Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
28.11.2006, 13:11
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188
|
Развод занимает второе место по уровню стресса ( на первом - смерть близкого человека). Развод - это всегда маленькая трагедия для двух когда-то любивших друг друга людей. Но и на него трудно решиться. Некоторые предпочитают мучиться до конца дней,
Я не знаю, много ли у нас на форуме разведённых. Среди моих знакомых только четверо. И для всех это была трагедия. А для меня наоборот. И я тоже когда-то разводилась. На днях развелась моя сестра. Очень странная теперь процедура, занимает всего 5 минут. - Скажите, жених, вы согласны на развод? - Да. - Ваш ответ, невеста. - Да. - Объявляю вас с этой минуты не мужем и женой. Пиходите такого-то числа за документами и с ними в ЗАГС ставить печать о разводе. ВСЁ! Ни тебе "...какова причина развода". Ни примирения между супругами. Всё цинично быстро и буднично. А мы-то с ней переживали! Лекарства пили! Вот бы ещё маму уговорить развестись! |
|
|
|
![]() |
28.11.2006, 14:08
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1668 Регистрация: 17.11.2006 Пользователь №: 1088
|
развод - наверное, хорошо, когда хочешь уйти ты. И не просто хочешь, а уже все в голове уложил, все понял, продумал, осознал. А вот когда уходят от тебя, да еще нежданно-негаданно...
-------------------- Мурр, мурр, мурр
Мы любим гламур! Напшикаєм духами І зробим педікюр (с) |
|
|
|
28.11.2006, 15:55
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 32 Регистрация: 26.11.2006 Из: Беларусь г. Новополоцк Пользователь №: 1094 |
Развод, это всегда не очень приятно, и чтобы этого избежать нужно быть максимально терпеливым. Тема, конечно, двоякая. И думать об этом не хочется, все время гонишь от себя мысль, типа со мной этого не случится...Но умом понимаешь, что быть готовым нужно ко всему
|
|
|
|
28.11.2006, 21:26
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71
|
Цитата Я не знаю, много ли у нас на форуме разведённых. Среди моих знакомых только четверо. И я попала в эту четвёрку? Что могу сказать? Со стороны легче эту тему обсуждать! А вот, когда... Да, не особо хочется! Всякое такое начинает бередить душу! Скажу одно- когда выходила замуж, думала- первый и последний раз! Но жизнь расставила все точки над "и"! У каждого человека в жизни своя ситуация, и те самые разводы происходят по разным причинам! -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!) |
|
|
|
28.11.2006, 22:45
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2938 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042
|
Надо крайне внимательно выбирать спутника жизни,для этого надо стать психологом-практиком-самоучкой,изучать людей и их взаимоотношения,желательно видеть их хотя бы на фото,причём изучать не из учебников,худ.фильмов или новостей,а вживую или по реальным видеозаписям.Тогда можно будет понять осн.черты человека,взглянув на него и поговорив 5 мин. Тогда такой неприятности,как развод,не случится.
-------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
|
28.11.2006, 23:33
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188
|
И я попала в эту четвёрку? О присутствующих никогда не говорят. Это я про своих сестёр и родственников. Сталинец, да как за пять минут можно человека узнать досконально? Иногда мне кажется, что мою сестру за меня высший космический разум наказал. Я своего мужа бросила, а её за это тоже муж бросил спустя десятилетие. Все наши плохие поступки к нам бумерангом возвращаются. ( или к нашим близким) |
|
|
|
28.11.2006, 23:46
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71
|
Надо крайне внимательно выбирать спутника жизни,для этого надо стать психологом-практиком-самоучкой,изучать людей и их взаимоотношения,желательно видеть их хотя бы на фото,причём изучать не из учебников,худ.фильмов или новостей,а вживую или по реальным видеозаписям.Тогда можно будет понять осн.черты человека,взглянув на него и поговорив 5 мин. Тогда такой неприятности,как развод,не случится. Ню-ню! -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!) |
|
|
|
29.11.2006, 12:22
