IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
> Что будет дальше с Калининградской областью, и гражданами какой страны мы будем?
Nick
сообщение 21.10.2004, 17:00
Сообщение #1

Семь десятков депутатов немецкого парламента Бундестага предложили Правительству ФРГ рассмотреть вопрос о создании литовско-российско-польского региона, который соответствовал бы исторической области Восточной Пруссии.
В своем запросе немецкие парламентарии, дважды упомянув «область Калининград», обозначают этот российский регион десятки раз только как «Кенигсбергская область» – причем без всяких кавычек. Организаторы интерпелляции утверждают, что ими движет озабоченность экономическим будущим «Кенигсбергской области, относящейся к проблемным регионам окраин ЕС».

Стоит заметить, что подписавшие послание депутаты Бундестага от ХДС/ХСС – партии, которая может прийти к власти на следующих парламентских выборах.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
34 страниц V   1 2 3 > »   
Открыть тему
Ответов (1 - 99)
Brutall
сообщение 24.10.2004, 13:40
Сообщение #2

Виликае ЦлоЪ

Из: Jotunheim

Я тоже озабочен будущим Калининградской области. Ещё недавно я сказал бы, что причин для волнения нет и Россия никому не отдаст часть своей территории, но теперь, после непонятного подарка Китаю части своей территории, я уж и не знаю, что думать. Наседают на нас супостаты со всех сторон!

--------------------
Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.

Nick
сообщение 26.10.2004, 18:08
Сообщение #3

А мне кажется, что подарок китайцам у немалой части калининградцев не вызовет ничего, кроме оптимизма.
Создается впечатление, что в регионе царствует массовое подсознательное ожидание возможного возврата Калининградской области Германии.

Brutall
сообщение 26.10.2004, 18:14
Сообщение #4

Виликае ЦлоЪ

Не думаю, что из этого выйдет что-то хорошее. Помните, как в песне: "На концлагерных воротах, как на бухгалтерских счётах, ровным шрифтом по железу, надпись "каждому своё"..." Намёк всем понятен?

--------------------
Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.

Schnapz
сообщение 12.11.2004, 19:51
Сообщение #5

Из: Черняховск || СПб

Цитата
Семь десятков депутатов немецкого парламента Бундестага предложили Правительству ФРГ рассмотреть вопрос о создании литовско-российско-польского региона, который соответствовал бы исторической области Восточной Пруссии.

А что, было бы замечательно, если б эту идею воплотили в жизнь! clapping.gif Сразу бы столько возможностей открылось бы для простых людей - путешествия, торговля - да всего не перечесть! И не надо трендеть, что мол я не патриот - не забывайте где мы живем и как мы эту территорию взяли :spiteful: А то что вся остальная Россия будет завидовать - дык это же хорошо, они станут стремится к нам, работать в Калининграде или даже Чернихе станет престижно, экономика региона поднимется, может даже перестанут думать, что Москва или Питер это круто и с радостью валить из региона good.gif
Цитата
Организаторы интерпелляции утверждают, что ими движет озабоченность экономическим будущим «Кенигсбергской области, относящейся к проблемным регионам окраин ЕС».

Вот видите - чужие люди обеспокоены, а нашему правительству на нас ПОХ*Й! :mad: Вонючий шматок нищей России расположился посреди богатой Европы - это разве хорошо?

--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен

Adler
сообщение 13.11.2004, 1:25
Сообщение #6

Из: г. Минск

Ладно обсуждают они будущее области, а вот что они будут с людьми делать, выселять или оставят. Я думаю не будут же они обустраивать территорию чисто из доброжелательных соображений для бедного русского народа. Как два пальца у них есть план, как можно быстрее сделать так, чтобы побыстрее вытеснить русских.

Frost
сообщение 13.11.2004, 11:52
Сообщение #7

Например как в Латвии, 60% будут преподавать на немецком, давить нас уже в "законе" ЕС научились...

Brutall
сообщение 13.11.2004, 12:25
Сообщение #8

Виликае ЦлоЪ

Точно. Не обязательно физически, а просто медленно, повышенными налогами, культурными и языковыми реформами (не будут же они так делать, чтобы русский язык стал официальным в Германии!) нас будут выживать. Либо мы сами уедем, либо примём всё как есть и перестанем быть русскими, ассимилируемся.

--------------------

Schnapz
сообщение 14.11.2004, 0:48
Сообщение #9

Думаю, ахтунга с выселением русских не будет, да и вообще это лишь проект, в реальность он вряд ли воплотится, по крайней мере, пока нашим государством руководят коммунисты, недодемократы с кэгэбистом во главе...

--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен

Snake
сообщение 14.11.2004, 13:30
Сообщение #10

Бывалый

Из: Insterburg аka Черняховск

Цитата(Brutall @ 13.11.2004 - 13:25)
Точно. Не обязательно физически, а просто медленно, повышенными налогами, культурными и языковыми реформами (не будут же они так делать, чтобы русский язык стал официальным в Германии!) нас будут выживать. Либо мы сами уедем, либо примём всё как есть и перестанем быть русскими, ассимилируемся.
*

Я думаю,что если проект будет иметь продолжение,то именно так и будет.И никак иначе :spiteful: Немцам и европейцам вообще мы не нужны,они нас боятся больше чем турков и арабов.Бундасы знают больше чем другие,что русских переделать и перестроить их менталитет не возможно! Поэтому будут выживать всеми возможными,якобы человеколюбивыми способами....

--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.

Adler
сообщение 14.11.2004, 17:25
Сообщение #11

Из: г. Минск

Интересно, что хуже жить в чужой стране, где пытаются вытеснить родную культуру, или же в своей, где делают тоже самое?!

Nick
сообщение 16.11.2004, 9:48
Сообщение #12

Калининград ждет участь Курил?

Калининградцы начали говорить о том, что область отдадут Германии, достаточно давно. А после известий о возможной передаче Курильских островов Японии слухи только усилились. Некоторые политики тут же стали публично высказываться на эту тему.

- Федеральный центр не демонстрирует внятную политику по отношению к нам, - сказал депутат областной Думы Соломон Гинзбург. - Область все больше и больше дистанцируется от России. И, что самое страшное, Москва не пытается предпринять каких-либо действий, чтобы это исправить. Поэтому не исключаю вариант, что когда-нибудь Калининград действительно передадут Германии.

На одной из «прямых линий» с президентом страны калининградцы открыто задали вопрос «в лоб». Тогда Путин заверил, что ни о чем таком речи не идет.

Михаил ЯНОВСКИЙ, «КП» - Калининград», 16 ноября 2004 г.

Frost
сообщение 16.11.2004, 13:45
Сообщение #13

Да кому мы нужны??? Каким немцам??? Вы думаете им нужны наши наркоманы и вичинфицированные??? И наши бабульки им тоже не нужны, а вот дырочка в море и не только им бы не помешали... Базу натовскую создать как 2 пальца... А мы им зачем?

Brutall
сообщение 19.11.2004, 20:47
Сообщение #14

Виликае ЦлоЪ

Russisch ist zapescheno! Vseh rasstreliert!

--------------------

Schnapz
сообщение 21.11.2004, 2:36
Сообщение #15

Цитата
На одной из «прямых линий» с президентом страны калининградцы открыто задали вопрос «в лоб». Тогда Путин заверил, что ни о чем таком речи не идет.

Да Путин блин сегодня одно говорит, завтра другое, делает третье :mad: Поживем-увидим в общем, что из этой затеи получится. Но я лично не думаю, что нас отдадут на растерзание ЕЭС.

--------------------

Brutall
сообщение 21.11.2004, 18:42
Сообщение #16

Виликае ЦлоЪ

Наверное, да. Кому мы нахрен нужны? Если всё пойдёт дальше так, как идёт сейчас, никто нашу область у России и просить не будет. Сами отдадут, если я правильно понял политику ВВП - разбазарить национальную территорию России.

--------------------

Snake
сообщение 23.11.2004, 21:49
Сообщение #17

Бывалый

Если заглянуть в историю,то, что Курилы,что Кёнигсберг- ЗАВОЁВАНЫЕ территории !!! Поэтому возня вокруг них была и будет. Другое дело, КАК воспользоваться этим обстоятельством и извлечь максимальную выгоду из создавшегося положения? На мой взгляд власти просто не ловят мышей >:( или не хотят видеть очевидного.

