IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
> Любимая музыка
Nick
сообщение 28.9.2004, 16:01
Сообщение #1

Наверное, нет людей, которые равнодушно относятся к музыке. Если заявляют, что им все равно, то не верьте - они нагло и подло врут. Я тоже люблю музыку. Слушаю где угодно и все подряд. Нравится многое, но иногда даже не могу сказать название произведения и исполнителя. Знаю, что навлеку на себя гнев Brutall’а и Scnapz’а, но признаюсь, что мне нравится даже Ласковый май и Вадим Казаченко (избранное, конечно).
Единственное, что меня оправдывет - это здоровое чуство юмора и способность смеяться над собой и своими пристрастиями. В этом мне помогают Андреей Селиванов и Сергей Северин. Очень рекомендую посмотреть: http://www.vorobey.com
Думаю, что доставленное зрителями удовольствие от созерцания отдельных эпизодов жизни конкретного кота, будет искуплением моей вины перед тов. металлистами.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
24 страниц V   1 2 3 > »   
Открыть тему
Ответов (1 - 99)
Brutall
сообщение 28.9.2004, 19:09
Сообщение #2

Виликае ЦлоЪ

Из: Jotunheim

Я ненавижу попсу!!! Просто физически её не переношу. Вообще кроме металла люблю панк-рок (только не говнопанк типа «Оргазма Нострадамуса», а крсивый, типа «Тараканов» или «Сектора Газа»), лиюерально отношусь к альтернативе/хардкору. Но попса...
Имхо, о попсе лучше всех сказала Arhangel_Sinael с рокхэлла в теме «Почему я люблю попсу....». Надеюсь, она не будет ничего иметь против того, что её слова о попсе я размещу здесь:

цитата» Я люблю попсу за то, что она утягивает на себя тех, кто мне не нужен на дэскотеках и металлюжных концертах!

Я люблю попсу, потому что именно эти незатейливые мелодийки (накропанные на TSR-ах за 15 минут) и текстики, написанные в припадках постзапойного запора на толчках, четко выявляют IQ слушателя, на которого и рассчитаны. спрос = предложение, предложение = спрос.

Я люблю попсу за ее клипы с изнывающими сучьей похотью деваччками, ибо это есть пропаганда для глупеньких потребительниц образа жизни пассивной п*здоносительницы, ебуемой отвратительными кабанами за деньги!
если у девушки есть понятие о женской сущности и гордости, о ее святости и силе - она не станет потреблять суррогаты! и не будет кидаться в гнилой омут промискуитета, который отвратительно воняет из каждого попсового клипа «с деффками».

Я люблю попсу за ее говнопоток из тв и радио - потому что уносимые данным говнопотоком люди идут туда, куда хотят они, и не мешают мне двигаться своим путем (на котором мало народу, и каждый - достойный)

Я люблю попсу за то, что она раскидана везде! везде! везде! вокруг и внутри торговых мест с попсой собираются те, кто мне противен. они толкутся, дерутся, хавают то, что им, как свиньям, накидали в корыто.
а я иду в любимый «партизанский» магазинчик, где встречаю своих друзей, не толкаюсь среди полок и запросто могу побеседовать с директором о заказе раритета.

Я люблю попсу за то, что она выкачивает деньги из малолетних и просто слабых духом людей и их родителей, вовремя не уследивших за своими чадами: ибо в погоне за дешевыми вещами и стилями они теряют собственное достоинство и становятся легкой добычей для несчастий и разочарований.

Я люблю попсу за то, что ее потребители не развиваются вверх ни по душевным качествам, ни по профессиональным: их запросто можно загасить одним жестом или просто своим присутствием.

Я люблю попсу за то, что она сбивает слабаков в один плотный дрожащий комок, покрытый серой слизью их фобий и комплексов. куда приятнее видеть рядом с собой тех, кто горд и свободен от этого эгрегора, плюющего во рты его паствы лживые глянцевые идеалы «живи-в-кайф» , «ты-крут» и прочие мегаэгоистические мотивчики.

Я люблю попсу за то, что она насаждает насильно культ несчастной любви! культ брошенных и забытых! культ целлулоидного секса на один раз! ура, бля!!!
...и адепты этого культа живут неполноценной жизнью, а потом мучительно умирают в больницах от таких разных болезней.....

Я люблю попсу за то, что она и ее носители в страхе держатся подальше от меня и моих уважаемых друзей. ибо нех*йЪ!»

Если не устали читать, ещё одна цитатка того же автора. Я понимаю, что посты очень длинные, но для меня они - как божественное откровение для христиан, как 7-40 для евреев и кащенитов... Короче, очень сильно сказано!

цитата»...изначально «поп-музыкой» называлась ПОПУЛЯРНАЯ музыка, от слова pOpuli - «народ» (латынь). то есть, соответственно, «музыка для народа». раньше старались создавать песни о красоте, о мире, о любви. о светлом будущем . существовали даже спецкомитеты по допуску песен в эфир.
потом, после развала СССР, поп-музыка начала подстраиваться под развитые забугорные аналоги. потом просто стала средством для отмывания денег. потом - приобрела космические масштабы по тиражированию - ибо куда угоднее государству управлять стадом, нежели горсткой гордых интеллектуалов.
вот так и опустили мерило до этого уровня. тексты приведены ........ ниже. «наследники» великих Пушкина, Есенина, Ахматовой ..... (поставьте сюда любимого русского поэта или поэтессу по выбору) потребляют бездарные и неграмотные вирши - потому что так делают ВСЕ.

и не надо равнять Арию со Стрелками: хоть я и не фанат Арии, а просто ценитель поэзии и грамотности русского языка, «стрелочные» тексты ближе по «смыслу» и «ритму» к надписям в школьных туалетах, нежели к поэзии Мира.

«На вечеринке лучших друзей,
Ты танцевал с подругой моей.
Ты обнимал ее, целовал.
Ты обо мне и не вспоминал.

Как ты могла, подруга моя,
Ближе тебя ведь нет у меня.
Так поступить с любовью моей
На вечеринке лучших друзей.»

примерно то же самое:

«я тебя любила
после разлюбила
ты теперь не милый
а уже постылый»

Слепая ночь легла у ног
И не пускает на порог
Брожу по дому как во сне
Но мне покоя нет нигде
Тупая боль пробьет висок
И пальцы лягут на курок
А в зеркалах качнется призрак
Призрак мечты

Возьми мое сердце
Возьми мою душу
Я так одинок в этот час
Что хочу умереть
Мне некуда деться
Свой мир я разрушил
По мне плачет только свеча
На холодной заре

Ты умерла в дождливый день
И тени плыли по воде
Я смерть увидел в первый раз
Ее величие и грязь
В твоих глазах застыла боль
Я разделю ее с тобой
А в зеркалах качнется призрак
Призрак любви

Я слышу утренний колокол
Он славит праздник
И сыпет медью и золотом
Ты теперь в царстве вечного сна

Я слышу утренний колокол
Он бесов дразнит
И звоном небо расколото
На земле я любил лишь тебя...

... Возьми мое сердце
__________________________________________________ __

словарный запас гораздо богаче, рифмы незабитые, да что уж говорить...
я против попсы всю жизнь - была, есть и буду!

Жизнь не настолько дешевая, чтобы считать ее отражением тупые рифмоплетства бездарных пиитов!!! »

--------------------
Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.

