![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Человек дождя Группа: Основатель форума Сообщений: 1870 Регистрация: 27.9.2004 Из: Тамань Пользователь №: 6 ![]() ![]() |
Вчера прошла телеканале РТР 3-тья серия, фильма Мастера и Маргарита...
Что сказать Булгаков один из моих любимых авторов, а Мастер и Маргарита одно из величайших произведений... То что гонят о роке преследующем фильм, все лажа фильм экранизировался, но всеэкранизации были откровенным гомном, не считая работы реж. Кары, ее ни кто не видел в 1994 году она бесследно исчезла из-за конфликта с продюсерами. Очень неприятно смотреть кино на сериальной пленке с закосом под старину с исчезанием цвета…Волонд производит впечатление не дьявола, а дряхлого старика с букетом болезней, Басиашвили играет очень хорошо и текст очень красиво льется, ну не его это, не его.. Дьявол обольститель, искуситель, статный и живой, Басиашвили ну не то это.. Бегемот- плюшевое чмо, одели карлика в костюм с детского утренника и заставили играть кота, кот и бегает как карлик , ну не кот это , ну не верю… Озазело, Фагот- красава, претензий нет Лиходеев –Панкратов живет в этом образе, действительно и пьяница и бабник все к нему подходит Директор варьете – Олейников играет хорошо и образ идеально ложиться, настоящий бюрократ и атеист.. Иешуа – Безруков , умница, я его после Есенина терпеть не могу , а тут ни чего так , бодрячком.. Залатухин просто великий гуру, из-за него одного стоит посмотреть фильм!!! Однако хочется сказать нет денег – снимайте Любимую няню или Сашу и Машу , не замахивайтесь на нетленное произведение, это как купить запорожец и на всю страну расхвалить его мол посмотрите какой он классный, потому что синий -------------------- Только когда человек познает смерть детство проходит.
Все мы жертвы!!! Вот в чем суть!!! У самурая нет смысла жизни, есть только путь, а путь самурая это смерть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Цитата Очень неприятно смотреть кино на сериальной пленке с закосом под старину с исчезанием цвета А мне наоборот это понравилось. Добавь в фильм цвет - и исчезнет ощущение старины, которое ассоциируется у всех с чёрно-белыми фотографиями. Почему, когда смотришь современные сериалы про бедных насть - нету погружения в эпоху. Потому, что всё забито цветом. Бортко молодец, хорошо снял, в стиле "Собачьего сердца", но Полиграф Полиграфович интереснее смотрится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 93 Регистрация: 18.10.2005 Из: Калининград Пользователь №: 309 ![]() |
Все более или менее нормально, но Понтий Пилат и Воланд просто отстой - не ложаться эти артисты в образы, хоть тресни, а кот вообще отстой.
-------------------- Если, то чего не может быть существует, значит это возможно
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супермодератор.Сестра форума ![]() Группа: Спецкор НЧФ Сообщений: 4791 Регистрация: 7.12.2004 Из: Черняховск---> Калининград... Пользователь №: 71 ![]() ![]() |
Кстати, в КП сегодня даже статья на эту тему...
