![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2791 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
суровая Беларусская сковорода (Слуцк)
http://www.youtube.com/watch?v=Tlmlh8RzFRo -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Сеятель Хаоса Группа: Участник форума Сообщений: 2369 Регистрация: 12.11.2004 Из: Asgard Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Обычная чугунная сковорода, в чем её суровость?
-------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Робот - сгибальщик Группа: Участник форума Сообщений: 2104 Регистрация: 20.1.2005 Из: ФУТУРАМА Пользователь №: 106 ![]() ![]() |
суровая Беларусская сковорода (Слуцк) http://www.youtube.com/watch?v=Tlmlh8RzFRo В чем суровость сковороды? Я так понял, в тяжести - типа не меньше семи кило с крышкой. НО! Обычное антипригарное не суровое сковородо, конечно, весит полегчит, но срок службы - максимум пять-шесть лет (я не имел в виду титановое антипригарное покрытие - обычное, типа тефлон или что-то подобное). Чугунная сковорода имеет естественное антипригарное покрытие и прослужит такая вещь лет пятьдеся, а то и больше. Обязательно куплю себе такую, чтобы и вилкой потыкать, и ножиком, и ложкой железной поскребсти... -------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2936 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
Чугунные сковородки раньше передавались по наследству.
А мы дома используем алюминиевые советские, они тоже очень долговечные. Правда, быстро зарастают нагаром снаружи и если не уследить, на них подгорает, но это решаемые проблемы. На тефлоновой пока не приходилось готовить) -------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
Чугунные сковородки раньше передавались по наследству. А мы дома используем алюминиевые советские, они тоже очень долговечные. Правда, быстро зарастают нагаром снаружи и если не уследить, на них подгорает, но это решаемые проблемы. На тефлоновой пока не приходилось готовить) Чугуниевая легко приводится в первородный вид паяльной лампой, строительным феном или газовой горелкой. С тефлоновой так не прокатит. И на тефлоновой мне не нравится вкус жаренного. Оно как бы с лёгким привкусом вырённости. Нет той хрустящей корочки. Впрочем, если нафигачить до дури масла, то да. Не, не нравится мне на них жарить, тот же картофан. Только одно и удобство - не пригорает. -------------------- Ches.
2:6078/80@fidonet http://fidoweb.ru/ |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2791 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
жжоте, крышка весит в два раза больше сковороды!
А вообще посуда из чугуна это самый лучший вариант - http://worldmind.livejournal.com/77595.html -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2309 Регистрация: 20.5.2006 Из: Россия Пользователь №: 642 ![]() ![]() |
жжоте, крышка весит в два раза больше сковороды! Это специальная сковорода для жарки например цыплёнка табака ![]() -------------------- Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллингс)
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Обычная чугунная сковорода, в чем её суровость? суровая Беларусская сковорода (Слуцк) http://www.youtube.com/watch?v=Tlmlh8RzFRo В чем суровость сковороды? Я так понял, в тяжести - типа не меньше семи кило с крышкой. НО! Обычное антипригарное не суровое сковородо, конечно, весит полегчит, но срок службы - максимум пять-шесть лет (я не имел в виду титановое антипригарное покрытие - обычное, типа тефлон или что-то подобное). Чугунная сковорода имеет естественное антипригарное покрытие и прослужит такая вещь лет пятьдеся, а то и больше. Обязательно куплю себе такую, чтобы и вилкой потыкать, и ножиком, и ложкой железной поскребсти... Тяжелое говно эта ваша сковорода. Совок-стайл, у нас в Чернихе такие были дома, самое то бицуху у плиты качать, а не еду жарить. И писят лет там антипригарное покрытие не продержится АХАХАХ, или как там у вас говорят, максимум гот, как на тефале или любой другой, потом будет пригорать. ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2791 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
Шнас ты про что? На чугуных сковородах нет покрытия, кроме того что образуется изжира при нагреве, а оно вечное - т.е. легко восстановить. А современные сковороды с покрытием это кал - прогорает всё равно, и покрытие быстро повреждается. Да и ваще это говёно с лопаточкой в сковородке ковыряться, вот ножом или вилкой это по мужски
-------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Шнас ты про что? На чугуных сковородах нет покрытия, кроме того что образуется изжира при нагреве, а оно вечное - т.е. легко восстановить. А современные сковороды с покрытием это кал - прогорает всё равно, и покрытие быстро повреждается. Да и ваще это говёно с лопаточкой в сковородке ковыряться, вот ножом или вилкой это по мужски Да б\п вилкой алюминевой. Вот у меня сковородка недорогая, тефалевская уже года три ништяк служит и не портица. И рядом говно (бело)русское купленное, тижолое, все пригорает нахер. АХАХАХ! Крышка не из чугуния уже (прогресс!), но сковорода точна из говна деланная, типа как в ролике. ИМХО, единственный креатив, заслуживающий внимания у некоторых таких сковородок - это съемная ручка. Хочешь - на плите жарь, хочешь - в духовку ставь например. -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() ex-vlad39reg Группа: Участник форума Сообщений: 1743 Регистрация: 7.9.2007 Пользователь №: 1551 ![]() ![]() |
Шнас ты про что? На чугуных сковородах нет покрытия, кроме того что образуется изжира при нагреве, а оно вечное - т.е. легко восстановить. А современные сковороды с покрытием это кал - прогорает всё равно, и покрытие быстро повреждается. Да и ваще это говёно с лопаточкой в сковородке ковыряться, вот ножом или вилкой это по мужски Там нет покрытия,но такие сковородки со временем начинают расслаиватся. -------------------- [img]http://www.imget.ru/images/2010/04/28/0NVgpNCGyp.gif[/img]
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
Шнас ты про что? На чугуных сковородах нет покрытия, кроме того что образуется изжира при нагреве, а оно вечное - т.е. легко восстановить. А современные сковороды с покрытием это кал - прогорает всё равно, и покрытие быстро повреждается. Да и ваще это говёно с лопаточкой в сковородке ковыряться, вот ножом или вилкой это по мужски Там нет покрытия,но такие сковородки со временем начинают расслаиватся. Точно из чугуна? Никогда не видел. Иначе бы и цилиндры двигателей расслаивались, да... -------------------- Ches.
2:6078/80@fidonet http://fidoweb.ru/ |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() ex-vlad39reg Группа: Участник форума Сообщений: 1743 Регистрация: 7.9.2007 Пользователь №: 1551 ![]() ![]() |
Кукурузу с пальцем сравнил.
-------------------- [img]http://www.imget.ru/images/2010/04/28/0NVgpNCGyp.gif[/img]
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
Кукурузу с пальцем сравнил. Мне не надо ничего сравнивать, я десятилетиями пользовался чугуниевыми и... нет, на десятки лет с фуфлоновым покрытием не хватало - покрытие раньше убивалось. Таки никакого "расслоения" не встречал. А после регулярных обработок горелкой они превращались в совершенно новые. И пригорало значительно меньше, чем на убитых фуфлоновых или алюминевых. -------------------- Ches.
2:6078/80@fidonet http://fidoweb.ru/ |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() ex-vlad39reg Группа: Участник форума Сообщений: 1743 Регистрация: 7.9.2007 Пользователь №: 1551 ![]() ![]() |
Не мне чо на дом сковороду принести показать?
-------------------- [img]http://www.imget.ru/images/2010/04/28/0NVgpNCGyp.gif[/img]
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
Не мне чо на дом сковороду принести показать? Неси. Но я и фоткой удовлетворюсь. -------------------- Ches.
2:6078/80@fidonet http://fidoweb.ru/ |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() ex-vlad39reg Группа: Участник форума Сообщений: 1743 Регистрация: 7.9.2007 Пользователь №: 1551 ![]() ![]() |
Исключительно для вас через три дня постараюсь выложить фотку.
