![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2787 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
Хочу поднять вопрос об удобстве чтения форума. Считаю что все эти папуасские наворты:
- смайлики используемые по семь штук в один ряд; - картинки аватаров; - излишне подробное описание под аватаром (надо всплывающими подсказками над сообщением); - цитаты под сообщением. Из-за этого барахла однострочное сообщение занимает почти половину экрана - читать форум состоящий из полэкранных одно-двустрочных сообщений отвратительно неудобно, так что, да здравствует функциональность. К тому же некоторые не указывают кого цитируют - расстреливать. Ещё насколько я знаю движок форума коммерческий, не пойму в чём проблема: sourceforge.net поиском по слову forum выдает массу активных, известных всему миру своим качеством проектов с открытым исходным кодом? Сообщение отредактировал worldmind - 22.12.2005, 11:43 -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
А вы газеты читать не пробовали???
![]() ![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!) |
|
|
![]()
|
|
![]() paranoid Группа: Участник форума Сообщений: 1362 Регистрация: 30.9.2005 Пользователь №: 296 ![]() ![]() |
Цитата(worldmind @ 22.12.2005 - 12:25) Хочу поднять вопрос об удобстве чтения форума. Считаю что все эти папуасские наворты: - смайлики используемые по семь штук в один ряд; - картинки аватаров; - излишне подробное описание под аватаром (надо всплывающими подсказками над сообщением); - цитаты под сообщением. Из-за этого барахла однострочное сообщение занимает почти половину экрана - читать форум состоящий из полэкранных одно-двустрочных сообщений отвратительно неудобно, так что, да здравствует функциональность. К тому же некоторые не указывают кого цитируют - расстреливать. Ещё насколько я знаю движок форума коммерческий, не пойму в чём проблема: sourceforge.net поиском по слову forum выдает массу активных, известных всему миру своим качеством проектов с открытым исходным кодом? http://chernyahovsk.com/forum/lofiversion/ юзайте. весьма аскетично. ![]() -------------------- Болше всего я не навижу бесграмотность
Знакомства в Черняховске http://love.chernyahovsk.org/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
worldmind, вообще-то в чужой монастырь со своим уставом...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек дождя Группа: Основатель форума Сообщений: 1870 Регистрация: 27.9.2004 Из: Тамань Пользователь №: 6 ![]() ![]() |
Правильно!!! даешь односрочный форум!!!
![]() -------------------- Только когда человек познает смерть детство проходит.
Все мы жертвы!!! Вот в чем суть!!! У самурая нет смысла жизни, есть только путь, а путь самурая это смерть. |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2787 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
http://chernyahovsk.com/forum/lofiversion/ вещь нормальная, а устав я менять не требовал, а лишь сделал предложение
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 93 Регистрация: 18.10.2005 Из: Калининград Пользователь №: 309 ![]() |
А мне так, как есть больше нравится......
-------------------- Если, то чего не может быть существует, значит это возможно
|
|
|
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
Цитата - смайлики используемые по семь штук в один ряд А если их использовать всего лишь по 6 штук в ряд, то всё нормально, так что ли? Вообще-то это вопрос культуры общения людей - умный человек никогда не ответит на чей-то пост серией смайликов, кроме очень редких случаев, действительно оправдывающих это. Сами же по себе смайлики никмоу до тебя не мешали - весят-то децел, один-полтора килобайта всего, а текст очень приятно разнообразят ![]() ![]() А если так уж не любишь смайлы, отключи картинки в браузере. Цитата - картинки аватаров; - Есть то же лекарство, что и против смайлов - картинки в бр. отключить. - Где-то в настройках форума есть такая функция - не показывать аватары. Цитата - излишне подробное описание под аватаром (надо всплывающими подсказками над сообщением); И чем тебе такое описание помешало? Всё равно под аватаром будет пустое место, так пусть там будет описание, ёпт нах. Цитата - цитаты под сообщением. Ты имеешь в виду подпись? Если често, я сам х.з., для чего это надо. Но мне нрагиццо ![]() Цитата Из-за этого барахла однострочное сообщение занимает почти половину экрана - читать форум состоящий из полэкранных одно-двустрочных сообщений отвратительно неудобно, так что, да здравствует функциональность. Как раз-таки неудобно и нудно было бы читать форум, в котором текст шёл бы сплошняком, как ты этого хочешь. Может, это и более функционально - но очень утомительно, особенно для психики. Лучше текст разнообразить чем-нибудь, это будет всегда читаться с бОльшим удовольствием. Цитата К тому же некоторые не указывают кого цитируют - расстреливать. Ну уж извиняй, если я в мессагу вставляю слова сразу 10-15 человек, мне реально западло каждого из них самостоятельно прописывать в тегах, а напрямую цитировать (то есть нажать на мессаге "цитировать сообщение") можно только одного за раз. И получится то, что ты сделал в теме "свобода" - куча твоих подряд идущих сообщений, что есть флуд и нихарашо ваще ниразу. Цитата Ещё насколько я знаю движок форума коммерческий, не пойму в чём проблема: sourceforge.net поиском по слову forum выдает массу активных, известных всему миру своим качеством проектов с открытым исходным кодом? И правда, в чём проблема? Найди нам классный движок, мы опробуем. Если понравится и будет возможность конвертировать старые форумские базы, может и поменяем двигатель. Цитата http://chernyahovsk.com/forum/lofiversion/ юзайте. весьма аскетично. Да, Боламуд прагильно напомнил, что для таких геморрройщиков и извращенцев как ты есть lofiversion, юзай, если понравится. Лично меня она не прёт никак. -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Уважаемый woldmind! Ну во-первых прислушайтесь к советам по поводу отключения картинок в браузере, т.к. и вправду сейчас наш форум кушает много траффика, который особенно дорог, если он дорого стоит. Во-вторых, если вам не хочется видеть однострочные полноэкранные сообщения, Вы можете легко поменять вид форума со стандартного на Каскадный, где в полноэкранном режиме находится только первое сообщение, остальные открываются по желанию. Поменять очень просто - вверху, прямо под кнопками "Ответить" и др есть кнопки КАСКАДНЫЙ СТАНДАРТНЫЙ ЛИНЕЙНЫЙ. ПОэкспериментируйте с ними, выбрав наилучший для Вас вариант. В третьих - в нашем lofoversion форума, в отличие от стандартной комплектации, имеется форма ответа, которую можно использовать и не парится с картинками.