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1668 Регистрация: 17.11.2006 Пользователь №: 1088
|
Все наши плохие поступки к нам бумерангом возвращаются. ( или к нашим близким) Угу. Причем самым извращенческим способом. Моего первого молодого человека я несколько лет изводила вопросом "Ты меня любишь?". Причем спрашивала просто так, для меня это был какой-то необходимый для нормального самочувствия вопрос... Я так с младенчества привыкла. Он, бедняга, просто изнемогал. И я не могла понять, че это его так бесит. Зато житье-бытье со вторым молодым человеком мне все разъяснило.Теперь уже меня тиранили вопросами "А ты меня любишь? Честно-честно?" и тиранили ревностью так, что у меня начала ехать крыша. Вот тут-то я и поняла, что первый-то был практически святым человеком - столько лет меня терпеть. от второго я конечно же сбежала... такая вот история про бумеранги -------------------- Мурр, мурр, мурр
|
|
|
29.11.2006, 17:31
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 32 Регистрация: 26.11.2006 Из: Беларусь г. Новополоцк Пользователь №: 1094 |
Надо крайне внимательно выбирать спутника жизни,для этого надо стать психологом-практиком-самоучкой,изучать людей и их взаимоотношения,желательно видеть их хотя бы на фото,причём изучать не из учебников,худ.фильмов или новостей,а вживую или по реальным видеозаписям.Тогда можно будет понять осн.черты человека,взглянув на него и поговорив 5 мин. Тогда такой неприятности,как развод,не случится. На счет "правильно выбирать спутника жизни" я согласна! и для этого не обязательно быть психологом-самоучкой, к браку надо подходить со всей серьезностью!!!НО...Жизнь такая непредсказуемая штука, она преподносит очень много плохих и не очень... ситуаций, и каждый по-разному реагирует на эти жизненные уроки, кто-то простит, кто-то пошлет...Опять же разводы случаются по разным причинам:пьет, бъет, изменяет, просто перестал любить, такое тоже увы... случается...И обсуждать эту тему можно только поверхностно, так как мы не знаем, что там на самом деле было... Как говорится, "у каждого сой скелет в шкафу" Надеюсь, я смогла донести до вас то, что хотела... И вы меня поняли... |
|
|
|
29.11.2006, 22:59
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2938 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042
|
Я имел в виду,что если ты увидишь вживую или на видео 20 реальных(!) историй,закончившихся разводом,то подметишь характерные черты того типа людей,из-за которых так чи иначе случился развод.Это и черты лиц,и едва уловимые нотки голосов и многое-многое другое,что трудно передать словом,но можно охватить всеми органами чувств+вниманием.Тогда ты заимеешь драгоценный опыт,который поможет не ошибиться.
Так же по старым фоткам можно изучать одних и тех же людей в молодости и в старости и примерно представить,как будет выглядеть жених (невеста) лет через 50. Знаю,это долго и нудно-выбирать из инф.потоков такие знания и потом анализировать их и упорядочивать. А вот внезапная,страстная,но,как известно,чаще всего недолгая любовь может всему помешать,сведя тебя с потенциально ненадёжным человеком. -------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
|
29.11.2006, 23:15
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1118 Регистрация: 18.8.2005 Из: Che-SPb Пользователь №: 249
|
Я имел в виду,что если ты увидишь вживую или на видео 20 реальных(!) историй,закончившихся разводом Вопрос: А где ты их смотришь? В передачах, типа "Окон" и "Моей Семьи" ?? Не, ну мне просто интересно!! У меня о тебе такое хорошее мнение сложилось... а тут такое подозрение закралось... Развей сомнения, расскажи, где ты истории смотришь!! -------------------- girls just wanna have FUN
|
|
|
|
30.11.2006, 0:36
|
|
|
Какая-то депрессивная тема вышла.
Я думала, кто-то поделится, как ему стало хорошо жить после развода, как жизнь заиграла всеми красками "без этого зануды и алкоголика". А ,наверное, никто не хотел разводиться, но так вышло и все грустят. |
|
|
|
30.11.2006, 10:43
|
|
![]() Призрак форума Группа: Участник форума Сообщений: 3698 Регистрация: 24.10.2004 Из: Iceland Пользователь №: 15
|
Потому что нет в разводе счастья.