-------------------- [img]http://www.imget.ru/images/2010/04/28/0NVgpNCGyp.gif[/img]
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2791 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
По теме - чугун вечный - спрашивайте у бабушек, которым от их бабушек достались чугунные горшки, а если у кого что расслоилось то это подделка. Кстати у меня на показанной чугуной сковороде ничего не пригорает, и ваще я полностью доволен (только бы крышку полегче), хотя для этого лучше отдельню тему создать, но кратко скажу, что антипригарное покрытие вредное (написано что нельзя сковороду перегревать, а что с ней тогда делать? и практика показывает что за большой период времени оно постепенно повреждается - с моей точки зрения это потреблядский одноразовый товар)
В этом видео - http://www.youtube.com/watch?v=AmVMbHzM4gY Лукашенко отчитывал местных чиновников за попытки насаждения культа личности, не нравится это ему, памятников не ставит, однако россиянам гниющим под гнётом мафиозной власти надо как-то выразить своё уважение к этому человеку, поэтому возникают инициативы подобные этой http://anticomprador.livejournal.com/153713.html -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
Исключительно для вас через три дня постараюсь выложить фотку. Не, если это вызывает затруднения и как то напрягает - я не настаиваю... -------------------- Ches.
2:6078/80@fidonet http://fidoweb.ru/ |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2791 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
2 Ragnar - чугунная посуда и так толстостенная и у чугуна отличная теплоёмкость, а с крышкой в 4 кг даже мне неудобно (когда она раскалённая), а тем более жене. Так что слуцкие чугуноводы переборщили, вот у меня ещё украинская чугунная сковорода есть - там нормальная чугуная крышка, предполагаю что просто в Слуцке слишком древняя технология литья - сужу по форме крышки - полный примитив
А МАЗ просто красавец, посмотрим как покажет себя в деле Сообщение отредактировал worldmind - 4.9.2010, 19:56 -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() ex-vlad39reg Группа: Участник форума Сообщений: 1743 Регистрация: 7.9.2007 Пользователь №: 1551 ![]() ![]() |
Исключительно для вас через три дня постараюсь выложить фотку. Не, если это вызывает затруднения и как то напрягает - я не настаиваю... Что вы что вы...Я же обещал. -------------------- [img]http://www.imget.ru/images/2010/04/28/0NVgpNCGyp.gif[/img]
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() ex-vlad39reg Группа: Участник форума Сообщений: 1743 Регистрация: 7.9.2007 Пользователь №: 1551 ![]() ![]() |
Исключительно для вас через три дня постараюсь выложить фотку. Не, если это вызывает затруднения и как то напрягает - я не настаиваю... Извиняйте,она оказалась металлической. ![]() ![]() -------------------- [img]http://www.imget.ru/images/2010/04/28/0NVgpNCGyp.gif[/img]
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
Исключительно для вас через три дня постараюсь выложить фотку. Не, если это вызывает затруднения и как то напрягает - я не настаиваю... Извиняйте,она оказалась металлической. ![]() ![]() Людям надо верить... ![]() -------------------- Ches.
2:6078/80@fidonet http://fidoweb.ru/ |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 5 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 2726 ![]() ![]() |
По теме - чугун вечный - спрашивайте у бабушек, которым от их бабушек достались чугунные горшки, а если у кого что расслоилось то это подделка. Кстати у меня на показанной чугуной сковороде ничего не пригорает, и ваще я полностью доволен (только бы крышку полегче), хотя для этого лучше отдельню тему создать, но кратко скажу, что антипригарное покрытие вредное (написано что нельзя сковороду перегревать, а что с ней тогда делать? и практика показывает что за большой период времени оно постепенно повреждается - с моей точки зрения это потреблядский одноразовый товар) В этом видео - http://www.youtube.com/watch?v=AmVMbHzM4gY Лукашенко отчитывал местных чиновников за попытки насаждения культа личности, не нравится это ему, памятников не ставит, однако россиянам гниющим под гнётом мафиозной власти надо как-то выразить своё уважение к этому человеку, поэтому возникают инициативы подобные этой http://anticomprador.livejournal.com/153713.html Уважаемый worldmind, Tefal – мировой лидер в производстве посуды с антипригарным покрытием – официально заявляет, что разрабатываемое специалистами компании покрытие абсолютно безопасно как для человека, так и для окружающей среды. Вся продукция Tefal подлежит обязательной сертификации, соответствует всем требованиям и стандартам, предписанным законодательством к материалам, находящимся в тесном контакте с пищей, и регулярно проверяется независимыми лабораториями и государственными сертификационными учреждениями. Tefal гарантирует отсутствие PFOA (перфтороктановая кислота), свинца и кадмия во всей своей продукции. Тесты, регулярно проводимые независимыми лабораториями Германии (FABES), Великобритании (ASAHI GLASS FLUOROPOLYMERS UK Ltd) и Франции (INERIS), подтверждают, что в антипригарном покрытии посуды Tefal полностью отсутствует PFOA – перфтороктановая кислота – увлажнитель, который используется в процессе нанесения антипригарного покрытия. Всю информацию об экологичности продукции можно найти на упаковке изделий с антипригарным покрытием Tefal, а также на сайте: http://www.tefal.ru/NR/exeres/3BE86893-770...RMODE=Published. С уважением, команда Tefal |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Робот - сгибальщик Группа: Участник форума Сообщений: 2104 Регистрация: 20.1.2005 Из: ФУТУРАМА Пользователь №: 106 ![]() ![]() |
Чугунная сковорода служит в сотни раз дольше "тефаля" по антипригарным свойствам, не говоря о том, что пища в чугун.сковороде вкуснее. Короче, тефаль откуривает...
![]() -------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Бывалый Группа: Супермодератор Сообщений: 5593 Регистрация: 6.11.2004 Из: Insterburg аka Черняховск Пользователь №: 35 ![]() ![]() |
Цитата С уважением, команда Tefal Хренасе ![]() -------------------- Теория — это, конечно, хорошо... Но практика рулит теорию, как тузик грелку.
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
По теме - чугун вечный - спрашивайте у бабушек, которым от их бабушек достались чугунные горшки, а если у кого что расслоилось то это подделка. Кстати у меня на показанной чугуной сковороде ничего не пригорает, и ваще я полностью доволен (только бы крышку полегче), хотя для этого лучше отдельню тему создать, но кратко скажу, что антипригарное покрытие вредное (написано что нельзя сковороду перегревать, а что с ней тогда делать? и практика показывает что за большой период времени оно постепенно повреждается - с моей точки зрения это потреблядский одноразовый товар) Уважаемый worldmind, Tefal – мировой лидер в производстве посуды с антипригарным покрытием – официально заявляет, что разрабатываемое специалистами компании покрытие абсолютно безопасно как для человека, так и для окружающей среды. Вся продукция Tefal подлежит обязательной сертификации, соответствует всем требованиям и стандартам, предписанным законодательством к материалам, находящимся в тесном контакте с пищей, и регулярно проверяется независимыми лабораториями и государственными сертификационными учреждениями. Tefal гарантирует отсутствие PFOA (перфтороктановая кислота), свинца и кадмия во всей своей продукции. Тесты, регулярно проводимые независимыми лабораториями Германии (FABES), Великобритании (ASAHI GLASS FLUOROPOLYMERS UK Ltd) и Франции (INERIS), подтверждают, что в антипригарном покрытии посуды Tefal полностью отсутствует PFOA – перфтороктановая кислота – увлажнитель, который используется в процессе нанесения антипригарного покрытия. Всю информацию об экологичности продукции можно найти на упаковке изделий с антипригарным покрытием Tefal, а также на сайте: http://www.tefal.ru/NR/exeres/3BE86893-770...RMODE=Published. С уважением, команда Tefal Врут?: http://www.ivd.ru/document.xgi?id=6343 Не так давно Американское федеральное агентство по защите окружающей среды (EPA) заявило о необходимости сократить до 2010 г. производство кислоты PFOA, входящей в состав антипригарных покрытий на 95 %, а затем до 2015 г. планомерно его прекратить. Исследователи агентства в ходе лабораторных экспериментов установили, что в результате использования сковород с антипригарным покрытием могут возникнуть самые разные заболевания - от рака печени и подавления иммунной системы до снижения веса новорожденных и задержек их развития. Насколько точна эта информация, судить трудно. К примеру, исследования, проводившиеся специалистами DuPont и некоторыми независимыми учеными, свидетельствуют о том, что сковороды с покрытием Teflon вполне надежны, и сведения о пагубном влиянии PFOA на здоровье людей не получены. А самое главное - пока не удалось найти достойной замены PFOA. Покрытия, сделанные без этого компонента, к сожалению, не являются антипригарными. -------------------- Ches.
