IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
> Нужно воссоздавать Инстербург
Гость_lex_*
сообщение 17.10.2007, 2:22
Сообщение #1

Гость

И не надо отчаиваться!

Немцы создавали Инстербург, по меньшей мере, лет четыреста.

Черняховску (что за глупое название?) лет намного меньше.

Когда я жил в Черняховске - все время жалел, что живу не в Инстербурге. Но я тогда был маленьким, и о прошлом великого в малом, но славного городка подозревал только по брусчатке среди руин.

Тогда были (я это видел!) - благородные и величественные развалины!

Черняховцы, станьте инстербуржцами! Относитесь бережно к тому, что есть.

Ни нам, ни нашим детям, увы!, не увидеть возрожденного Инстербурга.

Но не похабьте и испохабливайте то, что осталось, то, что есть!

(Я - не про улицу Российскую, которую, считаю, нужно снести, как и все новоделы, в т.ч. и в Шприндте).
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
11 страниц V   1 2 3 > »   
Открыть тему
Ответов (1 - 99)
Гость_Bad_23_*
сообщение 17.10.2007, 2:36
Сообщение #2

Гость

Цитата(lex @ 17.10.2007, 2:22) *
И не надо отчаиваться!

Совсем недавно был затронут вопрос о Кал-градской обл.,
Не отдам грит ВВП, канцлерше 39е государство!!!!
А название впринципе - Достойное, только вот переименовать
все города в старые-немецкие,было бы не по русски....
Мыш всётаки-РАСИЯ!!!

Snake
сообщение 17.10.2007, 9:12
Сообщение #3

Бывалый

Из: Insterburg аka Черняховск

Цитата
только вот переименовать
все города в старые-немецкие,было бы не по русски...

А как тебе названия Санкт-Петербург и Оренбург, Кронштадт и Выборг? Города тоже русские. Питеру вернули историческое название, а Черняховск чем хуже? Я за то, чтоб всем городам области вернули исконные имена. От имени города многое зависит, у имён своя энергетика. А Черняховскому, как герою войны, есть памятник в центре города.

--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.

Iceman
сообщение 17.10.2007, 9:22
Сообщение #4

Призрак форума

Из: Iceland

Приезжай, сноси Российскую, я посмотрю что у тебя из этого получится... angry.gif
"Меня раздражают патриоты-лицемеры. не те, которые орут на каждом углу о чистоте крови русской, а те, которые под видом благих дел предлагают совершенную глупость и своими лживыми или даже просто наивными идеалами и целями растляют умы тех, кто вроде бы и хочет жить богато и красиво, но не может себе этого позволить. Именно такие люди вносят смуту в сердца обывателей, побуждая их к необдуманным поступкам или, того хуже, вводя их в заблуждение и ведя их в совершенную утопию" © Незнакомец

--------------------
-> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре.

Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше?

Seaman
сообщение 17.10.2007, 10:04
Сообщение #5

Цитата
(Я - не про улицу Российскую, которую, считаю, нужно снести, как и все новоделы, в т.ч. и в Шприндте).

мегаумная идея
ненавижу всех кто что то рушит без надобности - вандалы тупые
к автору - а вы за свою жизнь хоть будку для собаки построили? или ваш креатив материальный закончился в детстве с последним сломанным конструктором?
Цитата
Цитата

только вот переименовать
все города в старые-немецкие,было бы не по русски...

А как тебе названия Санкт-Петербург и Оренбург, Кронштадт и Выборг? Города тоже русские. Питеру вернули историческое название, а Черняховск чем хуже? Я за то, чтоб всем городам области вернули исконные имена. От имени города многое зависит, у имён своя энергетика. А Черняховскому, как герою войны, есть памятник в центре города.

на данный момент экономически не целесообразно (карты, знаки, всеобщее информирование и тд)
есть дела важнее

--------------------
Единственный язык описывающий реальность - математика.
Единственная теория описывающая реальность - теория катастроф.

Iceman
сообщение 17.10.2007, 10:14
Сообщение #6

Призрак форума

Ну да... ради особой энергетики менять название города. Ооочень целесообразно.
З.Ы. А давайте медведей разводить? На гербе города ведь бурый мишка нарисован! dry.gif

Upd: Для начала нужно поднять всю жилищную и производтвенную инфраструктуру. На весь город всего пара более-менее стабильно работающих предприятия - это нормально? Будет работа - будет занятость населения, будут деньги в городском бюджете, будет благоустройство и счастье, солце, радость и вообще всё будет зашибись.
Только вот что-то никто не стремится развивать город. Всем лишь бы развалить да перестоить.
Хочешь изменить облик города - иди работать городским архитектором!!! mad.gif

--------------------

Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше?

Seaman
сообщение 17.10.2007, 10:19
Сообщение #7

Цитата
Всем лишь бы развалить да перестоить.

чуть опечатался - всем лишь бы развалить да себе построить

--------------------

executioner
сообщение 17.10.2007, 14:06
Сообщение #8

Из: Insterburg

Цитата(lex @ 17.10.2007, 3:22) *
И не надо отчаиваться!

Когда я жил в Черняховске - все время жалел, что живу не в Инстербурге. Но я тогда был маленьким, и о прошлом великого в малом, но славного городка подозревал только по брусчатке среди руин.

Судя по всему этот чел хочет жить в Германии.Так езжай туда!Эта земля теперь НАША!Да насрали мы на ней немало,потому и город наш Черняховск.И назвали его непросто так,а именем ГЕРОЯ!У меня дед тут воевал и похоронен он тут в Черняховске."Возрождать" надо не Инстербург,а сам город,некогда процветавший.За огромные разрушения отдельное спасибо английским королевским ВВС и Гитлеру,развязавшему войну.Историю надо беречь.По брусчатке тоскуешь,ну-ну.У тебя машина-то есть?На сколько тебе ее хватит кататься по брусчатке?Что было уже невернуть,надо рпосто сохранить то,что осталось(хотя-бы те же замки Инстербург и Георгенбург).

Necromant
сообщение 17.10.2007, 14:54
Сообщение #9

Вселенский Бог

Из: Преисподней (FROM HELL)!

Историю вспять не повернешь! Нужно сохранять и развивать то, что имеем, иначе этим займутся китайцы!

--------------------
Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла

Snake
сообщение 17.10.2007, 15:20
Сообщение #10

Бывалый

Цитата
Ну да... ради особой энергетики менять название города. Ооочень целесообразно.
З.Ы. А давайте медведей разводить? На гербе города ведь бурый мишка нарисован!

А причём здесь целесообразность? Инстербург - историческое название, нравится это кому-то или нет. Как тебе такое: тебя всю жизнь звали Миша, а под старость какой нить паспортистке захочется назвать тебя, например, Изя? Как те, понравиться? Не уверен...
А медведов и в Расеи - Матушке без разведения у нас хватает.
Цитата
На весь город всего пара более-менее стабильно работающих предприятия - это нормально?

Это откуда такие сведения? Может для тебя это будет сюрпризом, но их больше чем "пара".

--------------------

CYP-CYPOCHKA
сообщение 17.10.2007, 15:30
Сообщение #11

Цитата(executioner @ 17.10.2007, 16:06) *
Судя по всему этот чел хочет жить в Германии.Так езжай туда!Эта земля теперь НАША!Да насрали мы на ней немало,потому и город наш Черняховск.И назвали его непросто так,а именем ГЕРОЯ!У меня дед тут воевал и похоронен он тут в Черняховске."Возрождать" надо не Инстербург,а сам город,некогда процветавший.

За огромные разрушения отдельное спасибо английским королевским ВВС и Гитлеру,развязавшему войну.

Историю надо беречь.По брусчатке тоскуешь,ну-ну.У тебя машина-то есть?На сколько тебе ее хватит кататься по брусчатке?

А также, кроме дяди Адольфа, отдельное спасибо ветеранам разграбления области))

Брусчатку сравните с нашим асфальтом.... А? она сто лет лежит и хоть бы камушек выбился... а асфальт положат, деньги по нацпроекту зароют - и через год уже одни ямы и колдобины... Тут не про свою только машину надо думать...

Согласна с Лексом (без пункта про снос Российской)

--------------------
Мурр, мурр, мурр
Мы любим гламур!
Напшикаєм духами
І зробим педікюр (с)

Gimnast
сообщение 17.10.2007, 15:41
Сообщение #12

Из: Bielefeld / Germany

Прежде чем дома сносить, нужно научиться их строить!!!

--------------------
Всегда с вами, хоть и за кардоном...

CYP-CYPOCHKA
сообщение 17.10.2007, 15:50
Сообщение #13

этт ты так думаешь. А таджики и узбеки - уже строят, тока в путь))

--------------------
Мурр, мурр, мурр
Мы любим гламур!
Напшикаєм духами
І зробим педікюр (с)

Gimnast
сообщение 17.10.2007, 17:06
Сообщение #14

shok.gif Да они такое настроят что через десяток лет снести придётся! Надо строить по европейскому стандарту, планировка дома и комнат должны быть с умом сделаны и не так что не повернуться не пройти. Вообще не пойму почему в России не могут строить нормально дома??? dntknw.gif

--------------------

Iskromet`ka
сообщение 17.10.2007, 17:09
Сообщение #15

Супермодератор.Сестра форума
Иконка группы

Из: Черняховск---> Калининград...

Цитата(lex @ 17.10.2007, 3:22) *

Уважаемый! А вы были, к примеру, в Риге? rolleyes.gif Город тоже был тронут войной! Но он делится на "старую" и " новую" Ригу! "Так давайте уничтожим новую, что это она расстроилась, как бельмо на глазу, смотря на островок истории!"- вот это вы латышам предложите! Посмотрим, что они вам ответят! search.gif На счёт возврата названия, я, конечно, не против! Но что толку от того, что мне, как и многим, по нраву старое название? От Инстербурга всё-равно мало, что осталось! Это уже Черняховск, практически не похожий на Инстербург, со своей новой историей, пускай и не очень радостной! Живите настоящим, а не прошлым! А историю, конечно, нужно знать и почетать! pray.gif

--------------------
Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!)

Seaman
сообщение 17.10.2007, 17:27
Сообщение #16

Цитата
А вы были, к примеру, в Риге?

ширше и ширее - вся польша так была построена после войны

--------------------

CYP-CYPOCHKA
сообщение 17.10.2007, 17:45
Сообщение #17

Цитата(Iskromet`ka @ 17.10.2007, 19:09) *
Уважаемый! А вы были, к примеру, в Риге? rolleyes.gif Город тоже был тронут войной! Но он делится на "старую" и " новую" Ригу! "Так давайте уничтожим новую, что это она расстроилась, как бельмо на глазу, смотря на островок истории!"- вот это вы латышам предложите! Посмотрим, что они вам ответят! search.gif На счёт возврата названия, я, конечно, не против! Но что толку от того, что мне, как и многим, по нраву старое название? От Инстербурга всё-равно мало, что осталось! Это уже Черняховск, практически не похожий на Инстербург, со своей новой историей, пускай и не очень радостной! Живите настоящим, а не прошлым! А историю, конечно, нужно знать и почетать! pray.gif

В Риге, в Гданьске есть замечательные старые города, великолепно восстановленные, красивенные... И туристы оставляют там деньги. Наши соседи уважают свою историю. Хотите сказать, нашу мы уважаем? Живите настоящим, а не прошлым... У нации, которая забыла свое прошлое, нет будущего. Это не я сказала, а кто-то очч умный и великий, не помню к своему стыду кто. А мы растоптали прошлое нашей земли, осквернили его, я бы даже сказала, и ничего хорошего на этом месте не создали... Ну и? Скоро наш городок потеряет свое единственное очарование - немецкие улочки, дома. Их осталось так много... целые улицы. Их бы восстановить, привести в порядок. Во цэ дило.

--------------------
Мурр, мурр, мурр
Мы любим гламур!
Напшикаєм духами
І зробим педікюр (с)

Iskromet`ka
сообщение 17.10.2007, 17:57
Сообщение #18

Иконка группы

Цитата(CYP-CYPOCHKA @ 17.10.2007, 18:45) *
В Риге, в Гданьске есть замечательные старые города, великолепно восстановленные, красивенные... И туристы оставляют там деньги. Наши соседи уважают свою историю. Хотите сказать, нашу мы уважаем? Живите настоящим, а не прошлым... У нации, которая забыла свое прошлое, нет будущего.