Люди, жившие когда-то ради счастья второй половины с расставанием приобретают очень меланхоличное чувство - печаль. Ведь даже после развода частичка другого человека остается в тебе,Ю пусть ты его даже и ненавидишь всем сердцем. Так что вот так. Расставание бывших хороших друзей, молодой пары (не состояще й в браке) или мужа и жены всегда сопровождаются такой вот психологической травмой. ИМХО -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре. Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше? |
|
|
|
30.11.2006, 12:09
|
|
Потому что нет в разводе счастья. Люди, жившие когда-то ради счастья второй половины с расставанием приобретают очень меланхоличное чувство - печаль. Ведь даже после развода частичка другого человека остается в тебе,Ю пусть ты его даже и ненавидишь всем сердцем. Так что вот так. Расставание бывших хороших друзей, молодой пары (не состояще й в браке) или мужа и жены всегда сопровождаются такой вот психологической травмой. ИМХО Я полностью с тобой согласна!Возможно кто-то и счастлив после развода, не спорю. Но мне кажется, что спустя энное количество лет, встретив того человека, или услышав о нем что-то, всплывают воспоминания, которые мы пытались спрятать подальше и оказывается, что ты все переживаешь заново, чувства, слова, встречи...И как правило вспоминается только приятное...Может это просто я не злопамятная...Не знаю Сообщение отредактировал Лена - 30.11.2006, 12:11 |
|
|
|
30.11.2006, 16:00
|
|
|
Не,я ж сказал,что истории должны быть искренними и настоящими,а не лживыми и искусствено созданными.Эти передачи для не слишком умных лиц преем.женского пола я не люблю,т.к.это элемент гнилого культа тела,денег и секса,а также ловушка свободного времени.Истории надо постепенно собирать по родне,друзьям,знакомым,причём наблюдения делать как бы между прочим,незаметно.У меня ещё мало такого опыта.
|
|
|
1.12.2006, 22:49
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040
|
Я полностью с тобой согласна!Возможно кто-то и счастлив после развода, не спорю. Но мне кажется, что спустя энное количество лет, встретив того человека, или услышав о нем что-то, всплывают воспоминания, которые мы пытались спрятать подальше и оказывается, что ты все переживаешь заново, чувства, слова, встречи...И как правило вспоминается только приятное...Может это просто я не злопамятная...Не знаю Человеческая психология такова - вспоминать только хорошее, притупляя плохие воспоминания. Типа, некой самозащиты. Иначе - каждый второй бы руки на себя наложил.:-) -------------------- Ches.
2:6078/80@fidonet http://fidoweb.ru/ |
|
|
|
2.12.2006, 15:07
|
|
|
Человеческая психология такова - вспоминать только хорошее, притупляя плохие воспоминания. Типа, некой самозащиты. Иначе - каждый второй бы руки на себя наложил.:-) Это верно! Когда меняется страница жизни- обстоятельства полностью... Пытаешься вычеркнуть из памяти то, что было! Поскольку часто это задевает! Пускай, даже какие-то ассоциации, но они всё равно имеются! Если человек уже изменил свою жизнь, нашёл другого, такого, который не даёт даже вспоминать о прошлом, ВОТ ЭТО СЧАСТЬЕ! -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
|
|
|
2.12.2006, 15:43
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040
|
Но каждый выбирает свой жизненный путь! Кто-то предпочитает зарыться в подушку, и жить прошлым. Ну да, находя альтернативный выход своей энергии. Некоторые, например, в колокол звонят... :-)) -------------------- Ches.
|
|
|
2.12.2006, 16:06
|
|
|
Ну да, находя альтернативный выход своей энергии. Некоторые, например, в колокол звонят... :-)) Ну, это совсем отчаявшиеся! -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
|
|
|
2.12.2006, 17:07
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35
|
Цитата Какая-то депрессивная тема вышла. Я думала, кто-то поделится, как ему стало хорошо жить после развода Почему это? Есть такие -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
|
2.12.2006, 18:25
|
|
|
Ну, слава тебе, Господи! Хоть у кого-то приятные воспоминания от развода. Значит, не одна я такая вертихвостка.
Вот только в нашей семье нам, девушкам, попадались такие мужья, которые оттяпали наши квартиры. Хотя им было куда уйти. Но нет, им давай квартиры меняй! Поэтому если уж расстаётесь, то делайте это красиво. Всё равно будете общаться всю жизнь. А то пройдёт лет 20-30 и будет стыдно за свои меркантильные претензии типа "...отдавай мои тарелки...". |
|
|
|
| Гость_Гость_* |
3.12.2006, 0:40
|
|
Гость |
Ну, это совсем отчаявшиеся! Да я не про манахов. Помнишь фильм "Укрощение строптивого"? Вот он и дрова рубил,и в колокол бил... Сублимировал.... Ж-))) |
|
|
|
3.12.2006, 0:52
|
|
|
Ну, слава тебе, Господи! Хоть у кого-то приятные воспоминания от развода. Значит, не одна я такая вертихвостка. Вот только в нашей семье нам, девушкам, попадались такие мужья, которые оттяпали наши квартиры. Хотя им было куда уйти. Но нет, им давай квартиры меняй! Поэтому если уж расстаётесь, то делайте это красиво. Всё равно будете общаться всю жизнь. А то пройдёт лет 20-30 и будет стыдно за свои меркантильные претензии типа "...отдавай мои тарелки...". Хм...Таки не путаем тарелки и квартиры. Может, с точки зрения женщины - эта меркантильность и равна тарелкам, но чаще у мужиков десятилетия эксплуотации своего горба уходит на получение хаты. И дарить её в лёгкую - маразм. Да и с другой стороны - делим стоимость квартиры на количество прожитых вместе дней, потом смотрим в прайс... Не в обиду - но иногда - по райсу - девушки дешевле. -------------------- Ches.