--------------------

Brutall
сообщение 23.11.2004, 22:07
Сообщение #18

Виликае ЦлоЪ

Ты что же, хочешь сказать, что при любом раскладе нашу область отдадут немцам? А наша задача состоит только в том, чтобы извлечь из этого максимальную выгоду??? Да уж блин, может нам тогда половцам отдать те земли, что мы у них завоевали когда-то?

--------------------

Snake
сообщение 24.11.2004, 21:17
Сообщение #19

Бывалый

Нет,я не это хотел сказать... Россия так или иначе,рано или поздно потеряет Калининград. Можно сказать,что она уже его теряет.Посмотрите,нас уже обложили сдесь как волков !!! У России нет ни сил, ни средств влияния,чтобы в корне изменить ситуацию, молодое поколение калининградцев чаще бывает в Польше или в Германии чем в метрополии,т.е. в России. И запад делает всё для того, чтобы жители калининграда становились всё больше европейцами,чем россиянами. Но Россия ещё не все возможности потеряла, для того,чтобы всё это происходило наименее безболезнено для жителей области.Нужно уметь торговаться с Европой!!! Я пока не вижу успехов в этом деле и это вызывает тревогу....

--------------------

Brutall
сообщение 26.11.2004, 15:37
Сообщение #20

Виликае ЦлоЪ

А зачем Европе с нами торговаться, если они видят, что не сегодня-завтра нас голыми руками, бесплатно можно будет брать? Выгоды нет...

--------------------

Snake
сообщение 27.11.2004, 9:42
Сообщение #21

Бывалый

Дык боятся! На прямой конфликт не пойдут, не в коем случае! В том-то и дело, что номинально и юридически мы можем быть частью России, но фактически уже нет. В том и состоит смысл торга,что-бы всё это проходило как можно выгодней для жителей области,но результаты пока не радуют!

--------------------

Nick
сообщение 27.11.2004, 9:55
Сообщение #22

Лично мне кажется, что большая часть населения Калининградской области в возрасте до 30 лет без большого сожаления поменяют гражданство России на немецкий паспорт, на безопасность своих близких, на хорошо оплачиваемую работу, на кустроенный быт ... И причиной этому является, прежде всего, действия представителей власти - от местного ЖЭКа и околоточного, дор Губернатора и Президента.
Есть возражения?

Brutall
сообщение 27.11.2004, 12:36
Сообщение #23

Виликае ЦлоЪ

Да мы никогда не сможем быть полноценными немцами, и все вы это прекрасно понимаете. Мы так и будем чужими в этой стране. Жить у нас, конечно, намного сложнее и беднее, но это всё же наша страна. Тут наши люди, наша национальная психология, наша культура... Нет, я не смогу бросить нашу страну и стать немцем, уж простите за сентиментальность. Несмотря ни на какие действия властей от Жэка до губернатора. Надо не на готовое уезжать, а самим строить свою страну, своё будущее.

--------------------

ILYAN
сообщение 28.11.2004, 4:30
Сообщение #24

Я тоже не смогу бросить Россию и стать немцем, никак, никогда, НО, но если Калининградская обл. присоединиться к Германии, то пусть не мы, то наши дети, будут уже наполовину немцами, а их дети будут уже немцами с русскими корнями, но немцами.

Другой вопрос, возможно ли вообще, присоединение Калининградской обл. к Германии? Вот этого я не знаю.
1. С одной стороны это вроде как не реально, учитывая наш менталитет, характер, привычки, учитывая обстановку и проблематичность региона.
2. С другой стороны в области что то происходит, не зря уже большая часть Черняховска да и других городов обл. можно сказать принадлежит Москве и Питеру, они по выкупали всё что можно, практически все крупные здания пусть даже полуразваленные и выгодные территории имеют хозяев в "Основной России". Я лично с этим сталкивался и не раз, понадобилось помещение, пришли, посмотрели, состояние плохое, потёрли руки, где хозяин? оказалось москвичи, мы к ним они: продавать ничего не, будем только в аренду, или партнёрство 50на50 Ж)), естественно не устраивает, следующее здание примерно тоже самое и т.д... Плюс опять таки соглашусь, что многие хотели бы поменять паспорт с Русского на Немецкий, не бояться не мучаться хорошо жить.
И 3. Утопия Калининград становиться абсолютно свободной зоной, относящейся к России, выезд в Европу абсолютно свободный, оборотные средства любые, стандарты и уровень жизни Европейские, а менталитет Русский Эх...........

Schnapz
сообщение 28.11.2004, 17:02
Сообщение #25

Цитата
И 3. Утопия Калининград становиться абсолютно свободной зоной, относящейся к России, выезд в Европу абсолютно свободный, оборотные средства любые, стандарты и уровень жизни Европейские, а менталитет Русский Эх..........

Ага, менталитет русских бардачных свиней, которые своим свободным проездом зас*ут пол-Европы и навезут бандитов, спидованных, нарков и прочих. Мы никому не нужны, нас даже в сам ЕЭС не берут. А какая им выгода от присоединения нищей области, в которую надо вбухать кучу килобаксов для восстановления, после чего мы еще их обсирать будем >:( Думаю мы так до конца жизни в го*не и будем жить...

--------------------

ILYAN
сообщение 29.11.2004, 5:17
Сообщение #26

Цитата(Schnapz @ 28.11.2004 - 17:02)
Ага, менталитет русских бардачных свиней, которые своим свободным проездом зас*ут пол-Европы и навезут бандитов, спидованных, нарков и прочих. Мы никому не нужны, нас даже в сам ЕЭС не берут. А какая им выгода от присоединения нищей области, в которую надо вбухать кучу килобаксов для восстановления, после чего мы еще их обсирать будем >:( Думаю мы так до конца жизни в го*не и будем жить...
*

ну я же говорю утопия :DD

Nick
сообщение 30.11.2004, 13:07
Сообщение #27

Вот, на мой взгляд, интересное мнение заместителя директора инсти-тута Европы, профессора Сергея Караганова:

«Сейчас отношения России и ЕС переживают кризис. В этом во многом повинна сама Россия. И прежде всего в том, что уже долгое время у неё нет ясной концепции развития отношений с ЕС. Лично я уверен, что в истории с т.н. Калининградским вопросом мы не должны были делать никаких уступок. Тогда ЕС должен был бы построить новую железную дорогу либо предоставить безусловное право проезда. А если бы они не согласились, в центре Европы можно было бы устроить гениальное цирковое представление. Переговоры с ЕС мы проиг-рали. Но Балтийские страны не сыграли здесь никакой роли, кроме роли исполнителя приказов из Брюсселя ... В ближайшем будущем можно ожидать некоторых изменений в российской политике. Осмыс-ление нового опыта, в т.ч. и с ЕС, позволит расстаться со многими иллюзиями … По поводу расширения НАТО на восток могу сказать, что сейчас мы делаем хорошую мину при плохой игре и говорим, что такое расширение нам нравится. При этом понимаем всю опасность и угрозу нашей безопасности от этого расширения…»

Brutall
сообщение 30.11.2004, 16:26
Сообщение #28

Виликае ЦлоЪ

Нам всем п#@%ц!!! Как НАТО за нас возьмётся, большая Россия вряд ли захочет нам помочь. Хотя это крайний вариант, скорее всего до открытой конфронтации дело не дойдёт. Нас и так уже политически прижали, вон какой ВВП покладистый в последнее время...

--------------------

Nick
сообщение 23.12.2004, 23:41
Сообщение #29

Сегодня состоялась большая пресс-конференция Президента Российской Федерации В. Путина российским и иностранным журналистам. В том числе был задан и вопрос о Калининградской области.

ВОПРОС: Б. НИСНЕВИЧ (газета "Калининградская правда"). Со мной задает вопрос и телекомпания "Дюна". Какие, на Ваш взгляд, еще проблемы предстоит решить во взаимоотношениях с Европейским союзом, в том числе по Калининградской области? Еще вопрос такой, подвопрос. Понимаете, есть еще проблемы, которые связаны и с федеральным центром. С 2001 года, тогда, Вы помните, Вы дали поручение Совбезу по поводу федеральной политики в отношении Калининградской области. Потом Государственная дума принимала решение такого характера, что нужна такая политика, затем Совет Федерации. Но документа до сих пор никакого нет. Возможен ли такой документ, который стал бы основой для дальнейших законодательных действий? И последнее. Мы очень ждем Вас на 750-летие города, желательно с господином Шрёдером и, возможно, с президентами Литвы и Польши.

