IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
18 страниц V   1 2 3 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Windows, вопросы и советы...
Brutall
сообщение 23.7.2005, 23:05
Сообщение #1


Виликае ЦлоЪ


Группа: Администратор
Сообщений: 5347
Регистрация: 25.9.2004
Из: Jotunheim
Пользователь №: 2



Is sucks, but is works,
или сага о том, как я переустанавливал маздай.


Да, последние два дня я был занят именно тем, что переустанавливал оба своих маздая. Вообще у меня их три, но третий - это 98-й, я его редко юзаю, так что переустанавливать мне его реально западло, хотя там своп чо-та глючит... Да мне вообще лень Винды переустанавливать, я их столько раз в жизни переустановил, что интереса к этому процессу не испытываю, я бы лучше лишний раз подр... ай, неважно.

Ну так вот. 98-я Вынь, если кого прикалывает, нахрена она мне сдалась, на самом деле очень мегарульная и во всех отношениях полезная штука. Использую её я в двух случаях:
1. Самый важный - это когда надо получить прямой доступ к диску. Сраная XP очень неприятно его блокирует. Вот пример - надо проверить диски Norton Disk Doktor (надеюсь, все понимают, что виндовыми средствами диски проверять бесполезно?), или более того - дефрагментнуть его Norton Speed Disk - как не тут-то было! Это типа как низкоуровневая программа, юзающая не виндовые средства, а свои собственные, на что маздай серии XP неприятно ругается, и даёт это делать только после перезагрузки, в каком-то там dos'о-подобном режиме, в котором всё делается конкретно через жопу, а чаще вообще не делается (без шуток!). 98-я Винда попроще, и по такой галимой байде не замарачивается, вот и устанавливаю в ней NU, и всё классно.
2. А ещё 98-я Вынь незаменима, если пробило поиграцца в ДОСовские игрушки. Конечно, молодёжь может их и не помнить, а вот меня недавно пробило погамать в культовую стратегию года так 95, Into The Void называется, всякие там дешёвые аналоги типа Master of Orion курят бамбук. И что я увидел? А хрен она под XP-шкой запустилась! И никакие там режимы совместимости не помогли. Мне что-то начинает казаться, что совместимость программ с разными там осями предыдущих версий - это просто рекламная фича дяди Билла, и на самом деле она не пашет нихера. Ну не суть. Думал поюзать дополнительный пакет в Винде, есть более продвинутая программа такого плана, так типа неипцихальная совместимость, куча режимов и т.д. Заинсталлил, тока х...й разобрался, так какого-то говна понаписано, даже я не разобрался, где там нормальный ДОС включить. Так что без 98-й винды я никуда!

Мля, твою мать, но чо-та я неслабо отвлёкся, хотя не пил сегодня нихрена! Я вообще-то про XP-шки рассказывал. У меня их две. И подождите снова смеяться, это тоже афигеть как ниапхадима. Для начала - один маздай у меня для работы, там куча софта установлена, всякие там Автокады, офисы, Фотошопы и т.д. Лишнее говно, фаерволы, антивирусы, сетевые службы - всё отключено в х..ям. Не Винда - конфетка! Полностью настроенная, она выключается за 1.5 секунды, загружается (полностью, со всей автозагрузкой, в которой у меня только WinAmp, правда) - за 29 секунд. И пусть кинет в меня камень тот, кто скажет, что это слишком много! При моём музейном железе в 1000-й Duron и 256 метров мозгов при венике Сигейт 80 Гектаров, это офигеть какая неипцихальная скорость! Тут у многих знакомых на Атлонах 2600 с гигом оперативки такой же маздай раз в пять дольше грузицца. Винду ж надо не просто устанавливать, ещё и настраивать надо хоть иногда!
Это первая Винда. Так сказать, рабочая. Там столько всего напихано, что раздел с ней заполнен аж на 3 с половиной Гига!
Windows для Интернета занимает меньше места, чуть больше 1,5 Гигов, но грузится 35 секунд за счёт того, что включена куча сетевых служб, плюс в автозагрузке висит антивирус Касперского, антихакер его же производства, и Мозилла. Правда, выключается эта винда аж 5 секунд, не в пример рабочей с её 1.5 секундами, но и это понятно - один антивирус из памяти попробуй выгрузить, а тут ещё помимо него столько всего...
Кстати говоря, моя 98-я грузится достаточно долго, аж 15 секунд, но это просто я её замучил, а вообще я в 98-м больше остальных маздаев шарю, он у меня за 5 сек. грузился после инсталляции, когда я всё настроил. (Для особо неверующих могу устроить показательную переустановку smile.gif ), но выключается мгновенно, в этом её толстое преимущество.

Но я увлёкся играми с секундомером и опять забыл, о чём я тут хотел рассказать. Так вот. Добил я обе свои Винды до такого состояния, что они грузились почти по 5 минут. Это, конечно же, ни в какие ворота не лезет, даже с моим железом, и, хоть было жутко лень, решил я переустановить, для начала хотя бы одну Винду. Решил неспроста - наконец-то надыбал виндовую версию Norton Ghost. А Norton Ghost, если кто не знает, это такая рульная софтина, которая делает образ диска, к примеру, с Виндой, а потом при необходимости диск этот форматишь - и восстанавливаешь образ! Вся переустановка Винды таким способом длится около 5 минут - один раз поставил, всё как следует настроил, сделал образ Ghost'ом, и радуйся жизни! Что-то подглючивает, или медленно работает - раз, и переустановил Винду. Так что я всё-таки сумел побороть лень и взялся за переустановку маздая. Тут, кстати, обнаружилось ещё одно преимущество того, что у меня не один Windows на компе стоит. Во-первых, намного проще этот самый Windows переустанавливать с другого Виндофса, скинув дистрибутив на винт. Меньше возни в дисками. Да и, кстати говоря, если юзаешь Norton Ghost, то тоже удобнее в 2-мя Виндами - из-под одной переустановил другую, а потом из-под новенькой - ту переустановил, и не мучайся с ДОСовскими дискетами. А у меня ещё флопарь хреново пашет, так что это для меня - практически единственный выход.

Короче, решил я так установить Windows, чтобы ну просто конфетка была всем на зависть! Поставил, начал ставить дрова, что-то настраивать (см. http://www.brutall.chernyahovsk.com/winxp.html , там всё в подробностях описано). Дошёл до установки видео кодеков. А это, надо сказать, всегдашняя моя головная боль. Да и не только моя. Скажу сразу - все эти хвалёные KLITE, Nimo и другие коллекции - полный фуфел. Может, кому-то и нравятся, но у меня на винте много настолько хитро сжатых клипов, что эти коллекции не справляются почти с половиной из моих клипов. Коллекция, которая меня всегда выручает - это ACEMCP (ACE Mega Codek Pack) версии 549BETA3 (есть новее, но она глючит, сам видел, это - самая стабильная ИМХО). Толстая вещь, 35 метров, такую с Инета запросто не вытянешь, но зато настолько полной коллекции кодеков я не видел ещё нигде. Доустанавливать мне приходится только один - специальный звуковой divx кодек, который может нормально воспринимать звук в фильмах, сжатый кодеком voxware meta sound. При этом установленном кодеке мой Light Alloy не смешивает разные звуковые потоки, сжатые voxware meta sound, а даёт возможность выбирать, слушать ли фильм со смешанным звуков, в чистом русском переводе (хотя это когда как, тут от фильма зависит), или полностью по-английски. Очень удобная фича. Но с этой фичей постоянно происходила неприятная вещь - как только я устанавливал ACE Mega Codek Pack, она переставала работать, и установка снова, поверх коллекции, хитрого двухпоточного кодека, не помогала! Причём при установке других коллекций такой лажи не возникало! Эта тайна мучила меня почти год, начиная с того сентября, но я никак не мог найти достаточно времени, чтобы приблизиться к разгадке. И вот решил взяться за этот вопрос... Я промучился два часа, устанавливая и удаляя по ОДНОМУ кодеку из этой огромной коллекции, прежде чем нашёл! Какой-то галимый Morgan Multimedia Stream Switcher Active-X Filter портил всё дело! И если его не устанавливать, то всё красиво работает! Во как.
Ну, прошло ещё пару часов, я уже всё установил, реестр распотрошил, службы ненужные поотключал, софт весь установил, дефрагу Norton Speed Disk'ом сделал, пришла пора этот раздел обрезать, там лишний гиг оказался. Я решил приклеить его к рабочему разделу, там и так места постоянно не хватает, гигабайт лишним не будет. Включил Partition Magic (кстати, тоже удобная штука - под Виндой работает!), и... И знаете что он мне выдал? Эта сволочь откусила гиг от виндового раздела без проблем, а вот с приклеиванием этого гига к другому диску. ОН, видите ли, сначала захотел ПЕРЕМЕСТИТЬ весь мой 40-Гиговый раздел на гиг ближе к началу винта, а потом расширить его на 1 Гиг! Мля, ну как это понимать? Зачем??? Почти 40 минут я ждал чуда, наконец всю инфа переместилась и всё стало ОК.
В общем, переставил я и вторую винду, ту, что под Инет, и сделал образы Norton Ghost'ом (даже проверил - работает восстановление!, но до сих пор в шоке от поведения Partition Magic'а...


--------------------
Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snake
сообщение 24.7.2005, 16:45
Сообщение #2


Бывалый


Группа: Супермодератор
Сообщений: 5593
Регистрация: 6.11.2004
Из: Insterburg аka Черняховск
Пользователь №: 35



Longhorn будет называться Windows Vista!
Kорпорация Microsoft объявила о том, что ее новая массовая операционная система, выход которой ожидается во второй половине 2006 года, будет называться Windows Vista. Ранее система значилась под рабочим названием Longhorn. Она позиционируется как наследница нынешней флагманской ОС Microsoft Windows XP.

Microsoft также заявила, что в начале августа выйдет бета-версия Windows Vista, с которой смогут работать привлекаемые компанией бета-тестеры. Также был открыт сайт проекта, на котором будет сообщаться о ходе работ над ним.
http://www.microsoft.com/windowsvista/default.mspx


--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ohotnik
сообщение 26.7.2005, 21:18
Сообщение #3





Группа: Участник форума
Сообщений: 253
Регистрация: 13.5.2005
Из: Норильск
Пользователь №: 198



Microsoft вводит обязательную проверку Windows
26.07.2005 17:11 | CNews.ru
Microsoft продолжает политику ужесточения борьбы с пиратами. Корпорация вводит обязательное использование программы Genuine Advantage 1.0, которая проверяет легитимность используемой копии Windows.

Об этом заявил Дэвид Лазар (David Lazar), директор Genuine Windows. Системы, успешно прошедшие проверку, будут допускаться к загрузке обновлений через Windows Update, Microsoft Update for Windows, или Microsoft Download Center. В противном случае будет разрешено загружать только некоторые патчи безопасности, закрывающие постоянно обнаруживаемые уязвимости операционной системы. Программа начинает работу при активации указанных сервисов обновлений.

Программа Genuine Advantage тестируется с сентября. За это время она проверила 48 млн. систем. До сих пор использование программы было добровольным, но это условие меняется.

По словам Лазара, нарушители лицензионных прав либо получат бесплатную версию Windows, либо смогут купить ОС по льготной цене. Для получения бесплатной версии пользователи должны предоставить подробный отчет об источнике пиратского ПО с подтверждающим документом. Если такого документа нет, то пользователь может дать указанный отчет без подтверждения и купить лицензионную копию по цене $99 за Windows XP Home Edition или $149 за Windows XP Professional Edition.

Механизм работы Windows Genuine Advantage не раскрывается. Известно лишь, что он задействует контроль ActiveX с клиентской стороны и сервис Windows Product Activation со стороны корпорации.

В систему обновлений Microsoft Windows Update уже встроена функция проверки легитимности используемой ОС.

На сайте Microsoft Нowtotell.com можно проверить, пиратскую ли копию вы используете.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Brutall
сообщение 26.7.2005, 22:39
Сообщение #4


Виликае ЦлоЪ


Группа: Администратор
Сообщений: 5347
Регистрация: 25.9.2004
Из: Jotunheim
Пользователь №: 2



Вот уроды! Уже и обновления нам заподлят делать. Ничо, всё равно кто-то придумает, как дядю Билла нае...ть!!!
Цитата
Longhorn будет называться Windows Vista!

Ну, я полагаю это непринципиально, как она будет называться. А с заявленными системными требованиями мне вообще эта Винда неинтересна! Вот куплю новый комп, тогда может быть, а пока я останусь приверженцем ХР.

Кстати, недавно офигенную мазу нашёл! Когда делаешь дозвон в Инет, по вечерам часто занято. Сидишь себе смотришь фильм, идут дозвоны, и каждый раз это надоедливое окошко с ошибкой выскакивает! Вот нашёл как его убрать, чтобы оно там где-нибудь в фоне появлялось и поверх всех окон вы вылазило.
Для этого в реестре надо отредактировать (если нет - добавить) такой ключ: [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\RAS Phonebook]

"PopupOnTopWhenRedialing"=dword:00000000

О как! Вознесём же pray.gif дяде Биллу, сделавшему столько настроек в своём маздае, и спрятавшему их все от таких презренных ламеров как мы!


--------------------
Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fantom
сообщение 17.8.2005, 18:47
Сообщение #5


Близко не подходить! Шибко красный!


Группа: Участник форума
Сообщений: 2304
Регистрация: 8.6.2005
Из: Черняховск||Москва
Пользователь №: 211



По той информации, которой распологаю я - в новой версии МастДая не будет встроенной поддержки платформы .NET - "платформа" - как громко называется. spiteful.gif))
Так же не видать и новой файловой системы, на базе базы данных. smile.gif)))
Авалон, трёх-мерный интерфейс - тоже весьма глючен, что вызывает так же вопросы - а будет ли он?
Зато достоверно известно - появится папка Май Геймс.
Вот так дядько Билли из нас лохов волосатых. smile.gif))


--------------------
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snake
сообщение 20.8.2005, 1:45
Сообщение #6


Бывалый


Группа: Супермодератор
Сообщений: 5593
Регистрация: 6.11.2004
Из: Insterburg аka Черняховск
Пользователь №: 35



Windows Vista: первые впечатления

Е.А.Соболев
http://www.softodrom.ru
02.08.2005


Перед вами - первые впечатления от новой операционной системы Windows Vista, первая бета-версия которой недавно стала доступной тестерам. Начну с того, что дистрибутив Windows Vista beta 1 имеет размер почти 2,5 гигабайт, что существенно больше размера установочного компакт-диска Windows XP, и в обычную CD-болванку не влезет, поэтому распространяется он в виде DVD-образа, а в дальнейшем - с началом продаж этой операционной системы - будет выполняться в виде DVD.

Установка прошла без проблем, тем более что изменения преднастроек не предусмотрено - все, что можно изменить, так это выбрать раздел жесткого диска, куда следует установиться системе. Прежде чем перейти к тому, что получилось после установки ОС, опишу конфигурацию компьютера. Под рукой был ноутбук с процессором P3 800 мгц и 512 мб оперативной памяти. Microsoft вроде бы рекомендовала, чтобы компьютер был более мощным - с процессором не ниже 1500 мгц, но такого рядом не было...

Насчет свободного места на диске. Для всяческих опытов у меня выделен раздел размером в 10 гигабайт, причем часть его была заполнена, и установка системы не началась до тех пор, пока не оказалось 6 гигабайт свободного места.

После окончания процесса установки системы (как и в случае с Windows XP, во время установки происходит несколько автоматических перезагрузок компьютера) появился рабочий стол, представленный на скриншоте:


Рабочий стол Windows Vista beta 1

В принципе, очень похоже на рабочий стол Windows XP, за исключением новой темы (скина) да нового вида иконки корзины с удаленными файлами. Впрочем, иконка эта не совсем простая - она "прозрачная" и показывает степень ее наполнения. Если мусора мало, то он виден лишь на донышке, но с его прибавлением корзина начинает заполняться. Что касается внешнего вида рабочего стола, то удивляться его похожести на рабочий стол Windows XP смысла нет - принципиально новый графический интерфейс должен появиться не раньше, чем с выходом второй бета-версии этой ОС. Кстати, вполне может быть, что именно отсутствие графических "наворотов" позволило новой ОС без заметного торможения работать на моем слабеньком по сегодняшим меркам компьютере.