Воланд залетал в наш город Уже после двух первых серий одноименного фильма на РТР, читатели бросились в библиотеки и книжные магазины. Даже юные горожане, узнав, что Воланд виделся с философом Кантом, а значит, заглядывал в Кенигсберг, загорелись желанием полистать Булгакова. Произведение доступно читателям во всех калининградских библиотеках, но, как и после выхода на телеэкраны фильма «Идиот», спрос резко возрос. -У нас есть в наличии эта книга. Пока еще можно записаться и взять ее почитать. Что будет позже, легко предсказать, - пояснили в калининградской межрайонной библиотеке. - Произведение «Мастер и Маргарита» всегда было окутано мистической тайной. Многие не могут прочесть эту книгу, начинает болеть голова. Кто-то, наоборот, в восторге. Многочисленные попытки экранизации заканчивались трагически, гибли актеры, отснятые материалы загадочно исчезали. До сих пор ходят слухи, что Булгаков заплатил за книгу своей жизнью. Последние главы он диктовал уже будучи прикованным к постели и скончался вскоре после написания эпилога. А еще критики говорят, что образ Воланда списан автором с Мефистофеля, героя «Фауста» Гете. Сотрудники книжных магазинов утверждают, что эта книга была популярна всегда, ее покупают каждый день. Я не смотрела... ![]() ![]() -------------------- Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!) |
|
|
![]()
|
|
![]() Человек дождя Группа: Основатель форума Сообщений: 1870 Регистрация: 27.9.2004 Из: Тамань Пользователь №: 6 ![]() ![]() |
Цитата(Iskromet @ 21.12.2005 - 22:44) Кстати, в КП сегодня даже статья на эту тему... - Произведение «Мастер и Маргарита» всегда было окутано мистической тайной. Многие не могут прочесть эту книгу, начинает болеть голова. Кто-то, наоборот, в восторге. Многочисленные попытки экранизации заканчивались трагически, гибли актеры, отснятые материалы загадочно исчезали. До сих пор ходят слухи, что Булгаков заплатил за книгу своей жизнью. Последние главы он диктовал уже будучи прикованным к постели и скончался вскоре после написания эпилога. А еще критики говорят, что образ Воланда списан автором с Мефистофеля, героя «Фауста» Гете. Сколько я общался с людьми ни одной мистической истории не слышал связанной с прочтением.. У людей начинает болеть голова от скудности ума, а не от дьявольщины ![]() ![]() Читайте книги о жизни Булгакова, а не слушайте бабушек библиотекрей выживших из ума.... Последние свои годы Булгаков жил с ощущением загубленной творческой судьбы. И хотя он продолжал активно работать, создавая либретто опер "Черное море" (1937, композитор С. Потоцкий), "Минин и Пожарский" (1937, композитор Б. В. Асафьев), "Дружба" (1937—1938, композитор В. П. Соловьев-Седой; осталась незавершенной), "Рашель" (1939, композитор И. О. Дунаевский) и других, это говорило скорее о неистощимости его творческих сил, а не об истинной радости творчества. Попытка возобновить сотрудничество с МХАТом посредством пьесы "Батум" (о молодом Сталине; 1939), созданной при активной заинтересованности театра к 60-летию вождя, окончилась неудачей. Пьеса была запрещена к постановке и истолкована политическими верхами как стремление писателя наладить отношения с властью. Это окончательно надломило Булгакова, привело к резкому обострению его болезни и скорой смерти. Умер писатель в Москве, похоронен на Новодевичьем кладбище. Да он дописывал последние главы перед смертью... Но Булгаков в принципе был под запретом и это связано со всеми его произведениями, ну может за исключением "записок на манжетах", его дрючили и обыскивали и за "Собачье сердце" и за "Роковые яйца" да и за многое..... Кто эти критики???? Образ Фауста Гете был собирательный и вырван из Католического представления о дьяволе, Волонд не списан с Фауста, а является тоже собирательным образом и обопщенным представлением автора о князе тьмы ![]() Титайте классиков, а не слушайте бредни!!!! ![]() -------------------- Только когда человек познает смерть детство проходит.
Все мы жертвы!!! Вот в чем суть!!! У самурая нет смысла жизни, есть только путь, а путь самурая это смерть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
А почему ты не пишешь о том, что Булгаков был законченый наркоман и крепко сидел на морфии, отчего и умер. Я его творчество рассматриваю как записки в наркоманском бреду.
![]() ![]() Маргарита вчера была никакая. Чисто внешне она конечно ничего, подошла, но играет и озвучивает плохо! Как рыба, сцена встречи с М. и любовь сыграны отвратительно. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 22.12.2005 - 14:36) А почему ты не пишешь о том, что Булгаков был законченый наркоман и крепко сидел на морфии, отчего и умер. Я его творчество рассматриваю как записки в наркоманском бреду. ![]() ![]() Да Булгаков был морфинистом и что??? М И М и Собачье что плохие произведения ??? Это записки наркомана??? -------------------- Только когда человек познает смерть детство проходит.
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 15 Регистрация: 16.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 330 ![]() |
Совершенно не вожно, на каком допинге сидит писатель, если при этом рождается нечто гениальное. М иМ - это шедевр, хотя бы потому, что до сих пор не теряет актуальности, и люди до сих пор смеются и плачут, читая эту книгу. Далеко не все наркоманы могут произвести что-то подобное, поэтому не в наркотиках дело.