Ну, и где я сказала, чтобы мы забыли свою историю? mad.gif Да, живите настоящим! А чем ещё жить? Только правильно жить, не принебрегая прошлым! А уважая то, что было! Война очень многое уничтожила и в области, и в городе! И совсем не оправдываю я то, что коммунисты "доделали" с нашим, потом уже, отвоёванным городом! nono.gif В Польше и в Латвии, да, даже в Литве такого беспредела не было, как в нашей области! Поэтому сохранённых памятников архитектуры там очень много! Невозможно нам восстановить то, что полностью уничтожено! На то, что осталось, денег-бы выделели! pray.gif

--------------------
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!)

executioner
сообщение 17.10.2007, 19:55
Сообщение #19

Есть у меня фильм созданый немецкой телекомпанией ZDF "Sturm uber Ostpreussen" состоит из 3х частей "Ostpreussen im Inferno" ,"Ostpreussen im todeskampf" и двух фильмов советской хроники про Кенигсберг 1949 и 1951 годов.Ну и что вы думаите - сидят "очевидцы" и с плачем рассказывают про то,как пришли варвары русские и их бедных невинных мучали и издевались!Их сцук в Хатынь свазить,в Бабий Яр,по концлагерям прогнать!В нашей хронике(кто там хочет возродить их города?) показывают,как люди после работы каждый день идут на разбор завалов,очистку улиц и все БЕСПЛАТНО!!!Потому что НАДО!!!Способен тот-же Лекс в течении 4-5 часов после работы или учебы за простотак вручную таскать кирпичи?Каждый день,а по выходным еще и субботник или воскресник(знает -ли он что это такое вообще?).400 лет немцы строили...Да благодаря этим уродливым панельным домам люди СОБСТВЕННОЕ жилье получили,и вырастили уже неодно поколение.Сами немцы признали неоспоримым тот факт,что русские благодаря дешевым "коробочного типа" домам решили острую проблему жилья.Ну и "снесем" мы улицу Российикую,а ту ,неодну тысячу семей(не человек,а семей,семья - минимум 2 человека) куда селить?Так что прежде чем что-то говорить - ДУМАТЬ надо!А насчет других городов...Как вы думаете ,кто и на какие средства их восстанавливал?Да наши Черняховские руины и неруины разбирали и кирпич слали на их восстановление.Никтож неверил,что земля наша будет навсегда.Первые дома стали строить только в начале 60-х.А ведь почти все хозяйство подняли еще в конце 40-х.Так что недумайте ,что мы умнее наших предков,они не только разрушали ,они оччень много ВОССТАНАВЛИВАЛИ!

Сообщение отредактировал executioner - 17.10.2007, 20:02

Зенитовец
сообщение 17.10.2007, 20:11
Сообщение #20

Главный болельщик Всея НЧФ

Из: г. Черняховск, улица Роз

Цитата
И не надо отчаиваться!

Дааа достаточно ультраконсервативный пользователь нас посетил. Выражу своё ИМХО, не принимая во внимание вышенаписанные посты.
Город переименовывать нельзя в любом случае. Ещё можно понять возврат исторических названий городам Тверь, Владикавказ, Волгоград, Самара, Нижний Новгород, Луга, Екатеринбург, Санкт-Петербург - это всё названия исторические, названы были в честь партийных деятелей, ген.сека, совковских деятелей. Меняется власть, меняется идеалогия, но истори остаётся прежней, города нашей области, преимущественно названы вчесть героев ВОВ, Черняховского, Гусева, Нестерова, даже Калинина можно ещё как-то оправдать. Это Герои войны, которые сделали для нас победу, подарили нам жизнь. Поэтому, я терпеть не могу, когда говорят "Чернодырск", если такая надпись появляется на форуме - беспощадно затираю её. Непозволю никому каверкать название моего родного грода в моём присутствии, или фамилию четырежды героя СССР.

А вот насчёт переименования улиц я склонен согласиться. Только, конечно это дело требует больших затрат и далеко не срочное. Согласен, что сначала надо сделать дела первой необходимости в городе, а потом уже за улицы приниматься. Можно, допустим Пионерскую в ул. Вильгельма переименовать, Комсомольскую, Крупской, Ленина, т.к. эти названия уже утратили свою актуальность. smile.gif Тольятти - нафиг нам улица в честь первого секретаря ЦК КПИ в Черняховске, а вот ул. Луизы Вполне подойдёт (от Луизен штрассе) .

--------------------

Snake
сообщение 17.10.2007, 21:20
Сообщение #21

Бывалый

Цитата
даже Калинина можно ещё как-то оправдать

Вот это новость! И как ты его собираешься оправдывать? Может и тов. Сталина оправдаем? А что? Тоже герой Войны spiteful.gif Вся эта пи...братия ничего, кроме вреда, России не принесли, а в их честь города называли. Бред...
Все города области имеют вековую историю, а советы легко это перечеркнули, переименовав города, пусть и в честь героев, но спецом, чтоб ничего не напоминало об истории этих городов. Есть "Тильзитский мир" но нет самого Тильзита. Что это, игры разума? Почему Тверь достойна того, чтоб ей вернули исконное имя, а Кёнигсберг не достоин. Кто мне объяснит?

А о героях пусть напоминают памятники.

--------------------

Wandragor
сообщение 17.10.2007, 21:31
Сообщение #22

Из: Российская Империя

Вернуть историческое название Черняховску?
По-моему это глупая затея. Наши деды проливали кровь за эту землю, когда-то немецкую, а теперь мы хотим этой земле вернуть историческое название только потому, что видете ли дома до 45 года строили красивые...
Вы улицы тоже хотите переименовать в честь героев рейха?
Да и вообще это Черняховску и Калининграду повезло с легкими немецкими названиями. Я думаю никто бы не хотел жить в городе или поселке с названием Пелленингкен, Штригенгрунд, Нойнишкен и тому подобных.

--------------------
www.rusempire.ru - История России в деталях и подробностях!
www.аngrаpa.ru - История маленького городка в центре Калининградской области с Большой историей.

CYP-CYPOCHKA
сообщение 17.10.2007, 23:06
Сообщение #23

Уважаемый Экзекьютионер. А фильм у Вас в русском переводе? Или вы великолепный знаток немецкого языка?
У меня есть копия этих фильмов, но даже без сурдоперевода... То есть как Вы поняли, что они (немцы) жалуются на русских варваров? А знаете ли Вы, что к концу войны и во время кенигсбергской эпопеи в частности армия "русских варваров" более чем наполовину состояла из представителей среднеазиатских братских народов. У немцев даже было предположение, что против них воюют китайцы. Вы случайно не об этих "отцах" пишете?
Да, все замечательно: эти "отцы" "освобождали" (не нашу, заметьте, землю - но ОСВОБОЖДАЛИ. От кого?), их "дети" - равшаны и джамшуты - строят теперь тут дома... только потом в этих домах по 1,5 тысячи евро за кв.м. жить невозможно почему-то... Как-то вот большинство трезвомыслящих предпочитает покупать квартиры в старых немецких домах.

А вот по поводу Хатыни и Бабьего Яра... Скажите спасибо украинским националистам. А про Катынь Вы что-нибудь слышали? Во время Нюрнбергского процесса коммунисты пытались свалить вину за расстрел польских офицеров на проклятых фашистов. Да что-то не получилось... Почему? Подсказать? Похоже, что историю Вы изучали по учебнику "История КПСС с древнейших времен".

К великому сожалению восстановление Инстербурга маловероятно. Для этого нет ни квалифицированных строителей, качественных стройматериалов, и самое страшное --- отсутствие желания жить в человеческих условиях. Жить в говне - и радоваться что именно за это проливали кровь ваши деды...

Как тот червяк из кучи коровьего дерьма: "А почему мы, папа, живем в дерьме?" - "Да потому что это наша Родина"... И не позволим никому называть ее дерьмом))

Я против переименования. Вещи должны называться своими именами. Черняховск - Черняховском, Инстербург - и только он - Инстербургом.

--------------------
Мурр, мурр, мурр
Мы любим гламур!
Напшикаєм духами
І зробим педікюр (с)

Зенитовец
сообщение 18.10.2007, 0:05
Сообщение #24

Цитата
Бред...
Я бы всё-таки был бы по осторожнее в оценке.
Цитата(Snake @ 17.10.2007, 22:20) *
Цитата

Вот это новость! И как ты его собираешься оправдывать? Может и тов. Сталина оправдаем? А что? Тоже герой Войны spiteful.gif Вся эта пи...братия ничего, кроме вреда, России не принесли, а в их честь города называли.

Вот тут знаешь, папа Снэйк, немного у нас непоняточка получилась.
1. Ты, возможно, подумал, что я считаю Калинина героем войны. Или...
2. Ты считешь, что Калинин со всей этой пи....братией ничего хоорошего для страны не сделали. А во по этому поводу уже существуют разные мнения, одни считают Калинина пустым местом в истории КПСС, другие безжалостным и бессердечным исполнителем воли Сталина. Они в чём-то правы. Я же сам лично считаю Калинина весьма не плохим человеком по своим личностным качествам. Человек он по природе своей был мягкий, не искушённый в политической закулисной борьбе, близкий крестьянству, потому что сам оттуда. В гражданскую ездил по России, по фронтам, агитировал народ, не боялся боёв и самое главное за что я его уважаю - встал в оппозицию к Ленину по вопросу гонения на церковь. Читал я его статью "О значении воинствующего материализма", где он предлагал смягчить ленинские гонения на церковь, привлечь церков к сотрудничеству с государством, не побоялся, ведь Ленин вопрос о сотрудничестве государства с церковью, даже по вопросам сбора средств помощи голодающему населению пресекал на корню сцуко. Что его сломало, как оппозиционера, так это его противостояние сталинской коллективизации. Ну, не совсем противостояние несогласие со Сталиным в некоторых вопрсах коллективизации. Например, кого считать кулаком. Любого зажиточного крестьянина, или только тех, которые своё состояние нажили незаконными методами. По этому поводу они даже с Молотовым чуть не подрались. Он в первые 10 лет на своей политическй арене действительно заботился о крестьянстве, другое дело на какой личности тормозились его заботы. За такие мысли, естественно получил повестку в ВЧК. Только после этого немного приутих, сломался + ещё жена в лагерях. Потом уже, когда Сталин всё больше и больше власть к своим рукам пригребать начал вошёл уже в полное подчинение к этой сволочи. Да, подписывал распоряжения о репрессировании невинных людей, да оставлял без внимания прошения к помилыванию, как бы вы себя в такой ситуации повели, будучт на крючке у Сталина?
Вот поэтому я и пытаюсь оправдать Калинина. Вообще, хороший был человек, лично я его уважаю.

Цитата
А знаете ли Вы, что к концу войны и во время кенигсбергской эпопеи в частности армия "русских варваров" более чем наполовину состояла из представителей среднеазиатских братских народов. У немцев даже было предположение, что против них воюют китайцы. Вы случайно не об этих "отцах" пишете?
Странные какие-то у тебя, Цыпочка, данные. После войны область поднимать пришли не азиаты, а русские, белорусы и украинцы, преимущественно. А "Ровшаны и Джамшуты" в большинстве своём в столице России. У нас их меньше. Те же, кто приехал с Казахстана, так это в основном Русские, переселённые туда во времена СССР либо на целину, либо в ГУЛАГи.
Цитата
Как тот червяк из кучи коровьего дерьма: "А почему мы, папа, живем в дерьме?" - "Да потому что это наша Родина"... И не позволим никому называть ее дерьмом))
А вот тут уже попрошу слово "Родина" не трогать. Родина - это там, где ты родился это твоя мать, а то где ты живёшь и в каких условиях ты живёшь это уже сделала власть. Понятия "власть" и "Родина" следует научиться для себя различать.