Принципальное нововведение: в системном лотке появился значок, щелчок по которому приводит к открытию окна системы поиска - совершенно новой, интегрированной в операционную систему и поддерживающей свою актуальность в режиме реального времени (проще говоря, при первом запуске системы происходит индексация содержимого жесткого диска, а затем все происходящие изменения индексируются в момент их совершения).



Окно системы поиска

Следы новой системы поиска можно найти везде, даже в меню, которое появляется после нажатия на кнопку "Start" (Пуск): в него встроена поисковая строка для быстрого нахождения установленных программ.


В случае, если установленных программ много, а такое ведь бывает сплошь и рядом, это очень удобно - достаточно набрать в этой строке название программы (или его часть), и тут же она будет найдена, после чего останется лишь кликнуть по ее значку. Впрочем, пока эта опция работает через раз - то программа находится, то нет...

Кстати, про работу системы в целом. Сказать, что она работает стабильно, значит сказать неправду - за трое суток, прошедших с момента установки, Windows Vista уже трижды показала синий экран смерти; кроме этого, несколько раз наблюдалось беcпричинное - при самых элементарных операциях - зависание системы на срок от нескольких секунд до полуминуты.

Кроме этого, в этой бета-версии ОС имеются грубые ляпы, видные даже невооруженным взглядом. Так, попытка разрешить пользователям локальной сети использовать для выхода в Интернет имеющееся на компьютере интернет-соединение не привела ни к чему, а попытка воспользоваться мастером установки сети привела к появлению окна с сообщением об осутствии одной из динамических библиотек (правда, последнюю проблему разрешить удалось элементарно - подсовыванием системе аналогичного файла, взятого из системной папки Windows XP). Кроме этого, оказалось невозможным ввести компьютер в "ждущий режим". Даже надпись на главной кнопке, и то глючит - то она "Start", а то - только "S". Впрочем, ничего другого от этой бета-версии ожидать и не следовало - на то она ведь и первая...

Вернемся к новым возможностям операционной системы. Изменился вид окна папки и значительно расширились возможности по организации файлов.


Вид окна папки

То, что для отображения папок стали использоваться другие значки - это совсем не важно, значительно важнее то, что в нижней части окна теперь отображается дополнительная информация о файле. Взгляните на скриншот, расположенный ниже: теперь каждому файлу можно присвоить "рейтинг" - от одной до пяти звезд, дать краткий комментарий, указать автора, а также ключевые слова. Кроме этого, в левой части окна находится список параметров, по которым можно производить сортировку файлов - при выборе одного из параметров будут показаны только те файлы, что ему соответствуют. Всё это вместе взятое является очень полезным нововведением, позволяющим значительно упростить упорядочивание и поиск нужных данных.


Виртуальные папки
Появилась еще одна полезная опция - создание виртуальных папок, в которые автоматически включаются все файлы (документы, картинки, аудиофайлы и т.д.), обладающие общими заранее определенными критериями. Для примера я создал несколько документов, авторами которых якобы являются Вася Пупкин и Иван Бровкин, разложив при этом их по разным папкам, а затем дал команду на создание виртуальных папок "Авторы". В результате файлы, созданные Васей Пупкиным, оказались в одной виртуальной папке, а Иваном Бровкиным - в другой. Подчеркну, что папки эти - виртуальные, т.е. на самом деле файлы где находились, так и остались там находиться.

Windows Vista распознает, файлы какого вида хранятся в папке, и в зависимости от этого несколько меняет вид окна (в том числе и цвет). Так, если в папке находятся картинки, то добавляется кнопка "Слайдшоу", а уменьшенное изображение выбранной картинки показывается в левой нижней части окна. Кстати, все картинки, размещенные в папке, по умолчанию тоже выглядят не в виде стандарного значка, характеризующего графический формат, а в виде миниатюрного изображения.


Папка с графикой
Вкратце о других новшествах.

В Windows Vista включен браузер Internet Explorer 7. Главное его отличие от IE6 - однооконный многодокументный интерфейс.


Браузер Internet Explorer 7 (веб-страницы открываются во вкладках одного окна)
Сразу после инсталляции системы в папке "Принтеры" можно увидеть два значка - Microsoft Digital Document Writer и Факс. Назначение первого "принтера" пока еще так и не осознал, а Факс работает вполне прилично, причем нельзя сказать, что эта программа для отправки/приема факсов является очень уж примитивной. Кстати, не помню, как обстоят дела с редактированием графики в Windows XP (в свое время за ненадобностью сразу же удалил из Windows XP графический редактор Paint), а вот в Windows Vista увидел, что Paint - это редактор, конечно, простенький, но с поддержкой всех популярных графических форматов, включая PNG.
Усовершенствования коснулись и планировщика задач - теперь он позволяет более гибко настраивать задания: его можно настроить на активизацию при наступлении определенного условия, например, если на диске осталось мало места и для его освобождения нужно удалить не слишком нужные файлы (например, BMP).

Заглядываем в корень диска, на котором установлена система: тут появились новые, неизвестные по Windows XP, папки. Users - для хранения пользовательских настроек (в ней же находятся "Рабочие столы" пользователей), а также InstalledRepository и build.

Cмотрим на "Панель управления": появились мастера ИК-соединений и для создания Wi-FI сети, поддержка iSCSI-протокола, апплет Вспомогательный дисплей, а также два апплета для взаимодействия с портативными устройствами.
Кроме этого, еще одним новшеством является, насколько я понял, голосовое управление компьютером. К сожалению, при инсталляции Windows Vista не определила наличие в ноутбуке аудиоподсистемы, а вручную устанавливать соответствующие драйверы было лень, поэтому по поводу голосовых возможностей сказать не могу ничего.

В виде ремарки. Честно говоря, дело было вовсе не в лени, а в том, что звук в буке мне не нужен, а стараться поставить то, что не нужно, это, на мой взгляд, извращение. Кроме этого (и это главная причина), я на сто процентов уверен, что мое "американское" произношение не поймет ни одна система распознавания голоса. Кстати, все ли знают, что американский английский существенно отличается от того английского, на котором говорят англичане? А о том, что для "американского" и "английского" выпускаются отдельные системы распознавания голоса и отдельные спеллчекеры (средства проверки орфографии)?

Наконец, появились и такие нововведения, как новая архитектура веб-сервисов (раньше она носила кодовое название Indigo, а теперь переименована в Windows Communication Foundation), а также графический механизм Windows Presentation Foundation (раньше он был известен как Avalon), причем и Windows Communication Foundation, и Windows Presentation Foundation не входят в установочный дистрибутив, но могут быть загружены и установлены дополнительно.

Вот, пожалуй, и все, что бросилось в глаза сразу же после установки Windows Vista beta 1. Вполне может быть, что после более плотной работы с новой системой увижу в первой бета-версии Windows Vista и другие новшества, но сегодня остановлюсь на перечисленных.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2.jpg ( 23.23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 244
Прикрепленный файл  1.jpg ( 21.08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 278
Прикрепленный файл  5.jpg ( 17.99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 251
Прикрепленный файл  9.jpg ( 30.15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 230
 


--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fantom
сообщение 1.9.2005, 12:17
Сообщение #7


Близко не подходить! Шибко красный!


Группа: Участник форума
Сообщений: 2304
Регистрация: 8.6.2005
Из: Черняховск||Москва
Пользователь №: 211



Короче, нифига нового нет.
Как я и ожидал. Вынь - мастдай!
[шашки на голо]


--------------------
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Brutall
сообщение 8.9.2005, 17:24
Сообщение #8


Виликае ЦлоЪ


Группа: Администратор
Сообщений: 5347
Регистрация: 25.9.2004
Из: Jotunheim
Пользователь №: 2



Цитата
Следы новой системы поиска можно найти везде, даже в меню, которое появляется после нажатия на кнопку "Start" (Пуск): в него встроена поисковая строка для быстрого нахождения установленных программ.


В случае, если установленных программ много, а такое ведь бывает сплошь и рядом, это очень удобно - достаточно набрать в этой строке название программы (или его часть), и тут же она будет найдена, после чего останется лишь кликнуть по ее значку. Впрочем, пока эта опция работает через раз - то программа находится, то нет...

Ну, это канеша удобно, но ничего принципиально нового в этом нет. Усовершенствованный PATH, не более.
Цитата
Вернемся к новым возможностям операционной системы. Изменился вид окна папки и значительно расширились возможности по организации файлов.

Абасрацца!!! Дааа, много нововведений, ничего тут не скажешь... Юзайте коммандеры, и будет вам щастье.
Цитата
Windows Vista: первые впечатления

Е.А.Соболев
http://www.softodrom.ru
02.08.2005


Перед вами - первые впечатления от новой операционной системы Windows Vista, первая бета-версия которой недавно стала доступной тестерам. Начну с того, что дистрибутив Windows Vista beta 1 имеет размер почти 2,5 гигабайт, что существенно больше размера установочного компакт-диска Windows XP, и в обычную CD-болванку не влезет, поэтому распространяется он в виде DVD-образа, а в дальнейшем - с началом продаж этой операционной системы - будет выполняться в виде DVD.

Установка прошла без проблем, тем более что изменения преднастроек не предусмотрено - все, что можно изменить, так это выбрать раздел жесткого диска, куда следует установиться системе. Прежде чем перейти к тому, что получилось после установки ОС, опишу конфигурацию компьютера. Под рукой был ноутбук с процессором P3 800 мгц и 512 мб оперативной памяти. Microsoft вроде бы рекомендовала, чтобы компьютер был более мощным - с процессором не ниже 1500 мгц, но такого рядом не было...

Насчет свободного места на диске. Для всяческих опытов у меня выделен раздел размером в 10 гигабайт, причем часть его была заполнена, и установка системы не началась до тех пор, пока не оказалось 6 гигабайт свободного места.

После окончания процесса установки системы (как и в случае с Windows XP, во время установки происходит несколько автоматических перезагрузок компьютера) появился рабочий стол, представленный на скриншоте:


Рабочий стол Windows Vista beta 1

В принципе, очень похоже на рабочий стол Windows XP, за исключением новой темы (скина) да нового вида иконки корзины с удаленными файлами. Впрочем, иконка эта не совсем простая - она "прозрачная" и показывает степень ее наполнения. Если мусора мало, то он виден лишь на донышке, но с его прибавлением корзина начинает заполняться. Что касается внешнего вида рабочего стола, то удивляться его похожести на рабочий стол Windows XP смысла нет - принципиально новый графический интерфейс должен появиться не раньше, чем с выходом второй бета-версии этой ОС. Кстати, вполне может быть, что именно отсутствие графических "наворотов" позволило новой ОС без заметного торможения работать на моем слабеньком по сегодняшим меркам компьютере.

Принципальное нововведение: в системном лотке появился значок, щелчок по которому приводит к открытию окна системы поиска - совершенно новой, интегрированной в операционную систему и поддерживающей свою актуальность в режиме реального времени (проще говоря, при первом запуске системы происходит индексация содержимого жесткого диска, а затем все происходящие изменения индексируются в момент их совершения).



Окно системы поиска

Следы новой системы поиска можно найти везде, даже в меню, которое появляется после нажатия на кнопку "Start" (Пуск): в него встроена поисковая строка для быстрого нахождения установленных программ.


В случае, если установленных программ много, а такое ведь бывает сплошь и рядом, это очень удобно - достаточно набрать в этой строке название программы (или его часть), и тут же она будет найдена, после чего останется лишь кликнуть по ее значку. Впрочем, пока эта опция работает через раз - то программа находится, то нет...

Кстати, про работу системы в целом. Сказать, что она работает стабильно, значит сказать неправду - за трое суток, прошедших с момента установки, Windows Vista уже трижды показала синий экран смерти; кроме этого, несколько раз наблюдалось беcпричинное - при самых элементарных операциях - зависание системы на срок от нескольких секунд до полуминуты.

Кроме этого, в этой бета-версии ОС имеются грубые ляпы, видные даже невооруженным взглядом. Так, попытка разрешить пользователям локальной сети использовать для выхода в Интернет имеющееся на компьютере интернет-соединение не привела ни к чему, а попытка воспользоваться мастером установки сети привела к появлению окна с сообщением об осутствии одной из динамических библиотек (правда, последнюю проблему разрешить удалось элементарно - подсовыванием системе аналогичного файла, взятого из системной папки Windows XP). Кроме этого, оказалось невозможным ввести компьютер в "ждущий режим". Даже надпись на главной кнопке, и то глючит - то она "Start", а то - только "S". Впрочем, ничего другого от этой бета-версии ожидать и не следовало - на то она ведь и первая...

Вернемся к новым возможностям операционной системы. Изменился вид окна папки и значительно расширились возможности по организации файлов.


Вид окна папки

То, что для отображения папок стали использоваться другие значки - это совсем не важно, значительно важнее то, что в нижней части окна теперь отображается дополнительная информация о файле. Взгляните на скриншот, расположенный ниже: теперь каждому файлу можно присвоить "рейтинг" - от одной до пяти звезд, дать краткий комментарий, указать автора, а также ключевые слова. Кроме этого, в левой части окна находится список параметров, по которым можно производить сортировку файлов - при выборе одного из параметров будут показаны только те файлы, что ему соответствуют. Всё это вместе взятое является очень полезным нововведением, позволяющим значительно упростить упорядочивание и поиск нужных данных.


Виртуальные папки
Появилась еще одна полезная опция - создание виртуальных папок, в которые автоматически включаются все файлы (документы, картинки, аудиофайлы и т.д.), обладающие общими заранее определенными критериями. Для примера я создал несколько документов, авторами которых якобы являются Вася Пупкин и Иван Бровкин, разложив при этом их по разным папкам, а затем дал команду на создание виртуальных папок "Авторы". В результате файлы, созданные Васей Пупкиным, оказались в одной виртуальной папке, а Иваном Бровкиным - в другой. Подчеркну, что папки эти - виртуальные, т.е. на самом деле файлы где находились, так и остались там находиться.

Windows Vista распознает, файлы какого вида хранятся в папке, и в зависимости от этого несколько меняет вид окна (в том числе и цвет). Так, если в папке находятся картинки, то добавляется кнопка "Слайдшоу", а уменьшенное изображение выбранной картинки показывается в левой нижней части окна. Кстати, все картинки, размещенные в папке, по умолчанию тоже выглядят не в виде стандарного значка, характеризующего графический формат, а в виде миниатюрного изображения.

Про цвет файлов - фича давно юзается коммандерами, по крайней мере в моём FAR'е есть smile.gif
Насчёт картинок - это ещё в XP-шке было, для этого даже специальные файлы по папкам рассовывались, thumbs.db называюццо.
Цитата
В Windows Vista включен браузер Internet Explorer 7. Главное его отличие от IE6 - однооконный многодокументный интерфейс.

Ну наконец-то сделали!!! pray.gif


ЗЫ и вот ещё проблемка. Что-то XP-шка не очень хорошо относится к тому, что от неё винты отключают. К кому-то прихожу - никаких проблем, подключил-отключил. А, к примеру, к Snake'у как не приду с винтом, так у него постоянно после этого маздай глючит. А у Искромётки ваще жесть была - я отрубил винт, и Винда не грузилась, а автоматически перегружалась при старте! Кое-как восстановил. До сих пор не пойму, что это за хрень. Неужели зависит от того, какой производитель винта?


--------------------
Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fantom
сообщение 17.9.2005, 9:48
Сообщение #9


Близко не подходить! Шибко красный!


Группа: Участник форума
Сообщений: 2304
Регистрация: 8.6.2005
Из: Черняховск||Москва
Пользователь №: 211



При чём тут проиводитель винта???
Все дело в БИОСЕ.
А в нём лежит - контрольная сумма.
И если Винда видит, что она не совпадает с той, что записана на диске (после установки) - аллес капут.
Если изврата хватит можешь проверить - поставь в БИОСе - кешировать все страницы видео-памяти (если не стояли). И наоборот. ХРЕН у тебя вынь стартанётся.
Или из той же оперы - поставь апертуру видяхи (особенно АТИ) - раза в два меньше. Только предупреждаю - погореть может.