А фильм, по моему мнению, не удачный. Слишком тяжеловесный, с претензией на многозначительность. Книга же, при всей ее философичности и мудрости, все-таки легкая, фантазийная и очень смешная. И актерский состав не радует. Мастер смотрится каким-то спившимся уркой, а Понтий Пилат, Бегемот, Воланд... Вообще говорить не хочется. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Да Булгаков был морфинистом и что??? Да ни что. Мне пофиг , кем он был. Но его творчество нужно рассматривать , зная этот момент. Если нравится произведение, интересно ведь, чем оно было навеяно. Цитата М И М и Собачье что плохие произведения ??? Это записки наркомана??? Я не считаю "М. и М." чем-то гениальным. ![]() ![]() Кому-то нравится, а кому-то фиолетово. Я не говорю, что это плохие произвдения. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 662 Регистрация: 31.3.2005 Пользователь №: 170 ![]() |
Цитата(Voron @ 21.12.2005 - 11:07) Вчера прошла телеканале РТР 3-тья серия, фильма Мастера и Маргарита... Что сказать Булгаков один из моих любимых авторов, а Мастер и Маргарита одно из величайших произведений... То что гонят о роке преследующем фильм, все лажа фильм экранизировался, но всеэкранизации были откровенным гомном, не считая работы реж. Кары, ее ни кто не видел в 1994 году она бесследно исчезла из-за конфликта с продюсерами. Очень неприятно смотреть кино на сериальной пленке с закосом под старину с исчезанием цвета…Волонд производит впечатление не дьявола, а дряхлого старика с букетом болезней, Басиашвили играет очень хорошо и текст очень красиво льется, ну не его это, не его.. Дьявол обольститель, искуситель, статный и живой, Басиашвили ну не то это.. Бегемот- плюшевое чмо, одели карлика в костюм с детского утренника и заставили играть кота, кот и бегает как карлик , ну не кот это , ну не верю… Озазело, Фагот- красава, претензий нет Лиходеев –Панкратов живет в этом образе, действительно и пьяница и бабник все к нему подходит Директор варьете – Олейников играет хорошо и образ идеально ложиться, настоящий бюрократ и атеист.. Иешуа – Безруков , умница, я его после Есенина терпеть не могу , а тут ни чего так , бодрячком.. Залатухин просто великий гуру, из-за него одного стоит посмотреть фильм!!! Однако хочется сказать нет денег – снимайте Любимую няню или Сашу и Машу , не замахивайтесь на нетленное произведение, это как купить запорожец и на всю страну расхвалить его мол посмотрите какой он классный, потому что синий Наши точки зрения схожи. Воланд должен пугать и внушать страх и уважение, а Бастлашвили не способен на такое. Не его это роль. Актер очень хороший и мне нравятся его фильмы, но не его роль... Понтий Пилат мелковат. Нет в его виде могущества, которым обладал этот человек. Коровьев ничего так. Кот стремный какой то. Вобщем режиссеру памятник однозначно за экранизацию ставить можно. Пусть герои не совсем схожи с нашим представлением о них, но у каждого человека свой взгляд на вещи. А поставить такое произведение может только смелый человек и тем более в таком виде, когда смотря фильм как будто книгу перечитываешь. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Albina @ 22.12.2005 - 15:31) Действительно Мастер производит впевчетление урки который был в зоне в автоитете, живет он в таком подвальчике которому могут позавидывать очень многие и говорит он конкретно ![]() Башаров смотрится не плохо и даже смешно... кот -оборотень -------------------- Только когда человек познает смерть детство проходит.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 622 Регистрация: 17.8.2005 Из: Чикаго Пользователь №: 248 ![]() ![]() |