|
|
|
3.12.2006, 15:34
|
|
|
Если уж ты злишься на бывшего супруга,можно придумать более изощрённую месть,чем отбирать квартиры,тарелки,скандалить... Хорошо было при социализме:квартира всё равно государственная,а об дележе остального и говорить глупо: "твои простынки,мои кастрюльки" © наш историк.
|
|
|
3.12.2006, 16:20
|
|
|
Ах, СТАЛИНЕЦ, наивное дитя!
Квартиры наши с сёстрами мужья оттяпали у нас при советской власти! По тому жилищному кодексу мы не имели права их оттуда выписать. А они не оказались джентельменами. Это сейчас смотрят сколько у кого паёв, кто собственник, а раньше, при твоей хвалёной советской власти мой поганец-муж поимел с меня родительскую квартиру, на которую он морально не имел никаких прав! Я-то ушла, ничего оттуда не взяв, даже КАКТУСЫ оставила, я добрая. Поэтому бумеранг прилетел к нему - он умер. |
|
|
|
3.12.2006, 16:34
|
|
|
Ах, СТАЛИНЕЦ, наивное дитя! Квартиры наши с сёстрами мужья оттяпали у нас при советской власти! По тому жилищному кодексу мы не имели права их оттуда выписать. А они не оказались джентельменами. Это сейчас смотрят сколько у кого паёв, кто собственник, а раньше, при твоей хвалёной советской власти мой поганец-муж поимел с меня родительскую квартиру, на которую он морально не имел никаких прав! Я-то ушла, ничего оттуда не взяв, даже КАКТУСЫ оставила, я добрая. Поэтому бумеранг прилетел к нему - он умер. Все там будем... -------------------- Ches.
|
|
|
3.12.2006, 23:25
|
|
|
Знаю-знаю,слышал про такие истории. Конечно,мерзавцев было и есть много,и власти совершили слишком много ошибок. Но согласись,и я во многом прав. А выход был-не регистрировать законный брак,даже если так не было принято.Чувства-это замечательно,но и голова должна всегда работать. Я ведь хвалю не социализм,а его хорошие черты. Ослов,допустивших ошибки,разложение и распад Союза,я рад покритиковать.
|
|
|
3.12.2006, 23:54
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35
|
Цитата Я ведь хвалю не социализм,а его хорошие черты. Ослов,допустивших ошибки,разложение и распад Союза,я рад покритиковать. Как можно рассуждать о том, чего не знаешь? Тебе только 17 лет, ты родился когда Союза уже НЕ БЫЛО! Критиковать задним числом все горазды. Умоляю, не смеши меня. Сорри за офтоп... -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
|
4.12.2006, 14:05
|
|
|
А выход был-не регистрировать законный брак,даже если так не было принято.Чувства-это замечательно,но и голова должна всегда работать. Я ведь хвалю не социализм,а его хорошие черты. А как можно начинать жить с человеком и рожать детей от него, заранее боясь и миллион раз перестраховываясь от того, что он у тебя квартиру оттяпает или обманет или обкрадет или еще что??? Голова должна работать, но на одном расчете далеко не уедешь. Причем скорее надо не пытаться создать какую-то юридическую защиту (типа не регистрировать брак), а смотреть - кого берешь в спутники жизни. И при чем здесь социализм??? Сообщение отредактировал CYP-CYPOCHKA - 4.12.2006, 14:48 -------------------- Мурр, мурр, мурр
|
|
|
4.12.2006, 14:18
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1118 Регистрация: 18.8.2005 Из: Che-SPb Пользователь №: 249
|
А как можно начинать жить с человеком и рожать детей от него, заранее боясь и миллион раз перестраховываясь от того, что он у тебя квартиру оттяпает или обманет или обкрадет или еще что??? Голова должна работать, но на одном расчете далеко не уедешь. Причем скорее надо не пытаться создать какую-то юридическую защиту (типа не регистрировать брак), а смотреть - кого бурушь в спутники жизни. Согласна! Что-то мне не улыбается перспектива выходить замуж, ожидая, что у меня отберут квартиру (машину, дачу, корову... и т.п.). А как же любовь, доверие и тому подобоные явления? Или всё только голый расчёт? -------------------- girls just wanna have FUN
|
|
|
|
4.12.2006, 14:59
|
|
|
Да нет конечно, на расчете далеко не уедешь.