Alisija
сообщение 1.10.2004, 12:47
Сообщение #3

Меня тоже раздражают песенки с повторяющимся текстом из двух строчек или что-то вроде таких двусмысленных строчек «у меня мурашки от моей Наташки». Я люблю мелодичную спокойную музыку, иногда так же, как и Nick, не знаю ни автора, ни исполнителя – просто услышала и песня мне понравилась. Нравятся романсы в исполнении Малинина, Валерии, слушаю сборники из «Романтической коллекции», народные песни в исполнении Кадышевой, особого предпочтения не могу кому-то отдать, почти у каждого исполнителя есть хоть одна неплохая песня, даже у Филиппки и Орбакайте, незаслуженно остались забытыми Тальков, Высоцкий, Новиков – у них песни на хорошие стихи.

Brutall
сообщение 1.10.2004, 14:01
Сообщение #4

Виликае ЦлоЪ

Цитата
Меня тоже раздражают песенки с повторяющимся текстом из двух строчек

А что, неужели Малинин и Валерия поют более интеллектуальные песни? Никогда бы не подумал.
Цитата
почти у каждого исполнителя есть хоть одна неплохая песня, даже у Филиппки и Орбакайте

ИМХО нет ни одной. И Орбкакайте, и Филипыч - все они гонят одинаковое попсовое фуфло. Это моё мнение. Или может Алиса приведёт примеры их хороших песен?
Цитата
народные песни в исполнении Кадышевой

Ваще плакалъ полчиса! А потом блевал 2 раза по полчиса. "Народные песни", хы блин! Скроее песни цыганки из табора, настолько же бессмысленные, как и попса, и настолько же отвратительные по исполнению. Кто интересуется народными песнями, пусть слушает "Северные врата" и "Темнозорь"

--------------------
Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.

Alisija
сообщение 1.10.2004, 14:36
Сообщение #5

Дорогой Brutall, зная ваши вкусы, другой реакции я и не ждала. Что поделаешь мы все очень разные. Я, например, сегодня прочла статью "Тяжелый рок вреден для здоровья", к этому выводу пришли бельгийские ученые из Брюсселя в ходе нового исследования. Вот небольшая цитата из этой статьи: "Согласно выводам этого исследования, музыкальные произведения этого стиля могут нанести непоравимый вред легким, а именно привести к пневмотораксу - состоянию при котором легкие перестают наполняться воздухом и дышать." Я, конечно, понимаю, вас этими исследованиями не напугать, а я не ставлю такой цели. Просто каждый выбирает свою музыку.

Adler
сообщение 3.10.2004, 18:06
Сообщение #6

Из: г. Минск

Вот придумали. Я тож помню, вроде даже в учебниках ОБЖ было написано, что тяжелая музыка есть зло ниипацца. Разрушает мозг и все остальное, люди становятся психами выходят на улицы и убивают людей - не смешно ли это. Я среди своих друзей, вроде как разложения мозгов не нашел, о себе говорить не буду. crazy.gif Сам слушаю что-нибудь мелодичное, еще лучше если и тексты нормальные. Хотя главное в песне - музыка, а сейчас столько г...на в этом плане. Среди тяжелого тоже имеется попса, даже среди очень тяжелого. Звучит даже как попса, только тяжелее немножко.

Brutall
сообщение 16.10.2004, 18:36
Сообщение #7

Виликае ЦлоЪ

Бывает и такое.

Цитата
Я, например, сегодня прочла статью "Тяжелый рок вреден для здоровья"

А у меня другая информация. Я читал в своём школьно учебнике по анлийскому, "Reader-2" называется, в конце где-то, статью о том, что поп-музыка вредна и разрушает наш мозг. Даже было дано название болезни: "Ритмический токсикоз", и было сказано, что попса разрушает наш мозг везде: в магазинах, на улице, из проезжающих автомобилей и с экрана телевизора. Вот так-то.

А может, ещё скажем, что рок-музыка вредна, потому что насаждает сатанизм и неверие и бога? Как дядька Warrax как-то стебался над жидохерстианской статьёй:
Цитата
Сообщения, передаваемые в рок-н-ролле подсознательным образом, имеют такого рода содержание:

1. всевозможные виды половых извращений,
2. призыв к бунту против установленного порядка,
3. побуждение к самоубийству,
4. подстрекательство к насилию и убийству, д) посвящение Сатане...

Примечательно, что все производители рок-н-ролла являются членами Сатанинской "церкви", а большинство рок-групп приписаны как члены той или иной люциферовой религии.

У меня просто нет слов! Особенно смеялся над
Цитата
...сатанинский рок - начало этого направления было положено битлами, когда они выпустили в 1968 году свой дьявольский "Белый альбом".

Цитата
Итак, даже самое "легкое" увлечение православного христианина рок-культурой есть измена своей вере, есть явное оскорбление своего Господа, удаление от Него, есть пагубная прелесть, общение с духами тьмы, заигрывание с сатаной!

Как вам? Напоследок развенчивание мифа о вреде рока и металла для здоровья от всё того же warrax'а:
Цитата
Аргументы, на которых держится этот миф, настолько смехотворны, что мне кажется странным, когда кто-то их воспринимает всерьез. Например, говорится, что коровы, когда им включают металл, становятся беспокойными, теряют в весе и начинают давать меньше молока, при прослушивании же классической музыки они, напротив, чувствуют себя отлично. Следуя этому аргументу, можно заключить следующее: мясо крайне вредно для здоровья, сено и свежая трава - в высшей степени полезны. Перемещаться тоже стоит исключительно на четырех конечностях, потому что коровы, когда их ставят на задние ноги, проявляют раздраженность, и через некоторое время теряют аппетит.

--------------------

Stopyatiy
сообщение 25.10.2004, 12:20
Сообщение #8

The Dude

Из: Иваново

А у меня все просто, я слушаю то что мне нравицца. Большее предпочтение, конечно отдаю клубной музыке... исполнители типа antiloop, jordan field, olav basoski (если успеете, можете заценить его тут, wamdue project, dj kiriloff, ну и так до бесконечности. Однако, под настроение люблю послушать Дельфина, или странную нетанцевальную музыку ursula 1000. Попсу приемлю лишь в виде медляков для фона. Очень приветсвую ребят из Prodigy в любых проявлениях, будь то Maxim сольно, или вы*боны liam'a howlett'a, все равно оригинально и свежо, всегда. Ну про fatboy slim'a (norman cook) говорит не буду, считаю его лучшим диджеем мира.

--------------------
Да здравствует то, благодаря чему я несмотря ни на что!

Brutall
сообщение 29.10.2004, 16:19
Сообщение #9

Виликае ЦлоЪ

Ну, моё мнение о диджеях все знают, надеюсь, не надо его повторять. Всё это ИМХО суррогатная, неживая музыка. Настоящая жизнь и сила есть только в металле.

--------------------

glbk
сообщение 5.11.2004, 16:21
Сообщение #10

Из: зеленоград

хы. в чернодыре оказывается и форум есть, причем живой. очень рад.
я как раз-таки боольшой любитель "суррогатной и неживой музыки" в самых андеграундных ее проявлениях. Посему интересно узнать, что в этом плохого и почему музыка обязательно должна быть живой? и какая сила в ней, которой нет в музыке электронной?