Цитата(Voron @ 21.12.2005 - 12:07) Однако хочется сказать нет денег – снимайте Любимую няню или Сашу и Машу , не замахивайтесь на нетленное произведение, это как купить запорожец и на всю страну расхвалить его мол посмотрите какой он классный, потому что синий Полностью с тобой согласна. Читала, что наши обратились на голливудскую фабрику, чтобы бегемота сделать, но там им такую смету составили...... Вроде почти весь бюджет фильма и ли около того. Вот и получился в результате бегемот отечественный. Насчет Воланда - это вообще ужас, какой-то. Я Воланда представляла себе как мужчину лет сорока,высокий, смуглый, подтянутый, брюнет(чуток с сединой), оч обоятельный. А это че за рухлядь омерзительная? Маргарита - ниче так, могли бы лучше, но и эта сойдет. Мне всегда было интересно, кто у нас подбором актеров занимается. Цитата А почему ты не пишешь о том, что Булгаков был законченый наркоман и крепко сидел на морфии, отчего и умер. Я его творчество рассматриваю как записки в наркоманском бреду. Не скажу, что это плохо (творчество), но "М. и М." написаны явно в период обострения. Ну и что. Главное, что он писал обалденные вещи. Да и потом, почти все писатели были со странностями: кто алкоголик, кто наркоман, кто сумасшедший. Чет про Гоголя ниче не говорят. А это чудило еще то. Писал свои уродские рассказы на чердаке. У него с психикой явные проблемы были. -------------------- В человеке всё должно быть прекрасно:и лицо, и одежда, и душа, и мысли! (с) А. П. Чехов
Мы - не стрелы, и сами выбираем свой путь, мы свободны от рождения и до могилы, и только сами куем свои цепи. (с) Ник Перумов Чем больше узнаешь людей, чем больше нравятся собаки. Кривое не может сделаеться прямым, и чего нет, того нельзя считать. ... Но если веришь ... и кривое сделается прямым по слову твоему (с) Ник Перумов |
|
|
![]()
|
|
Вчера былы серия где Озазело вручил Маргарите крем и она летала, комбинированые съемки уровня 70-х годов, где актер отдельно картинка отдельно - срамота, а еще что бы не показывать эротического момента вы наверно помните по книге Марго летала обнаженной, попу заретушивали мутно белой краской, получился этакий светлячок
![]() Стыдно , очень стыдно и пошло ![]() -------------------- Только когда человек познает смерть детство проходит.
|
|
![]()
|
|
![]() Робот - сгибальщик Группа: Участник форума Сообщений: 2104 Регистрация: 20.1.2005 Из: ФУТУРАМА Пользователь №: 106 ![]() ![]() |
Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 22.12.2005 - 14:36) А почему ты не пишешь о том, что Булгаков был законченый наркоман и крепко сидел на морфии, отчего и умер. Я его творчество рассматриваю как записки в наркоманском бреду. А Фреди Мерькьюри? А Высоцкий? А еще много других, чьим творчеством можно гордитья и восхищатья, и необязательно смотреть на человека с позиции наркоман он или алкоголик. Главное то, что он творил суперталантливо или гениально. -------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
Гость_Guest_* |
![]()
|
Гость ![]() |
нечего Фреди Мерькьюри и Высоцкого сравнивать с этим бредом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Призрак форума Группа: Участник форума Сообщений: 3698 Регистрация: 24.10.2004 Из: Iceland Пользователь №: 15 ![]() ![]() |
Весь фильм я не смотрел. Мне достаточно было эпизода бала нечистой силы.
Сериал по моим предварительным оценкам - гогно. На днях буду смотреть полностью все серии. Правда сомневаюсь что мнение мое поменяется. Коротко первое впечатление: Воланд: Не дьявол, а старый пердун со всеми присущими в таком возрасте старческими болезнями и фантастической манией величия. Бегемот: Как уже говорилось, просто чмо. Даже не смотря на то, что остальные актеры сыграли неплохо, первые две фигуры являются центральными на протяжении всего романа. Именно они и портят все впечатление от фильма... Еще раз повторюсь, это первое впечатление. Надеюсь что оно обманчиво. -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре. Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 386 Регистрация: 8.9.2005 Из: Los Angeles Пользователь №: 283 ![]() ![]() |
Я обажаю этот роман, хотя к сожалению не могу посмотреть его экранизированную версию, будучи здесь.. Ну и наконец-то могу услышать о "Мастере & Маргарите".. Мне тут одна моя бывшая подруга, актриса так сказать, еще несколько лет назад говорила что она ездила в Москву на кастинг и ее выбрали в этот фильм как Маргариту а по все Москве ее плакаты были развешаны!