Я встречалась долгое время с молодым человеком, он в море ходил, посему вечно боялся, что мне от него нужны только деньги, что буду гулять пока он в море и т.п. Так боялся - что перестраховывался: жениться сразу не будем, вот лет семь поживем, посмотрим, как у нас получится, квартиру сразу покупать не будем, это будет только моя квартира... И так ревновал, и так боялся, что я его обманываю, что "добоялся". Мне было настолько обидно выслушивать его подозрения и боязни - я же встречалась от чистого сердца, искренне к нему относилась, не обманывала. Но то что меня постоянно пытаются в чем-то уличить просто оскорбляло до глубины души, до слез. Ему подыгрывала его мамаша (СТАЛИНЕЦ, это про твою тему о мамашах) - тоже постоянно мне названивала, проверяла где я, с кем я, спрашивала почему я долго на работе, чего это я в мужском коллективе работаю, надо идти работать библиотекарем или учительницей... предъявляла - типа, ты чего это так поздно в магазин пошла (было 8 часов вечера, лето, еще солнце, я поздно в магазин пошла после работы....). Короче, задолбали они меня вдвоем так, что я действительно назло всем свалила от него без предупреждения. вот тебе и расчет. Он-то рассчитывал, бедняга. -------------------- Мурр, мурр, мурр
|
|
|
| Гость_Сталинец (глюки с регистрацией)._* |
4.12.2006, 23:44
|
|
Гость |
Социализм я знаю неплохо,т.к.общался и общаюсь со многими людьми среднего и старшего возраста.Кто ищет инф.,тот найдёт.А я разве писал,что надо выезжать на одном расчёте? Не перевирайте! Чувства важны,и чтоб любовь не распалась-см.мои первые сообщ.в этой теме.
|
|
|
|
23.12.2007, 1:16
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 130 Регистрация: 26.10.2007 Из: Балтия Пользователь №: 1650
|
Какая-то депрессивная тема вышла. Я думала, кто-то поделится, как ему стало хорошо жить после развода, как жизнь заиграла всеми красками "без этого зануды и алкоголика". А ,наверное, никто не хотел разводиться, но так вышло и все грустят. Я!Я счастлива безумно!!!Но честно,долго не могла решиться на развод.Как бы я ни хотела освободиться от бремени,которым стал для меня брак с любимым когда-то человеком,мне было очень тяжело это сделать.Долго-долго собиралась с силами,мучилась...но не от страха перед неизвестностью.Я не боялась перемен.Наоборот,мечтала о них.Просто действительно,по прошествии нескольких прожитых вместе лет,человек врастает в душу.А мой бывший муж к тому же не хотел развода.Как клещ впился в меня так,что не оторвать было...Стресс действительно был очень сильный.До сих пор вспоминаю эти события с содроганием.Но я не жалею о сделанном,и не пожалею никогда.Равно как и не жалею о прожитых в супружестве нескольких годах. Однозначно,если чувствуешь,что не можешь больше жить с человеком - нет смысла насиловать себя и терпеть рядом с собой нелюбимого,накапливая в себе негатив и раздражение.Глупо "прикрывать детьми" свою нерешительность. А развод однозначно пошел мне на пользу -------------------- Любимая...Желанная...Свободная...
|
|
|
|
24.12.2007, 0:56
|
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 17 Регистрация: 14.12.2007 Из: Россия Пользователь №: 1753
|
Зря ты так о своем муже! Он человек и значит он любил тебя. Люба! и моя точка зрения- не надо о своем в эфир! Это личное
-------------------- дай жара! пока не заржавело!
|
|
|
|
24.12.2007, 9:34
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 130 Регистрация: 26.10.2007 Из: Балтия Пользователь №: 1650
|
Зря ты так о своем муже! Он человек и значит он любил тебя. Люба! и моя точка зрения- не надо о своем в эфир! Это личное Ты так говоришь,словно знаешь моего бышего мужа -------------------- Любимая...Желанная...Свободная...
|
|
|
|
25.12.2007, 14:15
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 135 Регистрация: 15.8.2007 Из: Ins†erburg Пользователь №: 1502
|
Развод супругов не может касаться отношений, существовавших до развода, развод не исключает продолжения целого ряда отношений, возникших в браке (судьба детей, алименты, имущество).