такое впечатление, что единомышленников я тут не найду, а жаль.
хотелось бы пообщаться с местными электронщикамиbangin.gif

--------------------
ELECTRONISCHE MANIAKUS

Brutall
сообщение 5.11.2004, 18:06
Сообщение #11

Виликае ЦлоЪ

Музыка - это прежде всего искусство, кто бы что там не говорил, что музыка нужна для расслабона, отрыва и расколбаса, что она должна быть однообразной и ритмичной, так как под такую легче дрыгаться - не верьте этому. Музыка - это красота, искусство. Делать Музыку с большой буквы - очень сложно, неверояно тяжело сочетать вокал и сабственно звуком инструментов, подобрать нужные ноты под определённый голос, выбрать скорость... Да при этом ещё сделать так, чтобы у песни был смысл, и при этом не нарушался ритм и красота звучания, и не тупой смыл "Я тебе любила, после разлюбила, а глубокий, можно сказать, философский, заставляющий вслушиваться в песню, находить в ней новые черты и изюминки, замечать мельчайшие перепады накала звука. Когда находишь текст понравившейся зарубежной песни, начинаешь воспринимать её совсем по-другому, более глубоко. Восприятие также меняется после просмотра клипа на песню.

Здесь всё очень зависит от профессионализма музыкантов, от их мастерства да и просто от их видения музыки, которую они должны играть. Нет в металле одинаковых групп, ну нет!!! Каждая - индивидуальна, и каждая по-своему красива. Каждая - резутат долгих усилий, кровь и пот музыкантов, они вкладывают часть души в свои песни, такие разные. Это и сложнейшие гитарные партии Металлики, и скорость Slayer, спокойная мощь Gods Tower, национальные корни In Extremo, и синхронное двухэлектрогитарное звучание In Flames...

А где в электронщине жизнь? Когда даже поклонники с трудом отличабт одну группу от другой? Где нет жизни, нет творчества: человек, в принципе, только частично участвует в создании композиции. В её исполнении он толком и не участвует.
Металлу нельзя научить. Человека могу обучить простейшим приёмам игры, дальше он может продвигаться только сам. А ваша музыка? Любой при достаточном опыте и сноровке может сыграть её.
Не совсем относится к электронщине, но существует полно школ диджеев, где из любого человека могут сделать толкового диджея. И где тут искусство? В электронщине - то же самое. Я ничего против неё не имею, но не называйте ЭТО музыкой, так и скажите, что это всего лишь набор звуков для того, чтобы под них подрыгаться, попрыгать. Музыка как вид искуства - это металл.

--------------------

Schnapz
сообщение 5.11.2004, 23:34
Сообщение #12

Из: Черняховск || СПб

gblk, на форуме пока еще народу маловато, но они появяццо ok.gif
Цитата
Музыка - это прежде всего искусство, кто бы что там не говорил, что музыка нужна для расслабона, отрыва и расколбаса

Кстати, для многих музыка как раз именно этим и является. Ну не хочет или не может человек сидеть и искать какой-то смысл в музыке, просто хочется сесть и расслабится, или устроить гудеж на всю округу с двумя 100 ваттными колнками! Зачем нужен какой-то поиск смысла, когда все гораздо проще - бери и слушай!
Цитата
Когда находишь текст понравившейся зарубежной песни, начинаешь воспринимать её совсем по-другому, более глубоко. Восприятие также меняется после просмотра клипа на песню.

У мэнсона все клипы гейские, а вот смысла в них - вагон, и как это воспринимать?
Цитата
Нет в металле одинаковых групп, ну нет!!!

Ну канешно нет - клонов полно
Цитата
Металлу нельзя научить. Человека могу обучить простейшим приёмам игры, дальше он может продвигаться только сам. А ваша музыка? Любой при достаточном опыте и сноровке может сыграть её.

Может любой и сыграет, а в массы выбиваются единицы. Значит должен быть талант!

--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен

йух
сообщение 5.11.2004, 23:50
Сообщение #13

бруталл запарил...фсе твоё мнение ужэ 100 рас слышали! так йухле ты продолжаеш! ну если ты пробитый ч0рт то чё с тебя взять! слушайъ свою гниль! чё нравццо то фсе и слшойъутЪ ! ИМХО ёптайъ!

Brutall
сообщение 6.11.2004, 18:29
Сообщение #14

Виликае ЦлоЪ

Цитата
У мэнсона все клипы гейские, а вот смысла в них - вагон, и как это воспринимать?

Ну, если не брать в расчёт его клипы, то песни у него с очень даже глубоким и интересным смыслом. А клипы - это так, эпатаж, для привлечения внимания, для того, чтобы показать, как он от всех отличается, как плюёт на законы общества.

Цитата
Может любой и сыграет, а в массы выбиваются единицы. Значит должен быть талант!

Ну, из дворников тоже можно выделить тех, кто лучше подметает, и остальных, посредственностей. Точно так же и здесь: кто быстрее на кнопки нажимает и обладает более хорошим чувством ритма, тот и талант.

--------------------

Snake
сообщение 7.11.2004, 20:24
Сообщение #15

Бывалый

Из: Insterburg аka Черняховск

Раз зашла такая тема,выскажусь ия clapping.gif Я как и Brutall сторонник тяжёлой музыки,но меня больше поивлекает UltraAlternative такие как SlipKnot,Seether,Die Krupps,Biohazard and more...Домашние к моим пристрастиям относятся терпимо,как к капризам маленького ребёнка,но вот такой я blush2.gif А насчёт таланта музыкантов......Ведь что в тяжёлой,что попсе,что в элекронной колбасе без способности завести народ,дать адреналинчик в кровь ни хрена не получится!!!!Музыка должна цеплять по полной,а иначе даже слушать муторно(особенно радио crazy.gif )

P.S.Я человек крещёный в православие,но в своих пристрастиях ничё греховного не вижу....

--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.

Brutall
сообщение 8.11.2004, 19:46
Сообщение #16

Виликае ЦлоЪ

Цитата
Я человек крещёный в православие,но в своих пристрастиях ничё греховного не вижу....

Аццкую Сотону не слушал? А, нет, блин, ты ж хардкор/альтернатив любишь.

Меня интересует, как относишься к таким альтернативным группам (скажем так, условно альтернативным), как TT-34, Drowning pool, Fear Factory, SkinHatE, Static-X, System Of A Down. И слышал ли ты их вообще?

Цитата
Я человек крещёный

Да? Тогда наверняка слушал группу P.O.D, хардкорные христиане, вроде единственные в своём роде...

--------------------

Snake
сообщение 8.11.2004, 22:39
Сообщение #17

Бывалый

Drowning pool, Fear Factory, SkinHatE, Static-X, System Of A Down полный отпад crazy.gif good.gif Драйва через край!!!!!!!! Я,когда дома остаюсь один....В общем соседи вешаются crazy.gif

--------------------

Brutall
сообщение 9.11.2004, 0:04
Сообщение #18

Виликае ЦлоЪ

Ты даже такую культовую хохляцкую группу, как SkinHatE слышал? Ну и как тебе? Мне понравился только первый альбом, "Вiйна в головах". Второй, "Квiток до раю", что-то не очень...

--------------------

Snake
сообщение 9.11.2004, 15:38
Сообщение #19

Бывалый

Ну я не очень большой поклонник SkinHatE,мне больше наш Слот по душе good.gif Но западные как-то ближе,я на них воспитывался :smile: Начинал с Metallica,Iron Maiden,Accept,а дошёл вот до чего crazy.gif

--------------------

Stopyatiy
сообщение 10.11.2004, 13:40
Сообщение #20

The Dude

Музыка есть музыка, она может быть Электронной или Живой, какая разница? Электронная музыка это настоящее! Живые звуки в новой обработке, обрамленные звуками недоступными или малодоступными живым инструментам. А если вы поклонник всего живого, тогда вы наверное не смотрете телевизор!? как же, ведь это не живое, электронное, и наплевать что там показывают "В мире животных"...