2:6078/80@fidonet http://fidoweb.ru/ |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2791 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
Скажу так, даже если антипригарные покрытия будут с витаминами, я не буду их использовать - срок их службы никогда не сравнится с чугуном (я сторонник долговечных вещей) и комфорт от использования чугунной посуды в разы выше - никаких задротных деревянных лопаточек, плюс теплоёмкость чугуна делает нагрев пищи максимально равномерным - можно не только жарить и отлично тушить
я тестил более прогрессивную (в сравнении с тефлоном) технологию http://www.green-pan.ru/viewpage.php?page_id=92 т.е. некая замена тефлону есть (может тефаль тоже её юзает) и в итоге пришёл к выводу, что всё это происки буржуинов желающих нас ограбить (сто раз продать недолговечную посуду) - чугунная сковорода это мой выбор, кстати ей тоже надо правильно пользоваться - и при правильном использовании на ней образуется покрытие из жира (если лень каждый раз раскалять то просто можно мыть без СМС - щёткой или жесткой мочалкой отлично отмывается) Ссылка на американский документ http://www.epa.gov/ocfo/plan/plan.htm принятый в 2006 о планах по снижению выработки PFOA, читайте на 88 странице Есть ещё русские антипригарные умельцы - http://www.nmp.ru/product/anticovering/titan_pk.php думаю тефаль там и рядом не стоял, но и их продукцию я не стану покупать, т.к. и их покрытие со временем будет повреждено (см. инструкцию) Сообщение отредактировал worldmind - 6.9.2010, 21:25 -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 5 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 2726 ![]() ![]() |
По теме - чугун вечный - спрашивайте у бабушек, которым от их бабушек достались чугунные горшки, а если у кого что расслоилось то это подделка. Кстати у меня на показанной чугуной сковороде ничего не пригорает, и ваще я полностью доволен (только бы крышку полегче), хотя для этого лучше отдельню тему создать, но кратко скажу, что антипригарное покрытие вредное (написано что нельзя сковороду перегревать, а что с ней тогда делать? и практика показывает что за большой период времени оно постепенно повреждается - с моей точки зрения это потреблядский одноразовый товар) Уважаемый worldmind, Tefal – мировой лидер в производстве посуды с антипригарным покрытием – официально заявляет, что разрабатываемое специалистами компании покрытие абсолютно безопасно как для человека, так и для окружающей среды. Вся продукция Tefal подлежит обязательной сертификации, соответствует всем требованиям и стандартам, предписанным законодательством к материалам, находящимся в тесном контакте с пищей, и регулярно проверяется независимыми лабораториями и государственными сертификационными учреждениями. Tefal гарантирует отсутствие PFOA (перфтороктановая кислота), свинца и кадмия во всей своей продукции. Тесты, регулярно проводимые независимыми лабораториями Германии (FABES), Великобритании (ASAHI GLASS FLUOROPOLYMERS UK Ltd) и Франции (INERIS), подтверждают, что в антипригарном покрытии посуды Tefal полностью отсутствует PFOA – перфтороктановая кислота – увлажнитель, который используется в процессе нанесения антипригарного покрытия. Всю информацию об экологичности продукции можно найти на упаковке изделий с антипригарным покрытием Tefal, а также на сайте: http://www.tefal.ru/NR/exeres/3BE86893-770...RMODE=Published. С уважением, команда Tefal Врут?: http://www.ivd.ru/document.xgi?id=6343 Не так давно Американское федеральное агентство по защите окружающей среды (EPA) заявило о необходимости сократить до 2010 г. производство кислоты PFOA, входящей в состав антипригарных покрытий на 95 %, а затем до 2015 г. планомерно его прекратить. Исследователи агентства в ходе лабораторных экспериментов установили, что в результате использования сковород с антипригарным покрытием могут возникнуть самые разные заболевания - от рака печени и подавления иммунной системы до снижения веса новорожденных и задержек их развития. Насколько точна эта информация, судить трудно. К примеру, исследования, проводившиеся специалистами DuPont и некоторыми независимыми учеными, свидетельствуют о том, что сковороды с покрытием Teflon вполне надежны, и сведения о пагубном влиянии PFOA на здоровье людей не получены. А самое главное - пока не удалось найти достойной замены PFOA. Покрытия, сделанные без этого компонента, к сожалению, не являются антипригарными. Уважаемый Ches, компания Tefal несет ответственность за антипригарные покрытия своей продукции. Антипригарное покрытие Tefal изготавливается из полимера, известного под названием политетрафторэтилен (PTFE) . Органами здравоохранения в Европе и Соединенных Штатах подтверждено, что PTFE – инертное вещество, не вступающее в химические реакции с какими-либо пищевыми продуктами, водой или бытовыми моющими средствами. Попав в организм, PTFE не представляет для него никакой опасности. Более того: данное вещество настолько безопасно, что часто используется в медицине в качестве покрытия сердечных стимуляторов, протезов, а также при некоторых хирургических операциях. Вещество PFOA используется только в процессе нанесения антипригарного покрытия на алюминиевую основу посуды. Посуда Tefal в процессе обработке подвергается температуре свыше 400 градусов, при которой вещество PFOA испаряется. В конечном продукте этого вещества нет. Еще раз хотим обратить ваше внимание на то, что в составе антипригарного покрытия нет PFOA. Tefal гарантирует отсутствие PFOA (перфтороктановая кислота), свинца и кадмия в антипригарном покрытии Tefal. Вся продукция Tefal подлежит тщательному контролю. Экологичность антипригарных покрытий является для Tefal главной задачей. С уважением, команда Tefal |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
Врут?: http://www.ivd.ru/document.xgi?id=6343 Не так давно Американское федеральное агентство по защите окружающей среды (EPA) заявило о необходимости сократить до 2010 г. производство кислоты PFOA, входящей в состав антипригарных покрытий на 95 %, а затем до 2015 г. планомерно его прекратить. Исследователи агентства в ходе лабораторных экспериментов установили, что в результате использования сковород с антипригарным покрытием могут возникнуть самые разные заболевания - от рака печени и подавления иммунной системы до снижения веса новорожденных и задержек их развития. Насколько точна эта информация, судить трудно. К примеру, исследования, проводившиеся специалистами DuPont и некоторыми независимыми учеными, свидетельствуют о том, что сковороды с покрытием Teflon вполне надежны, и сведения о пагубном влиянии PFOA на здоровье людей не получены. А самое главное - пока не удалось найти достойной замены PFOA. Покрытия, сделанные без этого компонента, к сожалению, не являются антипригарными. Уважаемый Ches, компания Tefal несет ответственность за антипригарные покрытия своей продукции. Антипригарное покрытие Tefal изготавливается из полимера, известного под названием политетрафторэтилен (PTFE) . Органами здравоохранения в Европе и Соединенных Штатах подтверждено, что PTFE – инертное вещество, не вступающее в химические реакции с какими-либо пищевыми продуктами, водой или бытовыми моющими средствами. Попав в организм, PTFE не представляет для него никакой опасности. Более того: данное вещество настолько безопасно, что часто используется в медицине в качестве покрытия сердечных стимуляторов, протезов, а также при некоторых хирургических операциях. Вещество PFOA используется только в процессе нанесения антипригарного покрытия на алюминиевую основу посуды. Посуда Tefal в процессе обработке подвергается температуре свыше 400 градусов, при которой вещество PFOA испаряется. В конечном продукте этого вещества нет. Еще раз хотим обратить ваше внимание на то, что в составе антипригарного покрытия нет PFOA. Tefal гарантирует отсутствие PFOA (перфтороктановая кислота), свинца и кадмия в антипригарном покрытии Tefal. Вся продукция Tefal подлежит тщательному контролю. Экологичность антипригарных покрытий является для Tefal главной задачей. С уважением, команда Tefal Я нудный. Протезы никто не ставит на газ по несколько раз в день, так что это не показатель. Политетрафторэтилен - это всем известный, с 1938 года, тефлон. Так что никаких инноваций. Формула то та же. Сведенья отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Teflon и отсюда: http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/4947.html 260 градусов порог, за которым начинается всякая гадость... -------------------- Ches.