Цитата И правда, в чём проблема? Найди нам классный движок, мы опробуем. Если понравится и будет возможность конвертировать старые форумские базы, может и поменяем двигатель. Ну да, так и есть. Но честно говоря, мне классных, да ещё и бесплатных движков не попадалось. -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
И ещё - если Вы сведущи в программировании, то можете попробовать помочь fantom'у и Iceman'у в написании клиента сборки сообщений навроде The Bat или мэйлера в FIDO, только для форума
![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
http://chernyahovsk.com/forum/lofiversion/ вещь, работающая в разы быстрее, к сожалению немного урезана функциональность - по сообщениями нету кнопок (Ответить, Цитата и т.д.). Отключение картинок в браузере аналогичного эффекта не даёт.
Аватары и информация под ними, а также подписи мне не нравиться в основном из-за того, что часто необоснованно увеличивают высоту сообщения и при этом не несут полезной нагрузки и без них текст не шёл бы сплошняком - он достаточно хорошо разделяется линией кнопок. Что касается открытых движков, рекомендую изучить http://sourceforge.net/projects/phpbb (28 млн. ссылок даёт google). Насчёт программисткой помощи пока ничего не скажу не знаю какие будут у меня условия - дома даже компа неn :-( |
|
|
![]()
|
|
![]() paranoid Группа: Участник форума Сообщений: 1362 Регистрация: 30.9.2005 Пользователь №: 296 ![]() ![]() |
Цитата(worldmind @ 26.12.2005 - 10:54) Что касается открытых движков, рекомендую изучить http://sourceforge.net/projects/phpbb (28 млн. ссылок даёт google). глюкало дырявое этот phpbb. IPB хоть и коммерческий, но самый здравый вариант. -------------------- Болше всего я не навижу бесграмотность
Знакомства в Черняховске http://love.chernyahovsk.org/ |
|
|
![]()
|
|
Цитата к сожалению немного урезана функциональность - по сообщениями нету кнопок (Ответить, Цитата и т.д.). Отключение картинок в браузере аналогичного эффекта не даёт. Тогда печатайте тэги вручную ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Когда же теги в подписях исчезнуть и количество и размер картинок в подписях будет ограничено? - замусорили барахлом - детишки, либо фотки на весь экран, либо целая галерея и шрифт текста - 60
-------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
Когда же теги в подписях исчезнуть и количество и размер картинок в подписях будет ограничено? - замусорили барахлом - детишки, либо фотки на весь экран, либо целая галерея и шрифт текста - 60 Щто, трафик жрёт??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Любишь кататься -люби и саночки возить! ![]() ![]() ![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!) |
|
|
![]()
|
|
Не в трафике дело, там где плачу за трафик юзаю лайт скин, но когда например смотрю под гостем просто офигеваю от подписей Отрицательного и ЛучшегоРыцаря
А объяву повесил для тестирования самой технологии - не очень - не везде видно, поэтому неэффективно, нодо чтобы в каждой теме её было видно, тогда будет полезная вещь. Уберу позже -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
|
|
![]() NegativE - Это не ник, это состояние души... Группа: Участник форума Сообщений: 417 Регистрация: 11.9.2005 Из: Minsk Пользователь №: 286 ![]() ![]() |
Цитата Не в трафике дело, там где плачу за трафик юзаю лайт скин, но когда например смотрю под гостем просто офигеваю от подписей Отрицательного и ЛучшегоРыцаря А объяву повесил для тестирования самой технологии - не очень - не везде видно, поэтому неэффективно, нодо чтобы в каждой теме её было видно, тогда будет полезная вещь. Уберу позже Чёш ты так офигиваеш от моей подписи... Понравилась чтоль... ГЫ... ![]() -------------------- Кто куда… А мы с _Negativ_’ом попёрлись через Инстербург…
Он на Дачную я на Ленинградскую… Дошёл я вроде нормально, тока вот пол дороги не помню… ©Тошик ---------------------------------------------------------------------------- [oFF-LinE] #[_NegativE_] |
|
|
![]() ![]()
|
|
Опросничег на тему.
-------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сеятель Хаоса Группа: Участник форума Сообщений: 2369 Регистрация: 12.11.2004 Из: Asgard Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
картинки в подписях атстой.
![]() -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Ой, я не туда нажала.
![]() Если честно, эти картинки под подписями просто бесят! И главно непонятно- зачем? ![]() Остаётся ждать, когда наши пОдростки избавятся от юношеского максимализма. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 2:04 |