"Музыка - это красота, искусство" - особенно тяжелый металл... так же как разрушенный нахрен дом - исскуство архитектуры, а словарь мата - литературный шедевр.
Картинка на моем мониторе не претендует занять место в третьяковке, она мне просто нравицца, так и ловкость рук диджея заставляет меня просто улыбацца, двигатся и получать удовольствие.

--------------------

Brutall
сообщение 10.11.2004, 18:47
Сообщение #21

Виликае ЦлоЪ

Цитата
А если вы поклонник всего живого, тогда вы наверное не смотрете телевизор!?

Ты абсолютно прав. Я не смотрю телевизор.

Цитата
так и ловкость рук диджея заставляет меня просто улыбацца, двигатся и получать удовольствие.

Но не заставляет восхищаться искусством. Диджей - акробат, и я тоже могу быть поражён ловкостью его рук. Но его "музыка" никогда не затронет ни одной струны в моей душе. Для того и нужна однообразная попса, что просто "двигаться и получать удовольствие". А эстетического наслаждения, которое накладывается на физический отрыв и расколбас вы, попсовики и элктронщики, никогда не ощутите.

--------------------

Snake
сообщение 10.11.2004, 21:23
Сообщение #22

Бывалый

Согласен!!! На коцертах попсы или в клубах,у известных диджеев,расколбас-то есть.... НО!!! Это чистая синтетика. Живая музыка,не обязательно тяжёлая,несёт в себе другую энергетику,другой эмоциональный заряд. Я не большой поклонник классики,но однажды побывал на концерте музыки Чайковского-мурашки не сходили с кожи весь концерт shok.gif Вот где расколбас old.gif Эмоций хватит до конца жизни.Такие же,или подобные,я испытывал на рок-концертах,когда гитара в руках гитариста становится живой...

--------------------

Brutall
сообщение 10.11.2004, 21:53
Сообщение #23

Виликае ЦлоЪ

Цитата
Ну я не очень большой поклонник SkinHatE,мне больше наш Слот по душе

Не слышал. А что играют? Что-то типа SkinHatE?

--------------------

Schnapz
сообщение 11.11.2004, 4:45
Сообщение #24

Цитата
Не слышал. А что играют? Что-то типа SkinHatE?

Никак нет, они оголтелым нацизмом не увлекаются crazy.gif Вроде альтернативу какую-то играют, видел их неофициальный клип про Бумеров, не особо понравилась как музыка, так и сам клип. А еще эти перцы будут на разогреве RAMMSTEINа здесь в Питере... good.gif

--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен

Stopyatiy
сообщение 11.11.2004, 14:52
Сообщение #25

The Dude

2Brutall & Snake

На счет классики, согласен. Тоже слышал в живую, впечатления неизгладимые. Телевизор я тоже не смотрю. А на счет музыки диджея... это ведь не его музыка в основном, он лишь делает так чтобы она звучала так как надо =)
На счет души, позвольте не согласится, вы, видимо просто, поскольку не любите электронную музыку, никогда ее особо не слушали и не вникали, поэтому ваши высказывания не могут быть обьективны. в общем как и мои по поводу тяжелой музыки =)... а попса с электронной музыкой, а тем более диджейством, не имеет ничего общего, попса это пластмассовая музыка.

Вот в субботу поеду в "Город" (Москва) на людей из Нью-Йорка и Ибицы... обязательно поделюсь впечатлениями, если это вам интересно, конечно =)

--------------------

Brutall
сообщение 11.11.2004, 15:40
Сообщение #26

Виликае ЦлоЪ

Цитата
Никак нет, они оголтелым нацизмом не увлекаются

SkinHatE - ниразу на нацисты, ты, наверное, перепутал. Просто название такое... Могу даже текста скинуть.

Цитата
Вот в субботу поеду в "Город" (Москва) на людей из Нью-Йорка и Ибицы... обязательно поделюсь впечатлениями, если это вам интересно, конечно =)

Поделись, конечно, чего уж там! Хотя своего мнения я не изменю: музыка должна быть живой.
Цитата
это ведь не его музыка в основном, он лишь делает так чтобы она звучала так как надо =)

Вот именно. А чем лучше тогда ходить на коцерты? Чем это представление отличается от включения магнитофона с соответствующей записью?

--------------------

Stopyatiy
сообщение 11.11.2004, 16:00
Сообщение #27

The Dude

как бы это так сказать... мысль зачата, только родицца не может =))
Может быть, конечно можно провести аналогию между концерт-кассета-диджей... диджейская работа, это тоже соего рода концерт. Что на концерте хорошо, это делается вживую, т.е. человек играющий управляет процессом, и посредством этого управляет атмосферой, следит за ней. тоже самое делает и диджей на танцполе. Вы когданибудь видели или слышали живое выступление Нормана Кука? (fatboy slim) - вот это называется цепляет. А когда диджей играет на 6-ти (шести !!!) винилах? Это ли не оркестр? =))

--------------------

Snake
сообщение 11.11.2004, 22:28
Сообщение #28

Бывалый

Против ди-джеев ничё не имею против clapping.gif В хардкоре или рэп-метале они играю очень важную,я считаю,но не главную роль. Ди-джей,хороший ди-джей,это виртуоз,мастер высшего пилотажа и без него в современной музыке,любой,никак!!

--------------------

Snake
сообщение 11.11.2004, 22:31
Сообщение #29

Бывалый

Блин,забыл спросить blush2.gif Я не знаю можно ли (если можно, то как) приложить муз файл?Для наглядности....

--------------------

Brutall
сообщение 12.11.2004, 0:12
Сообщение #30

Виликае ЦлоЪ

Можно. В форме быстрого ответа такой функции нет, нажми кнопку "ответить", а там "Browse", ну и прикрепляй файл. Только сильно толстые файлы не надо аплоадить, а то у нас тариф пока стометровый...

--------------------

Stopyatiy
сообщение 12.11.2004, 10:17
Сообщение #31

The Dude

Цитата(Brutall @ 12.11.2004 - 02:12)
Можно. В форме быстрого ответа такой функции нет, нажми кнопку "ответить", а там "Browse", ну и прикрепляй файл. Только сильно толстые файлы не надо аплоадить, а то у нас тариф пока стометровый...
*

Эх жаль, я б тут кинул вам метров так на ать =))

--------------------

Schnapz
сообщение 12.11.2004, 18:00
Сообщение #32

Цитата
Эх жаль, я б тут кинул вам метров так на ать =))

Ну как бы место пока есть, так что можете выкладывать, если это что-то действительно заслуживает внимания good.gif Только при небольшом условии - пусть файл полежит недельку а потом Вы его сотрете, ок?

Или юзайте сервис Webfile - на нем можно абсолютно безо всякого геморроя выложить файло на временное хранение.

--------------------

Snake
сообщение 12.11.2004, 19:42
Сообщение #33

Бывалый

Загружаю на webfile.ru/94613,качайте и слушайте clapping.gif Напоминаю; это по теме ди-джей и heavy...

--------------------

Brutall
сообщение 13.11.2004, 15:02
Сообщение #34

Виликае ЦлоЪ

Заценим потом, как время буит.