-------------------- -«Самое полезное в жизни – это собственный опыт» (В. Скотт).
- Прежде чем кляться женщине никого не любить, кроме нее, следовало бы увидеть всех женщин, или же видеть только ее одну (GAD). |
|
|
|
25.12.2007, 19:07
|
|
|
Ты так говоришь,словно знаешь моего бышего мужа Да, хоть бы и знал, из жизненного опыта: чужая семья - потёмки! Часто пара со стороны может смотреться, как идеальная, а что твориться тогда, когда они наедине!? Только им решать- жить вместе, или нет, и советчиков тут быть не должно! -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
|
|
|
25.12.2007, 19:18
|
|
|
Развод супругов не может касаться отношений, существовавших до развода, развод не исключает продолжения целого ряда отношений, возникших в браке (судьба детей, алименты, имущество). Ну ты даешь,как это развод не может касаться отношений? -------------------- Любимая...Желанная...Свободная...
|
|
|
|
26.12.2007, 23:46
|
|
|
Цитата Только им решать- жить вместе, или нет, и советчиков тут быть не должно! Нууу, не всегда, не всегда...А если они ещё как дети, а ты уже в жизни проходил через такое? Не значит, что надо навязывать своё мнение, но подсказать можно. И необязательно подсказка будет вида "расходитесь". Может, советчик поможет вернуть совет да любовь в семью. Хотя любовь - не точная наука, точно ничего нельзя утверждать, могут быть разные варианты проблем. -------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
|
|
|
29.12.2007, 1:15
|
|
![]() Сеятель Хаоса Группа: Участник форума Сообщений: 2369 Регистрация: 12.11.2004 Из: Asgard Пользователь №: 49
|
Социализм я знаю неплохо,т.к.общался и общаюсь со многими людьми среднего и старшего возраста.Кто ищет инф.,тот найдёт.А я разве писал,что надо выезжать на одном расчёте? Не перевирайте! Чувства важны,и чтоб любовь не распалась-см.мои первые сообщ.в этой теме. Не черта ты не знаешь о социолизме и комунизме. Как оппонент нулевой. Что касается темы, то развод дело нужное, ведь никогда не поздно исправить ошибки молодости и не только. Хорошая вещь брачный контракт, хотя в наше стране не всё с ним гладко. А ещё лучше дарственная на собственность. В принципе, если всё так сложно, зачем было жениться или же выходить замуж? Открытый вопрос ко всем. -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
|
29.12.2007, 23:34
|
|
|
Цитата Хорошая вещь брачный контракт, Брачный контракт не согласуется с менталитетом русского человека, поэтому он и буксует.Цитата В принципе, если всё так сложно, зачем было жениться или же выходить замуж? Открытый вопрос ко всем. Многие и не выходят и не женятся, просто живут вместе, надоело - разбежались. А те, кто женятся и выходят... Видишь ли, наш человек всё ещё может вступить в брак не по расчёту, а по любви (более/менее сильной, настоящей или только мнимой, - не важно), а когда любишь, не возникает мысли о возможном расставании, и само предложение оформить брачный контракт может быть воспринято как оскорбление, типа "ааа, так ты меня не любишь!". Да, в молодости можно неудачно вступить в брак, ничего не поделаешь. Значит, у каждого на плечах должна быть голова, которая не теряется от внезапной любви. Цитата Социализм я знаю неплохо Цитата Не черта ты не знаешь о социолизме Я имел в виду не научную сторону дела, а "жилуху", быт людей. Впрочем, я просто устал спорить на подобные темы, посему пусть будет по-твоему: я ничего не смыслю в социализме и коммунизме.
|
|
|
2.1.2008, 9:59
|
|
|
Робот - сгибальщик Группа: Участник форума Сообщений: 2104 Регистрация: 20.1.2005 Из: ФУТУРАМА Пользователь №: 106
|
Вот у меня реально родной брат разводицца. И ничо, говорит жизнь тока начинается...
-------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2025, 0:49 |