В. ПУТИН: Я думаю, что отметить 750-летие Кенигсберга-Калининграда нужно. И мы обязательно это сделаем. Вопрос, в каком формате и с участием каких гостей, пока остается открытым. Но чем шире будет представительство, тем, я думаю, лучше. Что касается развития Калининграда как анклавного региона, имея в виду особенности анклавности, то, на мой взгляд, в выработке возможно более эффективных форм развития региона мы не должны останавливаться. И правительство, несмотря на все сложности, связанные с той проблемой, о которой я уже говорил, а именно со злоупотреблениями в сфере преференций, все-таки должно думать о том, как регион, имея в виду его особое положение, развивать. Это второе.

Третье - по поводу наших отношений с Евросоюзом по калининградской проблеме. По основной проблеме, связанной с пассажирским потоком, в целом - не окончательно, но в целом все-таки - параметры выработаны с Евросоюзом. Мы в общем удовлетворены.

Что касается грузового транзита, то здесь еще очень много проблем. Наши коллеги ссылаются на то, что, несмотря на новый режим транзита, товарооборот, оборот грузов, точнее, растет, это действительно так. Но если бы не было известных ограничений, может быть, и скорее всего, он вырос бы еще больше. И это нас, конечно, огорчает, потому что в увеличении товарооборота и количества грузов заинтересованы как мы, так и наши соседи.

Сейчас, допустим, наше Министерство транспорта подписало с немецкими коллегами документ о создании совместного предприятия по железнодорожным перевозкам. У нас в стране железнодорожным транспортом перевозится примерно 70 процентов грузов, а в Германии - только два процента. Конечно, немецкие железные дороги заинтересованы в том, чтобы количество перевозимого груза по их территории увеличилось, это экономически выгодно. Но подобные "узкие горлышки" в нашем сотрудничестве в этой сфере должны быть ликвидированы. Для их сохранения нет никаких объективных обстоятельств.

Мы обсуждали проблему пассажирского транзита. Вы как жители Калининграда наверняка знаете: одна из озабоченностей, которую нам высказывали наши литовские партнеры, заключалась в том, что может возникнуть большой поток беженцев и нелегальных иммигрантов. Мы проанализировали за 2003 и 2002 год, сколько там было нелегальных этих беженцев, с поездов между, скажем, Петербургом или Москвой и Калининградом через Литву. Я уже не помню в абсолютных цифрах, но, по-моему, где-то до 50. Всего 37? Ну, вот, 37, правильно. И подавляющее большинство из них - пакистанцы. Они сошли с этого поезда в Вильнюсе, где поезд делает остановку по просьбе литовской стороны. Ну, давайте он не будет там останавливаться, если вы не хотите.

Мы и дальше будем вести диалог с нашими партнерами и в Литве, и в Евросоюзе в целом, в Брюсселе. По предложению господина Баррозу, нового председателя Комиссии европейских сообществ, мы договорились о создании специального рабочего механизма, от чего раньше наши европейские коллеги уклонялись, но теперь они вышли сами с этой инициативой. Видимо, понимая, что без того, чтобы сосредоточить внимание на этой проблеме, нам ее не решить. Мы приветствуем такое предложение и будем настойчиво работать над решениями всех вопросов в комплексе.

Для желающих ознакомится со всем интервью - http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5425108&s=10315

Sharr
сообщение 24.12.2004, 23:48
Сообщение #30

Из: Черняховск - Tschernjachowsk - Ex Insterburg

А я говорю - ничего не будет. Покрайней мере при нашей жизни. Сразу после развала Советской империи Россия была как никогда слаба. И ничего. На территориальную целостность России с Запада никто не посягал. Оно и понятно, от раненного медведя лучше держаться подальше, все таки великая ядерная держава. А вот с Востока шла и сейчас идет ползучая агрессия - это и притязания Японии на Южные Курилы, и территориальные притязания Китая, которые были удовлетворены демаркацией границ, и легальная, а большей частью нелегальная миграция на Дальнем Востоке. И наконец, экспансия мусульманского фундаментализма на Кавказе и в национальных республиках. Но там люди попроще, а житуха на их родине хуже, чем России, где нибудь на лесоразработках или в заброщенных колхозных бараках на Дальнем Востоке. А вот сытые и умиротворенные европейцы не захотят влезать в свару. Они-то и легальным бизнесом у нас занимаются с опаской. Не то что захватывать территории и скупать земли и предприятия на подставных лиц.
В данный момент наступила ремиссия, некоторая стабилизация процесса развала страны. Должны произойти некоторые глобальные изменения, которые ослабят Россию, когда она те сможет сохранить свою целостность, не сможет охраня свои границы. Чтобы держать под контролем такую протяженную в пространстве страну, как Россия, нужны значительные материальные и человеческие ресурсы. А где их взять, если по оценкам экспертов население России сократится до 70 млн к 2050г, если отрицательная динамика демографического процесса сохранится. Но это будет не скоро, не при нашей жизни.
Потом Европа сама такие вопросы не решает - здесь рулят америкосы. а они сейчас в контрах, как например по Ираку. По крайней мере пока. Вы что, думаете ЕС тихой сапой выторгует у России Калининградску область?
А пока, наш удел - прозябание, будучи забытыми Метрополией, которая занята дележем власти и рубкой капусты. Не будет здесь ни нового Гон-Конга, ни ЕЭСовского протектората. А землица калининградская никому бы в ЕС не помешала. Да и имеющиеся людские ресурсы тоже, даже русскоговорящие. Германия давно уже не фашистская и многонациональная. Там находится место и китаезам и туркам и черномазым.

--------------------
Ещё раз кто-нибудь напишет "ето" вместо "это" - найду, убью. Не шучу.

Brutall
сообщение 25.12.2004, 0:11
Сообщение #31

Виликае ЦлоЪ

По поводу потери нами востока есть тема http://www.chernyahovsk.com/forum/index.php?showtopic=48
Цитата
А вот сытые и умиротворенные европейцы не захотят влезать в свару. Они-то и легальным бизнесом у нас занимаются с опаской. Не то что захватывать территории и скупать земли и предприятия на подставных лиц.

Не уверен. Ох как не уверен. А даже если они и не решатся, товарищи пиндосы aka "граждане США" займутся нами, и поверьте мне, их протекторат примет такой же плохо скрываемый захват территории и наглость, пренебрежение и насилие по отношению к людям, как это есть в Югославии и Ираке.
А нужны мы многим. Территория стратегически очень выгодная, да и природные ресурсы кой-какие имеются, взять хотя бы тот же янтарь.
Цитата
А пока, наш удел - прозябание, будучи забытыми Метрополией, которая занята дележем власти и рубкой капусты.

Согласен
Цитата
А землица калининградская никому бы в ЕС не помешала. Да и имеющиеся людские ресурсы тоже, даже русскоговорящие. Германия давно уже не фашистская и многонациональная. Там находится место и китаезам и туркам и черномазым.

Возможно, было бы не так уж и плохо попасть в состав Германии. Но, насколько я наслышан, русских все они боятся намного больше, чем нигеров и турок, которые стали очень серьёзной головной болью Германии в последнее время. Так что нас постараются если не физически, то культурно, как народ, уничтожить.

--------------------

Schnapz
сообщение 25.12.2004, 3:14
Сообщение #32

Цитата
Ну, вот, 37, правильно. И подавляющее большинство из них - пакистанцы.

Это как??? shok.gif Пакистанцы? А причем тут вообще калининградцы?

--------------------

Nick
сообщение 25.12.2004, 9:52
Сообщение #33

Про пакистанцев было сказано в качестве примера выявленной незаконной миграции после введения визового режима для транзитных пассажиров, следующих в анклав и обратно через Литву.

Brutall
сообщение 26.12.2004, 18:16
Сообщение #34

Виликае ЦлоЪ

Всем читать http://www.regnum.ru/news/382634.html !!!

--------------------

Sharr
сообщение 26.12.2004, 23:53
Сообщение #35

В Госдуме прошли слушания новой редакции Законо об ОЭЗ в Калининградской области. Вот очень сжатое изложение статьи в газете "Тридевятый регион" №027.
Б. Овчинников - глава калининградского отделения союза промышленников и предпринимателей, так откомментировал это событие. Заказчики закона - московские фирмы, под которых пишется закон. Разработчикам закона, а это Минэкономразвития, главное выполнить заказ. В первой редакции Закона предусматривается
1) Чтобы компания получила льготы предусмотренные Законом об ОЭЗ она должна инвестировать 150 млн. р. за 3 года. Таким образом значительное конкурентное преимущество получат московские компании с большим капиталом.
2) Управление ОЭЗ будет осуществляться специальной комиссией, выбирать которую будут в правительстве.
При разработке закона , по словам Егорова В., не были учтены рекомендации которые направляла обладминистрация. На слушаниях Закона В.Щербаков - глава "Автотора" заявил, что нужно признать область зарубежной территорией, тогда мы сможем добиться соответствия европейскому уровню.
Отсюда видно, что метрополия приследует свои интересы, недай бог в Калининградской области уровень жизни повысится.