--------------------
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sharr
сообщение 4.12.2005, 23:46
Сообщение #10





Группа: Участник форума
Сообщений: 1900
Регистрация: 16.12.2004
Из: Черняховск - Tschernjachowsk - Ex Insterburg
Пользователь №: 78



Капец, как страничка долго открывалась. Ну да ладно... Сегодня винда мне говорит, типа "Данная копия должна быть активизирована в течении 7 дней (уже 6-и)" Не то что я испугался, но осадок остался. полазил по форумам, нашел WPA_KILL.EXE в архиве Windows.XP.2003.All.Activate.Crack.rar . 43634 30.04.05. На форумах говорят, что покатит. А как ей пользоваться? Есть ли какие фичи? Еще на форумах (http://forum.nov.ru/) упоминается о каком-то 13-метровом патче (тяжеловато будет). Мнения есть? Заранее спасибо. smile.gif
W XP Prof + SP1 крякнутая + SP2


--------------------
Ещё раз кто-нибудь напишет "ето" вместо "это" - найду, убью. Не шучу.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Brutall
сообщение 5.12.2005, 21:55
Сообщение #11


Виликае ЦлоЪ


Группа: Администратор
Сообщений: 5347
Регистрация: 25.9.2004
Из: Jotunheim
Пользователь №: 2



Так у тебя ХР-шка? А чего тогда в 2003-й полез? Покопайся в диске с Виндой, там должна быть проа для активации Винды. Если не найдёшь, пиши, я те вышлю.


--------------------
Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sharr
сообщение 5.12.2005, 22:18
Сообщение #12





Группа: Участник форума
Сообщений: 1900
Регистрация: 16.12.2004
Из: Черняховск - Tschernjachowsk - Ex Insterburg
Пользователь №: 78



Цитата
А чего тогда в 2003-й полез?
Ты про это?
Цитата
Windows.XP.2003.All.Activate.Crack.rar
smile.gif


--------------------
Ещё раз кто-нибудь напишет "ето" вместо "это" - найду, убью. Не шучу.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Balamut
сообщение 5.12.2005, 23:12
Сообщение #13


paranoid


Группа: Участник форума
Сообщений: 1362
Регистрация: 30.9.2005
Пользователь №: 296



Цитата(Sharr @ 5.12.2005 - 00:32)
Капец, как страничка долго открывалась. Ну да ладно... Сегодня винда мне говорит, типа "Данная копия должна быть активизирована в течении 7 дней (уже 6-и)" Не то что я испугался, но осадок остался. полазил по форумам, нашел WPA_KILL.EXE в архиве Windows.XP.2003.All.Activate.Crack.rar . 43634 30.04.05. На форумах говорят, что покатит. А как ей пользоваться? Есть ли какие фичи? Еще на форумах (http://forum.nov.ru/) упоминается о каком-то 13-метровом патче (тяжеловато будет). Мнения есть? Заранее спасибо. smile.gif
W XP Prof + SP1 крякнутая + SP2
*

сначала надо будет старый кряк пристрелить, иначе может не сработать. и желательно в безопасном режиме крякать.


--------------------
Болше всего я не навижу бесграмотность

Знакомства в Черняховске http://love.chernyahovsk.org/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sharr
сообщение 5.12.2005, 23:16
Сообщение #14





Группа: Участник форума
Сообщений: 1900
Регистрация: 16.12.2004
Из: Черняховск - Tschernjachowsk - Ex Insterburg
Пользователь №: 78



Тоесть как пристрелить? shok.gif


--------------------
Ещё раз кто-нибудь напишет "ето" вместо "это" - найду, убью. Не шучу.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вагончик
сообщение 2.2.2006, 16:27
Сообщение #15





Группа: Участник форума
Сообщений: 24
Регистрация: 6.12.2005
Из: Черняховск
Пользователь №: 350



А что можете про 64 битную винду сказать (вышла ли русская версия) работает кто нить на ней?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
r4dik
сообщение 3.2.2006, 2:55
Сообщение #16





Группа: Участник форума
Сообщений: 78
Регистрация: 19.3.2005
Пользователь №: 158



та же винда+поддержка 64 разрядных приложений.


--------------------
[icq://8012708.......]
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Iceman
сообщение 3.2.2006, 9:43
Сообщение #17


Призрак форума


Группа: Участник форума
Сообщений: 3698
Регистрация: 24.10.2004
Из: Iceland
Пользователь №: 15



Цитата(Вагончик @ 2.02.2006 - 17:13)
А что можете про 64 битную винду сказать (вышла ли русская версия) работает кто нить на ней?
*

Иногда галит.


--------------------
-> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре.

Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fulcrum
сообщение 6.2.2006, 23:10
Сообщение #18





Группа: Участник форума
Сообщений: 136
Регистрация: 7.1.2005
Пользователь №: 93



а про Windows CE никто не слыхал?
просто на Hanheld PC недавно что-то слагало,и внды надобно менять...
а вот найти никак не могу help.gif
памажите люди добрые pray.gif


--------------------
Любите внуков - они отомстят вашим детям!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fantom
сообщение 24.2.2006, 15:20
Сообщение #19


Близко не подходить! Шибко красный!


Группа: Участник форума
Сообщений: 2304
Регистрация: 8.6.2005
Из: Черняховск||Москва
Пользователь №: 211



Теоретически, всё должно быть в комплекте.
---------------
По поводу активации.
Для SP1 надо активировать в безопасном режиме - программулька reset5.exe - тупо сбрасывает счётчик активации.
В SP2 такой фокус не пройдёт, зато безопасный режим не нужен. Нужно пропатчить мастер активации - тупое окошко с чёрным фоном - оно там такое одно.
Затем с помощью проги Определить тип оси SE, Home, Prof.... Как правило нужно SE. После этого запустить программу поиска валидных ключей, не забыть поставить галочку напротив сохранить результат в файл. Ключей для поиска - 5. Вариантов для поиска - 200. Как правило 7-мой ключ подходит. Изредка доходит до 50.
Далее файл WPA_Kill.exe переименовать в wpa.exe. Именно так он и прописан в батнике. Запускаем бат-файл, появляется окошко активации, жмём пимпу "ввести новый код продукта". Вводим один из найденных кодов. Возвращаемся, нажимаем кнопку "Зарегестрировать позже" и уходим. После этого мастер запускается снова и сообщает что дырявый вынь активирован. После этого, можно хоть за помощью в сервис центр обращаться - винда будет лицензионной!!! Соответсвенно, доступны все обновления.
Есть диски с встроенным SP2 - там номер продукта внесён в чёрный список. Как бороться - уже написал.


--------------------
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snake
сообщение 2.4.2006, 12:50
Сообщение #20


Бывалый


Группа: Супермодератор
Сообщений: 5593
Регистрация: 6.11.2004
Из: Insterburg аka Черняховск
Пользователь №: 35



Каким должен быть Vista-совместимый компьютер
Автор:
Softodrom.ru
URL:
http://www.softodrom.ru
Дата добавления:
01.04.2006




В пятницу корпорация Microsoft официально объявила о начале реализации программы под названием Windows Vista Capable (т.е. "Способный запустить Windows Vista").

На сайте Microsoft приводятся специальные Указания относительно того, какими характеристиками должен обладать компьютер, совместимый с операционной системой Windows Vista. В Указаниях указывается, что Vista-совместимые компьютеры следует делить на три категории:

1. Good - Хорошая поддержка Windows Vista;
2. Better - Лучшая поддержка Windows Vista;
3. Best - Самая лучшая поддержка Windows Vista.

Персональные компьютеры самой худшей из этих категорий (Good), должны соответствовать следующим минимальным требованиям:

• CPU — ПК должен иметь "современный процессор" (что понимается под современным процессором, более-менее сносно объясняется наhttp://www.microsoft.com/technet/windowsvista/evaluate/hardware/entpguid.mspx#ECAA).
• RAM — ПК должен иметь 512MB памяти или более.
• GPU — ПК должен иметь графическую карту с поддержкой DirectX 9.

К компьютерам второй категории (Better) относятся компьютеры, поддерживающие WDDM (Windows Display Driver Model) (что это такое, объясняется там же, где и про процессоры).

К самой высшей категории (Best) относятся компьютеры, способные поддерживать такое новшество как Windows Aero (о том, что это такое см. http://www.microsoft.com/windowsvista/features/default.mspx) и ряд других нововведений графического характера. Для поддержки Windows Aero компьютеру потребуется следующее:

1. Графическая карта класса DirectX 9 с поддержкой WDDM и Pixel Shader 2.0.
2. Минимум 32 бит/пиксел.
3. Достаточная память для соответствующих разрешений экрана:
а). 64MB графической памяти для поддержки одного монитора с разрешением до 1.310.720 пикселей (эквивалент 1280 х 1024).
б). 128MB графической памяти для поддержки одного монитора с разрешением до 2.304.000 пикселей (эквивалент 1920 х 1200).
в). 256MB графической памяти для поддержки одного монитора с разрешением более 2.304.000 пикселей (т.е. выше чем 1920 х 1200).

Кстати, на этих страницах сайтов ATI(http://www.ati.com/technology/windowsvista/index.html) и NVidia (http://www.nvidia.com/page/technology_vista_home.html)приводятся списки графических карт, которые поддерживают Windows Vista.

Домашняя страница Windows Vista на сайте Microsoft находится на http://www.microsoft.com/technet/windowsvista/default.mspx

Сообщение отредактировал Snake - 2.4.2006, 13:02


--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fantom
сообщение 8.4.2006, 7:28
Сообщение #21


Близко не подходить! Шибко красный!


Группа: Участник форума
Сообщений: 2304
Регистрация: 8.6.2005
Из: Черняховск||Москва
Пользователь №: 211



Вопрос о ВыньСвиста пролетает уже в течение 5 лет. Дядько Билли по крайней мере уже дважды заставлял программёров начинать всё с начала, и столько же менял руководителя проектных работ. За это время можно было бы уже 2 оси написать. Такая смена планов говорит о том, что сами мелкомягкие НЕ ИМЕЮТ ГЕНЕРАЛЬНОГО плана развития. Системности, понимаешь, нету. smile.gif
И это хорошо, так как пока мелкие да мягкие срустя, линуксоилы семимильными шагами топают вперёд. Это касается как улучшения самой оси, так и софта. Не в последнюю очередь - геймерского. На данный момент предлагаются такие комплекты, как FreeBSD на 2 DVD. И по сути - бесплатно. Это традиционно самая стабильная ось. Линуксы тоже подтягиваются, например доступно ядро 2.6.16.2 - стабильная ветка. Примечательно, что уязвимость была связана с действиями локального пользователя. На устранение потребовалось всего 4 часа. smile.gif Прозрачность и оперативность удивляют.
---------------
ИМХО, у грядущего релиза окон мало шансов, с его изуверскими требованиями в области железа. Лето-осень 2006 будет началом конца света в осевой коммерческой индустрии. smile.gif


--------------------
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snake
сообщение 8.4.2006, 8:06
Сообщение #22


Бывалый


Группа: Супермодератор
Сообщений: 5593
Регистрация: 6.11.2004
Из: Insterburg аka Черняховск
Пользователь №: 35



Проблема в том ,что Free BSD и Linux не расчитаны на рядовых юзеров,да и софт писан ,практически весь,под Винду.Есть надежда на Mac OS ,переведеную на платформу Intel ,хота шум по этому поводу заметно утих.


--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Balamut
сообщение 8.4.2006, 18:07
Сообщение #23


paranoid


Группа: Участник форума
Сообщений: 1362
Регистрация: 30.9.2005
Пользователь №: 296



Цитата(Snake @ 8.04.2006 - 08:06)
Проблема в том ,что Free BSD и Linux не расчитаны на рядовых юзеров,да и софт писан ,практически весь,под Винду.Есть надежда на Mac OS ,переведеную на платформу Intel ,хота шум по этому поводу заметно утих.
*

может пора отказаться от этих стереотипов? как-то уже утомило. атлон уже на самый горячий процессор, он не сгорает когда с него снимают кулер, а линуксы/фри с графическим интерфейсом любо дорого посмотреть. если взять ламера который никогда компа не видел - ему одинаково будет осваивать что винду что линукс. другое дело что есть категория людей причисляющая себя к компьютерным асам, при этом перейти на линукс для них все равно что опустится на уровень вышеуказанного ламера. поскольку заново осваивать комп неохота - вот эта категория и шкнит о не расчитанности юниксов для энд-юзеров, а вы повторяете.

может вам скриншоты FreeBSD выложить?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  3.jpg ( 223.6 килобайт ) Кол-во скачиваний: 234
 


--------------------
Болше всего я не навижу бесграмотность

Знакомства в Черняховске http://love.chernyahovsk.org/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snake
сообщение 8.4.2006, 19:18
Сообщение #24


Бывалый


Группа: Супермодератор
Сообщений: 5593
Регистрация: 6.11.2004
Из: Insterburg аka Черняховск
Пользователь №: 35



Линукс я пробовал,у меня терпения на него не хватило,а вот Фри БСД нет. blush2.gif Хотя скрин вселил надежду rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Snake - 8.4.2006, 19:20


--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snake
сообщение 9.4.2006, 21:28
Сообщение #25


Бывалый


Группа: Супермодератор
Сообщений: 5593
Регистрация: 6.11.2004
Из: Insterburg аka Черняховск
Пользователь №: 35



Во чё я откопал,по поводу Линукса...http://www.softbeta.com/news/_Puppy_Linux_predlagaet_organi.html

Сообщение отредактировал Snake - 9.4.2006, 21:30


--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dewshman
сообщение 10.4.2006, 18:43
Сообщение #26





Группа: Участник форума
Сообщений: 86
Регистрация: 27.1.2006
Из: Earth.
Пользователь №: 426



Ну насчет простоты линукса это как то не правильно сказано, система виндоуса намнога проще организована для чайника ее проще обьяснить. Желающим проверить советую просто скачать лайвсиди с пингвином и попробовать, и никакие графические оболочки не помогут, слишком много функций зашиты только под строку. Впрочем в вындоусе тоже есть такие вещи но их намного меньши. Кстати вот хороший пример наберите в строке выполнить такую вещь
gpedit.msc
или
msconfig
получите доступ к более удобным настройкам чем через реестр, хотя конечно сложнее сторонних твикеров


--------------------
Друзья приходят и уходят. Врагов же отличает постоянство.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fantom
сообщение 10.4.2006, 20:03
Сообщение #27


Близко не подходить! Шибко красный!