--------------------

executioner
сообщение 18.10.2007, 0:58
Сообщение #25

Уважаемая Цыпочка!Если вам нетрудно,то сходите на мемориал павшим и посчитайте фамилии явно азиатского происхождения.К концу войны призывали в армию мужское население с освобожденных территорий.А так как наша армия гнала фашистов на запад,то и призывали кого?Правильно - таджиков!(Это по вашей теории).
На счет Катыни...Да,расстреляли около 10000 поляков,виноваты.Да в Неммерсдорфе уничтожили несколько десятков гражданского населения,виноваты.Да сгноили в лагерях миллионы советских людей,виноваты.Но ОСВОБОЖДАЛИ наши деды Европу от ФАШИЗМА!Немцев отсюда выселили только через 2 года,а сделали это, поделив В.Пруссию невпользу СССР,еще на Ялтинской конференции.А еще,спросите евреев,они вам про Холокост расскажут.Нюрнбергский процесс давно прошел,фашизм неоправдали.
А историю я изучал в школе,но не в партийной(как хотелось-бы вам),а во второй.
Кстати,генерал Галицкий упоминает в своей книге"В боях за Востчную Пруссию",что на территории В.Пруссии особенно жестоко с мирным населением обходились литовцы и поляки,воевавшие на нашей стороне.Вот вам и "азиаты"!

Snake
сообщение 18.10.2007, 7:15
Сообщение #26

Бывалый

Цитата(Зенитовец @ 18.10.2007, 1:05) *
Цитата
Бред...

Да я не тебе... Бред что называли. Киров, Калининград, Орджоникидзе и т.д.

--------------------

Schnapz
сообщение 18.10.2007, 9:10
Сообщение #27

Из: Черняховск || СПб

Этот топик - глупая провокация, зачем на нее поддаваться? smile.gif Давайте снесем совковые дома, поубираем асфальт, достанем брусчатку, переименуем все обратно. Вопрос только зачем это все? Россия и так нищая чтоб разворованные и дырявые бюджеты расходовать на всякую ерунду. Ну и что, был Инстербург 400 лет, а до этих 400 лет может ваще какое-нибудь поселение было, давайте в его название переименуем. Вот до Кёнигсберга существовало языческое поселение Твангесте, которое по всей видимости пруссы раздолбили и построили Кёнигсберг. Так давайте Калининград в Твангесте переименуем, чо уж там.

--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен

Iceman
сообщение 18.10.2007, 9:23
Сообщение #28

Призрак форума

Цитата(Snake @ 17.10.2007, 16:20) *
Цитата
На весь город всего пара более-менее стабильно работающих предприятия - это нормально?

Это откуда такие сведения? Может для тебя это будет сюрпризом, но их больше чем "пара".

Пересчитай мне их, пожалуйста. Все, кроме коньячного завода.

Цитата(Snake @ 17.10.2007, 22:20) *
Цитата

Вот это новость! И как ты его собираешься оправдывать? Может и тов. Сталина оправдаем? А что? Тоже герой Войны spiteful.gif Вся эта пи...братия ничего, кроме вреда, России не принесли, а в их честь города называли. Бред...

Вся эта пи...братия более-менее ровно управляла страной, естественно с допуском на нюансы тоталитаризма. Ни ты, ни я не жили в те времена и не нам судить наших с тобой предков.

Цитата(CYP-CYPOCHKA @ 18.10.2007, 0:06) *
Я против переименования. Вещи должны называться своими именами. Черняховск - Черняховском, Инстербург - и только он - Инстербургом.

Хорошо сказано.

Цитата(Snake @ 18.10.2007, 8:15) *
Цитата(Зенитовец @ 18.10.2007, 1:05) *
Цитата
Бред...

Да я не тебе... Бред что называли. Киров, Калининград, Орджоникидзе и т.д.

Назвали и назвали. Почему-то все сразу начинают вдаваться в крайности.
Орел - наверно тоже плохое название?

З.Ы. Не нравится - не живи.©

--------------------

Snake
сообщение 18.10.2007, 10:54
Сообщение #29

Бывалый

Цитата
Вся эта пи...братия более-менее ровно управляла страной, естественно с допуском на нюансы тоталитаризма. Ни ты, ни я не жили в те времена и не нам судить наших с тобой предков.

Фигасе, ровно... swoon.gif Уничтожить полстраны это по твоему "нюансы"... Я сужу не предков, а конкретных "выдающихся деятелей партии и правительсва". И к слову: я жил в Советском Союзе, причём добрую часть своей жизни.
Цитата

"Телеволна", ДОК, Мясокомбинат, Агро-сервис, Ремзавод, "Арви", "Вестер", "Дёшево-Виктория", ""Эльдорадо", Рыбоконсервный завод, всякие "пластикат-сервисы". То, что пришло сразу на память. Хватит?
Цитата
Не нравится - не живи

Я как-нить сам разберусь. Я высказал своё мнение.

--------------------

CYP-CYPOCHKA
сообщение 18.10.2007, 11:28
Сообщение #30

Цитата(executioner @ 18.10.2007, 2:58) *
А еще,спросите евреев,они вам про Холокост расскажут.Нюрнбергский процесс давно прошел,фашизм неоправдали.

У евреев, говорите, спросить? Может, мне еще и учебники по истории, исследования и монографии по ВВ2 почитать, где у авторов весьма характерные фамилии? Сразу, знаете ли, в таких изданиях чувствуется непредвзятость, объективность... Точно знаешь - пишут тока правду, одну-единственную, без передергиваний...

--------------------
Мурр, мурр, мурр
Мы любим гламур!
Напшикаєм духами
І зробим педікюр (с)

executioner
сообщение 18.10.2007, 13:29
Сообщение #31

А чем вам ,Цыпочка,евреи ненравятся?Среди них,между прочим,108 Героев Советского Союза,они воевали наравне со всеми.А уродов в любой нации хватает.А уж почитать историю вам просто необходимо и нетолько ,как вы пишете "ВВ2",но и ВОВ.

Iceman
сообщение 18.10.2007, 13:37
Сообщение #32

Призрак форума

Цитата(Snake @ 18.10.2007, 11:54) *
И к слову: я жил в Советском Союзе, причём добрую часть своей жизни.

Прям при этих выдающихся деятелях?

Цитата(Snake @ 18.10.2007, 11:54) *
Цитата

"Телеволна", ДОК, Мясокомбинат, Агро-сервис, Ремзавод, "Арви", "Вестер", "Дёшево-Виктория", ""Эльдорадо", Рыбоконсервный завод, всякие "пластикат-сервисы". То, что пришло сразу на память. Хватит?

Вестер, эльдорадо, дешево-виктория - куясе предприятия. Что же они производят?
Я не спрашивал о сфере услуг и торговли. Я спрашивал про производство. Свое производство.
Телеволна - тупо сборка, хотя к производству его отнести можно. Рыбоконсервный завод - запамятовал, извини.
Пластикат-сервисы - это всё сфера услуг потому что комплектующие для окон они не производят, а гонют из Польши.

--------------------

Snake
сообщение 18.10.2007, 13:48
Сообщение #33

Бывалый

Цитата
Я не спрашивал о сфере услуг и торговли. Я спрашивал про производство. Свое производство.
Телеволна - тупо сборка, хотя к производству его отнести можно. Рыбоконсервный завод - запамятовал, извини.
Пластикат-сервисы - это всё сфера услуг потому что комплектующие для окон они не производят, а гонют из Польши.

Прежде всего это рабочие места и налоги. А производят или не прозводят уже не так важно.
Цитата
Прям при этих выдающихся деятелях?

Айс, ну ты, блин, въедливый. Чо к словам цепляешься? Ни при этих, так при других не менее "выдающихся ленинцах".

Подумал и добавил: покажите мне хоть один городок размером с Черняховск, где будет МНОГО ПРОИЗВОДЯЩИХ свою, оригинальную продукцию, предприятий.

--------------------

Voron
сообщение 18.10.2007, 13:58
Сообщение #34

Человек дождя

Из: Тамань

Если изменеие Черняховск - Инстербург имеет действительно какое то значение, то это охХенная идея, но имеет ли периименование смысл? назови ты хрен сахаром он слаще не станет smile.gif)
Что в "ИНстербург" хлынут инвестиции?? неа ни чего не поменяется ни чего акромя названия!!!

Убивают ура патриоты котры сидя на толчке в мАскве рассказывают как обустроить Черняховск, так я советую автору темы оторвать свою жопу и рвать строить и реконструировать !!

--------------------
Только когда человек познает смерть детство проходит.
Все мы жертвы!!! Вот в чем суть!!!
У самурая нет смысла жизни, есть только путь, а путь самурая это смерть.

CYP-CYPOCHKA
сообщение 18.10.2007, 14:03
Сообщение #35

Цитата(executioner @ 18.10.2007, 15:29) *
А чем вам ,Цыпочка,евреи ненравятся?Среди них,между прочим,108 Героев Советского Союза,они воевали наравне со всеми.А уродов в любой нации хватает.А уж почитать историю вам просто необходимо и нетолько ,как вы пишете "ВВ2",но и ВОВ.

Сейчас вы меня точно спросите: "А что они конкретно Вам, Цыпонька, сделали?"... crazy.gif
и то, что именно среди них - 108 героев Советского Союза, это как раз таки и показательно... Вы не считаете?

--------------------
Мурр, мурр, мурр
Мы любим гламур!
Напшикаєм духами
І зробим педікюр (с)

Зенитовец
сообщение 18.10.2007, 15:46
Сообщение #36

Цитата
Вестер - лёкгую промышленность локального масштаба. Тоже ведь производство, как и "общепит", пекарня от военкомата.

--------------------

Seaman
сообщение 18.10.2007, 19:04
Сообщение #37

кг/ам (это я про первое сообщение а то все такие нежные ещё обидетесь)
Цитата

телеволна собирает детальки на платы и в корпуса, рыбоконсервный - рыбу в банки и коробки - где граница между сборкой и производством?(он не рыборазводный)
в когорту обсуждаемых стоит мебельщиков добавить или не стоит?

Сообщение отредактировал Seaman - 18.10.2007, 19:17

--------------------

executioner
сообщение 18.10.2007, 23:01
Сообщение #38

2Seaman:Даже если вы из какашки слепили конфету - то вы ее произвели,а не тот кто эту какашку наложил и уж тем более тот кто приготовил ту еду из которой и получилась на выходе какашка(можно и далее прдолжить цепочку).Но самое смешное ,что в этой цепочке все являются производителями:вы - конфет,другой - какашек,третий - сырья для какашек и т.д.
2Цыпочка:На личности переходить небуду,нет смысла.Просто надо уважать историю своей Родины.Косяков полно у кого хош - у меня,у вас,у других.Вам понравится если ваши дети будут говорить,что-то типа:ну ты мама и дура была,нахрена нам такого папу нашла,че лучше небыло,в школе училась абыкак,работу нашла херовую и т.п.Вот так и Россия-мать,надо сожалеть о промахах и стараться чеб такого неповторилось.А стараться должны мы с вами(а не евреи,которые вам ничего неделали smile.gif ).

CYP-CYPOCHKA
сообщение 18.10.2007, 23:18
Сообщение #39

Цитата(executioner @ 18.10.2007, 1:58) *
Уважаемая Цыпочка!Если вам нетрудно,то сходите на мемориал павшим и посчитайте фамилии явно азиатского происхождения.К концу войны призывали в армию мужское население с освобожденных территорий.А так как наша армия гнала фашистов на запад,то и призывали кого?Правильно - таджиков!(Это по вашей теории).
На счет Катыни...Да,расстреляли около 10000 поляков,виноваты.Да в Неммерсдорфе уничтожили несколько десятков гражданского населения,виноваты.Да сгноили в лагерях миллионы советских людей,виноваты.Но ОСВОБОЖДАЛИ наши деды Европу от ФАШИЗМА!Немцев отсюда выселили только через 2 года,а сделали это, поделив В.Пруссию невпользу СССР,еще на Ялтинской конференции.А еще,спросите евреев,они вам про Холокост расскажут.Нюрнбергский процесс давно прошел,фашизм неоправдали.
А историю я изучал в школе,но не в партийной(как хотелось-бы вам),а во второй.
Кстати,генерал Галицкий упоминает в своей книге"В боях за Востчную Пруссию",что на территории В.Пруссии особенно жестоко с мирным населением обходились литовцы и поляки,воевавшие на нашей стороне.Вот вам и "азиаты"!