--------------------

Nick
сообщение 7.1.2005, 17:35
Сообщение #36

Наши японские друзья продолжили тему островов.
Японское правительство не устраивает урегулирование территориальной проблемы в отношениях с Россией, которое предполагало бы передачу Японии только острова Шикотан и островной группы Хабомаи, и Токио по-прежнему намерен добиваться от Москвы «всех четырех островов», включая Итуруп и Кунашир. Это подтвердил в интервью группе японских журналистов Сиотаро Яти, который накануне был назначен на пост первого заместителя министра иностранных дел Японии.
По его словам, в последнее время российская сторона демонстрирует позицию, которая исходит из урегулирования проблемы на базе совместной Советско-японской декларации 1956 года, сообщает ИТАР-ТАСС. В этом документе, в частности, было зафиксировано, что СССР соглашается на передачу Японии островов Хабомаи и острова Шикотан с тем, однако, что фактическая передача этих островов Японии будет произведена после заключения мирного договора между двумя странами.

Яти сказал, что речь идет о «договоренности, достигнутой в жестких условиях «холодной войны», тогда как сейчас Япония и Россия «стали дружественными странами». Он заявил, что Японию «не может удовлетворить идея ударить по рукам» с использованием декларации 1956 года. «Мы последовательно выступаем за возвращение четырех островов», - подчеркнул высокопоставленный дипломат. Он признал в то же время, что если Токио на данном этапе будет настаивать, то это может не привести к желаемым для него результатам.

А если вот так начнет настаивать друг Шредер?

Brutall
сообщение 7.1.2005, 18:27
Сообщение #37

Виликае ЦлоЪ

Тады все мы в концлагерях будем канавы копать. Утром выкопал, вечером засыпал. Развлекуха!!!
Цитата
Наши японские друзья продолжили тему островов.

Уроды узкоглазые блин. Чувствую, скора уж точно отменят все отсрочки от службы в армии, воевать будем. И не с империалистическими США и Европой, а с ещё более империалистической Японией, которая нам вроде и в друзья набивается, но в то же время очень нагло какие-то острова требует... Я вообще за целостность России, ни пяди земли нельзя отдавать! Может, нам тоже начать претензии предъявлять? Потребовать у Турции Дарданеллы, или что там у них ещё есть, забрать у США назад Аляску и т.д. Почему мы стали мальчиками для битья: все у нас что-то требуют, а мы своего слова сказать не можем?

--------------------

Sharr
сообщение 7.1.2005, 23:13
Сообщение #38

Сегодня моя мама возвращаясь домой, поддержала оступившуюся старушку.Разговорились. Бабке 81 год, с 1923г рождения. 48 лет трудового стажа. Живет с больным (лежачим) сыном. Пенсии не хватает - задолженность за квартиру за 2 месяца.
В Калининградской области с 1946г. Не по своей воле. Говорит из каждой деревни по несколько семей закидывали в вагоны вместе со скотом и отправляли в Калининградскую область. Ехали как скот - в холоде и говне. Приехали, семьи раскидали по хуторам. Скарба никакого. Говорят, ну вы тут пошартесь, пособирайте чего нибудь. В первую зиму съели всех овец. Копали в поле мерзлую картошку, что осталась от немцев.
Я не пессимист и во все лучшее и светлое верю. Но будущее нам не ведомо. Не прийдется ли мне под старость лет влачить такое же существование, как эта старушка? За что мы держимся? На чем основан наш патриотизм, на вере в то, что Большая Мама Россия позаботится о нас?

--------------------

Brutall
сообщение 7.1.2005, 23:49
Сообщение #39

Виликае ЦлоЪ

Когда-то я был оптимистом. Многие даже удивлялись, как мне удаётся удерживать в себе такую веру в светлое будущее... А теперь... Теперь мне кажется, что нет у нас будущего, нет и всё! И счастье будет, если мы умрём раньше, чем начнётся настоящий передел нашей территории. На Маму-Россию, похоже, надеяться не приходится...

--------------------

Schnapz
сообщение 8.1.2005, 1:28
Сообщение #40

Цитата
А если вот так начнет настаивать друг Шредер?

Другу Шредеру покажут не менее дружеский fuck.gif Сомневаюсь, что пропитанные духом коммунизма и мирового заговора, российские военные так просто отдадут кусок стратегически важной земли spiteful.gif
Япошки видать зашевелились, когда наши китайцам шмат земли за так отдали. И еще вы посмотрите на них - условия нам ставят >:( Да кто они такие вообще? У них кроме своей многотысячной истории да осознания своего превосходства над другими нациями и нет ничего - живут на жалких островах, во времяф войны власти захотели, да получили в репу двумя ядерными бомбами. Плотность населения пара тысяч человек на 10 квадратных метров, вот и хотят теперь новые земли себе нахаляву прихапать, у русских свиней ее мнооого....

--------------------

Nick
сообщение 8.1.2005, 14:51
Сообщение #41

Военный у нас в стране уже никто, уважаемый Schnapz. Если не верите, то можете познакомиться с их мощью на ул. Гагарина в гор. Черняховске Калининградской области. Слава "непотопляемого авианосца" тоже увяла - примеры на ул. Победы в названном населенном пункте.

Olesya from USA
сообщение 8.1.2005, 23:08
Сообщение #42

Мировая девушка...!

Из: г.Калининград

Цитата(Brutall @ 7.01.2005 - 19:27)
Тады все мы в концлагерях будем канавы копать. Утром выкопал, вечером засыпал. Развлекуха!!!

Уроды узкоглазые блин. Чувствую, скора уж точно отменят все отсрочки от службы в армии, воевать будем. И не с империалистическими США и Европой, а с ещё более империалистической Японией, которая нам вроде и в друзья набивается, но в то же время очень нагло какие-то острова требует... Я вообще за целостность России, ни пяди земли нельзя отдавать! Может, нам тоже начать претензии предъявлять? Потребовать у Турции Дарданеллы, или что там у них ещё есть, забрать у США назад Аляску и т.д. Почему мы стали мальчиками для битья: все у нас что-то требуют, а мы своего слова сказать не можем?
*

ОЙ, не заберем мы у ЦША Аляску- ето точно. Ето невозможно, поверьте мне, я это здесь поняла. Да, и посмотрите сами, зачем она нам нужна, там холод... Золото, скажите вы...? А что у нас золота мало? Мы просто все разработать не можем , денег на разработку нет и ума!!! Дураки и дороги... Что вам еще надо- еше один неразработенный ресурс, смысл?!
А насчет нашей области, превильно- fuck.gif

--------------------
Если вы думаете, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, вы слишком высоко целитесь.
ЛЮБЛЮ, ЛЮБИМА И ЖУТКО СЧАСТЛИВА!!!

Sharr
сообщение 8.1.2005, 23:21
Сообщение #43

Цитата
ОЙ, не заберем мы у ЦША Аляску- ето точно.

Ради Бога, не надо забирать у США Аляску - люди которые там живут ни в чем не виноваты, что бы их обездолить. Хоть белые, хоть аборигены.

--------------------

Brutall
сообщение 9.1.2005, 1:10
Сообщение #44

Виликае ЦлоЪ

Так пусть тогда у нас никто ничего не требует. Тому Курилы, тому остров на границе с Китаем... Наша Родина не блЪ, чтобы каждому давать!!!

--------------------

glbk
сообщение 10.1.2005, 13:18
Сообщение #45

Из: зеленоград

думаю, что если б претендующие предоставили бы гарантии живущим на данной территории- гражданство, статус там, ну и соц льготы повышенные, то тогда можно было бы чем-нибудь поделиться. и с фрицами и с пи*доглазыми, только это нераально

--------------------
ELECTRONISCHE MANIAKUS

Sharr
сообщение 10.1.2005, 17:53
Сообщение #46

Цитата
если б претендующие предоставили бы гарантии

Они бы предоставили гарантии с радостью, статус какой нибудь особых территорий. Только Россия не отдаст спорные территории за здоров живешь, т.к. это удар по имиджу сверхдержавы.