Господа, подскажите какой-нибудь хороший сайт, где текста можно найти!!! Ищу тексты Deadmarsh, но нигде их нет чо-та... sad.gif

--------------------

Snake
сообщение 13.11.2004, 18:57
Сообщение #35

Бывалый

На 3mp3.ru дают тексты перед скачиванием,можешь поискать.

--------------------

Brutall
сообщение 13.11.2004, 20:14
Сообщение #36

Виликае ЦлоЪ

А там нету! Вот сакс!!!

To: Snake: а как ты относишься к фолк-металлу? Ну, там, "Северные врата", In Extremo...

--------------------

Snake
сообщение 13.11.2004, 22:15
Сообщение #37

Бывалый

М-м-м...Как те сказать? У меня двольно-таки своеобразные вкусы.Если драйв меня цепляет,всё-я фан swoon.gif Если нет-я быстро забываю всё, что слышал...По этим командам ничё конкретного сказать не могу :sad:

--------------------

Schnapz
сообщение 14.11.2004, 4:11
Сообщение #38

Цитата
Загружаю на webfile.ru/94613,качайте и слушайте  Напоминаю; это по теме ди-джей и heavy...

АААААААА!!!! ДИДЖЕЙ И ХЭВИ!!!!!!! rofl.gif rofl.gif rofl.gif Скачал эту мп3-ху - там какой-то вонючая полушансонная песня про какого-то перца, который в течение 5 минут прощается с Москвой!! rofl.gif Ну ваще! rofl.gif

--------------------

Snake
сообщение 14.11.2004, 11:50
Сообщение #39

Бывалый

Не понял,уточни какой полушансон????!!!! Какая Москва swoon.gif ???? Помоему, песня называется S.N.A.F.U. и исполнитель не имеет к Москве и, тем более к шансону, никакого отношения :mad:

--------------------

Snake
сообщение 14.11.2004, 12:49
Сообщение #40

Бывалый

Не знаю,что вы там скачали,уважаемый Shnapz,но только не то, что я передавал. А передавал я исполнителя Vanilla Ice,альбом "Hard to Swallow", песня "S.N.A.F.U.",которая является,на мой взгляд,образцом metal-rap. И если это шансон,тогда что поёт например, Rob Zombie -пионерские песенки?

--------------------

Schnapz
сообщение 14.11.2004, 14:48
Сообщение #41

Цитата
Не знаю,что вы там скачали,уважаемый Shnapz,но только не то, что я передавал. А передавал я исполнителя Vanilla Ice,альбом "Hard to Swallow", песня "S.N.A.F.U.",которая является,на мой взгляд,образцом metal-rap. И если это шансон,тогда что поёт например, Rob Zombie -пионерские песенки?

Значит у Вас ошибка в ссылке! Вот какой файл доступен для скачки по ссылке webfile.ru/94613

Скриншот прилагаю
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  untitled.JPG ( 8.35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 126

--------------------

Snake
сообщение 14.11.2004, 15:22
Сообщение #42

Бывалый

Бред какой-то :sad: Я этого туда не посылал!!!! Как быть-то,я хочу реабилироваться clapping.gif

--------------------

Adler
сообщение 14.11.2004, 16:06
Сообщение #43

Из: г. Минск

Кинь нормально, никто не заметит.

Brutall
сообщение 14.11.2004, 16:31
Сообщение #44

Виликае ЦлоЪ

Да закидывай сюда, потом удалим, если с местом напряг будет!

--------------------

Snake
сообщение 14.11.2004, 19:40
Сообщение #45

Бывалый

Ни фга,на форум не грузится cray.gif

--------------------

Frost
сообщение 15.11.2004, 16:55
Сообщение #46

Именно их и играет... Лучше нового Рамштайна пока ничего не видел ( опять же из того, что недавно родилось)

Stopyatiy
сообщение 15.11.2004, 17:13
Сообщение #47

The Dude

мда, сюда не грузицца нифига... пытался приклеить файло размером 3 555 328 байт

--------------------

Snake
сообщение 15.11.2004, 20:53
Сообщение #48

Бывалый

Цитата(Frost @ 15.11.2004 - 17:55)
Именно их и играет... Лучше нового Рамштайна пока ничего не видел ( опять же из того, что недавно родилось)
*

Cогласен,Раммы создали отменный альбом,его даже можно назвать лиричным :smile: Rammstein "Reise,Reise" лучшее,что я слышал на немецком,за последнее время!

--------------------

Виктор Цой
сообщение 15.11.2004, 21:19
Сообщение #49

Проверяю баги
Иконка группы

Попробуйте теперь залить чо-нить. Ограничение на загрузку файла снято, но сильно пухлые файлы не грузите :smile:

Stopyatiy
сообщение 16.11.2004, 10:58
Сообщение #50

The Dude

нифига, у меня не получается.... тот же файл, грузицца, потом вылазит "сервер не найден" и все

--------------------

Snake
сообщение 16.11.2004, 21:47
Сообщение #51

Бывалый

Цитата(Stopyatiy @ 16.11.2004 - 11:58)
нифига, у меня не получается.... тот же файл, грузицца, потом вылазит "сервер не найден" и все
*

АНАЛОГИЧНО clapping.gif :spiteful: !!!!

--------------------

Schnapz
сообщение 16.11.2004, 22:07
Сообщение #52

А нука еще попробуйте сейчас.

--------------------

Snake
сообщение 16.11.2004, 23:20
Сообщение #53

Бывалый

НИФИГА :mad:

--------------------

Nick
сообщение 17.11.2004, 2:42
Сообщение #54

С 12 ноября обсуждается проблема размещения звуковых файлов! cray.gif
Предлагаю разобраться с этим побыстрее и зтем стереть в этой теме часть сообщений уважаемых участников форума, которые связанны с обсуждением технических "особенностей" Нового Черняховского форума.

Стыдно-то как! blush2.gif

Schnapz
сообщение 17.11.2004, 18:39
Сообщение #55

Тэкс, проблема в следующем - форум не позволяет загружать файлы размером более 2 мегабайт\штука, поентому архивируем мп3-ху и режем на n частей. И еще - название файла пишите на латинице, а то будет как в моих файлах, которые я прикрепил к сообщению.

К сообщению в качестве примера кладу мп3 трэк от моих латышских друзей группы Фимоз - Когда забудешь ты меня good.gif Офигенный кавер на Бориса Моисеева! rofl.gif

p.s. Чтобы заценить, качать обе части архива crazy.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______________________________.part1.rar ( 1.91 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 103
Прикрепленный файл  ______________________________.part2.rar ( 1.1 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 89

--------------------

Brutall
сообщение 19.11.2004, 19:42
Сообщение #56

Виликае ЦлоЪ

Что??? Чувак, неужели веоикий Фимоз жив? Потом обязательно песню скачаю!!!

Блин, сам Фимоз... А что, у них Вазелин всё также на весле играет?