Изучавшим историю в непартийной школе посвящается...

1. на какой конкретно мемориал павшим необходимо мне сходить? У нас такое количество заброшеных мемориалов, что в наличии ура-патриотов приходится сильно сомневаться. А вы сами-то последний раз когда были на мемориале? Когда Вас в пионеры принимали? Или во время свадебной церемонии?

2. мужское население с освобожденных территорий (по вашей теории) должно было быть за время оккупации изничтожено проклятыми фашистами... (опять же по вашей теории) поэтому призвать оттуда можно было разве только стареньких бабушек. Да, крутой женский спецназ был бы)) Фашисты подохли бы со смеху...

3. Где конкретно Европа освобождалась от фашизма? Насколько я знаю, фашизм был только в одной стране Европы - в Италии. Почему вот только Европа была не в восторге от освобождения??? Напомнить Вам о пражских событиях?

4. Вот про Холокост у Вас и спрашиваю.... Ась? А еще таки о здоровье дедушки Мони)) вы что-нибудь знаете о подавлении восстания в варшавском гетто? Регулярные войска Вермахта и СС несколько недель вели тяжелые бои в городских условиях... Потери почти как в Сталинграде. Наверное таки от старых примусов?

5. А теперь по поводу Нюрнберга. на нем были осуждены военные и политики Германии. О каком фашизме речь? Осуждена была национал-социалистическая рабочая партия Германии. Или вам это во второй школе не рассказывали?

6. Ну а генерал Галицкий писал свою книгу так же, как Брежнев "Малую землю"... Поэтому в этом "эпохальном" произведении такая куча ляпов... например (увы, номер страницы сейчас не припомню...), парашютно-танковая дивизия "Герман Геринг" названа им танковой дивизией СС... Непростительно для генерала. И вообще советские мемуары (также как и фильмы о войне) - это отдельная песня... Все они рассчитаны на уровень изучавших историю на уровне второй школы.

С уважением,
всегда ваша
Цыпонька
(она же Циля Каплан) girl_crazy.gif

Цитата(executioner @ 19.10.2007, 0:01) *
2Цыпочка:На личности переходить небуду,нет смысла.Просто надо уважать историю своей Родины.Косяков полно у кого хош - у меня,у вас,у других.Вам понравится если ваши дети будут говорить,что-то типа:ну ты мама и дура была,нахрена нам такого папу нашла,че лучше небыло,в школе училась абыкак,работу нашла херовую и т.п.Вот так и Россия-мать,надо сожалеть о промахах и стараться чеб такого неповторилось.А стараться должны мы с вами(а не евреи,которые вам ничего неделали smile.gif ).

Извините, ничего личного)) Ну, не в обиду... ))
Но история любого государства - это как биография для человека.
И если в биографии несколько ходок в места не столь отдаленные и куча других малоуважаемых поступков... То гордятся такой биографией только на нарах. Поэтому и живем - по понятиям.
Историю не уважать надо. А делать из нее правильные выводы - чтобы не повторять ошибок прошлого. Иначе так и будем вечно в навозе, но с гордостью.

--------------------
Мурр, мурр, мурр
Мы любим гламур!
Напшикаєм духами
І зробим педікюр (с)

executioner
сообщение 18.10.2007, 23:38
Сообщение #40

2 Цыля Каплан:
1)Мемориал павшим воинам находится на ул.Спортивной.
2)Широко развернуто на оккупированой ФАШИСТАМИ территории партизанское движение,в Белорусии,на Украине были созданы целые дивизии партизан.
3)Фашизм(он же путчизм) - движение,а не партия.В Германии - НСДАП,в современной России - РНЕ.Пражское восстание...Чечня тоже свободы хотела.
4)Восстали в гетто против ФАШИСТОВ.Потери в Сталинградской битве кого?Фашистов 22 дивизии.
5)См. п.№3.
6)В той книге и армейскую дивизию "Великая Германия" обозвали СС.А любой ветеран расскажет как он подбил немецкий танк "Тигр" или самоходное орудие "Фердинанд",хотя первых было всего выпущено 1354,а вторых ваще 90.С другой стороны,Отто Кариус В своей книге "Тигры в грязи" пишет,что в некоторые дни подбивал до 30 русских танков Т-34.Пойдите и плюньте ветеранам в лицо.

Всегда ваш Патриот.

Сообщение отредактировал executioner - 18.10.2007, 23:40

Зенитовец
сообщение 18.10.2007, 23:42
Сообщение #41

Цитата
Изучавшим историю в непартийной школе посвящается...

1. на какой конкретно мемориал павшим необходимо мне сходить? У нас такое количество заброшеных мемориалов, что в наличии ура-патриотов приходится сильно сомневаться. А вы сами-то последний раз когда были на мемориале? Когда Вас в пионеры принимали? Или во время свадебной церемонии?

2. мужское население с освобожденных территорий (по вашей теории) должно было быть за время оккупации изничтожено проклятыми фашистами... (опять же по вашей теории) поэтому призвать оттуда можно было разве только стареньких бабушек. Да, крутой женский спецназ был бы)) Фашисты подохли бы со смеху...

3. Где конкретно Европа освобождалась от фашизма? Насколько я знаю, фашизм был только в одной стране Европы - в Италии. Почему вот только Европа была не в восторге от освобождения??? Напомнить Вам о пражских событиях?

4. Вот про Холокост у Вас и спрашиваю.... Ась? А еще таки о здоровье дедушки Мони)) вы что-нибудь знаете о подавлении восстания в варшавском гетто? Регулярные войска Вермахта и СС несколько недель вели тяжелые бои в городских условиях... Потери почти как в Сталинграде. Наверное таки от старых примусов?

5. А теперь по поводу Нюрнберга. на нем были осуждены военные и политики Германии. О каком фашизме речь? Осуждена была национал-социалистическая рабочая партия Германии. Или вам это во второй школе не рассказывали?

6. Ну а генерал Галицкий писал свою книгу так же, как Брежнев "Малую землю"... Поэтому в этом "эпохальном" произведении такая куча ляпов... например (увы, номер страницы сейчас не припомню...), парашютно-танковая дивизия "Герман Геринг" названа им танковой дивизией СС... Непростительно для генерала. И вообще советские мемуары (также как и фильмы о войне) - это отдельная песня... Все они рассчитаны на уровень изучавших историю на уровне второй школы.

С уважением,
всегда ваша
Цыпонька
(она же Циля Каплан)
Громко взялась утверждать, что боевые действия вели "Ровшан и Джамшут" а фактов никаких не привела, одно художество.

--------------------

Чайник
сообщение 19.10.2007, 16:51
Сообщение #42

Из: Черняховск

2Цыпочке и Экзекуционеру (надеюсь правильно написал)
Ичего вы сцепились как кошка с собакой? Всё равно НИКТО не может знать Историю на 100%.
Все книги пишут Люди и учебники тоже. Человек субьективен по природе своей. так что каждый писака вносит своё видение в историю + установка партии. политический момент и т.д.
Для поляков Сусанин тупой проводник. не знающий правильной дороги. из-за чего добры молодцы паны потопли в болоте, а для русских он патриот. утопивший роту (или сколько их там было) захватчиков земли русской.
Как владелец авто - долой булыжник, Цыпочка, твои же шпильки жалею.
Не умеем асфальт нормальный делать или строить дома, так учиться надо . не можем за булыжником ухаживать см. ул.Гагарина или того лучше Железнодорожную - так нафига этот "исторически ценный" булыжник там держать.

--------------------
Осторожно! Когда Чайник кипит -пар обжигает!

CYP-CYPOCHKA
сообщение 19.10.2007, 23:04
Сообщение #43

Цитата(executioner @ 19.10.2007, 0:38) *
2 Цыля Каплан:
1)Мемориал павшим воинам находится на ул.Спортивной.
2)Широко развернуто на оккупированой ФАШИСТАМИ территории партизанское движение,в Белорусии,на Украине были созданы целые дивизии партизан.
3)Фашизм(он же путчизм) - движение,а не партия.В Германии - НСДАП,в современной России - РНЕ.Пражское восстание...Чечня тоже свободы хотела.
4)Восстали в гетто против ФАШИСТОВ.Потери в Сталинградской битве кого?Фашистов 22 дивизии.
5)См. п.№3.
6)В той книге и армейскую дивизию "Великая Германия" обозвали СС.А любой ветеран расскажет как он подбил немецкий танк "Тигр" или самоходное орудие "Фердинанд",хотя первых было всего выпущено 1354,а вторых ваще 90.С другой стороны,Отто Кариус В своей книге "Тигры в грязи" пишет,что в некоторые дни подбивал до 30 русских танков Т-34.Пойдите и плюньте ветеранам в лицо.

Всегда ваш Патриот.

Шалом-шалом, Патриот))

1. Просто удивительно, что патриот не подозревает о наличии мемориалов кроме как на ул. Спортивной
2. ????? ну дык не было фашистов, не было... на указанных вами территориях
3. фашизм - это ПАРТИЯ. В Италии в эпоху Бенито Муссолини. Происхождение термина от латинского "пучок". Имеются ввиду лекторские фасции. А путчизм - girl_crazy.gif это скопление газов в брюшной полости после неумеренного потребления бобовых girl_crazy.gif или пива. Движение, конечно, тоже впоследствии развивается...
сравнение РНЕ с НСРПГ (НСДАП типа по-вашему girl_crazy.gif ) смешно...
4. в Варшаве фашистов не было. В Италии они были, в Италии...
5. читайте материалы Нюрнбергского процесса.
6. Спасибо еще за один обнаруженный вами ляп у Галицкого. Так зачем же тогда Вы книгу в пример ставили???
За информацию о Тиграх и Фердинандах - огромное спасибо.
По поводу ветеранов... Совет, по меньшей мере, странный... из уст Патриота. Хотя... ничего удивительного. Чего можно ожидать от человека, который занимается раскопками ФАШИСТСКИХ раритетов... Или вы их глумливо ногой в сторону откидываете, покропив святой водой? girl_drink4.gif Сообщите уж тогда Циле точные координаты ))

Цитата(Чайник @ 19.10.2007, 17:51) *
2Цыпочке и Экзекуционеру (надеюсь правильно написал)
Ичего вы сцепились как кошка с собакой? Всё равно НИКТО не может знать Историю на 100%.
Все книги пишут Люди и учебники тоже. Человек субьективен по природе своей. так что каждый писака вносит своё видение в историю + установка партии. политический момент и т.д.
Для поляков Сусанин тупой проводник. не знающий правильной дороги. из-за чего добры молодцы паны потопли в болоте, а для русских он патриот. утопивший роту (или сколько их там было) захватчиков земли русской.
Как владелец авто - долой булыжник, Цыпочка, твои же шпильки жалею.
Не умеем асфальт нормальный делать или строить дома, так учиться надо . не можем за булыжником ухаживать см. ул.Гагарина или того лучше Железнодорожную - так нафига этот "исторически ценный" булыжник там держать.

Целиком согласная. Историю знать на 100% невозможно. Но разбираться в элементарном и различать понятия партия и движение --- как бы можно.

по поводу булыжника... Действительно, чего его ногами бить, когда можно увезти на чью-нибудь дачу...
Пока научимся за ним ухаживать его и не останется уже. зато заборы красивые в определенных адресах повырастают.

--------------------
Мурр, мурр, мурр
Мы любим гламур!
Напшикаєм духами
І зробим педікюр (с)

Jey
сообщение 19.10.2007, 23:31
Сообщение #44

Из: Москва, Зеленоград

Мда... Развели вы здесь кучу всего....
1) Переименовывать нельзя просто. На мой взгляд и Ленинград нельзя было переименовывать, просто в память о тех людях, которые там в блокаду погибли...
2) О.енно про "Черняховского, Гусева, Нестерова, даже Калинина". А эти в чем провинились? Чем плох Черняховский? Город то достоин носить ЕГО имя? И Сталина потом прилепили зачем - то... Его то я не оправдываю, не все-таки, как сказал Черчилль, человек взял страну с сохой и лошадью а через 30 лет оставил с ядерным оружием. Это тоже что-то значит.... Хотя и не оправдание...
3) Холокост приклеили рядом. Не отрицаю. Согласен. Было. Много народу. Жалко. Трагедия. Но кроме этого был еще геноцид кучи народа кроме евреев, захвеченного и согнанного в концлагеня. Чеченцев, крымских татар, армян в турции, индейцев в америке - но никто об этом не кричит. Кричат ХОЛОКОСТ. Почему? потому что это PR известной национальности на крови своих предков. И у них всегда так. А вот это уже не красиво.
Сорри если кого обидел.