--------------------

Brutall
сообщение 10.1.2005, 18:17
Сообщение #47

Виликае ЦлоЪ

Не отдаст? Уже отдаёт, вспомните недавнюю историю с Китаем и его притязаниями.

--------------------

glbk
сообщение 10.1.2005, 18:25
Сообщение #48

Цитата(Sharr @ 10.01.2005 - 18:53)
Они бы предоставили гарантии с радостью, статус какой нибудь особых территорий. Только Россия не отдаст спорные территории за здоров живешь, т.к. это удар по имиджу сверхдержавы.
*

то, что не отдаст, это уже другой вопрос. я тоже так думаю.
а по поводу китая...я что-то очень сомневаюсь, что на переданной территории жил почти миллион человек. да и вообще, вряд ли там кто жил

--------------------
ELECTRONISCHE MANIAKUS

Brutall
сообщение 10.1.2005, 19:32
Сообщение #49

Виликае ЦлоЪ

Ну тут дело не в том, сколько там человек жило, а в самом принципе: что Мы позволили Им забрать нашу территорию. Создан опасный прецедент, и другие тут же навострили уши: может быть, и им чего-нибудь достанется в предстоящей раздаче? Япошки проснулись, скоро и Германия зашевелится...

--------------------

Sharr
сообщение 10.1.2005, 23:14
Сообщение #50

Если я правильно понимаю ситуацию с Китаем, то там произошла т.наз. демаркация (уточнение границы, урегулирование пограничный споров) границы, такое иногда происходит между государствами. Территории бросовые, дело темное, видимо были какие-то весомые аргументы. Скорее всего это был политический "жест доброй воли", что бы задобрить, умягчить Китай в отношении к проводимой Россией своей геополитики в Азиатско-тихоокеанском регионе. В том числе, и перетянуть Китай на свою сторону в вопросе о Южных Курилах.
Что касается Южных Курил, то формально - это окупированные Росией исконно японские территории. Т.к. мирное соглашение по итогам 2-й Мировой войны и вообще какие либо соглашения с Японией на эту тему не подписаны.
В отличии от Курил Клининградская обл. отошла к России по решениям Потсдамской конференции завершившей послевоенный передел Европы. Так что формально не подкопаешся. Немецкий канцлер неоднократно заявлял об отсутствии территориальных претензий. Часть территорий Восточной Пруссии отошла Польше, а часть Литве. Вы слышали, что бы кто-то притязал на их территории. Начать Германии притязать на Калининградскую обл. нелогично. Надо уж на все территории, а это вряд ли. По-этому пасть могут раскрывать только отдельные "реваншисты", как частные лица или мелкие политиканы, не отражающие офицальной политики. Дайте помечтать. Может быть в далеком будущем после распада России Калининградская область попадет под протекторат Германии или Евросоюза (вместе с жителями).
Вот чего я боюсь, так это экономической изоляции области из-за неразворотливости наших политиканов, из-за желания "держать и непущать" в угоду своим глобальным политическим целям и в ущерб экономической целесообразности и благополучию тех, кто живет в боласти.

--------------------

Nick
сообщение 11.1.2005, 12:31
Сообщение #51

А лучше давайте помечтаем так - великое и мудрое государство создает условия, а трудолюбивые и предприимчивые калинингрдцы, черняховцы, гусевцы ..., под рукодством прфессиональных и, главное, честных руководителей сделают Янтарный край жемчужиной Европы. Представьте - чистые улицы, яркие фасады, зеленые газоны, счастливые лица ...

glbk
сообщение 11.1.2005, 14:39
Сообщение #52

фантастика

--------------------
ELECTRONISCHE MANIAKUS

Sharr
сообщение 11.1.2005, 15:11
Сообщение #53

Цитата
великое и мудрое государство ...трудолюбивые и предприимчивые калинингрдцы, черняховцы, гусевцы ..., под рукодством прфессиональных и, главное, честных руководителей

Утопия! Кампанелла покурит!

--------------------

Brutall
сообщение 11.1.2005, 19:44
Сообщение #54

Виликае ЦлоЪ

Цитата
Представьте - чистые улицы, яркие фасады, зеленые газоны, счастливые лица ...

Плакал!!! 3 раза плакал!!! cray.gif

--------------------

Sharr
сообщение 16.1.2005, 22:54
Сообщение #55

Тут про прозябание Калининградской области говорилось. Вот вам еще аргумент.
ИА РЕГНУМ опубликовало рейтинг влиятельности губернаторов (надо сказать, что этих рейтингов масса делается, но этот последний из мне известных). 18 экспертов по 5-и бальной шкале оценивали 1)влиятельность губернаторов в регионе; 2)влиятельность в правительственных кругах; 3)шансы быть назначенными на следующий срок губернаторства.
Я могу ошибиться на несколькопунктов, но суть вы уловите.
Так вот рейтинг Егорова - 76 из 82, балл 2,86 из 5 при среднем 3.

--------------------

Nick
сообщение 17.1.2005, 6:13
Сообщение #56

Удивительно! Такой огромный рейтинг! Я думал, что он где-то на 85 месте.

Sharr
сообщение 17.1.2005, 17:37
Сообщение #57

Уточняю. У Егорова 72-й рейтинг из 87. Последнего из этой славной когорты - Бутова, губернатора Ненецкого АО Верховный суд РФ отстранил от участия в очередных выборах, видимо за то, что он избил гибдэдэшника.

--------------------

Nick
сообщение 17.1.2005, 17:45
Сообщение #58

И я об этом clapping.gif

Nick
сообщение 19.1.2005, 10:28
Сообщение #59

Кажется мне, что теперь все больше стран будут требовать от России кусочки и куски земли. Националистическими организациями Финляндии провели опрос общественного мнения, результаты корого свидетельствуют о претензии финов на часть территории России, в частности, Карельского перешейка в Ленинградской области и некоторых приграничных районов Республики Карелия.

Sharr
сообщение 19.1.2005, 17:44
Сообщение #60

Nick, отделяйте котлеты от мух. Финляндия к России какие притензии предъявляет? Что-то не слышал. Притязают-то националистические организации, а это пока что никто. И вобще проблема не в злобном враждебном внешнем окружении, а в бездарных наших политиканах. Делают ошибки во внешней политике, подымают волну, котрая нзад возвращается и дерьмо приносит. Россия объективно слаба, поэтому и тявкают всякие шавки из подворотни, а кто виноват - те же политиканы. А еще может быть специально такая информация муссируется, что бы мы убоялис супостата, ценили и любили Батьку, который нас защищает?

--------------------

Nick
сообщение 19.1.2005, 18:10
Сообщение #61

Думаю, что заявления финских общественных организаций - заказа органов государственной власти Суоми. так сказать пробный шар, адресованный и к своим гражданам и к нашей стране. Неудивительно, что это прокомментировал даже наш Министр иностранных дел.
Всем калининградцам стоит внимательно следить за территориальными претензиями к России. Если в одном месте наща страна потеряет землю, то процесс может набрать силу и дойти да Калининграда, Черняховска.

Sharr
сообщение 19.1.2005, 23:02
Сообщение #62

Цитата
процесс может набрать силу и дойти да Калининграда, Черняховска

Тогда процесс по логике претендентов на землю (не будем называть имена и показывать пальцем) должен пойти дальше. Потребуется вернуть Мемель, Данциг, Восточную Померанию, Силезию, части Восточной Пруссии отошедшие Польше и Литве. А это - пересмотр итогов Второй Мировой, передел мира. А это реально? gun_rifle.gif gun_rifle.gif gun_rifle.gif

--------------------

Nick
сообщение 19.1.2005, 23:35
Сообщение #63

Так передел в мире уже идет во всю. Мы слабы и за это платим. Сначала Союз развалили, теперь очередь до России дошла. Кроме ракет с ядерной начинкой у нас и аргументов то почти не осталось, но и это при нашем состоянии экономики и Вооруженных сил, не очень то и серьезно.
Угадайте с двух раз - кого поддержит ЕС и США в претензиях на Мемель (Клайпеду) Литву или Россию?

Sharr
сообщение 20.1.2005, 0:03
Сообщение #64

Вероятность, что передел границ будет внутри ЕС ничтожно мала. Да и зачем, если для капитала границы открыты. С Калининградской областью в лоб проблему не решить. Тут хитрей надо, по-иезуитски. Почитать что-нибудь про деятельность различных Землячеств и Союзов?
Передел мира? Это Вы про что, про Югославию, СССР? Пока что это развал империй. Про Ирак? Так это - война за влияние. Посадят своих марионеток и уйдут. Просто так, как из нищего Вьетнама, конечно, не уйдут - надо закрепить свое влияние в регионе и на страны ОПЕК.