--------------------

glbk
сообщение 19.11.2004, 20:31
Сообщение #57

простите, уважаемые но вы почему-то слишком однобоко на эл. культуру смотрите. для вас это тока диджей и колбаса. ет тоже, что и утверждать, что металл эт тока рисовщики и коньюктурщики, типа rammstein, marilyn manson, limp bizkit и прочая попсня, да простят меня их любители.
эт явление намного более разностороннее. а утверждения по поводу сложности или простоты создания ет просто глупы. Зачем ездить на телеге, если можно на мащине?
Да и простота- понятие относительное. не думаю, что надо много ума или таланта, чтоб записать punk или grindcore песню.
то же самое и в электронике. Есть попроще, есть посложнее. просто принципиально другоы подход к ее созданию, который человеку, мыслящему рок-категориями воспринять очень сложно

послушайте
http://www.earlabs.org/label/labelintro.asp
http://www.kikapu.com/label/main.htm

--------------------
ELECTRONISCHE MANIAKUS

Brutall
сообщение 19.11.2004, 20:57
Сообщение #58

Виликае ЦлоЪ

Цитата
не думаю, что надо много ума или таланта, чтоб записать punk или grindcore песню.

Не согласен, есть такие профессиональные и очень красивые панковские песни, что просто диву даешься!

--------------------

glbk
сообщение 19.11.2004, 21:08
Сообщение #59

не спорю. как и везде

--------------------
ELECTRONISCHE MANIAKUS

Snake
сообщение 19.11.2004, 21:18
Сообщение #60

Бывалый

Много ума не надо?! А причём здесь ум? Здесь ТАЛАНТ нужен clapping.gif Он,то есть талант,нужен и рок-гитаристу и ди-джею.А форма,стиль музыки не обязательна.Если "музыкант" туп как прбка, то и "музыка" его такая-же fool.gif
Мы же говорим здесь о ТАЛАНТЛИВОЙ музыке и обсуждаем её.

--------------------

glbk
сообщение 19.11.2004, 21:34
Сообщение #61

[quote=Brutall,5.11.2004 - 19:06]
А ваша музыка? Любой при достаточном опыте и сноровке может сыграть её.

чушь!!!!!

--------------------
ELECTRONISCHE MANIAKUS

Snake
сообщение 19.11.2004, 21:55
Сообщение #62

Бывалый

Цитата(Snake @ 19.11.2004 - 22:18)
Много ума не надо?! А причём здесь ум? Здесь ТАЛАНТ нужен clapping.gif Он,то есть талант,нужен и  рок-гитаристу и ди-джею.А форма,стиль музыки не обязательна.Если "музыкант" туп как прбка, то и "музыка" его такая-же fool.gif
Мы же говорим здесь о ТАЛАНТЛИВОЙ музыке и обсуждаем её.
*

Повторить ещё раз?

--------------------

glbk
сообщение 19.11.2004, 22:04
Сообщение #63

зачем? я согласен с этим утверждением. вот у меня таланта нет, поэтому я ничего и не играю, зато потребляю в огромных количествах slunki.gif

--------------------
ELECTRONISCHE MANIAKUS

Snake
сообщение 20.11.2004, 0:05
Сообщение #64

Бывалый

Я так понял- электронную музыку? Какую конкретно?

--------------------

Brutall
сообщение 21.11.2004, 15:23
Сообщение #65

Виликае ЦлоЪ

Видимо, любую, потому что она и не очень-то различается...

Я тут тоже послушал новый альбом Раммштайна. Ну, скажем так, неплохо, но я бы не сказал, что мегахитовый альбом, каким был в своё время "Mutter". Там песни все до одной были сильными, аздесь есть и не очень удачные эксперименты. Меня вот не заплющила песня про Москву, особенно тупой текст. Про пионеров там что-то...

--------------------

Snake
сообщение 21.11.2004, 15:51
Сообщение #66

Бывалый

Ну почему-же? Отличается.... немного grin.gif А насчёт Rammstein,не совсем согласен. Альбом очень интересен тем,что он не совсем традиционен для Раммов,немного лиричен,немного эксперементален (Moskau просто дань моде).Жизнь заставляет искать чёт ещё,застой ещё никому полезен не был.

--------------------

Brutall
сообщение 21.11.2004, 16:00
Сообщение #67

Виликае ЦлоЪ

Возможно. Но мне всё же больше нравятся самые первые альбомы Раммштайна, начиная с Herzeleid.

Кстати, хочу поднять такой вопрос: с Черняховске вообще проблемы с хорошей музыкой. Вот мы летом на нижних грибах, возле оленя, зависали, так там музыкальный автомат есть. И что? Я из тяжеляка нашёл там только всё тот же пресловутый Муттер Рамштайна. Рамштайн тогда слухать не хотелось, но я нашел ещё несколько песен "Сектора Газа". Включал культовую "Пей, гуляй мужик" почти всегда, когда приходил на эти грибочки. Хы, сразу количество народа на них резко уменьшалось, и тётка, продававшая пиво, что-то резко магнитофон потише делала... Почему, интересно?

--------------------

Snake
сообщение 21.11.2004, 18:35
Сообщение #68

Бывалый

Да и в Кёнике так-же! Почти всё,что у меня есть из моей любимой музыки, я взял в сети.И продолжаю качать crazy.gif grin.gif

--------------------

Brutall
сообщение 21.11.2004, 18:43
Сообщение #69

Виликае ЦлоЪ

А как насчёт обмена музлом зимой? Я с винтом приеду, могу зайти, металла всякого тебе переписать.

--------------------

Snake
сообщение 21.11.2004, 18:55
Сообщение #70

Бывалый

Не знаю,я же за бугор собираюсь... Но если что,свяжись с Candy,я если что ей поручу, я её знаю. :smile: Она девочка знающая,разберётся,что к чему :smile:

--------------------

Brutall
сообщение 21.11.2004, 19:00
Сообщение #71

Виликае ЦлоЪ

Ну-ну, посмотрим.
Если тебе Инет позволяет, могу одну хорошую песню в мыло кинуть. Надо?

--------------------

Snake
сообщение 21.11.2004, 19:24
Сообщение #72

Бывалый

Давай!! Я тож попробую...

--------------------

Snake
сообщение 21.11.2004, 19:30
Сообщение #73

Бывалый

Цитата(Snake @ 21.11.2004 - 19:55)
Не знаю,я же за бугор собираюсь... Но если что,свяжись с Candy,я если что ей поручу, я её знаю. :smile: Она девочка знающая,разберётся,что к чему :smile:
*

да там и папа шарит нехило

--------------------

Brutall
сообщение 21.11.2004, 19:34
Сообщение #74

Виликае ЦлоЪ

Цитата
Давай!!

Кинул, только оно не дошло, пишет, что у тебя на мыле места не хватает, освободи 9 метров.

Вообще, надо бы замутить обмен музыкой на форуме. Только не знаю, как это осуществить. Может, плейлисты заархивированнные скидывать?

--------------------

Snake
сообщение 21.11.2004, 19:57
Сообщение #75

Бывалый

На мыле места нет? Блин так там нихрена нет!!! Ладно,попробую...

--------------------

Snake
сообщение 21.11.2004, 20:34
Сообщение #76

Бывалый

Вообще, надо бы замутить обмен музыкой на форуме. Только не знаю, как это осуществить. Может, плейлисты заархивированнные скидывать?

Как blush2.gif ?

--------------------

Brutall
сообщение 21.11.2004, 21:53
Сообщение #77

Виликае ЦлоЪ

Как-как, обыкновенно!
Добавил в Винамповский плейлист всю свою музыку, запаковал, ну и как обычный файл загрузил на форум. Чего тут сложного?

