IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
> Мир на грани Великой депрессии, жёсткое, но, вроде, верное определение
Iskromet`ka
сообщение 16.9.2008, 22:04
Сообщение #1


Супермодератор.Сестра форума
Иконка группы

Группа: Спецкор НЧФ
Сообщений: 4791
Регистрация: 7.12.2004
Из: Черняховск---> Калининград...
Пользователь №: 71



16 сентября для финансистов всего мира стало чернее, чем 11 сентября. Даже тогда, после терактов, биржи не уходили в такой глубокий минус. Совокупная потеря - сотни миллиардов долларов. На фондовое дно всех тянут США: вслед за банкротством крупнейших банков на грани краха оказались страховщики, и это все похоже на огромную пирамиду. Новые риски для мировой экономики ударили по ценам на сырье. Нефть упала до февральского уровня. Дешевеет медь, золото, платина. На Уолл-стрит всерьез заговорили о новой Великой депрессии. Акции крупнейшего американского страховщика AIG на торгах в Нью-Йорке рухнули сразу на 74 процента, и это снова потянуло за собой весь фондовый рынок Соединенных Штатов.

Чувства сотрудника московского отделения Lehman Brothers вполне понятны. Ему, как и ста тысячам его бывших коллег, теперь искать новую работу. У многих из них до сих пор не укладывается в голове - как мог лопнуть банк с полуторавековой историей?

До сих пор уверенные в своей стране американцы недоумевают: что происходит с их экономикой? Обанкротились три из пяти крупнейших банков. На грани краха оказался крупнейший в Штатах страховщик - American International Group, или AIG. Акции компании во вторник рухнули на 61 процент. То есть, пошла цепная реакция. Рушится система, которую США строили последние 20 лет.

А это самая настоящая пирамида. Вот инвестиционный банк, вроде Lehman Brothers. Он занимается тем, что выкупает у населения кредиты, в том числе ипотечные, перемешивает их в компьютере и выпускает универсальные бумаги - деривативы. Слово сложное, но скоро будет у всех на слуху. Риски по этим бумагам страхует целый пул страховых компаний, таких, как AIG. Причем ипотека для них весомый, но не единственный бизнес. И за каждым из них - десятки тысяч обычных граждан, в десятках стран мира. Обваливаются банки - прогорают страховщики - люди оказываются без страховок на машины, дома и жизнь.

Призрак Великой депрессии возвращается в США. Индустриальный индекс Доу Джонса упал на 500 пунктов. Этот обвал затмил даже то, что творилось на рынках после 11 сентября 2001 года. По принципу домино залихорадило и азиатские, и европейские рынки. Министерство финансов США старается сдержать панические настроения, но не слишком убедительно. "По нашим прогнозам, коррекция на рынке недвижимости должна закончиться через несколько месяцев. Может это и не два, и не три месяца, но не год точно. Недвижимость и ипотека - это неотъемлемые части американской экономики, которые будут работать всегда", - заявил министр финансов США Генри Полсон.

Но Lehman Brothers - банкрот с неясным будущим. А AIG срочно нужны деньги. "Слишком большой, чтобы разориться" - говорили про таких недавно. Но теперь помощи от американского правительства они вряд ли дождутся. "В этой ситуации правительство, государство вынуждено подменять собой частную систему, - пояснил Ыалерий Фадеев, главный редактор журнала "эксперт". - Но это тоже опасно. Потому что у американского правительства огромные долги. Как, где взять новые деньги? Либо занять где-то за границей, либо напечатать новые доллары".

Российские биржи во вторник тоже падали. Минус 11 процентов - РТС, минус 17 - ММВБ. Парадокс в том, что в России, в отличии от США, пока не утрачен баланс между промышленным базисом и финансово-спекулятивной надстройкой. То есть "за душой" у большинства российских компаний не бумажки, а реальные активы - нефть, газ или металл. Наверное, именно это позволило нашему министру финансов Кудрину заявить: "Риски в нашей системе есть, но они не носят чрезвычайного, системного характера".

Также считают и в службе по финансовым рынкам. "Российский рынок по отношению к двух-трехлетней давности, находится в большом-большом плюсе. В то время, как рынки развивающихся стран давно зашли в минус. Поэтому говорить, что российский рынок - самый плохой, не надо. Он хороший", – отметил Владимир Миловидов, руководитель федеральной службы по финансовым рынкам.

Но проблемы, возникшие в США, в глобальном мире затрагивают все рынки, даже хорошие.


http://www.rambler.ru/news/economy/260000533/566289329.html

Знаете, не знаю, что и чем грозит, но по-моему многие банки ффф попе... Они не знают, что делать дальше... Одни кричат- всё хреново, другие- "Да вроде, и ничего..." А пресса с каждым днём всё пугает обвалами, дефолтами и прочими напастями... Вас это не касается? blush2.gif search.gif Меня немного-ДА!!!


--------------------
Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
9 страниц V   1 2 3 > »   
Открыть тему
Ответов (1 - 99)
kot
сообщение 16.9.2008, 22:39
Сообщение #2





Группа: Участник форума
Сообщений: 36
Регистрация: 26.5.2008
Пользователь №: 2043



Ученый Павлов еще в 20 веке писал,что свободен только тот, кто может себя прокормить натуральным хозяйством. И это правильно! Тода и никакой депрессии...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snake
сообщение 16.9.2008, 23:57
Сообщение #3


Бывалый


Группа: Супермодератор
Сообщений: 5593
Регистрация: 6.11.2004
Из: Insterburg аka Черняховск
Пользователь №: 35



Цитата
До сих пор уверенные в своей стране американцы недоумевают: что происходит с их экономикой?

Хм... Недоумевают они... Напичкали экономику дутыми, ничего не стоящими фантиками, выстроили огромную финансовую пирамиду и думали так оно и будет продолжаться вечно. А оказалось должны всем и не мало. Вся система построена на том, что весь мир использует доллар в качестве резевной валюты. Пока мировая экономика терпит и старается спасти то, что осталось от былого финансового величия Пендостана, но это пока. У крупнейших держателей активов могут и невишки здать, кинутся долги обналичивать и вот тогда - АХТУНГ! Пипец мировому финансовому порядку. Америка - полный банкрот. Голодранец. Нет у неё ничего, всё профукали и доллар будет стоить не дороже бумаги, на которой напечатан. И это все прекрасно понимают, потому будут сообща вытаскивать за уши...

Цитата
Вас это не касается? Меня немного-ДА!!!

Лен, тебе-же лучше. smile.gif Чем дешевле доллар, тем меньше в рублях.


--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Frost
сообщение 17.9.2008, 0:37
Сообщение #4





Группа: Администратор
Сообщений: 2566
Регистрация: 26.9.2004
Пользователь №: 5



Самое печальное, что наше правительство вкладывало в ипотечных "гигантов", причем очень много, около 100мрд. баксов. Говорят, что наварились все равно и успели вывести свои деньги. Но как-то с трудом во все это верится.

Цитата
Вас это не касается? blush2.gif search.gif Меня немного-ДА!!!
Единственное, чем могло задеть, так это поднятие ставки по кредитамsmile.gif Чем еще банк может затронуть? smile.gif Ужесточение кредитной политики мера несвоевременная, надо было раньше думать... Всем хотелось легких денег. Теперь пожимают свои собственные плоды.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Schnapz
сообщение 17.9.2008, 9:34
Сообщение #5





Группа: Администратор
Сообщений: 8594
Регистрация: 24.9.2004
Из: Черняховск || СПб
Пользователь №: 1



Цитата
Единственное, чем могло задеть, так это поднятие ставки по кредитамsmile.gif Чем еще банк может затронуть?

Но это тоже огромный минус. Была ставка 10%, стала 15%, ежемесячные платежи увеличились... Банк-то в любом случае в дураках не останется, особенно если ипотека бралась под залог покупаемого жилья... А Искрометка наверное как раз ипотеку взяла, а тут такое... Ленок, перечитывай договор, смотри что там сказано по всему этому. Падают банки, падают страховщики, вслед за ними падают вкладчики и кредиторы. Все в жопе. Это в том случае, если банк частный, и покрывать его некому. Вот Сбер например государство прикрывает в случае чего, но там и ставки ого-го, особо не разгонишься.

Падение доллара тоже не грозит нам ничем хорошим, т.к. мы очень сильно от него зависим.


--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Iskromet`ka
сообщение 17.9.2008, 12:07
Сообщение #6


Супермодератор.Сестра форума
Иконка группы

Группа: Спецкор НЧФ
Сообщений: 4791
Регистрация: 7.12.2004
Из: Черняховск---> Калининград...
Пользователь №: 71



Да я особо не переживаю за доллар... Хотя за последние полтора месяца он "дал фору" - поднялся до уровня годовой давности. Это на фоне событий в Осетии, и удешевения нефти. Это одна из статей была приведена выше. Я хотела ещё вот о чём сказать- нефть дешевеет (или странно, или нет), обратите внимание, что творится с Российским фондовым рынком. За пол-месяца наблюдается стремительное падение акций... Хотя...ХМ. Статья сегодняшняя...

Российский рынок акций открылся ростом на фоне стабилизации мировых рынков. Индекс ММВБ к 11:00 по московскому времени вырос на 5,65% - до 930,94 пункта, индекс РТС вырос на 1% до 1142,47 пункта.

На ФБ ММВБ акции "Газпрома" прибавили 8,7%, Сбербанка РФ - 8,3%, "Роснефти" – 10,6%, ВТБ – 12,7%, "ЛУКойла" – 7,8%, "Норильского никеля" – 8,4%, "Сургутнефтегаза" - 5%.

Начальник отдела рыночного анализа "Собинбанка" Александр Разуваев считает, что вчера мы наблюдали "дно рынка". "Сегодня нас ждет резкое восстановление российских акций. Ставка ФРС осталась без изменений. Однако, американское государство окажет помощь AIG, цены на нефть также отскочили вверх", - отмечает он.

По словам аналитика, после столь резкого обвала российскому рынку нужен лишь повод для отскока, который может составить 10-20%. "При этом ситуация фундаментально не меняется. Риски американских военных авантюр и финансовой системы США остаются в силе. Снижение капитализации российских компаний не прошло для рынка без последствий. Возможно, сегодня несколько известных участников рынка объявят о своих финансовых проблемах", - полагает он.

В любом случае в краткосрочном плане худшее для российского рынка акций позади, успокаивает Разуваев.

Аналитик ВТБ 24 Станислав Клещёв отмечает, что вчера мы пережили очередной "черный вторник" на российском рынке акций. "Котировки бумаг обвалились до просто неприличных уровней, на которых могут начинать покупки даже самые осторожные инвесторы. Согласитесь, когда капитализация ОГК-3 составляет меньше половины суммы денежных средств на счетах компании - это серьезный повод задуматься о покупке", - указывает он. По словам аналитика, внешний фон для реализации этого благоприятный. "ФРС ответил жестким "нет", на притязание спекулянтов, рассчитывавших на дополнительное снижение стоимости денег - и это позитивный момент, возвращающий доверие к финансовой системе в целом. Равно как и объявление о передаче AIG под госконтроль. Возобновление роста цен на сырье - дополнительная поддержка для российского рынка акций. Будем надеяться, что этот гэп обеспечит достаточный резерв прочности рынку, оберегая от очередной волны продаж при смене настроений на Западе", - отмечает Клещев.


Мда... Тут, вроде ситуация уже вырисовывается. Так вот, о чём это я? blush2.gif
Про ипотеку я не переживаю...У меня процент не меняется, а посему он низкий для сложившейся ситуации (вовремя я, не знаю, что-бы делала в сложившейся ситуации). Почему меня коснулось- да задело. Просто сейчас немыслемые деньги надо будет платить тем, кто хочет это сделать. До этого не малые были, а сейчас просто немыслимые. И кто теперь использует такую возможность? Многие. Короче, не красиво получается. Банки тоже , "млин" задумались, когда в америке кризис наступил. Раньше нельзя было продумать. Хотя, конечно, все отталкиваются от действий Сбербанка, и дискутировать на эту тему бессмысленно- что было, то было.
И представьте, что ждёт строительные компании, которые "понастроили " жилья, и собираются ещё строить. Насколько мне известно, кризис начался ещё летом этого года, когда перестали давать кредиты на строительство по "старой схеме", теперь её дают "по новой", это по которой кредит практически получить очень сложно. Вот, например, я уже видела с лета " замороженные" стройки...
Да, вот о чём я... нашла статью на красивом финансовом языке... blush2.gif

Кризис уже наступил

В чем же причина того, что инвесторы на бирже вновь стали распродавать доли в российских компаниях, многие из которых после вчерашнего падения стали стоить меньше величины собственного капитала?

Российские деловые СМИ связывают кризис на фондовом рынке с гораздо более масштабным - с кризисом ликвидности, уже охватившим российскую банковскую систему. Для простых россиян последний гораздо опаснее - если от падения РТС и ММВБ могут пострадать только вкладчики ПИФов и ряд инвестбанков, то кризис ликвидности грозит временным неисполнением обязательств в ряде банков. Если же начнется паника и вкладчики начнут массово забирать деньги со своих счетов, обвал может обернуться настоящей финансовой катастрофой.

Из-за оттока капитала из России, который резко ускорился после начала войны в Южной Осетии, а также из-за того, что западные банкиры стали с большой неохотой кредитовать российских коллег, у отечественных финансовых организаций просто закончились деньги.

Первые сигналы кризиса ликвидности банки подали уже пару недель назад, когда стали занимать на однодневных аукционах Сбербанка сотни миллиардов рублей. Кроме того, повысился спрос и на деньги Минфина, которые выдаются в рамках депозитных аукционов.

Однако в "черный вторник", как утверждают российские деловые СМИ, кризис достиг небывалых масштабов. Так, газета "Ведомости" обратила внимание на то, что на рынке межбанковского кредитования ставки по однодневным кредитам достигали 15 процентов годовых. При этом небольшим банкам привлечь средства было вообще невозможно.

Кроме того, участники рынка, опрошенные газетой, утверждают, что крупные игроки на рынке - Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк - практически прекратили кредитование банков. Тем, в свою очередь, чтобы получить средства на нормальное функционирование, пришлось продавать принадлежащие им акции российских компаний. Это создало дополнительное давление на рынке.

Одной из первых жертв кризиса может стать (или уже стал) инвестбанк "Кит Финанс". По данным все той же газеты "Ведомости", эта организация не смогла исполнить обязательства перед контрагентами на 6-8 миллиардов рублей. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, "Кит Финанс" принялся продавать на рынке принадлежащие ему ценные бумаги "Ростелекома", в итоге обвалив капитализацию оператора связи.

Еще одной жертвой кризиса могут стать компании, которые кредитовались под залог своих акций. Не исключено, что они из-за недостатка ликвидности могут сменить собственников, а некоторые - обанкротится, отмечает газета "Коммерсант". Этот вариант развития событий кажется вероятным, так как летом 2008 года на рынке уже начались технические дефолты целого ряда компаний "третьего эшелона", то есть некрупных, но получивших доступ на биржу фирм.

Кризис против резервов

Если в банковском секторе случился кризис ликвидности, а у страны есть огромные валютные резервы, которые были получены ранее от высоких цен на нефть, то почему не потратить эти деньги на поддержание российского рынка? Так, наверняка, думают многие, в том числе и в правительстве.

Однако против такого плана спасения выступает министр финансов Алексей Кудрин. Он отмечает, что государство не должно брать на себя компенсации рисков всех коммерческих структур. Кроме того, рейтинговые агентства уже пообещали снизить кредитный рейтинг России, если госсредства пойдут на фондовый рынок. Это означает, что компаниям будет еще сложнее получать кредиты, а значит, - и существовать дальше.

Что предпримет в такой ситуации правительство, сказать пока сложно. Но предпринимать, видимо, уже пора - без государственной поддержки рынок с кризисом вряд ли справится.


--------------------
Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Frost
сообщение 17.9.2008, 12:43
Сообщение #7





Группа: Администратор
Сообщений: 2566
Регистрация: 26.9.2004
Пользователь №: 5



Дешевеет нефть? Она торгуется за доллары, доллар укрепляется, нефть "дешевеет". В пересчете на рубли получится тоже самое. Ну или практически тоже самое.

Цитата
На ФБ ММВБ акции "Газпрома" прибавили 8,7%, Сбербанка РФ - 8,3%, "Роснефти" – 10,6%, ВТБ – 12,7%, "ЛУКойла" – 7,8%, "Норильского никеля" – 8,4%, "Сургутнефтегаза" - 5%.


Бла бла бла.... По состоянию на 14:00 ММВБ -3.09%, РТС -6.39%. Снова упали индексы, нащупали уже 3 или 4 дно))))) ЦБ уже предложил банкам более 1.2 триллиона рублей. Не знаю как там с рейтингами обстоят дела, но если дать деньги банкам и рейтинг упадет, то не легче ли будет занимать в России? Да, ставки будут выше. Но людей это не коснется в меньшей степени. Кому нужен будет еврейский рейтинг, когда банк заявит о своем банкротстве? Вот компаниям будет посложнее...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ragnar
сообщение 17.9.2008, 14:09
Сообщение #8


Сеятель Хаоса


Группа: Участник форума
Сообщений: 2369
Регистрация: 12.11.2004
Из: Asgard
Пользователь №: 49



Цитата
Мир на грани Великой депрессии

Мой ответ Cui prodest?, смотри кому выгодно. А выгодно низложить финансовую систему имено ФРС, вассалом которого и является правительство пендосов. А теперь посмотрите на эту новость.
Цитата
Федеральная резервная система США (ФРС) объявила о мерах по спасению американского страхового гиганта AIG от краха.

Крупнейшая страховая компания США получила кредит на сумму 85 млрд. долларов, в обмен на что государству достанутся почти 80% AIG.

Некоторое время назад государство подобным образом получило контроль над Fannie Mae и Freddie Mac.

"Президент [США] поддерживает соглашение, о котором во вторник вечером объявила ФРС", - сообщил представитель Белого дома Тони Фратто.

ФРС заявила о поддержке предпринимаемых шагов со стороны министерства финансов США.

Финансовый мир был серьезно обеспокоен перспективами AIG, поскольку инвесторы опасаются "эффекта домино" вслед за крахом Lehman Brothers.

В какой-то момент во вторник акции AIG падали в цене на 70%, но по итогам торгов их котировки снизились чуть более чем на 20%.

По словам корреспондентов, крах AIG повлиял бы на мировые финансовые рынки значительно сильнее, чем банкротство американского инвестиционного банка Lehman Brothers, от участия в спасении которого отказались американские власти.

Крах AIG означал бы, что многие банки и инвестиционные фонды в США и по всему миру лишились бы страховки в условиях кредитного кризиса.

Ситуация на рынках

Ситуация вокруг AIG влияет на настроение на рынках.

В среду в Лондоне в начале торгов индекс FTSE вырос на 1,5%.

В Японии индекс Nikkei вырос на 1,2%, однако в ходе торгов он достигал гораздо более высоких показателей. В Гонконге индекс Hang Seng упал на 1,85%.

Фондовый рынок США показал рост по итогам торгов во вторник, несмотря на то, что сразу после решения Федеральной резервной системы США (ФРС) не изменять ключевую процентную ставку индекс Dow Jones снизился.

ФРС - американский центральный банк - единогласно оставила ставку на уровне 2%, сославшись на опасность дальнейшего быстрого роста цен и устояв перед призывами снизить ставку в свете банкротства инвестиционного банка Lehman Brothers.

Трейдеры расценили решение ФРС как признак того, что экономика США находится в более хорошем состоянии, чем они считали.

Ранее в попытке стабилизировать ситуацию ФРС дополнительно предоставила финансовым институтам доступ к 70 млрд. долларов для повышения ликвидности.

Американский фондовый индекс Dow Jones вырос на 1,3% до 11059,02 пункта. Накануне он упал стремительнее, чем когда-либо с 11 сентября 2001 года.

Я думаю даже не слишком умным людям должно быть понятно, что так называемый иппотечный кризис - это искусно спланированная махинация по привлеченю за бесценок активов крупнейших компаний, банков и т.д. В том числе и европейских и в перспективе российских. Их уже можно купить по значительно упавшим ценам. Такие вот невеселые дела.
P.S. Мой вам совет никогда не берите в долг, ибо в итоге это может сделать вас рабом.

Сообщение отредактировал Ragnar - 17.9.2008, 14:10


--------------------
Cogito, ergo sum.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snake
сообщение 17.9.2008, 15:20
Сообщение #9


Бывалый


Группа: Супермодератор
Сообщений: 5593
Регистрация: 6.11.2004
Из: Insterburg аka Черняховск
Пользователь №: 35



Цитата
...после краха на рынке жилья и последовавшего в результате ипотечного кризиса, становится очевидным: происходило не столько сокращение, сколько сокрытие рисков - слишком многие инвесторы даже не подозревали, насколько уязвимо их положение.
И по мере того, как 'неизвестные неизвестные' превращаются в 'известные неизвестные', банковская система столкнулась с 'бегством вкладчиков' нового типа. Внешне оно не напоминает традиционный вариант этого явления: за редкими исключениями, сегодня мы не видим толп отчаявшихся вкладчиков, дубасящих в закрытые двери банков. Речь теперь идет о лихорадочных телефонных звонках и щелчках компьютерной мышью: игроки финансового рынка пытаются аннулировать кредитные линии и свести к минимуму риск невыполнения обязательств контрагентами. Однако экономические последствия происходящего - замораживание кредита, резкое снижение стоимости активов - ничуть не отличаются от результатов гигантских приступов паники в тридцатые годы

Финансовая 'русская рулетка' ("The New York Times")


--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ЖРИЦА СОЛНЦА
сообщение 17.9.2008, 20:31
Сообщение #10





Группа: Модератор Галереи
Сообщений: 4118
Регистрация: 21.4.2005
Из: Москва
Пользователь №: 188



На сегодняшний вечер в Москве паника. Собрания директов компаний, ожидание дефолта, доллара по 50 р , посыпятся цены на квартиры ну и другие приятности. Все замерли в ожидании...(хотя я думаю, что всё кончится хорошо)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Parabellum
сообщение 17.9.2008, 21:02
Сообщение #11





Группа: Участник форума
Сообщений: 679
Регистрация: 18.2.2007
Из: Germany
Пользователь №: 1239



Кто-то посмеётся, а я ведь уже обдумывал план, куда бежать в случае мировой финансовой катастрофы...Только в Черняховск! Там натуральное хозяйство хорошо развито, а стало быть с голоду не помрём rolleyes.gif

Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 17.9.2008, 21:31) *
На сегодняшний вечер в Москве паника. Собрания директов компаний, ожидание дефолта, доллара по 50 р , посыпятся цены на квартиры ну и другие приятности. Все замерли в ожидании...(хотя я думаю, что всё кончится хорошо)
Я разделяю твоё оптимистическое мнение, Светлана


--------------------
Коль день прошел, о нем не вспоминай, пред днем грядущим в страхе не стенай, о будущем и прошлом не печалься, сегодняшнему счастью цену знай… (с) Омар Хайям
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Schnapz
сообщение 18.9.2008, 7:34
Сообщение #12





Группа: Администратор
Сообщений: 8594
Регистрация: 24.9.2004
Из: Черняховск || СПб
Пользователь №: 1



Цитата
Кто-то посмеётся, а я ведь уже обдумывал план, куда бежать в случае мировой финансовой катастрофы...Только в Черняховск! Там натуральное хозяйство хорошо развито, а стало быть с голоду не помрём

good.gif

И что в итоге? Опять же, ФРС штампует все больше бумаги, выдает кредиты, закабаляет компании. "Хочу весь мир, и еще 5%"...
Цитата
Бла бла бла.... По состоянию на 14:00 ММВБ -3.09%, РТС -6.39%. Снова упали индексы, нащупали уже 3 или 4 дно))))) ЦБ уже предложил банкам более 1.2 триллиона рублей. Не знаю как там с рейтингами обстоят дела, но если дать деньги банкам и рейтинг упадет, то не легче ли будет занимать в России? Да, ставки будут выше. Но людей это не коснется в меньшей степени. Кому нужен будет еврейский рейтинг, когда банк заявит о своем банкротстве? Вот компаниям будет посложнее...