--------------------

Sharr
сообщение 20.1.2005, 22:38
Сообщение #65

Вот, что накопал в Инете. Хоть и 2002г. но и на сегодня актуально.

24 июля 2002 года
В прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" Сергей Караганов, председатель президиума Совета по внешней оборонной политике России, зам. директора Института Европы.
Ведущий эфира Владимир Варфоломеев.

С. КАРАГАНОВ v Эта перспектива кажется невероятной, потому что Кенигсберг не хочет практически никто. Может, какая-то часть немцев в глубине души и хотела бы этого, но они тщательно скрывают. Для поляков, литовцев, шведов и других соседей это кошмар. Естественно, такой вариант трудно представить и крайне неприятен для россиян. Это не только национальное унижение, но и создание крупнейшей геостратегической проблемы раздражителя в центре Европы, где, казалось бы, уже все спокойно.
В. ВАРФОЛОМЕЕВ v Почему в Германии, как вы говорите, никто не заинтересован, или в слух не говорит о том, что заинтересован в возвращении Восточной Пруссии?
С. КАРАГАНОВ v Потому что Германия в значительной степени стала другой страной. Все ждали, что объединенная Германия станет такой сильной, наступательной, а она, благодаря великому Колю, погрузила себя в европейскую интеграцию, стала ведущей европейской страной, а не только и не столько Германией. И сейчас больше всего беспокоится о том, чтобы Европа двигалась вперед под ее в известной мере лидерством. Проблема Кенигсберга сразу отбросить европейское строительство назад, сразу поставит Германию в положение страны, которую все боятся, против которой все объединяются. Это мешало бы германскому населению и возвращению германского могущества, но не того могущества, которое имела прусская Германия или фашистская, а нового, которое Германия завоевала за последние 50 лет.
В. ВАРФОЛОМЕЕВ v Тогда получается несколько странная ситуация. С одной стороны, Европа не хочет брать Восточную Пруссию, и спасибо ей за это, но с другой стороны, ЕС создает большие проблемы России в связи с новым статусом будущим Польши и Литвы.
С. КАРАГАНОВ v Я полагаю, что Евросоюз своей, мягко выражаясь, непродуманной, а более жестко v просто смешной позицией создает проблему больше даже для самого Брюсселя. Можно себе представить, что произойдет, если они будут настаивать на своей позиции. Тогда станет ясно, что европейская внешняя политика v это не внешняя политика, а бог знает что, потому что она как бы лишает все европейские страны гибкости в решении крупнейших вопросов. Во-вторых, будет создан второй Берлин, западный, только еще в худшем исполнении. Я себе представляю, какое будет устроено шоу с калининградским воздушным мостом, морским и т.д. Поэтому думаю, что европейцы просто решили, благодаря очень сложной системе принятия своих решений, попробовать настоять на своем, но рано или поздно уступят, и мы пойдем на компромисс. Потому что европейская позиция в этой ситуации абсолютно незащитима. И надо сказать, что большинство европейских политиков, с кем я беседовал, в том числе и официальных лиц, в кулуарах прекрасно это признают. Я думаю, что мы совершенно правы, когда настаиваем на том, чтоб Европа не ставила себя в смешное положение.

--------------------

Sharr
сообщение 12.2.2005, 22:58
Сообщение #66

В пятницу Калининградскую обл. посетили высокие гости: полпред президента по Северо-Западному федеральному округу И.Клебанов и министр экономического развития и торговли Г.Греф. Цель визита – подготовка к 750-летию Калининграда-Кенигсберга, стратегия развития Клининградской обл.
Клебанов сказал, что федеральные чиновники и местная администрация пришли к единому мнению, что Калининградской обл. должен быть придан статус заграничной территории. Отсюда будут следовать порядок снабжения, связи и финансирования обл. Закон об ОЭЗ находится на согласовании, после чего он будет передан в Гос Думу на утверждение. Греф сказал, что большую долю тарифов транзита через Литву в Калининградскую обл. составляют страховые сборы. По поводу переговоров по этой проблеме он выезжал в Литву. Вопрос будет решаться.
Далее была поездка по строящимся объектам имеющим большое социальное и стратегическое значение.
Далее состоялось «закрытое» совещание. Тем не менее есть запись. Обсуждались вопросы ремонта аэровокзала и ВПП., газификации области, ремонта Московского проспекта, реконструкции Королевских ворот к 750-летию Калининграда-Кенигсберга.
Греф большой шутник, сказал примерно следующее: если на этом месте не будет Королевских ворот, то будет королевская виселица, я выступлю в качестве Деда Мороза, подарки достанутся всем. А между тем, пару дней назад слышал, что подрядчик заявил, что Королевские ворота к 750-летию восстановлены не будут, т.к. технология утеряна, нет моделей фигур, что должны быть на воротах и т.д.
Будем ждать выхода подробных статей в газетах.
Кто знает, что такое «статус заграничной территории», где можно почитать?

--------------------

Brutall
сообщение 12.2.2005, 23:02
Сообщение #67

Виликае ЦлоЪ

Я немного в тему "балтийский транзит" выкидывал, посмотри, может быть, понятнее станет?

--------------------

Sharr
сообщение 13.2.2005, 23:49
Сообщение #68

ищу в Инете "заграничные территории". Нахожу только "заморские территории". Заморские территории есть у США, Франции, Португалии, Великобритании. Исходя из практики международного права очень логично было бы предоставить Калининградской обл. такой статус. Вобще странно, как это у такой великой державы нет своей заморсокй(заграничной территории?! Для придания такого статуса нужно дополнение в Конституцию типа

Необходимость внесения поправки в Конституцию РФ об Особом статусе территории Калининградской области, как заграничной территории, продиктована заботой о будущем самого западного региона России в той непростой геополитической ситуации, которая складывается вокруг него.
Предлагаемый текст поправки мог бы быть следующим:

«Калининградская область является субъектом Российской Федерации и неотъемлемой частью территории России, на которой вводится особый порядок управления и действует специальный экономический режим хозяйственной деятельности, в соответствии с Федеральным законом «Об Особом статусе заграничной территории - Калининградской области».
Подробнее см: здесь
В Конституции Франции оговорено:
Любая заморская территория может выйти из состава Франции после того, как большинство населения выразит такое пожелание.
Вход тоже свободный.

--------------------

Brutall
сообщение 14.2.2005, 9:52
Сообщение #69

Виликае ЦлоЪ

Опять всё сводится к тому, что надо бы потихоньку отделяться от России. Сначала - статус заморской территории, потом - отделение. Да поймите же вы, никому мы не нужны! По крайней мере такие, какие мы сейчас. А сами без большой России мы не выживем!

--------------------

Sharr
сообщение 14.2.2005, 18:30
Сообщение #70

Кто сказал, что надо отделяться? Я про Конституцию Франции написал, что бы подчеркнуть, на соклько там законы либеральные. А нам такой статус нужен, что бы обрисовать рамки наших проблем документально и что бы ни у кого не возникало иллюзий, что все само собой рассосется.

--------------------

Sharr
сообщение 16.2.2005, 22:33
Сообщение #71

Статьи по теме можно почитать на сайте www.kaliningradka.ru здесь
"Вся проблема - в журналистах?"
и здесь
«Калининград стал заложником Москвы»

--------------------

Sharr
сообщение 18.2.2005, 19:25
Сообщение #72

Если кому интересно, полюбопытствуйте.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  File00523.jpg ( 377.35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 113

--------------------

Nick
сообщение 18.2.2005, 19:32
Сообщение #73

Что, возвращаемся в границы 30-х годов?

Iskromet`ka
сообщение 21.2.2005, 14:23
Сообщение #74

Супермодератор.Сестра форума
Иконка группы

Из: Черняховск---> Калининград...