--------------------

Iceman
сообщение 22.11.2004, 4:02
Сообщение #78

Призрак форума

Из: Iceland

Цитата(Brutall @ 21.11.2004 - 16:23)
Видимо, любую, потому что она и не очень-то различается...
*

Цитата(Snake @ 21.11.2004 - 16:51)
Ну почему-же? Отличается.... немного grin.gif
*

Не согласен. Различается причём очень сильно. Я вот сам сейчас на транс подсел... Да и кислоты немного в плэйлисте висит... Зато D'n'B или например большинство Dj-ев не перевариваю ни разу. Тут по вкусам смотреть надо. Ещё пару чилаутовых (или чилаутных - от словосочетания Chill-Out) альбомов сейчас прослушиваю. Расслабляет. Это именно то, чего так недостаёт на работе. cray.gif

Цитата(Brutall @ 21.11.2004 - 22:53)
Как-как, обыкновенно!
Добавил в Винамповский плейлист всю свою музыку, запаковал, ну и как обычный файл загрузил на форум. Чего тут сложного?
*

Угу... Я вот сейчас попробую, но за последствия не ручаюсь... :spiteful:

--------------------
-> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре.

Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше?

Iceman
сообщение 22.11.2004, 4:59
Сообщение #79

Призрак форума

Из: Iceland

Воть... в принципе музыку я по сетке нарыл за минут 10... А в Винамп аддил ещё около часа... ибо по сетке. Это ещё не вся музыка. Хрен знает что там ещё на боссовском компе, до которого я ещё не добрался толком :spiteful:
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Polgoda_muziki.rar ( 130.66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 107

--------------------
-> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре.

Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше?

Snake
сообщение 22.11.2004, 9:03
Сообщение #80

Бывалый

Цитата(Brutall @ 21.11.2004 - 22:53)
Как-как, обыкновенно!
*

Никогда так не делал,но понял :smile: Попробую!

--------------------

Snake
сообщение 24.11.2004, 23:21
Сообщение #81

Бывалый

Попрбовал,но эт не всё!!!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  winampplaylist.rar ( 1.74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 81

--------------------

ILYAN
сообщение 26.11.2004, 1:14
Сообщение #82

а классику здесь никто не любит?
Мне лично не очень нравиться тяжелая музыка, слушаю если только Rammstein
и то, под настроение, а вообще люблю классику, практически всех видов + Блюз рок и тд. Да если кто знает где такое можно скачать то кинте ссылочку.

Brutall
сообщение 26.11.2004, 15:37
Сообщение #83

Виликае ЦлоЪ

Не, что-то классика не очень прёт... Сушай, а ведь есть же группы, играющие помесь классики с металлом! Не слышал никогда? Очень рекомендую. Лучшие группы подобного направления: "Therion" и "Tristania", а ещё калининградский "Tvangeste" баловался этим в начале своей деятельности. Пара песен у них была в таком стиле, потом они, к сожалению, в мясо ушли. А первые песни я как услышал, так и сказал, что это помесь "Cradle Of Filth" с "Therion".

--------------------

Nick
сообщение 27.11.2004, 10:09
Сообщение #84

Мне нравится классика. Очень нравится классика в современной обработке.

Brutall
сообщение 27.11.2004, 12:24
Сообщение #85

Виликае ЦлоЪ

Тогда надо слушать полчиса группы, которые я назвал! Ну, там не классика в металлической обработке, так эдакий своеобразный оперный металл. Вот, к примеру, на http://www.rockhell.spb.ru/musicians/tristania/a2.shtml можно почитать об одной из групп.

--------------------

Snake
сообщение 27.11.2004, 22:56
Сообщение #86

Бывалый

Нашёл в Windows,system 32 файлик,называется SLAYER XP.dll... rofl.gif SLAYER XP во прикол rofl.gif

--------------------

Brutall
сообщение 28.11.2004, 0:21
Сообщение #87

Виликае ЦлоЪ

Круто! Это если мы будем Слейера слушать, Винда быстрее будет работать, так как будет задействован хитрый системный файл для для металлистов?

--------------------

Snake
сообщение 29.11.2004, 20:42
Сообщение #88

Бывалый

А ещё файлы SLIPKNOT.dll,DIE KRUPPS.dll,STATIC X.dll и всё, хана маздаю!!! spiteful.gif

--------------------

Brutall
сообщение 29.11.2004, 21:37
Сообщение #89

Виликае ЦлоЪ

Да уж, если появится файл Mayhem.dll, то Маздаю резко поплохеет, а уж если Аццкая Сотона.dll, то одно из двух: либо Маздай скоро сдохнет, либо пора бросать пить.
Но мы слегка от темы отклонились. Вот на днях заслухал по одному альбому Godgory и Morgul, очень даже понравились эти группы. Никто не слышал?

--------------------

Snake
сообщение 29.11.2004, 22:58
Сообщение #90

Бывалый

Godgory не слыхал,а вот Morgul чёт знакомое smile.gif

--------------------

Brutall
сообщение 29.11.2004, 23:34
Сообщение #91

Виликае ЦлоЪ

Сильные ребята, однозначно! Меня что-то в последнее время пробило на что-то такое мелодичное, типа Tristania "Angina" и "Wormwood" или Godgory "Resurrection". Всем рекомендую.

--------------------

Frost
сообщение 30.11.2004, 6:19
Сообщение #92

Цитата(ILYAN @ 26.11.2004 - 03:14)
а классику здесь никто не любит?
*

Уменя есть классика, аж полтора гига, могу оформить если надо...

Snake
сообщение 30.11.2004, 20:50
Сообщение #93

Бывалый

To: Brutall
Слыхал последний альбом Drowning Pool "Desensitize-RETAIL" ? По моему это сильно good.gif

--------------------

Brutall
сообщение 30.11.2004, 21:19
Сообщение #94

Виликае ЦлоЪ

Нет. Я вообще эту группу мало слышал, только один альбом, и то не знаю, как он называется. Короче, готовь винт, как в Черних приеду, к тебе заеду, музлом обменяемся.
А мне тут новый альбом гомельских ТТ-34 обещали скоро подкинуть, как заценю, расскажу, как оно. Вообще эти хардкорщики у нас, в Бульбазаврии, не очень-то известны, а вот в России, в частности в Питере и Москве, очень даже любимы...

--------------------

Snake
сообщение 30.11.2004, 21:38
Сообщение #95

Бывалый

ОК! Ждёмс smile.gif

--------------------

ILYAN
сообщение 1.12.2004, 1:16
Сообщение #96

Цитата(Frost @ 30.11.2004 - 06:19)
Уменя есть классика, аж полтора гига, могу оформить если надо...
*

что за классика и каким образом её у тебя можно переписать?

Schnapz
сообщение 1.12.2004, 2:21
Сообщение #97

Могу оболванить и привезти...Есть Моцарты и ему подобные...
posted by Frost

--------------------

Brutall
сообщение 3.12.2004, 23:36
Сообщение #98

Виликае ЦлоЪ

Какая, всё-таки, удивительная это штука - человеческое сознание. С ним можно выделывать такие вещи, настраивать его на такую волну, что весь окружающий мир неузнаваемо меняется...