Группа: Участник форума
Сообщений: 2304
Регистрация: 8.6.2005
Из: Черняховск||Москва
Пользователь №: 211



На сегодняшний день, Линукс минимум не уступает Видовсу. Мне, как человеку ленивому, проще более грубый Виндовс, но свою дочь такой простотой я портить уже не буду. С малолетства буду ей показывать только Линукс, ибо за ним будющее. В ось, про которую 2 недели назад говорил Путин - я не верю. Наверняка это будет какой-либо клон Линукса. Тем более, что ОупенБиЭсДи уже во всю трудится на атомных подводных лодках.
Консоль в Линуксе дейстивтельно решает многое, но это ни о чём не говорит. Например, на скриншоте представленном Баламутом, виднеется кусоче К-Майла - почтовой программы. По сути - это дВЕ программы - графическая оболочка, которая передаёт данные консоли, и сама консоль, которая скрывается под графикой. Не могу сказать, что это плохо - например, на фига слабой машине нифига себе графика? Или уж тем более это будет роскошь НА СЕРВЕРЕ. Создать сервер под Виндой - это сурьъёзный риск ,и лично я бы - на него не пошёл. Слишком часто дырочки можно под Виндой обнаружить. Чего например стоит демонстрация Биллом Выня2000, который смел нагло повиснуть на этой самой презентацией. Кто-нибудь слышал, что бы Линух произвольно повис? spiteful.gif
-----------
На данный момент, положа руку на сердце - Вынь ближе мне чем Линух. Но это скорей личная лень, чем проигрыш Линуха. В игрушки я не играюсь, Питон под Линухом есть, карты для жены (многие их них на Питоне) там имеются в изобилии. И никто не хочет денег - лепота. А если игрухи мне захотится - вине3 - и здравствуй "Медал оф Хонор". Или тем более "Анрил Турнамент". А уж по поводу обработки текста/офисные функции - тут сам Бог веле - ставь линух и радуйся. Ни вирусы, ни трояны не страшны. smile.gif По крайней мере, я ещё не слышал, чтобы кто-то пытался создать бот-нет из таких компов. Так что, лежит у меня на столе книженция по Линуху объёмом в 1200 страниц - изучаю. smile.gif


--------------------
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
arhangel)
сообщение 11.4.2006, 14:30
Сообщение #28


Plastic Drive


Группа: Участник форума
Сообщений: 2036
Регистрация: 6.10.2005
Из: Страна Малиния
Пользователь №: 300



Windows must die spiteful.gif вапще все скоро памрет..вот уже воду отключили на два дня..потом свет на три года..а потом канеЦЦ!! spiteful.gif


--------------------

Утрезвитель закрыли,теперь веселуха.После одинадцати вечера комендантский час и до семи утра.Если в это время с кем то что то случится на улице то милиция не несёт ответственности.В городе создаются движения сопротивления режиму власти.Хачей мочат на глушняк без суда и следствия.Вот вот наступит война с Польшей.В городе участились случаи самоубийства,связанные с гибелью Курта Кобейна.Милиция за одно с бандитами.А в остальном всё хорошо.Жив,здоров-лежу в больнице... (с) Ямщик
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snake
сообщение 13.5.2006, 13:57
Сообщение #29


Бывалый


Группа: Супермодератор
Сообщений: 5593
Регистрация: 6.11.2004
Из: Insterburg аka Черняховск
Пользователь №: 35



Минюст США присмотрит за Microsoft

Министерство юстиции США намерено продлить на два года надзор за деятельностью ряда подразделений американской корпорации Microsoft Corp. Представители американского Минюста объяснили необходимость продления сроков надзора до ноября 2009г. "продолжающимся невыполнением" корпорацией Билла Гейтса некоторых положений антимонопольного законодательства.

При этом американское правительство заявило о готовности при необходимости продлить надзор за деятельностью Microsoft до 2012г., передает © Associated Press.

Надзор за деятельностью Microsoft был введен контролирующими органами США в 2002г. после того, как компания была обвинена в недобросовестной конкуренции.

Ранее корпорация Microsoft уже обязана была выплатить 761 млн долл. своему конкуренту - компании RealNetworks, производящей программное обеспечение для поиска и просмотра мультимедийных файлов. RealNetworks обвинила Microsoft в нарушении антимонопольного законодательства. В частности, RealNetworks утверждала, что корпорация Билла Гейтса вынуждала производителей персональных компьютеров устанавливать на них Windows Media Player и таким образом отказываться от Real Player.

Этот спор с RealNetworks был последним, но не единственным для Microsoft. В июле 2005г. компания выплатила 775 млн долл. IBM, которая выступала с аналогичными претензиями. Ранее из-за обвинений в монополизме Microsoft также приходилось выплачивать многомиллионные компенсации американскому правительству, Европейскому союзу и компаниям Time Warner и Sun Microsystems.

Кроме того, 22 декабря 2005г. Еврокомиссия пригрозила наложить на Microsoft ежедневный штраф в размере до 2 млн евро за неподчинение антимонопольным санкциям. Санкции будут действовать до тех пор, пока компания не согласится представить данные, позволяющие серверам групп-конкурентов работать с операционной системой Windows. В марте 2004г. антимонопольные органы Еврокомиссии признали Microsoft компанией, нарушающей антимонопольное законодательство путем "навязывания пользователям операционной системой Windows других продуктов компании".

Комиссариат ЕС по антимонопольным вопросам потребовал от Microsoft уплаты рекордного штрафа в 497,2 млн евро, а также внесения соответствующих изменений в процедуру работы Microsoft. В частности, поставлять версию Windows без проигрывателя мультимедиа-файлов Media Player, а также раскрыть информацию по исходным кодам Windows для других разработчиков программ для серверных станций.

В декабре 2004г. Европейский суд оставил в силе санкции, наложенные руководством антимонопольных органов Евросоюза на Microsoft. Европейский суд первой инстанции отклонил апелляцию, поданную компанией, и отказался удовлетворить требование приостановить действие санкций ЕС против Microsoft до вынесения окончательного приговора.

В январе с.г. стало известно, что Microsoft намерена предоставить конкурентам доступ к некоторым фрагментам кода операционной системы Windows, пытаясь избежать штрафных санкций со стороны Европейского союза. Компьютерный гигант предлагает покупать лицензии на использование части кода Windows, касающейся работы сетей. Однако не исключено, что конфликт ЕС с Microsoft этим не исчерпается, поскольку американская корпорация и европейские структуры также спорят о цене лицензий на использование кода Windows.

Авторы иска к Microsoft считают, что последняя не имеет права брать деньги за лицензии на сетевые протоколы, поскольку это стандартное программное обеспечение, зашифрованное для противодействия конкурентам. В самой корпорации, однако, утверждают, что речь идет об уникальных разработках.


--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fantom
сообщение 14.5.2006, 7:43
Сообщение #30


Близко не подходить! Шибко красный!


Группа: Участник форума
Сообщений: 2304
Регистрация: 8.6.2005
Из: Черняховск||Москва
Пользователь №: 211



То что мелкомягкие ведут нечестную конкурентную борьбу - это ни для кого не секрет. А вот то, что монстрик обладает "уникальными" разработками - "сынок, это фантастика" (с). Стиль окошек, и сам принцип менеджера окон - есть нагло слизанный "Мотифф". Стиль окошек-95 - сделан по заказу Сан. Реализация сети - нагло слизана у Арпанет/Беркли и Нет-вейр. Псевдо-платформа .НЕТ - не иначе как попытка повторить Яву всё той же Сан.
Авалон - тоже не их идея.
А уж по поводу файловой системы, так вообще она не их, а купленная.
За смешные деньги И усечена по сложности. Кто-нибудь слышал про резервную файловую таблицу в ФАТ32? spiteful.gif А Линукс её использует. smile.gif А запас кластеров в ФАТ32? Тоже нет? А Линукс и их использует spiteful.gif. А что мешало мелкогмягким сделать в ФАТе откат на одно положение в файле? А в Линуксе есть! А теперь ответьте мне на один вопрос. Чем ФАТ под Линуксом (1995) отличается от НТФС6 под ВыньХП (2002) ?..... Вот вам реальный отрыв в технологиях. smile.gif


--------------------
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Necromant
сообщение 5.6.2006, 8:48
Сообщение #31


Вселенский Бог


Группа: Участник форума
Сообщений: 1779
Регистрация: 4.10.2004
Из: Преисподней (FROM HELL)!
Пользователь №: 9



Цитата(x-zombik @ 5.06.2006 - 07:58) *
Алле-Алле Умные люди!!!!! clapping.gif clapping.gif clapping.gif
Посоветуйте, чем можно файлы-pdf,(ну и остальные сканерские),
сконвертировать в word. ну чтоб текстовый редактор был,ну там
выделить....вырезать.....вставить.....именно текст?????????
Поможите "тупорылым" cray.gif cray.gif cray.gif pray.gif pray.gif pray.gif
А то чет нехочется по инету скакать, времени нету........

Заранее пасип!!!!!!

ПДФы хорошо открывать в Corel. А текст в растре распознавать - это Fine Reader 7.


--------------------
Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Frost
сообщение 5.6.2006, 17:12
Сообщение #32





Группа: Администратор
Сообщений: 2566
Регистрация: 26.9.2004
Пользователь №: 5



Именно для ПДФ есть такая штука как Solid Converter PDF
Вполне неплохо преобразует, все распознает, попробуй может поможет...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dogs
сообщение 27.6.2006, 17:46
Сообщение #33





Группа: Участник форума
Сообщений: 2309
Регистрация: 20.5.2006
Из: Россия
Пользователь №: 642



Цитата(Snake @ 20.08.2005 - 02:45) *
Windows Vista: первые впечатления

Е.А.Соболев
http://www.softodrom.ru
02.08.2005
Перед вами - первые впечатления от новой операционной системы Windows Vista, первая бета-версия которой недавно стала доступной тестерам. Начну с того, что дистрибутив Windows Vista beta 1 имеет размер почти 2,5 гигабайт, что существенно больше размера установочного компакт-диска Windows XP, и в обычную CD-болванку не влезет, поэтому распространяется он в виде DVD-образа, а в дальнейшем - с началом продаж этой операционной системы - будет выполняться в виде DVD.

Установка прошла без проблем, тем более что изменения преднастроек не предусмотрено - все, что можно изменить, так это выбрать раздел жесткого диска, куда следует установиться системе. Прежде чем перейти к тому, что получилось после установки ОС, опишу конфигурацию компьютера. Под рукой был ноутбук с процессором P3 800 мгц и 512 мб оперативной памяти. Microsoft вроде бы рекомендовала, чтобы компьютер был более мощным - с процессором не ниже 1500 мгц, но такого рядом не было...

Насчет свободного места на диске. Для всяческих опытов у меня выделен раздел размером в 10 гигабайт, причем часть его была заполнена, и установка системы не началась до тех пор, пока не оказалось 6 гигабайт свободного места.

После окончания процесса установки системы (как и в случае с Windows XP, во время установки происходит несколько автоматических перезагрузок компьютера) появился рабочий стол, представленный на скриншоте:
Рабочий стол Windows Vista beta 1

В принципе, очень похоже на рабочий стол Windows XP, за исключением новой темы (скина) да нового вида иконки корзины с удаленными файлами. Впрочем, иконка эта не совсем простая - она "прозрачная" и показывает степень ее наполнения. Если мусора мало, то он виден лишь на донышке, но с его прибавлением корзина начинает заполняться. Что касается внешнего вида рабочего стола, то удивляться его похожести на рабочий стол Windows XP смысла нет - принципиально новый графический интерфейс должен появиться не раньше, чем с выходом второй бета-версии этой ОС. Кстати, вполне может быть, что именно отсутствие графических "наворотов" позволило новой ОС без заметного торможения работать на моем слабеньком по сегодняшим меркам компьютере.

Принципальное нововведение: в системном лотке появился значок, щелчок по которому приводит к открытию окна системы поиска - совершенно новой, интегрированной в операционную систему и поддерживающей свою актуальность в режиме реального времени (проще говоря, при первом запуске системы происходит индексация содержимого жесткого диска, а затем все происходящие изменения индексируются в момент их совершения).
Окно системы поиска

Следы новой системы поиска можно найти везде, даже в меню, которое появляется после нажатия на кнопку "Start" (Пуск): в него встроена поисковая строка для быстрого нахождения установленных программ.
В случае, если установленных программ много, а такое ведь бывает сплошь и рядом, это очень удобно - достаточно набрать в этой строке название программы (или его часть), и тут же она будет найдена, после чего останется лишь кликнуть по ее значку. Впрочем, пока эта опция работает через раз - то программа находится, то нет...

Кстати, про работу системы в целом. Сказать, что она работает стабильно, значит сказать неправду - за трое суток, прошедших с момента установки, Windows Vista уже трижды показала синий экран смерти; кроме этого, несколько раз наблюдалось беcпричинное - при самых элементарных операциях - зависание системы на срок от нескольких секунд до полуминуты.

Кроме этого, в этой бета-версии ОС имеются грубые ляпы, видные даже невооруженным взглядом. Так, попытка разрешить пользователям локальной сети использовать для выхода в Интернет имеющееся на компьютере интернет-соединение не привела ни к чему, а попытка воспользоваться мастером установки сети привела к появлению окна с сообщением об осутствии одной из динамических библиотек (правда, последнюю проблему разрешить удалось элементарно - подсовыванием системе аналогичного файла, взятого из системной папки Windows XP). Кроме этого, оказалось невозможным ввести компьютер в "ждущий режим". Даже надпись на главной кнопке, и то глючит - то она "Start", а то - только "S". Впрочем, ничего другого от этой бета-версии ожидать и не следовало - на то она ведь и первая...

Вернемся к новым возможностям операционной системы. Изменился вид окна папки и значительно расширились возможности по организации файлов.
Вид окна папки

То, что для отображения папок стали использоваться другие значки - это совсем не важно, значительно важнее то, что в нижней части окна теперь отображается дополнительная информация о файле. Взгляните на скриншот, расположенный ниже: теперь каждому файлу можно присвоить "рейтинг" - от одной до пяти звезд, дать краткий комментарий, указать автора, а также ключевые слова. Кроме этого, в левой части окна находится список параметров, по которым можно производить сортировку файлов - при выборе одного из параметров будут показаны только те файлы, что ему соответствуют. Всё это вместе взятое является очень полезным нововведением, позволяющим значительно упростить упорядочивание и поиск нужных данных.
Виртуальные папки
Появилась еще одна полезная опция - создание виртуальных папок, в которые автоматически включаются все файлы (документы, картинки, аудиофайлы и т.д.), обладающие общими заранее определенными критериями. Для примера я создал несколько документов, авторами которых якобы являются Вася Пупкин и Иван Бровкин, разложив при этом их по разным папкам, а затем дал команду на создание виртуальных папок "Авторы". В результате файлы, созданные Васей Пупкиным, оказались в одной виртуальной папке, а Иваном Бровкиным - в другой. Подчеркну, что папки эти - виртуальные, т.е. на самом деле файлы где находились, так и остались там находиться.

Windows Vista распознает, файлы какого вида хранятся в папке, и в зависимости от этого несколько меняет вид окна (в том числе и цвет). Так, если в папке находятся картинки, то добавляется кнопка "Слайдшоу", а уменьшенное изображение выбранной картинки показывается в левой нижней части окна. Кстати, все картинки, размещенные в папке, по умолчанию тоже выглядят не в виде стандарного значка, характеризующего графический формат, а в виде миниатюрного изображения.
Папка с графикой
Вкратце о других новшествах.

В Windows Vista включен браузер Internet Explorer 7. Главное его отличие от IE6 - однооконный многодокументный интерфейс.
Браузер Internet Explorer 7 (веб-страницы открываются во вкладках одного окна)
Сразу после инсталляции системы в папке "Принтеры" можно увидеть два значка - Microsoft Digital Document Writer и Факс. Назначение первого "принтера" пока еще так и не осознал, а Факс работает вполне прилично, причем нельзя сказать, что эта программа для отправки/приема факсов является очень уж примитивной. Кстати, не помню, как обстоят дела с редактированием графики в Windows XP (в свое время за ненадобностью сразу же удалил из Windows XP графический редактор Paint), а вот в Windows Vista увидел, что Paint - это редактор, конечно, простенький, но с поддержкой всех популярных графических форматов, включая PNG.
Усовершенствования коснулись и планировщика задач - теперь он позволяет более гибко настраивать задания: его можно настроить на активизацию при наступлении определенного условия, например, если на диске осталось мало места и для его освобождения нужно удалить не слишком нужные файлы (например, BMP).

Заглядываем в корень диска, на котором установлена система: тут появились новые, неизвестные по Windows XP, папки. Users - для хранения пользовательских настроек (в ней же находятся "Рабочие столы" пользователей), а также InstalledRepository и build.

Cмотрим на "Панель управления": появились мастера ИК-соединений и для создания Wi-FI сети, поддержка iSCSI-протокола, апплет Вспомогательный дисплей, а также два апплета для взаимодействия с портативными устройствами.
Кроме этого, еще одним новшеством является, насколько я понял, голосовое управление компьютером. К сожалению, при инсталляции Windows Vista не определила наличие в ноутбуке аудиоподсистемы, а вручную устанавливать соответствующие драйверы было лень, поэтому по поводу голосовых возможностей сказать не могу ничего.

В виде ремарки. Честно говоря, дело было вовсе не в лени, а в том, что звук в буке мне не нужен, а стараться поставить то, что не нужно, это, на мой взгляд, извращение. Кроме этого (и это главная причина), я на сто процентов уверен, что мое "американское" произношение не поймет ни одна система распознавания голоса. Кстати, все ли знают, что американский английский существенно отличается от того английского, на котором говорят англичане? А о том, что для "американского" и "английского" выпускаются отдельные системы распознавания голоса и отдельные спеллчекеры (средства проверки орфографии)?

Наконец, появились и такие нововведения, как новая архитектура веб-сервисов (раньше она носила кодовое название Indigo, а теперь переименована в Windows Communication Foundation), а также графический механизм Windows Presentation Foundation (раньше он был известен как Avalon), причем и Windows Communication Foundation, и Windows Presentation Foundation не входят в установочный дистрибутив, но могут быть загружены и установлены дополнительно.

Вот, пожалуй, и все, что бросилось в глаза сразу же после установки Windows Vista beta 1. Вполне может быть, что после более плотной работы с новой системой увижу в первой бета-версии Windows Vista и другие новшества, но сегодня остановлюсь на перечисленных.

А вот по поводу Windows Vista Beta1 Rus я качнул а ставить пока не тороплюсь, посоветуйте есть ли смысл???


--------------------
Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллингс)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fantom
сообщение 8.10.2006, 12:25
Сообщение #34


Близко не подходить! Шибко красный!


Группа: Участник форума
Сообщений: 2304
Регистрация: 8.6.2005
Из: Черняховск||Москва
Пользователь №: 211



Если юзать WM-Vare - то можно поставить - ничем не рискуешь.
Что касается комплектности Windows Vista - так это теперь типа "фича".
Насекли мелкомягкие винду хуже говядины в вакуумной упаковке.


--------------------
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Remedy
сообщение 26.4.2008, 22:01
Сообщение #35





Группа: Участник форума
Сообщений: 992
Регистрация: 28.3.2006
Из: города Ч.
Пользователь №: 556



Интересный дневник представил нам тов. Шнапс в теме "Опасные продукты".
Нашел там же статейку про Windows. Очень интересная. Всем настоятельно рекомендую прочесть.
Гвоздь в гроб Windows © Леонид Каганов

З Ы. О настройке КДЕ (см. скриншот тов. Баламута) под фряху рядовым пользователям думать пока рано. А вот в линукс он работает прекрасно, что называется, "из коробки". Как и ГНОМ (в Убунту, к примеру).

Сообщение отредактировал Remedy - 26.4.2008, 22:07


--------------------
…the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ямщик
сообщение 26.4.2008, 22:33
Сообщение #36


ex-vlad39reg


Группа: Участник форума
Сообщений: 1743
Регистрация: 7.9.2007
Пользователь №: 1551



По приколу.Хм.. или как пишут некоторые "ПОД СТОЛОМ",а что там под столом - хз.


--------------------
[img]http://www.imget.ru/images/2010/04/28/0NVgpNCGyp.gif[/img]
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
===СТАЛИНЕЦ===
сообщение 27.4.2008, 12:31
Сообщение #37


http://www.SovMusic.ru


Группа: Супермодератор
Сообщений: 2936
Регистрация: 14.10.2006
Из: ворот Кавказа.
Пользователь №: 1042



Цитата
Всем настоятельно рекомендую прочесть.
Гвоздь в гроб Windows © Леонид Каганов
Хорошая статья.


--------------------
Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают,
Денатурируют отжившие белки,
Но мир существовать не прекращает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Remedy
сообщение 26.11.2008, 0:47
Сообщение #38





Группа: Участник форума
Сообщений: 992
Регистрация: 28.3.2006
Из: города Ч.
Пользователь №: 556



Цитата
B потолке у ЦРУ обнаружили дыру или об опасности использования IE
Представьте, что вы разработчик банкоматов. Но случайно выяснилось, что банкомат вашей конструкции имеет одну особенность: если к нему подойдет человек в сомбреро и одном красном валенке на левой ноге, банкомат распахнется и вывалит на асфальт все деньги. Ваши действия? Нормальный человек срочно ремонтирует банкомат. Ненормальный - банкомат не трогает, а вместо этого он издает закон, запрещающий носить сомбреро и валенки, а около каждого банкомата ставит круглосуточный пост вневедомственной охраны чтобы отгонять всех странно одетых людей.

Такова идеология корпорации Майкрософт - это она внедрила в общественный мозг мысль о необходимости в системе антивируса. Зачем антивирус системе? Почему антивируса нет для видеокамеры, ТВ-декодера, Линукса, BSD, Макинтоша? Я понимаю, зачем антивирусные вакцины нужны в медицине - мы пока не умеем править человеческий организм. Но зачем антивирус творению человеческих рук? Нормальные люди предпочитают латать дыру в заборе, а не ставить возле нее будку охранника.

Одна из самых знаменитых дырок Internet Explorer известна уже много лет. Как гласит знаменитая статья о безопасности, "Особенность отображения изображений не нова, и возможность осуществления атаки XSS через картинку была известна давно. Но поскольку в новой версии браузера Internet Explorer 7.0 данная особенность была проигнорирована, это дало повод подойти к данной проблеме снова." Выражаясь простым языком, IE имеет свойство, открывая картинки, выполнять код, если он в ней находится. Там, где Firefox или Opera покажут, например, черный пиксель, IE выполнит любые инструкции - покажет картинку, споет песенку, запустит бегать ежика, а заодно - сдаст ваши парольные данные сессии на том сайте, где висит картинка, куда угодно. То есть, если эта картинка висит в форуме, блоге, и у вас там есть авторизация - она в опасности. Глупо требовать от разработчиков всех сайтов мира, чтобы они оберегали вас от картинок злоумышленников и шутников - ведь это ваша проблема, если вы используете неисправный браузер. Неисправных браузеров 70% в мире? Извините, это проблема 70% владельцев. Если у вас IE, полюбуйтесь:

http://p-userpic.livejournal.com/73887779/15402874

Владельцы остальных браузеров по ссылке могут не ходить - они не увидят там ни летающих бабочек, ни бегающих ежиков.

Я не понимаю одного. Это просто. Это дико просто. Это элементарно и доступно ребенку. Почему столько лет никто не кричит на всех перекрестках о том, что браузер IE взламывается мизинцем левой руки?
Читать
© Л. Каганов


--------------------
…the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Wandragor
сообщение 5.12.2008, 19:38
Сообщение #39





Группа: Участник форума
Сообщений: 569
Регистрация: 22.5.2005
Из: Российская Империя
Пользователь №: 203



Я открыл ссылку... и что должно было случиться? Во всех браузерах png рисунок 1х1px:)


--------------------
www.rusempire.ru - История России в деталях и подробностях!
www.аngrаpa.ru - История маленького городка в центре Калининградской области с Большой историей.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Remedy
сообщение 5.12.2008, 21:42
Сообщение #40





Группа: Участник форума
Сообщений: 992
Регистрация: 28.3.2006
Из: города Ч.
Пользователь №: 556



Цитата(Wandragor @ 5.12.2008, 19:38) *
Я открыл ссылку... и что должно было случиться? Во всех браузерах png рисунок 1х1px:)

Ответ на твой вопрос
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  iemustdie.jpg ( 76.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 176
 


--------------------
…the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
===СТАЛИНЕЦ===
сообщение 6.12.2008, 19:58
Сообщение #41


http://www.SovMusic.ru


Группа: Супермодератор
Сообщений: 2936
Регистрация: 14.10.2006
Из: ворот Кавказа.
Пользователь №: 1042



У меня всё получилось. Ёжик бегает.


--------------------
Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают,
Денатурируют отжившие белки,
Но мир существовать не прекращает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Remedy
сообщение 7.12.2008, 11:55
Сообщение #42





Группа: Участник форума
Сообщений: 992
Регистрация: 28.3.2006
Из: города Ч.
Пользователь №: 556



===СТАЛИНЕЦ===, это не повод для радости. old.gif


--------------------
…the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
===СТАЛИНЕЦ===
сообщение 7.12.2008, 20:18
Сообщение #43


http://www.SovMusic.ru


Группа: Супермодератор
Сообщений: 2936
Регистрация: 14.10.2006
Из: ворот Кавказа.
Пользователь №: 1042



Да знаю... Посему я сижу в опере.


--------------------
Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают,
Денатурируют отжившие белки,
Но мир существовать не прекращает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snake
сообщение 8.12.2008, 12:36
Сообщение #44


Бывалый


Группа: Супермодератор
Сообщений: 5593
Регистрация: 6.11.2004
Из: Insterburg аka Черняховск
Пользователь №: 35



Опера - УГ... Файрфокс - УГ... Месяца два пользуюсь Sea Monkey и Netscape Navigator. Сравнение в пользу последних, хоть и на одном движке с Файрфоксом.


--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
===СТАЛИНЕЦ===
сообщение 8.12.2008, 20:01
Сообщение #45


http://www.SovMusic.ru


Группа: Супермодератор
Сообщений: 2936
Регистрация: 14.10.2006
Из: ворот Кавказа.
Пользователь №: 1042



Ну, у каждого свои вкусы. Я поставил оперу 9.2 и рад. smile.gif Недавно ещё Adlean мне советовал попробовать хром, попробую... Навигатор, SeaMonkey... не слышал про последний, честно говоря. А про навигатор - да, что-то слышал...


--------------------
Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают,
Денатурируют отжившие белки,
Но мир существовать не прекращает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Remedy
сообщение 9.12.2008, 2:17
Сообщение #46





Группа: Участник форума
Сообщений: 992
Регистрация: 28.3.2006
Из: города Ч.
Пользователь №: 556



Доблестным борцам с вирусней посвящается! smile.gif
Получение доступа к папке System Volume Information
Объясняю, зачем это нужно. По умолчанию доступ к папке открыт только пользователю SYSTEM (к слову, прекрасная система эта ХРюша, Администратор не имеет доступа к некоторым папкам... оно и понятно... а то вдруг еще систему покоцает, негодяй! smile.gif ). Дык вот. Вирусы уж очень любят в эту папочку прятаться, ибо антивирус, запускаясь с правами администатора, также доступа к ней не имеет. Откройте доступ и проверьте папку на вирусы, возможно, будете сильно удивлены... spiteful.gif

Сообщение отредактировал Remedy - 9.12.2008, 2:19


--------------------
…the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Schnapz
сообщение 9.12.2008, 7:57
Сообщение #47





Группа: Администратор
Сообщений: 8594
Регистрация: 24.9.2004
Из: Черняховск || СПб
Пользователь №: 1



Цитата(Snake @ 8.12.2008, 13:36) *
Опера - УГ... Файрфокс - УГ... Месяца два пользуюсь Sea Monkey и Netscape Navigator. Сравнение в пользу последних, хоть и на одном движке с Файрфоксом.

Пфф, достаточно странно с твоей стороны обзывать Фаерфокс УГ-ом, если МарскаяМартышка на ее движке crazy.gif А Нетскейп Навигатор это та же Мозилла Фаирфокс в прошлом. У Мозиллы огромное сообщество, регулярные релизи и постоянное и оперативное латание дыр. А что такое МорскаяАбизяна? Полтора программиста и двое в саппорте?
Цитата
Получение доступа к папке System Volume Information

А лучше поставьте Линукс и удалите ее вместе с RECYCLER...


--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
===СТАЛИНЕЦ===
сообщение 9.12.2008, 19:19
Сообщение #48


http://www.SovMusic.ru


Группа: Супермодератор
Сообщений: 2936
Регистрация: 14.10.2006
Из: ворот Кавказа.
Пользователь №: 1042



Цитата
А лучше поставьте Линукс и удалите ее вместе с RECYCLER...
Не, так низзя. А если система загнётся и будет грузиться только в безопасном режиме, как часто бывает? В этом случае восстановление системы из ранней точки обычно помогает, хотя бы на время, чтоб сохранить нормально файлы и настройки. Убить папку значит убить возможность восстановиться так, а поставить ещё одну винду, сделав новый раздел, чтоб спасать данные, смогут не все, да и live-cd с виндой есть не у каждого. Короче, я бы не стал убивать такую нужную вещь.


--------------------
Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают,
Денатурируют отжившие белки,
Но мир существовать не прекращает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Remedy
сообщение 9.12.2008, 22:13
Сообщение #49





Группа: Участник форума
Сообщений: 992
Регистрация: 28.3.2006
Из: города Ч.
Пользователь №: 556



Сталинец опять улыбнул... smile.gif


--------------------
…the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Schnapz
сообщение 10.12.2008, 13:36
Сообщение #50





Группа: Администратор
Сообщений: 8594
Регистрация: 24.9.2004
Из: Черняховск || СПб
Пользователь №: 1



Цитата(===СТАЛИНЕЦ=== @ 9.12.2008, 20:19) *
Цитата
А лучше поставьте Линукс и удалите ее вместе с RECYCLER...
Не, так низзя. А если система загнётся и будет грузиться только в безопасном режиме, как часто бывает? В этом случае восстановление системы из ранней точки обычно помогает, хотя бы на время, чтоб сохранить нормально файлы и настройки. Убить папку значит убить возможность восстановиться так, а поставить ещё одну винду, сделав новый раздел, чтоб спасать данные, смогут не все, да и live-cd с виндой есть не у каждого. Короче, я бы не стал убивать такую нужную вещь.

Ты не понял smile.gif Я намекал на удаление винды с компа и установку Линукса smile.gif Линуксу не нужны никакие рецуклеры и документсы энд сеттинги, которые ни открыть, ни удалить.

Позавчера поставил венду чтобы повтыкать на ГТА 4, ставил часа полтора, потом у меня зависла установка сервис пука 3, без которого ГТА не прет, и я забил.


--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
===СТАЛИНЕЦ===
сообщение 10.12.2008, 18:46
Сообщение #51


http://www.SovMusic.ru


Группа: Супермодератор
Сообщений: 2936
Регистрация: 14.10.2006
Из: ворот Кавказа.
Пользователь №: 1042



Ах, это была шутка... smile.gif
Ну, если бы вдруг что-то случилось и винды не стало бы - я бы смог перейти на линукс, но добровольно я пока не готов. smile.gif Чужой он для меня пока.


--------------------
Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают,
Денатурируют отжившие белки,
Но мир существовать не прекращает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snake
сообщение 10.12.2008, 19:16
Сообщение #52


Бывалый


Группа: Супермодератор
Сообщений: 5593
Регистрация: 6.11.2004
Из: Insterburg аka Черняховск
Пользователь №: 35



Цитата
тавил часа полтора, потом у меня зависла установка сервис пука 3

А чего ты гемороишься? На торрентах давно есть сборки с интегрированным СП3. Для поиграть ставь любую.


--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Remedy
сообщение 10.12.2008, 20:36
Сообщение #53





Группа: Участник форума
Сообщений: 992
Регистрация: 28.3.2006
Из: города Ч.
Пользователь №: 556



Цитата(Snake @ 8.12.2008, 12:36) *
Опера - УГ... Файрфокс - УГ... Месяца два пользуюсь Sea Monkey и Netscape Navigator. Сравнение в пользу последних, хоть и на одном движке с Файрфоксом.

Vista - УГ... ХР - УГ... Месяца два пользуюсь Fedora Linux. Сравнение в пользу последней. laugh.gif


--------------------
…the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Schnapz
сообщение 11.12.2008, 8:28
Сообщение #54





Группа: Администратор
Сообщений: 8594
Регистрация: 24.9.2004
Из: Черняховск || СПб
Пользователь №: 1



Цитата(Snake @ 10.12.2008, 20:16) *
Цитата
тавил часа полтора, потом у меня зависла установка сервис пука 3

А чего ты гемороишься? На торрентах давно есть сборки с интегрированным СП3. Для поиграть ставь любую.

Я на установку этой винды убил час жизни, что ж теперь, переустанавливать опять?
Цитата
Vista - УГ... ХР - УГ... Месяца два пользуюсь Fedora Linux. Сравнение в пользу последней.

На меня Убунта вообще плохо влияет, теперь хочу и чтоб в винде я кнопку нажимал, и у меня все обновлялось, или устанавливалось. И чтоб китайская звуковуха на пяти каналах не хрипела, а звук выдавала. И чтоб мне не приходилось левые дрова для нее качать. soldering.gif


--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snake
сообщение 11.12.2008, 11:10
Сообщение #55


Бывалый


Группа: Супермодератор
Сообщений: 5593
Регистрация: 6.11.2004
Из: Insterburg аka Черняховск
Пользователь №: 35



Цитата
Я на установку этой винды убил час жизни, что ж теперь, переустанавливать опять?

А кто сказал, что будет лехко? Хочешь ГТА - ставь Венду. Не хочешь ГТА - не ставь Венду.


--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ямщик
сообщение 11.12.2008, 12:15
Сообщение #56


ex-vlad39reg


Группа: Участник форума
Сообщений: 1743
Регистрация: 7.9.2007
Пользователь №: 1551



Чтобы вы тут не говорили а Виндовс лучшая ОС на данный момент.Для меня сравнивать Линукс и Виндовс всеравно что сравнивать Виндовс 98 с ХР,то есть Линукс для меня такоеже УГ,ЖП,ПЗ,ХП,БЕ как и Виндовс 98.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Remedy
сообщение 11.12.2008, 20:07
Сообщение #57





Группа: Участник форума
Сообщений: 992
Регистрация: 28.3.2006
Из: города Ч.
Пользователь №: 556



Цитата(Ямщик @ 11.12.2008, 12:15) *
Чтобы вы тут не говорили а Виндовс лучшая ОС на данный момент.Для меня сравнивать Линукс и Виндовс всеравно что сравнивать Виндовс 98 с ХР,то есть Линукс для меня такоеже УГ,ЖП,ПЗ,ХП,БЕ как и Виндовс 98.
Пять наиболее распространенных заблуждений в отношении Linux.

1. Linux безнадёжно отстал

Часто приходится слышать: ”Linux на пять лет отстал от XP и на 10 - от Vista”!

Хорошо, вот факты:

* Windows начала различать учетные записи рядового пользователя и администратора по умолчанию лишь в Vista, отстав от Linux на 15 лет.
* Windows применила файрволл в 2001, свыше семи лет спустя после того, как в 1994 Linux обзавелась ipchains.
* Linux стала первой операционной системой, поддерживающей архитектуру x86_64, опередив Windows XP Pro x64 на два года.
* Windows получила привлекательный графический интерфейс с 3D-ускорением в Vista, на целый год позже появления XGL для Linux.
* Система управления пакетами Linux ”умеет” инсталлировать, деинсталлировать и обновлять программы с помощью одного интерфейса. Любую инсталлированную программу, от Apache до OpenOffice и Quake 4, можно обновить одним нажатием клавиши. Windows ничего подобного даже не планирует.

При этом Linux непрерывно развивается. Проект Xen вывел виртуализацию в Linux на невиданный уровень, и разработчики ядер продолжают работу над встроенными возможностями виртуализации корпоративного уровня . Microsoft обещала включить встроенную виртуализацию - подобие Xen - в Windows Server 2008, в следующем году, но затем сообщила о том, что включение функции задерживается и, скорее всего, будет реализовано после выпуска нового сервера , возможно в SP1, что обеспечит лидерство Linux в области встроенной виртуализации на протяжении ещё как минимум двух лет, прежде чем Windows спохватится.

2. Linux слишком сложна

Многие не смогли извлечь никакой пользы из Linux, а Linux-десктоп в деле даже не видели. Гораздо серьезнее то, что многие люди, обладающие склонностями к техническому творчеству, потерпели неудачу, попробовав Linux во времена бурного развития Интернет, вычеркнули ее из своей жизни и больше никогда не возвращались. Эти и другие причины привели к тому, что Linux считается чересчур сложной системой.

Ладно, возьмем современный Linux-дистрибутив (например, Ubuntu). Ubuntu обладает удобным графическим интерфейсом, фанатам Macintosh он напоминает OS X. Но этот интерфейс не единственный, возможна установка как дубликатов Windows XP, так и интерфейсов специального назначения (например, предназначенных для слабых машин или, наоборот, приправленных сверхсовременными графическими эффектами). Кроме того, многие обычные задачи и функции, от обновления системы до полной индексации, осуществляются автоматически по умолчанию.

И все это характерно для любого уровня использования Linux. Например, Yast от Novell предоставляет простой и удобный графический интерфейс для выполнения практически любой административной операции, от инсталляции и обновления софта до управления DNS, почтой и веб-сервером. Если нет желания, то можно вообще не заглядывать в командную строку или файлы конфигурации.

Завершает все это первоклассный процесс инсталляции. Инсталляция Ubuntu происходит из полноценной рабочей среды, которая позволяет выходить в Интернет, играть в компьютерные игры и отправлять сообщения, так как мастер инсталляции гарантирует не только безупречную установку, но и полную автоматизацию процесса, причем от пользователя требуется только знать, как нажать кнопку ”Далее” (конечно, если он сам не захочет узнать больше).

3. У Linux проблемы с совместимостью

Любые программы, от Maya и Oracle до Opera и Firefox, есть и на Linux. Есть на Linux и компьютерные игры, от Doom, Quake и серии Unreal Tournament до малых игр вроде Darwinia.

Наряду с ”родными” приложениями, свободный (не)эмулятор WINE, а также коммерческие CrossOver и VMWare, позволяют запускать практически любую программу, от iTunes до MS Office и Photoshop; а за $5 в месяц Cedega снабжает любителей компьютерных баталий эмуляцией нескольких сотен Windows-игр, от Battlefield 2042 до World of Warcraft.

В итоге, альтернативы Windows-программ могут заменить существующую систему либо с минимальными усилиями, либо вообще без них. Apache может работать с ASP-кодом, OpenOffice читает и сохраняет форматы Microsoft, а любой известный дистрибутив способен без проблем присоединиться к домену или просто просматривать Windows-файлы и принтеры общего доступа.

Поддержка оборудования столь же развита: фактически, Linux поддерживает больше разнообразного оборудования, чем любая другая операционная система. От карманного компьютера до вычислительного центра и все, что между ними, включая оборудование, которое считается устаревшим и больше не поддерживается Windows - подключив к Linux-машине, вы получите шанс вернуть его к жизни. Вопреки распространенному убеждению, поддерживается и масса разнообразных бытовых цифровых устройств, от видеокамер до iPod, новейших видео- и беспроводных карт.

4. Корпорации не доверяют Linux / Никто не пользуется Linux

Amazon и Google будут не согласны - ведь их технологии основаны на Linux. PSA Peugeot Citroen, второй по величине производитель автомобилей в Европе, объявил в этом году о переводе не только своих 2 500 серверов, но и 20 000 десктопов, на Linux . Известные компании ранга IBM и Novell пережили второе рождение, взяв за основу Linux, а планы по переоснащению правительственных учреждений Бразилии, Индии , Китая и других стран предвещают вступление в Linux-сообщество десятков миллионов новых пользователей.

И это не считая бесчисленных малых учреждений вроде городской администрации Мюнхена

5. Linux разрабатывается и поддерживается любителями

Да, ядро Linux в одиночку написал студент колледжа, но с тех пор многое изменилось.
Сегодня Linux - это технология глобального уровня ценой в миллиарды долларов.
Подавляющее большинство кода пишут теперь профессиональные программисты.
В течение прошлого года большинство модификаций кода было сделано IBM, Intel, Novell, VMware и другими крупными компаниями, всех не перечесть. Помимо активной разработки кода другие фирмы, такие как Dell, побуждают производителей к разработке высококачественного софта для Linux. И это без учета деятельности образовательных и правительственных учреждений:
пример - патч безопасности, разработанный и примененный Национальным Агенством Безопасности для внутреннего пользования, но доступный любому желающему, - SELinux.

Уровень поддержки так же высокопрофессионален. Само собой, бесчисленные форумы, IRC-каналы и wiki доступны по-прежнему. Кроме того, помощь можно найти в многочисленных книгах, технических описаниях или в обращении к известным компаниям, от IBM и Oracle до Novell и Red Hat. Круглосуточная помощь на любом из десятков поддерживаемых языков доступна наряду с поддержкой сообщества свободного софта. , школьной системы штата Индиана и американской армейской программы ”Land Warrior”. Добавив к этому миллионы пользователей, охваченных инициативой ”One Laptop per Child” (ноутбук - каждому ребенку) и массивное присутствие в образовательных учреждениях, вы поймете, что за пределами Соединенных Штатов мир рассматривает Linux как основу компьютерной грамотности подрастающего поколения.

Разумеется, Linux прекрасно работает не только на производстве и в учреждениях. Если вы просматриваете веб-сайт, разговариваете по сотовому телефону, проверяете электронную почту, получаете наличные в банкомате или просто нажимаете педаль тормоза с антиблокировочной системой - весьма вероятно, что управляет всем этим именно Linux.

Кроме того, за Linux числится примерно 70% рынка суперкомпьютеров...
Все это означает, что Linux занимает надежные позиции на рынке встраиваемых систем, серверов и новейшей аппаратуры, не упуская из виду и десктоп.

Вот и все, в общих чертах.

Есть и другие интересные моменты, но то, что перечислено выше - определенно, самые серьезные заблуждения в отношении Linux, которые постоянно на слуху.
В основном, они возникли из-за незнания и исходят от тех, кто либо не работал в Linux совсем, либо не заметил стремительной эволюции последних лет, наверно спал...

Особенно это актуально сейчас с выходом KDE 4.1...

Конечно, Linux, как любой другой софт, не идеальна, но это уже тема совсем другая...
©


--------------------
…the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
===СТАЛИНЕЦ===
сообщение 11.12.2008, 21:09
Сообщение #58


http://www.SovMusic.ru


Группа: Супермодератор
Сообщений: 2936
Регистрация: 14.10.2006
Из: ворот Кавказа.
Пользователь №: 1042



Цитата
Вопреки распространенному убеждению, поддерживается и масса разнообразных бытовых цифровых устройств, от видеокамер до iPod, новейших видео- и беспроводных карт.
Ну, у меня в убунте 8.04 звуковуха Creative X-Fi Fatal1ty сама не определилась. smile.gif Не спорю, можно заставить работать, но сама-то не определилась...
Но я не ставлю в вину это разработчикам, и это не препятствие к переходу для меня на линукс. Мне просто влом... smile.gif


--------------------
Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают,
Денатурируют отжившие белки,
Но мир существовать не прекращает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Seaman
сообщение 11.12.2008, 23:30
Сообщение #59





Группа: Супермодератор
Сообщений: 1930
Регистрация: 14.2.2005
Пользователь №: 127



Цитата
просто нажимаете педаль тормоза с антиблокировочной системой - весьма вероятно, что управляет всем этим именно Linux

а вот это (если это конечно имеет хоть какое то отношение к реальности) пример стимулирования потребления
и безграмотных инженерных решений(возможно продиктованных манагерами и погоней за шекелем)
такие вещи должны вешаться на отдельные микроконтроллеры без всяких линухов и вин98


--------------------
Единственный язык описывающий реальность - математика.
Единственная теория описывающая реальность - теория катастроф.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Remedy
сообщение 11.12.2008, 23:39
Сообщение #60





Группа: Участник форума
Сообщений: 992
Регистрация: 28.3.2006
Из: города Ч.
Пользователь №: 556



Цитата(===СТАЛИНЕЦ=== @ 11.12.2008, 21:09) *
Цитата
Вопреки распространенному убеждению, поддерживается и масса разнообразных бытовых цифровых устройств, от видеокамер до iPod, новейших видео- и беспроводных карт.
Ну, у меня в убунте 8.04 звуковуха Creative X-Fi Fatal1ty сама не определилась. smile.gif Не спорю, можно заставить работать, но сама-то не определилась...
Но я не ставлю в вину это разработчикам, и это не препятствие к переходу для меня на линукс. Мне просто влом... smile.gif

Можно подумать, в венде она сама определилась и заработала. laugh.gif


--------------------
…the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Schnapz
сообщение 12.12.2008, 8:39
Сообщение #61





Группа: Администратор
Сообщений: 8594
Регистрация: 24.9.2004
Из: Черняховск || СПб
Пользователь №: 1



Цитата(Snake @ 11.12.2008, 12:10) *
Цитата
Я на установку этой винды убил час жизни, что ж теперь, переустанавливать опять?

А кто сказал, что будет лехко? Хочешь ГТА - ставь Венду. Не хочешь ГТА - не ставь Венду.

Я хотел ГТА и поставил Венду. А ГТА оказывается еще захотела сервис пук 3. Поставить его мне так и не удалось пока что. И желание поиграть уже из-за этого поубавилось. Венда всегда убивает инициативу багами и косяками.

Цитата(Ямщик @ 11.12.2008, 13:15) *
Чтобы вы тут не говорили а Виндовс лучшая ОС на данный момент.Для меня сравнивать Линукс и Виндовс всеравно что сравнивать Виндовс 98 с ХР,то есть Линукс для меня такоеже УГ,ЖП,ПЗ,ХП,БЕ как и Виндовс 98.

Ты не можешь ничего сравнивать, так как ты и Линуксом никогда не пользовался, раз так утверждаешь. rockin.gif

Цитата(===СТАЛИНЕЦ=== @ 11.12.2008, 22:09) *
Цитата
Вопреки распространенному убеждению, поддерживается и масса разнообразных бытовых цифровых устройств, от видеокамер до iPod, новейших видео- и беспроводных карт.
Ну, у меня в убунте 8.04 звуковуха Creative X-Fi Fatal1ty сама не определилась. smile.gif Не спорю, можно заставить работать, но сама-то не определилась...
Но я не ставлю в вину это разработчикам, и это не препятствие к переходу для меня на линукс. Мне просто влом... smile.gif

Наверное тяжело было драйвера alsa поставить smile.gif


--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
===СТАЛИНЕЦ===
сообщение 12.12.2008, 21:12
Сообщение #62


http://www.SovMusic.ru


Группа: Супермодератор
Сообщений: 2936
Регистрация: 14.10.2006
Из: ворот Кавказа.
Пользователь №: 1042



Remedy, ну для винды, по крайней мере, есть диски.
Schnapz, dntknw.gif Техникой не владеем. smile.gif А почему тогда встроенная реалтековская звучка, если её включить в биосе, работает, а от креатива сама не хочет?


--------------------
Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают,
Денатурируют отжившие белки,
Но мир существовать не прекращает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Remedy
сообщение 13.12.2008, 0:41
Сообщение #63





Группа: Участник форума
Сообщений: 992
Регистрация: 28.3.2006
Из: города Ч.
Пользователь №: 556



===СТАЛИНЕЦ===, почитай это. Все поймешь. smile.gif


--------------------
…the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Silence
сообщение 30.1.2009, 13:36
Сообщение #64





Группа: Участник форума
Сообщений: 55
Регистрация: 9.7.2007
Из: Санктуарии
Пользователь №: 1421



Прибло тут меня основательно, и я решил поднять у себя фтп-сервак.
Нагуглил себе одну интересную прогу Serv-U FTP, но столкнулся с одной проблемой... ИПшник та у меня динамический, а покупать статику жаба душит=). Покопавшись по форумам узнал про такую прикольную штуку как Dynamic DNS, сайт ChangeIP.com раздает нахаляву домены и поддерживает динамик днс. На сайте еще висит прога которая отслеживает ИП и обновляет инфу на сайте если ИП поменялся. Вот так я стал сам себе хостером=) 7я версия Серв-Ю мне долго сопротевлялась, но в конечном итоге я ее победил, но тока радикальным способом) - прибил и поставил 6ю версию, которую и настроил на свой домен без проблем. Ближе к 12 ночи в моем заду загорелся пожар=)) "Надаж поднять еще и Вэб сервак!!" Индеец версии 2.с чемто встал без проблем и заработал как миленький) Вот тут у меня началась самая пруха)
1 Нада поднять сервак Линейки
2 А подниму ка я еще себе Почтовик..
Меня можно вылечить????


--------------------
Чтобы корова давала побольше молока и поменьше ела, ее надо почаще доить и поменьше кормить.
Double gun — double fun!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Schnapz
сообщение 2.2.2009, 11:24
Сообщение #65





Группа: Администратор
Сообщений: 8594
Регистрация: 24.9.2004
Из: Черняховск || СПб
Пользователь №: 1



Не поднимай Линейку, святым ликом Тукса прошу!!


--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Silence
сообщение 6.2.2009, 11:43
Сообщение #66





Группа: Участник форума
Сообщений: 55
Регистрация: 9.7.2007
Из: Санктуарии
Пользователь №: 1421



Приглашаю народ на недавно поднятый фтп=)
он находицца по адресу ftp://SilenceFtp.JetOS.com
кто желает поюзать пишите в личку, выделю аккаунт=)


--------------------
Чтобы корова давала побольше молока и поменьше ела, ее надо почаще доить и поменьше кормить.
Double gun — double fun!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snake
сообщение 6.2.2009, 12:25
Сообщение #67


Бывалый


Группа: Супермодератор
Сообщений: 5593
Регистрация: 6.11.2004
Из: Insterburg аka Черняховск
Пользователь №: 35



Сейчас заценяю бэтку Windows 7 (build 7000). Нахожусь в некотором изумлении от скорости работы этой, сыроватой пока, но уже заслуживающей очень пристального внимания, системы. В отличии от Висты она просто летает. И это на ноуте с 1,8 Селерончегом, полтора гига мазгоф и 128 мБ видео! Да и вообще, от Висты отличий много и не только в скорости работы. Более удобная, что-ли... Стоит уже пару дней, и пока сносить не хочу.


--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Remedy
сообщение 6.2.2009, 20:53
Сообщение #68





Группа: Участник форума
Сообщений: 992
Регистрация: 28.3.2006
Из: города Ч.
Пользователь №: 556



Цитата
И это на ноуте с 1,8 Селерончегом, полтора гига мазгоф и 128 мБ видео!
Мда... Ну просто ооочень медленный комп. laugh.gif
Цитата
Рекомендуемые системные требования обычного "попсового" дистрибутива Linux:
Процессор с тактовой частотой 1,5 Ггц, 512 Мб RAM, минимум 5 Гб свободного места на жестком диске, также рекомендуется видео-карта NVidia либо ATI.

Вообще, я фигею с народа. Им вместо обещанной красивой, быстрой и удобной системы, "блага для человечества" (представитель майкрософт в калининградской области прям так и сказал!), подсунули глючное и тормозное говно в гламурной обертке. Дриста стала испытательным полигоном для новой виндовз 7, а они, пользователи, - халявными (а некоторые еще и сами мелкософту заплатили) бета-тестерами это системы. Ситауция, как с RedHat и Fedora Linux. smile.gif И вот появилась тестовая версия энтой венды семерки (это она, оказывается, "благо для человечества"!), пользакам сказали: балуйтесь бесплатно (сколько там дней бесплатно?). И пользаки ломанулись с дристы на семерку. И все орут, "Боже! Какая она быстрая и удобная! Ура майкрософту!". Когда выйдет релизная версия семерки, ее с руками оторвут после поганой свисты, еще и благодарить мелкософт будут. Молодцы, мелкомягкие, снова грамотно поимеют пользователей, а те останутся этому до ужаса радыми. Браво! :bravo:

Сообщение отредактировал Remedy - 15.9.2009, 20:19


--------------------
…the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Schnapz
сообщение 10.2.2009, 13:04
Сообщение #69





Группа: Администратор
Сообщений: 8594
Регистрация: 24.9.2004
Из: Черняховск || СПб
Пользователь №: 1



Че там с обратной совместимостью софта кстати? Опять большой-пребольшой йух?


--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snake
сообщение 10.2.2009, 18:11
Сообщение #70


Бывалый


Группа: Супермодератор
Сообщений: 5593
Регистрация: 6.11.2004
Из: Insterburg аka Черняховск
Пользователь №: 35



Совместимомсть хорошая, но мало того, есть фича, которая позволяет запускать софт созданный для предыдущих версий Венды. Не так, как в Вин ХР или Висте, где надо в свойствах файло ставить галочки об эмуляции. Просто при отказе программы установиться или запуститься, Вин7 спрашивет, в какой версии Виндовс работала эта софтинка и решает проблему. Опробованно лично.


--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
===СТАЛИНЕЦ===
сообщение 11.2.2009, 20:21
Сообщение #71


http://www.SovMusic.ru


Группа: Супермодератор
Сообщений: 2936
Регистрация: 14.10.2006
Из: ворот Кавказа.
Пользователь №: 1042



Цитата
Не так, как в Вин ХР или Висте, где надо в свойствах файло ставить галочки об эмуляции.
Честно говоря, сколько ни ставил эту галочку - так и не понял, что оно даёт. Ни жарко, ни холодно от этого...


--------------------
Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают,
Денатурируют отжившие белки,
Но мир существовать не прекращает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Remedy
сообщение 11.2.2009, 23:55
Сообщение #72





Группа: Участник форума
Сообщений: 992
Регистрация: 28.3.2006
Из: города Ч.
Пользователь №: 556



Как ни странно, доставляет. smile.gif
Скачал на днях кошерную игру Unreal Tournament 1999 года (ностальгия и все такое), пока галку не поставил, нормально не заработала.
Под WINE не запускал, но планирую.


--------------------
…the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
===СТАЛИНЕЦ===
сообщение 19.2.2009, 21:03
Сообщение #73


http://www.SovMusic.ru


Группа: Супермодератор
Сообщений: 2936
Регистрация: 14.10.2006
Из: ворот Кавказа.
Пользователь №: 1042



Я на XP SP2 в этот самый анреал отлично играл, всё работало без проблем, причём разные версии и сборки, как минимум 3 пробовал.
Игруха, кстати, действительно зачётная! Она и сегодня смотрится отлично, нет и намёка на квадратики плохих текстур.


--------------------
Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают,
Денатурируют отжившие белки,
Но мир существовать не прекращает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fantom
сообщение 14.5.2009, 10:19
Сообщение #74


Близко не подходить! Шибко красный!


Группа: Участник форума
Сообщений: 2304
Регистрация: 8.6.2005
Из: Черняховск||Москва
Пользователь №: 211



Unreal+Quake = железо игрового мира.
Под Wine (Mandriva 2009) заметил заикание звука (3Д крутит ка положено). И этот косяк что на звуке, что на видео, что на играх. Где-то перемедрили мандривщики.


--------------------
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snake
сообщение 20.5.2009, 15:25
Сообщение #75


Бывалый


Группа: Супермодератор
Сообщений: 5593
Регистрация: 6.11.2004
Из: Insterburg аka Черняховск
Пользователь №: 35



Обзор Windows 7: три месяца стабильности


--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Remedy
сообщение 23.5.2009, 0:55
Сообщение #76





Группа: Участник форума
Сообщений: 992
Регистрация: 28.3.2006
Из: города Ч.
Пользователь №: 556



Мда... Редмондовцы в конец оху@ли. Ну нельзя же так откровенно и нагло пи#&ить интерфейс KDE4!
Аффтар статьи (кстати, женщина, что настораживает) вообще слышал о beryl, compiz? mad.gif
Цитата
А теперь самое главное — «синий экран смерти» я увидела за три месяца три раза.
Цитата
Обзор Windows 7: три месяца стабильности
blink.gif

Сообщение отредактировал Remedy - 23.5.2009, 1:24


--------------------
…the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Remedy
сообщение 29.8.2009, 16:03
Сообщение #77





Группа: Участник форума
Сообщений: 992
Регистрация: 28.3.2006
Из: города Ч.
Пользователь №: 556



В преддверии выпуска новой операционной системы Windows 7 Фонд свободного ПО (Free Software Foundation) запустил кампанию "Windows 7 Sins" (что можно перевести как "7 грехов Windows"), направленную против Microsoft и закрытого программного обеспечения.
http://windows7sins.org
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=23172


--------------------
…the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Schnapz
сообщение 31.8.2009, 8:29
Сообщение #78





Группа: Администратор
Сообщений: 8594
Регистрация: 24.9.2004
Из: Черняховск || СПб
Пользователь №: 1



Эпически:
Цитата
Для браузинга использую не 8-ую версию Internet Explorer, которая шла вместе с «семеркой», а FireFox. Пришлось поддержать и еще одну разработку Mozilla – почтовый клиент Thunderbird. Нет, он не плохой и вполне меня устраивает, но переходила я на него с Outlook Express, и, если честно, сия процедура мне совсем не понравилась.

Да тащемта шляпа, а не статья... Тетка сама пишет, что у нее не встал ни Доктор Веб, ни ЭктивСинк и фиг пойми еще чего... Виджеты-гаджеты, спецэффекты и интерфейсы, нагло украденные у разных производителей... Тащемта что я могу сказать, вот как изначально Билл Гейтс украл идею окон у Ксерокса, так они и воруют что угодно и по сей день, причем не стесняясь. Для производителей софта этот ваш Вин7 лишняя головная боль, новая платформа, новый инструментарий, новый гемор. А для Мх это только бабки smile.gif


--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Remedy
сообщение 2.9.2009, 22:26
Сообщение #79





Группа: Участник форума
Сообщений: 992
Регистрация: 28.3.2006
Из: города Ч.
Пользователь №: 556



"Сволочи они... Сволочи!" © grin.gif


--------------------
…the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
fantom
сообщение 6.9.2009, 15:58
Сообщение #80


Близко не подходить! Шибко красный!


Группа: Участник форума
Сообщений: 2304
Регистрация: 8.6.2005
Из: Черняховск||Москва
Пользователь №: 211



Проблему со звуком под WINE я таки решил - тупо скачал и поставил MOPS Linux 6.22 - ничего более крутого пока я не видел.


--------------------
Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Remedy
сообщение 15.9.2009, 20:29
Сообщение #81





Группа: Участник форума
Сообщений: 992
Регистрация: 28.3.2006
Из: города Ч.
Пользователь №: 556



Вопросы и размышления человека, работавшего в Mandriva Linux 10 Official и решившего установить в первый раз самостоятельно Windows XP. Именно WinXp, без сервис-паков, т.о. действие переносится год эдак в 2002-2003. Мне было очень интересно и забавно читать. smile.gif


--------------------
…the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ямщик
сообщение 17.9.2009, 19:24
Сообщение #82


ex-vlad39reg


Группа: Участник форума
Сообщений: 1743
Регистрация: 7.9.2007
Пользователь №: 1551



Три тысячи чертей!!!Линукс Акбар.Я думаю пора создавать движение линуксоведов и хэпэшников.А семёрошники будут в стороне грызть семки и ржачно наблюдать над всем происходящим.


--------------------
[img]http://www.imget.ru/images/2010/04/28/0NVgpNCGyp.gif[/img]
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Necromant
сообщение 18.9.2009, 21:30
Сообщение #83


Вселенский Бог


Группа: Участник форума
Сообщений: 1779
Регистрация: 4.10.2004
Из: Преисподней (FROM HELL)!
Пользователь №: 9



Цитата(Remedy @ 15.9.2009, 21:29) *
Вопросы и размышления человека, работавшего в Mandriva Linux 10 Official и решившего установить в первый раз самостоятельно Windows XP. Именно WinXp, без сервис-паков, т.о. действие переносится год эдак в 2002-2003. Мне было очень интересно и забавно читать. smile.gif

Бредятина


--------------------
Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Remedy
сообщение 2.10.2009, 22:11
Сообщение #84





Группа: Участник форума
Сообщений: 992
Регистрация: 28.3.2006
Из: города Ч.
Пользователь №: 556



Цитата(Necromant @ 18.9.2009, 22:30) *
Цитата(Remedy @ 15.9.2009, 21:29) *
Вопросы и размышления человека, работавшего в Mandriva Linux 10 Official и решившего установить в первый раз самостоятельно Windows XP. Именно WinXp, без сервис-паков, т.о. действие переносится год эдак в 2002-2003. Мне было очень интересно и забавно читать. smile.gif

Бредятина

Гы smile.gif


--------------------
…the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Schnapz
сообщение 5.10.2009, 7:31
Сообщение #85





Группа: Администратор
Сообщений: 8594
Регистрация: 24.9.2004
Из: Черняховск || СПб
Пользователь №: 1



Че-то я захотел посмотреть на виндовс семь... Кстати, вопрос к экспертам, кто смотрел фильм "Суррогаты", там в кино пару раз показывали компутеры и их рабочие столы, там что за ось мелькала хоть, ляликс или выньдоус? Внешне было дико похоже на KDE, но учитывая тот факт что индусы дяди билли являются активными копипастерами всех удачных наработок других осей, думается что это была скорее виста или семерка... Баннеров никаких не было и окошек тоже.


--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snake
сообщение 5.10.2009, 9:54
Сообщение #86


Бывалый


Группа: Супермодератор
Сообщений: 5593
Регистрация: 6.11.2004
Из: Insterburg аka Черняховск
Пользователь №: 35



Цитата
Че-то я захотел посмотреть на виндовс семь

Таки в чём проблема? Поставь и зоцени smile.gif Я думаю, что в кое-каких моментах она тебя порадует.


--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Remedy
сообщение 21.10.2009, 21:31
Сообщение #87





Группа: Участник форума
Сообщений: 992
Регистрация: 28.3.2006
Из: города Ч.
Пользователь №: 556



Про захваты самолетов и компьютерные вирусы
Цитата
Чтобы узнать, какой тип модели безопасности применен в некой компьютерной системе, достаточно поинтересоваться, есть ли для нее программы-антивирусы. Если есть - значит, принята ущербная модель безопасности. Понимаете? Когда аквалангисты идут фотографировать акул, они запирают в стальную клетку себя. А не устраивают мероприятия по поимке сетями всех акул моря, чтобы надеть каждой намордник, после чего станет возможно плавать голышом. Это принципиально разные модели.

Почему вирусы и антивирусы существуют только для Windows? Почему не сделано ни одного антивируса для компьютеров Mac? Почему нет их для Linux, BSD и прочих UNIX-систем (не считая серверных антивирусов, созданных искать вирусы в проходящих мимо файлах пользователей)? Да потому что нет вирусов: систему UNIX (на которой строится Mac, Linux и др.) начали проектировать военные 30 лет назад для своих целей, и была выбрана иная модель безопасности - не ощупывать всех, кто проходит в ворота, а запретить доступ в центр управления. В результате ”кабина пилотов” оказалась за бронированной стеной, и досмотр по карманам пассажиров не требуется.


--------------------
…the Linux philosophy is “laugh in the face of danger”. Oops. Wrong one. “Do it yourself”. That’s it. (Linus Torvalds)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Schnapz
сообщение 22.10.2009, 10:00
Сообщение #88





Группа: Администратор
Сообщений: 8594
Регистрация: 24.9.2004
Из: Черняховск || СПб
Пользователь №: 1



Цитата(Snake @ 5.10.2009, 11:54) *
Цитата
Че-то я захотел посмотреть на виндовс семь

Таки в чём проблема? Поставь и зоцени smile.gif Я думаю, что в кое-каких моментах она тебя порадует.

Лениво очень smile.gif Да еще и ХП заформатить придется...
Цитата
Про захваты самолетов и компьютерные вирусы

Статья порадовала good.gif И еще больше порадовали комменты против изложенных идей - а если террорист то, а если террорист это. Видимо сейчас все суперски сделано, что и не угнать самолет вовсе rockin.gif

Столкнулся недавно с индусской разработкой MS Exchange 2003, почтовый сервер с грудой функций дважды зависал за неделю при минимальной нагрузке crazy.gif Не учитывая плясок с бубном при его настройке. Хотя как и все в винде - сделано красиво и с кнопками crazy.gif Супер, всем советую его установить и опробовать! При учете того, что новая версия 2007, на которую все дико моляцо, существует только в 64-х битной версии, а 32-битка тока в триале, ну не бред ли?


--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snake
сообщение 22.10.2009, 20:25
Сообщение #89


Бывалый


Группа: Супермодератор
Сообщений: 5593
Регистрация: 6.11.2004
Из: Insterburg аka Черняховск
Пользователь №: 35



История Виндосов от Луркморя smile.gif (только не надо мне говорить что боян)
Цитата
Windows 3.1 3.11 for Workgroups
Первая популярная версия Windows. Довольно неплохая. Cтабильна, но благодаря не архитектуре, а отсутствию реестра и свистелок с перделками. Версия 3.1 не умела работать с сетью.

Windows NT 3.1 3.5 3.51
Является первой полностью 32-разрядной версией Windows с вытесняющей многозадачностью, которая реально работала.

Windows 95
Прорыв канализации и целая эпоха. Этой венде посвящён целый пласт компьютерного фольклора 90-х.

Windows NT 4.0
Соединение стабильности Windows NT 3.5 и интерфейса Windows 95. Отличалась феноменальной для тогдашних продуктов Некрософта нетребовательностью к ресурсам и надежностью. Но при этом обладала истинно красноглазым подходом к настройке оборудования, что заставляло использовавших ее на десктопе срать кирпичами при добавлении или удалении любого устройства.

Windows 98
В бородатые времена было выпущено не менее 9000 дистрибутивов русской Windows 98SE с ключом J3QQ4-H7H2V-2HCH4-M3HK8-6M8VW (алсо, CYDVB-B3QKC-BH2JW-33TGJ-3C8GW[28] — был и такой, алсо HQ6K2-QPC42-3HWDM-BF4KJ-W4XWJ для английской версии), сейчас об этом помнит лишь пара-другая олдфагов, но Анонимус не забывает. Главная значимость, особенность данного ключа в том, что некоторые люди его до сих пор помнят наизусть (из-за частых переустановок винды). Да и вообще, Windows 98 доставляла в свое время. Феерична уже тем, что умудрилась зависнуть аккуратненько на официальной презентации.

Windows Me
Неудачная попытка создания современной мультимедийной ОС на платформе Windows 9x.

Windows 2000
Развитие Windows NT 4.0 с over 9000 кошерных добавок вроде Active Directory, автоопределения устройств и действительно работающего DirectX. Прославилась тем, что не прославилась несмотря на свою винрарность. Некоторые даже не знают о существовании данной ОСи, считая что после 98 появился сразу XP. Продвинутые пользователи используют до сих пор. Админ-олдфаг припоминает и ее ключик - DDTPV-TXMX7-BBGJ9-WGY8K-B9GHM

Windows XP
Под ней сидели все и продолжают сидеть чуть менее чем все. Nuff said. По существу является новым Windows Me, но только на платформе NT. Унаследовала ядро Windows 2000, над которым возвели набор хороших, годных свистоперделок. Первая версия страдала множеством дыр и на редкость кривой реализацией сетевого стека, но первый сервис-пак остановил неконтролируемый высер мусорных сетевых пакетов, второй убрал большинство дыр и поднял производительность, а третий окончательно поставил линупс на место. Вы хотите ключей? Их есть у меня: (спойлер: Q3RH6-VFGG8-CCHB2-P8RD4-CRH9Q (не требует активации и прочих б-г мерзких вещей).)

Windows 2003
Серверная версия, еще больше расширившая и углубившая ядро 2000 и AD. Путем долгой и терпеливой обработки напильником превращается в феноменально стабильную, но довольно требовательную к ресурсам десктоп-систему.

Windows Vista
Microsoft©®™ Windows©®™ Vista©®™ — операционная система, состоящая из свистелок и перделок чуть менее, чем полностью. Летает на нескольких топовых конфигурациях, безбожно тормозит и глючит на всех остальных. Не способна нормально работать со слабыми видеокартами, что доставляет владельцам ноутбуков неиллюзорный butthurt. Как только Мелкомягкие поняли, что народ далеко не так глуп, как думали их менеджеры, и упорно не хочет покупать их очередную «самую лучшую в мире ОС», то начали добровольно-принудительно впихивать ее куда только можно — холивары, бурление говн и срач продолжаются до сих пор. Многие продавцы заранее кладут в коробку с компьютером диск с Windows XP.

Windows 2008
Продолжение линейки Windows 2003. Выпущена во множестве специализированных версий. Некоторые анально огорожены настолько, что даже теоретически не могут быть использованы не по назначению из-за полного отсутствия не только свистелок и перделок, но и вообще всего что не требуется для раздачи прона через локальную сеть. Вдобавок эта *цензура* не считает юзера за человека и подвергает осмеянию все его команды. Если в ХРени ты - администратор, царь и бохх, то в Висте - нуб и шестерка системы.

Алсо, был добавлен режим установки Server Core. По идее без гуя (на самом деле с урезанным gui), за счет чего чуть менее прожорлив к ресурсам и не требует установки апдейтов для свистелок и перделок. После установки встречает одмина пустым десктопом без таскбара и иконок с одним открытым окном DOS консоли.

Windows 7
Особо новая задумка M$, так же известная как «семка», призывающая на помощь свистелки и перделки линупсоидных Compiz Fusion и KDE 4 для привлечения большего количества Гламурных Кис, среднестатистического быдла и прочих школьников. Алсо привлекает и других, в основном быстротой работы (хотя быстрей compiz у них не вышло, но до уровня ХР после висты они вернулись), но так же некоторой полезностью функций отдельных свистелок и перделок, например, Aero Peek. На данный момент финальная версия уже спижжена.

Кто-бы что не говорил по поводу семёрки, но после выхода 2-3 SP (т.е. год 2010-2011) она займёт место WinXP. Nuff said.


С некоторых некоторых определений посмеялся.


--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snake
сообщение 22.10.2009, 21:40
Сообщение #90


Бывалый


Группа: Супермодератор
Сообщений: 5593
Регистрация: 6.11.2004
Из: Insterburg аka Черняховск
Пользователь №: 35



Цитата
Финальная семёра имеет номер 7600, с чево бы это? Местами уже продаётся лицензия, но это мало кого волнует, ибо ось стырили ещё хрен знает когда. Скачать стыренную версию можно на торрентах. Причём качать строго ЧИСТУЮ нетронутую, лучше англицкую версию, крячить её самому кряком от Orbit30&Hazar и русить с WinUpdate, либо специальным паком с тех же торрентов. Теперь можно расслабить булки.

Крячить её вообще необязательно, ибо мелкие походу на нас, пиратов забили большой болт. Так даже пиратские винды получают все обновы, а триальный период можно несколько раз продлевать. Более того, и на это тоже можно забить, если вас не волнует смена обоев на черные каждые два часа, ехидная надпись в правом углу рабочего стола, и окошко "активируй меня" при каждом запуске виндов. Аналогичную систему ввели теперь и в Office (грядущем 2010), им тоже можно пользоваться сколько угодно без ограничений по истечении триального периода на свой страх и риск (т.е. вы нарушаете условия лицензионного соглашения, но все на него положили с прибором, окромя инспекции на лицензионность конечно).

Баги:
В локализации были некоторые корявости с меню пуск, что уже научились фиксить. И всё, багов больше не замечено! Риально! Потому что всё уже потестили на людях. Такие дела.

Фичи:
Её не надо обрабатывать напильником. Ибо из коробки работает аэро, все дрова и кодеки установлены. Остальное винда ищет сама.
Более удобные свистоперделки.
Поддержка сенсорных экранов.
Возможность запускать отдельные приложения в sandbox.

Пеар на этот раз сработал, и годика через два уже 95% населения будет сидеть на семёрке. вспомните как в своё время вы переходили с старого доброго Windows 98 на новый неведомый Windows XP). Так-то!

Большинство основных партнеров мелкомягких, среди которых такие производители ноутбуков как Asus, HP, Lenovo и много других прочих уже договорились с Баллмером о предустановке семерки на большинство своих моделей выпускаемых после (да и до) октября. Переходить с предустановленной семерки обратно на хрюшу естественно никто не будет. Не говоря уже о том что в RTM мелких глюков меньше чем в хрюше сп3, зато фич дофига. Да и сп1 подоспеет. К чему я это. К тому что конечно массовый (да и не только массовый) переход на семерку произойдет гораздо раньше.


lurk


--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
===СТАЛИНЕЦ===
сообщение 24.10.2009, 19:29
Сообщение #91


http://www.SovMusic.ru


Группа: Супермодератор
Сообщений: 2936
Регистрация: 14.10.2006
Из: ворот Кавказа.
Пользователь №: 1042



Мне не нравятся её требования, они куда выше, чем к XP. XP работает при 64 Мб оперативки, а семке подавай гиг.


--------------------
Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают,
Денатурируют отжившие белки,
Но мир существовать не прекращает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snake
сообщение 24.10.2009, 19:56
Сообщение #92


Бывалый


Группа: Супермодератор
Сообщений: 5593
Регистрация: 6.11.2004
Из: Insterburg аka Черняховск
Пользователь №: 35



Цитата
XP работает при 64 Мб оперативки

Аргумент улыбнул smile.gif У тебя настолько древний компьютер? spiteful.gif При таком объёме оперативки нормально работать невозможно...
Гиг памяти давно уже как норма! А ХР - вчерашний день.

Цитата
Мне не нравятся её требования, они куда выше, чем к XP

Ты не поверишь, но это не ХР v2.0! Это немного другая система. wink.gif


--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Schnapz
сообщение 26.10.2009, 9:33
Сообщение #93





Группа: Администратор
Сообщений: 8594
Регистрация: 24.9.2004
Из: Черняховск || СПб
Пользователь №: 1



Цитата
Главная значимость, особенность данного ключа в том, что некоторые люди его до сих пор помнят наизусть (из-за частых переустановок винды).

Прослезился cray.gif


--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
===СТАЛИНЕЦ===
сообщение 27.10.2009, 21:47
Сообщение #94


http://www.SovMusic.ru


Группа: Супермодератор
Сообщений: 2936
Регистрация: 14.10.2006
Из: ворот Кавказа.
Пользователь №: 1042



В тему. smile.gif

Ставил Windows программист (mp3)


--------------------
Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают,
Денатурируют отжившие белки,
Но мир существовать не прекращает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MPR
сообщение 10.12.2009, 0:25
Сообщение #95





Группа: Участник форума
Сообщений: 93
Регистрация: 27.12.2006
Пользователь №: 1141



Афтар бреда по ссылке нифига не знает о мандрэйке, судя по тому что он пишет он еще и о форточках нифига не знает...
Юзал мандрэйк с версии 7.0, закончил на мандриве (10 или 11 не помню уже сейчас). ЭТО ППЕЦ.
Че он там пишет про проблемы установки в виндах? А?
Херню! Если бы он разок выкачал потребный комплект либ для какого нить продукта сложнее xmms, он бы на форточки не наезжал.
убогий механизм установки софта в мандрейке, еще более убогий механизм проверки того что установлено.
В виндах можно зайти в папку C:\Program Files и узнать что там установлено, для продвинутых есть HKLM\software. Увидев впервые линевый сервант ни за что не найдешь за неделю что там на нем установлено и где оно лежит. Потому что конфиги лежат в одном месте, дата в другом, логи в третьем, исполняемые разбросаны тут и там по бинам и эсбинам, причем в одну кучу, попробуй удалить установленную программу в лине, на спор за 5 минут, я поржу.
Про русский язык я вообще в ауте, лучше форточек русский язык ни один линь не переваривает.
Вы когда нить замечали что в ХР при смене темы рабочего стола пропадал русский язык? А в мандрейке 9 это зачетная тема.
Зашел в настройки рабочего стола в КДЕ, вышел и ппец, русский язык превратился в квадратики, везде...
в 8 версии мне пришлось списываться с разработчиками ядра, что бы получить заплатку кривой реализации контроллера IDE на чипсет KT333, в те времена самый распространенный после интеловских восемсоток, иначе систему поставить было нереал вообще, а форточки 98 лезли на раз и работали как надо, фантастика правда?
Ладно списались, есть заплатка, только она не под то ядро, скачал ядро, добавил заплатку, скомпилил, все установил на другой машине и перенес на домашнюю. Обнаружилось что в стандартных ядрах не прикручен автомаунтер сидишек. Их теперь придется монтировать в терминале длиннющей командой для убогих.....
Список вялого траха могу продолжать еще на пару страниц, ток смысла нету.
На работе развел убунтарий безо всяких иксов несколько машин, на них почта, антиспам, антивирь, несколько виртуальных машин с виндами, пользую потихоньку, но ставить линух дома, для ежедневной работы отдыха и развлечений может только идиот....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Schnapz
сообщение 10.12.2009, 14:45
Сообщение #96





Группа: Администратор
Сообщений: 8594
Регистрация: 24.9.2004
Из: Черняховск || СПб
Пользователь №: 1



И опять же, главная трабла лялика в том, что домохозяйка его не осилит. Для старта в Винде нужна лишь мышка, ну и клавиатура, на большее все равно начинающие не способны. Для старта в Линуксе надо не только хорошо знать мышку и клавиатурку, но еще и знать какие-то базовые принципы построения команд, сборки софта и прочая штуки. В Барбунте с этим уже проще конечно, чем в древних билдах Ред Хача и прочих Мандрейках, но пока что далековато до идеала.

Винду юзаю только на работе (вынужденно) и дома когда охота поиграться в какую-нить новую стрелялку или типа того. Для меня обе системы ублюдочны по-своему, но и плюсы есть, поэтому так бы категорично насчет идиотов я бы не писал, люди могут обидется.

Цитата(===СТАЛИНЕЦ=== @ 24.10.2009, 20:29) *
Мне не нравятся её требования, они куда выше, чем к XP. XP работает при 64 Мб оперативки, а семке подавай гиг.

Сталинец, посмотри на календарь, мож у тебя там до сих пор 1999-ый год стоит? Сейчас гиг оперативки - это минимум для компа. Даже для офисного.


--------------------
"Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snake
сообщение 10.12.2009, 14:58
Сообщение #97


Бывалый


Группа: Супермодератор
Сообщений: 5593
Регистрация: 6.11.2004
Из: Insterburg аka Черняховск
Пользователь №: 35



Цитата
Сейчас гиг оперативки - это минимум для компа. Даже для офисного.

Я бы добавил - даже для ноутбуков. И уже нетбуков.


--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
===СТАЛИНЕЦ===
сообщение 10.12.2009, 18:49
Сообщение #98


http://www.SovMusic.ru


Группа: Супермодератор
Сообщений: 2936
Регистрация: 14.10.2006
Из: ворот Кавказа.
Пользователь №: 1042



Цитата(Snake @ 10.12.2009, 15:58) *
Цитата
Сейчас гиг оперативки - это минимум для компа. Даже для офисного.

Я бы добавил - даже для ноутбуков. И уже нетбуков.


Я считаю, гиг оперативки - это много. smile.gif Не у всех новые компы, очень многие сидят с железа, выпущенгого с 2000 по 2006 года. По мне логичным и справедливым было бы такое решение: вставил в комп диск с новой виндой, она начала ставиться и, видя, что это PII с винтом на 10 Гб, видюхой на 16 Мб видеопамяти и с 32 Мб оперативки, она ставит только самые необходимые компоненты, предупреждая о том, что не всё будет работать, и мы получаем максимально урезанную и облегчённую систему, похожую на Win98, только лучше. smile.gif А если она видит, что её ставят на игрового монстра с процом уровня i7, с 16 Гб оперативы, 1,5-Тб винтом и связкой трёх видюх по технологии Cross-Fire X или nVidia SLI, то она выкладывается по-полной и организует нам неописуемую красоту. При этом это одна и та же система. Вот было бы так - я бы поставил себе Win7. smile.gif Но так как это не так, я пока посижу на XP.


--------------------
Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают,
Денатурируют отжившие белки,
Но мир существовать не прекращает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snake
сообщение 10.12.2009, 19:15
Сообщение #99


Бывалый


Группа: Супермодератор
Сообщений: 5593
Регистрация: 6.11.2004
Из: Insterburg аka Черняховск
Пользователь №: 35



Цитата
Я считаю, гиг оперативки - это много.

Оперативки много не бывает.
Цитата
очень многие сидят с железа, выпущенгого с 2000

Да практически нет в употреблении машин такой древности. А ХР работает нормально только при 512 Мб мазгоф минимум. При меньшем получаются нереальные пытки, что доставляет только мазохистам.


--------------------
Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Hoochie-Coochie-...
сообщение 10.12.2009, 22:50
Сообщение #100


DeathMetall


Группа: Участник форума
Сообщений: 245
Регистрация: 18.4.2006
Из: КениГ
Пользователь №: 593



Дружище, я те из личного опыта скажу, гиг мозгов - это вапще ниачом. Вот ты говоришь, многие сидят на старом железе. А смысл, если щас компы стоят копейки. Меня убивает тот факт, что люди готовы тратить бешенные бабки на мобильник, а компутер (который можно взять за эти же пенензы, причем неслабой конфы) для них дорого. Я сам скока такого старого хлама выкинул типа вторых и третьих пней, все фтопку нах.


--------------------
Squeeze my lemon 'til the juice runs down my leg.
Squeeze it so hard, I'll fall right out of bed.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

18 страниц V   1 2 3 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.8.2025, 21:01