А что, давно в область деньги московские сливаются. А что делать, если в области нет денег, а Москва финансирует то, что развалится вот-вот. Пусть пусть лучше москвичи объекты скупают, чем иностранцы какие-нибудь. :cool:

Sharr
сообщение 21.2.2005, 18:54
Сообщение #75

Что-то не активно обсуждаем тему. Материал не обсудили, он уже устарел, а тут новый подкатывает.
Сегодня вашему вниманию предлагается статья из газеты "Новые колеса" №248 от 18 февраля 2005г. "Наше предложение республика" депутата обл. Думы В.Лопата в которой речь идет о новом Законе об ОЭЗ. формат JPG, не распознавался, как есть. Будете читать типа, как настоящую газету. Высказывайтесь. Па-апрашу без матюков. Стеба в меру.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  respublic.jpg ( 270.53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 110

--------------------

Iceman
сообщение 22.2.2005, 15:04
Сообщение #76

Призрак форума

Из: Iceland

ИМХО, не бред ни разу!
pray.gif полчисаЪ!
Буквально на днях со "сливками" студенчества АСУ Калининграда на сисопке очень остро поднимался данный вопрос. Все бали за присвоение Калининградской области статуса республики. Обретение суверенитета позволит подняться малому бизнесу и использовать наиболее эффективно природные ресурсы региона. В том числе и рекреационные.
За были все и лишь один воздержался. Он просто спал.
ИМХО, идея хороша и если в этот раз не пройдёт, будет подниматься ещё неоднократно.
good.gif

--------------------
-> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре.

Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше?

Nick
сообщение 22.2.2005, 19:00
Сообщение #77

п. 4 ст. 5 Конституции Российской Федерации гласит:
"Во взаимоотношениях с федеральными органами власти все субъекты Российской Федерации между собой равноправны"

И зачем нам Балтийская Республика? Знаю одно только, что тогда Губернатор будет называться Президентом, а начальники управлений-комитетов обладминистрации - министрами. И все. Больше ничего не изменится. Умнее и честнее они от этого не станут.

Iskromet`ka
сообщение 22.2.2005, 22:51
Сообщение #78

Иконка группы

Цитата(Nick @ 22.02.2005 - 20:00)
И зачем нам Балтийская Республика? Знаю одно только, что тогда Губернатор будет называться Президентом, а начальники управлений-комитетов обладминистрации - министрами. И все. Больше ничего не изменится. Умнее и честнее они от этого не станут.
*

Не станут однозначно. Взять нашу жизненную позицию в области сейчас, одни пешки у руководства. Если-бы не Москвичи нас поддерживали в финансовом плане, был-бы вообще глушняк. Если наша область станет "вариться в собственном котле", то ни к чему хорошему это не приведет. Нет у нас толкового управленца, нет правильной политики. Сказать просто, сделать, ой как не легко. А сейчас москвичи руководят.Это еще перед выборами было, когда Егорова у власти "ставили". Да, именно ставили, выделяя его из всех кандидатов, как ведомого, (марионетку в чужих руках). Сейчас я думаю, что это делалось с целью развала многих предприятий , без поддержки области, чтобы многие объекты выкупались именно москвичами.Это на руку им, а наше областное руководство просто ...........Молчу.

Sharr
сообщение 22.2.2005, 23:33
Сообщение #79

ИМХО, если бы ICEMan немного рассказал бы о том, что он слышал на "сисопке" может нам было бы понятнее аргументы "ЗА". Просто
Цитата
подняться малому бизнесу и использовать наиболее эффективно природные ресурсы региона
ну не оч катит, так каждый может сказать. В принципе нас интересуют не столько развитие бизнеса, сколько развитие общества, зачастую одно противоречит другому. А давайте вместе поищем эти аргументы.
В случае создания республики у нас не просто будет президент, но будут переданы соответствующие властные полномочия. Центр власти политической, финансовой(республиканский бюджет) непосредственно переместится в область и будет служить интересам области. А вариться в собственном котле область не будет. Я думаю что дураков нет. Полная сепарация и изоляция ни кому не на пользу, взять хотя бы пример самопровозглашенной ПМР.

--------------------

Sharr
сообщение 23.2.2005, 0:00
Сообщение #80

А вот здесь почитайте Прусская республика с оранжевым стягом
потом обсудим.

--------------------

Brutall
сообщение 23.2.2005, 15:12
Сообщение #81

Виликае ЦлоЪ

Ох блин, как мне уже надоели эти дегенераты-оранжевые, которые щас после событий в Хохляндии как прыщи повсюду повылазили. Революционеры хреновы...
Цитата
Что касается целей движения, то они не претерпели существенных изменений по сравнению с программными установками БРП: это обретение Калининградской областью международного государственно-правового статуса для самостоятельных отношений с Евросоюзом при сохранении ассоциированного членства в РФ.

Мне кажется, на самом деле сепаратизм - очень страшное явление. То Чечня, с которой у нас ещё долго будут проблемы, если мы не применим давно ожидаемый и предлагаемый всеми геноцид, то Башкирия и Татарстан, удержать которые в составе РФ помогла только расторопность Путина, вовремя увидевшего проблему. Каждый блин мелкий царёк-губернатор мечтает урвать кусок власти, стать "Президентом" и занимать место в Евросоюзе... И ещё выдаёт свои личные амбиции за желание большинства. Проходили уже это при развале СССР, хватит, больше не хотим.
Цитата
«Идеи с Калининградской республикой не только абсолютно утопичны, но и вредны», – заявил «Газете.Ru» господин Гинзбург.

Согласен. НЕТ у нас самостоятельного или хотя бы полуавтономного будущего. Как только Великая Россия начнёт терять своё влияние здесь, тут же прибегут европейские шакалы, и кто-нибудь обязательно заглотит такой лакомый кусочек, как наша область.

--------------------

Iskromet`ka
сообщение 23.2.2005, 17:15
Сообщение #82

Иконка группы

Цитата
Депутат подчеркнул, что новое движение не будет добиваться отделения области от России: «Нужно быть полным идиотом, чтобы оторваться от такой страны и потерять огромный рынок сбыта»Республика», но надеется, что договориться обо всем в конце концов удастся.
*

Да, нужно быть точно полным идиотом, чтобы отказаться от России. Если некоторые личности в нашем областном "правительстве", не знают, что такое правильное управление, что такое поддержка со стороны России, и как это сделать, как обеспечить область этой поддержкой, как сделать так, чтобы нам жилось попроще, не думая о том, что мы отсоеденены от России границами? Не хотят они думать об этом. Боятся ВВП, и говорят такие вещи с целью уйти от ответственности. Кто такой Лопата? Губернатором он не стал, когда выборы были, но в данной ситуации мыслит реально. А Пасько fool.gif вообще, пусть не только с оранжевым флагом "ходит", пусть в оранжевую краску упадет и сам оранжевым станет, и доказывает свою точку зрения, видать власти захотелось, маразматик!

Sharr
сообщение 23.2.2005, 22:57
Сообщение #83

Цитата
Если некоторые личности в нашем областном "правительстве", не знают, что такое правильное управление, что такое поддержка со стороны России, и как это сделать, как обеспечить область этой поддержкой, как сделать так, чтобы нам жилось попроще, не думая о том, что мы отсоеденены от России границами?

Точно, некоторые не знают. Стало быть есть те которые знают? Где они в областном "правительстве" или где? Где бы почитать этих умных людей?
Одно знаю точно. ИМХО геополитическое положение Калининградской области исключительное, соответственно и статус должен быть особый.

--------------------

Iskromet`ka
сообщение 23.2.2005, 23:06
Сообщение #84

Иконка группы

Цитата(Sharr @ 23.02.2005 - 23:57)
Точно, некоторые не знают. Стало быть есть те которые знают? Где они в областном "правительстве" или где? Где бы почитать этих умных людей?
Одно знаю точно. ИМХО геополитическое положение Калининградской области исключительное, соответственно и статус должен быть особый.
*

Sharr, по твоему ответу можно судить о том,что ты за то, чтобы область стала независимой республикой?

Sharr
сообщение 23.2.2005, 23:22
Сообщение #85

Цитата
Sharr, по твоему ответу можно судить о том,что ты за то, чтобы область стала независимой республикой?

Отнюдь, не так однозначно. Только особый статус, как компенсация за оторванность от метрополии, особый статус, как признание особого геополитического положения области. Зачем же сразу "независимой", просто республикой в составе РФ или заграничной территорией или ОЭЗ (только реальной, а то как по новому закону ОЭЗ будут только локальными). В данный исторический отрезок времени ситуация напоминает вялотекущую шизофрению. Политика метрополии - держать и непущать. Почему вобще должна быть какая-то помощь метрополии? Не кажется ли Вам, что помощь оказывается из тех средств, которые собираются в области и поступают в центр, только в меньшем размере? А помощь нужна в виде реально действующих законов, используя которые можно было бы построить местную реальную экономику. Ну и где все это? А мы все киваем на барина, барин приедет он рассудит.