Snake
сообщение 20.10.2007, 0:39
Сообщение #45

Бывалый

Цитата
О.енно про "Черняховского, Гусева, Нестерова, даже Калинина". А эти в чем провинились? Чем плох Черняховский?

Разве я сказал что Черняховский плох? Спор шёл о Калинине как личности, и можно ли назвать города в честь сомнительных личностей.

--------------------

executioner
сообщение 21.10.2007, 0:17
Сообщение #46

2Цыпочка:
1.Вы просили вас послать конкретно - я дал адрес.
2.Поспорьте с людьми,которые пережили войну,с кем они воевали,с фашистами или национал-социалистами(можете спросить и у поляков).
3.Социализм,коммунизм,капитализм и другие ...измы.Значение их понятно-ли?Они все от чегото "происходят".Но вот что они обозначают?
4.См№2.
5.См№2.
6.Ляп - не полное вранье.Я уже приводил пример с фронтовиками - напишишь,что воевал с слабосильными тыловыми частями,скажут трус,а вот напишешь,что дрался с отборными дивизиями СС,медаль дадут.Нужно не цепляться к отдельным неточностям,а смотреть картину целиком.
А вот на счет ветеранов - ты неправа!Смайлики смешные вставляешь,а вот иронии в моих словах непочуяла.Ну да я и не Пушкин.На личность перешла!Злишся.Ну и злись.А я посмотрю.

CYP-CYPOCHKA
сообщение 21.10.2007, 21:26
Сообщение #47

Ну насчет злиться - вы глубоко ошибаетесь. Такого удовольствия я чужим мужчинам не доставляю)) Да и вообще, в последнее время стараюсь излучать исключительно любовь, ну... по фэн-шую и прочим премудростям))
И вам ничего доказывать не собиралась. Только - пару уроков начального курса политологии и истории. Как вижу, даром. Вы (на мой взгляд, с которым Вы, конечно же, не согласитесь) находитесь в плену "совковых" стереотипов и заблуждений.
А ваше утверждение КУОТА Я уже приводил пример с фронтовиками - напишишь,что воевал с слабосильными тыловыми частями,скажут трус,а вот напишешь,что дрался с отборными дивизиями СС,медаль дадут. КИРДЫК КУОТЕ --- то бишь что ветераны зарабатывали свои награды враньем --- просто чудовищно...

Так что я не злюсь... А куда Вы там смотреть собрались?? Мне пора смущаться?)) Или таки не смотреть, а показывать? На то Вы и экзгибиционист.... тьфу ты... экзекутионер... простите пожалуйста, не хотела обидеть...

--------------------
Мурр, мурр, мурр
Мы любим гламур!
Напшикаєм духами
І зробим педікюр (с)

executioner
сообщение 22.10.2007, 11:43
Сообщение #48

Про "медали враньем" - это не чудовищно,это необходимость.Взять, к примеру,летчиков...Цыпочка,ты(ниче что "тыкаю"?)знаешь,что такое " кураж".Думаю знаешь.Так вот ,чтоб молодой,только с училища(где учили только кое-как взлетать и хоть-как-то садиться) летчик,получил этот кураж,ему засчитывали пару,пусть и несбитых им ,самолетов.Конечно все не так просто,но...У самолета FW-190(немецкий),при резком снижении на форсаже,происходит сильное дымовыделение.По этому,молодой пилот нашего самолета,пальнув при случае в сторону 190го,напугав того(немец незнает,что стрелял в него неопытный пилот) видит,что немец резко пошел вниз и "задымил".Реакция -"Ура я сбил его!!!".Прилетает,докладывает о победе.Ему говорят:"Ну ты и ас!".Парень горд,и уже небоится этих люфтгансов.Т.е. налицо воспитательная работа.А то,что за сбитый самолет еще и премия выплачивалась...В пехоте намного сложнее.Но "врали" там не сами пехотинцы,а командиры.Самый известный пример "вруна" И.Х.Баграмян,который любил "приукрасить" свои победы,ну и "обесцветить" свои проигрыши.
Вот таким макаром ковалась Победа,уважаемая Цыпочка.Все люди.И как сказано в Библии:"...Кто без греха,пусть бросит в меня камень..."

CYP-CYPOCHKA
сообщение 22.10.2007, 22:30
Сообщение #49

Таки мы с Вами перешли на ты? )) первый шаг обычно делает женщина в таких случаях. Я еще к этому не готова, извините.
В общем, я не поняла, что Вы таки хотели сказать. То призывали гордиться победой и стыдили меня (мол, подите плюньте в лицо...), напоминали о Холокосте... А теперь признаете, что во многом советская история о военном периоде - это полувранье. А ведь первоначально я на это же Вам и намекала... И камни Вы первый в меня бросали, молодой или не очень уже человек.

А все что касается технических характеристик немецкой боевой техники - то и это для меня не новость и не открытие. Литературы сейчас предостаточно, было бы желание и интерес.

На сим откланиваюсь.
Цыпонька.

--------------------
Мурр, мурр, мурр
Мы любим гламур!
Напшикаєм духами
І зробим педікюр (с)

Гость_lex_*
сообщение 23.10.2007, 1:12
Сообщение #50

Гость

С удовольствием слежу за развитием темы.

Ни с кем не спорю, и спорить не буду.

Хотите жить в Черняховске?

Живите!

Сто лят! (Як мовён поляци, когда за что-то пьют).

Вопрос только один: достоин ли Черняховский быть Городом?

И чем же вам не угодил наш старый Инстер (Инструч, если хотите), который протекал рядом с нашим городом тысячи лет?

Почему не Ангераппенбург?

Сами написали (не помню кто, но проверил в википедии - верно!), что в нашем городе выступали со своей музыкой Вагнер и Йоханн Шраусс. Может, переименуем наш город в Вагнербург?

И еще знаю, что у нас был первый в мире троллейбус, и, к сожалению, разрушена Лютеркирхе - "визитка" города. (Это - не я, честное слово!)

А еще, говорят, через наш город проезжал в Пиллау (Балтийск, если кто не знает) Никита Сергеевич Хрущев проездом на Генеральную Ассамблею в Нью-Йорк.

Так может быть - Хрущёво?

Кстати, что именно СДЕЛАЛ Черняховский в нашем городе? Не знаете?

Какая жалость!

Читайте газеты. В них - вся правда!

С любовью и уважением к городу и горожанам.

Гость_lex_*
сообщение 23.10.2007, 1:38
Сообщение #51

Гость

Если в Черняховске еще есть местное радио, предлагаю в качестве позывных Erbarme dich из Страстей по Матфею.
Таких позывных нет ни у кого в Европе и России.

Гость_Bad_23_*
сообщение 23.10.2007, 2:56
Сообщение #52

Гость

Цитата(lex @ 23.10.2007, 1:12) *
Хотите жить в Черняховске?
Живите!
Вопрос только один: достоин ли Черняховский быть Городом?
Кстати, что именно СДЕЛАЛ Черняховский в нашем городе? Не знаете?
Какая жалость!

Черняховский Иван Данилович - советский полководец, командующий войсками 60-й армии и 3-го Белорусского фронта.

Родился 29 июня 1906 году на Украине в селе Оксанине Уманьского уезда Киевской губернии (ныне Черкасской области) в семье железнодорожника. Украинец. В Красной Армии с 1924 года. Член ВКПб) с 1928 года. В том же году окончил артиллерийскую школу в Киеве, а в 1936-м году - Военную академию механизации и моторизации РККА.

В Великую Отечественную войну командовал 28-й танковой дивизией (в декабре 1941 г. переформирована в 241-ю стрелковую дивизию), затем 18-м танковым корпусом (июнь — июль 1942 года). С июля 1942 года - командующий 60-й армией, с апреля 1944 года - войсками Западного фронта, а после его переименования — 3-го Белорусского фронта (с апреля 1944 года). Войска под командованием И.Д. Черняховского успешно действовали в боях юго-западнее Шяуляя, на Западной Двине, под Сольцами и Новгородом (1941 год), в Воронежско-Касторненской операции, Курской битве, при форсировании рек Десна и Днепр, в Киевской, Житомирско-Бердичевской, Ровно-Луцкой, Проскуровско-Черновицкой, Белорусской, Вильнюсской, Каунасской, Мемельской, Гумбинненской и Восточно-Прусской операциях.

5 мая 1942 года полковнику Черняховскому И.Д. присвоено воинское звание "генерал-майор". 14 февраля 1943 года ему присвоено звание "генерал-лейтенант", 5 марта 1944 года - "генерал-полковник", 28 июня 1944 года - "генерал армии".

18 февраля 1945 года генерал армии Черняховский И.Д. был тяжело ранен на окраине города Мельзак (ныне Польша) и в тот же день скончался.

Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" (№ 1922) генерал-лейтенанту Черняховскому Ивану Даниловичу присвоено Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 октября 1943 года за высокие организаторские способности при форсировании Днепра и проявленный личный героизм.

Второй медали "Золотая Звезда" генерал армии Черняховский Иван Данилович удостоен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 июля 1944 года.

Награждён орденом Ленина (17.10.1943 г.), 4 орденами Красного Знамени (16.01.1942 г., 03.05.1942 г., 04.02.1943 г., 03.11.1944 г.), 2 орденами Суворова 1-й степени (08.02.1943 г., 11.09.1943 г.), орденами Кутузова 1-й степени (29.05.1944 г.), Богдана Хмельницкого 1-й степени (10.01.1944 г.). В знак признания заслуг генерала армии И.Д. Черняховского в освобождении Литовской ССР от немецко-фашистских захватчиков в Вильнюсе ему был воздвигнут памятник. Город Инстербург Калининградской области переименован в Черняховск.

В начале 90-х годов ХХ века, после распада СССР, прах дважды Героя Советского Союза генерала армии Черняховского И.Д., погребённого в центре литовской столицы, был перевезён из города Вильнюса и перезахоронен в Москве на Новодевичьем кладбище.

Демонтированный властями Вильнюса памятник Черняховскому работы народного художника СССР скульптора Н.В. Томского был перевезён в город Воронеж, который в конце 1942 года обороняла, а в январе 1943-го освобождала 60-я армия под командованием И.Д. Черняховского. На памятнике надпись: "И.Д. Черняховскому от воронежцев".

В июньском бою 1941 года с фашистами полковник Черняховский командовал танковой дивизией, которая уже прославилась изумительной стойкостью, дисциплинированностью, сплоченностью, ее бойцов. В своем последнем сражении - в феврале 1945 года, генерал армии Иван Данилович Черняховский командовал войсками 3-го Белорусского фронта. Его полководческая биография ярко отражает рост командных кадров Советской Армии. Тридцатидевятилетний командующий фронтом удачно сочетал в себе стремительность и отвагу молодости с мудрым опытом управления войсками, с обширными военными знаниями. Он не знал страха в борьбе с врагами Отечества. Его поступки и решения были смелы и дерзки, но в них всегда присутствовал строгий расчет и осмотрительность, коллективный опыт и всестороннее изучение успехов и неудач. Иван Данилович кропотливо работал над подготовкой каждой операции. Он вкладывал в них новое, что рождалось в боях, он отшлифовывал все до мелочей.

Черняховский прямо глядел в лицо опасности, он не страшился противника, но и не пренебрегал им, а терпеливо изучал волчьи повадки фашистов и наносил стремительные удары в самые чувствительные места, в самое неожиданное время. Гитлеровцы следили за Черняховским. И там, где появлялся он со Своими орлами, враг немедленно совершенствовал и дополнительно укреплял свою оборону. Военный талант Ивана Даниловича расцвел в сражениях за освобождение Украины и Белоруссии, в подготовке блестящей операции по разгрому противника в Восточной Пруссии, где воин и пал смертью храбрых на передовой линии фронта.
Иван Данилович никогда не кривил душой, не шел на компромисс в оценке людей, их поступков. Он был по-коммунистически непримирим, по-человечески чуток. В штабе дивизии, которая обороняла Новгород в пешем строю, ему дали характеристику на командира 2-го танкового батальона Алексеева. Черняховский согласился с ней. "Да, капитан Алексеев - бесстрашный, умный командир,-похвалил он и тут же вспомнил о тех, кто плохо выполнял свой воинский долг.- Но почему мы, не говорим честно и прямо о плохих командирах, например о командире 3-го танкового батальона?" И Черняховский со всей прямотой сказал: "Этот - паникер и трус!"

Уже в тяжелых оборонительных боях Иван Данипович скрупулезно изучал противника, его тактику, опыт наших воинов и смело применял то новое, что рождала боевая жизнь. Он принадлежал к той славной плеяде советских воинов, воспитанных партией, которые не терялись перед лицом любого врага, а изматывали и обескровливали его и с первого дня войны готовили разгром гитлеровской армии.

Боевой путь генерала пролегал на активнейших участках советко-германского фронта. Он отмечен талантливыми операциями от Воронежа до Тернополя, от Орши до Кенигсберга.

Самообладание и огромная воля во всем отличали Ивана Даниловича. 13 февраля 1945 года войска фронта возобновили наступление в Восточной Пруссии. В одном из домов города Шгалуненен расположился наблюдательный пункт командующего. Сильный туман мешает наблюдать за ходом операции. Иван Данилович волнуется, но внешне спокоен и собран. Оставаться на крыше дома бесполезно, и все спускаются вниз. Черняховский то и дело подходит к окну. Метрах в пятидесяти от дома растет высокое дерево: вершина его то появляется, то скрывается в ползучем тумане. Командующий следит за густотой тумана, он весь там, со своими солдатами, ведущими огневой бой. Черняховский беспокоится, но, чтобы скрыть это и не посеять нервозности у подчиненных, между делом непринужденно беседует о достоинствах романа Михаила Шолохова "Тихий Дон".

С трех сторон войска Черняховского пробивались к Кенигсбергу. Утром 18 февраля Иван Данилович выехал на левый фланг фронта, чтобы проверить подготовку частей к уничтожению ранее окруженного противника. Это было в районе Мелезака, в Восточной Пруссии. "Мы уже объехали участок, фронта,- рассказал шофер командующего,- а ему все мало. Он, Иван Данилович, такой, что залезет & каждый блиндаж, в каждый окоп. Вернулись к замаскированной машине и поехали. На фронте тихо. Неожиданно сзади разрывается снаряд. Осколком пробивает кузов и тяжело ранит командующего".

- Неужели все? Неужели я убит? - произнес Иван Данилович и потерял сознание.

Ранение было тяжелым, врачи не смогли спасти Черняховского. 18 февраля 1945 года талантливого полководца не стало. Он погиб в бою, как солдат.

И для тебя и для меня
Он сделал все, что мог.
Себя в бою не пожалел,
А Родину сберег.

Voron
сообщение 23.10.2007, 9:17
Сообщение #53

Человек дождя

Цитата(CYP-CYPOCHKA @ 20.10.2007, 1:04) *
1.фашизм - это ПАРТИЯ. В Италии в эпоху Бенито Муссолини. Происхождение термина от латинского "пучок". Имеются ввиду лекторские фасции. А путчизм - это скопление газов в брюшной полости после неумеренного потребления бобовых или пива. Движение, конечно, тоже впоследствии развивается...

2. Широко развернуто на оккупированой ФАШИСТАМИ территории партизанское движение,в Белорусии,на Украине были созданы целые дивизии партизан.. ????? ну дык не было фашистов, не было... на указанных вами территориях

3. А путчизм - это скопление газов в брюшной полости после неумеренного потребления бобовых или пива.

1.ФашиМЃзм (итал. fascismo от fascio «пучок, связка, объединение») — политическая идеология диктаторского типа, представляющая государство как высшую ценность, а народ (нацию) — объединённой корпорацией людей, идея т. н. корпоративного государства, а также политический режим, который использует такую идеологию. Идеология фашизма основана на принципе превосходства определённой группы и её исключительного права на власть. Возниклa на основе философско-политического учения, утверждающего приоритет интересов государства над интересами личности и отдельных групп, а так же представления о государстве как о высшем блюстители народного духа и интересов населения. Фашизм зародился в Италии в 1920-х, оформился в трудах Бенито Муссолини. Получил распространение в странах Европы, и Северной Америке. В Норвегии, Италии, Венгрии, Словакии, Хорватии и Румынии фашисты пришли к власти. К фашистским также обычно причисляют национал-социалистическое движение (которое, однако, не является фашистским де-факто), пришедшее к власти в Германии, «сословное государство» Дольфуса-Шушнига в Австрии (австрофашизм), испанскую «фалангу», португальский «Режим Нового государства», каудилизм в странах Латинской Америки и др. НационаМЃл-социалиМЃзм (нем. Nationalsozialismus) — экономическая и политическая доктрина Третьего Рейха. Также часто употребляется слово «нацизм», которе произошло от сокращения «наци» (Nazi, сокр. от нем. Nationalsozialist), которым в Германии называли национал-социалистов по аналогии с «соци» — социал-демократами. Нацизм имеет много общего с фашизмом и обычно классифицируется как одна из его разновидностей; фашизм используется для обозначения широкого спектра политических движений, существовавших в разных странах, в то время как термин «нацизм» применяют только в связи с нацистской партией и Третьим Рейхом. Нюрнбергский процесс (1946 год) осудил национал-социализм как «преступления против мира и против человечности». С тех пор в Германии нацизм запрещён. Во многих странах, включая нынешнюю Россию, действуют организации, называющие себя последователями национал-социалистической идеологии (см. Неонацизм).

2.Территория Белоруссии
C самого начала Советское правительство придаёт Белоруссии исключительно важное значение для осуществления и развития партизанской войны. Основными факторами, способствующими этому, являются географическое положение республики, с её лесные дебрями и болотами, и стратегические расположение с Запада от Москвы.По оценкам, в августе 1941 года действовало уже около 231 партизанских отряда. К концу 1941 года на территории Белоруссии было сформировано 437 партизанских отрядов с общей численностью более 7,2 тысячи человек.Когда линия фронта сместилась к востоку, материально-технические условия белорусских партизанских отрядов постоянно ухудшались, ресурсов не хватало, не было никакой широкомасштабной поддержки вплоть до марта 1942 года. Одной из нерешенных трудностей было отсутствие радиосвязи, которая так и не была решена до апреля 1942 года. Поддержка местного населения была недостаточной. Так, в течение нескольких месяцев партизанские отряды в Белоруссии были практически предоставлены сами себе. Особенно трудно было партизанам зимой 1941—1942 годов, при острой нехватке боеприпасов, медикаментов и принадлежностей. Действия партизан были преимущественно несогласованны. В условиях операций немецких войск летом и осенью 1941 удалось значительно обуздать партизанскую активность в Белоруссии. Многие отряды ушли в подполье, и, как правило, к концу осени 1941 — началу 1942 года, партизанские отряды не предпринимают значительных военных операций, в связи с организационными проблемами, отсутствием материально-технической поддержки и плохого взаимодействия с местным населением.

Территория Украины
Следом за Белоруссией, Украина является первой и наиболее пораженной республикой после вторжения в СССР летом — осенью 1941 года. Последствия для Украины и для населения, которые оставались под оккупацией длительное время, были разрушительными. Нацистский режим предпринимает попытки эксплуатировать антисоветские настроения среди украинцев. Несмотря на то, что первоначально некоторая часть украинцев приветствовала немцев, нацистское руководство принимало жесткие меры к населению: осуществлялась систематическая депортация местного населения в Германию в качестве рабской силы и проводилась политика геноцида против украинских евреев. В этих условиях подавляющая часть населения, изменив взгляды, была настроена против нацистов, в связи с чем получило развитие партизанское движение на оккупированных территориях, которое во многих местах однако не было просоветским.

3. Путч-консервативный или праворадикальный мятеж или государственный переворот. В современном словоупотреблении звучит с ярко выраженным негативным оттенком. Сами нацисты, коммунисты и либералы нередко называли своих врагов путчистами, тогда как собственные аналогичные действия предпочитают именовать революциями. Например, Декабрьское восстание 1905 года Макс Вебер назвал путчем, а Пивной Путч Гитлер называл национальной революцией. К ряду событий термин путч применялся одной из сторон, вовлеченных в конфликт, однако не прижился в кругу историков.

Точ то бывает после бобобывых -это метеоризм smile.gif) МожИть социализм, коммунизм, феодАлизм , ТОЖЕ ПАРТИИ??

Цыпочка красОва smile.gif) Может вам всетаки что нибудь почитать на досуге, ну так тчто бы ВАсС не пуТчило smile.gif) Кстати анонизм в том числе словесный, это не партия это движение. С наилучшими пожеланиями мировому историку smile.gif)

--------------------

Яков
сообщение 23.10.2007, 11:18
Сообщение #54

Из: Санкт-Петербург

Ворону браво! clapping.gif

Сообщение отредактировал Яков - 23.10.2007, 11:19

Iceman
сообщение 23.10.2007, 11:50
Сообщение #55

Призрак форума

И о чем вы спорите.... smile.gif

--------------------

executioner
сообщение 23.10.2007, 13:26
Сообщение #56

Она не поймет...

executioner
сообщение 25.10.2007, 22:03
Сообщение #57

Уже в другом разделе запостил,но гляньте...нашел!Настоящий герб города ЦЕЛИКОМ!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  gerbW.jpg ( 30.99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 110

Гость_lex_*
сообщение 25.10.2007, 22:39
Сообщение #58

Гость

Ну вот, ждал-ждал, а на вопрос "что же СДЕЛАЛ в нашем городе И.Д.Черняховский", ответа не получил.

Отвечу сам - НИЧЕГО!

И не надо размещать перепечатки из Большой Советской Энциклопедии.

Iskromet`ka
сообщение 25.10.2007, 23:15
Сообщение #59

Иконка группы

Цитата(lex @ 25.10.2007, 23:39) *
Ну вот, ждал-ждал, а на вопрос "что же СДЕЛАЛ в нашем городе И.Д.Черняховский", ответа не получил.

Отвечу сам - НИЧЕГО!

Уважаемый! А что вы хотите услышать? Давайте поднимем историю каждой конкретной улицы любого города? Улица им... Пупкина... Ну, давайте, расскажите, что он в Вашем городе делал на этой улице? nono.gif Черняховский много сделал в военных действиях в ВОВ! И я уверена, что никто не скажет о том, что против того, что город носит его фамилию?! Что эта фамилия не достойна того, чтобы в честь ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА назвали город? ! И что конкретно вы имеете против Черняховского? Да вас бы на военные действия! angry.gif Трандеть мы все умеем! Чтите память достойно! Уважайте людей, погибших в Великой Отечественной! Людей, которые наших предков защищали, думали они о том, что какой-то ...ых... будет тут говорить о том, чем заслужили те, то-то и то-то...кто защищал наше Отечество в войну? mad.gif

--------------------

Гость_lex_*
сообщение 25.10.2007, 23:48
Сообщение #60

Гость

И я уверена, что никто не скажет о том, что против того, что город носит его фамилию?! Что эта фамилия не достойна того, чтобы в честь ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА назвали город? ! И что конкретно вы имеете против Черняховского? Да вас бы на военные действия! Трандеть мы все умеем! Чтите память достойно! Уважайте людей, погибших в Великой Отечественной! Людей, которые наших предков защищали, думали они о том, что какой-то ...ых... будет тут говорить о том, чем заслужили те, то-то и то-то...кто защищал наше Отечество в войну?

Как много пафоса и "праведного" негодования!..

И тем не менее я категорически против того, чтобы похабить имя достойного и древнего города, отнимая у него его доброе имя.

Русские брали Берлин и Париж, но не переименовывали.

Берлин и Париж стоят на месте!

Я требую вернуть Инстербург на место!

Гость_Bad_23_*
сообщение 26.10.2007, 0:40
Сообщение #61

Гость

Цитата(lex @ 25.10.2007, 22:39) *

Отвечу сам - НИЧЕГО!

Эй уважаемый, что за бред!!! Эта информация весьма подходит в этом топе...
Да и к тому же, госпожа Искромётка всё сказала за меня !!!

А афтору советую, поменьше барбитурой закидоваться

Гость_lex_*
сообщение 26.10.2007, 3:33
Сообщение #62

Гость

Итак, И.Д.Черняховский стоял на высоте и смотрел в бинокль на Лютеркирхе Черняховска, и вдруг приказал пальнуть на неё так, чтоб от неё ничего не осталось...

Где эта высота, где этот бинокль?

Где этот засранец, наконец?

Где Инстербург?

(Нынешние черняховцы, молодые и старые, не позволяйте никому учить себя жизни).

Дети, не уподобляйтесь своим родителям, которые не нашли себя в Большой России.

Будьте выше их!

Будьте даже выше вашего директора школы, и, страшно сказать, - мэра города Черняховска.

(Всё равно этот мэр не попадёт в список бургомистров Инстербурга, поскольку им не был).

А славный Инстербург вновь будет стоять! С Лютеркирхой, с обводными прудами, с жителями, навсегда ему преданными...

Я - помогу советами (пока что)

Гость_Bad_23_*
сообщение 26.10.2007, 4:00
Сообщение #63

Гость

Да ладно, а почему советами только??? И почему такое стремление к воссозданию
старого имени? Да тут проще тогда уж голосовалку устроить, вот и посмотрел бы я
как Черняховцы отнеслись бы!!! Только пустые слова, как я понял сэр LEx...
Хотя кто знает...помойму тут всё запущенно.... wacko.gif

Voron
сообщение 26.10.2007, 8:39
Сообщение #64

Человек дождя

Цитата(lex @ 26.10.2007, 1:48) *
И тем не менее я категорически против того, чтобы похабить имя достойного и древнего города, отнимая у него его доброе имя.

Русские брали Берлин и Париж, но не переименовывали.

Берлин и Париж стоят на месте!

Я требую вернуть Инстербург на место!

1. Чем замечательно и достойно имя Инстенбург, конкретно для вас и для России??
2. Что конкретно положительного произойдет после пеиминования, для вас, для Черняховцев, для Калининградской области и России в целом?
3. Готовы ли сами учавствовать в процесе периминования
- собрать подписи в поддержку референдума по присвоению нового (старого имени)
- участвовать активно в агитационных процесах
- пожертвовать часть своих средств
4. уважемый lex вы вобще палец об палец ударили для города Черняховска (активное участие в суботниках, исторических турнирах, востановлении и т.д.) ???
5. Лех что вы сделали для своего Ника что бы носить его, я например забил татухой ВОРОНА лопатку, может вам ник сменить??? smile.gif)

--------------------

Schnapz
сообщение 26.10.2007, 9:35
Сообщение #65

Из: Черняховск || СПб

Товарищ Лекс, можно задать нескромный вопрос - а за кого ваши дедушка с бабушкой воевали во Вторую мировую? Просто несколько странным мне показался тот факт, что вы обозвали Черняховского засранцем наряду с таким активным радением за возвращение Черняховску его старого немецкого имени.

--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен

executioner
сообщение 26.10.2007, 10:26
Сообщение #66

Да провокатор этот Лекс,учить нас надумал.

Гость_lex_*
сообщение 26.10.2007, 22:40
Сообщение #67

Гость

Я никогда никого ни на что не провоцирую. Никого не пытаюсь учить жизни. Никого не призываю выходить на субботники.

Я родился в Тильзите и примерно в в двухлетнем возрасте переплывал Неман на спине своего старшего брата.
Помню, что за этот "подвиг" мать всыпала братцу по полной программе. Хорошо еще, что он вместе со мной не поднырнул под винтовой пароход. У мальчишек в Советске это считалось шиком.

Семья переехала в Черняховск, когда мне было 3 года.
В Черняховске я окончил 10 классов. Знаю и помню весь наш город, каждую улицу, каждый дом, каждый берег Ангераппа и Инстера. Помню Маёвку, башню Бисмарка...

Потом поступил в питерский вуз, ежегодно приезжал к родителям, пока не похоронил их на берегу Ангераппа.
Сейчас живу в Питере, здесь родился мой внук. Дочка у меня чисто случайно родилась в Легнице, в Польше, хотя "сделана" в Ленинграде.

Но я люблю Черняховск и часто мысленно прохожу по всем его улицам, где помню каждый камень.
Простите, если кого обидел. Не хотел...

Про Черняховского где-то читал, что подстрелила его случайная пуля на полдороги к или от очередной ППЖ. Произошло это не в Инстербурге.

Зенитовец
сообщение 27.10.2007, 0:21
Сообщение #68

Цитата
Про Черняховского где-то читал, что подстрелила его случайная пуля на полдороги к или от очередной ППЖ. Произошло это не в Инстербурге.
Смертельно ранило его осколком, когда он объезжал линию форнта на территории Восточной Пруссии. Копаться "в грязном белье" наших предков, тем боле исторических личностей в сильнейшей степени моветон. Сразу напоминает булгаковского Шарика "навероне какая-то моя бабка согрешила с каким-нибудь Водолазом, никак, именно от этого я такой везучий" ©

--------------------

Гость_lex_*
сообщение 27.10.2007, 0:59
Сообщение #69

Гость

Смертельно ранило его осколком, когда он объезжал линию форнта на территории Восточной Пруссии.
________________________________________________________________________________

Вот-вот! Я именно это и имел в виду.

Только не понял, он успел объехать линию "форнта", или линия так и осталась не объезженой?

Ни одного мифа или апокрифа про Черняховского. Ну не Суворов!... Даже не Будённый!
Ничего..., кроме заказных и низкооплаченных мемуаров, изданных в советские годы.
Когда литовцы вырыли его из Вильнюса, я возмущался.

Ну есть ему же памятник в нашем городе! - Великая честь, между прочим.

Но причем здесь река Инстер и город, над ней стоящий?

Зенитовец
сообщение 27.10.2007, 11:47
Сообщение #70

Цитата(lex @ 27.10.2007, 1:59) *
Только не понял, он успел объехать линию "форнта", или линия так и осталась не объезженой?

Ту тогда, если хотете, скажем так: "он проверял позиции наших войск, на линии фронта"

--------------------

Snake
сообщение 27.10.2007, 13:34
Сообщение #71

Бывалый

Цитата
Чем замечательно и достойно имя Инстенбург

Ворон, дружище, правильно Интербург. А замечательно это имя тем, что оно родное. И всё, что замечательного происходило в прошлом и чем гордимся сейчас, связано с этим именем.

--------------------

ЖРИЦА СОЛНЦА
сообщение 27.10.2007, 16:30
Сообщение #72

Из: Москва

....Вы слышали, что труп мой найден в танке-
не верьте сплетням, это ерунда!
Ваш командир стоит на правом фланге,
за смерть в бою он лишь повышен в ранге,
из генералов выйдя в города!

Как-то раз, в школе, мне достался этот стих. Это был вечер памяти И.Д. Черняховскому. И что-то засели они в голове на тридцать лет, никак не выветрятся! Вот и пригодились.

Ну, да, мимо проезжал, может, пальнул по моему любимому домику на пл. Ленина. Ну, пришла разнорядка - обозвать доставшиеся города. Кого убили в то время, кто был на слуху - так и назвали. Просто, фамилия его не очень благозвучная, корень -черн- в голове плохо на мозги давит.
Вот, если бы наоборот! Был Черняховск, а после войны назвали бы Инстербург! Очень красивое название!
Хотя, прав Wandragor! Если бы досталось что-то непроизносимое- никто бы и не почесался.
Любили наши правители менять названия у городов: Екатеринодар, Екатеринослав, Екатеринбург, Ворошиловград, Сталинград, Сталинодар и т.д. Прошли какие-то события - и нет больше их. А "Ленинград" - как масло во рту rolleyes.gif ! У меня никак язык не повернётся назвать его Питером.
Но город наш слишком мал и ничтожен, чтобы тратить столько денег на его перенаименование. И ничего тут не поделаешь. pop.gif

А как воссоздать Инстербург? Сломать все хрущобы на ул. Ленина и построить то, что там и было, чтобы хоть центр города был похож на оригинал... не реально.
В этом плане г. Советску повезло больше - там центр почти не тронут, очень красивый город! Я там прожила два года, маленький, компактный, а не как у нас Победа на отшибе и Шпринтд ещё дальше!
Да и сейчас Черняховск стал намного краше, чем 15 лет назад, когда я видела его последний раз. Дома подкрашивают, а около рынка в цыганских кварталах вообще какая красота стала! А раньше как гетто было.
Мусор нужно вывозить чаще, вот тогда и будет красиво.

Единственное, в чём я не согласна с LEX - на ул. Российской я никогда не была, но не надо глумиться над улицей Победы, это моя Родина.

Гость_lex_*
сообщение 27.10.2007, 19:17
Сообщение #73

Гость

Единственное, в чём я не согласна с LEX - на ул. Российской я никогда не была, но не надо глумиться над улицей Победы, это моя Родина.

Где же Вы, уважаемая, усмотрели глум над Вашей Родиной? Про улицу Победы я и не упоминал. Нормальная, кстати, улица. Сам на ней жил в одном из немецких домов. Считаю, что совершенно зря ее разделили железнодорожными путями. В Советске власти оказались умнее, не ликвидировали ни одного переезда. Неплохо бы восстановить железнодорожный переезд, поставить шлагбаумы, пустить по ней городской транспорт напрямую до Калининградской.
На улице Российской я сам тоже никогда не был, видел только фотографии, размещенные на сайте. Ужас!..
Проблема сноса трущоб актуальна повсеместно, а в нашем (богоспасаемом ли?) городе их продолжают строить. А какое прекрасное было поле!

Dogs
сообщение 27.10.2007, 20:56
Сообщение #74

Из: Россия

Я с LEX согласен и не надо истерии просто надо реально смотреть на историю а не коммунистическими плакатами и не один Черняховский погиб геройски, за что им честь и слава!!! rolleyes.gif

--------------------
Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллингс)

ЖРИЦА СОЛНЦА
сообщение 27.10.2007, 22:11
Сообщение #75

Из: Москва

Тут мне ещё подумалось: вот предложила я по бабской своей глупости сломать хрущобы на Ленина. А ведь это тоже Родина Димоса, Лёльки и Moonwalkera, Светланы и всех остальных с форума,( кого не вспомнила -извините) и не только с форума. Думаете, они не лягут под бульдозер?
Инстербург очень жалко!
Но как нельзя войти дважды в одну реку, так и нельзя вернуть городу прошлое, никого не обидев. Поэтому, для себя я давно решила: он живёт на старинных открытках и в моих снах (иногда такое приснится, 1945 год, я брожу по разрушеному городу,всё разглядываю, фотоаппарата, как всегда, нет и думаю - вот бы Сашу сейчас сюда!!!!)

...В молодости, прогуливаясь по перрону вокзала, на выкрик из окна :"Что за город, девчёнки?" - мне было неудобно назвать: "Черняховск". Корявое название.
Зато теперь, когда по телеку его показывают, я на всю квартиру кричу :"Черняховск! Черняховск!" grin.gif

pill
сообщение 27.10.2007, 23:34
Сообщение #76

Валить надо отсюда и чем быстрее,тем лучше!Грядет диктатура!Валим пока не поздно

Гость_Bad_23_*
сообщение 29.10.2007, 0:59
Сообщение #77

Гость

Ну что ж, а вот и долгожданный эпилог...Всё оказалось просто...
Валить грит нада....Жил, жил тут понимаешьли, а тут на те!!!

executioner
сообщение 29.10.2007, 14:30
Сообщение #78

Пусть валит.На улицах чище будет.

Гость_lex_*
сообщение 30.10.2007, 0:27
Сообщение #79

Гость

Правду ли говорили по TV ,что в Черняховске действительно перестали бросать окурки на улицах?

Кстати, я и моя жена были поражены, когда мы по "зебре" переходили улицу в Калининграде, и перед нами затормозил трамвай.

Супер!..

Гость_lex_*
сообщение 30.10.2007, 1:17
Сообщение #80

Гость

"Супер" заключается в том, что трамвай не хотел ехать, пока мы не пройдем!

Представляете, как смешно это выглядело бы в Москве или Санкт-Петербурге!

Я бы хотел, чтобы Черняховск стал Инстербургом. Нет-нет, не немецким, а Русским, - но таким, как я хочу!
Чтобы что-то в нем кардинально изменилось!

Я, кстати, никогда не выбросил на улице даже трамвайного билета, хотя, вроде, "пророс" в этом городе.

В Черняховске надо открыть ПТУ. Научить молодежь делать черепицу, кирпич, тротуарную плитку, т.е. ...

А, ладно!.. Керамический завод в Черняховске не умел делать вообще ничего!

Немцы завозили тротуарные гранитные плиты и мелкую брусчатку из Швеции, а керамическую плитку - из Эльбинга.

Ямщик
сообщение 30.10.2007, 1:35
Сообщение #81

ex-vlad39reg

Цитата(lex @ 30.10.2007, 0:27) *
Правду ли говорили по TV ,что в Черняховске действительно перестали бросать окурки на улицах?

Кстати, я и моя жена были поражены, когда мы по "зебре" переходили улицу в Калининграде, и перед нами затормозил трамвай.

Супер!..

Правда что семечки и окурки и ...перестали бросать т.к. большие штрафы.А вот Калининград с Черняховском сравнивать не надо и здесь на зёбру лучше не надеятся.

--------------------
[img]http://www.imget.ru/images/2010/04/28/0NVgpNCGyp.gif[/img]

Гость_Bad_23_*
сообщение 30.10.2007, 2:00
Сообщение #82

Гость

Да ладно, что то я не заметил, чтобы после ужесточения законов, наш город стал чище и культурней....
ЛОЖ И ПРОВАКАЦИЯ......единственного порядочного человека в Черняховске можно увидеть на форуме....Зенитовец,
один остался наверное...Посмотрите что творицо в городе в воскресение утром на том же парапете.....
Как после массового гуляния.....А вы про законы тут говорите!!!

Байстрюк
сообщение 30.10.2007, 10:30
Сообщение #83

А что за закон?

Dogs
сообщение 30.10.2007, 14:38
Сообщение #84

Цитата(vlad39reg @ 30.10.2007, 1:35) *
Цитата(lex @ 30.10.2007, 0:27) *

Супер!..

Правда что семечки и окурки и ...перестали бросать т.к. большие штрафы.А вот Калининград с Черняховском сравнивать не надо и здесь на зёбру лучше не надеятся.

Ну Vlad ты не вводи народ иногородний в заблуждение, ни куда горы мусора с улиц не делись и вряд ли в обозримом бушующем что то измениться к лучшему blush.gif haha.gif

--------------------
Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллингс)

Зенитовец
сообщение 30.10.2007, 14:42
Сообщение #85

Цитата
единственного порядочного человека в Черняховске можно увидеть на форуме....Зенитовец,
Ой, да ладно тебе. Я стесняюсь. :blash2:

--------------------

executioner
сообщение 30.10.2007, 15:10
Сообщение #86

Убирать улицы мало,ненадо мусорить.Ведь кто в основном оставляет после себя горы мусора?Правильно - молодежь!Энергии много,гормоны играют,перед девченками надо выпендриться...А вот взять и сделать в субботу вместо занятий - день очистки города,и всех,начиная с класса 5-го на уборку мест "гуляний" той самой молодежи.Вот тогдаб те резвы хлопцы и наманекюрены девицы подумалиб прежде чем бросить и разбить бутылку из под пива,поломать лавку и т.п.

executioner
сообщение 1.11.2007, 22:25
Сообщение #87

Походу тема издохла.

Гость_Bad_23_*
сообщение 2.11.2007, 1:03
Сообщение #88

Гость

Цитата(Байстрюк @ 30.10.2007, 11:30) *
А что за закон?

Ну я про...... Бычок и пиго. old.gif

Цитата(executioner @ 1.11.2007, 23:25) *
Походу тема издохла.

Ну да...видимо что-то случилось.... cray.gif

Gimnast
сообщение 2.11.2007, 18:30
Сообщение #89

Принялись воссоздавать Инстербург, здесь времени уже нет!!!

--------------------

Snake
сообщение 2.11.2007, 23:32
Сообщение #90

Бывалый

В каком смысле?

--------------------

Гость_lex_*
сообщение 3.11.2007, 0:51
Сообщение #91

Гость

Я не понял. В этом обсуждении приняла, наконец, участие интеллектуальная элита Черняховска?

Приняла или не приняла?

Гость_lex_*
сообщение 3.11.2007, 2:24
Сообщение #92

Гость

Понял.
..............
Не приняла.

Сидеть в жопе - привычнее.

И нынешние дети - смеют издеваться над вами!

Гость_lex_*
сообщение 3.11.2007, 2:58
Сообщение #93

Гость

Мне просто больно за Черняховск!

Согласен с девушкой (см. несколько постов выше), которой было стыдно выкликать с платформы это дурацкое название.
..........................................

Но город - был!

Был город, из которого мы уезжали с радостью и с надеждой!

Уверен, - есть город, в который мы вернемся.

Зенитовец
сообщение 3.11.2007, 12:49
Сообщение #94

Цитата
Был город, из которого мы уезжали с радостью и с надеждой!
За 2 с лишним года на форуме в первый раз такое читаю. Наоборот, поголовно все, кто уехал говорят, что что-то есть в этом городе такое, что тянет обратно, недаёт спокойно жить вдали и не только от Черняховска, как малой Родины, но и как города с которым ни связано не рождение, ни первая любовь, ни долгое проживание. Даже известны случаи, когда дочь одного офицера, прожившая всего примерно 1,5 года тут, до сих пор вспоминает его и тоскует по нём...

--------------------

Snake
сообщение 3.11.2007, 19:26
Сообщение #95

Бывалый

Цитата
Сидеть в жопе - привычнее.
И нынешние дети - смеют издеваться над вами!

Уважаемый, с Вашей стороны это, мягко говоря, сказано некорректно. То есть если-бы город звался Инстербургом, то он не был-бы "жопой"? Интересная логика...
И какие дети издеваются? На форуме много "нынешних" детей. Что-то не слышал...

--------------------

prussak
сообщение 4.11.2007, 21:31
Сообщение #96

Из: от Роттердама до Москвы

Я, граждане, не черняховец, в городе был только день, да и то не целиком - но никак не пойму, отчего так насущно его было бы а) переименовывать и б) гнобить.

Видел я, конечно, не всё. Но того, что я видел, вполне хватило чтобы найти сравнимые состояния городов - в бывшей ГДР, причём сегодня! Так что к уверениям, что всё-де у вас плохо, я как-то склонен скептически отнестись (хотел бы я, чтобы в моей ленинградской области автобусы ходили по расписанию от городка к городку...)
К тому же, мне показалось, что изрядная доля горожан искренне болеет за город, причём даже те из них, вокруг кого я бы обошёл по как можно большей дуге!

Что же касается имени... вероятно, было бы неплохо вернуться на 50 лет назад и сделать как поляки - они-то свои свежеприобретённые земли по имени ополячили, из Хиршберга стала Елена гора, Гёрлиц стал Горжелец и так далее. Но вот незадача: 50 лет-то прошли! Нет у нас уже этого шанса. Зато есть история под именем Черняховска, нравится это нам или нет.
Но вот идея: кодифицированы ли в городе микрорайоны и жилмассивы (подозреваю, что полноценных районов в городе нет)?
Коли нет, то почему не пойти по (немецкому blush.gif ) образцу, и не отметить на картах и столбах границы прежних деревень, хуторов и поселений. Немцы их обозначают зелёными щитками с жёлтым шрифтом

Вот и будет вам Инстербург в Черняховске!

Сообщение отредактировал prussak - 4.11.2007, 21:33

--------------------
с органичным приветом, Дм. Сухин

Dogs
сообщение 4.11.2007, 22:31
Сообщение #97

prussak ты прям философ, но все ж от истории не надо отказываться это не цивильно. Но в полемику я не буду в ступать это и без меня всё уже давно сказано:http://www.posvetu.ru/index.php?id=2&act=showarct&arctid=88 и http://www.kartenmeister.com/preview/map/map_e.asp да к ста-те а ты был когда нить на Бальге, вот история в действии!!!

--------------------

prussak
сообщение 4.11.2007, 22:46
Сообщение #98

Из: от Роттердама до Москвы

Так я, вроде, как раз и зову не отказываться ни от какой истории...
В Балге я не был, так как на всю область у меня на этот (первый) раз было не более 3 дней. Но да ничего, в следующий раз.

--------------------
с органичным приветом, Дм. Сухин

Dogs
сообщение 4.11.2007, 22:59
Сообщение #99

Цитата(prussak @ 4.11.2007, 22:46) *
Так я, вроде, как раз и зову не отказываться ни от какой истории...
В Балге я не был, так как на всю область у меня на этот (первый) раз было не более 3 дней. Но да ничего, в следующий раз.

Ну давай поторопись а то не чего и не останется от истории а в Калининграде появиться очередная рыбная деревня не чего общего к истории не имея только коммерция crazy.gif mad.gif

--------------------

executioner
сообщение 5.11.2007, 23:09
Сообщение #100

Ту "рыбную деревню" строят для нас,че-ли?Для гансов-туристов - бабло тянуть.Какая там история?Мля,замковые деньги где?Замок наш реставрируют-консервируют?Все упирается в денежки...Кениг "разрешили" поИГРАТЬ.Он и есть центр ТУРИЗЬМА.Инстербург нахрен кому нужен(русско-немецким манивкладчикам).Мы перефирия!Выжить сможем тока сами!Никакие Лексы с умными идеями тут непрокатят.Пока село неподнимем(еще при немцах Инстербург на 80% занимался переработкой сельхозпродуктов),а следом и переработку продукта - будем в зависимости от притока капитала!Единственно в чем нужно ВОССТАНАВЛИВАТЬ Инстербург - в его производстве!Нечего велосипед изобретать!У нас нет (в районе Черняховска) полезных ископаемых(кроме торфа,за кот орый мы платим как за нефть).Что нам тут производить - нам перерабатывать и сеять и свиней с коровами плодить надо!Кстати ,о торфе - необходимо восстановить торфяную лечебницу,можно смело назвать ее курортом.Еще черт знает когда в нашем районе был построен грязевой курорт.Там лечили многие болезни.Стоял там трехэтажный корпус,немецкие летчики во время войны там восстанавливались после ранений.Изобретать ничего ненадо.Инстербург был сильно разрушен,осталась только часть города,остальное - Черняховск.Если посмотреть-послушать,что нам переименовывать?Гестапо,Фрида,Шприндт.А в районе- Пушкарево(Пушдорф),Жилино(Жилляйтшен),а уж Бухово(Буххоф)...Нечего умничать.Или кто-то считает себя умнее своих дедов и бабушек?...
Мне моя мать и бабушка много рассказывали про жизнь в первые годы тут.Я в ауте...Как они вытянули...Тот-же Лекс сбежал-бы в Большую Россию и оттуда-б учил всех жить.Ей-богу - таким людям охота плюнуть в ро...лиццо!Тут Россия!Тут - Черняховск!Тут БЫЛ Инстербург,его забывать нельзя(хорошая история,америкосам и неснилась такая).Но МЫ РУССКИЕ(считаю таковыми всех,кто жил в одной стране в ТО время) пришли сюда не как просто переселенцы - мы пришли сюда что-бы ЖИТЬ.И мы тут ЖИВЕМ!Кому ненравится - ДОЛОЙ!Я тут родился и город называется - ЧЕРНЯХОВСК!А кому непонятно - пусть глянет в паспорте ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ(или если кто недорос до сего документа - в свидетельстве о рождении(лиц уехавших в другие страны это не касается,там ,один хер,указан Черняховск)).А особо рьяным "патриотам"предложение - начните,если хотите ,переименование за свой счет.Хотя-бы одной улицы.Замковой.В Schloss Strasse!Там только один замок...Вывеска одна...Валяйте!Чисто интересно ваши затраты на это.

11 страниц V   1 2 3 > » 
Тема закрытаОткрыть тему