2:6078/80@fidonet http://fidoweb.ru/ |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Чугунная сковорода служит в сотни раз дольше "тефаля" по антипригарным свойствам, не говоря о том, что пища в чугун.сковороде вкуснее. Короче, тефаль откуривает... ![]() 1) Современная сковородка легкая 2) Легко моется 3) Не пригорает Да и еда получается на вкус абсолютно одинаковая. Ну и что, что не продержится она писят лет, и че? Что же мне, писят лет мучать вола с этим орудием убийства или как? АХАХАХ! Хотя че объяснять-то, палюбому биларуская скаворада весом в 10 кг лучше. КУПЛЯЙ БИЛАРУСКОЕ КУПЛЯЙ СВАЁ УЛЬТРАПАТРИЁТ! (с) Ляпис Трубецкой -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 2566 Регистрация: 26.9.2004 Пользователь №: 5 ![]() ![]() |
А на дровах слышал круче готовить в чугунной посуде..
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2791 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
2 Шнапс - это выбор каждого, у меня на чугуной ничего не пригорает, ну бывает кусоче курячей шкуры прилипнет - мелочь, если исключить белорусскую крышку массового поражения то не такая она тяжелая, а моется она вполне нормально
У меня на гринпановской сковороде как раз пригорало - потом хрен отмоешь - а будущь тереть - повредишь покрытие -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1668 Регистрация: 17.11.2006 Пользователь №: 1088 ![]() ![]() |
2 Шнапс - это выбор каждого, у меня на чугуной ничего не пригорает, ну бывает кусоче курячей шкуры прилипнет - мелочь, если исключить белорусскую крышку массового поражения то не такая она тяжелая, а моется она вполне нормально У меня на гринпановской сковороде как раз пригорало - потом хрен отмоешь - а будущь тереть - повредишь покрытие подтверждаю! бабушкина сковородка досталась мне по наследству, прошла со мной тернистый путь в общаге и выдержала энное кол-во лет семейной жизни. и чувствует себя просто отлично. только чапельник сломался ![]() пригорает (и то совсем чуть-чуть) к этой чугуняке, если ее мыть со средством для мытья посуды. -------------------- Мурр, мурр, мурр
Мы любим гламур! Напшикаєм духами І зробим педікюр (с) |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
2 Шнапс - это выбор каждого, у меня на чугуной ничего не пригорает, ну бывает кусоче курячей шкуры прилипнет - мелочь, если исключить белорусскую крышку массового поражения то не такая она тяжелая, а моется она вполне нормально У меня на гринпановской сковороде как раз пригорало - потом хрен отмоешь - а будущь тереть - повредишь покрытие подтверждаю! бабушкина сковородка досталась мне по наследству, прошла со мной тернистый путь в общаге и выдержала энное кол-во лет семейной жизни. и чувствует себя просто отлично. только чапельник сломался ![]() пригорает (и то совсем чуть-чуть) к этой чугуняке, если ее мыть со средством для мытья посуды. А починить его никак? Что именно сломалось? -------------------- Ches.
2:6078/80@fidonet http://fidoweb.ru/ |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Сеятель Хаоса Группа: Участник форума Сообщений: 2369 Регистрация: 12.11.2004 Из: Asgard Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Такой ухват можно сделать из полоски железа, разрезав его ножницами по металлу в двух местах и подогнуть плоскогубцами.
-------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1668 Регистрация: 17.11.2006 Пользователь №: 1088 ![]() ![]() |
А починить его никак? Что именно сломалось? ручка съемная. она просто подцепляется к сковородке. чапельник вроде как называется. отломилась у чапельника "хваталка", муж пытался им чо-то отковырнуть и сломал нафик. уже и выкинул. иначе приварить можно было б наверно Такой ухват можно сделать из полоски железа, разрезав его ножницами по металлу в двух местах и подогнуть плоскогубцами. уже вижу себя, режущую металл ![]() -------------------- Мурр, мурр, мурр
Мы любим гламур! Напшикаєм духами І зробим педікюр (с) |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2936 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
Цыпа, ну куда те ножницами по металлу резать толстолистовое железо? Это же надо иметь силу, это не для девушки. Тебе нужна болгарка!
-------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
Ну ППЦ прям как флудерасты, тема про бульбашей плавно перешла в обсуждение сковородок, ну в точь мещане! Если вспомнить тему, то пусть лучше будут мещанами, чем националистами. А починить его никак? Что именно сломалось? ручка съемная. она просто подцепляется к сковородке. чапельник вроде как называется. отломилась у чапельника "хваталка", муж пытался им чо-то отковырнуть и сломал нафик. уже и выкинул. иначе приварить можно было б наверно Такой ухват можно сделать из полоски железа, разрезав его ножницами по металлу в двух местах и подогнуть плоскогубцами. уже вижу себя, режущую металл ![]() Судя по фоткам в инете, я бы такую хрень сварганил минут за 10 на работе. Только нужен образец. -------------------- Ches.
2:6078/80@fidonet http://fidoweb.ru/ |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 5 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 2726 ![]() ![]() |
Врут?: http://www.ivd.ru/document.xgi?id=6343 Не так давно Американское федеральное агентство по защите окружающей среды (EPA) заявило о необходимости сократить до 2010 г. производство кислоты PFOA, входящей в состав антипригарных покрытий на 95 %, а затем до 2015 г. планомерно его прекратить. Исследователи агентства в ходе лабораторных экспериментов установили, что в результате использования сковород с антипригарным покрытием могут возникнуть самые разные заболевания - от рака печени и подавления иммунной системы до снижения веса новорожденных и задержек их развития. Насколько точна эта информация, судить трудно. К примеру, исследования, проводившиеся специалистами DuPont и некоторыми независимыми учеными, свидетельствуют о том, что сковороды с покрытием Teflon вполне надежны, и сведения о пагубном влиянии PFOA на здоровье людей не получены. А самое главное - пока не удалось найти достойной замены PFOA. Покрытия, сделанные без этого компонента, к сожалению, не являются антипригарными. Уважаемый Ches, компания Tefal несет ответственность за антипригарные покрытия своей продукции. Антипригарное покрытие Tefal изготавливается из полимера, известного под названием политетрафторэтилен (PTFE) . Органами здравоохранения в Европе и Соединенных Штатах подтверждено, что PTFE – инертное вещество, не вступающее в химические реакции с какими-либо пищевыми продуктами, водой или бытовыми моющими средствами. Попав в организм, PTFE не представляет для него никакой опасности. Более того: данное вещество настолько безопасно, что часто используется в медицине в качестве покрытия сердечных стимуляторов, протезов, а также при некоторых хирургических операциях. Вещество PFOA используется только в процессе нанесения антипригарного покрытия на алюминиевую основу посуды. Посуда Tefal в процессе обработке подвергается температуре свыше 400 градусов, при которой вещество PFOA испаряется. В конечном продукте этого вещества нет. Еще раз хотим обратить ваше внимание на то, что в составе антипригарного покрытия нет PFOA. Tefal гарантирует отсутствие PFOA (перфтороктановая кислота), свинца и кадмия в антипригарном покрытии Tefal. Вся продукция Tefal подлежит тщательному контролю. Экологичность антипригарных покрытий является для Tefal главной задачей. С уважением, команда Tefal Я нудный. Протезы никто не ставит на газ по несколько раз в день, так что это не показатель. Политетрафторэтилен - это всем известный, с 1938 года, тефлон. Так что никаких инноваций. Формула то та же. Сведенья отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Teflon и отсюда: http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/4947.html 260 градусов порог, за которым начинается всякая гадость... Уважаемый Ches, во-первых, wikipedia - это ресурс, который заполняется не учеными, а простыми пользователями интернета, для которых точность информации - это понятие не принципиальное, поэтому мы не рекомендуем Вам полагаться на этот источник информации. Во-вторых, мы еще раз подчеркиваем что PTFE - это инертное вещество и оно даже при нагревании безвредно. PFOA в антипригарном покрытии компании Tefal нет. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, мы можем дать Вам экспертное мнение по этому вопросу. С уважением, команда Tefal. |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
Цитата http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/4947.html 260 градусов порог, за которым начинается всякая гадость... Уважаемый Ches, во-первых, wikipedia - это ресурс, который заполняется не учеными, а простыми пользователями интернета, для которых точность информации - это понятие не принципиальное, поэтому мы не рекомендуем Вам полагаться на этот источник информации. Во-вторых, мы еще раз подчеркиваем что PTFE - это инертное вещество и оно даже при нагревании безвредно. PFOA в антипригарном покрытии компании Tefal нет. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, мы можем дать Вам экспертное мнение по этому вопросу. С уважением, команда Tefal. Хорошо, википедия источник ещё тот, но как быть со второй ссылкой, на химик.ру? Или вот ещё: http://poliplastik.ru/ptfe Везде предел в 260 градусов, за которым начинается распад. Как и для водопроводного полипропилена. Сообщение отредактировал Ragnar - 9.9.2010, 19:57
Причина редактирования: простановка тегов
-------------------- Ches.
2:6078/80@fidonet http://fidoweb.ru/ |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2791 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
Цитата пригорает (и то совсем чуть-чуть) к этой чугуняке, если ее мыть со средством для мытья посуды. Поэтому я и говорил о правильной эксплуатации - после мыться средствами растворяющими жир сковородку нужно высушить, самазать жиром и прокалить, мне это делать лень - мою без средств (отлично отмывается пластиковой щёткой) А чапельник купи на рынке или в хоз. магазине - должен копейки стоить Вернёмся к теме, вот попалось очередное впечатление россиянина от Беларуси - http://kot-begemott.livejournal.com/756921.html особенно хорошо отзывается о дорогах -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 5 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 2726 ![]() ![]() |
Цитата http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/4947.html 260 градусов порог, за которым начинается всякая гадость... Уважаемый Ches, во-первых, wikipedia - это ресурс, который заполняется не учеными, а простыми пользователями интернета, для которых точность информации - это понятие не принципиальное, поэтому мы не рекомендуем Вам полагаться на этот источник информации. Во-вторых, мы еще раз подчеркиваем что PTFE - это инертное вещество и оно даже при нагревании безвредно. PFOA в антипригарном покрытии компании Tefal нет. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, мы можем дать Вам экспертное мнение по этому вопросу. С уважением, команда Tefal. Хорошо, википедия источник ещё тот, но как быть со второй ссылкой, на химик.ру? Или вот ещё: http://poliplastik.ru/ptfe Везде предел в 260 градусов, за которым начинается распад. Как и для водопроводного полипропилена. Уважаемый Ches, оптимальная температура готовки для еды на плите - 100 - 150 градусов. В духовке, максимальная температура - 260 градусов. Для эксплуатации в экстремальных температурах бытовая посуда не приспособлена. Вы никогда не оставляете посуду на плите на долгий срок и она не нагревается до тех пор, когда начинает плавится. Вы так же не нагреваете ее отдельно от еды. Согласно закону термодинамики температура при приготовлении пищи распределяется равномерно, включая находящуюся в посуде пищу, таким образом, критичным температурам посуда не подвергается. В-третьих, сам по себе PTFE не нагревается, это инертное вещество, которое является проводником между металлом и пищей. С уважением, команда Tefal. |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1668 Регистрация: 17.11.2006 Пользователь №: 1088 ![]() ![]() |
Цитата пригорает (и то совсем чуть-чуть) к этой чугуняке, если ее мыть со средством для мытья посуды. Поэтому я и говорил о правильной эксплуатации - после мыться средствами растворяющими жир сковородку нужно высушить, самазать жиром и прокалить, мне это делать лень - мою без средств (отлично отмывается пластиковой щёткой) А чапельник купи на рынке или в хоз. магазине - должен копейки стоить Вернёмся к теме, вот попалось очередное впечатление россиянина от Беларуси - http://kot-begemott.livejournal.com/756921.html особенно хорошо отзывается о дорогах Это давно понятно. Эх, скинуть бы годков 15, махнул бы туда жить... вот если выборы пройдут удачно, тогда можно будет туда перебираться. а иначе - смысла не будет, шило на мыло менять. Уважаемый Ches, во-первых, wikipedia - это ресурс, который заполняется не учеными, а простыми пользователями интернета, для которых точность информации - это понятие не принципиальное, поэтому мы не рекомендуем Вам полагаться на этот источник информации. Во-вторых, мы еще раз подчеркиваем что PTFE - это инертное вещество и оно даже при нагревании безвредно. PFOA в антипригарном покрытии компании Tefal нет. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, мы можем дать Вам экспертное мнение по этому вопросу. С уважением, команда Tefal. уважаемый Тефаль, может, в ваших сковородках действительно все безопасно. только у меня лично нет уверенности, что я покупаю здесь настоящий тефаль. подделками рынок забит. так что спор о высокоточных технологиях и прочем - бессмысленен. -------------------- Мурр, мурр, мурр
Мы любим гламур! Напшикаєм духами І зробим педікюр (с) |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
Цитата пригорает (и то совсем чуть-чуть) к этой чугуняке, если ее мыть со средством для мытья посуды. Поэтому я и говорил о правильной эксплуатации - после мыться средствами растворяющими жир сковородку нужно высушить, самазать жиром и прокалить, мне это делать лень - мою без средств (отлично отмывается пластиковой щёткой) А чапельник купи на рынке или в хоз. магазине - должен копейки стоить Вернёмся к теме, вот попалось очередное впечатление россиянина от Беларуси - http://kot-begemott.livejournal.com/756921.html особенно хорошо отзывается о дорогах Это давно понятно. Эх, скинуть бы годков 15, махнул бы туда жить... вот если выборы пройдут удачно, тогда можно будет туда перебираться. а иначе - смысла не будет, шило на мыло менять. Уважаемый Ches, во-первых, wikipedia - это ресурс, который заполняется не учеными, а простыми пользователями интернета, для которых точность информации - это понятие не принципиальное, поэтому мы не рекомендуем Вам полагаться на этот источник информации. Во-вторых, мы еще раз подчеркиваем что PTFE - это инертное вещество и оно даже при нагревании безвредно. PFOA в антипригарном покрытии компании Tefal нет. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, мы можем дать Вам экспертное мнение по этому вопросу. С уважением, команда Tefal. уважаемый Тефаль, может, в ваших сковородках действительно все безопасно. только у меня лично нет уверенности, что я покупаю здесь настоящий тефаль. подделками рынок забит. так что спор о высокоточных технологиях и прочем - бессмысленен. Да и нет никакого спора. Я вижу только однотипные аргументы, не всегда совпадающие с реальной жизнью. Да, сковороды с антипригарный покрытием имеют свои плюсы, но так же и не лишены минусов. Пользовался я и тем и тем и в итоге отдал предпочтение чугуну. Только вот купить нормальный очень трудно. Пока в продаже попадается такие уродские поделия, что действительно лучше купить с покрытием. Это следствие нашего дикого рынка, на котором выживает далеко не самое лучшее и практичное. -------------------- Ches.