--------------------

Iskromet`ka
сообщение 23.2.2005, 23:46
Сообщение #86

Иконка группы

Цитата(Sharr @ 24.02.2005 - 00:22)
Отнюдь, не так однозначно. Только особый статус, как компенсация за оторванность от метрополии, особый статус, как признание особого геополитического положения области.
*

И кто нам сможет в этом помочь? Судя по всему наша область находится в таком состоянии, что никому до нее дела по-сути нет. Начну с наших сельхозпроизводителей. Зерно лежит в закромах, покупать его никто не хочет, так как покупается мука литовская, и хлеб печется из нее. Забастовки были по этому поводу и в Калининграде ,и дорогу Калининград-Нестеров перекрывали местные сельхозпроизводители. Зерна 1 кг стоит по закупочной цене 3,20 руб (У местных товаропроизводителей). Булка хлеба 8, 80руб. Молоко по закупочной цене не превышает 5руб за литр, хотя мы покупаем самое обезжиренное по цене 18 руб. за литр. Где найти нормального хозяйственника, который все приведет в порядок, будь наша область с особым статусом? Кто может стать им?

Iceman
сообщение 24.2.2005, 6:47
Сообщение #87

Призрак форума

Цитата(Iskromet @ 24.02.2005 - 00:46)
И кто нам сможет в этом помочь? Судя по всему наша область находится в таком состоянии, что никому до нее дела по-сути нет. Начну с наших сельхозпроизводителей. Зерно лежит в закромах, покупать его никто не хочет, так как покупается мука литовская, и хлеб печется из нее. Забастовки были по этому поводу и в Калининграде ,и дорогу Калининград-Нестеров перекрывали местные сельхозпроизводители. Зерна 1 кг стоит по закупочной цене 3,20 руб (У местных товаропроизводителей). Булка хлеба 8, 80руб. Молоко по закупочной цене не превышает 5руб за литр, хотя мы покупаем самое обезжиренное по цене 18 руб. за литр. Где найти нормального хозяйственника, который все приведет в порядок, будь наша область с особым статусом? Кто может стать им?
*

Спасение утопающего - дело рук самого утопающего (ц) Народная мудрасть
Люди есть. Им прохода не дают. Вот именно что почти каждый хочет урвать кусок власти. И в этом заключается главная проблема. ИМХО, сразу давать области статус "республика" действительно глупо. Сначала нужно поднять экономику. Что бы всё делалось не через Ж или через руки, которые из неё растут. Мы - молодое поколение (говорю за большинство). Все в наших руках. Да, кто-то уедет зарабатывать деньги в Россию, кто-то уедет с той же цельюза границу. Но будут ещё люди, которые здесь останутся. И, так или иначе, именно нашему поколению предстоит поднимать эту экономику с колен. Есть люди, готове это делать. Бескорыстные, стремящиеся не к власти, а желающие эту власть оптимизировать. Потому что как ни крутитесь, область - наш дом. А гадить в своём доме нехорошо. И если они не готовы делать это "для дяди", то хотя бы для себя, для людей, которые их прост окружают. А вся эта шушера... Егоров, Лопата и Ко... Это поколение уже не способно на таку активную деятельность. Да, ожет у них есть опыт, но нет инициативы, порава, желания делать что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полезное. Они сейчас думают только о себе. Кому интересна мотивация и психлогия - в ПМ. Тему засорять не буду. spiteful.gif

--------------------

Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше?

Sharr
сообщение 26.2.2005, 22:34
Сообщение #88

В Новых колесах опубликована статья

Да здравствует республика! За повышение статуса Калининградской области голосовали и молодежь, и ветераны
Опубликовано 24-02-2005

21 февраля в Историко-художественном музее Калининграда состоялся учредительный съезд общественного движения "Республика".
Теперь одна из ближайших целей - инициирование всенародного референдума. На референдуме жителям области предстоит решить - сохранить ли нам прежний административный статус (области) или стать республикой в составе Российской Федерации.

Читать здесь.

Не могу сказать, что у меня однозначное отношение, слишком часто нас кидают. Если бы план осуществился как предлагает автор, наверное всем было бы лучше. Но это в идеале. А как в жизни?...

--------------------

Iskromet`ka
сообщение 27.2.2005, 12:32
Сообщение #89

Иконка группы

Цитата(Sharr @ 26.02.2005 - 23:34)
Не могу сказать, что у меня однозначное отношение, слишком часто нас кидают. Если бы план осуществился как предлагает автор, наверное всем было бы лучше. Но это в идеале. А как в жизни?...
*

Опять Пасько и Лопата? Ух их эта тема гложет. Мне понравилось высказывание Рудникова. Вообще, "Новые Колеса" много правды пишут, не чураясь даже криминала. Я согласна с тем, что статус республики в составе РФ нам необходим.

Brutall
сообщение 27.2.2005, 13:13
Сообщение #90

Виликае ЦлоЪ

Так ли уж необходим? Да нихрена это никому не надо, в лучшую сторону это ничего не изменит. Только Москва обидится и меньше денег в нас начнёт вкладывать.

--------------------

Snake
сообщение 27.2.2005, 20:47
Сообщение #91

Бывалый

Да и пусть обижается!Толку с них как с козла молока!Политика Москвы по отношению Калининградской области-сам не ам и другим не дам!На фиг нам такая помощь?Сидят дяди с серьёзным видом и умными лицами и всё обещают,обещают....Хочется послать всё.....

--------------------

Nick
сообщение 28.2.2005, 5:54
Сообщение #92

Насчет "бомб" Вы зря хихикаете. Недавно в эфире одной из радиостанций генерал Ивашов рассказал, что на одном из этапов командно-штабного учения НАТО наша замечательная область была "подвергнута" ковровому бомбометанию.
Реальных сил у супостата, кстати, около границ нашего региона вполне достаточно.

Iceman
сообщение 28.2.2005, 6:05
Сообщение #93

Призрак форума

Вот-вот... А они... cray.gif

--------------------

Sharr
сообщение 28.2.2005, 14:57
Сообщение #94

А пускай наши генералы тоже такие штабные ковровые бомбометания проведут, а потом мы в "Дум-2" оставшихся добивать будем. Пленных не брать.

--------------------

Nick
сообщение 1.3.2005, 21:16
Сообщение #95

К моему глубокому сожалению, значительную часть нашего военно-политического руководства волнуют совсем другие проблемы, очень далекие от наших.

Brutall
сообщение 1.3.2005, 21:22
Сообщение #96

Виликае ЦлоЪ

И какие же? Постройка дач?

--------------------

Iskromet`ka
сообщение 1.3.2005, 22:02
Сообщение #97

Иконка группы

Цитата(Brutall @ 1.03.2005 - 22:22)
И какие же? Постройка дач?
*

Бруталл, пять баллов! smile.gif
И отмена льгот военным, тоже заволновало, наверное. >:(

Sharr
сообщение 1.3.2005, 23:44
Сообщение #98

В "Калининградке" от 1 марта интерьвью Клебанова. Хоть бы словом обмолвился о том своем заявлении, что Калининградская обл. должна быть заграничной территорией. Да ... Видно старшие товарищи его поправили. Короче наводил тень на плетень, заводил рака за камень. 750-летие, новый закон об ОЭЗ, укрепление связей калининградской обл с метрополией и т.д. и т.п. и проч. и проч... old.gif

--------------------

Sharr
сообщение 1.3.2005, 23:59
Сообщение #99

Вчера В Люксембурге на встрече с руководящей тройкой ЕС глава МИД РФ С.Лавров обсудил среди прочих вопросов механизм диалога по проблемам Калининграда.Планируется создать "группу высокого уровня Россия- ЕС" которая моглабы более динамично решать проблемы. В т.ч и проблему безвизового режима поездок в ЕС и "калининградского вопроса". Ожидаетс обсуждать эти проблемы на саммите 10 мая.
Так что будем ездить в Европу без виз.

--------------------

Brutall
сообщение 2.3.2005, 1:08
Сообщение #100

Виликае ЦлоЪ

Цитата
Так что будем ездить в Европу без виз.

Ага, ну конечно... Раскатали губу...
Хотя, может, и будем ездить без виз. Вот когда немцы во время Воторой Мировой рабов из СССР везли в Германию, так вроде виз не надо было никому...

--------------------

34 страниц V   1 2 3 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему