![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Призрак форума Группа: Участник форума Сообщений: 3698 Регистрация: 24.10.2004 Из: Iceland Пользователь №: 15 ![]() ![]() |
Не знаю, не знаю...
Для каждого она своя, особенная, неповторимая. Для каждого значимая и в то же время такая обыденная. Если выкладывать здесь историю моей жизни, форума будет явно маловато. Но... но всё же. Этот топик ни о чем. Может обо мне, может о Вас, может о ком-то, кто даже и не подозревает о существовании компьютера и нас в частности. Но всё таки не об этом. Топик о жизни. Что же это такое? То, как с этой бедой разобрацца, мы уже обсудили. Смысл её вроде как тоже. Но, видимо не всё. Мне этого мало. И вот я решил немножко пофлудить. Жизнь... Для каждого своя, неповторимая. Всю свою жизнь мы что-то строим, разрушаем, снова строим. У каждого свои мечты, цели, идеалы. Но, порой, изменяя мир вокруг себя мы не замечаем что эти перемены сказываются на других людях. Людях, которые нас окружают. Это наши друзья, наши знакомые, просто встречные прохожие. Наше появление в любой точке пространства в каждый отрезок времени не проходит без последствий. Мы меняем этот мир. Мы топчем землю под ногами, дышим воздухом... Так что же это - ЖИЗНЬ? Банальное существование, существование без идеалов, стремлений, целей? Жизнь лишь для дальнейшего воспроизводства потомства? Винтик эволюции? Или что-то иное. ЧТО ЭТО? Я задаю этот вопрос себе снова и снова. И не нахожу на него ответа. Да что там ответа. Даже намёка на ответ. Живёт вот себе парень. Вот сейчас он сидит в клубе, пьёт минералку и набирает вот этот вот текст. Быть может он вызовет резонанс в кругу общения. А может люди просто улыбнуться и назовут его запарившимся над пустяками шизиком. Но так или иначе он изменит мою, Вашу жизнь. Как изменит? Неизвестно. Но изменит и это факт. Для чего я живу? Что мне суждено сделать? Зачем? Что останется после меня? Горстка костей и куча потомков, которые через два поколения даже и не вспомнят кто я такой. Друзья? Видеть смысл в них? А какой смысл? Ведь их дети тоже не будут меня вспоминать... Остывить жырный след в мировой истории? А нафига? Ну напишут в каком-нить учебнике мол был вот такой-то, сделал то-то... Но кому будет это интересно? Зачем? Зачем я живу? Что такое "жить"? А жизнь игра. Мы все в ней актеры. И мы играем этот бесконечный спектакль. И каждая роль индивидуальна, сложна. Но и её нам не хочется играть. Мы придумаваем себе другие роли. Живём в чужой шкуре. Выстраиваем тонкие мостики отношений. Зачем? Бескорыстны, искренни в наше время только полоумные (ц) Айс И это действительно так. Мы постоянно делаем и говорим то, что в принципе ДОЛЖНЫ. Но слова эти неискренни. Мы не открыты для окружающего мира. Почему? Это просто. Общество. Именно общество и инстинкт самосохранения. Выживают сильнейшие. А на наши чувства, наши мысли, наши выводы, опыт, свободы и обязанности всем наплевать. Просто и красиво. К вам когда-нибудь подходил незнакомый человек на улице и спрашивал: Брат, у тебя есть проблемы? Чем я могу тебе помочь? Нет? И не подойдет. Потому что это наш мир, наше общество. А если и подойдёт, вы пошлёте его за хлебушком потому как вы испугаетесь что это засланец из религиозной секты, спецслужб, космоса, потустороннего мира.... да всё что угодно. Но я уверен на все 101 что вы пройдёте мимо. Потому что страх перед неординарностью поведения, подозрительность не дадут вам завязать с незнакомцем беседу. Вот... так к чему это я? Жизнь. Она бессмыслена. Она стала таковой как только человек сам срубил первое дерево, сам разжёг огонь, напал на своего брата по роду... Всё. Алес. Мы не живём, мы существуем, мы выживаем. Жизнь для нас - это существование, а смысл жизни - оправдание бесцельности этого существования. Вот сейчас я сижу и думаю... Вот меня завтра отчислят. И что? А ничего. Пойду в армию, если после неё останется хоть немного мозгов, пойду работать. Может быть у меня будет семья, может быть у меня будут дети. Но зачем? Человечество уничтожит само себя. И где смысл? Нету его, смысла. Смысла вообще ни у чего нет. Вот я сижу на стуле. Какой у стула смысл? Какой смысл в его существовании? Облегчить мне жизнь? Сделать так что бы мне было удобно сидеть? Чушь. На самом деле это всего лишь инструмент. Бездушный, безчувственный и бессмысленный. А мы - тоже инструменты. Нами всеми манипулируют в большей или в меньшей степени. Мы такие же винтики системы. Вот... О чем я? Ах да, жизнь. Моя жизнь. Моя жизнь - постоянная борьба. Но борьба не с внешними обстоятельствами. В первую очередь это борьба с самим собой. Но из неё я не получаю никакой выгоды... Ой... Выгода. Выгода. Все мы живём ради неё. Ищем пути, лазейки, тропы, с помощью которых мы пополним наши материальные и духовные резервы. Что бы существовать дальше. И так по кругу. Пока мы не исчерпаем все свои резервы. А потом смерть. Небытие. Был человек, нет человека. В отношении Вселенной это ничто. Одна жизнь, сто, тысяча, миллионы... Даже население всей планеты не значимо, теряется в бесконечности Вселенной. Как пылинка в пустыне. И постоянно один и тот же вывод... жизни нет. Жизнь - лишь иллюзия, оправдание существования. И с этим ничего не поделать. А топик. А топик я сделал для себя. Буду сюда время от времени писать жырные посты. Что бы вам было не скучно. Что бы как-то разнообразить как свою, так и вашу жызнь. Что бы ещё как-то повлиять на окружающий мир. З.Ы. Тему перемещать не надо. Тут будут мои новости. -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре. Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше? |
|
|
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
Блин, Айс... Я плакал... Видать, очень хреново тебе сейчас. Я просто не знаю, что сказать, что ответить на твои вопросы... потому что сам не раз задавал их... И так же не находил ответа...
Цитата Банальное существование, существование без идеалов, стремлений, целей? Жизнь лишь для дальнейшего воспроизводства потомства? Винтик эволюции? Я всё более убеждаюсь, что это именно так. А смыслы жизни мы придумываем себе сами, чтобы наш разум обрёл "ЭТО"... недостающее... Цитата А жизнь игра. Мы все в ней актеры. © Гумилёв. Не мы первые и не мы последние задумываемся над этим вопросом, но ответ не нашёл до сих пор никто. Цитата Моя жизнь - постоянная борьба. Но борьба не с внешними обстоятельствами. В первую очередь это борьба с самим собой. В своей душе коплю я силу зла, Мой мозг напитан кислотою едкой, Во мне давно уж не была Весна, Лишь Осень машет голой веткой... Я лишь иду вперед, зачем - не знаю сам, Вся жизнь моя - война, когда с людьми, когда с самим собою, И брань моя несется к небесам, Мешаясь с богохульством и звериным воем. А яростные слезы катятся из глаз, Своею кислотою разъедая щеки, И кости черепа видны, где ткань разорвалась, И рот сведен улыбкой кривобокой. Кровавой пеной на мои уста Ложатся все этапы этой битвы, Зубами сгнившими сжимаю удила, Выплевывая мат взамен молитвы. © Barbarossa The Beast -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1900 Регистрация: 16.12.2004 Из: Черняховск - Tschernjachowsk - Ex Insterburg Пользователь №: 78 ![]() ![]() |
С вашего позволения поделюсь своим маленьким опытом.
По поводу твоих вопросов, Айс, вспоминаю себя в деццтве. Задался я себе вопросом - почему ложка называется ложкой? Казалось бы очень простой вопрос, но на него есть несколько ответов, каждый из которых с некоторым допущением можно назвать истинным (это я теперь понимаю). Посколку на тот момент ни один из существовавших ответов меня не устроил, я стал впадать во всё большую задумчивость, в мозгах послышались щелчки, как у бэдового винта. Мне показалось, что я близок к помешательству. И всего лишь из-за токого простого вопроса (ложка могла бы называться и "ежкой" - ведь с неё-то едят). Вот с тех пор вопросы перед собой я ставлю очень осторожно. Цитата А жизнь игра. Мы все в ней актеры. И мы играем этот бесконечный спектакль. И каждая роль индивидуальна, сложна. Но и её нам не хочется играть. Мы придумаваем себе другие роли. Живём в чужой шкуре. Выстраиваем тонкие мостики отношений. Зачем? А ты знаешь, в какой-то оккультно-психологической книжке я читал, что возможно такое отношение к жЫзни, как к игре. Такое отношение помогает выстоять при неблагоприятных стечениях обстоятельств, при дипресняке. И ещё самоирония, юмор. У тебя есть, Айс, самоирония? ![]() Проблема ИМХО в том , что мы являемся не теми, кем хотели бы быть, в большом разрыве между желаниями и возможностями. Это надо осознать. А после осознавания стремиться к балансу- приводить желания к возможностям, возможности к желаниям. И не надейтесь, что это придёт быстро. -------------------- Ещё раз кто-нибудь напишет "ето" вместо "это" - найду, убью. Не шучу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Призрак форума Группа: Участник форума Сообщений: 3698 Регистрация: 24.10.2004 Из: Iceland Пользователь №: 15 ![]() ![]() |
Цитата(Brutall @ 12.04.2005 - 18:55) Я лишь иду вперед, зачем - не знаю сам, Вся жизнь моя - война, когда с людьми, когда с самим собою, И брань моя несется к небесам, Мешаясь с богохульством и звериным воем. А яростные слезы катятся из глаз, Своею кислотою разъедая щеки, И кости черепа видны, где ткань разорвалась, И рот сведен улыбкой кривобокой. Кровавой пеной на мои уста Ложатся все этапы этой битвы, Зубами сгнившими сжимаю удила, Выплевывая мат взамен молитвы. © Barbarossa The Beast Афтар жжот! Спасибо за поддержку. Так, кто у нас на очереди? Sharr? Проходите, пациент... присаживайтесь. Сейчас мы будем производить вскрытие и распятие Ваших домыслов... Цитата(Sharr @ 12.04.2005 - 23:10) С вашего позволения поделюсь своим маленьким опытом. Этого нам и надо... Цитата(Sharr @ 12.04.2005 - 23:10) С вашего позволения поделюсь своим маленьким опытом. По поводу твоих вопросов, Айс, вспоминаю себя в деццтве. Задался я себе вопросом - почему ложка называется ложкой? Казалось бы очень простой вопрос, но на него есть несколько ответов, каждый из которых с некоторым допущением можно назвать истинным (это я теперь понимаю). Посколку на тот момент ни один из существовавших ответов меня не устроил, я стал впадать во всё большую задумчивость, в мозгах послышались щелчки, как у бэдового винта. Мне показалось, что я близок к помешательству. И всего лишь из-за токого простого вопроса (ложка могла бы называться и "ежкой" - ведь с неё-то едят). Вот с тех пор вопросы перед собой я ставлю очень осторожно. Я никогда не ставил перед собой лёгких задач. А твой пример... Да, проходили в пятом классе... Знаешь, если раз 30-40 повторить про себя одно слово, одновременно задумываясь о его значении, можно свихнуться. С другой стороны решив один вопрос такого типа ты будешь щёлкать их в дальнейшем как орехи. Я решил эту головоломку. Между прочим эта методика прекрасно развивает осознание причинно-следственных связей. Я её сейчас дорабатываю как раз. А пока что задумайся над словом "вилка". С этого я начинал. Правда в вопросах такого типа нужно хорошо знать язык. Но в любом случае такие вопросы всем по зубам. И не надо бояться ставить перед собой непреодолимые на первый взгляд преграды. Есть одно очень хорошее высказывание, которое мне помогает по жизни. Помогает в ситуациях, из которых по определению выхода нет... "Если перед тобой стена настолько высокая, сто её невозможно перепрыгнуть, настолько толстая, что её невозможно взорвать и настолько длинная, что её нереально обойти........ Никто не говорит о том, что в такой ситуации невозможно совершить подкоп." Гениально? Нет. Всё просто. Иногда ответы настолько просты, что мы их просто не замечаем... Цитата(Sharr @ 12.04.2005 - 23:10) У тебя есть, Айс, самоирония? ![]() Есть таковая. Must use! Цитата(Sharr @ 12.04.2005 - 23:10) На счёт игры. Надо играть азартно. Не нравятся правила - придумывай свои. Хотя бы на 10 общих одно своё. И неукоснительно следуй этому правилу. Не нравятся общие правила игры - нарушай, тем азартнее будет игра. Играешь без азарта? Это проблема. Приходилось когда нибудь играть в компании в секу, когда тебе это не нравилось? Вот это действительно - тоска.Выход - подсядь к компании, которая играет в более интеллектуальную игру, преферанс например. Я всегда предан компании. А если мне не нравятся правила игры, то я устанавливаю свои. Всегда. И тогда все начинают играть по моим правилам. Правда случается это редко, но всё же.... Вроде на все вопросы ответил. Есть ещё желающие высказаться? -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
-> Всего лишь двое: Я и Пентиум четыре. Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1900 Регистрация: 16.12.2004 Из: Черняховск - Tschernjachowsk - Ex Insterburg Пользователь №: 78 ![]() ![]() |
Цитата А твой пример... Да, проходили в пятом классе... Очень интересно, только у меня это немного раньше было. Цитата С другой стороны решив один вопрос такого типа ты будешь щёлкать их в дальнейшем как орехи. Пользоваться шаблоном, что ли? Вобще-то мне всегда кажется, что чел рассуждающий с такой эмоциональностью о явлениях жизни испытывает некоторый психологический кризис, нуждается в том, что бы выговориться, ищет ответы на вопросы, в диалоге. Может быть я не прав??? Цитата Между прочим эта методика прекрасно развивает осознание причинно-следственных связей. Я её сейчас дорабатываю как раз. В таком случае употреби эту методику для понимания жизни. Почему столько вопросов и нет ответов? Цитата А пока что задумайся над словом "вилка". С этого я начинал. Правда в вопросах такого типа нужно хорошо знать язык. Нет уж, для меня это пройденный этап. Пример, который я привёл - это реальный пример, но в данном случае его следовало бы рассматривать как метафору. В то время, когда я ещё не знал морфологии русского языка, этот вышепоставленный вопрос для меня был подобен дзен-буддистскому коану, как я сейчас понимаю. -------------------- Ещё раз кто-нибудь напишет "ето" вместо "это" - найду, убью. Не шучу.
|
|
|
![]()
|
|
Вы знаете что такое чат? Думаю знаете...
Сейчас, если не врут часы на компе, 25 апреля 2005 года. Восемь часов утра. Понедельник. День рождения нашего чата мы начали отмечать ещё в субботу днём. Меня таращит до сих пор. Сегодня подготовлю атчот. Если смогу. А сейчас нужно на работу. 2Brutall, Кстати... Помнишь я тебе говорил, что буду лекции вести. Так вот... уже веду ![]() ![]() -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
![]() Виликае ЦлоЪ Группа: Администратор Сообщений: 5347 Регистрация: 25.9.2004 Из: Jotunheim Пользователь №: 2 ![]() ![]() |
Цитата 2Brutall, Кстати... Помнишь я тебе говорил, что буду лекции вести. Так вот... уже веду Правда не знаю смогу ли я сегодня провести пару, которая начнется через полчаса... Таращит, как я уже сказал, меня не по-деццки. А начал я преподавательскую деятельность в прошлый понедельник. Так что вот... Айс, давай поподробнее!!! Так сказать, расскажи о впечатлениях первой недели преподавания... -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
Напесал в креативах. Не удержалсо от мата... =)
-------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
Надо было ссылку сюда кидать, чтоб не искал никто. Вот она: http://www.chernyahovsk.com/forum/index.ph...indpost&p=12138
Зоценил. Брутально. Коммент тоже не смог без мата забомбить, поэтому он тоже там. -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
Может мне скажет кто-нибудь почему в тему, посвященную великому мне, никто не пишет? =)
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Так эта тема про тебя или здесь можно на жизнь пожаловаться?
|
|
|
![]()
|
|
Я увидел твою демонскую фотографию и настолько испугался, что пальцы отнялись писать.
-------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() The Dude Группа: Основатель форума Сообщений: 919 Регистрация: 25.10.2004 Из: Иваново Пользователь №: 16 ![]() |
Силища, ручищи, стальные клещи
трем лошадиным силам не уступал по мощи носицца по городу, в голове свищет такого если встретишь сразу скажешь "оу щет!" =))))))))))))) -------------------- Да здравствует то, благодаря чему я несмотря ни на что!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Галереи Сообщений: 4118 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 188 ![]() ![]() |
Brutall, да неужели я наконец-то тебя увидела?!!! Была бы я лет на 15 помоложе да не замужем
![]() |
|
|
![]()
|
|
Жрица, нет, это не я!!! Ты что? Это же Айс!
А разве ты моих фоток не видела? В моей теме их куча! Ну на вот ещё одну. ![]() ЗЫ Айс, тебе комплимент сделали! -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
Вау!!! Этот мне ещё больше понравился! Надо галерею открыть:"Наши мальчики", а то общаемся, а что там за мальчики, может деды старые сидят.
Цитата Я увидел твою демонскую фотографию и настолько испугался, что пальцы отнялись писать А я прочитала "свою" а не "Твою" , у меня сегодня нервный срыв из-за родственниов, я невменяемая... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Вау!!! Этот мне ещё больше понравился! Надо галерею открыть:"Наши мальчики", Ой ну спасибо... ![]() -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 19.07.2005 - 16:01) Эта тема про жызнь =) Хотя у ее истоков стояли мои личные проблемы... Цитата(Brutall @ 19.07.2005 - 16:18) А как же ![]() ![]() Цитата(Stopyatiy @ 19.07.2005 - 16:33) Силища, ручищи, стальные клещи трем лошадиным силам не уступал по мощи носицца по городу, в голове свищет такого если встретишь сразу скажешь "оу щет!" Ну это ты загнул =) Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 19.07.2005 - 17:34) Это был я =/ Цитата(Brutall @ 19.07.2005 - 17:38) Ну это как посмотреть... =) Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 19.07.2005 - 17:43) Вау!!! Этот мне ещё больше понравился! Надо галерею открыть:"Наши мальчики", а то общаемся, а что там за мальчики, может деды старые сидят. Ну вообще то галерея есть, ничего не мешает создать такой раздел. Да и "Девочек" можно там же разместить =) -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
Цитата А как же ![]() А вот хрен тебе! ![]() Цитата Ну вообще то галерея есть, ничего не мешает создать такой раздел. Да и "Девочек" можно там же разместить =) Ага, было бы неплохо! Есть уже одна, если кто не видел... ![]() -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
Гость_нда_* |
![]()
|
Гость ![]() |
impuls@chtts.ru
|
|
|
![]()
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Кхм...
Что-то я право не о том... Зачем я собсна сюда зашел... Очень интересная история со мной приключилась. Я отравился! Впервые за три года. Причем довольно неслабо. Да и симптомы напоминают скорее острое заболевание, чем отравление. Но что самое смешное я не выдержал - полез в Сеть почитать про всякие симптомы. Я не буду рассказывать на какие ужасы я наткнулся... Зато наткнулся на такое... что просто плакал. Вот представьте себе что вы читаете: В начале заболевания возможна рвота. Больной неподвижен. Ноги нередко приведены к животу. А дальше... *фанфары и яркий свет на главного героя!* ВЫРАЖЕНИЕ ЛИЦА СТРАДАЛЬЧЕСКОЕ! ![]() Хотел бы я посмотреть на лицо того, кто это писал проявись у него симптомы прободной язвы желудка. =) Вот. Кому это интересно, читать здесь: http://www.universalinternetlibrary.ru/boo.../eliseev0.shtml Слабонервным не рекомендую. =) А вообще все нормально. Лечусь. =) Сообщение отредактировал ICEMan - 21.7.2005, 7:13 -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
Грибочков, что-ли, поел?
|
|
|
![]()
|
|
Нее, ну нафик. Если уж болеешь, или ещё что, лучше в это время соответсвующую литературу не читать. А то таких симптомов у себя увидишь, что ну его нах..й! Сам повесишься. Хотя просто отравился
![]() так что Айс, ты там выздоравливай! ![]() -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 182 Регистрация: 6.11.2004 Из: Черних Пользователь №: 37 ![]() ![]() |
Да, да Айс ты там выздоравливай! Нам больные тут ни к чему! Да и потом ,нам на сходке нужны здоровые, полные сил молодые люди!
-------------------- Надоели все....
Подпись им подавай... Не буду ничего писать!!! |
|
|
![]()
|
|
Айс, чего молчишь? Не умер там ищщо?
![]() ![]() ЗЫ Кстати, разведка докладывает, что видели твоё тело на концерте Кипелова, когда он в Кёниг приезжал. Это правда? -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Хех.
Сорри что долго тут аццуцтвовал. Только сейчас прочитал последние посты. 2Брутал: Кто у тя там такой шустрый в разведке? Доложить! 2Candy: Я здоров, спасибо за беспокойство Ж) Тэкс. Ну что собсна я тут опять забыл, спросите меня Вы... Просто захотелось написать. Вот захотелось и все тут. Аж жабры сводит. А дело то в принципе пустяковое. Вот вас когда-нибудь мучал эффект Дэ-жа-вю? Ну типа впечатление, что это уже где-то было... Думаю, со многими такое случалось. Я даже как то раз на изложении в школе твердо заявил, что мы его уже писали. Я полностью помнил текст, знал каждую запятую. Учитель тогда сказала что она этот текст никогда раньше не давала вапще! Это был первый случай, когда за полугодовую контрольную по русскому языку я получил "отлично". Откуда я знал текст? Не знаю. Но я в тот день четко помнил, как его нужно писать что бы получить хорошую оценку... как будто находился в чужой шкуре, понимаете? Ну вот... С тех пор много времени прошло. Многое забылось. Почему-то опять вспомнилось именно сейчас. Фишка в том, что с тех пор как я устроился на новую работу стали происходить странные вещи. Начали сбываться мои сны! Я ф шоке. Вот допустим я давным-давно в децтве видел сон будто я иду с чемоданом (ну типа как бизнесмен) и в пальто по какому то мостику, а мимо проезжает трамвай и я почему то на него очень злой. Я всю жизнь отчетливо помнил этот сон. И что? Позавчера я опаздывал на работу из-за того, что на пл. Победы была какая-то крупная авария и, естественно, была огромная пробка. Трамваи стояли. Мне пришлось ехать с двумя пересадками. Мало того, мне пришлось по морозу продолжать движение пешком целую остановку. В общем ситуация не из приятных. И вот, проходя по мосту в конце проспекта Мира я провожаю взглядом проезжающий вперед трамвай. Первой мыслью было: "Б***ь!!!" Второй мыслью: "Это где-то было..." Третьей мыслью: "Б***ь!!!" Ну а потом вспомнил сон, вспомнил что он был ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ!!! Сегодня меня настигла еще одна подобная ситуация. Если мои сны будут сбываться и дальше, советую всем запастись продовольствием лет на 10 вперед и приобрести огнестрельное оружие. На всякий случай. ![]() Ну а если серьезно... Что это такое? Не могу понять. Хреновые у меня на этот счет предчувствия... Пока все. -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
А может это шиза косит наши ряды?
Может я просто начинаю сходить с ума от вида монитора или что-то в этом духе? Где вы, психологи!? -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
![]() Робот - сгибальщик Группа: Участник форума Сообщений: 2104 Регистрация: 20.1.2005 Из: ФУТУРАМА Пользователь №: 106 ![]() ![]() |
Айсман, забей, у тебя все нормуль, чессна... А вот я решил сделать визу через Литву, дабы сесть в автобус "Барановичи- Калининград" и, не особо загружаясь попасть в Черник. Пробил тему - виза стоит 5 евро, но не уточнил, для кого... Подразумевалось - что для белорусов. А вот для россиян (уточнил тока сення) такая же долбанная одноразовая виза стоит 35 евро.. Ё! Ущемление нах правов человеков. Но мне пофиг. Поеду через Смоленск на поезде... Выйдет даже дешевле, чем эту долбанную лабусянскую визу брать (немного геморра поболей), но не беда, в Смоленске у меня брательник живет, встретит по-людски... Нда. Вопрос тока в том, когда я из Смоленска уеду...
-------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
![]()
|
|
Мнда уж...
Shit happens... -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
Ну вот... юбилей так юбилей.
Недавно 100 лет стукнуло. А теперь вот 1'000 постов... Этот как раз таки тысячный. ![]() -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
Импровизируя набросал буквально "на коленке" сайт калининградского Переполоха.
![]() ![]() -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
http://www.kupiflag.ru/index.php?categoryID=105
Хочу чего-нить заказать... -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
Чё то Черняховский флаг в итальянском стиле каком-то.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник форума Сообщений: 333 Регистрация: 31.1.2006 Из: Рига. Латвия Пользователь №: 434 ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Это разные варианты флага.
А медведля я уже где-то видел. Тут дело в том, что каждый флаг относится к какому-то периоду времени. Когда-то он был таким, а тогда-то стал другим... Вот.... А насчет цветов - ХЗ... ![]() -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
Мысли... Откуда же вы, сволочи, берётесь?
Интересная профессия - компьютерщик. Ни по каким трудовым законодательствам она не проходит. Такой специальности нет в разрядных сетках, такой должности нет ни в одной компании. Есть такие слова, как программист, техник, администратор БД/ЛВС/etc. Но нет, нет такой профессии "компьютерщик". Это мифический персонаж, существующий в умах пользователей. Он объединяет в себе и администратора, и программиста, и инженера... Монстр, блин, какой то ![]() Однако их вызывают. Совершаются обряды заваривания кофе, танцы с бубнами, и, собсна, призыв великого духа Компьютерщика по телефону. И он является пользователям. Является в образе небритого, не выспавшегося, отрешённого от всего окружающего мира существа. Он знает всё, что им необходимо узнать. Он может то, чего не умеют они. Он освещает тёмный путь простых пользователей светом своих познаний. Но он не вечен. Он уходит. И начинается рутина. Почему-то в его присутствии всё делается легко и непринуждённо. Назначение всех кнопок становится понятным, рука движется только в правильных направлениях под его пристальным, магическим, чуть замутненным взором. Но он уже ушёл. Руки отказываются слушать пользователя. Перед глазами начинают мельтешить непонятные буквы... И начинается подготовка к следующему обряду Призыва... Все мы винтики одной большой системы. Мы создаем программные продукты что бы облегчить жизнь таким вот нерадивым пользователям. Мы пишем, пишем... На самом деле мы созидаем, творим. Как Донателло писал картины, Пушкин писал стихи, так и мы пишем... Мы описываем свой внутренний мир, мы высказываем свои мысли через программный код. Мы такие же программы. Только намного более сложные. Мы все - всего лишь детали одной большой системы. Создавая программы, мы программируем самих себя. Мы прикручиваем конечного пользователя к ещё одному программному продукту. Программируя себя, мы программируем окружающих. Внося изменения в код собственной программы, мы меняем программы близких людей. И так по бесконечной цепочке, которая даже называется коротко и немного глупо - "Жызнь". Бытие человека ограничивается рамками систем, в которых он существует. Применяя системный подход к написанию программы нашей собственной жизни мы стремимся упорядочить, систематизировать весь тот Хаос, который нас окружает. Изо дня в день мы совершаем одни и те же последовтельности действий, допустимых в рамках систем, в которых мы существуем. По большому счету мы не счастливы и мы не грустим. Цикл мы называем повседневностью, условие - выбором, завершение программы - смертью. Рождение ребенка - дочерний класс, его развитие - подключение новых библиотек и функций... Быть может это всё неправильно, быть может я просто устал и мне нужно отдохнуть от работы... Но скажите, почему же всё таки у мифического безликого Компьютерщика такой безразличный взгляд? П.С. Сие ни разу не претендует на литературную либо философскую ценность. Просто мысль. Мысль о Жызни. -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
![]() Близко не подходить! Шибко красный! Группа: Участник форума Сообщений: 2304 Регистрация: 8.6.2005 Из: Черняховск||Москва Пользователь №: 211 ![]() ![]() |
Сегодня в районе 11.20 по местному вреимени работала оперативная группа по факту возможного взрывного устройства в доме 11 по улице Железнодорожной. Сотрудники милиции пытались меня загрести в качестве дежурного абрека.
-------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! |
|
|
![]()
|
|
Цитата 2Брутал: Кто у тя там такой шустрый в разведке? Доложить! Агентуру не выдаём! Цитата Вот вас когда-нибудь мучал эффект Дэ-жа-вю? Ну типа впечатление, что это уже где-то было... Думаю, со многими такое случалось. Ипать, Айс, да у меня самого такое бывает. Недавно на лекции сидел - и такое же чувство... Знал каждый вопрос, который сейчас спросит препод... Не знаю, что это: или самообман, галлюцинация, или мы видим будущее, или в "Матрице" сбой... Цитата Мысли... Откуда же вы, сволочи, берётесь? Интересная профессия - компьютерщик. Ни по каким трудовым законодательствам она не проходит. Такой специальности нет в разрядных сетках, такой должности нет ни в одной компании. Есть такие слова, как программист, техник, администратор БД/ЛВС/etc. Но нет, нет такой профессии "компьютерщик". Это мифический персонаж, существующий в умах пользователей. Он объединяет в себе и администратора, и программиста, и инженера... Монстр, блин, какой то smile.gif Однако их вызывают. Совершаются обряды заваривания кофе, танцы с бубнами, и, собсна, призыв великого духа Компьютерщика по телефону. И он является пользователям. Является в образе небритого, не выспавшегося, отрешённого от всего окружающего мира существа. Он знает всё, что им необходимо узнать. Он может то, чего не умеют они. Он освещает тёмный путь простых пользователей светом своих познаний. Но он не вечен. Он уходит. И начинается рутина. Почему-то в его присутствии всё делается легко и непринуждённо. Назначение всех кнопок становится понятным, рука движется только в правильных направлениях под его пристальным, магическим, чуть замутненным взором. Но он уже ушёл. Руки отказываются слушать пользователя. Перед глазами начинают мельтешить непонятные буквы... И начинается подготовка к следующему обряду Призыва... Все мы винтики одной большой системы. Мы создаем программные продукты что бы облегчить жизнь таким вот нерадивым пользователям. Мы пишем, пишем... На самом деле мы созидаем, творим. Как Донателло писал картины, Пушкин писал стихи, так и мы пишем... Мы описываем свой внутренний мир, мы высказываем свои мысли через программный код. Мы такие же программы. Только намного более сложные. Мы все - всего лишь детали одной большой системы. Создавая программы, мы программируем самих себя. Мы прикручиваем конечного пользователя к ещё одному программному продукту. Программируя себя, мы программируем окружающих. Внося изменения в код собственной программы, мы меняем программы близких людей. И так по бесконечной цепочке, которая даже называется коротко и немного глупо - "Жызнь". Бытие человека ограничивается рамками систем, в которых он существует. Применяя системный подход к написанию программы нашей собственной жизни мы стремимся упорядочить, систематизировать весь тот Хаос, который нас окружает. Изо дня в день мы совершаем одни и те же последовтельности действий, допустимых в рамках систем, в которых мы существуем. По большому счету мы не счастливы и мы не грустим. Цикл мы называем повседневностью, условие - выбором, завершение программы - смертью. Рождение ребенка - дочерний класс, его развитие - подключение новых библиотек и функций... Быть может это всё неправильно, быть может я просто устал и мне нужно отдохнуть от работы... Но скажите, почему же всё таки у мифического безликого Компьютерщика такой безразличный взгляд? Айс, чот тебя загрузило... Травы не курил? На самом деле очень интересные аналогии. Как я уже писал где-то: программист - это волшебник. Всё, о чём можно мечтать, мы можешь реализовать в параллельном виртуальном мире - надо просто умело подобрать заклинание, сиречь написать программу. Программа - этов первую очередь алгоритм. А все мы живём по таким же алгоритмам, многие - даже по более жёстким, чем программа (см. мой рассказ в теме "смерть"): проснулся, пошёл на работу, потом в магазин, потом поел - и спать. Мы не понимаем, что это запрограммированность, а гордо называем это "привычкой"... -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
2Brutall
Не, сегодня не курил ![]() Просто иногда появляются такие вот мысли. А тут и возможность появилась написать всё в пхорум. Если что ещё в голову придёт, ещё напишу. Ну да, тут смысл понятен в общем. Вся наша жизнь - тупой алгоритм, я это давно уже заметил. То, что мы называем проявлениями доброй воли, то, что мы называем выбором - набор фактов, влияющий на ход выполнения алгоритма нашей жизни... Я бы мог очень долго разглагольствовать на эту тему проводя аналогии и делая некоторые выкладки, но... меня в лучшем случае поймет всего пара человек... Слишком специфична тема. ![]() -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
![]() Человек дождя Группа: Основатель форума Сообщений: 1870 Регистрация: 27.9.2004 Из: Тамань Пользователь №: 6 ![]() ![]() |
Айс а ты лучше покури и жизнь станет ярче ;-) .. а если еще грибков покушать то вообще наполнится всеми цветами радуги...
чем больше думаешь об устройстве мира, тем сильнее болитт голова............. ![]() -------------------- Только когда человек познает смерть детство проходит.
Все мы жертвы!!! Вот в чем суть!!! У самурая нет смысла жизни, есть только путь, а путь самурая это смерть. |
|
|
![]()
|
|
Это факт
![]() А покурить... не знаю... не тянет ![]() Тем более что начитанный я могу и не такие темы завернуть ![]() -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
![]() Близко не подходить! Шибко красный! Группа: Участник форума Сообщений: 2304 Регистрация: 8.6.2005 Из: Черняховск||Москва Пользователь №: 211 ![]() ![]() |
Приглашаю на экскурсию в вагонку.
Оказывается там есть "барбитураторная" и "отдыхаловка". -------------------- Сайт газеты "Советская Россия": http://sovross.ru/
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! |
|
|
![]()
|
|
Аааааа... так вон оно как... А я то думаю, откуда у Фантома такие свежие мысли берутся да ещё и в таких количествах!
![]() -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
......Он стоял перед дверью. Обычная пластиковая дверь в самом обычном узком, заплёванном и пыльном коридоре, какие до сих пор встречаются в административных зданиях, оставшихся нам в наследство ещё со времен СССР. Картину более всего омрачала облетевшая местами со стен штукатурка да окурки, в беспорядке разбросанные по коридору.
Дверь была не заперта. Этого не было явно видно, но он точно знал, что когда он повернет ручку, она откроется с нехарактерным для такого типа дверей скрипом. Он знал это. Вернее даже был в этом абсолютно уверен, не смотря на то, что раньше он здесь никогда не бывал. Единственное, что могло смутить человека в этой двери, так это матовые стёкла цвета <кофе с молоком> да красная светящаяся табличка над ней с жирной надписью "EXIT". Он стоял... Стоял и думал, почему он сейчас находится здесь, что привело его сюда? Он почему-то вспомнил прошлые годы жизни. Раньше ему казалось, что память его не сохранила никаких четких воспоминаний до времени выпуска из института. И только сейчас он понял, что более глубокие воспоминания были скрыты за очень плотным туманом. Мысли скрывались в этом тумане, прятались от своего хозяина, но не исчезали. Они таились что бы когда-нибудь снова всплыть где-то на грани бессознательного. И он вспомнил всё. Он вспомнил своё раннее детство, детский сад, воспитательниц и военный гарнизон для военнослужащих. На смену этим воспоминаниям о беспечном младенчестве пришли воспоминания школьные. Первая драка, первый выговор от родителей, первый поход с друзьями куда-то дальше, чем собственный двор, первая сигарета... первое... ...Всё было первым и он вновь и вновь переживал свои открытия. Его уже не было в коридоре. И самого коридора тоже не было. Всё окружающее его пространство подёрнулось дымкой, из которой начали всплывать всё новые и новые образы, запахи и звуки. Первая любовь, сильная, всепробивающая и абсолютно бескорыстная. И первое расставание. С болью, горечью, но без тени обиды и злобы. События, люди, ситуации, проблемы и их решение... Всё это сейчас крутилось в его сознании. Он ощущал себя так, словно стоит в центре гигантской воронки, стенки которой поднимаются до самого неба. Вращаясь, воронка вырывала из пыли под ногами всё новые и новые образы. Словно смерч вокруг него сейчас крутилась вся его жизнь, все его воспоминания, которые только смогла сохранить самая глубокая его память... И он понял. И когда пришло понимание всё пропало. Он снова стоял в пыльном коридоре перед странной отвратительно-коричневой поблёскивающей дверью. Только теперь он понял, что всю жизнь он шел именно сюда, к этой двери. Он не был в восторге, но и не был опечален. Он не радовался, но и не испытывал страха. Именно сейчас почему-то у него не было совершенно никаких чувств и эмоций. Он шел сюда всю свою сознательную жизнь. Этот коридор был его целью. Он шёл сюда, прикрываясь какими-то поддельными, наигранными и корыстными целями и желаниями. Он лгал сам себе, оправдывался тем, что все его действия направлены на достижение чего-то высокоморального, ценного для него самого. Но он даже не догадывался... Он не знал куда он идёт. Но теперь он пришёл, и назад дороги уже не было. И он смирился. Тихо щёлкнула ручка. По коридору медленно прополз звук открывающейся двери, а вслед за ним в коридор проскользнул всё из-за той же открытой двери какой-то тусклый, синевато-бледный свет. Он спокойно вошёл в помещение и аккуратно прикрыл за собой дверь. Табличка на двери гласила: "Семинар "Практика самоубийства"...... © Iceman - "Хроники хроника", отрывок. -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник форума Сообщений: 1118 Регистрация: 18.8.2005 Из: Che-SPb Пользователь №: 249 ![]() ![]() |
Мощно! Ваще! Я под впечатлением!
-------------------- girls just wanna have FUN
|
|
|
![]()
|
|
...Свинцово-серые, тяжелые тучи нависли над городом как-то "вдруг". То ли никто не обратил на это внимания, то ли всем было всё равно. Город продолжал жить своей жизнью. По улицам лениво тянулись вереницы автомобилей, время от времени разбавляя общий гул двигателей короткими сигналами клаксонов. Пешеходы серой рекой текли по тротуарам как пыль, смываемая первым осенним ливнем, толпились на перекрестках и остановках, отчего ощущение закупоренности улиц транспортом только усиливалось. Каменные джунгли жили своей, какой-то странной и в то же время такой простой и понятной жизнью.
И только ему было не всё равно. Ему, человеку, который наблюдал эту картину с крыши небоскреба, не взирая на мелко моросящий дождик и резкие порывы уже прохладного по-настоящему осеннего ветра. Что он делал здесь никому не под силу объяснить. Пожалуй, даже ему самому. Ему просто нравилось наблюдать за людьми с высоты. Быть может таким образом он пытался как можно больше отдалиться от всей этой толпы и пристально разглядывать её, одновременно с тем не вглядываясь в лица. В лица, которые он наблюдал уже много лет. Все они были похожи одно на другое. Лишь серые тени людей, когда-то бывших свободными, но теперь подмятых под общую систему морали и ценностей. Все они были одинаковы и не было смысла вглядываться в каждое из них лишь затем что бы снова наткнуться на стеклянный, пустой взгляд. Но лишь стоя здесь он мог отчетливо вспомнить что когда-то, наверное уже давным-давно, ему удалось уловить слабый лучик жизни среди всего этого бездонного океана образов... Он точно помнил что тогда тоже была осень. Такая же хмурая, такая же гнетущая пасмурная осень. Сидя в одной из забегаловок он наблюдал как крупные, тяжёлые капли дождя бьются о толстое стекло и с каким-то не то сожалением, не то злостью, скатываются вниз, отчаявшись пробиться через невидимую преграду. В эти минуты были только он и дождь, разделенные прозрачным барьером. Человек бросал вызов природе и она была бессильна что-либо с ним сделать. Это был день разрыва. В этот день он, переборов себя, убил чувство, гревшее его сознание на протяжении многих дней. Так он мог бы, наверняка, просидеть целую вечность, если бы его внимание не привлекла какая-то странность. Его окружала неестественная, звенящая тишина... Обернувшись, он увидел только пустоту. Ему показалось, что в этом мире не осталось больше ничего. Лишь он и дождь, разделенные стеклянным окном. А потом стих звук дождя, пропал свет и его, ничего не понимающего и не знающего как действовать в этой ситуации, с ног до головы окутала та самая пустота, то Ничто, которое он разглядывал мгновение назад. Это продолжалось доли секунды, но для него они затянулись на целую вечность. Создалось впечатление, что всё, что было у него внутри, выжигалось адским пламенем... Он подумал что это конец. Что он попал в какую-то яму вечности и что больше ничего уже не может быть. Но тьма рассеялась так же быстро, как и появилась. И только внутри не осталось ничего. Лишь часть пустоты, которая охватила его несколько секунд назад... © Iceman - "Хроники хроника", отрывок. -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
Мндя... поздравил вот меня сегодня форум...
Ну что сказать? Порадовали старичка, кхе-кхе ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Мндя... поздравил вот меня сегодня форум... Ну что сказать? Порадовали старичка, кхе-кхе ![]() Бот жжот! ![]() ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Бот жжот! ![]() ![]() Бот жжот? Гы... а ты на дату моего рождения посмотри ![]() ![]() Насчет книги... да, пытаюсь в меру своих слабых сил. Иногда даже что-то получается ![]() ![]() -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
[...]
- И ты говоришь мне что познал смысл жизни? Ты, человек? Твой мозг неспособен охватить, осмыслить даже временное пространство, измеряемое земным столетием! Какое право ты имеешь утверждать мне, существу относительно вашей жизни вечному, что ты познал тайны мироздания!? - Мне не нужно было охватывать своим сознанием вечность. Хватило одной, как ты выражаешься, земной минуты. [...] Этот самый обыкновенный весенний день не отличался совершенно ничем от вех, предшествующих ему дней. Единственное, что волновало его сейас - это побыстрее вернуться домой после тяжелой трудовой пятницы, достать из холодильника вожделенную бутылку пива, оставшуюся ещё с прошлых выходных, и, развалившись в кресле, сделать несколько больших глотков вожделенного напитка и просто расслабиться, дать отдохнуть воспаленному мозгу. От этих мыслей у него потихоньку начало сводить скулы, а по позвоночнику пробежали мурашки. Всё-таки он очень устал. Устал не за сегодня и не за неделю. Уже второй год он работал в режиме нон-стоп, а вечера его были заняты учебой. Вчера он сдал последний экзамен в университете и теперь вечерами мог расслабляться вместо нудных процедур перечитывания конспектов и заучивания формул, которые ему, если говорить откровенно, вообще были абсолютно горизонтальны. Он до сих пор не понимал истового желания преподавателей экономического факультета вбить в голову будущий программистов понимание экономики и всех околоэкономических дисциплин. Он очень устал за прошедшие два года. Постоянная нервотрепка медленно, но верно, высасывала его силы. Каждый день, неделя за неделей, месяц за месяцем он крутился между учебой и работой, постоянно находился между молотом и наковальней. Сейчас же ему выпал шанс расслабиться и отрешиться от этого всего. Сессия закончилась, с понедельника у него начинался двухнедельный отпуск, который, судя по всему, он проведет в своём любимом домашнем кресле, в полной тишине. То, о чем он так долго мечтал уже сейчас начало обрастать в его сознании мелкими деталями и постепенно, шаг за шагом, строиться перед его глазами. Из размышлений его вывел звук подъехавшего автобуса. Нет, в его представлении это уже был не обычный автобус, постоянно забитый странными, угрюмыми и злыми людьми. Это был сверхскоростной комфортабельный лайнер, который через считаные минуты понесет его вместе с группой добрых и отзывчивых друзей куда-то далеко, в невиданые места, где царит тишь и покой, символизирующие в его сознании свободу и полную гармонию. Он даже не был удивлён тем, что в салоне автобуса было всего несколько молчаливых пассажиров и он без всякого труда сумел занять своё любимое место на задней площадке. Его не потревожил даже тот факт, что в автобусе не оказалось контролёра. Его не смутило то, что автобус ехал без остановок. Мысленно он уже находился в своем удобном кресле, а руки его приятно холодила уже отпитая бутылка пива. Он замечтался настолько, что перестал замечать то, что творилось вокруг. А замечать это ему бы не помешало... [...] © Iceman - "Хроники хроника", отрывок. -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
![]() Робот - сгибальщик Группа: Участник форума Сообщений: 2104 Регистрация: 20.1.2005 Из: ФУТУРАМА Пользователь №: 106 ![]() ![]() |
И только сейчас он понял, что более глубокие воспоминания были скрыты за очень плотным туманом. Мысли скрывались в этом тумане, прятались от своего хозяина, но не исчезали. Они таились что бы когда-нибудь снова всплыть где-то на грани бессознательного. И он вспомнил всё. Он вспомнил своё раннее детство, детский сад, воспитательниц и военный гарнизон для военнослужащих.Табличка на двери гласила: "Семинар "Практика самоубийства"...... © Iceman - "Хроники хроника", отрывок. Кароче, претензия на оригинальность и философский отстой. Щас такое никто не читает - этот стиль умер лет пятнадцать назад, еще во времена саиздата. Да, еще много тафтологии (повторение слов). Скучна... -------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
![]()
|
|
И только сейчас он понял, что более глубокие воспоминания были скрыты за очень плотным туманом. Мысли скрывались в этом тумане, прятались от своего хозяина, но не исчезали. Они таились что бы когда-нибудь снова всплыть где-то на грани бессознательного. И он вспомнил всё. Он вспомнил своё раннее детство, детский сад, воспитательниц и военный гарнизон для военнослужащих.Табличка на двери гласила: "Семинар "Практика самоубийства"...... © Iceman - "Хроники хроника", отрывок. Кароче, претензия на оригинальность и философский отстой. Щас такое никто не читает - этот стиль умер лет пятнадцать назад, еще во времена саиздата. Да, еще много тафтологии (повторение слов). Скучна... Да это всё уже заброшено давным-давно... =) А что не заброшено, то было подвергнуто жестокой чистке от бреда. Эти заметки предназначены скорее для меня самого, чем для широкой публики. -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 8594 Регистрация: 24.9.2004 Из: Черняховск || СПб Пользователь №: 1 ![]() ![]() |
Айсман, а ну колитесь где и сколько вы отбывали в местах не столь отдаленных и не столь закрытых
![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот спугнул... Мишо опять ищщез. Или забрали может снова? Обострение?
-------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
Рецедивы, ога.
Сволочи вы. Могли бы хоть отзвониться что уже не доберетесь. ![]() -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
Рецедивы, ога. Сволочи вы. Могли бы хоть отзвониться что уже не доберетесь. ![]() Мы бульбу распродавали и два мешка сухого молока впарить надо было ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Я так и понял
![]() -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
Рецедивы, ога. Сволочи вы. Могли бы хоть отзвониться что уже не доберетесь. ![]() А у тя чо, телефон поломалсо? Тока на приём работает? -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
Рецедивы, ога. Сволочи вы. Могли бы хоть отзвониться что уже не доберетесь. ![]() А у тя чо, телефон поломалсо? Тока на приём работает? Я вас, между прочим, ждал. А когда понял, что всё обломалось звонить уже не стал. -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
Так что товагищ Айсман, гиде вы отбывали сгоки, много ли галопегидогу скушали?
![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Таки отбывал на Колыме, галопегидолу было видимо-невидимо. Потому так и подвис. =)
А на самом деле работал. Да и сейчас работаю. Уж очень много работы перед Новым годом. Как бы я ни любил свою страну, но всё же в ближайшие год-два собираюсь срулить отсюда с концами. Ну может не с концами, но лет на пять точно. Нефиг тут делать. Не жизнь, а выживание. Собсна потому и стараюсь сейчас набить банковский счет что бы можно было спокойно прожить за пределами любимой страны хотя бы полгода. Как-то так =) -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
Таки отбывал на Колыме, галопегидолу было видимо-невидимо. Потому так и подвис. =) А на самом деле работал. Да и сейчас работаю. Уж очень много работы перед Новым годом. Как бы я ни любил свою страну, но всё же в ближайшие год-два собираюсь срулить отсюда с концами. Ну может не с концами, но лет на пять точно. Нефиг тут делать. Не жизнь, а выживание. Собсна потому и стараюсь сейчас набить банковский счет что бы можно было спокойно прожить за пределами любимой страны хотя бы полгода. Как-то так =) Ой вей, а таки давайте к нам в Изгаиль, там уже и виза не нужна! ![]() А вообще, постоянно слышу вокруг слова о том, что круто было бы свалить из России. Херовая тенденция, господа, очень херовая ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Таки отбывал на Колыме, галопегидолу было видимо-невидимо. Потому так и подвис. =) А на самом деле работал. Да и сейчас работаю. Уж очень много работы перед Новым годом. Как бы я ни любил свою страну, но всё же в ближайшие год-два собираюсь срулить отсюда с концами. Ну может не с концами, но лет на пять точно. Нефиг тут делать. Не жизнь, а выживание. Собсна потому и стараюсь сейчас набить банковский счет что бы можно было спокойно прожить за пределами любимой страны хотя бы полгода. Как-то так =) Ты чо, пить бросил? ![]() ![]() ![]() Таки отбывал на Колыме, галопегидолу было видимо-невидимо. Потому так и подвис. =) А на самом деле работал. Да и сейчас работаю. Уж очень много работы перед Новым годом. Как бы я ни любил свою страну, но всё же в ближайшие год-два собираюсь срулить отсюда с концами. Ну может не с концами, но лет на пять точно. Нефиг тут делать. Не жизнь, а выживание. Собсна потому и стараюсь сейчас набить банковский счет что бы можно было спокойно прожить за пределами любимой страны хотя бы полгода. Как-то так =) Ой вей, а таки давайте к нам в Изгаиль, там уже и виза не нужна! ![]() А вообще, постоянно слышу вокруг слова о том, что круто было бы свалить из России. Херовая тенденция, господа, очень херовая ![]() Херовая для России? Или херовая потому, что чем больше люди об этом говорят, тем меньшие им это удаётся? -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Херовая для России? Или херовая потому, что чем больше люди об этом говорят, тем меньшие им это удаётся? Дык херовая как раз тем, что свалят-то самые головастые, кто не поленится язык выучить, и будут потом там за бугром вместо программирования полы мыть и со столов подносы убирать. А унылые говоруны останутся тут полы мыть, и кодить будет некому ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Да, Борян. Бросил. Так шта вычёркивай меня из списка постоянных собутыльнегов
![]() Макс, ты не прав. Находясь в России я так и так работаю на Америку. Сейчас у меня как раз тот период, когда в принципе плевать где ты географически находишься. В этом, безусловно, есть свои плюсы и минусы. С плюсами, в принципе, всё ясно. Самый жирный из них - голодным не останешься, где бы ты ни находился. Хрусящие свежие доллары принимают везде. А минус - от работы не спрячешься. Нигде. Ни отпуска, ны выходных. Каждый день по 12-14 часов в сутки работа, работа, работа и ещё раз работа. ![]() -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
Фриланс это хорошо, а если он закончится, когда ты будешь за бугром?
![]() ![]() ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Русский программист.
Любой русский программист после пары минут чтения кода, обязательно вскочит и произнесет обращаясь к себе: переписать это все нафиг. Потом в нем шевельнется сомнение в том, сколько времени это займет, и остаток дня русский программист потратит на то, что будет доказывать самому себе, что это только кажется, что переписать это много работы. А если взяться и посидеть немного, то все получится. Зато код будет красивый и правильный. На следующее утро русский программист свеж, доволен собой и без единой запинки докладывает начальству, что переписать этот кусок займет один день, не больше. Да, не больше. Ну, в крайнем случае, два, если учесть все риски. В итоге начальство даст ему неделю и через полгода процесс будет успешно завершен. До той поры, пока этот код не увидит другой русский программист. А в это время, в соседних четырех кубиках, будет ни на секунду не утихать работа китайских программистов, непостижимым образом умудряющихся прийти раньше русского программиста, уйти позже, и при этом сделать примерно втрое меньше. Эта четверка, давно не пишет никакого кода, а только поддерживает код написанный, в свое время индусом и дважды переписанный двумя разными русскими. В этом коде не просто живут баги. Здесь их гнездо. Это гнездо постоянно воспроизводит себя при помощи любимой китайской технологии реиспользования кода — copy/paste. Отсюда баги расползаются в разные стороны посредством статических переменных и переменных переданных по ссылке (поскольку, китайский программист не может смириться с неудобствами вызванными тем, что он не может изменить значение внешней переменной переданной в его функцию модулями, которые переписывает русский программист). Вспоминая об этой функции русский программист, как правило на время теряет дар английской речи, и переходит к какой-то помеси русского и китайского. Он давно мечтает переписать весь кусок, над которым работают китайцы, но у него нет времени. На китайцах висят серьезные баги, о которых знает начальство и постоянно их торопит. Китайцы торопливо перевешивают баги друг на друга, поскольку знают, что попытки их починить приведут к появлению новых, еще худших. И в этом они правы. Разобраться в том, в каком порядке меняются статические переменные, и как приобретают свои значения, способен только один человек на фирме — индус. Но он пребывает в медитации. Поэтому, когда всю четверку уволят во время сокращения… А кого еще увольнять? Русский — еще не переписал свой кусок, а индус — главная ценность фирмы — он редко обращает внимание на проект, но когда обращает, все понимают, что так как он, архитектуру никто не знает. Так вот, когда китайцев увольняют, у их кода возможны две основные судьбы. Первая — он попадет к русским и его перепишут. Вторая — он попадет к местному, канадскому программисту. О, канадский программист это особый тип. Он ни на минуту не задумываясь, как рыцарь без страха и упрека, бросится фиксить самый свирепый баг китайского кода. Этот Баг живет там уже три года, и китайцы уже четырежды (каждый по разу) сообщали начальству, что он пофиксен. Но Баг каждый раз возвращался, как Бетмен в свой Готхем. Итак, канадский программист сделает то, чего китайцы не рисковали делать в течении трех долгих лет. Он, при помощи дебагера, отследит место, где статическая переменная приняла значение -1 вместо правильного 0, и решительным движением заведет рядом вторую переменную с правильным значением. Баг погибнет в неравной схватке с канадским программистом. Но победа будет достигнута тяжелой ценой. Работать перестанет все, включая только что переписанный русским программистом код. Это повергнет русского программиста в задумчивость на целых два дня, после чего он сделает, в общем-то, предсказуемый вывод о том, что дизайн с самого начала был неправильным, и все надо переписать. На это нам нужна неделя. Да, неделя, не больше. Канадский программист смело бросится налаживать все, и станет еще хуже, хотя казалось бы… Эта суета выведет из медитации индуса, который придумает и вовсе гениальное решение — отбранчить код. Согласно его плану, мы теперь будем поддерживать две версии одного и того же кода — одну работающую но с Багом, другую без Бага, но не работающую. Русский программист услышав об этом плане, сломает линейку об стол и дома обзовет жену дурой, но на митинге возразить не решится. К счастью, все это не сильно влияет на дела фирмы, поскольку продукт продается и так. Поэтому менеджмент ходит в целом довольный и не устает напоминать всем, что они отобраны как лучшие среди лучших. И что мы давно доказали свою способность выпускать продукт тем, что выпускаем его иногда. © Автор мне не известен -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
Русский программист. Отсюда баги расползаются в разные стороны посредством статических переменных и переменных переданных по ссылке (поскольку, китайский программист не может смириться с неудобствами вызванными тем, что он не может изменить значение внешней переменной переданной в его функцию модулями, которые переписывает русский программист). © Автор мне не известен Я вот не понял, а таки што ви имеете против статических переменных? Очень нужная штука, ИМХО, иногда просто незаменимая. -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
Русский программист. Отсюда баги расползаются в разные стороны посредством статических переменных и переменных переданных по ссылке (поскольку, китайский программист не может смириться с неудобствами вызванными тем, что он не может изменить значение внешней переменной переданной в его функцию модулями, которые переписывает русский программист). © Автор мне не известен Я вот не понял, а таки што ви имеете против статических переменных? Очень нужная штука, ИМХО, иногда просто незаменимая. Ну во-первых когда у тебя овер 9000 строк кода только в одном классе, как, например, у меня сейчас на поддержке кода, невольно задумываешься о именовании переменных. Я не говорю, что статические перменные - великое цлоЪ, просто пользоваться ими нужно осторожно. Насчет незаменимости оных вопрос тоже спорный. То же касается и переменных, передаваемых в функции по ссылке. С одной стороны удобно - всегда есть возможность модифицировать/дописыватьать/ансэттить данные. Но если где-то пробрался баг, затрахаешься их трейсить. ![]() Во-вторых, мог бы просто отложить своё занудство на 15 минут и вволю поржать. Творение размещено сие смеха ради, а не холивара для, юный падаван. -------------------- -> Я глаз даю, что умных в этом мире
|
|
![]()
|
|
Баян про художника, рисующего тетку с мечом, веселее, ИМХО
![]() ![]() -------------------- "Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен
|
|
|
![]()
|
|
Во-вторых, мог бы просто отложить своё занудство на 15 минут и вволю поржать. Творение размещено сие смеха ради, а не холивара для, юный падаван. Да ладно, не надо стока агрессии. Я думал, мож мало ли, я неправильно програмлю ![]() А ваще креатифф нормальный. Тока про индуса-архитектора сомнительно. -------------------- Никоим образом не считай мёртвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа.
|
|
|
![]()
|
|
А я реально поржал, да....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Это то же самое, что и заниматься любовью - налево, вниз, угол 62 градуса, включить ротор!" (с) Бендер, робот-сгибальщик
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 1:48 |