне на это уже и ответить нечего - каждый верит в то, во что хочет верить. Цитата А на счёт е#ли в лесу - ты увидел только вершину айсберга. Жопу велика ты принял за пещеру. Если хочешь. Да я вообще дурак, куда уж мне... -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
Раскопал такую вот вещь "Краткий очерк истории философии" 1960г.выпуска, если отсортировать партийную шелуху, то очень мощно написано.
![]() -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]()
|
|
Интересно... Дашь почитать?
|
|
|
![]()
|
|
Бери, тока зачем она тебе?
![]() Сообщение отредактировал Ragnar - 22.3.2006, 20:07 -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]()
|
|
Я бы, мб и почитал бы... да вот только меня не история философии привлекает, а сама философия ))
-------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
Цитата Я бы, мб и почитал бы... да вот только меня не история философии привлекает, а сама философия )) Поверь мне, в этой книге, хватит философии и тебе и мне. Но по настоящему стоящей книгой по философии является:"Антология философии". или что-то вроде этого, но я её не нашёл пока. ![]() -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]()
|
|
Если найдёшь, сообщись.
Если найдёшь в электронном варианте - сообщись обязательно, ок? ![]() -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
Цитата Если найдёшь, сообщись. Если найдёшь в электронном варианте - сообщись обязательно, ок? Ни вапрос. Дело в том, что там взяты отрывки из реальных трудов философов и прокомментированны, мне её советовал один универовский препод по философии, Новожилов, Ворлдмайнд знает о ком я говорю. Но она оказалась настолько редкой, что даже в нашей областной библиотеке имени Ленина, я не обнаружил. -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]()
|
|
Ты узнай хотя бы авторов и точное название.
Я тоже подключусь к поискам. -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
Рекомендую всем М.Веллера "Все о жизни", особенно Якову (кстати "Сталин" произвел впечатление, СПАСИБО ), читаю сейчас, нечего возразить автору. Думаю, одно из лучших, что читал в последнее время.
![]() -------------------- http://www.pizdec.net/download-video.php?videos=82116
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 9:50 |