2:6078/80@fidonet http://fidoweb.ru/ |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 5 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 2726 ![]() ![]() |
Цитата пригорает (и то совсем чуть-чуть) к этой чугуняке, если ее мыть со средством для мытья посуды. Поэтому я и говорил о правильной эксплуатации - после мыться средствами растворяющими жир сковородку нужно высушить, самазать жиром и прокалить, мне это делать лень - мою без средств (отлично отмывается пластиковой щёткой) А чапельник купи на рынке или в хоз. магазине - должен копейки стоить Вернёмся к теме, вот попалось очередное впечатление россиянина от Беларуси - http://kot-begemott.livejournal.com/756921.html особенно хорошо отзывается о дорогах Это давно понятно. Эх, скинуть бы годков 15, махнул бы туда жить... вот если выборы пройдут удачно, тогда можно будет туда перебираться. а иначе - смысла не будет, шило на мыло менять. Уважаемый Ches, во-первых, wikipedia - это ресурс, который заполняется не учеными, а простыми пользователями интернета, для которых точность информации - это понятие не принципиальное, поэтому мы не рекомендуем Вам полагаться на этот источник информации. Во-вторых, мы еще раз подчеркиваем что PTFE - это инертное вещество и оно даже при нагревании безвредно. PFOA в антипригарном покрытии компании Tefal нет. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, мы можем дать Вам экспертное мнение по этому вопросу. С уважением, команда Tefal. уважаемый Тефаль, может, в ваших сковородках действительно все безопасно. только у меня лично нет уверенности, что я покупаю здесь настоящий тефаль. подделками рынок забит. так что спор о высокоточных технологиях и прочем - бессмысленен. Уважаемая CYP-CYPOCHKA, Tefal гарантирует качество всей своей продукции. Упаковка Tefal содержит полную информацию о безопасности и экологичности продукции компании. Дополнительную информацию о нашей продукции вы можете прочесть здесь:http://www.tefal.ru/NR/exeres/3BE86893-770C-41DF-8A79-CCE748AC1C48,frameless.htm?NRMODE=Published, а так же вы увидите изображения, сообщающие вам о безопасности продукции, которые нанесены на все упаковки продукции Tefal. С уважением, команда Tefal. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2309 Регистрация: 20.5.2006 Из: Россия Пользователь №: 642 ![]() ![]() |
Дополнительную информацию о нашей продукции вы можете прочесть здесь:http://www.tefal.ru/NR/exeres/3BE86893-770C-41DF-8A79-CCE748AC1C48,frameless.htm?NRMODE=Published, а так же вы увидите изображения, сообщающие вам о безопасности продукции, которые нанесены на все упаковки продукции Tefal. С уважением, команда Tefal. Я думаю тема про Tefal многим интересна, и может создать отдельную тему для обсуждения вопроса о продукции Tefal?! -------------------- Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллингс)
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2791 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
2 Tefal - всегда есть риск забыть сковороду на огне
2 Dogs - думаю дальше можно посты про сковороды удалять - кто захочет может создать отдельную тему -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 2566 Регистрация: 26.9.2004 Пользователь №: 5 ![]() ![]() |
Ща, дайте Тефаль похвалить за сетевой маркетинг. Ибо опускаться до уровня села с интернетом не каждая контора фирма будет. И пофиг, что все, кто тут пишут уже видели эту рекламу, большая часть людей, "нуждающихся в этих сковородках, тут даже не появится, зато индексация сделает свое дело....
Ту ВМ, а че в Черняховск то? Давайте в Гусев))) Мацква - помойка, Гусев - все!!! Вот он новый эдем, Олимп, столица всея Руси) Да и где фотки? |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Сеятель Хаоса Группа: Участник форума Сообщений: 2369 Регистрация: 12.11.2004 Из: Asgard Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Загадки сковородки. Почему одни пригорают, а другие - нет
Сковорода в XX веке стала символом прогресса. В СССР «чугунку» вытеснили конкуренты из алюминия и прочих легковесных сплавов. Готовить на них было мучением: дефицитные продукты подгорали независимо от количества добавленного масла. Казалось бы, ситуация улучшилась в 1990-е, когда к нам хлынула потоком посуда с антипригарным покрытием. И этот символ химического прогресса сеял смуту на кухнях. Никогда не забуду трагедии, разыгравшейся в семье знакомых в те годы. Их дочь устроила кухонный бунт. Когда матери не было дома, она выкинула на помойку все чугунные сковородки, которые в семье собирались в течение нескольких поколений. Из-за этих чёрных «уродищ» она страшно комплексовала и не могла привести в гости подружек - ведь у них на кухнях красовались новые изящные антипригарные сковородочки. А мать, вполне интеллигентная женщина, вдруг... полезла в помойку и откопала свои чугунные сокровища. Сегодня в магазинах найти такие же почти невозможно, да и стоят они немало. Всё заполонили ставшие вдруг недорогими легковесные, но красивые конкурентки. Почему тяжёлая чугунная сковородка, которая верой и правдой служила нашим предкам, в ХХ веке оказалась в опале? Потому что она подобна швейцарским часам - не ломается, её можно передать по наследству. А для глобального бизнеса, нацеленного на бесконечную смену товаров, такие вечные ценности подобны смерти. Физика готовки На сковородках со спецпокрытием, как и на чугунных, продукты не пригорают, но по вкусу получаются другими. Почему? «Жарка - это сложный теплофизический процесс, - рассказывает Дмитрий ЗЫКОВ, специалист по пищевым технологиям. - Чугун плохо проводит тепло, и сковорода нагревается равномерно, без скачка температуры, который вызывает дымление масла и «ожоги» на продуктах. Лёгкие сковороды перепады температуры между горелкой и продуктом не выравнивают, а антипригарное покрытие не столько защищает от подгорания, сколько препятствует пригоранию к посуде, - оно скользкое и нелипкое, но это не жир, который реально мешает подгоранию. Кусок мяса или рыбы на нём может сгореть, но не пригореть. Но гораздо опаснее сгоревшей корочки дымящее масло. У каждого жира своя точка дымления, при которой он начинает чадить, резать глаза и раздражать нос (см. таблицу). Всё это делает акролеин, образующийся при распаде жиров из-за высокой температуры. Чугун лучше всего препятствует дымлению. Конечно, и его можно разогреть докрасна, но лёгкие сковородки «краснеют» быстрее. Кстати, помимо слезоточивого акролеина в дымящих жирах образуются и канцерогены. Поэтому не дымите на кухне, когда жарите». Фокус-ПФОКус Антипригарное покрытие тоже «дымит», оно начинает разлагаться на токсичные вещества при температуре около 200 градусов. Это всего на 10 градусов выше рекомендуемого предела для жарки, и так нагреть сковороду легко. Особое место среди этих токсичных веществ занимают ПФОК и ПФОС. Будучи канцерогенами, они повышают холестерин, ухудшают качество спермы, способствуют бесплодию у женщин и нарушают половое созревание у девочек. Они вредны для печени, щитовидки и делают ещё много чего плохого. В США Агентство по защите окружающей среды потребовало к 2015 г. отказаться от этих веществ и прекратить их выброс в атмосферу. Часто это воспринимают как запрет на антипригарную посуду. Это не совсем так: ПФОК и ПФОС лишь используются в производстве антипригарных покрытий, присутствуют в них как загрязнители и могут выделяться при готовке. Посуда - не главный источник этих веществ для человека, они используются много где и потом, попадая в почву, загрязняют воду и с ней проникают в наши тела. Эти искусственные вещества не разрушаются, а только накапливаются: в природе их не было, и поэтому не существует механизма их разложения. Поэтому любой их дополнительный источник, в том числе и сковородки, нежелателен. Эта проблема обострилась на днях, когда в США опубликовали данные: ПФОК и ПФОС увеличивают содержание вредного холестерина даже у детей. Так что не гонитесь за модой и потратьтесь на вечную чугунную сковородку. Затраты окупятся. Точка дымления Масло Градусы (по Цельсию)* Подсолнечное рафинированное, кукурузное рафинированное, овощное или соевое (рафинируют всегда) 232 Рапсовое (рафинируют всегда) 204 Топлёное (сливочное) масло 208 Сало и прочий свиной жир 221 Нерафинированные масла (подсолнечное, кукурузное, арахисовое, кунжутное) 160 Оливковое нерафинированное 177-204 Оливковое рафинированное масло и помас (т.н. второй отжим) 238-242 * При такой температуре масло начинает дымить, и, следовательно, оно становится вредным для здоровья Сообщение отредактировал Ragnar - 30.9.2010, 0:15 -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2791 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
Цитата А для глобального бизнеса, нацеленного на бесконечную смену товаров, такие вечные ценности подобны смерти. вот и я о том же, у меня уже целый цикл постов на эту тему - капитализм-дерьмо -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
Группа: Супермодератор Сообщений: 1933 Регистрация: 14.2.2005 Пользователь №: 127 ![]() ![]() |
Цитата В духовке, максимальная температура - 260 градусов. priedu i dam foto plity v kotoroy 300 ne predel -------------------- Единственный язык описывающий реальность - математика.
Единственная теория описывающая реальность - теория катастроф. |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1668 Регистрация: 17.11.2006 Пользователь №: 1088 ![]() ![]() |
у меня сковорода фирмы исткон
пользую 4 года, мега Но круче моей любимой сковородки от бабушки нет, конечно, ничего. хотя с виду она уже страшная-страшная) ![]() -------------------- Мурр, мурр, мурр
Мы любим гламур! Напшикаєм духами І зробим педікюр (с) |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
Мужыыыг! (с) Группа: Участник форума Сообщений: 1346 Регистрация: 24.8.2006 Из: Паб Mollie's Пользователь №: 849 ![]() ![]() |
За тефлон, разумеется, ибо чугун - прошлый век, а нержавейка хоть и крута, но я пока не готова выкладывать такие бабки за обыкновенную сковороду.
Сообщение отредактировал Novanimfa - 4.10.2010, 20:24 -------------------- А вы задумывались над тем, что подмешиваете в чай - мед или блевотину пчел?
|
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2791 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
Цитата ибо чугун - прошлый век гы-гы, ты ещё скажи что он не в моде, солидные у тебя аргументы -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
Мужыыыг! (с) Группа: Участник форума Сообщений: 1346 Регистрация: 24.8.2006 Из: Паб Mollie's Пользователь №: 849 ![]() ![]() |
Цитата ибо чугун - прошлый век гы-гы, ты ещё скажи что он не в моде, солидные у тебя аргументы У меня есть железный аргумент - я себя уважаю, и на таком гогне готовить не буду. -------------------- А вы задумывались над тем, что подмешиваете в чай - мед или блевотину пчел?
|
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
Цитата ибо чугун - прошлый век гы-гы, ты ещё скажи что он не в моде, солидные у тебя аргументы У меня есть железный аргумент - я себя уважаю, и на таком гогне готовить не буду. Вполне логично. Да. -------------------- Ches.
2:6078/80@fidonet http://fidoweb.ru/ |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2309 Регистрация: 20.5.2006 Из: Россия Пользователь №: 642 ![]() ![]() |
Готовить на чугуне это по фэншую
![]() А вообще то мне по херу на какой сковороде жарить главное чтоб на сале!!! Сообщение отредактировал Dogs - 5.10.2010, 11:59 -------------------- Собака - это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллингс)
|
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2791 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
Цитата У меня есть железный аргумент - я себя уважаю, и на таком гогне готовить не буду. Вношу тебя в реестр пелоток за очень разумные аргументы. Что в них говёного? -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2936 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
Цитата хотя с виду она уже страшная-страшная) Берёшь болгарку или дрель и проволочную насадку-"чашку", лучше не мягкую золотистую, а грубую с "розеточным" повивом проволочек. И зачищаешь всю гарь, налёт и прочее до блеска. Сковородка становится как новая. Потом, правда, первое время будет пригорать, но тут кто-то писал, что достаточно 1 раз прокалить на ней что-то жирное - и будет естественный антирпригарный слой. Я так чищу время от времени наши советские алюминиевые сковородки.
-------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
Цитата хотя с виду она уже страшная-страшная) Берёшь болгарку или дрель и проволочную насадку-"чашку", лучше не мягкую золотистую, а грубую с "розеточным" повивом проволочек. И зачищаешь всю гарь, налёт и прочее до блеска. Сковородка становится как новая. Потом, правда, первое время будет пригорать, но тут кто-то писал, что достаточно 1 раз прокалить на ней что-то жирное - и будет естественный антирпригарный слой. Я так чищу время от времени наши советские алюминиевые сковородки.Люминий может быть, а чугун проще обжечь на открытом огне. Потом да, капнуть чуть масла и прогреть до появления дымка. Всё, антипригарная сковорода готова для блинов. -------------------- Ches.
2:6078/80@fidonet http://fidoweb.ru/ |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Робот - сгибальщик Группа: Участник форума Сообщений: 2104 Регистрация: 20.1.2005 Из: ФУТУРАМА Пользователь №: 106 ![]() ![]() |
На выходных помогал тетке яблоки снимать. Она приготовила обед: пожарила в большой чугуниевой сквородке шкварок, кучу яйков, да так, чтобы желтки не прожарились. В другой сквородке нажарила драников (больших), тоже, много. Берешь драник, макаешь его в жир, потом в желток... Я чуть пальцы свои не съел - вкуснотища... В тефалевой сковороде если поджарить то же самое, вкус уже не тот, я проверял...
![]() -------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 2566 Регистрация: 26.9.2004 Пользователь №: 5 ![]() ![]() |
Цитата Берешь драник, макаешь его в жир.... И чувствуешь, как холестерин по венам бежит ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
Цитата Берешь драник, макаешь его в жир.... И чувствуешь, как холестерин по венам бежит ![]() Отойди от зомбиящика, ну или затыкай уши во время реклам. Холестерин бежит всегда и у всех, кроме трупов. Или опять альтернативные науки? Про "тефлон, который сам не нагревается, а только передаёт тепло" мы уже слышали на уроке альтернативной физики. теперь пошла в ход альтернативная биология? ![]() http://tinyurl.com/37jqg9y http://tinyurl.com/35dz2v9 Т.е. всё хорошо в меру. А шарахаться от каждого куска сала - паранойа. -------------------- Ches.
2:6078/80@fidonet http://fidoweb.ru/ |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
Мужыыыг! (с) Группа: Участник форума Сообщений: 1346 Регистрация: 24.8.2006 Из: Паб Mollie's Пользователь №: 849 ![]() ![]() |
Вношу тебя в реестр пелоток Ну наконец-то, же. ![]() Почему гогно? 1. Попробуй представить, насколько тефлон легче чугуна, и насколько проще с ним обращаться. Меня не особо прикалывает возиться с тяжеленной кухонной утварью. 2. Внешний вид. Тут без комментариев. 3. Пища, приготовленная в чугунной сковороде не отличается от приготовленной в тефлоне. Абсолютно - я проверяла. Еще вопросы? *Замечено - самое горячее обсуждения сковородок идет у мужчин ![]() Сообщение отредактировал Novanimfa - 6.10.2010, 15:21 -------------------- А вы задумывались над тем, что подмешиваете в чай - мед или блевотину пчел?
|
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 2566 Регистрация: 26.9.2004 Пользователь №: 5 ![]() ![]() |
Цитата Т.е. всё хорошо в меру. А шарахаться от каждого куска сала - паранойа. Все, понял, с унылыми фанатами Евгения Вагановича лучше не шутить) |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
Вношу тебя в реестр пелоток Ну наконец-то, же. ![]() Почему гогно? 1. Попробуй представить, насколько тефлон легче чугуна, и насколько проще с ним обращаться. Меня не особо прикалывает возиться с тяжеленной кухонной утварью. 2. Внешний вид. Тут без комментариев. 3. Пища, приготовленная в чугунной сковороде не отличается от приготовленной в тефлоне. Абсолютно - я проверяла. Еще вопросы? *Замечено - самое горячее обсуждения сковородок идет у мужчин ![]() А чё с внешним видом? Сковороды с любым типом покрытия благополучно обгорают снизу, особенно при готовке на газу. И пофиг, кто там и чем её покрыл изнутри. Замеченно - лучшие повора - мужчины... Цитата Т.е. всё хорошо в меру. А шарахаться от каждого куска сала - паранойа. Все, понял, с унылыми фанатами Евгения Вагановича лучше не шутить) А кто такой, этот Ваганович? А то я, оказывается, фанат, а кого - и не знаю вот... -------------------- Ches.
2:6078/80@fidonet http://fidoweb.ru/ |
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
Мужыыыг! (с) Группа: Участник форума Сообщений: 1346 Регистрация: 24.8.2006 Из: Паб Mollie's Пользователь №: 849 ![]() ![]() |
А вот и вот и не с любым - при правильном обращении, нержавейка и тефлон снизу не обгорают, в отличие от того же чугуна.
"Лучшие повара - мужчины" - харе сыпать боянами ![]() Ваганыч - це Петросян, "юморист" наш, простигосподи... -------------------- А вы задумывались над тем, что подмешиваете в чай - мед или блевотину пчел?
|
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
А вот и вот и не с любым - при правильном обращении, нержавейка и тефлон снизу не обгорают, в отличие от того же чугуна. Я до 30-ти лет видел газовые плиты только в кино. Теперь готовлю на газу и у меня есть опыт сравнения. Газ достаточно "грязный", что бы оставлять нагар на посуде. Просто разная посуда отмывается по разному. А вот электроплита значительно чище в этом плане. Пока что то не убежит - нагара нет. "Лучшие повара - мужчины" - харе сыпать боянами ![]() Достаточно посмотреть какого пола шеф повара в ресторанах. Ваганыч - це Петросян, "юморист" наш, простигосподи... Ах этот... Не слежу за его карьерой, т.к. он, как юморист, сдулся лет 10 назад (если он вообще когда им и был) и стал гнать полную чернуху в виде переделок интернетовских анегдотов. -------------------- Ches.
2:6078/80@fidonet http://fidoweb.ru/ |
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2791 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
Цитата 1. Попробуй представить, насколько тефлон легче чугуна, и насколько проще с ним обращаться. Меня не особо прикалывает возиться с тяжеленной кухонной утварью. 2. Внешний вид. Тут без комментариев. 3. Пища, приготовленная в чугунной сковороде не отличается от приготовленной в тефлоне. Абсолютно - я проверяла. 1. Это единственный аргумент, можно сказать ждал его, мужчину своего напрягай, я жене так и сказал, с чугуном можешь не возиться, сам буду мыть 2. Это ни о чём, нормальный вид, кухня это не музей и не витрина 3. Если не отличается, то зачем тефлон? А про плюсы чугуна написано выше в теме, да и про минусы покрытий тоже, на гринпановской сковороде так и написано - не нагревать выше такой-то температуры, а встроенного термометра нет -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Мужика напрягать надо, да и сковородка будет огромная, тяжелая и засранная - боюсь все эти минусы не позволят чугунию вписаться в гламурный дизайн новой кухни
![]() ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2791 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
Я разрешаю каждому выбирать что нравиться, но чтобы выбирать нужно владеть всей информацией, для чего и есть этот топик
-------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Робот - сгибальщик Группа: Участник форума Сообщений: 2104 Регистрация: 20.1.2005 Из: ФУТУРАМА Пользователь №: 106 ![]() ![]() |
Обычная сковородка с антипригарным покрытием нагревается очень быстро... После нее к чугунной привыкал некоторое время. И, убедился, что чугуниевая лучше...
-------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2791 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
Сегодня жена жарила блины, первый раз масло налила, а как оно закончилась не стала подливать - жарила так - ни один блин не пригорел, так что то что на чугунных сковородах пригорает это сказки вызванные неумением пользоваться ими, это также как тыкать вилкой в сковороду с покрытием, а потом всем рассказывать что на них всё пригорает.
Кстати, никакого нагара на топикстартерной сковороде ещё нет, хотя мы только её и пользуем - видимо надо не включать огонь на максимум и мыть не только внутри, но и снаружи -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
У меня есть одна традиция: каждый Новый Год я выкидываю все сковородки и покупаю новые. В этом году решила купить не тефлоновые, а с керамическим покрытием. Тефлон вреден, алюминий тоже, а чугунную сковородку я не пониму!
![]() Мои новые сковородки изнутри цвета слоновой кости; и когда в них готовишь - хорошо видно, как в процессе жарки в масле появляются чёрные кристаллы, которых не видно на сковородках с тёмным дном. После такого стараешься пересмотреть своё питание и больше есть тушёно-варёного. ![]() Сообщение отредактировал ЖРИЦА СОЛНЦА - 26.2.2011, 21:00 |
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
У меня есть одна традиция: каждый Новый Год я выкидываю все сковородки и покупаю новые. В этом году решила купить не тефлоновые, а с керамическим покрытием. Тефлон вреден, алюминий тоже, а чугунную сковородку я не пониму! ![]() Некрасивая... Вам, таки. чашечки или ехать? Чугуний, как оказалось, так же может быть с керамическим покрытием. Ведь плюс чугуна в более равномерном распределении тепла. А мне интересно, насколько долговечна посуда с керамикой? Всё же хрупкая штука. -------------------- Ches.
2:6078/80@fidonet http://fidoweb.ru/ |
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Обращаюсь со сковородками нежно, как с тефлоновыми - ножами не скребу, по башке никого не бью. На этих , со светлым дном, уже видны какие-то точки - видимо, стирается покрытие. (хотя, всего 2 месяца эксплуатации) Кроме них есть ещё одна, тоже с керамическим покрытием, но она внутри тёмная и вся в бугорках-цветочках - такой дизайн, чтобы не прилипало ничего. Но она тяжёлая, поэтому готовлю на ней редко.
Видела чугунные сковороды с керамическим покрытием; надо культуристкой быть, чтобы её тягать! Может, их делают для мужчин? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Сеятель Хаоса Группа: Участник форума Сообщений: 2369 Регистрация: 12.11.2004 Из: Asgard Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Цитата У меня есть одна традиция: каждый Новый Год я выкидываю все сковородки и покупаю новые. А зачем выкидываешь? У меня есть дареная сковородка BergHOFF c алюминиевая антипригарным покрытием, так ей уже третий год. Понятно, что со временем к ней все начинает, просто дико прилипать. И это притом, что пользуюсь только деревянной лопаткой. Сначала за реанимацию сковороды взялась теща, помогло на неделю, после моя жена, то же не прилипало неделю. Затем, когда я размышлял, что мне с ней делать, то ли выкинуть, то ли попытаться восстановить, совершенно случайно я смог реанимировать её полностью, так что она по полгода и больше не пригорает. -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 2030 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 1040 ![]() ![]() |
Видела чугунные сковороды с керамическим покрытием; надо культуристкой быть, чтобы её тягать! Может, их делают для мужчин? ![]() Для ревнивых жён. -------------------- Ches.
2:6078/80@fidonet http://fidoweb.ru/ |
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() http://www.SovMusic.ru Группа: Супермодератор Сообщений: 2936 Регистрация: 14.10.2006 Из: ворот Кавказа. Пользователь №: 1042 ![]() ![]() |
Цитата Затем, когда я размышлял, что мне с ней делать, то ли выкинуть, то ли попытаться восстановить, совершенно случайно я смог реанимировать её полностью, так что она по полгода и больше не пригорает. Расскажи, что делал.Я из прошлой командировки привёз первую в жизни алюминиевую сковородку с антипригарным покрытием (АЛИТА, за 400 р), успел несколько раз пожарить на ней (и смотался в новую командировку). После старых советских алюминиевых сковородок впечатление хорошее, действительно не пригорает и надо меньше масла. Жарка стала более качественной, прецизионной, что ли))) Правда, и жареные корочки как-то хуже получаются. Хотя пользуюсь деревянной лопаткой, мне кажется, покрытие не прослужит сильно долго, уже появились какие-то еле заметные царапинки. -------------------- Со смертью в человеке лишь в одном
Неравновесные процессы затухают, Денатурируют отжившие белки, Но мир существовать не прекращает. |
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Сеятель Хаоса Группа: Участник форума Сообщений: 2369 Регистрация: 12.11.2004 Из: Asgard Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Цитата Расскажи, что делал. Это коммерческая тайна. -------------------- Cogito, ergo sum.
|
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
Рыцарь Порядка Группа: Участник форума Сообщений: 2791 Регистрация: 22.12.2005 Из: Гомель Пользователь №: 366 ![]() ![]() |
2 ЖРИЦА - "некрасивая"это конечно убойный аргумент, но если тебе это важно, то есть вполне цивильные чугунные сковороды (как минимум немецкие и французские), стоят естественно дороже
например http://www.vazaro.ru/product/17416/1942/1/0/0/ вроде неплоха на вид -------------------- http://mindstate.info
|
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1668 Регистрация: 17.11.2006 Пользователь №: 1088 ![]() ![]() |
выбирайте вместо сковородок конвекционные печки и наслаждайтесь)
-------------------- Мурр, мурр, мурр
Мы любим гламур! Напшикаєм духами І зробим педікюр (с) |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Вселенский Бог Группа: Участник форума Сообщений: 1779 Регистрация: 4.10.2004 Из: Преисподней (FROM HELL)! Пользователь №: 9 ![]() ![]() |
выбирайте вместо сковородок конвекционные печки и наслаждайтесь) особенно блины в ней жарить... -------------------- Ведь можешь, когда тебя скрутят! (С) Алла
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 3:54 |