![]() ![]() -------------------- ..I am ALL...
...Everything in between.. ..And all that is Reality.. (Author: N.Ch.) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Маргариту играла некая Анна Ковальчук, никакой Светы в числе создателей нету... Вот собственно официальный сайт фильма, можешь убедиться - http://www.masterimargarita.ru
Сериал посредственный, хотя актёры на некоторые роли были подобраны просто отлично. Чем вам Басилашвили не угодил? Не путайте Воланда с "классической" сатаной! У Булгакова Воланд не был тем типичным искусителем-змеем или еще чем. У него сатана совершенно иной. Коровьев-Фагот-Абдуллов просто порадовал, Кот - ну что ж поделать, костюмчик не очень дорогой, да и не в спецэффектах суть, по крайней мере смотрится более менее натурально. А то был бы банальный компьютерный уродец. Азазелло сипатяга еще тот, позитивный чел ![]() Косяков конечно тоже много было, один из сильно заметных - это сраный Нагиев, который сыграл сразу две эпизодических роли. Нельзя чтобы 1 человек играл в 1 сериале сразу две роли! У нас что, дефицит говняных актёров? Любой бы смог повалятся на траве с ножом в боку или выпить йаду на глазах у гостей Воланда! Понтию Пилату с его охранником надо было поменятся местами, а то этот дедок чего-то страху не нагонял, а только смех. Про распятого на кресте Сашу Белого ваще помолчу. -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 4 Регистрация: 14.6.2006 Пользователь №: 690 ![]() |
А вообще, лучьше бы создали хороший, качественный полнометражный фильм
![]() А Кот-Бегемод АЦТОЙ ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 64 Регистрация: 26.6.2007 Из: Москва, ул Шверника Пользователь №: 1397 ![]() ![]() |
В марте 1940 года в одной из московских квартир умирал Михаил Булгаков. Творения великого Мастера лежили никому не нужные в ящике его стола, а лучшее из его произведений не было готово даже наполовину... Булгаков был слеп. Булгакова мучили невыносимые мигрени, его не признала власть, его дворянский дом разрушен и в прямом, и в метафорическом смыслах, его слова не пускали к народу. Писатель, непревзойдённый Писатель не мог добиться самого важного - слова. Только присутствие его верной Елены Сергеевны поддерживало в нём жизнь. И в таком состоянии, в состоянии, которое, согласитесь, выдержал бы далеко не каждый из нас, Михаил Афанасьевич творил главный в своей жизни труд. Не знаю, чья рука водила его пером - Бога или Дьявола, но то, что он в итоге представил будущим поколениям воистину гениально! Произведение его настолько глубоко, что телевизионный экран слишком мал, чтобы отразить эту мощь в полной мере... Но я преклоняюсь перед Бортко, ибо он рискнул, и рискнул весьма достойно. Много, конечно, минусов у картины, но и плюсов не меньше. У меня до сих пор на мобильном стоит саундтрек из этого фильма. А недавно два моих друга пригласили меня погулять на Патриарших прудах (там и квартира №50 недалеко) Ещё когда мы вышли на станции метро Маяковской, мне стало как-то не по себе. Такое странное ощущение, как будто за мной кто-то следит свыше... А когда дошли до Патриарших и легли там на газон, ощущение только усилилось. Я решила было, что это глюк, но оба друга (они вообще с литературой никак не связаны - учатся в авиационном институте) тоже сказали, что чувствуют какое-то напряжение. И знаете, напряжение было не таким, как в первой главе "Никогда не разговаривайте с незнакомцами", а такое как в "Понтии Пилате"... Нет, тут действительно как-то необычно. Булгаков не с потолка свою историю взял. А если всё так потусторонне, то тем более сложно простому человеку снять фильм, достойный Булгакова. Однако это не значит, что не стоит и пробовать.
-------------------- Я ДОСТАЮ ИЗ ШИРОКИХ ШТАНИН,
В ДУШЕ МОЙ БУРЯ ОВАЦИЙ! ЧИТАЙТЕ, ЗАВИДУЙТЕ, Я ГРАЖДАНИН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ! мой жж: http://mariashikhova.livejournal.com |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 22:57 |