А где занимать, в Сбере чтоли? smile.gif Если все пойдут за кредитами в Сбер, то это опять же будет ударом по коммерческим банкам, удаление с рынка мелких игроков, монополизация и загибание рынков кредитов под себя. А учитывая уровень коррупции и основной принцип власти - набить карманы, пока возможно, то для нас с вами это ничем хорошим как всегда не кончится. Просто уже так исторически сложилось, что люди "в теме" знаю о подобных кризисах заранее и успевают подготовиться, чтобы потом рубануть капусты как можно больше. Так было и в 30-х годах в США, и у нас в 98-ом, и сейчас. Если банк обанкрочивается, горят вклады простых граждан, а не оффшорные счета его руководителей.


--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Iskromet`ka
сообщение 18.9.2008, 9:44
Сообщение #13


Супермодератор.Сестра форума
Иконка группы

Группа: Спецкор НЧФ
Сообщений: 4791
Регистрация: 7.12.2004
Из: Черняховск---> Калининград...
Пользователь №: 71



Цитата(Ragnar @ 17.9.2008, 16:09) *
P.S. Мой вам совет никогда не берите в долг, ибо в итоге это может сделать вас рабом.

ИМХО, кто берёт - заранее планирует свои расходы. Рабом может стать только безграмотный, кто берёт, подписывая сомнительные бумаги, где страхуется только дающий. "Дают- бери, бьют-беги."- А как такую пословицу трактовать? blush2.gif
И были ли у вас такие случаи, когда вы даёте в долг, и вам этот долг не возвращают? Скажите, кто в этом случае в проигрыше?


--------------------
Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Frost
сообщение 18.9.2008, 14:23
Сообщение #14





Группа: Администратор
Сообщений: 2566
Регистрация: 26.9.2004
Пользователь №: 5



Цитата
Скажите, кто в этом случае в проигрыше?
Смотря кому долженsmile.gif Сколько там один зуб вставить обойдется? А их во рту ого го го сколько smile.gif Здоровье всегда дороже, так что думайте о последствиях...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Schnapz
сообщение 19.9.2008, 8:04
Сообщение #15





Группа: Администратор
Сообщений: 8594
Регистрация: 24.9.2004
Из: Черняховск || СПб
Пользователь №: 1



Цитата(Iskromet`ka @ 18.9.2008, 11:44) *
Цитата(Ragnar @ 17.9.2008, 16:09) *
P.S. Мой вам совет никогда не берите в долг, ибо в итоге это может сделать вас рабом.

ИМХО, кто берёт - заранее планирует свои расходы. Рабом может стать только безграмотный, кто берёт, подписывая сомнительные бумаги, где страхуется только дающий. "Дают- бери, бьют-беги."- А как такую пословицу трактовать? blush2.gif
И были ли у вас такие случаи, когда вы даёте в долг, и вам этот долг не возвращают? Скажите, кто в этом случае в проигрыше?

Были. Особенно смешно, когда суммы небольшие. Человек предпочитает не отдавать долг и не отвечать на телефон, получая статус на..бщика за жалкую тыщонку деревянных smile.gif

Сейчас подумываю взять стиральную машинку в кредит, переплата небольшая получается, зато копить не надо smile.gif


--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
===СТАЛИНЕЦ===
сообщение 19.9.2008, 20:04
Сообщение #16


http://www.SovMusic.ru


Группа: Супермодератор
Сообщений: 2936
Регистрация: 14.10.2006
Из: ворот Кавказа.
Пользователь №: 1042



Я разделяю слова Рагнара. Брать в долг - это унизительно и неприятно. Будь то 20 рублей у знакомого или 1000000 рублей в банке.
Надо вести свой бизнес так, чтобы не появлялось необходимости ни в каких кредитах.
Само подумайте, какой смысл брать кредит? Ведь я плачу потом больше, чем взял, я кормлю банк, всю его инфраструктуру. Не лучше ли вложить свои деньги в живой товар, который всегда можно если не продать, то пустить в дело.
Потом, мне вообще неприятны спекулянты в любьой форме. Будь то продающие из-под полы что-то в конце 80х, или те, кто пытается наварить на биржах. Ведь деньги, которые он спекулятивно заработал, не берутся из воздуха, если где-то прибыло, то, грубо говоря, где-то убыло. Кто мне ответит: где убывает, когда прибывает в кармане биржевого спекулянта?
А что касается кризиса, меня это тож как-то особо не волнует... Пусть умные кабинетные дяди в пиджачках разбираются. Думаю, нефиг плотно интегрироваться в бизнес других стран (США), чтобы не было таких приколов. Почему мы должны расплачиваться за чужие проблемы или, как говорит Рагнар, за чужое желание нарубить денег?


--------------------
Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают,
Денатурируют отжившие белки,
Но мир существовать не прекращает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Frost
сообщение 19.9.2008, 20:15
Сообщение #17





Группа: Администратор
Сообщений: 2566
Регистрация: 26.9.2004
Пользователь №: 5



Почти генийsmile.gif
Цитата
Само подумайте, какой смысл брать кредит?
Наверное берут кредиты когда что-то нужно сразу и выгода от этого моментальна или почти моментальна, а денег на это что-то просто нету, и неоткуда им просто так взяться.

Цитата
Кто мне ответит: где убывает, когда прибывает в кармане биржевого спекулянта?

Я взял кредит и купил много лопат. Мои негры работают в 10 раз эффективнее. Они откопали не 5 а 50 тонн картошки. Я продал ее тебе и не только. Деньги отдал банку, остаток оставил себе. В следующем году я уже ничего не должен и оставляю прибыль себе. И тебе хорошо и займодатель не в накладе. Так вот, эта схема приемлема для любого бизнеса.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Iskromet`ka
сообщение 19.9.2008, 22:04
Сообщение #18


Супермодератор.Сестра форума
Иконка группы

Группа: Спецкор НЧФ
Сообщений: 4791
Регистрация: 7.12.2004
Из: Черняховск---> Калининград...
Пользователь №: 71



Цитата(===СТАЛИНЕЦ=== @ 19.9.2008, 22:04) *
Я разделяю слова Рагнара. Брать в долг - это унизительно и неприятно. Будь то 20 рублей у знакомого или 1000000 рублей в банке.
Надо вести свой бизнес так, чтобы не появлялось необходимости ни в каких кредитах.

ХМ! У тебя есть деньги на свой бизнес, или ты копишь? Унизительно брать в долг? Тогда, наверное, 80% россиян ходят униженных ... yo.gif но притом имеют бытовую технику, хорошие телефоны, фотоаппараты,и т.д. машины, недвижимость... (Пусть, за последнее ещё до конца не расплатились...) А , может, ты разделяешь такую точку зрения потому, что тебе в дальнейшем нечем будет расплачиваться? tongue.gif Инфляция своё кушает... (Вспомните, сколько был заработок 5 лет назад, и какой сейчас) .А если риски и есть, то кто не рискует, тот не пьёт шампанского! amerikos.gif Да... А ты можешь описать то, что ты имеешь на данный момент, чтобы так рассуждать? to_become_senile.gif
Цитата
Сейчас подумываю взять стиральную машинку в кредит, переплата небольшая получается, зато копить не надо

Бери! В области в "Максимусе" давали под 0% годовых на 10 месяцев! Хитрая схема, но я брала бытовую технику! Очень выгодно. Сейчас не знаю, дают , или нет! biggrin.gif


--------------------
Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snake
сообщение 19.9.2008, 22:28
Сообщение #19


Бывалый


Группа: Супермодератор
Сообщений: 5593
Регистрация: 6.11.2004
Из: Insterburg аka Черняховск
Пользователь №: 35



Цитата
Само подумайте, какой смысл брать кредит? Ведь я плачу потом больше, чем взял, я кормлю банк, всю его инфраструктуру. Не лучше ли вложить свои деньги в живой товар, который всегда можно если не продать, то пустить в дело.

Сталинец как всегда, жжот естесственно (почти (с)) Еслиб всё было так просто, то банки никогда и не появились бы.

Цитата
Думаю, нефиг плотно интегрироваться в бизнес других стран (США), чтобы не было таких приколов.

Ну да, ну да... Ты поклонник "идеи чучхе", последователь Ким Чен Ира? Добро пожаловать в Северную Корею, там тебе наверное очень понравится... biggrin.gif

Цитата
Сейчас не знаю, дают , или нет!

Да вроде ничего не изменилось, рекламные баннеры висят.


--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
===СТАЛИНЕЦ===
сообщение 20.9.2008, 19:31
Сообщение #20


http://www.SovMusic.ru


Группа: Супермодератор
Сообщений: 2936
Регистрация: 14.10.2006
Из: ворот Кавказа.
Пользователь №: 1042



Ну, в принципе да, я коплю. Как набирается достаточно денег, я покупаю что-то, что считаю для себя нужным. И мобильник, и фотоаппарат, и колонки с усилителем, и звуковуху, и mp3-плеер, и ещё много чего я взял сразу, безо всяких кредитов.
Шаспанское я и так не пью. smile.gif
Цитата
А , может, ты разделяешь такую точку зрения потому, что тебе в дальнейшем нечем будет расплачиваться?
И это есть. Когда я представляю себе, что надо платить, а денег вдруг почему-то не окажется, у меня портится настроение... Это что-то похожее на коллапс, на катастрофу, на падение в яму.
Цитата
Еслиб всё было так просто, то банки никогда и не появились бы.
Ну, наверное, если только такой вариант, как описал выше Фрост, кредит ещё оправдан. Но набирать кредитов просто так, когда можно чуть подкопить и не кредитоваться - это глупость. Просто в последнее время активно рекламируют кредиты, и стадо идёт их брать.

Цитата
Я взял кредит и купил много лопат. Мои негры работают в 10 раз эффективнее. Они откопали не 5 а 50 тонн картошки. Я продал ее тебе и не только. Деньги отдал банку, остаток оставил себе. В следующем году я уже ничего не должен и оставляю прибыль себе. И тебе хорошо и займодатель не в накладе. Так вот, эта схема приемлема для любого бизнеса.
Ты описал схему кредита, а не биржевой спекуляции. Или ты хочешь сказать, что спекулянты в конечном счётие кормятся за счёт того, что ты отдал в банк в виде процентов за кредит на лопаты?


--------------------
Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают,
Денатурируют отжившие белки,
Но мир существовать не прекращает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Schnapz
сообщение 22.9.2008, 14:00
Сообщение #21





Группа: Администратор
Сообщений: 8594
Регистрация: 24.9.2004
Из: Черняховск || СПб
Пользователь №: 1



Обломец мне, а не кредит, регистрацию только в октябре сделают sad.gif Если до этого времени не куплю сам, возьму в кредит, вроде выгодно получается, всего по полторы тысячи в месяц платить.


--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snake
сообщение 20.10.2008, 10:03
Сообщение #22


Бывалый


Группа: Супермодератор
Сообщений: 5593
Регистрация: 6.11.2004
Из: Insterburg аka Черняховск
Пользователь №: 35



Сергей Хелемендик: За здоровье тех, кто потерял деньги


--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Schnapz
сообщение 20.10.2008, 11:55
Сообщение #23





Группа: Администратор
Сообщений: 8594
Регистрация: 24.9.2004
Из: Черняховск || СПб
Пользователь №: 1



Цитата(Snake @ 20.10.2008, 12:03) *

Как-то нет особого доверия к статьям с этого сайта... Сами же республиканцы ее и проспонсировали, чтобы показать, какие демократы плохие, и что они развязали мировой кризис.


--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ЖРИЦА СОЛНЦА
сообщение 20.10.2008, 12:14
Сообщение #24





Группа: Модератор Галереи
Сообщений: 4118
Регистрация: 21.4.2005
Из: Москва
Пользователь №: 188



В конце прошлой недели в Москве опять началась паника! Все только и говорили о том, что в понедельник, т.е. сегодня, по телевизору выступит Дмитрий Анатолич и объявит о деноминации! А то и о дефолте! Причём, все уверяли, что это 100% информация!
В субботу мне начали звонить подружки из Калининградской области с вопросами: "А что там у вас происхоит? Говорят, в понедельник будет дефолт, а в банках проблема с начиными долларами. Курс уже 28 рублей за доллар!!!"
И сегодня с утра мне было страшновато включать телевизор... а вдруг и правда?

Но обошлось! rolleyes.gif Я всё ещё надеюсь, что не будет никакого кризиса. sad.gif

Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 20.10.2008, 17:45
Причина редактирования: ошибочка
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Voron
сообщение 20.10.2008, 12:33
Сообщение #25


Человек дождя


Группа: Основатель форума
Сообщений: 1870
Регистрация: 27.9.2004
Из: Тамань
Пользователь №: 6



Все страхи и панику рождают слухи smile.gif) Мне сегодня позвонило человек 5-ть с вопросом, мля аналитик, что там дефолт будет ??? Я их сразу спрашивал ребятки, а что такое кризис ликвидности, они думают smile.gif)


--------------------
Только когда человек познает смерть детство проходит.
Все мы жертвы!!! Вот в чем суть!!!
У самурая нет смысла жизни, есть только путь, а путь самурая это смерть.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Iskromet`ka
сообщение 20.10.2008, 14:08
Сообщение #26


Супермодератор.Сестра форума
Иконка группы

Группа: Спецкор НЧФ
Сообщений: 4791
Регистрация: 7.12.2004
Из: Черняховск---> Калининград...
Пользователь №: 71



Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 20.10.2008, 14:14) *
В конце прошлой недели в Москве опять началась паника!
В субботу мне начали звонить подружки из Калининградской области с вопросами: "А что там у вас происхоит? Говорят, в понедельник будет дефолт, а в банках проблема с начиными долларами. Курс уже 28 рублей да доллар!!!"

Я сначала не верила такому курсу, но прочитав статьи в инете, убедилась... Да... процветает спекуляция в столице... crazy.gif

ЦБ против спекулянтов14:38 «Ведомости» Средневзвешенный курс доллара по итогам единой торговой сессии понизился на 20,32 коп. и составил 26,04 руб. за доллар. При таком тренде повышенный курс доллара к рублю в обменных пунктах спустя максимум неделю тоже должен пойти на спад.

«Основная причина снижения курса доллара к рублю — успешная попытка Центробанка выжить валютных спекулянтов с рынка. И прежде всего изменение параметров операций “валютный своп”», — говорит Иван Манаенко из «Велес капитала». На прошлой неделе ЦБ повысил ставку по рублевой части операций «валютный своп» на 2 процентных пункта до 10% годовых. А с понедельника ввел лимит в 50 млрд руб., ограничивающий максимальный объем сделки «валютный своп». До сих пор таких лимитов ЦБ не устанавливал.

«Все это привело к тому, что банкам, которые до сих пор накапливали доллары, стало невыгодно держать по ним длинные позиции, что в целом ведет к росту продаж доллара и снижению дефицита на эту валюту. В итоге снижается средневзвешенный курс, устанавливаемый Центробанком», — объясняет Манаенко.

При таком тренде повышенный курс доллара к рублю в обменных пунктах спустя максимум неделю тоже должен пойти на спад, ожидает Манаенко: «Последний спрос населения на доллар объясняется чисто психологическим эффектом, спровоцированным слухами о грядущем дефолте или деноминации. Поэтому, видя, что официальный курс ЦБ снижается или стоит на месте, народ успокоится и перестанет скупать доллары по завышенным курсам».

Пока курсы продажи доллара в обменных пунктах по-прежнему держатся на уровне выше 27 руб.

И вот ещё статейка. secret.gif

Курс продажи рубля в минувшие выходные в обменных пунктах достигал 30 руб./$



Россияне охотно поверили слухам о девальвации рубля, возникшим на фоне финансового кризиса. Курс продажи рубля в минувшие выходные в обменных пунктах достигал 30 руб./$, против официального курса Центробанка 26,25 руб./$. Из-за опасений дефолта и проблем у банков ажиотажный спрос на доллар наблюдается и на безналичном рынке.

В пятницу курс доллара, объявленный Центробанком, составлял 26,25 руб. Но во многих обменных пунктах в Москве доллар продавали за 28 и даже 29 руб. Ряд обменных пунктов прекратил работу, указание курсов валют отсутствовало. В Петербурге курс продажи доллара в некоторых обменниках превысил 30 руб.

В субботу же в ряде отделений Сбербанка в центре Москвы действовали ограничения на продажу иностранной валюты: сотрудники банка продавали в одни руки сумму не более $1000. В Сбербанке официально говорят, что ограничения действовали только в отдельных отделениях банка и были обусловлены повышенным спросом на валюту.

Как пожелаем, так и сделаем

Один из чиновников экономического блока правительства рассказал "Ведомостям", что по финансовому рынку гуляют слухи, будто бы доллар 20 октября будет стоить 40 руб. Якобы в понедельник Центробанк проведет девальвацию рубля. На этих слухах с начала недели инвесторы вывели из России $12-16 млрд, тогда как за весь август-сентябрь $33 млрд, сказал в пятницу министр финансов Алексей Кудрин.

Слухи о предстоящей на начавшейся неделе девальвации рубля Банком России в пятницу-воскресенье стали главной темой обсуждения в финансовом сообществе. Неофициально о том, что клиенты в пятницу обращались за экстренными консультациями по вопросу о возможной девальвации, "Коммерсанту" подтвердили абсолютно во всех опрошенных аналитических отделах как российских, так и западных финансовых компаний.

Фактор Центробанка

Распространению слухов способствовали события на рынке так называемых "валютных свопов" ЦБ. Они являются важным источником ликвидности для банков, предоставляющих долларовые кредиты нерезидентам. Ранее ЦБ предоставлял свопы неограниченно. 17 октября ЦБ официально сообщил, что с 20 октября ограничит объемы своп-сделок по доллару, где он был единственным продавцом. Объемы свопов будут ограничены "с учетом конъюнктуры внутреннего валютного рынка" и спроса на ликвидность.

Ограничения Центробанк ввел после того, как накалилась ситуация на безналичном валютном рынке. Объем торгов в валютной секции ММВБ в пятницу составил рекордные $19,46 млрд. $10,5 млрд из них - валютные свопы, из которых больше $6 млрд - оборот по доллару. Инвесторы напуганы проблемами банковской системы и, опасаясь роста курса доллара, покупают его, отмечают участники рынка.

Сообщение Центробанка, отметим, в некоторых российских СМИ появилось в переводе сообщения агентства Reuters, при этом в искаженном виде. В них "валютные свопы" превратились в "лимит на покупку долларов в обменниках", что также способствовало нагнетанию ажиотажа у обменных пунктов.

Вероятность девальвации

Вероятность девальвации экономистами обсуждается. Ведь международные резервы России быстро тают: на поддержание ликвидности Сейчас золотовалютные резервы уже более чем на 11% упали ниже своего максимального уровня - $597,5 млрд, которого они достигли в начале августа. При этом на фоне развивающегося финансового кризиса тенденция снижения резервов набирает обороты.

Если резервы ЦБ продолжат сокращаться теми же темпами, ни представители денежных властей, ни экономисты не исключают девальвации рубля, правда, в среднесрочной перспективе. Если цены на нефть будут ниже $60 за баррель на протяжении двух кварталов, ЦБ уйдет с валютного рынка. По данным Argus, в пятницу цена российской нефти Urals опустилась до $64,5 за баррель.

Один из экономистов, опрошенных "Коммерсантом", рассказал, что возможен сценарий, когда ЦБ резко и одномоментно девальвирует рубль на 10% и сразу же начнет его плавно укреплять, это утихомирит импорт и даст возможность ЦБ накопить дополнительный запас прочности. Впрочем, банкиры считают такой шаг маловероятным. Ведь рубль остается последним бастионом уверенности, его обвал спровоцировал бы панику среди населения и массовый отток депозитов, что обернулось бы для российской экономики тяжелейшими последствиями. Тем не менее если ситуация на финансовых рынках будет оставаться тяжелой, а нефть будет дешеветь, то в какой-то момент ЦБ может принять решение в пользу постепенной девальвации рубля с целью, во-первых, сохранения золотовалютных резервов, а во-вторых, поддержки внутренних производителей. По этим консервативным оценкам, к концу 2008 года доллар может вырасти до 27-28 руб. К осени 2009 года доллар может подорожать до 30 руб. RB.ru

Так что , верно говорят- земля слухами полнится... secret.gif


--------------------
Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snake
сообщение 20.10.2008, 15:34
Сообщение #27


Бывалый


Группа: Супермодератор
Сообщений: 5593
Регистрация: 6.11.2004
Из: Insterburg аka Черняховск
Пользователь №: 35



В слухах хорошо ловицца золотая рыбка. Кто-то обварился до волдырей на панике, которую сам-же и сотворил.

Цитата
а нефть будет дешеветь


До опредёлённых пределов. ОПЕК в очередной раз снизит добычу и всё станет на круги своя.


--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snake
сообщение 27.10.2008, 20:10
Сообщение #28


Бывалый


Группа: Супермодератор
Сообщений: 5593
Регистрация: 6.11.2004
Из: Insterburg аka Черняховск
Пользователь №: 35



Вы не видели настоящий кризис? Любуйтесь!


--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Schnapz
сообщение 28.10.2008, 11:28
Сообщение #29





Группа: Администратор
Сообщений: 8594
Регистрация: 24.9.2004
Из: Черняховск || СПб
Пользователь №: 1



Цитата(Snake @ 27.10.2008, 21:10) *
Вы не видели настоящий кризис? Любуйтесь!

Порадовало про убранные 10 нулей rofl.gif А потом опять обесценивание.


--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Risk
сообщение 28.10.2008, 13:41
Сообщение #30





Группа: Участник форума
Сообщений: 1
Регистрация: 28.10.2008
Пользователь №: 2214



Всем привет! А мне кажется, что разговоры о дефолте необоснованы. Не может у нас сейчас быть дефолта!!! У нас и стабфонд и рубль укоепился немного! А кризис, конечно, всех затронет! Будет большая инфляция - это стопроцентно!


--------------------
[url=http://www.mival.ru/]www.mival.ru: облысение[/url]
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
===СТАЛИНЕЦ===
сообщение 28.10.2008, 23:44
Сообщение #31


http://www.SovMusic.ru


Группа: Супермодератор
Сообщений: 2936
Регистрация: 14.10.2006
Из: ворот Кавказа.
Пользователь №: 1042



Инфляция - да... Будет. Уже есть.


--------------------
Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают,
Денатурируют отжившие белки,
Но мир существовать не прекращает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Schnapz
сообщение 29.10.2008, 7:50
Сообщение #32





Группа: Администратор
Сообщений: 8594
Регистрация: 24.9.2004
Из: Черняховск || СПб
Пользователь №: 1



Цитата(Risk @ 28.10.2008, 14:41) *
Всем привет! А мне кажется, что разговоры о дефолте необоснованы. Не может у нас сейчас быть дефолта!!! У нас и стабфонд и рубль укоепился немного! А кризис, конечно, всех затронет! Будет большая инфляция - это стопроцентно!

А вы кстати в курсе, что часть стабфонда (если не весь, конечно) лежала в акциях обанкротившихся американских страховых компаний Fannie May и Le Mac, или как там их, не помню точных названий scratch_one-s_head.gif Так что от нашего стабфонда пшик остался. Меня уже особенно ничем не удивишь, речи всяких там "экспертов" и их "объективные" оценки меняются ежедневно, так что если Кудрин нам сейчас говорит, что нечего бояться, то завтра он первым свалит в отставку и скажет, что все хуже некуда, и смоется куда-нибудь в Европу пить коктейли и загорать на пляже.


--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snake
сообщение 29.10.2008, 8:37
Сообщение #33


Бывалый


Группа: Супермодератор
Сообщений: 5593
Регистрация: 6.11.2004
Из: Insterburg аka Черняховск
Пользователь №: 35



Во-первых: часть денег из этих контор минфин успел вывести, и об этом даже сказали по ящеку, но почему-то никто внимания не обратил. Паника, понимаете-ли...dry.gif
Во-вторых: Fanny May и Freddy Mac выкупило государство, не дав им рухнуть, и гарантировало сохранность денег инвесторов. Часть наших денег и деньги других государств не пропали, а просто потеряли прибыльность, что не есть очень хорошо, но не смертельно.


--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snake
сообщение 30.10.2008, 10:11
Сообщение #34


Бывалый


Группа: Супермодератор
Сообщений: 5593
Регистрация: 6.11.2004
Из: Insterburg аka Черняховск
Пользователь №: 35



Осенний день 2010 года встречаются два дворника и долго пристально смотрят друг на друга.
Один другого спрашивает:
"У Вас такое лицо знакомое".
Другой: "И я Вас тоже где-то видел. В каком банке Вы работали?"
--------------------------------------------------------------------------------
"Слухи о замене смертной казни ипотекой под 25% годовых оказались уткой. В министерстве экономике сообщили, что нововведение действует только для Нижегородской области, да и там лишь в качестве эксперимента"


--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Faith
сообщение 30.10.2008, 13:18
Сообщение #35





Группа: Участник форума
Сообщений: 373
Регистрация: 2.3.2006
Из: Черняховск
Пользователь №: 494



Привет, вот интересная новость по теме:

В РЕЗУЛЬТАТЕ КРИЗИСА ЧИСЛО ГОЛОДАЮЩИХ В МИРЕ ВСКОРЕ ПРЕВЫСИТ 1 МЛРД.
РОССИИ ГРОЗИТ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС

По неутешительным прогнозам ООН, из-за глобального продовольственного
кризиса уже в начале 2009 года число голодающих в мире превысит 1 млрд, а
это 1/6 населения Земли. Согласно докладу Продовольственной и
сельскохозяйственной организации при ООН (ФАО), в настоящее время в мире
насчитывается не менее 925 млн голодающих, отмечает РИА "Новости". Эта
цифра относится к началу 2008 года, а с тех пор по меньшей мере еще 44
миллиона человек по всему миру пополнили ряды голодающих. "Мы приближаемся
к отметке в 1 миллиард человек, которая может быть достигнута уже в
следующем году", - заявил независимый эксперт Совета по правам человека при
ООН Оливер Де Шуттер, передает Центр новостей ООН.

А нынешний финансовый кризис еще больше усугубит ситуацию. Он уменьшит
покупательную способность населения и спровоцирует повышение цен на
продовольствие и, соответственно, увеличится число голодающих в мире. Это
все дальше уводит мировое сообщество от заявленной ранее цели - сократить
общий уровень бедности на планете к середине 2015 года. Эксперты ООН
считают, что мир уже стоит на пороге продовольственного, энергетического и
жилищного кризисов. Гендиректор ФАО Жак Диуф также предупреждает об
усугублении мирового продовольственного кризиса в связи с бушующим
глобальным финансовым кризисом. Он отмечает, что мировые запасы
продовольствия остаются на низком уровне, потому в ближайшее время нам
может грозить значительный скачок цен.

Мировой финансовый кризис уже отразился на сельскохозяйственных
предприятиях России. Поставщики технических изделий требуют от них
предоплаты, а торговые сети расплачиваются за поставленную сельхозпродукцию
уже с отсрочкой в один-два месяца. Подобная ситуация сложилась, к примеру,
в Новгородской области. В Самарской области прокуратура уже ведет
мониторинг влияния кризиса на ценообразование продуктов питания и
отслеживает возможные ценовые сговоры. В Красноярском крае управление ФАС
проверяет рынок хлеба, молока и масла, чтобы не допустить роста цен на эти
группы товаров.

Московское правительство установило жесткий контроль над ценами на
продукты в торговых сетях столицы. Впрочем, в условиях рыночной экономики у
властей нет никаких правовых механизмов, чтобы диктовать цены магазинам.
Поэтому, если в условиях дефицита наличности новые закупки товаров будет
просто не на что производить, то бизнесмены вполне могут "залежалые"
продукты толкнуть раза в три дороже, пишут сегодня "Известия".

Россияне уже активно закупаются продовольствием, тем самым искушая
коммерсантов задирать цены еще выше. По данным издания "Аргументы и Факты",
за первые две недели октября в среднем по России куриные яйца поднялись в
цене на 8,2%, мясо курицы - на 1,6%, говядина - на 1,1% (с начала года на
19,5%), сосиски на 1,4% (с начала года на 20,6%), молоко на 0,9%. И это
официальные данные Росстата, которые показывают лишь минимальную планку
роста цен.

Федеральная антимонопольная служба России уже взяла на контроль социально
значимые продукты - хлеб, молоко, масло. Помимо этого ФАС также будет
следить за наличием этих товаров в продаже.

Отметим, что в результате финансового кризиса треть россиян, по данным
ВЦИОМ, уже перешли на более дешевые продукты питания. 32% опрошенных
отказались от дорогих продуктов.

Хотя Россия не входит в число 36 стран, которым жизненно необходима помощь
других государств из-за угрозы массового голода среди населения, но уйти от
всеобщего подорожания продуктов россиянам тоже не удастся.

Об угрозе продовольственной безопасности России накануне, выступая на
"правительственном часе" в Совете Федерации, говорил и министр сельского
хозяйства РФ Алексей Гордеев.

"Мы видим, что мировая система обеспечения продовольствием населения дает
сбой. За последний год цены на продукты питания выросли на 40% в мире.
Россия также ощущает давление мирового финансового кризиса. В такие моменты
необходим тщательный анализ возникающих угроз и расстановка приоритетов
наших интересов, - отметил министр.

Он заявил, что продовольственный кризис в стране может спровоцировать
высокая импортная зависимость страны по отдельным видам сельхозпродукции и
продовольствия. За счет зарубежных поставок в настоящее время формируется
+36% товарных ресурсов на продовольственном рынке. Причем за год импорт
продовольствия увеличился почти на 10 млрд долларов.

Доля зарубежных поставок в товарных ресурсах мяса оценивается в 41%,
молока - в 27%. Импорт свинины с начала этого года вырос на 29%, сухого
молока - почти в два раза. "Все это заметно увеличивает зависимость
продовольственного рынка и серьезно ущемляет интересы национального
сельского хозяйства", - подчеркнул глава Минсельхоза РФ.

Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru
(http://jesuschrist.ru/news/2008/10/28/15395) со ссылкой на следующий
источник: NewsRu.com (http://newsru.com/world/28oct2008/krizis.html)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
patriot
сообщение 30.10.2008, 13:31
Сообщение #36





Группа: Участник форума
Сообщений: 991
Регистрация: 6.9.2008
Из: Insterburg
Пользователь №: 2163



Мировой кризис и наша область.Источник: "Комсомолка".

Хотя предприниматели в растерянности от финансового кризиса, он открывает перед многими новые перспективы
Любой кризис, как известно, вначале бьет «по головам». Так как нынешний – финансовый, то и проблемы возникли в первую очередь у крупных банков и «околобанковских» структур и корпораций. Загустевшая «кровь экономики» - финансы - застопорила реальные секторы – строительство и даже торговлю в лице так называемых ритейлеров. Российский «крупняк» тут же обратился за помощью к государству, избранные «полугосударственные» банки ее уже получили. То же обещано и торговым сетям. А чего ждать на безбрежном и не вспаханном в нашей стране поле малого предпринимательства?

Руководитель крупного калининградского предприятия стройиндустрии в растерянности:

- У нас пятерка солидных покупателей, с которыми заключены долгосрочные контракты. Планы расписаны на годы вперед. И вдруг – эта незадача, кризис. Строители встали, наша продукция оказалась им не нужна. Нам конвейер останавливать? Что делать, просто ума не приложу. Видимо, придется активизироваться на рынке, искать других потребителей. А где они?

В беседе, традиционно для предпринимателей анонимной, генеральный директор размышляет о стабильности и защите от разного рода внешних негативных воздействий:

- Мы не так давно работаем, и я теперь начинаю понимать, что надежнее иметь полсотни мелких партнеров, чем пять - крупных. Все разом «малые» не могут разориться, они гибче реагируют на изменяющиеся условия, они мобильны. В конце концов, если какая-то часть из них и не выдержит конкуренции или, как сейчас, завязнет в хитросплетениях мирового кризиса, то другая – несомненно, большая – останется на плаву.

Вообще кризис подталкивает и крупных игроков на бизнес-рынке, и власти всех уровней к более предметному диалогу с малым предпринимательством. В этом его несомненный плюс (понятно, не для всех). Но волны финансовых, а следом и экономических неурядиц неизбежно докатываются до всех, в том числе даже до индивидуальных предпринимателей.

- У меня маленький торговый бизнес, я постоянно живу на кредитах, - делится сокровенным владелец бутика на Ленинском проспекте и двух торговых мест на Центральном рынке Калининграда предприниматель К. – Теперь банк, с которым я постоянно работал, в кредитах мне отказал. Ну, с месяц я продержусь на старых запасах…. А дальше?

В кредитовании непосредственно малого бизнеса все не так просто и однозначно. По оценкам специалистов, потребности в финансировании этой сферы экономики России удовлетворены не более чем на 25-30%, однако в ближайшие три года, как ожидается, объемы кредитования возрастут в три-четыре раза, то есть с нынешних 50-55 млрд долларов до 230-250 миллиардов. И никакие кризисы, по мнению экспертов, этому не помешают. Другой вопрос – некоторые банки оказались не в состоянии справиться со сложной ситуацией.

Как заявляют банкиры, на рынке кредитования малого бизнеса в последнее время усиливается конкуренция. Судя по всему, рынок насыщен предложениями, вместе с тем порядка 70% составляет неудовлетворенный спрос. Как объяснить это противоречие?

– Действительно, кредиты для малого бизнеса – престижное на сегодняшний день направление, - говорит один из калининградских банкиров, чье финансовое учреждение, кажется, не испытывает особых трудностей. - Но только 40-50 российских банков (из которых примерно 20 федеральных и 20-30 – региональных) реально кредитуют малый бизнес, причем большинство из них вышли на рынок относительно недавно, в последние два-три года. Кроме того, кредитование малого бизнеса более-менее развито лишь в больших городах, кстати, и у нас в Калининграде. Я могу привести такую обнадеживающую статистику - число отделений банков, кредитующих малый бизнес, за последние восемь лет выросло в стране с 300 до 2000. Целый ряд банков, в том числе и наш, активно разрабатывают этот весьма специфический продукт, отлаживая технологии, так что есть причины верить, что в среднесрочной перспективе количество игроков существенно возрастет.

Вообще надо понимать, что кризис ликвидности в первую очередь всегда отражается на долгосрочных видах кредитования. А малый бизнес в данном случае выпадает из «проблемной» обоймы, поскольку сейчас средний срок кредитования малого бизнеса составляет 29 месяцев, то есть менее двух с половиной лет. Более половины займов выдается на срок от одного года до пяти лет и порядка 30% – на срок менее года. Банк, испытывающий трудности с ликвидностью, может не предоставлять 100 «длинных» кредитов по 5 млн рублей на 10-летний срок, а 100 кредитов по 5 млн рублей на два года – выдаст без особых проблем. Так что, скорее всего, нашему знакомому предпринимателю К. просто не повезло с банком…

Вместе с тем поддержка и помощь малому предпринимательству со стороны государства сегодня необходимы как никогда. Во многих регионах это прекрасно понимают и оперативно реагируют. Закоперщиком, как это часто бывает, стала Москва. Здесь для местного малого бизнеса уже предусмотрели возмещение кредитной ставки, выросшей в условиях кризиса с 14-16% до 22-24%. Московское правительство будет компенсировать это повышение ставки малым предприятиям, занятым в приоритетных для города видах бизнеса, остальным будут возмещаться две трети суммы процентной ставки. Одновременно с этим Фонд содействия малому предпринимательству столицы увеличит объем поручительства за кредиты для малого бизнеса с 50 до 70%. Также правительство Москвы активизирует выдачу микрозаймов. Среди других мер поддержки малых предприятий столицы - предложения не увеличивать ставки арендной платы на 2009 год, не расторгать договоры аренды с малыми предприятиями в случае задержки арендных платежей. Предлагается также ввести мораторий на увеличение для малого бизнеса платы за энергоресурсы и коммунальные платежи.

Многие сравнивают нынешнее положение с кризисом 1998 года. Считают, что бизнесу следует обратиться к тому опыту и действовать соответственно. Но, скорее всего, нас ожидает, так сказать, «управляемый кризис», «мягкая посадка», которая будет длиться долго, и восстановление экономики тоже будет небыстрое. Резервы государством накоплены немалые, и при разумном их расходовании хватит на достаточно продолжительный период. А малый бизнес в этой ситуации оказывается в двойственном положении: с одной стороны, кризис больнее всего бьет именно по небольшим компаниям, у которых нет резервов, а с другой - в отличие от «монстров» малые предприниматели более гибко ведут себя на рынке, а многие ниши, в которых они работают, востребованы и во время кризиса. Выживет небольшая компания или нет - зависит от многих факторов, в частности, от качества работы в докризисное время и от гибкости действий руководителя (он же часто - и единственный владелец).

Относительно хорошие перспективы у компаний, занимающихся бизнесом, востребованным в любое время, так как люди всегда хотят кушать и, скажем, ходить в парикмахерскую – а это как раз ниша для малого предпринимательства. Только работать придется лучше, скорректировать в правильную сторону цены и ассортимент товаров и услуг.


--------------------
Им нужны великие потрясения - нам нужна Великая Россия.
П.А.Столыпин.
---------------------------------------------------------------------------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
===СТАЛИНЕЦ===
сообщение 30.10.2008, 22:25
Сообщение #37


http://www.SovMusic.ru


Группа: Супермодератор
Сообщений: 2936
Регистрация: 14.10.2006
Из: ворот Кавказа.
Пользователь №: 1042



Faith, что поделать, пока нет у людей осознания ситуации - так будет продолжаться. Есть что кушать - мы размножаемся, не стало еды - начинаем воевать и голодать... Цинично, конечно, но это так. А есть, кстати, проверенные инструменты для регулирования рождаемости. Это повышение образования населения, развитие бизнеса. Вон в Европе и Америке не такая уж большая рождаемость. Плюс законодательные меры, как в Китае. Ну и можно повлиять на ситуацию контрацептивными рычагами. spiteful.gif


--------------------
Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают,
Денатурируют отжившие белки,
Но мир существовать не прекращает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Voron
сообщение 31.10.2008, 10:29
Сообщение #38


Человек дождя


Группа: Основатель форума
Сообщений: 1870
Регистрация: 27.9.2004
Из: Тамань
Пользователь №: 6



Сталинец, предлагою те выступить с рядом лекций в Китае и Индии sad.gif((
У нас в России смертность превышает рождаемость и мы ВЫМИРАЕМ!!!!


--------------------
Только когда человек познает смерть детство проходит.
Все мы жертвы!!! Вот в чем суть!!!
У самурая нет смысла жизни, есть только путь, а путь самурая это смерть.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Voron
сообщение 31.10.2008, 14:56
Сообщение #39


Человек дождя


Группа: Основатель форума
Сообщений: 1870
Регистрация: 27.9.2004
Из: Тамань
Пользователь №: 6



Михаил ХАЗИН: «Через три года большинство наших олигархов разорятся» http://kp.ru/daily/24189/396671/

Михаил ХАЗИН.Так утверждает известный экономист, еще в 2000 году обосновавший неотвратимость нынешнего финансового кризиса [english version]
Евгений ЧЕРНЫХ — 29.10.2008
English version: Mikhail Khazin: U.S. will soon face second "Great Depression"

Лет пять назад я «заведовал» в «Комсомолке» культурой. Издательства присылали новинки в надежде на газетную рецензию. Разбирая партию очередной макулатуры, я обнаружил книжку «Закат империи доллара и конец Pax Americana». От неожиданности, помню, даже протер глаза. Это же чистое безумие - посягать в начале XXI века на основы мирового порядка, свободный рынок! Может, по ошибке затесалось старье из брежневских времен? Советские американисты-пропагандисты любили хоронить эту самую Американу. Нет, свеженькая, издана в 2003-м. И авторы не Зюганов с Анпиловым, а некто Хазин. Любопытства ради пролистал крамолу. Доводы показались убедительными. Отдал нашему экономическому обозревателю Жене Анисимову. Женя и рецензию тогда написал, и большое интервью с автором в «Комсомолке» сделал (первое, между прочим, в массовой печати). С тех пор я запомнил, что есть такой умный экономист Михаил Хазин. Все эти годы следил за его выступлениями. Хазин был верен себе: кирдык Америке! Теперь, когда его фантастический прогноз стал сбываться, я напросился на интервью.

За прогноз дефолта уволили из Кремля!

- Михаил Леонидович, признайтесь, каким высоковольтным током вас тогда шибануло и озарило про мировой финансовый кризис?

- Озарения не было. К прогнозу пришел постепенно. Весной 1997 года в Кремле создали Экономическое управление Президента РФ. Меня назначили заместителем начальника. Первое задание - доклад Ельцину об экономическом положении России. Работая над докладом, мы поняли: к концу лета, началу осени 98-го года в стране произойдет дефолт. Если, конечно, срочно не изменить экономическую политику.

- Наверх доложили? Как там отнеслись?

- Да, в общем, никак. Текст этот никто, кроме замглавы администрации Лившица и самого президента Ельцина, не читал. Но сам Ельцин относился к нам достаточно конструктивно, так что, я думаю, тогда он к этому относился достаточно серьезно.

К лету 98-го года нас наконец выжили из администрации президента. За попытки остановить бизнес-проект под названием «ГКО - валютный коридор». Это была самая крупная финансовая афера за все постсоветское время. Полтора-два миллиарда долларов в месяц уплывали на Запад. Годами! В августе, как мы и предупреждали, грянул дефолт. Но мы уже к тому времени были безработными. На работу нас никто не брал как врагов народа. Либерального. И мы всерьез занялись наукой.

- Кто это мы?

- Ваш покорный слуга и Олег Вадимович Григорьев, бывший начальник отдела Экономического управления. Мы продолжили исследовать причины дефолта. Все следы вели в США. Всерьез увлекшись устройством американского рынка, мы обнаружили удивительное совпадение. Как наш рынок ГКО высасывал все соки из России, так и их фондовый рынок высасывает ресурсы всей планеты. И финал маячил тот же самый.

Летом 2000 года в журнале «Эксперт» появилась наша статья «Добьются ли США апокалипсиса». Ее вывод: если уже к весне 98-го года было невозможно избежать дефолта в России, так и в 2000-м не остановить проблемы американской экономики. Подробнее ситуацию мы с экономистом Кобяковым описали в уже известной вам книге «Закат империи доллара и конец Pax Americana».

Как сваляла дурака Америка

- Значит, не прислушались Штаты к популярной песне группы «Любэ» эпохи перестройки. Молодой Коля Расторгуев предупреждал: «Не валяй дурака, Америка!» А если серьезно, Михаил Леонидович, в чем причина начинающегося краха? Сейчас столько версий озвучено - сам черт не разберет! Только давайте поговорим без мудреных терминов типа дериватив. Ей-богу, многие наши читатели, как и я, академий экономических не кончали. А разобраться хочется.

- Попробую. Экономическая модель, из-за которой все теперь валится, возникла как ответ на страшный кризис 70-х годов. То был кризис избытка капитала. Еще классики политэкономии XIX века писали: капитал растет быстрее, чем получает свое возмещение труд. В результате проблемы с недостатком спроса. В классическом капитализме это решается за счет кризисов перепроизводства. При империализме - за счет вывоза капиталов. К 70-м годам оба способа исчерпали себя. Устраивать кризис перепроизводства было невозможно из-за наличия системы социализма - страшно. А вывозить капитал некуда. В соцлагерь ведь не повезешь! А Индия и Китай еще не были рынками капитала. Мировая обстановка, однако, требовала от США двигать дальше научно-технический прогресс. Иначе Запад проиграл бы войну с СССР. (Есть основания считать, что он ее и проиграл в 73 - 74-м годах. Но СССР, увы, отказался форсировать победу. Не будем сейчас отвлекаться на эту тему. Если интересно, можно поговорить в другой раз.)

Администрация президента Картера и глава ФРС Пол Волкер (предшественник Алана Гринспена) разработали хитрую концепцию. Впервые в истории капитализма стали не капиталистам одним помогать, а стимулировать совокупный спрос.

- За чей счет намечался банкет?

- За счет эмиссии денег.

- Решили запустить печатный станок?

- Совершенно верно.

- Теперь до меня дошло, наконец, Михаил Леонидович, почему именно в те годы америкосы перестали обеспечивать доллар золотом! Всех запасов желтого металла в форте Нокс не хватило бы на банкет. На зеленые банкноты.

- Почти так. Точнее, золота не хватило еще раньше, дефолт по доллару был объявлен в 1971 году. Но уж коли привязки к золоту не стало, то сам Бог велел это использовать.

Продолжим, однако, наш ликбез. В начале 80-х в основном стимулировали спрос государства - программу «Звездных войн». С 1983 года сделали упор на домохозяйства.

- В переводе на разговорный русский - на обывателя-потребителя, рядового гражданина?

- Да. Целую четверть века домохозяйствам за счет эмиссии выдавали деньги. Все больше и больше.

- Кредитами?

- Естественно. За счет избыточного спроса Штаты сделали следующий виток научно-технического прогресса. Развалили СССР. Добились многих других хороших результатов.

Но… Этот взлет происходил за счет ресурсов, которые должны были обеспечивать рост в будущем. Страна проела свои ресурсы на два поколения вперед. Штаты накапливали долги. Это отчетливо видно, если сравнить графики роста долгов домохозяйств и всего совокупного долга США и американского ВВП. Экономика росла со скоростью 2 - 3, максимум 4 процента в год. Порой опускалась в минус. Долги постоянно растут со скоростью 8 - 10 процентов.

- И пусть себе растут. Жили же америкосы до сих пор, не тужили… Получше нашего, между прочим.

- Действительно, стимулируя потребительский спрос, американцы создали государство с чрезвычайно высоким уровнем жизни. Выросли поколения людей, не привыкших жить бедно. Поскольку имели дополнительный источник ресурсов - кредиты. Но вечно жить взаймы нельзя. Объем долга стал слишком велик, долги домохозяйств превысили объем экономики страны - более 14 триллионов долларов. Настала пора платить по счетам. Кстати, точно так же разрушилась пирамида ГКО в России в 1998 году. Масштаба бюджета страны стало недостаточно, чтобы платить по долгам ГКО. Закончилось все дефолтом.

Конечно, Уолл-стрит пытался лихорадочно отодвинуть свой крах. Не буду подробно распространяться про нелюбимые вами деривативы, прочие фиктивные финансовые активы. Про это сейчас многие подробно пишут, сваливая на них всю вину за кризис. Но это была лишь попытка надышаться перед смертью. Уясните главное, Евгений: фиктивные - значит, под них нет реального конечного спроса. Ими можно сколько угодно обмениваться между двумя финансовыми институтами. Но продать человеку конкретному не сможете. А двигатель экономики - конечный спрос. В лице потребителя-обывателя или государства. Это принципиальная вещь.

Что делать? Есть два варианта. Первый - прекратить эмиссию, т. е. выключить печатный станок. И оздоровить экономику. Но в этом случае все финансовые активы - триллионы и триллионы долларов - мгновенно обесценятся. Рухнет вся финансовая система. Это вариант 1929 года, Великая американская депрессия. Но уже в масштабах планеты. Ибо доллар пока - главная мировая валюта.

Вариант второй - устроить гиперинфляцию. Чтобы долги сгорели. Идея замечательная. Собственно, это они сейчас и делают. Грубо говоря, вы должны кому-то 100 рублей, а инфляция в стране составляет 100 процентов. Через год ваш долг превращается в 50 рублей в фиксированных ценах, через два - в 25. А еще через несколько лет про этот долг вообще можно забыть.

Вот конкретный пример из жизни. Было горбачевское решение о выделении народу 12 соток земли и кредита в Сбербанке на строительство дома. Мои знакомые, муж с женой, взяли два пая земли, кредиты, купили стройматериалы. Сами построили дом. И в 93-м году спокойно вернули кредит банку. В номинале он остался прежним, но фактически на то время составлял меньше месячной зарплаты. Зато в часе езды от Москвы они имеют хороший дом, большой участок.

Проблема Америки, однако, в том, что с 1981 года под спровоцированный растущий спрос выстроили мощности. Производившие как товары, так и услуги. И какой бы вариант ни выбрал сейчас Уолл-стрит, гиперинфляцию или выключение печатного станка, спрос неминуемо упадет. Что делать с этими мощностями?

В 2000 году мы подсчитали, какая часть американской экономики должна исчезнуть. На тот момент - четверть. Сегодня - треть. Если не больше.

- Много!

- Это не просто много, это невероятно много! Что такое уничтожение хотя бы четверти экономики? Это бешеный рост безработицы, страшная депрессия, резкое увеличение социальной нагрузки на бюджет и социальной напряженности в обществе. И т. д. В Великую депрессию производство в США упало на треть, а потребление - на 50 процентов. Сейчас же потребление может сократиться еще больше.

Именно поэтому США выпрыгивают ныне из штанов, делая все, чтобы не дать этой части экономики исчезнуть. Стимулируют банки, производство... И все равно через 2 - 3 года, а то и раньше, Америка получит кризис масштаба Великой депрессии.

- То есть сейчас мы видим еще цветочки?

- Конечно, это самое начало. Разумеется, говорить вслух об этом им нельзя. Они будут сейчас изображать, что все хорошо. И будет еще лучше. Начнут искать причины, почему так произошло. Искать крайнего. Вот почему есть опасение крупных терактов. Подобно тому, что они организовали в 2001 году.

- Ну вы даете, Михаил Леонидович!

- В тревожные времена надо менять психологию общества, сплачивать его. Лучший способ - угроза. Для США это не впервые. В 1898 году, чтобы начать войну с Испанией, по итогам которой они отобрали у нее Филиппины и Кубу, американцы взорвали свой собственный броненосец «Мэн» на рейде Панамы. В 1941 году был Перл-Харбор.

- Что, тоже сами разбомбили эту базу?

- Разбомбили японцы. Но руководство США знало о предстоящем налете. Однако допустило атаку. Позарез требовалось изменить настроение общества от изоляционизма (Америка далеко, враг не достанет!) до политики экспансии. Только вывели заранее из Перл-Харбора все авианосцы. А солдат не жалко! Трагедия Перл-Харбора действительно перепахала Америку…

В начале 60-х - знаменитый инцидент в Тонкинском заливе. Чтобы влезть во Вьетнам, американцы взорвали свой собственный крейсер. Это для них норма, так уж они устроены.

10 сентября 2001 года я на форуме сайте журнала «Эксперт» предупредил, что скоро американцы устроят сами против себя крупные теракты и свалят все на Усаму бен Ладена. До сих пор висят ссылки на это сообщение в Интернете, хотя года два назад «Эксперт» реорганизовал свой сайт и само сообщение там уже не найти.

- Круто! На следующий день взорвали башни-близнецы. Откуда такое предвидение?
- Времени у них не оставалось. Экономические показатели августа в США были очень плохие. Пришлось бы объясняться. Помните, после теракта они закрыли биржу на несколько дней. Отвлекли внимание. И самое главное, под эти теракты они окончательно отказались от либеральных методов управления экономикой и начали переход к чистому дирижизму. То есть к прямому управлению экономикой со стороны государства и Федеральной резервной системы.

- Значит, не зря мишенью стал именно Всемирный торговый центр?

- Ну, это, конечно, было символом.

- Но не слишком ли все так просто, Михаил Леонидович? Август провалили, в сентябре теракт устроили? Для провокации мирового масштаба требуется длительная подготовка.

- Так она и шла давно. Кризис-то назревал. «Черный август» лишь подстегнул срок исполнения. Кризисные явления начались еще в 90-е годы. Собственно говоря, тщательное изучение экономических процессов, в которые мы не будем вдаваться, поскольку читателю это будет не интересно, показывает: «точка невозврата», скорее всего, была пройдена на границе первого и второго срока Клинтона.

ЗА БЕДНОГО БУША ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!

- Но говорят, во всем виновен Буш-младший. Не во взрыве, конечно, а в том, что довел богатейшую страну до ручки. Модный наш экономический аналитик Юлия Латынина даже обозвала уходящего президента США Леонидом Ильичом Бушем.

- Глупости. Конечно, Буша надо ругать, он много сделал нехорошего. Например, так и не понял за 8 лет, что происходит. Однако кризис мог грянуть еще в 80-х. Они чудом удержались в 87-м. Потом выскочили за счет распада СССР и захвата рынков, которые мы контролировали. Большое счастье им привалило. Но в конце 90-х заштормило снова. Еще до прихода Буша.

Если бы в начале 90-х США направили ресурсы, захваченные на территории бывших стран социализма, на погашение своих долгов, сделанных в 80-х, можно было бы растянуть счастье лет на 30. Но вместо этого они наделали новые долги! То есть ускорили процесс. В этом смысле, еще раз повторю, реальным виновником нынешнего кризиса, последним человеком, который мог его избежать, точнее, отодвинуть, был Клинтон. Буш пришел уже на готовый кризис. Он пытался что-то сделать. Менял оставшиеся монетарные методы на прямое управление, ужесточал регулирование и т. д. Но поздно. Паровоз несся на полном ходу. Так что виноват Клинтон с его клептоманической администрацией в лице Рубина, Саммерса и прочих деятелей.

- Кризис начался в Америке. За океаном. Но почему весь мир задрожал?

- Доллар - не просто мировая резервная и торговая (сейчас около 70% международных транзакций в долларах) валюта, но и после 1971 года единая мера стоимости.

Учтите еще одну важную вещь. Современная модель хозяйствования, построенная на долларе как главной мировой валюте, привела к тому, что Америка играет уникальную роль в мировой экономике. Она производит около 20 процентов мирового ВВП. (Общий - около 60 триллионов долларов. Реальная доля США - 12 триллионов, то есть пятая часть. Хотя сами США пишут, что 14, но этой цифре верить не стоит.) А потребляет около 40 процентов мирового ВВП. Почти в два раза больше. По паритету покупательной способности, разумеется. Потому что покупают дешево, а продают по своим ценам дорого. В результате они, как пылесосом, высасывают ресурсы со всего мира.

ЗА ВСЕ ОТВЕТИТ НЕГР ОБАМА!

- Разрушение этой системы приведет к тому, что жизненный уровень в США упадет. Раза в два как минимум. Еще не было в истории случаев, чтобы падение жизненного уровня такого масштаба не привело к разрушению социально-политической системы государства. Понятное дело, нынешняя политическая элита США делает все для того, чтобы власть не потерять. Что мы и видим.

- Лично я не вижу, честно скажу. Идет нормальная предвыборная кампания.

- А вам не кажется подозрительным появление такого странного для всей предыдущей истории США персонажа, как Обама? Странно даже не то, что он негр. Негр, ну и слава Богу…

- Афроамериканец, хотите сказать, Михаил Леонидович?

- Нет, извините! Афро - это чисто по-американски, политкорректно. А по-русски - негр. В русском языке слово «негр» эмоционально не окрашено и не является ругательством. Я это много раз объяснял. В том числе и на улицах Вашингтона. Ибо говорил по-русски. И сейчас даю интервью русской газете.

Странность Обамы в том, что он совершенно не укоренен в американский истеблишмент. У него странная мать, странный отец... Обама в неком смысле персонаж сделанный. Кто-то его вытащил и двигает.

- Кто?

- Если бы я знал! Хотя узнать это было бы очень интересно. Соперник Обамы Маккейн тоже специфический персонаж, хотя и представляет высший американский истеблишмент в четвертом поколении. Маккейну много лет, во-первых. Во-вторых, он сильно сломан психически. Плен во Вьетнаме даром не проходит. Лютая ненависть не могла в нем не остаться. А в политике лютая ненависть, эмоции очень мешают. Политик должен быть холодным и циничным.


Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.



- К чему клоните, Михаил Леонидович?

- Американская элита прекрасно понимает, что следующая администрация, скорее всего, до конца срока не досидит. Ведь ей придется идти на очень жесткие, непопулярные решения в экономике. Сажать в Белый дом толкового президента из своего круга бессмысленно. Человека жалко, к тому же он все равно ничего реально сделать не сможет. Нужен персонаж, которого не жалко, чтобы потом все на него списать.

- А как же демократические выборы?

- Демократия - это механизм продажи народу любого крупного решения. Элите придется в условиях кризиса продавать крайне непопулярные решения. Единственный способ - вытащить харизматика. В Америке президента, к вашему сведению, выбирает не народ. Харизматичный Обама сделает некие ужасные вещи, необходимые элите. Затем его сметут возмущенные массы. И на него же политики все спишут. Короче, это политический смертник, который должен закрыть амбразуру.

- Или козел отпущения.

- Можно сказать и так.

- А сам-то Обама понимает свою роль?

- Это его личные проблемы. Нам бы со своими расхлебаться в ближайшем будущем.

- Но гуляют прогнозы политологов про «октябрьский сюрприз» от того же бен Ладена на завершающем этапе гонки, который, дескать, изменит расстановку сил и поможет республиканцам остаться у власти. Это вписывается в вашу концепцию провокаций.

- Если бы разрыв между Обамой и Маккейном был маленьким, республиканцы могли бы пойти накануне выборов на резкие шаги типа…

- …войны в Иране?

- Нет, Иран точно отменяется. А, условно говоря, взрыв атомной станции а-ля Чернобыль во Франции. Но уже совершенно ясно, что победит Обама и взрывами ничего не изменишь.

- Теперь понятен курьез со штабом Маккейна, просившим деньги на выборы у российского посольства. Сознательная подстава. Маккейна просто сливают. Республиканцы, похоже, закрывают лавочку, выходят из игры. Вот и бывший госсекретарь кабинета Буша авторитетнейший Колин Пауэлл не случайно воткнул нож в спину республиканцам, заявив на днях, что будет голосовать за Обаму. И назвал его важной переходной фигурой.

- Так я о том давно толкую - переходная фигура. Одно хорошо - провокаций уже не будет до выборов.

- А что будет после, Михаил Леонидович? Как будет развиваться мировой кризис?

- Острая стадия мирового кризиса, повторяю, уже началась. Если США остановят эмиссию, прекратят вообще печатать доллары, все рухнет в течение 2 - 3 месяцев. Мы получим вариант 1929 года. Будут печатать деньги, но по минимуму - падение займет 2,5 - 3 года. Устроят гиперинфляцию, включат станок на полную мощь - все завершится за год-полтора.

- По вашему мнению, какой из трех вариантов выберут Штаты? Или уже выбрали?

- Третий - гиперинфляция. Но после выборов 4 ноября (точнее, после смены президента) возможны изменения политики.

Впрочем, какой бы вариант они ни выбрали, в результате экономика США уменьшится как минимум на треть. Мировая упадет процентов на 20. После этого планету ожидает лет 10 - 12 тяжелой депрессии. В США и Европе, думаю, многие будут жить впроголодь. А машина станет предметом роскоши.

- Мрачная картина…

ПРИЗРАК ВЕРНУЛСЯ В РОССИЮ. ПРИЗРАК СОЦИАЛИЗМА.

- В России она могла быть более оптимистичной, не скрою. У нас же дешевое сырье, своя нефть, газ и т. д. Но, к сожалению, идиотская политика наших финансовых властей, не позволявшая отечественным предприятиям получать дешевые кредиты, привела к тому, что у нас производство во многом сдохло. В 98-м году мы сумели очень быстро выскочить из дефолта за счет чего? Ввели в действие законсервированные со времен СССР мощности. Плюс резко улучшилась внешнеэкономическая конъюнктура. Цены на нефть взлетели вверх. Сейчас внешнеэкономической конъюнктуры не будет - кризис. И мощностей родных нет. Строить их невозможно. Спрос будет маленький. А нас попытаются завалить дешевым импортным товаром. Придется закрывать границу и совсем ухудшать структуру потребления. Либо где-то добывать деньги. Импорт - он стоит денег, а у граждан их не будет. Только в Москве безработица составит 2,5 - 3 миллиона человек. Часть из них - низкооплачиваемые работники, прежде всего гастарбайтеры. Это увеличит преступность, вызовет массу других неприятностей. Представьте миллион, ну, даже полмиллиона таджиков, узбеков, не имеющих постоянного жилья, лишившихся постоянного источника доходов. Они будут бегать по столице и хватать все, что плохо лежит. Потребуются конкретные жесткие меры. Хотя бы по депортации. Но мы-то знаем, что наши власти не способны этим заниматься. Из самых отмороженных сколотят банды. Они будут целенаправленно грабить и за взятки откупаться от любой милиции. Плюсуйте миллиона два безработных так называемого «офисного планктона». Это вообще тяжелый случай. Молодые люди, привыкшие получать тысячи долларов просто за факт своего существования. А сейчас их повыгонят. У всех долги по ипотеке, кредиты по машинам, другим товарам. Как они вернут долги? У банков возникнут проблемы. Отбирать квартиры за долги? Да они же разнесут всю Москву! А увольнения уже начались.

- Ну уж, не пугайте так, Михаил Леонидович! Руководство страны принимает серьезные меры по минимизированию последствий мирового кризиса. Миллиарды выделяет. Об этом каждый день мы слышим по телевизору.

- Если все деньги придут по назначению, до весны протянем. А там можно картошку сажать. Но если разворуют все, как у нас, увы, принято, то проблемы начнутся зимой. И серьезные. Что касается власти… Судя по всему, за последние недели произошло радикальное изменение психологии руководителей страны. Многие годы они пребывали в иллюзии, что денег хватит на все. Одни нефтедоллары чего стоят! И вдруг оказалось, что денег не только не хватает - их невероятно мало! И даже непонятно, как заткнуть дыры, которые уже есть. Все идут к власти с протянутой рукой. Обратите внимание на официальные сообщения. Ритейлеры - крупные торговые сети - просят 50 миллиардов. Иначе не выживают. Нефтяники тоже хотят 50 миллиардов. Банки 50 миллиардов до нового года. А там надо еще. Сельское хозяйство просит уже 100 миллиардов. Иначе, дескать, не посеем. Автопром, правда, просит сущий пустяк - миллиард. Но тоже просит. Граждане, мол, не покупают наши машины из-за нехватки денег, склады переполнены, конвейер останавливать нельзя, люди не поймут… И олигархи в панике. Причем самое страшное, их счета на Западе тоже начинают исчезать. Олигархи уже поняли, что защитить их сможет только государство. И тоже канючат миллиарды.

- Мне рассказывали недавно, как в правительство пришла группа олигархов просить деньги под залог их предприятий. Тех предприятий, которые они в лихие 90-е сами забрали у государства за бесценок на залоговых аукционах. Чудны дела твои, Господи!

- С олигархами все понятно. Я не уверен, что подавляющая их часть сохранится через 3 - 4 года.

- Посадят?

- Разорятся.

- Правда, иные наши аналитики видят в помощи государства грядущую национализацию тех же предприятий, банков. Призрак социализма мерещится.

- Мерещится - креститься надо! Социализм - это в первую очередь не национализация, а социалистический метод управления народным хозяйством. У нас же пытаются национализировать при капиталистических методах управления. Ничего, кроме тотального воровства, из этого не получится.

- Поскольку вы, как я погляжу, сторонник теорий заговора, прокомментируйте намеки телезвезды Владимира Соловьева, будто бы нынешний кризис специально организован, чтобы проучить поднявшуюся с колен Россию. Потому и опустили цены на нефть, как в 1989 году.

- Я принципиальный противник теорий заговоров. Просто немножко разбираюсь, как все у нас устроено. А что касается Соловьева - это просто глупости. Хотя бы потому, что причины нынешнего кризиса обсуждались уже много лет назад. Только власти эти обсуждения игнорировали.

ИСЛАНДИЯ - БОЛЬШАЯ «МММ»

- Объясните казус с Исландией. Еще недавно ее считали одной из богатейших стран мира, удобных для проживания. И вдруг она пошла по миру с протянутой рукой. Вот, дескать, как нехорошо получилось. Трудолюбивая страна гейзеров стала первой жертвой глобального кризиса. Но я нашел любопытное сообщение. Оказывается, германский институт Шиллера, внимательно отслеживающий по миру распространение кризиса, еще летом зафиксировал очень важный, вернее, тревожный показатель - «отмывочная машина Исландия закрыла лавочку».

- Поскольку разрушается мировая финансовая система, то постепенно перестают действовать ее основополагающие механизмы. Сначала - система инвестиционных банков США. Система рейтингования (то есть оценки) рисков финансовых не работает. На грани разрушения страховая система. Пришла очередь оффшоров, т. е. системы отмыва капиталов. Исландия не страна с обычной экономикой. А просто банк с названием страны. Объем банковских активов здесь в 10 раз превышал ВВП. Пардон, это был не простой банк. Помните, в 90-х годах иные наши банки обещали 20 - 30 процентов годовых. Где они теперь? В Исландии была самая высокая в мире учетная ставка. 15 процентов. Чистая пирамида. Все несли туда деньги. Рано или поздно финансовые пирамиды рушатся. Считайте, что Исландия была «МММ».

- Исландия - первая ласточка в системе мировых оффшоров, столь любимых российскими нуворишами? Или ею все и ограничится?

- Я думаю, что проблемы начнутся у всех оффшоров.

- Тогда зачем Россия собирается помогать рухнувшей исландской пирамиде кредитом в 4 миллиарда долларов? У самих денег куры не клюют? Для престижу, мол, мы крепко стоим на ногах? Утереть нос Западу? Или в надежде, что Исландия отдаст нам бывшую военную базу НАТО, проголосует против вступления Грузии и Украины в НАТО?

- Можно ответить не для печати?

- Только для печати, Михаил Леонидович.

- Тогда скажем так. Есть подозрение, что помогаем не просто так. Кто-то из больших наших людей решил заработать там денежек, сыграть в операцию репо. И не учел, что начался кризис. Теперь его надо выручить. Чтобы не потерять блокирующий пакет крупной российской государственной компании. Имена, явки не спрашивайте, выводы тоже делайте сами. И даже если эта версия не соответствует действительности, сам факт ее появления и широкого распространения говорит сам за себя.

КИТАЙ - КАК ЧАПАЙ. ЯЗЫКОВ НЕ ЗНАЕТ.

- Сорос на днях заявил, что победителем из мирового финансового кризиса выйдет Китай.

- Я бы не стал так утверждать. И вот почему. Запад, как и СССР, в прошлом - носитель глобального проекта. Есть концепция управления мировой экономикой.

- Мирового господства, короче говоря?

- Да. У Китая такой концепции нет. Это чисто национальный проект. По этой причине китайцы на самом деле увиливают от попыток взять ответственность за ситуацию в мире в свои руки. Ровно потому, что у них нет модели управления миром. Философской модели. Они могут управлять Китаем, увеличивать его силу, сферу влияния. И все. Вот отличие психологии китайцев от русских, представителей Запада. Это принципиальная вещь. Помните, Петька спрашивал Василия Ивановича, сможет ли он командовать в мировом масштабе?

- Нет, Петька, языков не знаю.

- Вот и Китай, образно говоря, языков не знает. Полком командовать может, дивизией, армией… Не более того.


- И в конце позвольте личный вопрос. Какие меры сами предпринимаете, чтобы, выражаясь официальным языком, минимизировать последствия предсказанного вами же кризиса?

- У меня таких проблем нет. Моя зарплата только растет, поскольку я - признанный специалист по кризису. А крупных капиталов, которые нужно спасать, у меня нет и никогда не было. Читателям «Комсомолки» я могу дать только один общий совет: отдайте себе отчет, что плохие времена настали надолго. И живите дальше, исходя из этого понимания.

P. S. Понимаю, многим читателям мысли Хазина покажутся чистой фантастикой, конспирологией, а то и бредом. Так хочется ему не поверить. Особенно про плохие времена, которые всерьез и надолго. Мне, каюсь, тоже. Но… его книжку о финансовом крахе Америки я конкретно держал в руках 5 лет назад. Теперь та фантастика реально сбывается. А про американскую провокацию 11 сентября 2001 года на Западе книги написаны, фильмы сняты. Правда, уже после взрывов. И объяснения примитивные - требовался теракт, чтобы захватить Ирак.

За время нашей двухчасовой беседы я отметил главное. Несмотря на мрачные прогнозы про долгие плохие времена, сам Хазин - оптимист. Много улыбается, шутит. Будем же и мы оптимистами! Это помогает выживать в любые времена. А предупрежден - значит вооружен.

Желающие подробнее узнать мнения, прогнозы Хазина о ситуации - добро пожаловать на его сайт http://worldcrisis.ru/

Ну, а я со своими наивными вопросами про кризис отправляюсь к другому авторитетному экономисту, академику Сергею ГЛАЗЬЕВУ. Интервью читайте завтра в «Комсомолке».


--------------------
Только когда человек познает смерть детство проходит.
Все мы жертвы!!! Вот в чем суть!!!
У самурая нет смысла жизни, есть только путь, а путь самурая это смерть.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
===СТАЛИНЕЦ===
сообщение 31.10.2008, 22:40
Сообщение #40


http://www.SovMusic.ru


Группа: Супермодератор
Сообщений: 2936
Регистрация: 14.10.2006
Из: ворот Кавказа.
Пользователь №: 1042



Да, это интересно. Ну что ж, подождём 2-3 года. Форум-то не пострадает от всемирной регресси, сможем через 3 года прочитать эту статью? wink.gif И обсудить, что сбылось, что нет.


--------------------
Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают,
Денатурируют отжившие белки,
Но мир существовать не прекращает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snake
сообщение 1.11.2008, 0:26
Сообщение #41


Бывалый


Группа: Супермодератор
Сообщений: 5593
Регистрация: 6.11.2004
Из: Insterburg аka Черняховск
Пользователь №: 35



Цитата
Так хочется ему не поверить. Особенно про плохие времена, которые всерьез и надолго. Мне, каюсь, тоже. Но… его книжку о финансовом крахе Америки я конкретно держал в руках 5 лет назад. Теперь та фантастика реально сбывается.

Миша Леонтьев тоже об этом говорил с года 2003-го, но такого пессимизма я от него не слышал. Этот Хазин прям апокалипсис предсказал...


--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Schnapz
сообщение 1.11.2008, 10:54
Сообщение #42





Группа: Администратор
Сообщений: 8594
Регистрация: 24.9.2004
Из: Черняховск || СПб
Пользователь №: 1



Знаете сколько сейчас развелось таких экспертов, которые якобы все знали и все предсказывали? И говорят при этом диметрально противоположные вещи. Это уже постфактум хорошо трендеть, какой я был тогда умный, и мои предсказания сбылись. Он же сам еще в конце добавил, что ему лично все эти кризисы только на руку, так что пошел он на три веселых буквы. Ясно одно, когда обесцениваются деньги, истинную ценность могут составлять только вещи - начиная с картошки на огороде и заканчивая личным автомобилем.


--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
===СТАЛИНЕЦ===
сообщение 1.11.2008, 20:03
Сообщение #43


http://www.SovMusic.ru


Группа: Супермодератор
Сообщений: 2936
Регистрация: 14.10.2006
Из: ворот Кавказа.
Пользователь №: 1042



Цитата
Это уже постфактум хорошо трендеть, какой я был тогда умный, и мои предсказания сбылись.
Такова природа почти всех людей. Если присмотреться внимательнее, всё пропитано этим, и наш форум тоже. Каждому приятно услышать такое.
Что касается статьи, мне она кажется правдоподобной. Хотя кто ж не хотел бы, чтоб оно не сбылось.

Кстати, сегодня утром впервые радио мне испортило настроение. Была какая-то несерьёзная передачка с весёлыми диджеями, но тема была - типа как вы ощутили последствия кризиса. В студию звонило очень много людей, кого-то уволили, где-то зарплаты и премии урезали, много было звонков, что с нашено предприятия/офиса уволили или, корректнее, сократили *дцать процентов работников... Короче, это песец, белый и пушистый.


--------------------
Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают,
Денатурируют отжившие белки,
Но мир существовать не прекращает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ragnar
сообщение 1.11.2008, 22:10
Сообщение #44


Сеятель Хаоса


Группа: Участник форума
Сообщений: 2369
Регистрация: 12.11.2004
Из: Asgard
Пользователь №: 49



С большим интересом посмотрю на то, как пендосы пойдут помиру с протянутой рукой, конец близок. С этим капэшным экспертом я согласен, кроме теории заговора, очень в тему инфа из фильма Дух времени. А пока начало кризиса наступает начались сокращения.
Цитата
В связи с кризисом в России начинаются массовые увольнения
1 ноября 2008 В мире
Newsru
В России в связи с кризисом начинаются массовые увольнения. Многие предприятия пытаются уменьшить затраты и экономят за счет собственных сотрудников, сообщает "Эхо Москвы".

О сокращении штатов объявили сразу несколько крупных кредитных организаций. Московский банк "Ренессанс Капитал" собирается уволить почти 30% своих сотрудников. Это около 600 человек. Это позволит снизить затраты банка примерно на 13 миллионов долларов в месяц, пишет газета "Ведомости".

Трудные времена переживает и группа Михаила Прохорова "Онэксим", которой принадлежит 50% минус одна акция "Ренессанс Капитала". "Онэксим" готов расстаться с пятой частью персонала.

Не легче приходится и крупнейшему производителю в России цветных металлов "Норильскому никелю". Компания сократит штат московского офиса на 135 рабочих мест, сообщает "Интерфакс".

По средним компаниям кризис ударил значительно больнее. Так, Байкальский целлюлозно-бумажный завод уволит больше половины своего персонала. Работу потеряют более 1000 человек. Слушатели "Эха Москвы" пишут, что многие предприятия закрываются на консервацию, а сотрудников отправляют в неоплачиваемые отпуска


--------------------
Cogito, ergo sum.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snake
сообщение 1.11.2008, 22:32
Сообщение #45


Бывалый


Группа: Супермодератор
Сообщений: 5593
Регистрация: 6.11.2004
Из: Insterburg аka Черняховск
Пользователь №: 35



Сокращают пока офисный планктон, но тенденция нехорошая. Интересно, почему так? Денег-же в стране полно!


--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ragnar
сообщение 2.11.2008, 2:48
Сообщение #46


Сеятель Хаоса


Группа: Участник форума
Сообщений: 2369
Регистрация: 12.11.2004
Из: Asgard
Пользователь №: 49



Пока планктон, потом раки и щуки, а потом уж и сомы. Кстати, у нас в обменниках бабла нет все доляры смели, нехорошая тенденция в силу того, что доллар скоро сильно упадет, как и российский рубль.


--------------------
Cogito, ergo sum.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snake
сообщение 2.11.2008, 10:36
Сообщение #47


Бывалый


Группа: Супермодератор
Сообщений: 5593
Регистрация: 6.11.2004
Из: Insterburg аka Черняховск
Пользователь №: 35



Цитата
доллар скоро сильно упадет, как и российский рубль.

А вот это врядли. Цена доллара устаканится в районе 24-25 р, а рубль будут держать. И будут держать крепко.


--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ragnar
сообщение 2.11.2008, 15:21
Сообщение #48


Сеятель Хаоса


Группа: Участник форума
Сообщений: 2369
Регистрация: 12.11.2004
Из: Asgard
Пользователь №: 49



Время покажет. spiteful.gif


--------------------
Cogito, ergo sum.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Faith
сообщение 3.11.2008, 13:36
Сообщение #49





Группа: Участник форума
Сообщений: 373
Регистрация: 2.3.2006
Из: Черняховск
Пользователь №: 494



Цитата(Ragnar @ 2.11.2008, 15:21) *
Время покажет. spiteful.gif

Согласен, все прогнозы от кого бы то ни было, пустой звук, если не происходит то о чем прогнозировали, понимаю что вызову бурю негодования, но в Писаниях давно очень ясно и точно, в принципе, спрогнозиронано все что будет, и пока все сбывается. Один америкаский проповедник предсказывал рушение башен близнецов в Нью-Йорке, и ипотечный кризис тоже, пока все сбывается, он имел слово от Бога, и практика подтвердила это. Но можно уверенно сказать, что все прийдет в норму, об этом тоже в Писаниях сказано, другой вопрос, что не на пользу людям...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Schnapz
сообщение 3.11.2008, 16:19
Сообщение #50





Группа: Администратор
Сообщений: 8594
Регистрация: 24.9.2004
Из: Черняховск || СПб
Пользователь №: 1



Цитата(Snake @ 1.11.2008, 23:32) *
Сокращают пока офисный планктон, но тенденция нехорошая. Интересно, почему так? Денег-же в стране полно!

Понимать особо нечего - сейчас в первую очередь сокращения идут в банках, на крупных предприятиях и в аутсорсинге. С банками все ясно. Крупные предприятия теряют заказы, особенно забугорные, денег нет, народу платить нечем. В аутсорсинге та же тема, если основные заказчики находятся в Штатах или в Европе. Из офисов будут увольнять в первую очередь именно ПЛАНКТОН, а не СПЕЦИАЛИСТОВ, так что спецам бояться нечего, в крайнем случае, они смогут найти другую работу.
Цитата
Согласен, все прогнозы от кого бы то ни было, пустой звук, если не происходит то о чем прогнозировали, понимаю что вызову бурю негодования, но в Писаниях давно очень ясно и точно, в принципе, спрогнозиронано все что будет, и пока все сбывается. Один америкаский проповедник предсказывал рушение башен близнецов в Нью-Йорке, и ипотечный кризис тоже, пока все сбывается, он имел слово от Бога, и практика подтвердила это. Но можно уверенно сказать, что все прийдет в норму, об этом тоже в Писаниях сказано, другой вопрос, что не на пользу людям...

А еще когда людям становится плохо, отовсюду лезут секты всевозможных видов, прикрываясь богом и Иисусом. Цель одна - вытянуть из несчастных бабушек остатки наличности. Я очень надеюсь, что до таких пессимистических прогнозов не дойдет, и главари сект останутся ни с чем.


--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ragnar
сообщение 3.11.2008, 20:26
Сообщение #51


Сеятель Хаоса


Группа: Участник форума
Сообщений: 2369
Регистрация: 12.11.2004
Из: Asgard
Пользователь №: 49



Faith, дружище, когда будешь уже приводить новые доказательства существования бога в теме Вера и религия. Я уже прямо соскучился, больше не с кем даже по спорить. smile.gif


--------------------
Cogito, ergo sum.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Faith
сообщение 3.11.2008, 22:32
Сообщение #52





Группа: Участник форума
Сообщений: 373
Регистрация: 2.3.2006
Из: Черняховск
Пользователь №: 494



Цитата
А еще когда людям становится плохо, отовсюду лезут секты всевозможных видов, прикрываясь богом и Иисусом. Цель одна - вытянуть из несчастных бабушек остатки наличности. Я очень надеюсь, что до таких пессимистических прогнозов не дойдет, и главари сект останутся ни с чем.

Это точно, есть много таких которые служат не Богу, а собственному чреву. А интересно вы употребляете слово "секта" в обычном его понимании или в том которе оно приобрело в контексте современной Российской ситуации?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
===СТАЛИНЕЦ===
сообщение 3.11.2008, 22:43
Сообщение #53


http://www.SovMusic.ru


Группа: Супермодератор
Сообщений: 2936
Регистрация: 14.10.2006
Из: ворот Кавказа.
Пользователь №: 1042



xexe.gif meeting.gif


--------------------
Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают,
Денатурируют отжившие белки,
Но мир существовать не прекращает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Schnapz
сообщение 4.11.2008, 21:51
Сообщение #54





Группа: Администратор
Сообщений: 8594
Регистрация: 24.9.2004
Из: Черняховск || СПб
Пользователь №: 1



Цитата(Faith @ 3.11.2008, 23:32) *
Цитата
А еще когда людям становится плохо, отовсюду лезут секты всевозможных видов, прикрываясь богом и Иисусом. Цель одна - вытянуть из несчастных бабушек остатки наличности. Я очень надеюсь, что до таких пессимистических прогнозов не дойдет, и главари сект останутся ни с чем.

Это точно, есть много таких которые служат не Богу, а собственному чреву. А интересно вы употребляете слово "секта" в обычном его понимании или в том которе оно приобрело в контексте современной Российской ситуации?

Секта есть секта, я знаю только одно толкование. Их цель - придумать нового бога, зомбировать несчастных и вытянуть деньги под видом податей и прочей ереси. Например господа свидетели иеговы заставляют своих адептов отчислять 10% от зарплаты в фонд секты, причем секта в России не запрещена и вроде как даже имеет собственное представительство в Черняховске scratch_one-s_head.gif


--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Faith
сообщение 5.11.2008, 9:53
Сообщение #55





Группа: Участник форума
Сообщений: 373
Регистрация: 2.3.2006
Из: Черняховск
Пользователь №: 494



Цитата
Секта есть секта, я знаю только одно толкование. Их цель - придумать нового бога, зомбировать несчастных и вытянуть деньги под видом податей и прочей ереси. Например господа свидетели иеговы заставляют своих адептов отчислять 10% от зарплаты в фонд секты, причем секта в России не запрещена и вроде как даже имеет собственное представительство в Черняховске scratch_one-s_head.gif

Согласен, имеет место быть, но поразмыслите над таким фактом, в нашей "православной" стране, доля сект как вы их называете, буквально несколько процентов, а политики и власть имеющие, держат все население на "коротком поводке", используют в своих личных выгодах, зарабатывают на них состояния и здесь на лицо массовый гипноз у народа, налоги платят, а деньги их использую как хочет политик или чиновник, платят больше 10%, факт. но тишина, и с вашей стороны тоже, может вы под гипнозом? Может вы адепт, политики или еще чего нибудь?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Voron
сообщение 5.11.2008, 10:47
Сообщение #56


Человек дождя


Группа: Основатель форума
Сообщений: 1870
Регистрация: 27.9.2004
Из: Тамань
Пользователь №: 6



Цитата(Faith @ 5.11.2008, 12:53) *
Цитата
Секта есть секта, я знаю только одно толкование. Их цель - придумать нового бога, зомбировать несчастных и вытянуть деньги под видом податей и прочей ереси. Например господа свидетели иеговы заставляют своих адептов отчислять 10% от зарплаты в фонд секты, причем секта в России не запрещена и вроде как даже имеет собственное представительство в Черняховске scratch_one-s_head.gif

Согласен, имеет место быть, но поразмыслите над таким фактом, в нашей "православной" стране, доля сект как вы их называете, буквально несколько процентов, а политики и власть имеющие, держат все население на "коротком поводке", используют в своих личных выгодах, зарабатывают на них состояния и здесь на лицо массовый гипноз у народа, налоги платят, а деньги их использую как хочет политик или чиновник, платят больше 10%, факт. но тишина, и с вашей стороны тоже, может вы под гипнозом? Может вы адепт, политики или еще чего нибудь?


Ага Faith вы перестанте платить налоги и государство вам укажет ваше место в системе его миропорядка !!! Факт в том что у нас в стране около 2 млн человек состоят в различных сектах и это ой как не мало....

А апокалипсис може грянуть когда угодно, выключи свет и воду в Москве на пару дней начнется такой хаос, что и не снилось.... Надо оружие и ехеть в деревню жить натуральным хозяйством...

Что будет поживем - увидим, может будет плохо или оцень плохо... Кстати я сотрудник очень крупного холдинга и у нас сокращают не планктон, а среднее и топ звено smile.gif))


--------------------
Только когда человек познает смерть детство проходит.
Все мы жертвы!!! Вот в чем суть!!!
У самурая нет смысла жизни, есть только путь, а путь самурая это смерть.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Schnapz
сообщение 5.11.2008, 11:16
Сообщение #57





Группа: Администратор
Сообщений: 8594
Регистрация: 24.9.2004
Из: Черняховск || СПб
Пользователь №: 1



Цитата(Faith @ 5.11.2008, 10:53) *
Цитата
Секта есть секта, я знаю только одно толкование. Их цель - придумать нового бога, зомбировать несчастных и вытянуть деньги под видом податей и прочей ереси. Например господа свидетели иеговы заставляют своих адептов отчислять 10% от зарплаты в фонд секты, причем секта в России не запрещена и вроде как даже имеет собственное представительство в Черняховске scratch_one-s_head.gif

Согласен, имеет место быть, но поразмыслите над таким фактом, в нашей "православной" стране, доля сект как вы их называете, буквально несколько процентов, а политики и власть имеющие, держат все население на "коротком поводке", используют в своих личных выгодах, зарабатывают на них состояния и здесь на лицо массовый гипноз у народа, налоги платят, а деньги их использую как хочет политик или чиновник, платят больше 10%, факт. но тишина, и с вашей стороны тоже, может вы под гипнозом? Может вы адепт, политики или еще чего нибудь?

РПЦ находится на финансировании и под защитой государства, поэтому им не требуются дополнительные вложения в виде оброка с зарплаты. А куда же в итоге идут деньги? У "свидетелей" штаб-квартира, а точнее, штаб-квартал, находится в США, и все деньги скапливаются туда же, якобы на поддержку "веры", или как там они обосновывают эти отчисления. Уже бывали примеры, когда свидетели меняли свои заповеди или запреты в корыстных целях, поэтому их руководство - такое же ворье и жулики. Свидетели Иеговы дурят людям головы переводами Библии и утверждением, что после апокалипсиса они будут спасены... Причем занятно, что спасется около 150 тысяч, а количество адептов, если верить Википедии, уже составляет около 7 млн по всему миру. Забавно, как места на облаке делить будут? smile.gif


--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Faith
сообщение 5.11.2008, 11:25
Сообщение #58





Группа: Участник форума
Сообщений: 373
Регистрация: 2.3.2006
Из: Черняховск
Пользователь №: 494



Цитата
Ага Faith вы перестанте платить налоги и государство вам укажет ваше место в системе его миропорядка !!! Факт в том что у нас в стране около 2 млн человек состоят в различных сектах и это ой как не мало....

А апокалипсис може грянуть когда угодно, выключи свет и воду в Москве на пару дней начнется такой хаос, что и не снилось.... Надо оружие и ехеть в деревню жить натуральным хозяйством...

Что будет поживем - увидим, может будет плохо или оцень плохо... Кстати я сотрудник очень крупного холдинга и у нас сокращают не планктон, а среднее и топ звено smile.gif))

Вообщето "ой как не мало" чуть больше процента, хотя ни кто не отменяет вреда от сект, как и от всякого подобного зла, но в сравнеи с 99% политических и всяких разыных ...ских адептов, по моему вы или не желаете видеть правду намеренно или не видети ее по каким то другим причинам, на мой взгляд сегодня специально все внимание сконцентрированно вокруг сект, чтобы увести от по настоящему более страшной реаьности.

Сообщение отредактировал Faith - 5.11.2008, 11:26
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Faith
сообщение 5.11.2008, 11:48
Сообщение #59





Группа: Участник форума
Сообщений: 373
Регистрация: 2.3.2006
Из: Черняховск
Пользователь №: 494



Цитата
РПЦ находится на финансировании и под защитой государства, поэтому им не требуются дополнительные вложения в виде оброка с зарплаты. А куда же в итоге идут деньги? У "свидетелей" штаб-квартира, а точнее, штаб-квартал, находится в США, и все деньги скапливаются туда же, якобы на поддержку "веры", или как там они обосновывают эти отчисления. Уже бывали примеры, когда свидетели меняли свои заповеди или запреты в корыстных целях, поэтому их руководство - такое же ворье и жулики. Свидетели Иеговы дурят людям головы переводами Библии и утверждением, что после апокалипсиса они будут спасены... Причем занятно, что спасется около 150 тысяч, а количество адептов, если верить Википедии, уже составляет около 7 млн по всему миру. Забавно, как места на облаке делить будут

С этим все понятно, не будем говорить о РПЦ, на мой взгляд, ни чем не лучше, сидит на шее налогоплательщиков, и бизнес заворачивает, на льготных условиях, но если мы посмотрим на лидеров партий и т. п. людей они за чей счет жируют? Не люди ли им приносят все это, не бабушки которые думают что будет хороший царь и я смогу не только варенку по 50 руб. за кило есть? Как с этим быть? Вы как будто слепы?
АПОКАЛИПСИС, -а, м. Библейская книга из "Нового Завета", содержащая пророчества о "конце света". (словарь Ожегова)
АПОКАЛИПСИС м. греч. церк. откровение; видения Св. Ап. Иоанна Богослова. (словарь Даля)

Сообщение отредактировал Faith - 5.11.2008, 11:50
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Voron
сообщение 5.11.2008, 12:52
Сообщение #60


Человек дождя


Группа: Основатель форума
Сообщений: 1870
Регистрация: 27.9.2004
Из: Тамань
Пользователь №: 6



Цитата(Faith @ 5.11.2008, 14:48) *
Цитата
РПЦ находится на финансировании и под защитой государства, поэтому им не требуются дополнительные вложения в виде оброка с зарплаты. А куда же в итоге идут деньги? У "свидетелей" штаб-квартира, а точнее, штаб-квартал, находится в США, и все деньги скапливаются туда же, якобы на поддержку "веры", или как там они обосновывают эти отчисления. Уже бывали примеры, когда свидетели меняли свои заповеди или запреты в корыстных целях, поэтому их руководство - такое же ворье и жулики. Свидетели Иеговы дурят людям головы переводами Библии и утверждением, что после апокалипсиса они будут спасены... Причем занятно, что спасется около 150 тысяч, а количество адептов, если верить Википедии, уже составляет около 7 млн по всему миру. Забавно, как места на облаке делить будут

С этим все понятно, не будем говорить о РПЦ, на мой взгляд, ни чем не лучше, сидит на шее налогоплательщиков, и бизнес заворачивает, на льготных условиях, но если мы посмотрим на лидеров партий и т. п. людей они за чей счет жируют? Не люди ли им приносят все это, не бабушки которые думают что будет хороший царь и я смогу не только варенку по 50 руб. за кило есть? Как с этим быть? Вы как будто слепы?
АПОКАЛИПСИС, -а, м. Библейская книга из "Нового Завета", содержащая пророчества о "конце света". (словарь Ожегова)
АПОКАЛИПСИС м. греч. церк. откровение; видения Св. Ап. Иоанна Богослова. (словарь Даля)


Гыы, что же вы думаете ?? вы открыли нам какую то истину что ли??
Кстати мой друг, глубоко верующий человек (православный) считает что католицизм и протестантство ЕРЕСЬ!! И до сих мор мы помним как католики мечом насаждали нам свою веру. Кстати катался летом по Европе, там кризис религии, в Костелах только туристы и ВСЕ!! Вот и ищут разные проповедники новую паству среди таких как вы!!
Есть зло которое можно уничтожить !! секты например, а что бы уничтожить глобальное зло типо политики нужно уничтожить государство, а это будет ХАОС!!
И что вы думаете ?? Начнут прямо действовать законы Дарвина, которые вы так не любите и выживут самые сильные... Надо будет убивать себе подобных , что бы выжить в этом хаосе....


--------------------
Только когда человек познает смерть детство проходит.
Все мы жертвы!!! Вот в чем суть!!!
У самурая нет смысла жизни, есть только путь, а путь самурая это смерть.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Seaman
сообщение 5.11.2008, 22:00
Сообщение #61





Группа: Супермодератор
Сообщений: 1925
Регистрация: 14.2.2005
Пользователь №: 127



Цитата
РПЦ находится на финансировании и под защитой государства, поэтому им не требуются дополнительные вложения в виде оброка с зарплаты.

не верю(в то что после запятой) читать здесь http://www.rbcdaily.ru/2008/11/05/focus/389174
в открытую нет конечно не та организация
Цитата
Например господа свидетели иеговы заставляют своих адептов отчислять 10% от зарплаты в фонд секты, причем секта в России не запрещена и вроде как даже имеет собственное представительство в Черняховске

точно есть и ведут себя нагло
делают поквартирные обходы и пытаются втюхивать мусорные книжонки на улицах


--------------------
Единственный язык описывающий реальность - математика.
Единственная теория описывающая реальность - теория катастроф.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Schnapz
сообщение 6.11.2008, 8:59
Сообщение #62





Группа: Администратор
Сообщений: 8594
Регистрация: 24.9.2004
Из: Черняховск || СПб
Пользователь №: 1



Цитата(Seaman @ 5.11.2008, 23:00) *
Цитата
РПЦ находится на финансировании и под защитой государства, поэтому им не требуются дополнительные вложения в виде оброка с зарплаты.

не верю(в то что после запятой) читать здесь http://www.rbcdaily.ru/2008/11/05/focus/389174
в открытую нет конечно не та организация
Цитата
Например господа свидетели иеговы заставляют своих адептов отчислять 10% от зарплаты в фонд секты, причем секта в России не запрещена и вроде как даже имеет собственное представительство в Черняховске

точно есть и ведут себя нагло
делают поквартирные обходы и пытаются втюхивать мусорные книжонки на улицах

Заметь, это добровольные пожертвования, а не обязаловка. Батюшка в церкви не будет тебя палкой заставлять отдавать ему деньги. Плюс их средства складываются из продажи свечей, икон и др. Свидетели не признают икон и образов, поэтому кроме брошюр с переиначиванием Библии им продавать нечего. Значит надо трясти с народа. И если ты не дашь свидетелю 10%, к тебе домой придут и станут чморить, или еще хуже, тебя будут чморить на собрании других свидетелей, что гораздо более сильно воздействует на людей.

По поводу квартирных обходов даже в Википедии указана инфа, что у Свидетелей Иеговы есть НОРМА проповедей, и если адепт желает быть в числе тех 150 тысяч счастливчиков, ему необходимо вести пропаганду...
Цитата
По состоянию на 2008 год, количество активных членов организации насчитывает около 7 миллионов человек. Активными членами (или возвещателями) считаются те Свидетели, которые проповедуют по крайней мере 1 час в месяц (для людей преклонного возраста и/или с ограниченными физическими возможностями данная норма составляет от 15 минут в месяц).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%...%BE%D0%B2%D1%8B


--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Faith
сообщение 6.11.2008, 9:57
Сообщение #63





Группа: Участник форума
Сообщений: 373
Регистрация: 2.3.2006
Из: Черняховск
Пользователь №: 494



Мы както невольно или... не знаю как ушли от темы кризиса. Вы все в той или иной степени осведомлены про религию, жаль только личного опыта маловато, все со слов, ну ладно. Так чего нам ожидать, может, как ктото заметил, в деревню ехать жить, может в этом выход. Рост цен мне кажется будет в любом случае (на продукты питани). Писания говорять, что Бог защитит избранных своих от этих страшных событий, но нет точого указания как это будет, но тема с натуральным хозяйством может быть актуальна.
Настанет такое время, что любые материальные ценности станут такими бессмысленными, когда нечего будет есть. Интересно, что перед лицом голод все станут равны, возможно какоето время деньги могут цениться, но дальше и дальше, все материальные ценности обесценяться и уже какая разница, был ты богатым или бедным, есть нечего будет одинаково, все будут в равных правах.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snake
сообщение 6.11.2008, 10:46
Сообщение #64


Бывалый


Группа: Супермодератор
Сообщений: 5593
Регистрация: 6.11.2004
Из: Insterburg аka Черняховск
Пользователь №: 35



Цитата
Интересно, что перед лицом голод все станут равны

А с чего вдруг возникла тема голода? У нас что, сельское хозяйство вдруг перестало быть? Или посевные площади испарились?


--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Voron
сообщение 6.11.2008, 13:37
Сообщение #65


Человек дождя


Группа: Основатель форума
Сообщений: 1870
Регистрация: 27.9.2004
Из: Тамань
Пользователь №: 6



А во время любых потрясений или их предтечи активизируется огромное количество проповедников и мессий, с лозунгом уверуй и спасешься smile.gif) я то в ад собираюсь, там коллектив мне знакомый, будет с кем в карты партейку рубануться и все клевых девок тоже туда я слышал smile.gif))

Ко мне тут Свидетели Иеговы заходили, может кто не знает, но они сдают отчет о том сколько квартир обошли, с кем говорили и и от кого получили отказ... если вы послали их они придут еще раз в надежде поговорить с другими членами семьи.... первый раз я помне культурно их так послал: говорю идите на хер сектанты гребаные, ушли.... второй раз пришли через месяц я со словами пожгу вас блRди, пошел за канистрой она у меня пустая в шахте лежит, как они быстро бежали.....

А кореш мой из их брошюры свернул кулек для семечек и у них на глазах начал кидать туда шкурки.... ну гопник , нет что б как я культурно...

Будет хаос, соберу семью, братву и в глухую деревню, жить натуральным хозяйством и убивать чужих что бы выжить smile.gif))


--------------------
Только когда человек познает смерть детство проходит.
Все мы жертвы!!! Вот в чем суть!!!
У самурая нет смысла жизни, есть только путь, а путь самурая это смерть.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Faith
сообщение 6.11.2008, 14:45
Сообщение #66





Группа: Участник форума
Сообщений: 373
Регистрация: 2.3.2006
Из: Черняховск
Пользователь №: 494



Цитата(Snake @ 6.11.2008, 10:46) *
Цитата
Интересно, что перед лицом голод все станут равны

А с чего вдруг возникла тема голода? У нас что, сельское хозяйство вдруг перестало быть? Или посевные площади испарились?

а кто так тему лихо редактирует? вот почему возник разговор о голоде:

В РЕЗУЛЬТАТЕ КРИЗИСА ЧИСЛО ГОЛОДАЮЩИХ В МИРЕ ВСКОРЕ ПРЕВЫСИТ 1 МЛРД.
РОССИИ ГРОЗИТ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС

По неутешительным прогнозам ООН, из-за глобального продовольственного
кризиса уже в начале 2009 года число голодающих в мире превысит 1 млрд, а
это 1/6 населения Земли. Согласно докладу Продовольственной и
сельскохозяйственной организации при ООН (ФАО), в настоящее время в мире
насчитывается не менее 925 млн голодающих, отмечает РИА "Новости". Эта
цифра относится к началу 2008 года, а с тех пор по меньшей мере еще 44
миллиона человек по всему миру пополнили ряды голодающих. "Мы приближаемся
к отметке в 1 миллиард человек, которая может быть достигнута уже в
следующем году", - заявил независимый эксперт Совета по правам человека при
ООН Оливер Де Шуттер, передает Центр новостей ООН.

А нынешний финансовый кризис еще больше усугубит ситуацию. Он уменьшит
покупательную способность населения и спровоцирует повышение цен на
продовольствие и, соответственно, увеличится число голодающих в мире. Это
все дальше уводит мировое сообщество от заявленной ранее цели - сократить
общий уровень бедности на планете к середине 2015 года. Эксперты ООН
считают, что мир уже стоит на пороге продовольственного, энергетического и
жилищного кризисов. Гендиректор ФАО Жак Диуф также предупреждает об
усугублении мирового продовольственного кризиса в связи с бушующим
глобальным финансовым кризисом. Он отмечает, что мировые запасы
продовольствия остаются на низком уровне, потому в ближайшее время нам
может грозить значительный скачок цен.

Мировой финансовый кризис уже отразился на сельскохозяйственных
предприятиях России. Поставщики технических изделий требуют от них
предоплаты, а торговые сети расплачиваются за поставленную сельхозпродукцию
уже с отсрочкой в один-два месяца. Подобная ситуация сложилась, к примеру,
в Новгородской области. В Самарской области прокуратура уже ведет
мониторинг влияния кризиса на ценообразование продуктов питания и
отслеживает возможные ценовые сговоры. В Красноярском крае управление ФАС
проверяет рынок хлеба, молока и масла, чтобы не допустить роста цен на эти
группы товаров.

Московское правительство установило жесткий контроль над ценами на
продукты в торговых сетях столицы. Впрочем, в условиях рыночной экономики у
властей нет никаких правовых механизмов, чтобы диктовать цены магазинам.
Поэтому, если в условиях дефицита наличности новые закупки товаров будет
просто не на что производить, то бизнесмены вполне могут "залежалые"
продукты толкнуть раза в три дороже, пишут сегодня "Известия".

Россияне уже активно закупаются продовольствием, тем самым искушая
коммерсантов задирать цены еще выше. По данным издания "Аргументы и Факты",
за первые две недели октября в среднем по России куриные яйца поднялись в
цене на 8,2%, мясо курицы - на 1,6%, говядина - на 1,1% (с начала года на
19,5%), сосиски на 1,4% (с начала года на 20,6%), молоко на 0,9%. И это
официальные данные Росстата, которые показывают лишь минимальную планку
роста цен.

Федеральная антимонопольная служба России уже взяла на контроль социально
значимые продукты - хлеб, молоко, масло. Помимо этого ФАС также будет
следить за наличием этих товаров в продаже.

Отметим, что в результате финансового кризиса треть россиян, по данным
ВЦИОМ, уже перешли на более дешевые продукты питания. 32% опрошенных
отказались от дорогих продуктов.

Хотя Россия не входит в число 36 стран, которым жизненно необходима помощь
других государств из-за угрозы массового голода среди населения, но уйти от
всеобщего подорожания продуктов россиянам тоже не удастся.

Об угрозе продовольственной безопасности России накануне, выступая на
"правительственном часе" в Совете Федерации, говорил и министр сельского
хозяйства РФ Алексей Гордеев.

"Мы видим, что мировая система обеспечения продовольствием населения дает
сбой. За последний год цены на продукты питания выросли на 40% в мире.
Россия также ощущает давление мирового финансового кризиса. В такие моменты
необходим тщательный анализ возникающих угроз и расстановка приоритетов
наших интересов, - отметил министр.

Он заявил, что продовольственный кризис в стране может спровоцировать
высокая импортная зависимость страны по отдельным видам сельхозпродукции и
продовольствия. За счет зарубежных поставок в настоящее время формируется
+36% товарных ресурсов на продовольственном рынке. Причем за год импорт
продовольствия увеличился почти на 10 млрд долларов.

Доля зарубежных поставок в товарных ресурсах мяса оценивается в 41%,
молока - в 27%. Импорт свинины с начала этого года вырос на 29%, сухого
молока - почти в два раза. "Все это заметно увеличивает зависимость
продовольственного рынка и серьезно ущемляет интересы национального
сельского хозяйства", - подчеркнул глава Минсельхоза РФ.

источник: NewsRu.com (http://newsru.com/world/28oct2008/krizis.html)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Voron
сообщение 6.11.2008, 14:54
Сообщение #67


Человек дождя


Группа: Основатель форума
Сообщений: 1870
Регистрация: 27.9.2004
Из: Тамань
Пользователь №: 6



Дружище где в этой статье можно поставить равно между словом голод и Россия.... Я так устаю от людей которые привыкли себя и окружающих пугать..... аа мы все умрем... так чего боятся мы все равно умрем smile.gif)

И чего это страшилка ну подоражпет жратва и чего, вы не доедаете что ли?? я вот редко ем дорогую еду и не парюсь или вы о бабушках заботитесь, я вот своей звоню так ей хватает.....
Я вообще не пойму о чем вы???
Может быть вы о мировом голоде и вам жалко негров в африки и китайцев??


--------------------
Только когда человек познает смерть детство проходит.
Все мы жертвы!!! Вот в чем суть!!!
У самурая нет смысла жизни, есть только путь, а путь самурая это смерть.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Faith
сообщение 6.11.2008, 16:42
Сообщение #68





Группа: Участник форума
Сообщений: 373
Регистрация: 2.3.2006
Из: Черняховск
Пользователь №: 494



Цитата(Voron @ 6.11.2008, 14:54) *
Дружище где в этой статье можно поставить равно между словом голод и Россия.... Я так устаю от людей которые привыкли себя и окружающих пугать..... аа мы все умрем... так чего боятся мы все равно умрем smile.gif)

И чего это страшилка ну подоражпет жратва и чего, вы не доедаете что ли?? я вот редко ем дорогую еду и не парюсь или вы о бабушках заботитесь, я вот своей звоню так ей хватает.....
Я вообще не пойму о чем вы???
Может быть вы о мировом голоде и вам жалко негров в африки и китайцев??

В этой статья подтверждает факт того, что пророчесва Писания исполняются и где гарантии, что завтра не просто "жратва подорожает" а не наступит реальный голод, вы спросите у совей бабубшки о тех временах когда есть не чего было, какого было?
Негров тоже жалко.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Schnapz
сообщение 6.11.2008, 19:08
Сообщение #69





Группа: Администратор
Сообщений: 8594
Регистрация: 24.9.2004
Из: Черняховск || СПб
Пользователь №: 1



Цитата(Faith @ 6.11.2008, 15:45) *
Цитата(Snake @ 6.11.2008, 10:46) *
Цитата
Интересно, что перед лицом голод все станут равны

А с чего вдруг возникла тема голода? У нас что, сельское хозяйство вдруг перестало быть? Или посевные площади испарились?

а кто так тему лихо редактирует? вот почему возник разговор о голоде:

В РЕЗУЛЬТАТЕ КРИЗИСА ЧИСЛО ГОЛОДАЮЩИХ В МИРЕ ВСКОРЕ ПРЕВЫСИТ 1 МЛРД.
РОССИИ ГРОЗИТ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС

Африка и сейчас лидирует по числу голодающих и больных СПИДом, может ваше писание поможет исправить эту ситуацию?

Цитата(Voron @ 6.11.2008, 15:54) *
Дружище где в этой статье можно поставить равно между словом голод и Россия.... Я так устаю от людей которые привыкли себя и окружающих пугать..... аа мы все умрем... так чего боятся мы все равно умрем smile.gif)

Сейчас ничего не делается просто так. И если запугивают, значит это кому-нибудь выгодно spiteful.gif

Цитата(Faith @ 6.11.2008, 17:42) *
В этой статья подтверждает факт того, что пророчесва Писания исполняются и где гарантии, что завтра не просто "жратва подорожает" а не наступит реальный голод, вы спросите у совей бабубшки о тех временах когда есть не чего было, какого было?
Негров тоже жалко.

Представьте, что реальный голод наступил. Как в ликвидации голода поможет писание?


--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Voron
сообщение 6.11.2008, 20:25
Сообщение #70


Человек дождя


Группа: Основатель форума
Сообщений: 1870
Регистрация: 27.9.2004
Из: Тамань
Пользователь №: 6



Цитата(Faith @ 6.11.2008, 19:42) *
В этой статья подтверждает факт того, что пророчесва Писания исполняются и где гарантии, что завтра не просто "жратва подорожает" а не наступит реальный голод, вы спросите у совей бабубшки о тех временах когда есть не чего было, какого было?
Негров тоже жалко.



А может эти пророчества о голоде 30х годов на Украине, или 19-го века в Ирландии или 10-го века в Магрибе???? Что мне спросить у бабушки я спрошу??

Цитата
Понять причины возникновения голода предпринимались, вероятно, с начала человеческой цивилизации. Размышления на эту тему содержатся, например, в Ветхом Завете. Тем не менее, список теорий такого рода довольно ограничен. Адам Смит в 1776 году опубликовал свою прославленную книгу «Исследование о Природе и Причине Богатства Народов» (An Inquiry into the Nature and Causes of the Wealth of Nations), в которой он писал, что «цена хлеба, хотя и во все времена подверженная колебаниям, больше всего колеблется в тех неспокойных и неблагоустроенных государствах, где расстройство всякой торговли и сообщений мешает тому, чтобы изобилие в одной части страны облегчало недостаток в другой» и что «голод никогда не возникал по какой-либо иной причине, как в результате насильственных мероприятий правительства, пытавшегося негодными средствами устранить неудобства дороговизны».

В 1798 году Томас Мальтус опубликовал книгу «Эссе о принципах народонаселения» (Essay on the Principle of Population), в которой доказывал, что население планеты растет быстрее, чем производство товаров, необходимых для удовлетворения нужд человечества. Основным постулатом книги можно считать следующую фразу: «мощь населения намного сильнее, чем мощь земли, производящей продукты для человека». Мальтус утверждал, что производительность растет в арифметической прогрессии, а население — в геометрической. Эти факторы неизбежно приводят к сокращению продолжительности жизни и голоду. Чтобы бороться с этим злом, Мальтус предлагал воздержание от половой жизни, поздние браки и пр.

Сейчас совершенно ясно, что в своих расчетах Мальтус ошибся. К примеру, в его время население планеты составляло около 950 млн. человек. Если бы, согласно прогнозу Мальтуса, оно удваивалось бы каждые четверть века, то ныне планету бы населяли 242 млрд. человек.

В 1968 году вышла книга Пола Эрлиха (Paul Ehrlich) «Популяционная бомба» (The Population Bomb). Эрлих, профессор биологии в Стэнфордском Университете, доказывал, что уже в 1970-е — 1980-е годы «сотни миллионов людей умрут от голода», поскольку сокращение производства продовольствия ожидает не только развивающиеся страны, но и индустриально развитые — например, США. По мнению Эрлиха, мир достиг пика сельскохозяйственного производства в 1958 году. Он приводил ряд шокирующих цифр. Например, что через 900 лет Землю будут населять 600 млрд. человек — то есть, примерно 100 человек на 1 кв. метр. Эрих утверждал, что ничто не способно остановить надвигающуюся катастрофу. Единственно, что можно сделать — законодательно ограничить размеры населения — подобные решения обязаны принять все страны мира. С перенаселением следует бороться с помощью абортов, высоких налогов на многодетных и товары для детей, добавления в воду препаратов, уменьшающих половое влечение и пр. В 1990 году Эрлих опубликовал новую книгу «Популяционный Взрыв» (The Population Explosion), в которой попытался реанимировать свою концепцию. Его прогнозы стали еще более ужасающими: на сей раз он предсказывал гибель не сотен миллионов, а миллиардов. Эта катастрофа должна была разразиться в конце 1990-х годов.

Британский ученый Уоллес Айкройд (Wallace Aykroyd) долгое время на практике изучал проблемы голода и буквально с первого дня работал в структурах ООН, которые предназначались для борьбы с этим злом. В 1974 году Айкройд опубликовал наиболее известную свою книгу «Завоевание Голода» (The Conquest of Famine), получившую множество профессиональных наград. Айкройд декларировал, что главной причиной голода являются стихийные бедствия (например, в Китае — наводнения, а в Индии — засухи), а также войны. Как и Эрлих, Айкройд считал наиболее эффективным методом борьбы с голодом — ограничение рождаемости, поскольку сельское хозяйство Земли не может прокормить столь значительное население.

Известные сторонники «зеленого» сельского хозяйства Лестер Браун (Lester Brown) и Эрик Экхольм (Erik Eckholm) в книге «Хлебом единым» (By Bread Alone) (впервые была опубликована в 1974 году) стали первыми в ряду многих специалистов, которые доказывали, что голод является своеобразным логическим продолжением неумелого хозяйствования. Голод возникает в случае внезапного сокращения поставок продовольствия в какую-то географическую точку. Стихийные бедствия также играют важную роль, однако их последствия минимальны в случае, если крестьяне, торговцы и власти способны эффективно противостоять им — например, строить дамбы для борьбы с возможными наводнениями или создавать продовольственные склады на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

Известный экономист Амартья Сен (Amartya Sen) (получил Нобелевскую премию в 1998 году) в 1981 году опубликовал книгу «Бедность и голод» (Poverty and Famines), в которой доказывал, что в большинстве случаев голод был вызван не недостатком еды, а проблемами с распределением продовольствия. В 1989 году было опубликовано масштабное продолжение под названием «Политическая экономия голода» (The Political Economy of Hunger) (в соавторстве с Жаном Дрезе). Сен, в частности, декларировал, что «голод возникает тогда, когда у некоторых людей нет достаточного количества пищи. Это не означает, что достаточного количества продовольствия нет вовсе», «все голодоморы современного мира возможно было предотвратить», «большое количество жертв голодоморов — это результат крупномасштабных ошибок общества»..


--------------------
Только когда человек познает смерть детство проходит.
Все мы жертвы!!! Вот в чем суть!!!
У самурая нет смысла жизни, есть только путь, а путь самурая это смерть.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Faith
сообщение 6.11.2008, 22:27
Сообщение #71





Группа: Участник форума
Сообщений: 373
Регистрация: 2.3.2006
Из: Черняховск
Пользователь №: 494



Цитата(Faith @ 6.11.2008, 17:42) *
Представьте, что реальный голод наступил. Как в ликвидации голода поможет писание?

Писание в таком смысле не поможет, даст реальный выход антихрист, он решит проблему голода, социалного равенства и безопасноти взамен он возьмет, самую малость, поклонение ему. Но быть этому не долго. А Писание предупреждает обо всем этом и дает ясность, чтобы не обмануться и силу все пренести. Здесь вот многие все смеются, а вот реально выслушать, хотя бы для общей информации не хотят, а жаль самое удивительное, что все как по написаному идет, я то понимаю, что это не шутки...

Цитата(Voron @ 6.11.2008, 20:25) *
А может эти пророчества о голоде 30х годов на Украине, или 19-го века в Ирландии или 10-го века в Магрибе???? Что мне спросить у бабушки я спрошу??

Про голод, я как то помню на рынке, так с одной бабулей заговорил, она говорит, хорошо, что голода нет и войны, я помню рассмеялся, чтото ей сказал, типа бабуля все будет хорошо, а позже вдруг понял, что она говорила о том, что знает, а я не знаю что это такое, и не могу судить объективно. И с тех пор стараюсь прислушиваться к тем людям, которые не просто информацию имеют, а знают о чем говорят. Думаю голод это сильно, мы просто не занем что это такое.

Сообщение отредактировал Faith - 6.11.2008, 22:29
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ragnar
сообщение 7.11.2008, 4:01
Сообщение #72


Сеятель Хаоса


Группа: Участник форума
Сообщений: 2369
Регистрация: 12.11.2004
Из: Asgard
Пользователь №: 49



Цитата(Faith @ 6.11.2008, 16:42) *
Цитата(Voron @ 6.11.2008, 14:54) *
Дружище где в этой статье можно поставить равно между словом голод и Россия.... Я так устаю от людей которые привыкли себя и окружающих пугать..... аа мы все умрем... так чего боятся мы все равно умрем smile.gif)

И чего это страшилка ну подоражпет жратва и чего, вы не доедаете что ли?? я вот редко ем дорогую еду и не парюсь или вы о бабушках заботитесь, я вот своей звоню так ей хватает.....
Я вообще не пойму о чем вы???
Может быть вы о мировом голоде и вам жалко негров в африки и китайцев??

В этой статья подтверждает факт того, что пророчесва Писания исполняются и где гарантии, что завтра не просто "жратва подорожает" а не наступит реальный голод, вы спросите у совей бабубшки о тех временах когда есть не чего было, какого было?
Негров тоже жалко.

rofl.gif Фэйт в своей манере. Дружище, а когда грядет армагеддон? Вот думаю подготовиться.


--------------------
Cogito, ergo sum.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Seaman
сообщение 7.11.2008, 9:27
Сообщение #73





Группа: Супермодератор
Сообщений: 1925
Регистрация: 14.2.2005
Пользователь №: 127



Цитата
Мы както невольно или... не знаю как ушли от темы кризиса.

если такие организации как рпц начали бояться за собственное благосостояние то ето точно мир на грани


--------------------
Единственный язык описывающий реальность - математика.
Единственная теория описывающая реальность - теория катастроф.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snake
сообщение 7.11.2008, 9:55
Сообщение #74


Бывалый


Группа: Супермодератор
Сообщений: 5593
Регистрация: 6.11.2004
Из: Insterburg аka Черняховск
Пользователь №: 35



Хотел некоторые посты пенести в тему про религию, но понял, что не разорвав нить беседы этого не сделать. Давайте все теологические дисскурсии вести в соответствующей теме.

ЗЫ Последний пост Faith'а был всё-таки перенесён, т.к. полнейший оффтоп.


--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Schnapz
сообщение 7.11.2008, 9:58
Сообщение #75





Группа: Администратор
Сообщений: 8594
Регистрация: 24.9.2004
Из: Черняховск || СПб
Пользователь №: 1



Цитата(Seaman @ 7.11.2008, 10:27) *
Цитата
Мы както невольно или... не знаю как ушли от темы кризиса.

если такие организации как рпц начали бояться за собственное благосостояние то ето точно мир на грани

Да сейчас все организации используют банки, поэтому сейчас все находятся в состоянии риска, и если банк падает, вместе с ним пропадают и бабки. Вот всероссийский батюшко и обеспокоился scratch_one-s_head.gif

Я не знаю, как относится к тому, что практически все сектанты не раз переносили дату армагеддона scratch_one-s_head.gif Пресловутые свидетели за свой короткий срок существования меняли его уже 3-4 раза secret.gif Я расцениваю это только как желание обдурить народ и срубить с них капусты как можно больше, запугивая надвигающимся холокостом и приходом сатаны к власти.


--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Voron
сообщение 7.11.2008, 10:52
Сообщение #76


Человек дождя


Группа: Основатель форума
Сообщений: 1870
Регистрация: 27.9.2004
Из: Тамань
Пользователь №: 6



Фэйт я выложил вам прогнозы весьма авторитетных людей и подтверждение того что они не сбылись.... Давайте исходить из реалей, ни из того что ни сегодня -завтра солнце упадет на землю.... Продовольственный кризис мы уже переживали неодкратно и в годы Михаила Сергеевича и Бени, да вполне допускаю что он может возникнуть и чего как это связано с писанием???наша страна да и весь мир преживал ГОЛОД, давайте вспомним две вехи истории блокаду Ленинграда и голод 30-х годов, и что получается Сталин был антихристом, значит нового не будет или в писании предусмотренно ряд антихристов smile.gif))

Читаю ваши посты, я вспоминаю фильм Туман по Стивену Кингу, где в тяжелое время нашелся человек который повел людей за богом!

Известно много случаев, когда объявлялась конкретная дата конца света, например:

Адвентисты седьмого дня — 1843—1844
Свидетели Иеговы — 1914 г.
Белое братство — 10 ноября 1993 г.
Пензенские затворники — май 2008 г.
Запуск Большого адронного коллайдера — 10 сентября 2008 г.


--------------------
Только когда человек познает смерть детство проходит.
Все мы жертвы!!! Вот в чем суть!!!
У самурая нет смысла жизни, есть только путь, а путь самурая это смерть.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Faith
сообщение 7.11.2008, 12:24
Сообщение #77





Группа: Участник форума
Сообщений: 373
Регистрация: 2.3.2006
Из: Черняховск
Пользователь №: 494



Вы как раз не поняли, что я хочу сказать, голод предвестник антихриста, антихрист как раз решит эту проблему и все начнут хвалить его, а он потребует поклонение себе, хотите вы этого или нет вам прийдется ему или кланяться или иметь перспективу казни.
Вопрос дат как раз показывает не истинность тех кто об этом говорит, я могу только напомнить (отрывка из Писания нет, его мило перенсли) что даны признаки этого времени.

Цитата(Snake @ 7.11.2008, 9:55) *
Хотел некоторые посты пенести в тему про религию, но понял, что не разорвав нить беседы этого не сделать. Давайте все теологические дисскурсии вести в соответствующей теме.

ЗЫ Последний пост Faith'а был всё-таки перенесён, т.к. полнейший оффтоп.

Кому как, странно, что Писание почти всегда попадает под категорию оффтопа, может это не случайно?

Сообщение отредактировал Faith - 7.11.2008, 12:33
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Faith
сообщение 7.11.2008, 13:39
Сообщение #78





Группа: Участник форума
Сообщений: 373
Регистрация: 2.3.2006
Из: Черняховск
Пользователь №: 494



Последние новости -
Спад
спад мировой экономики
спад мировой экономики
smile.gif Вот думаю они все за одно с попами, а может даже с сектами или просто правду говорят?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snake
сообщение 7.11.2008, 18:12
Сообщение #79


Бывалый


Группа: Супермодератор
Сообщений: 5593
Регистрация: 6.11.2004
Из: Insterburg аka Черняховск
Пользователь №: 35



Цитата
Кому как, странно, что Писание почти всегда попадает под категорию оффтопа, может это не случайно?

Подчёркиваю: не флуд, а оффтоп, т.е. высказывание не по теме. Для цитирования Писания есть определённая тема.

Цитата
антихрист как раз решит эту проблему и все начнут хвалить его

А почему Бог не решит эту проблему? Пара миллиардов благодарных людей ему лишними, наверное, не будут? В чём проблема?


--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Faith
сообщение 7.11.2008, 21:22
Сообщение #80





Группа: Участник форума
Сообщений: 373
Регистрация: 2.3.2006
Из: Черняховск
Пользователь №: 494



Цитата
антихрист как раз решит эту проблему и все начнут хвалить его
А почему Бог не решит эту проблему? Пара миллиардов благодарных людей ему лишними, наверное, не будут? В чём проблема?

Почему, Он решит, но только для верных Ему. А здесь другая ситуация, не все хотят быть верующими (или верными).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snake
сообщение 7.11.2008, 21:57
Сообщение #81


Бывалый


Группа: Супермодератор
Сообщений: 5593
Регистрация: 6.11.2004
Из: Insterburg аka Черняховск
Пользователь №: 35



Цитата
Он решит, но только для верных Ему.

Железная логика. Но остальные тоже его чада и создания. Вся религия пропитана понятием, что Бог любит ВСЕХ людей, независимо от того насколько они заблудши. Все равны перед Богом, но оказывается есть равнее?


--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Faith
сообщение 8.11.2008, 11:57
Сообщение #82





Группа: Участник форума
Сообщений: 373
Регистрация: 2.3.2006
Из: Черняховск
Пользователь №: 494



Цитата(Snake @ 7.11.2008, 21:57) *
Железная логика. Но остальные тоже его чада и создания. Вся религия пропитана понятием, что Бог любит ВСЕХ людей, независимо от того насколько они заблудши. Все равны перед Богом, но оказывается есть равнее?

С вами можно по оффтопить smile.gif Бог любит всех, но ненавиди грех, те кто верой обрели праведность Его законные дети, а те кто отвергает Его милость, как могут быть Ему детьми, но Он любит их. У вас дома есть дети, трое с вами живут, любят вас, и все нормально, вы заботитесь о них, защищаете их, но двое еще выбрали жить на улице, в банде, вы любите их но неможете дать то тепло и вашу защиту как тем трем, и если чтото с ними произойдет вы будете сожалеть, но просто не могли позаботиться о них из-за их выбора, это не вы их выгнали на улицу.
Железная логика? Железная логика.
Обратитесь к Богу и Он позаботиться о вас!

Сообщение отредактировал Faith - 8.11.2008, 11:58
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ragnar
сообщение 9.11.2008, 1:37
Сообщение #83


Сеятель Хаоса


Группа: Участник форума
Сообщений: 2369
Регистрация: 12.11.2004
Из: Asgard
Пользователь №: 49



Снейк, все просто, по версии Фэйта, нужно низко кланяться божку, тогда он будет тебя любить, а вот если ты его идолизируешь, то он будет любить тебя гораздо сильнее, цель такого истово верующего пресмыкаться перед выдуманным божком, изничтожая свою личность.


--------------------
Cogito, ergo sum.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Schnapz
сообщение 10.11.2008, 9:24
Сообщение #84





Группа: Администратор
Сообщений: 8594
Регистрация: 24.9.2004
Из: Черняховск || СПб
Пользователь №: 1



Цитата(Faith @ 7.11.2008, 22:22) *
Цитата
антихрист как раз решит эту проблему и все начнут хвалить его
А почему Бог не решит эту проблему? Пара миллиардов благодарных людей ему лишними, наверное, не будут? В чём проблема?

Почему, Он решит, но только для верных Ему. А здесь другая ситуация, не все хотят быть верующими (или верными).

Да, нужно только выиграть в лотерею и попасть в число избранных.
Цитата
Обратитесь к Богу и Он позаботиться о вас!

Что-то не замечал, чтобы бог кормил хлебом беспризорников. Или чтоб зарплату платил smile.gif


--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ragnar
сообщение 10.11.2008, 12:23
Сообщение #85


Сеятель Хаоса


Группа: Участник форума
Сообщений: 2369
Регистрация: 12.11.2004
Из: Asgard
Пользователь №: 49



Шнапс, он позоботится только на том свете. На этом свете это утверждение никак не проверишь. rofl.gif


--------------------
Cogito, ergo sum.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
===СТАЛИНЕЦ===
сообщение 13.11.2008, 20:24
Сообщение #86


http://www.SovMusic.ru


Группа: Супермодератор
Сообщений: 2936
Регистрация: 14.10.2006
Из: ворот Кавказа.
Пользователь №: 1042



Бог - лишь, простите, инструмент, чтобы раскрыть "недокументированные" резервы нашего организма. Сильная вера потогает мобилизовать свои силы, а как она вызвана - путём самовнушения, как делают спезназовцы перед кирпичами, или путём веры, как верующие, или ещё как - это дело третье.


--------------------
Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают,
Денатурируют отжившие белки,
Но мир существовать не прекращает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexweb
сообщение 28.11.2008, 18:30
Сообщение #87





Группа: Участник форума
Сообщений: 237
Регистрация: 24.2.2006
Из: Гомель
Пользователь №: 481



Немного оживлю тему. Прочел интересный материал о кризисе в Аргентине и аналогиях с Украиной. Интересующимся - читать.
Здесь приведу только концовку, остальное - читать по ссылке. Ссылка
Цитата
Голодомор в Украине: 2012—2013?

Сегодняшняя Украина оказалась в положении Аргентины семилетней давности. С момента «оранжевой революции» в нашей стране реализована ущербная модель фиктивного экономического роста, которая базируется на вливании иностранного капитала, а иностранные займы в значительной степени используются на потребление иностранных товаров. Вместе с резкой либерализацией условий поступления импорта на отечественный рынок это привело к стремительному росту ввоза товаров и увеличению негативного сальдо внешнеторгового баланса. А ухудшение мировой конъюнктуры на рынке металла в считанные недели поставило украинскую долговую пирамиду на грань обрушения, и это уже стало очевидным даже для «оранжевых». Впрочем, в своих публикациях наша газета неоднократно касалась этой темы (в частности, см. «2000», № 34 (426) В1-В4, http://www.news2000.org.ua/b/59045).

Стоит лишь сравнить приведенные выше основные этапы создания и развития «долларовой петли» с сегодняшней украинской ситуацией, чтобы понять: мы уже оказались в классической ловушке ликвидности с минимальными шансами на спасение.

Впрочем, главным трофеем организаторов финансовой атаки на Украину станет не передел украинской собственности или устранение Украины как конкурента в высокотехнологичных отраслях.

Своеобразным «гран-при» от финансовой атаки на Украину являются лучшие в мире черноземы. Массированная обработка общественного мнения в контексте неизбежной продажи украинских земель сельскохозяйственного назначения началась еще при первых видимых проявлениях паники на рынке. Так, именно снятие моратория на продажу сельскохозяйственых земель «позволит в 2008 г. гарантировано избежать дефицита платежного баланса» — заявил председатель совета НБУ Петр Порошенко на заседании «круглого стола» в пресс-центре РБК-Украина (http://www.rbc.ua/rus/newsline/2008/09/30/439587.shtml).

Неудивительно, что неотложная отмена моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения рассматривается в числе первоочередных задач в антикризисном плане СНБО, утвержденном Указом Президента Украины № 965/2008 от 24 октября 2008 года.

Итак, отечественные компрадоры заманили Украину в долларовую ловушку, а теперь готовят нашу страну к финальному аккорду закабаления транснациональной финансовой олигархией — массовой продаже земли. Чем же это грозит украинцам?

Можно долго говорить о негативных факторах от продажи сельхозземель, главный из которых — полная потеря стратегического национального ресурса и возможности контролировать внутренний рынок продовольствия.

Но лучшая иллюстрация перспектив Украины после начала продажи земель сельхоз назначения — это Аргентина. Уже знакомый нам аргентинский блоггер Ferfal пишет о проблемах, с которыми столкнулись аргентинцы в связи с массовой скупкой сельхозземель после дефолта в этой стране. Приведем лишь одну цитату из его дневника: «После Второй мировой войны Аргентина практически кормила Европу, была известна в Европе как «житница мира». Крупного рогатого скота и пшеницы было довольно, чтобы прокормить нашу страну и другой континент. Так что же случилось? Почему многим людям не хватает продовольствия, а некоторые даже заканчивают поеданием отбросов?.. Да, Аргентина осталась житницей мира, но кое-что изменилось. Несколько больших, транснациональных корпораций, таких как «Бенеттон», купили сотни тысяч акров сельхоз земель.... СМИ даже начали говорить о потере суверенитета страны, который оказался под угрозой из-за этой массовой скупки земли, так что можно представить, как много акров было куплено. К тому же в новой ситуации (после дефолта 2001 года. — Прим. авт.) продавать аргентинскую сельхозпродукцию в Аргентине — плохой бизнес. Зачем продавать килограмм мяса на внутреннем рынке за 17 песо, если его можно продать в Испании за 17 евро (при этом 1 евро равен 3,5 песо)?..

Все это в сочетании с высоким уровнем безработицы, низкими зарплатами и высокими ценами на продукты постепенно привело к тому, что в стране фактически начался голод» (http://www.frugalsquirrels.com/cgi-bin/ubb/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic;f=1;t=044387;p=1).

К сожалению, если ситуация в Украине будет развиваться по нынешнему сценарию, то скорее всего уже в ближайшие годы нашу страну ждет участь Аргентины — богатейшие поля ограждены заборами и охраной, выращиваются в основном технические культуры, а весь продовольственный урожай вывозится за рубеж — более платежеспособным клиентам. А с учетом устойчивой тенденции к повышению цен на мировом продовольственном рынке и цикличности в изменении урожайности, уже к 2012 году мы можем ожидать не просто повторения в Украине аргентинского deja-vu, а полномасштабную катастрофу. Миллионы голодающих украинцев на самых плодородных черноземах мира, на родной земле, которая могла бы сделать свой народ богатым и счастливым, но он ее предал и превратился в пасынка. Миллионы голодающих на земле предков, которая вдруг стала чужой собственностью.


Кстати, а где Фрида? хотелось бы услышать комментарий специалиста по поводу инвестиций и прочего.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ragnar
сообщение 29.11.2008, 14:10
Сообщение #88


Сеятель Хаоса


Группа: Участник форума
Сообщений: 2369
Регистрация: 12.11.2004
Из: Asgard
Пользователь №: 49



Занятная статья об мрачных перспективах.


--------------------
Cogito, ergo sum.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snake
сообщение 29.11.2008, 15:25
Сообщение #89


Бывалый


Группа: Супермодератор
Сообщений: 5593
Регистрация: 6.11.2004
Из: Insterburg аka Черняховск
Пользователь №: 35



Судя по всему наступили хреновые времена. Это реально чувствуется. У наших предприятий тупо нет денег, да и у иностранных инвесторов, работающих в КО, тоже. Но судя по новостям из зомбоящега кризиса в стране практически нет...


--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Seaman
сообщение 29.11.2008, 17:28
Сообщение #90





Группа: Супермодератор
Сообщений: 1925
Регистрация: 14.2.2005
Пользователь №: 127



ощутил кризис на себе на этой недели
когда купил нарезанный хлеб
толщина ломтя уменьшилась вдвое
готовят к голоду


--------------------
Единственный язык описывающий реальность - математика.
Единственная теория описывающая реальность - теория катастроф.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Schnapz
сообщение 1.12.2008, 9:06
Сообщение #91





Группа: Администратор
Сообщений: 8594
Регистрация: 24.9.2004
Из: Черняховск || СПб
Пользователь №: 1



Подобные кризисы чреваты потерей власти для текущей правящей верхушки. Если народ взбунтуется и перестреляет всю Раду, то тогда амерам ничего вообще не достанется, а то что есть сейчас - отберут. А создание прецедента может вылиться в цепочку революций, просто никто не знает, когда недовольство достигнет точки кипения...

То, что написано в статье актуально и для России, только у нас не пшеницу качают, а нефть и газ. А так все то же самое - проданную нефть меняем на курятину и хлеб, так как своего с\х у нас давно нет.


--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snake
сообщение 1.12.2008, 13:24
Сообщение #92


Бывалый


Группа: Супермодератор
Сообщений: 5593
Регистрация: 6.11.2004
Из: Insterburg аka Черняховск
Пользователь №: 35



Цитата
так как своего с\х у нас давно нет.

В том -то и дело, что есть. Обманутое в очередной раз, загнанное в кредитное ярмо, но есть. Знаю не понаслышке.
Правительство весной, когда бабахнул продовольственный кризис, просило-умоляло вырастить урожай, который "будет выкуплен весь по разумным ценам". Сейчас чиновники делают вид, что ничего подобного не говорилось... А министр с/х Кал-дской обл. даже на письменные запросы не отвечает. Знаю, что писали Путину, но чем всё закончилось, или закончится, не знаю...


--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
patriot
сообщение 1.12.2008, 21:57
Сообщение #93





Группа: Участник форума
Сообщений: 991
Регистрация: 6.9.2008
Из: Insterburg
Пользователь №: 2163



Авторитетная консалтинговая компания ФБК изучила методы преодоления кризиса и пришла к выводу: зарубежные чиновники в первую очередь пытаются спасти от финансовых неприятностей простых граждан. А в России поддержка в конечном итоге достанется далеко не бедным.
Нынешний финансовый кризис экономисты объясняют мудреным выражением «кризис ликвидности». Проще говоря, проблема в дефиците денег. В США лопнул «пузырь» из выданных кому ни попадя ипотечных кредитов. Несколько крупнейших банков Америки и Европы лопнули. Наши банки и компании потеряли возможность дешево занимать деньги за рубежом.
Это общепринятая легенда, которая объясняет, почему от международного финансового кризиса страдает Россия, не имеющая ничего общего с ипотечным рынком США. В такой ситуации логично было бы попытаться привлечь сбережения граждан, повышая доходность по банковским вкладам. Однако в августе процентные ставки по депозитам продолжали снижаться. Зато под всеобщие причитания, что денег не хватает, коммерческие банки стали повышать ставки по кредитам для населения, сужать кредитные программы.
Но аналитики ФБК утверждают: хотя источники кредитования за рубежом закрылись, деньги у наших банков есть. Объемы активов и собственных средств крупнейших банков России с января по август выросли на 20-50%.
- Сейчас же банки действуют по принципу «дают - бери». Но ситуация с ликвидностью становится почему-то хуже. Ответ на этот вопрос дает динамика международных резервов Банка России, - раскрывает карты банкиров директор Департамента стратегического анализа компании ФБК Игорь НИКОЛАЕВ.
С 8 августа по 24 октября резервы Центробанка (ЦБ) сдулись на 18%. Практически все деньги ушли на поддержку устойчивости банков. А финансисты купили на них валюту и вывели на зарубежные счета. Глава ЦБ Сергей Игнатьев заявил на днях, что в октябре чистый отток капитала из России составил около 50 млрд. долларов. Это абсолютный рекорд за постсоветскую историю России!
Получается, что кризис не в банковских закромах, а в головах.
У зарубежных банкиров набить карман под антикризисную дуду не получилось, поскольку власти выработали очень осторожную антикризисную стратегию.
Ведущие страны мира все вместе готовы потратить 8,6 трлн. долларов. Это сопоставимо с тремя бюджетами США на 2008 год. Но те же американцы во главу своей стратегии поставили интересы простого гражданина. Администрация Буша национализировала ипотечную ассоциацию Freddie Mae и корпорацию Freddie Mac. Эти компании выкупали ипотечные бумаги у банков и стимулировали развитие кредитного рынка. Кроме того, американское правительство страхует каждый новый ипотечный кредит на бюджетные деньги, увеличило число освобожденных от уплаты налогов граждан, выдает 600-долларовые чеки каждому американцу для стимулирования спроса.
В Европе местные власти в первую очередь представляют финансовые гарантии банкам. Чтобы они не боялись кредитовать друг друга. Плюс каждая из стран Евросоюза выработала свою стратегию.
А какую «таблетку» от кризиса придумали наши чиновники? Единственная гарантия, которая касается простого населения, - увеличен максимальный размер страховой компенсации по банковским вкладам до 700 тысяч рублей. Львиная часть из выделенных на борьбу с кризисом 6,2 трлн. рублей будет вложена в поддержку крупного бизнеса, в банки, ипотечную систему, на выкуп ценных бумаг с фондового рынка и снижение вывозных пошлин на нефть.
- Бизнес должен нести свою долю ответственности за происходящее. За рубежом это признали, в России - нет. Мы продолжаем спасать людей в костюмах от Brioni, - подводит итог Игорь Николаев.


--------------------
Им нужны великие потрясения - нам нужна Великая Россия.
П.А.Столыпин.
---------------------------------------------------------------------------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snake
сообщение 1.12.2008, 23:02
Сообщение #94


Бывалый


Группа: Супермодератор
Сообщений: 5593
Регистрация: 6.11.2004
Из: Insterburg аka Черняховск
Пользователь №: 35



Цитата
Предыстория.

На дворе вторник, 18 ноября 2008 г. Человек (Собеседник 3) из одного филиала пишет своему коллеге в другой филиал (Собеседник 1). Предмет обсуждения - задержка топ-менеджерами конторы Собеседника 1 и Собеседника 3 выплаты квартального бонуса.

В среду , 19 ноября 2008 г. переписка продолжается, а потом Собеседник 1 списывается по аське со своим товарищем (Собеседник 2) и скидывает ему часть переписки с коллегой. Это было в около 13-00. После этого в аське начинается ад. Наиболее яркие, более-менее цензурные отрывки ада приведены ниже.


Один из двух жгунов - ваш покорный слуга.

Собеседник 3 (15:25:16 18/11/2008)
здарова Smile вам случаем про бонус ничего не говорили?

Собеседник 1 (12:16:19 19/11/2008)
говорили

Собеседник 3 (12:16:25 19/11/2008)
??

Собеседник 1 (12:16:53 19/11/2008)
сказали - хуй его знает, чо с бонусом. а вам )

Собеседник 3 (12:17:54 19/11/2008)
то же самое)

Собеседник 1 (12:18:52 19/11/2008)
может, групповое письмо боссу напишем?

Собеседник 3 (12:19:11 19/11/2008)
на тему "где наш бонус"? Smile

Собеседник 1 (12:19:43 19/11/2008)
да
точнее, на тему: "где наш бонус, бля?"

Собеседник 3 (12:20:09 19/11/2008)
ну по идее можно... потому как просто никакой инфы даже близко нет

Собеседник 1 (12:21:10 19/11/2008)
свинство
я под эти деньги заложился уже ремонт закончить
в теперь не ясно, чо делать
чо, тред создадим на форуме и всех попросим подписаться?

Собеседник 3 (12:21:38 19/11/2008)
как вариант... только вот вопрос, читает ли кто - то форум?
хотя иных вариантов нет

Собеседник 1 (12:22:09 19/11/2008)
поэтому всех будем просить подписаться по мылу и аське

Собеседник 3 (12:22:22 19/11/2008)
ты создашь?

Собеседник 1 (12:22:30 19/11/2008)
Нет. ты ))

Собеседник 3 (12:22:43 19/11/2008)
нет ты)))

Собеседник 1 (12:22:44 19/11/2008)
орел или решка?

Собеседник 3 (12:22:49 19/11/2008)
Very Happy

Собеседник 1 (12:22:53 19/11/2008)
выбирай )

Собеседник 3 (12:23:00 19/11/2008)
давай кому - нить делегируем)

Собеседник 1 (12:23:11 19/11/2008)
ага
только кому?

Собеседник 3 (12:23:49 19/11/2008)
хммм... даже фиг знает))

Собеседник 1 (12:26:01 19/11/2008)
)) ясно
короче,самими придётся
в общем, если не хамить, в этом нет ничего страшного

Собеседник 1 (12:27:11 19/11/2008)
вежливый вопрос - обещали бонус, а не слуху, ни духу
как трактовать? ждать - не ждать? работать - не работать? зарплата будет ли задерживтаься и будет ли вообще? вы что там, совсем охуели?
в таком вот стиле

Собеседник 3 (12:28:10 19/11/2008)
*ROFL*

Собеседник 3 (12:28:10 19/11/2008)
можно написать в стиле Шекспира:
аванс уж близится, а бонуса все нет

Собеседник 1 (12:34:50 19/11/2008)
безусловно
только это получится всё-таки в стиле произведения пера Пушкина А.С. "Пиковая Дама"
но сказано сильно

Собеседник 3 (12:35:12 19/11/2008)
я про стиль слога)))
я прекрасно знаю что полночь и отсутствие германа - это наш уважаемый АС Smile

Собеседник 1 (12:38:35 19/11/2008)
в стиле Вильяма нашего Шекспира будет:
клянусь луной, посеребрившей кончики деревьев, что бонус жду я

Собеседник 3 (12:39:27 19/11/2008)
надо перечитать Smile
почему то ассоциативно я сравнил слог Пушкина и Шекспира в данном конкретном кусочке произведения)))

Собеседник 3 (12:40:21 19/11/2008)
аванс уж близок, дни идут
кажись нам бонус не дадут ))))

Собеседник 1 (12:42:56 19/11/2008)
это некрасов
или лермонтов эпохи "бородина"

Собеседник 3 (12:43:04 19/11/2008)
Very Happy
надо что-нить в стиле Маяковского накреативить)) вот силища будет Smile

Собеседник 1 (12:53:07 19/11/2008)
Волю железную к небу глевля
без денег горю, словно "Челеннджер"
Не вижу я бонуса - что за фигня, товарищ
топ-менеджер?

Собеседник 2 (13:01:19 19/11/2008)
еще в стиле хайку надо написать

Плачет девственница чистой слезою
Ей платье невесты не сшить
Накрылся бонус, словно сад первым снегом

Собеседник 1 (13:02:43 19/11/2008)
))))))))))))

Собеседник 1 (13:02:59 19/11/2008)
мы не одиноки? )

Собеседник 2 (13:03:00 19/11/2008)
у нас тут тожа отсос до нового фин.года

Собеседник 1 (13:03:08 19/11/2008)
я прозу щас пишу. по кингу

Собеседник 2 (13:03:41 19/11/2008)
чу! мелькнула тень...
и призраки бенджамина франклина покинули замок

Собеседник 1 (13:04:47 19/11/2008)
это не Кинг. это у тебя готическая проза какая-то. шелли или уальд

Собеседник 2 (13:05:28 19/11/2008)
дада

Собеседник 2 (13:06:13 19/11/2008)
у кинга было бы так... капельки пота стекали по лбу и заполняли глаза...
Джек судорожно кликал по страницам интернет-банка... Бонуса не было...

Собеседник 1 (13:07:43 19/11/2008)
я фабулу написал )
про менеджера, отгрызщего себе ногу

Собеседник 2 (13:08:17 19/11/2008)
есть вообще невыполнимое задание: Джек Лондон

Собеседник 2 (13:09:08 19/11/2008)
или бля... Агата Кристи

Собеседник 1 (13:10:23 19/11/2008)
агата кристи?
надо подумать

Собеседник 2 (13:10:41 19/11/2008)
Можно с Артура Конан Дойла начать:
- Холмс, почему я не могу оплатить мобильник с пластиковой карты?
- Ватсон, это же элементарно! Вас кинули на бонус!

Собеседник 2 (13:19:52 19/11/2008)
У Агаты Кристи было бы наверное так:

Файв-о-клок у мисс Доннели был великолепен. Еще бы! С тех пор, как ее младший кузен Майкл добился больших высот в Ост-Индской компании, в доме мисс Доннели всегда в избытке был тончайший, бархатный чай. Но не одним чаем была она богата. Господь наградил ее теплыми, умелыми руками, в которых спорилось все - от шитья до стряпни. Посему, как, собственно, и всегда, кекс не обманул ожиданий мисс Марпл.
Испив чаю, они встали из-за стола и подошли к бортику дощатой веранды. Внимание леди привлек глухой ритмичный стук, повторявшийся с пугающей периодичностью. Мисс Марпл не успела просчитать длительность пауз между ударами, как раздался душераздирающий крик, затем последовал более громкий, нежели все предыдущие, звук удара, и наступила гнетущая тишина.
-Что там случилось, дорогая? - спросила мисс Доннели
-Я думаю, нам стоит взглянуть на это. - спокойно ответила мисс Марпл, и подруги, спустившись с веранды, направились к конюшне, что располагалась как раз за углом старого дома Доннели.
Зрелище, представшее глазам приятельниц, могло разорвать сердце любого хладнокровного мужчины. Однако из уст дам вырвался только полусдавленный вздох.
У стены конюшни лежал труп Майкла Доннели, младшего кузена мисс Доннели. Над ним, на идеально белой стене - так уж повелось, прислуга в доме Доннели четко соблюдала свои обязанности - огромными брызгами расплылось жуткое месиво из крови и непонятной субстанции серого цвета.
Мисс Марпл, аккуратно, словно боясь разбудить, на цыпочках приблизилась к трупу Майкла Доннели. В кармане жилета его безукоризненно отглаженной "тройки" что-то белело.
-Бедный-бедный Майкл, он убил себя об стену
-Ну почему, почему? - вскричала мисс Доннели
-Он банкрот, дорогая, его кинули на бонус. Вот уведомление из банка, он получил его вместе с утренней почтой.

Собеседник 2 (13:27:49 19/11/2008)
Бля, стесняюсь подумать, как это было бы у Достоевского
Хотя у него это Действительно БЫЛО

Собеседник 1 (13:28:04 19/11/2008)
у достовеского всё просто

менеджер, оставшись без бонуса, в начале книги пилит откат
...и крысит бюджет
а потом остаток толстой книги боится СБ

Собеседник 2 (13:28:39 19/11/2008)
Кто я, манагер-окладник? или подающий надежды профессионал-яппи - думал Родион

Собеседник 2 (13:29:14 19/11/2008)
Возвращаясь к поэтам... А вот если бы допустим Есенин...

Собеседник 1 (13:30:51 19/11/2008)
Есенин, "письмо управляющему"

Выхожу один я к банкомату? )

Собеседник 2 (13:31:34 19/11/2008)
Ага
или представь как у блока

ночь, офис, пузырек, компьютер
бессмысленный и тусклый свет винды
об стол разбил свой мозг манагер
на бонус кинули, скоты

Собеседник 1 (13:38:09 19/11/2008)
Я. Банкомат. И ипотека.
Без бонуса такой кредит
Платить ещё мне четверть века...

Собеседник 1 (13:38:29 19/11/2008)
четвёртой строчки пока нет

Собеседник 2 (13:38:31 19/11/2008)
И жопа от труда болит
(с таким декадантским намеком)

Собеседник 1 (13:38:36 19/11/2008)
например ))

Собеседник 2 (13:39:10 19/11/2008)
самое сложное знаешь что?

Собеседник 1 (13:39:14 19/11/2008)
?

Собеседник 2 (13:39:22 19/11/2008)
в прозаическом Бианки-стайле написать
или в стиле Бунина (высокий эротизм жопы, оголенной невыплатой бонуса)

Собеседник 1 (13:41:03 19/11/2008)
Бианки просто
зайчики-опушки, прекрасен крик дятла поздней осенью, после выплаты бонуса

Собеседник 2 (13:41:14 19/11/2008)
Не. не так

Собеседник 2 (13:43:13 19/11/2008)
он шел и радовался: стрекотали сойки, трещал дятел, где-то вдалеке токовал глухарь...
как приятно снова слиться с природой, как приятно понимать, что твой истинный дом - это лес...
и незачем расстраиваться об ипотечной квартире, которую забрали эти милые молодые люди из банка...
да и зачем мне бонус...
и он весело зашагал в стороны большой солнечной поляны

Собеседник 1 (13:43:55 19/11/2008)
хорошо
а вот бунина действительно сложно

Собеседник 2 (13:44:08 19/11/2008)
бунина да...
можно за прикол Сорокина

Собеседник 1 (13:44:44 19/11/2008)
пошло будет ))

Собеседник 2 (13:46:12 19/11/2008)
Ну почему... попробуй...

Собеседник 2 (13:46:22 19/11/2008)
У меня вот есть идея

Собеседник 1 (13:46:50 19/11/2008)
?

Собеседник 2 (13:48:05 19/11/2008)
Он залез на кухонный стол, стянул штаны, подложил большую глубокую тарелку сзади и выставил большой кувшин спереди... поднатужился... и мысли его унеслись далеко за неделю назад...

с каким наслаждением он повесил на usb-кабеле визжащую тучную главбухшу
с каким нескрываемым удовольствием и обнимающим счастьем он насадил анусами на ножки венского стула ручной работы генерального директора и трех его замов...

небольшой кусочек кала выпал на блюдо, и тотчас ленивая желтоватая струйка забила в кувшин

... почему же раньше я никогда не думал, что это так здорово, так естественно, так великолепно... - думал он...

Собеседник 1 (13:50:41 19/11/2008)
сорокин, очень похоже

Собеседник 2 (13:50:57 19/11/2008)
продолжить? или ты догадался

Собеседник 1 (13:51:15 19/11/2008)
хватит ))
не люблю сорокина )

Собеседник 2 (13:52:03 19/11/2008)
там для антуража не хватало рассуждения "жаль что у меня нет друзей, придется уплетать все это великолепие одному..." хотя нет... у меня же есть друг - телевизор

он налил пенящуюся желтоватую жидкость из кувшина в стакан, погрузил вилку в горку на тарелке и с улыбкой включил передачу "Малахов плюс"

Собеседник 1 (13:58:50 19/11/2008)
)))))))))))))))))))))
пподолжим прозу?
детских афторов?
носова, барто

Собеседник 2 (13:59:47 19/11/2008)
гыыы
так прозу или поэзию?

Собеседник 2 (14:00:01 19/11/2008)
может быть драгунского?

Собеседник 1 (14:01:26 19/11/2008)
можно и драгунсккого

"- Я всего лишь хотееел закрысить бонус - расплакался генеральный...."

Собеседник 2 (14:02:25 19/11/2008)
Вот так, Мишка, - сказал серьезным тоном начальник УСБ, - с друзьями надо делиться

Собеседник 1 (14:04:59 19/11/2008)
Дядечка Петя, тетечка Люда, - закричала девочка из бухгалтерии, - а у топов-то в чемоданах бонус!

Собеседник 2 (14:07:00 19/11/2008)
Ай-ай-ай - сказал дядя Сережа из прокуратуры - как нехорошо маленьких обманывать!
Придется задержать вас!

Собеседник 1 (14:08:43 19/11/2008)
бля, у меня истерика ))

Собеседник 2 (14:09:04 19/11/2008)
Давай теперь стихи

Собеседник 1 (14:09:49 19/11/2008)
барто?
наш отдел всё громче плачет

Собеседник 2 (14:10:07 19/11/2008)
Ага
год без бонусов хуячит

Собеседник 1 (14:10:26 19/11/2008)
тише, менеджер, не плачь

Собеседник 2 (14:10:59 19/11/2008)
тише, менеджер, не плачь
бошку топу расхуячь

Собеседник 1 (14:11:16 19/11/2008)
как-то грязно
стиля нет

Собеседник 2 (14:11:20 19/11/2008)
не, это революционные призывы какие-то....

Собеседник 1 (14:11:27 19/11/2008)
ага

Собеседник 2 (14:11:42 19/11/2008)
о, надо запомнить... - камин ап некст - апрельские тезисы Ильича-стайл

Собеседник 2 (14:13:20 19/11/2008)
тихо, менеджер не плачь,
свою гордость глубже спрячь
косяков чужих найди
и к начальнику пойди

Собеседник 1 (14:14:59 19/11/2008)
> свою гордость глубже спрячь
почти то, что нужно

Собеседник 2 (14:15:34 19/11/2008)
если бонус хочешь взять
нужно на коллег стучать
им - сплошные оплеухи
тебе - шефа уважуха

Собеседник 1 (14:16:30 19/11/2008)
а что по поводу Остера?

Собеседник 2 (14:17:53 19/11/2008)
хм.. вот тут надо подумать...

Собеседник 1 (14:17:56 19/11/2008)
Если вам не дали бонус
вы момента не теряйте
сразу выкиньте зарплату
в окна босса своего

Собеседник 2 (14:18:42 19/11/2008)
дадада

Собеседник 1 (14:18:58 19/11/2008)
а потом свою машину
дачу, тёщу и квартиру
исключительно для мести
запишите на него

Собеседник 2 (14:21:59 19/11/2008)
А еще вы в интернете
на специальной на страничке
органы свои продайте
деньги - боссу сдайте в сейф


оригинал


--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
patriot
сообщение 1.12.2008, 23:21
Сообщение #95





Группа: Участник форума
Сообщений: 991
Регистрация: 6.9.2008
Из: Insterburg
Пользователь №: 2163



rofl.gif good.gif
Да уж, реалии нашей жизни.А парни молодцы,можно сборник выпускать.


--------------------
Им нужны великие потрясения - нам нужна Великая Россия.
П.А.Столыпин.
---------------------------------------------------------------------------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snake
сообщение 1.12.2008, 23:31
Сообщение #96


Бывалый


Группа: Супермодератор
Сообщений: 5593
Регистрация: 6.11.2004
Из: Insterburg аka Черняховск
Пользователь №: 35



Цитата
Волю железную к небу глевля
без денег горю, словно "Челеннджер"
Не вижу я бонуса - что за фигня, товарищ
топ-менеджер?

Я от Маяковского полчиса пацтулом лежал...


--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Schnapz
сообщение 2.12.2008, 8:55
Сообщение #97





Группа: Администратор
Сообщений: 8594
Регистрация: 24.9.2004
Из: Черняховск || СПб
Пользователь №: 1



За что им бонусы, если они по два часа в аське стихи пишут и херней страдают? spiteful.gif Начало - (12:16:19 19/11/2008), конец - (14:21:59 19/11/2008).


--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Iskromet`ka
сообщение 2.12.2008, 15:10
Сообщение #98


Супермодератор.Сестра форума
Иконка группы

Группа: Спецкор НЧФ
Сообщений: 4791
Регистрация: 7.12.2004
Из: Черняховск---> Калининград...
Пользователь №: 71



Улыбнуло... biggrin.gif

Американские эксперты пророчат России вымирание населения и усиление терроризма
Виктория Никитина, Наталья Карнова
Опубликована: 26 ноября 2008 15:13:46
http://aif.ru/money/article/22996

В США обнародован Анализ глобальных тенденций до 2025 г. Какие сценарии будущего России рассматриваются в докладе?

Национальный совет по разведке США подготовил и представил общественности очередной доклад под названием «Глобальные тренды-2025: Изменяющийся мир». Что это: секретные материалы ЦРУ — как думают многие, увидев слово «разведка» — или просто одна из стратегий развития глобального миропорядка? Какой вариант развития западные исследователи пророчат России и всему человечеству?На эти вопросы «http://www.aif.ru/АиФ» попросил ответить зав. кафедрой финансовой стратегии МШЭ МГУ, члена Бреттон-Вудского комитета Владимира Квинта. В начале будущего года одновременно в Нью-Йорке и Лондоне выходит его книга под названием «The Global Emerging Market. Strategic Management and Economics» (Глобальный формирующийся рынок: стратегическое управление и экономика). В ней автор уделил много внимания тому, что ждет мировые державы на этом новом глобальном рынке.

— Разочарую любителей «шпионских историй»: ничего секретного в документе нет, и прямого отношения к ЦРУ он не имеет. Это своего рода аналог российской Концепции долгосрочного развития экономики до 2020 года, но касается он не одной страны, а мира в целом. Каждый прогноз дается в нескольких вариантах — например, сценарии развития экономики при цене барреля нефти от 50 до 200 долларов. Всего в документе пять разделов, каждый из которых затрагивает и Россию. Первый посвящен глобализации экономики, усилению роли среднего класса и многонациональных институтов. Второй — демографической ситуации. По мнению авторов документа, к 2025 году население России с нынешних 141 млн. человек сократится до 130 млн. человек.

Больше всего о России говорится в третьем разделе, посвященном новым игрокам на мировой арене — странам, формирующим рыночные экономики. В четвертом разделе анализируются энергополитика, ресурсы воды, продовольствия. Кстати, по моему мнению, одна из следующих региональных войн будет развязана за доступ к пресной воде. Мир может вступить и в постнефтяную эру, а баррель нефти будет стоить около 50 долларов. Роль биоэнергетики, думаю, существенно возрастет. При таком сценарии Россия вынуждена будет активно диверсифицировать экономику, что должно привести к росту плюрализма в обществе, уверены авторы доклада. Кроме того, России необходимо увеличить инвестиции в человеческий капитал и, наконец, интенсивнее интегрироваться в мировую экономику.

Пятый раздел исследования затрагивает зоны потенциальных военных конфликтов — Афганистан, Пакистан, Ирак, Иран. Последний может остаться под властью аятолл, а может склониться к демократическими переменам. От этого будет зависеть многое, в том числе, риск роста исламского терроризма и применения ядерного оружия. Ведь Иран, по мнению авторов докдада, находится на пороге создания собственной атомной бомбы. К счастью, возможность возникновения ядерного конфликта в исследовании оценивается крайне низко. Если же это случится в ближайшие 15-20 лет, то мир будет в шоке от экономических, политических и военных последствий. Опасность может исходить и от палестинских террористов, а вот роль таких группировок, как «Аль Каида» в предполагаемом сценарии уменьшится. Делается и прогноз развития ситуации на Ближнем Востоке. Анализируется усиление борьбы за влияние в Центральной Азии: один из сценариев — спор за «пальму первенства» между Россией, Китаем, Индией и Ираном. Кстати, опасность мусульманского терроризма по мнению авторов доклада, угрожает и России: к 2025 году в стране будет насчитываться 19% мусульман, а не 14%, как сейчас. Это связано как с демографическим спадом среди русских, так и с притоком мигрантов из бывших республик СССР.

Особо стоит остановиться на будущем стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай — наиболее динамично развивающиеся крупные экономики). К 2040 году они будут производить столько, сколько производили страны «большой семерки», говорит В. Квинт, соглашаясь с этим прогнозом. Согласен он и с тем, что России необходимо поддержать рождаемость, коренным образом изменив отношение к женщине. Что касается интеграции в мировую экономику, то об этом в РФ, увы, говорят больше, чем реально делают, отмечает эксперт. Не достаточно увеличиваются затраты на образование, науку, а кто же будет обеспечивать инновационный прорыв?

В целом, перспективы для России авторы доклада видят неплохие. По уровню прироста валового национального продукта Россия приблизится к Англии и Франции. Увеличится роль России и на Ближнем Востоке — прежде всего, в качестве посредников в урегулировании конфликтов.

США же, по мнению эксперта, останутся одним из мировых лидеров, хотя, и не смогут диктовать всем свою волю, как это было во второй половине прошлого века. Реальный экономический вызов Америке бросить ни одна страна не может — разве что Китай, которому, в свою очередь, приходится отвоевывать лидерство в регионе у Индии. Один из сценариев, прописанных в докладе — увеличение роли ШОС (Шанхайской организации сотрудничества).

— Авторы исследования констатируют, что в XXI веке мир, наконец, вступит в новый баланс сил. По их мнению, он частично будет совпадать с тем, что сложился к 1914 году. Но я с этим не согласен. Ведь тогда формирующиеся рынки не играли той роли, что сейчас. Вспомните — лишь Россия являла собой серьезную силу в экономике, а где были те же Китай, Индия, Бразилия? Сегодня все иначе — 83 страны, относящиеся к новому формирующимуся рынку, производят около 50% мирового продукта. В общем, мир меняется. Радует, что многие эти изменения выглядят позитивными.

В России вновь усилилось внимание к стратегическим разработкам. Но их методология оставляет желать лучшего. В Концепции 2020, например, отсутствуют сценарии, ресурсное обеспечение, прогноз и концепция используются как синонимы. Концепция 2020 лишь подчеркивает, что в России не ведется еще подготовка стратегов. Думаю, что России также полезно разрабатывать и с регулярной периодичностью публиковать свои сценарии будущего миропорядка на 15-20 лет. Тогда мировое сообщество будет иметь возможность сравнивать две точки зрения на будущее нашей цивилизации и выбирать оптимальные сценарии.


--------------------
Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ямщик
сообщение 2.12.2008, 20:59
Сообщение #99


ex-vlad39reg


Группа: Участник форума
Сообщений: 1743
Регистрация: 7.9.2007
Пользователь №: 1551



Хеня это всё.Просто наши аналитики до этого тоже самое пророчили Америке.


--------------------
[img]http://www.imget.ru/images/2010/04/28/0NVgpNCGyp.gif[/img]
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Schnapz
сообщение 3.12.2008, 7:56
Сообщение #100





Группа: Администратор
Сообщений: 8594
Регистрация: 24.9.2004
Из: Черняховск || СПб
Пользователь №: 1



Владимир Квинт... Издание книги в Америке... Конечно же, он сам русский и за русских радеет! Повторюсь - пошли все эти доморощенные эксперты в одно место, и причем все одновременно!


--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

9 страниц V   1 2 3 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.7.2025, 1:54