Да, вы не ошиблись, я сегодня снова побывал на безбашенном сейшене!!! Мне кажется, я открыл ещё один, новый уровень сознания. В первом мы живём большую часть своей жизни. Ко второму можно прикоснуться, если почитать сочинения экс-черняховца Александра Минкина на http://alexmin.nm.ru
Третий же уровень - принадлежит немногим избранным, которые обладают тонкой чувствительной душой, способной воспринимать красоту металла. Я думаю, многие из вас читали мой старый отчёт о другом сейшене, 10 сентября 2004 года, ещё на НЧФ-1, но, думаю, он уже погиб, не сохранив потомкам моих воспоминаний..
Я говорил, что нам не надо ни травы, ни наркотиков - только музыка, великая сила, которая уносит за собой тех, кто способен отдаться ей.
Вообще на сегодняшний концерт я и не собирался. Вся моя металльная банда занята делами, одному идти взападло... Но вдруг позвонил бывший одногруппник моего брата, сказал, что многие из их бывшей группы пойдут на этот сейшен. Предложил мне присоединиться...
Ребята оказались какими-то трезвенниками, и моё предложение расколбасить жалкие 0.5 смелой воды на шестерых почему-то не приняли. Так что, заправившись всего лишь пивком, мы зашли всё в тот же легендарный металлический клуб "Адреналин"...
Людей было на редкость мало, человек 70, первая группа, местные Т7Т (не путать с ТТ34), хоть и неплохо рубали мощный хардкор, зал зажечь не смогли: все, как ни странно, оказались трезвыми и на редкость стеснительными, колбасицца пока что не решались... Но потом вышла вторая команда, ребята из Киева. Тут уж началось! Оказывается, очень вредно не смотреть телевизор. Тут оказалось, что на Украине какой-то беспредел творицца, что-то типа даже революции... Короче, эта группа вышла в оранжевых футболках, сказав, что это символ революции, закричала "За свободу!", и началось... Тут я вспомнил железное во всех смыслах правило: на сейшене не бывает мало народа или много места. Чем больше места, тем больше простора для слэма, а это так прекрасно! Я потерял себя на третьей песне, красиво сделанной хардкорной рубиловке, но очень похожей на военный марш, даже более похожей, чем Links 234 Раммштайна. А окончательно снесло крышу на хардкорном кавере Pantera "Yesterday don't mean't shit!". Это было нечто! Зал просто валялся в экстазе, у меня из головы пропали вообще все мысли, сознание полностью отключилось. Я уже не видел ни зал, ни сцену - только я и музыка, один на один, когда сердце бьётся в такт барабанам, когда воздух в лёгких вот-вот кончится, но мощный поток звука из колонок наполняет твои обессилевшие, неспособные больше работать лёгкие этим так необходимым воздухом. Когда ты - всего лишь одна из сотни струн, вибрирующая, исполняющая свой красивый танец под чутким руководством музыкантов... Ты - воздух, с силой вырывающийся из колонок, и тебе не надо думать о том, как двигаться, что делать, даже при большом желании ты не можешь контролировать свои действия - музыка ведёт тебя... "А сейчас прозвучит песня... Она названа словом, начинающимся на букву "Ж!" "Жопа!!!", - заорала какая-то подруга. Вокалист был расстроган тем, что названия их песен знают так далеко за пределами его родины, и попросил весь за во время песни слэмовать спиной к сцене, показывая ей эти самые жопы... Ушли украинские ребята тоже красиво, по-нашему - показав fuck всему залу! И потом пришли... Пришла группа zvik! Очень техничные, красивые музыканты. Я не удержался, и, позвонив Adler'у, подарил ему несколько секунд счастья, дал ему возможность хоть чуть-чуть прикоснуться к этой святой музыке... А песня тем временем играла вовсю! Группа zvik, наверное, единственная, у которой можно было понять, о чём они поют, услышать их тексты. И эти тексты, наполненные такой мрачной, жёсткой и горькой тоской и печалью, а также ненавистью, яростью и жестокостью, в сочетании с сильнейшим музыкальным мясом, несмотря на всю свою жёсткость невероятно красивым - они просто творили чудеса с залом. Такого всплеска эмоций, вспышки страстей я не видел давно...
Больше всего запомнилась одна брутальная металлическая подруга, так слэмовавшая, что затихающий было зал, глядя на неё, тут же приходил в неистовство и снова колбасился и слэмовал с новыми силами. Одетая, как на дешёвую дискотеку, во всём белом, даже в белых колготках, она настолько отдавалась течению музыки, так выпрыгивала, расталкивала слеймеров, стремясь попасть в самую гущу слэма, в самый хаос... Это надо было видеть... Куда там дешёвым ТТ-34, гремящим сейчас на всю Москву и Питер? У них, может быть, всего пара песен подобного накала, полных такого бешенного и жестокого драйва, дающих такую самоотдачу...
Потом вышли "Цвiд". Вы когда-нибудь слышали, или хотя бы могли себе представить смесь блэка с альтернативой? Лично я не мог. Но это было, было оно! По-другому я никак не могу назвать то, что играли волосатые металлисты в чёрных прикидах, но это было здорово, мощно, сильно, жёстко, но в то же время настолько мелодично и красиво, что просто захватывало дух, сердце начинало сладко ныть, жалея, что нельзя остановить этот момент, зависнуть в нём, заряжаясь жизненной энергией только от этой музыки...
А в конце... Последней группой, которую все так долго ждали, была та самая группа "Куклы" из Минска! Зал просто ревел, приветствуя её. Я никогда не думал что 70 человек могут так кричать... Я никогда не думал, что сам могу кричать так громко... С первых же аккордов в зале началось самое настоящее мясо. Никто уже не понимал, где свои руки и ноги, где чужие, да это и было всё равно - ведь на сцене легендарные "Куклы"! Уставшие металлисты, панки и альтернативщики запрыгали так, как будто и не было до этого трёх часов бешенного слэма, толпу как ураганом, шатало из стороны в строну, рвало на части и вновь собирало, сталкивало в центре зала, сваливая на твёрдый бетонный пол многих танцующих, которых тут же поднимали, чтобы они снова могли броситься в эту стихию свободы, снова уйти от жизни в этот свой особенный мир, у каждого свой, но в то же время общий для всех - мир музыки...

Но, как и всегда, всему хорошему приходит конец. И снова я возвращался домой с отсутствующим лицом, не видя, не воспринимая этого реального мира, находясь ещё в том, своём мире, доступным очень немногим людям, но оттого ещё более родном, близком. Сегодняшний сейшен я пережил на редкость хорошо - всего лишь опух правый висок, куда зарядили локтём, но ведь не это главное... Что бы ни случилось, всё равно, сейшен - это шанс прикоснуться к чему-то великому, более серьёзному, чем все наши мелочные физические травмы.
Вообще город, в котором я сейчас живу - столица белорусского хардкора, поэтому и сейшены преимущественно хардкорные. Надеюсь, из-за этого я не перестану любить чистый металл, но к альтернативе и хардкору у меня точно поменялось отношение. После таких групп, после всего того, что я переживал на таких концертах... Я ведь не рассказал и десятой доли того, что чувствовал, что видел, просто мне не хватает слов, чтобы всё это описать...

--------------------

Alisa
сообщение 9.12.2004, 9:28
Сообщение #99

Из: Черняховск

У вас Бруталл, получилась целая статья. Может вам стоит попробовать послать несколько статей для начала в ваши местные газеты? Если там их напечатают, заодно и гонорар получите, чем плохо получить прибавку к стипендии? Кто знает, может что-нибудь и получится из этой затеи, попробуйте.

Brutall
сообщение 9.12.2004, 10:20
Сообщение #100

Виликае ЦлоЪ

Навряд ли. Не настолько профессионально я пишу. Но спасибо за признание моих талантов.

ЗЫ у кого есть Helloween, желательно полная коллекция на винте или на диске? У них есть такие сильные песни, что хочу всё послухать.

--------------------

24 страниц V   1 2 3 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему