IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

------------------------------------------------------------------------------------
09.08.2019 - Ввиду постоянных спамерских атак, автоматическая регистрация на форуме временно закрыта. Если Вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста напишите на почту администратора форума (указана на странице контактов на сайте) и укажите желаемый ник и Ваш адрес электронной почты.
------------------------------------------------------------------------------------
4 страниц V   1 2 3 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Продам красивые и удобные слинги для ношения детей
Slingomama
сообщение 28.6.2007, 9:49
Сообщение #1

Шью на заказ удобные и красивые бэби-слинги и май-слинги.

Устали поднимать и спускать коляску?
Ребенок часто просится на руки?
У малыша колики?
Налаживаете грудное вскармливание?
Собираетесь в отпуск и не знаете, тащить ли с собой коляску?
Просто хотите больше быть вместе с ребенком, но чтобы ваши руки были свободны?

Попробуйте слинг!

Слинг подходит для малышей с рождения и до двух лет.

Если вы сомневаетесь, подойдет ли слинг именно вам, то предлагаю также прокат слинга.

Также оказываю помощь в освоении слинга.

Звоните: 8-909-778-12-48 Елена

Сообщение отредактировал Slingomama - 28.6.2007, 20:13
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Iskromet`ka
сообщение 28.6.2007, 19:32
Сообщение #2

Супермодератор.Сестра форума
Иконка группы

Из: Черняховск---> Калининград...

Неужели слинги, например на фотографиях, на которых ребёнок находится сбоку, очень удобны? dntknw.gif Это-же очень влияет на позвоночник того, кто носит? dntknw.gif А при такой модели, он будет просто искривлён! Или, при сформировавшемся костяке, он просто даст ненужную нагрузку на позвоночник, на диски! Ребёнок до двух лет не пять килограмм весит! secret.gif Человек будет, естественно, уставать! И о каких удобствах может идти речь? dntknw.gif
Модель рюкзака- я ещё согласна! smile.gif

--------------------
Опыт должен научить меня тому,чему не может научить разум. (Локк Джон)
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!)

Slingomama
сообщение 28.6.2007, 19:51
Сообщение #3

Цитата(Iskromet`ka @ 28.6.2007, 20:32) *
Неужели слинги, например на фотографиях, на которых ребёнок находится сбоку, очень удобны? dntknw.gif Это-же очень влияет на позвоночник того, кто носит? dntknw.gif А при такой модели, он будет просто искривлён! Или, при сформировавшемся костяке, он просто даст ненужную нагрузку на позвоночник, на диски! Ребёнок до двух лет не пять килограмм весит! secret.gif Человек будет, естественно, уставать! И о каких удобствах может идти речь? dntknw.gif
Модель рюкзака- я ещё согласна! smile.gif

А Вы пробовали? smile.gif Сколько Вашему ребенку? Давайте, дам попробовать и сами убедитесь. smile.gif
На самом деле, слинги с кольцами очень удобны либо до полугода где-то, либо к моменту, когда малыш ходить начинает, и долго на ручках сидеть отказывается. На второй фотографии сверху май-слинг. Вот его на двух плечах носят, это ещё удобнее. Но в слинг с кольцами быстрее посадить-вытащить.
А вобще, надо смотреть, что удобнее в данном, конкретном случае.

Могу сказать по себе.
До трех месяцев носила сына только в слинге с кольцами. С трех месяцев до десяти в слинг-шарфе и в май-слинге. А теперь, когда сын начал ходить, все чаще ношу в слинге с кольцами. Сыну скоро год, весит 10 кг, и ношу я его свободно. Конечно, есть свои нюансы. Например, обязательно надо чередовать плечи.
И ещё: носить в слинге значительно удобнее, чем просто на руках.

Кстати, Вы не смотрели пару месяцев назад передачу "Наше всё" о слингах? Там врач-вертебролог (специалист по заболеваниям позвоночника) объяснял, что ношение в слинге полезнее для позвоночника мамы, чем ношение на руках. Дело в том, что в слинге нагрузка приходится не только на плечо, но и равномерно распределяется по спине. А если Вас смущает полжение "на бедре", то в слинге ребенка можно посадить перед собой или даже за спину. smile.gif

Сообщение отредактировал Slingomama - 28.6.2007, 19:59

Iskromet`ka
сообщение 28.6.2007, 19:58
Сообщение #4

Иконка группы

Цитата(Slingomama @ 28.6.2007, 20:51) *
А Вы пробовали? smile.gif Сколько Вашему ребенку? Давайте, дам попробовать и сами убедитесь. smile.gif

Я пробовала рюкзак- носила племяшку! blush2.gif А так, интересуюсь, поскольку придётся, и хочется! smile.gif У меня подруга родит скоро! Посоветую! Наруках не удобно! Я согласна! smile.gif Но, может, коляска удобнее повседневно? Зачем детей приучать к рукам? dntknw.gif Согласна, что для тех, кому коляска "не по карману"- удобно, но опять-же не для позвоночника! smile.gif Я думаю, это будет удобно в походных условиях- дюны, горы, поле, лес! smile.gif, или шоппинг- хотя тащить ещё сумки? blush2.gif Не, лёгкий шоппинг... Без продуктов! smile.gif

--------------------
Не жалуйся же на свою судьбу- будь справедлив, добр, и добродеятелен, и ты никогда не будешь лишён удовольствий! (Гольбах- Поль Анри!)

Slingomama
сообщение 28.6.2007, 20:05
Сообщение #5

Цитата(Iskromet`ka @ 28.6.2007, 20:58) *
Я пробовала рюкзак- носила племяшку! blush2.gif А так, интересуюсь, поскольку придётся, и хочется! smile.gif У меня подруга родит скоро! Посоветую! Наруках не удобно! Я согласна! smile.gif Но, может, коляска удобнее повседневно? Зачем детей приучать к рукам? dntknw.gif Согласна, что для тех, кому коляска "не по карману"- удобно, но опять-же не для позвоночника! smile.gif Я думаю, это будет удобно в походных условиях- дюны, горы, поле, лес! smile.gif

Во-первых, все дети рождаются приученными к рукам. А родители их от рук отучают или не отучают. По своему опыту и опыту многих своих знакомых могу сказать: дети, которых в первые месяцы много носили на руках, растут спокойными, уравновешенными и здоровыми. И очень быстро с рук слазят. smile.gif Моему сыну год скоро, и он дааавно уже не сидит у меня на руках столько, сколько мне хочется. smile.gif

Про коляску. У меня коляски 2. smile.gif Обе стоят без дела. Потому как пятый этаж без лифта. А ещё потому, что не во все магазины можно идти с коляской. А ещё потому, что мне просто нравится носить малыша на руках. smile.gif А позвоночнику больше вреда наносится при ежедневном поднимании коляски на этаж и опускании с этажа. Хотя бы потому, что организм женщины после родов подготовлен к ношению ребенка, а не к ношению коляски. smile.gif

Iskromet`ka
сообщение 28.6.2007, 20:08
Сообщение #6

Иконка группы

Цитата(Slingomama @ 28.6.2007, 20:51) *
Кстати, Вы не смотрели пару месяцев назад передачу "Наше всё" о слингах? Там врач-вертебролог (специалист по заболеваниям позвоночника) объяснял, что ношение в слинге полезнее для позвоночника мамы, чем ношение на руках. Дело в том, что в слинге нагрузка приходится не только на плечо, но и равномерно распределяется по спине.

Я согласна с тем, что ношение на руках намного вреднее для позвоночника! Да и вообще вредно женщине таскать часто тяжести, хоть это и родной ребёнок! secret.gif Поэтому я остаюсь при своём мнении!- Штука полезная, но вариант походный, удобен в таких случаях, и РЕБЁНКА К РУКАМ ПРИУЧАТЬ НЕ СТОИТ! smile.gif Усё! Подруге скажу! Да, и сама иметь ввиду буду! smile.gif blush2.gif

--------------------

Slingomama
сообщение 28.6.2007, 20:11
Сообщение #7

Цитата(Iskromet`ka @ 28.6.2007, 21:08) *
Я согласна с тем, что ношение на руках намного вреднее для позвоночника! Да и вообще вредно женщине таскать часто тяжести, хоть это и родной ребёнок! secret.gif Поэтому я остаюсь при своём мнении!- Штука полезная, но вариант походный, удобен в таких случаях, и РЕБЁНКА К РУКАМ ПРИУЧАТЬ НЕ СТОИТ! smile.gif Усё! Подруге скажу! Да, и сама иметь ввиду буду! smile.gif blush2.gif

Ну здесь каждому своё!
Я же не призываю всех отказаться от коляски и перейти на слинги. smile.gif
Можно не приучать ребенка к рукам, но иногда бывают ситуации, когда необходимо взять на руки и носить. Например, слинг очень выручает молодых мамочек в первые месяцы жизни малыша, когда ребенок очень много и часто сосет грудь. В слинге ребенок может спокойно кушать, а мамочка в это время может заниматься своими делами. smile.gif

Iskromet`ka
сообщение 28.6.2007, 20:23
Сообщение #8

Иконка группы

Цитата(Slingomama @ 28.6.2007, 21:11) *
Например, слинг очень выручает молодых мамочек в первые месяцы жизни малыша, когда ребенок очень много и часто сосет грудь. В слинге ребенок может спокойно кушать, а мамочка в это время может заниматься своими делами. smile.gif

Да, это для грудных детей очень удобно! Моя подруга из Калининграда кормит уже семь месяцев! Ребёнок к ней, практически "прирос" ! Но, она любит "валяться"! smile.gif Воть! Ну, если мама постоянно в делах, тогда очень удобно! smile.gif На время, опять-же! blush2.gif Не, думаю, сижу... Вообще-то лучше покормить, и оставить в кроватке, с игрушками, или в манеже, если заплакал, то подошла, и выяснила- обкакался, или описался, или болит что-то?! Или холодно, или жарко слишком? rolleyes.gif smile.gif А то это уже мне напоминает картину обезьян, на которых вечно их дети- малыши катаются! blush2.gif

--------------------

Slingomama
сообщение 28.6.2007, 20:28
Сообщение #9

Цитата(Iskromet`ka @ 28.6.2007, 21:23) *
Да, это для грудных детей очень удобно! Моя подруга из Калининграда кормит уже семь месяцев! Ребёнок к ней, практически "прирос" ! Но, она любит "валяться"! smile.gif Воть! Ну, если мама постоянно в делах, тогда очень удобно! smile.gif На время, опять-же! blush2.gif Не, думаю, сижу... Вообще-то лучше покормить, и оставить в кроватке, с игрушками, или в манеже, если заплакал, то подошла, и выяснила- обкакался, или описался, или болит что-то?! Или холодно, или жарко слишком? rolleyes.gif smile.gif А то это уже мне напоминает картину обезьян, на которых вечно их дети- малыши катаются! blush2.gif

Ну, своего сына я ещё тоже кормлю вовсю, и заканчивать в ближайшие полгода точно не собираюсь.
Вы не обидитесь, если я скажу, что ваши рассуждения пока напоминают чисто теоретические? У вас ведь нет ещё детей, да? smile.gif
А что делать, когда ребенок плачет от того, что просто хочет побыть у мамы на ручках? rolleyes.gif Это ведь совершенно нормальное желание, правда? rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Slingomama - 28.6.2007, 20:29

Юлишка
сообщение 29.6.2007, 4:19
Сообщение #10

Из: Новосибирск

Slingomama права, полностью поддерживаю!
Моему ребенку годик и мы с 6 месяцев используем слинг. Если бы раньше я знала, что это так удобно, то приобрела бы сию вещь гораздо раньше, а именно на период раннего младенчества, когда, имхо, ребенку необходимо находиться у мамы на ручках! Слинг особенно незаменим, когда малыш приболел, или у него начали резаться зубки, он капризничает и хочет быть на руках. Или ваш ребенок не полюбит коляску, как мой, например, орал в ней постоянно. Находясь в слинге, ребенок обретает покой, может просто наблюдать, что мама делает, а может уснуть. Мой сынишка до сих пор засыпает в слинге очень быстро. Я и посуду мыла с ним вместе и пол. Не говорю о ситуациях, когда в доме нет лифта или предстоит поездка в транспорте!
Способов ношения в слинге немало, и любой может выбрать для себя удобное пложение для работы или прогулки.
А о пользе ношения деток на ручках можно почитать здесь http://active-sling.ru/index.php?id=315

Сообщение отредактировал Юлишка - 4.7.2007, 10:06

Slingomama
сообщение 29.6.2007, 7:47
Сообщение #11

Цитата(Юлишка @ 29.6.2007, 5:19) *
Slingomama права, полностью поддерживаю!
Моему ребенку годик и мы с 6 месяцев используем слинг. Если бы раньше я знала, что это так удобно, то приобрела бы сию вещь гораздо раньше, а именно на период раннего младенчества, когда, имхо, ребенку необходимо находиться у мамы на ручках! Слинг особенно незаменим, когда малыш приболел, или у него начали резаться зубки, он капризничает и хочет быть на руках. Или ваш ребенок не полюбит коляску, как мой, например, орал в ней постоянно. Находясь в слинге, ребенок обретает покой, может просто наблюдать, что мама делает, а может уснуть. Мой сынишка до сих пор засыпает в слинге очень быстро. Я и посуду мыла с ним вместе и пол. Не говорю о ситуациях, когда в доме нет лифта или предстоит поездка в транспорте!

Спасибо, Юлишка! smile.gif

ЖРИЦА СОЛНЦА
сообщение 29.6.2007, 10:48
Сообщение #12

Из: Москва

Может, оно и удобно, но напоминает цыганку, обвешанную детьми, у которой нет денег на коляску.
Не гламурненько. Только в людской использовать.

Balamut
сообщение 29.6.2007, 11:38
Сообщение #13

paranoid

Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 29.6.2007, 11:48) *
Может, оно и удобно, но напоминает цыганку, обвешанную детьми, у которой нет денег на коляску.

в спортивном костюме тоже не гламурненько, и тем не менее почти все беременные в них ходят.
у нас такая фигня заводского производства есть (до 9 кг, если жена никому не отдала), зимой Анка носила в ней мелкого в детскую поликлинику (коляску в нашу детскую поликлинику не закатишь - пандусов нет, а лестница высотой полтора метра). короче зачетная штука.

--------------------
Болше всего я не навижу бесграмотность

Знакомства в Черняховске http://love.chernyahovsk.org/

Slingomama
сообщение 29.6.2007, 12:39
Сообщение #14

Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 29.6.2007, 11:48) *

Ну, во-первых, я с Вами не согласна. smile.gif
Во-вторых, бывают ситуации когда ну совсем не до гламура. smile.gif Например, когда двухнедельный ребенок сутками висит на груди, а мама из-за этого даже поесть сама не может. А в слинге милое дело - и малыш на ручках, и мама свободна. Или пятый этаж без коляски. smile.gif Или режутся зубки и малыш с рук не слазит. Или пропадает молоко и нужно много и часто кормить. Или маме нужно готовить-убираться-стирать, а малыш хочет на ручки. Таких ситуаций море.
В-третьих, очень жаль, что в нашей стране многие до сих пор считают, что если мама несет ребенка на себе, то это от бедности. smile.gif Ну почему не носить ребенка просто потому, что любишь его? Счастье, что так думают не все и не везде. Например, на Западе слинги очень популярны уже не первый год.
Вот вам ссылочка ещё, посмотрите.

Цитата(Balamut @ 29.6.2007, 12:38) *
в спортивном костюме тоже не гламурненько, и тем не менее почти все беременные в них ходят.
у нас такая фигня заводского производства есть (до 9 кг, если жена никому не отдала), зимой Анка носила в ней мелкого в детскую поликлинику (коляску в нашу детскую поликлинику не закатишь - пандусов нет, а лестница высотой полтора метра). короче зачетная штука.

Если до 9 кг, то это другое. Видимо, у Вас рюкзак-кенгуру.
А в слинге ещё удобнее. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Slingomama - 29.6.2007, 13:02

Vaira
сообщение 29.6.2007, 22:07
Сообщение #15

Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 29.6.2007, 15:48) *

А вот не соглашусь с вами.
Смотря что надеть и как носить, можно и в бальном платье выгладить цыганкой и в простом платье королевой.
А вот то что слинги это как раз гламурно, это факт...
Сейчас весь запад в них ходят, в Москве открываются магазины где продают такие слинги что хоть одевай и иди на бал

вот например американский сайт посвященный слигнам http://www.thebabywearer.com (да вы просто в любом поисковеке наберите слинг узнаете много интересного)
Кстати немцы помешанные на правильности и экологичности идут впереди планеты всей по слингам именно там производят популярнишые слинги
Вот например немецкий слинг шарф

или вот

вот австралийские слинги

а это американские

А не верите мне сходите сюда http://community.livejournal.com/slingomamy/, вам еще много чего расскажут..

И еще в довершении скажу что не видела пока ни одну мамочку которая поносив ребёнка в слинге смогла бы отказаться такой удовнешей вещи. А не верите мне попробуйте сами

Novanimfa
сообщение 29.6.2007, 22:20
Сообщение #16

Мужыыыг! (с)

Из: Паб Mollie's

Последние вообще прелесть - стиль такой гламурной мамочки. smile.gif

--------------------
А вы задумывались над тем, что подмешиваете в чай - мед или блевотину пчел?

Юлишка
сообщение 30.6.2007, 21:24
Сообщение #17

Простите, не знаю, как на вашем форуме вставить цитату, поэтому просто выделю слова Жрицы солнца

Не гламурненько? Ню-ню... Сказок начитались? А в курсе, что фирменный слинг-шарф стоит, как хорошая коляска? Не самая дешевая, причем.
До какой поры у нас в России будут по одежке встречать? Общаюсь со многими мамами из Германии, Финляндии, иной раз народ в шоке от наших "гламурных" дамочек crazy.gif куда там цыганки попали smile.gif

Сообщение отредактировал Юлишка - 30.6.2007, 21:27

Slingomama
сообщение 30.6.2007, 22:43
Сообщение #18

А вот ещё ссылочка по теме:
Джулия Робертс в слинге

Юлишка
сообщение 1.7.2007, 7:13
Сообщение #19

Slingomama, какие классные фотки! good.gif
К слову, Жрица Солнца, уж у Джулии Робертс денег на коляску наверняка хватает smile.gif но в слинге гораздо удобнее smile.gif И оччень нынче модно!!!
Впрочем, когда у вас будут детишки, вы и сами поймете.

Balamut
сообщение 1.7.2007, 7:25
Сообщение #20

paranoid

Цитата(Юлишка @ 1.7.2007, 8:13) *
Slingomama, какие классные фотки! good.gif
К слову, Жрица Солнца, уж у Джулии Робертс денег на коляску наверняка хватает smile.gif но в слинге гораздо удобнее smile.gif И оччень нынче модно!!!
Впрочем, когда у вас будут детишки, вы и сами поймете.

да-да, давайте Жрице про детишек расскажите smile.gif (см http://chernyahovsk.com/forum/index.php?sh...c=33&st=34# )

--------------------

ЖРИЦА СОЛНЦА
сообщение 1.7.2007, 11:44
Сообщение #21

Ну да, мой пупсичек в такую штуку уже не влезет! :biggrin:

Хе, Джулия Робертс... много денег у неё, но как лохушка последняя на фотках.
Не убедили. У нас таджички в таких на асфальтах сидят, милостыню просят. Намотают тряпицы на грудя и прячут там своих угольков.
Девочки, о чём спор? Носите, если вам нравится. Tadgikistan forever! good.gif

Slingomama
сообщение 1.7.2007, 13:41
Сообщение #22

Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 1.7.2007, 12:44) *
Ну да, мой пупсичек в такую штуку уже не влезет! :biggrin:

Хе, Джулия Робертс... много денег у неё, но как лохушка последняя на фотках.
Не убедили. У нас таджички в таких на асфальтах сидят, милостыню просят. Намотают тряпицы на грудя и прячут там своих угольков.
Девочки, о чём спор? Носите, если вам нравится. Tadgikistan forever! good.gif

Э... То есть, все, кто в слингах, "как лохушки последние"? rofl.gif А убеждать Вас и не надо никому. Зачем? smile.gif

Кстати, ЖРИЦА СОЛНЦА, смотрю, Вы из Москвы... Неужели в Москве в слинге никого не встречали? smile.gif

ЖРИЦА СОЛНЦА
сообщение 1.7.2007, 14:12
Сообщение #23

Цитата(Slingomama @ 1.7.2007, 15:41) *
Э... То есть, все, кто в слингах, "как лохушки последние"? rofl.gif

Нет. Я имела ввиду сочетание юбка-кроссовки в её возрасте. Взрослая дама должна одеваться элегантно. Какой пример она подаёт остальным девушкам? Эти все юбки-кроссовки хороши в молодости, и то надо уметь подобрать (здесь надо равняться на японочек, они молодцы!)

Цитата
смотрю, Вы из Москвы... Неужели в Москве в слинге никого не встречали?

Встречала таджичек, ползающих под ногами. У них вечно кто-то за пазухой сидит.

Slingomama
сообщение 1.7.2007, 15:40
Сообщение #24

Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 1.7.2007, 15:12) *
Встречала таджичек, ползающих под ногами. У них вечно кто-то за пазухой сидит.

Ну, я думаю, не кто-то, а дети их. smile.gif А вобще, в Москве много слингомам.

Юлишка
сообщение 1.7.2007, 19:10
Сообщение #25

Цитата(Balamut @ 1.7.2007, 12:25) *
да-да, давайте Жрице про детишек расскажите

ах, есть детки? Ну тем лучше...
Такие же гламурненькие, надеюсь
Да и жрицам, видимо, не подобает ходить со слингами... по рангу smile.gif

Сообщение отредактировал Юлишка - 1.7.2007, 19:44

Гость_Чеширская Кошка_*
сообщение 2.7.2007, 10:56
Сообщение #26

Гость

Девчат, о чем спор вообще?
Слинги - это безумно удобно, комфортно для малыша и практично для мамы.
первого ребенка в слинге можно сказать "выносила" smile.gif Спинки и у меня и у неё ровненькие крепенькие, и главное абсолютно не тяжело!
Для второго малыша - это вообще необходимое приобретение, например я с трудом предстваляю как бы я управлялась на прогулке одновременно с коляской (в которой не всегда ребенок послушно спит) и активной трехлеткой smile.gif Слинги - чудо!!!
И ещё, девчат вспомните ощущения раннего младенчества Вашего малыша, как устают руки с непривычки носить, баюкать, успокаивать маленького. В слинге этого нет, повесил на себя походил, малыш хорошо засыпает прижавшись к маме, можно аккруратно переложить в кроватку и никакой усталости от "таскания на руках", о чем часто приходится слышать от молодых мамочек.
А на счет лохушек - это вы погорячились конечно smile.gif Весь цивилизованный мир пользуется красивыми качественными слингами smile.gif А для нас всё дикость....

Slingomama
сообщение 3.7.2007, 20:47
Сообщение #27

А теперь несколько интересных статей:

Уильям И Марта Серз

"Ваш малыш от рождения до двух лет"

Предлагаем вашему вниманию отрывки из книги Ульяма и Марты Серз. Это американские авторы, Уильям врач-педиатр, а его жена Марта - медицинская сестра. Они являются родителями восьмерых детей, в том числе одного приемного. Их книга стала популярной во всем мире. В ней очень хорошо рассказано, почему очень важно не бояться избаловать малыша руками, что это дает родителям и их детям. Мы приводим отывки в которых Уильям и Марта рассказывают о ношении малыша в слинге.

Новые аргументы в защиту старой идеи

Во многих странах мира принято носить младенцев на себе. Мы же перевозим их в коляске, а затем оставляем с кем-нибудь. Специалисты, занимающиеся вопросами развития детей, знакомясь с различными стилями воспитания, неоднократно отмечали, что дети, которых носят на специальных тряпичных лямках или в особых приспособлениях на груди, чувствуют себя уютнее, нежели те, которых возят в колясках или разных пластиковых креслах на колесиках.

Одна наша пациентка рассказала о необычной церемонии прикосновения к земле, с которой ей довелось познакомиться на острове Бали. Там детей в первые 6 месяцев жизни весь день носят мать или старшие сестры, а на ночь укладывают спать рядом с матерью. Таким образом, ребенок в первые полгода буквально не касается земли, и только во время указанной церемонии его в первый раз кладут на землю, чтобы он мог поползать и насладиться свободой движений.

Многолетние исследования в области воспитания детей позволили нам прийти к убеждению, что чем больше ребенка носят на себе, тем уютнее и комфортнее он себя чувствует. Несколько лет назад мы присутствовали на конференции с участием родителей из многих стран мира, где побеседовали с двумя женщинами из Замбии, которые носили своих детей на лямках, предусмотренных национальной одеждой. Мы спросили, почему у них принято большую часть дня носить детей с собой? Одна ответила: "Это облегчает жизнь матери". А другая добавила: "И для ребенка так лучше". Затем они вместе принялись описывать чувство "удовлетворенности" и "самоуважения", которое дает им ношение ребенка. Многим их соотечественницам недоступны книги и фильмы, повествующие о гормонах материнства. Они лишь следуют многовековой традиции, которая просто учит, что как для матери, так и для ребенка полезно носить последнего. И разве это не естественное желание каждого родителя в любой стране" облегчить жизнь себе и создать наилучшие условия для малыша? Ношение ребенка позволяет совместить эти цели.

Выбор правильного приспособления для ношения ребенка

Еще в начале наших исследований мы поняли, почему в западных странах у матерей не принято носить на себе детей: просто им неудобно пользоваться имеющимися приспособлениями. У других же народов детей носят, применяя длинный лоскут, конец которого в виде лямки перебрасывают через плечо.

Такой лоскут выглядит как часть национального одеяния, а часто и является таковым. Мы предложили нескольким матерям попытаться сделать такое приспособление для ношения ребенка (держатель), которое было бы удобно и просто в обращении и защищало бы ребенка от беспокойства.

Наблюдения за многими парами детей и родителей, годы изучения разных конструкций и всевозможных приспособлений, поддерживающих ребенка, привели нас к мнению, которое веками разделяют представительницы других культур и начинают принимать женщины Запада: лучше всего для этих целей подходит лоскут с лямкой. Это подтверждают следующие его особенности.

Безопасность

Главным свойством любого подобного приспособления должна быть безопасность. Полотняный лоскут должен и поддерживать ребенка, и не позволять ему выбраться.

Удобство

Это приспособление должно быть удобным как для ребенка, так и для родителей. Хорошо продуманная конструкция способствует распределению веса ребенка между плечами и бедрами родителя, не отягощая его шею и спину. Лоскут должен быть подбит ватой в тех местах, где возможно давление на ноги и туловище ребенка, особенно в местах соприкосновения со спиной и плечами того, кто несет малыша.

Универсальность

Выберите такой лоскут, который можно было бы ис- пользовать с момента рождения ребенка и до двух лет. Это избавит вас от необходимости изготовлять новые приспособления по мере роста ребенка. Положение малыша в нем можно изменять. Беспокойные и шумные дети обычно бывают недовольны, если их все время носят в одной позе. Положение, при котором голова малыша обращена к материнской груди, создает неудобство для ребенка, который, как и все мы, предпочитает, чтобы у него был обзор 180" - ему хочется смотреть на этот мир. На иллюстрациях изображены различные способы расположения лоскута, поддерживающего ребенка.

Простота в использовании

Человеку свойственно избегать всего непривычного и неудобного. Отцы особенно не любят конструкции, в которых слишком много всяких шнурков и застежек. Хорошо продуманное приспособление можно надеть одной рукой так, чтобы не потревожить ребенка. Другим немаловажным достоинством является то, что его можно быстро снять, не вынимая ребенка (например, если вы хотите передать его другому человеку).

Возможность кормить

Часто от матерей приходится слышать, что они вы- нуждены извлекать ребенка из держателя, чтобы покормить его грудью. Положение осложняется, если в конструкции применено большое количество пряжек и тесемок. Используя лоскут с лямкой, вы можете легко покормить ребенка, не вынимая его. Это проще для вас и спокойнее для малыша, что важно для нормального кормления. Проголодавшемуся ребенку можно быстро дать грудь - до того, как он начнет плакать, и так же быстро, покормив, уложить спать.

Если ваш ребенок находится в этом приспособлении, вы сможете покормить его даже в такой ситуации, когда нет возможности уединиться (например, в очереди в магазине). Посоветуйтесь с теми, кто уже приобрел опыт ношения детей, какую конструкцию выбрать и как ее применять. Попробуйте различные типы приспособлений, пока не остановитесь на оптимальном для вас и вашего малыша. Вы не просто выбираете приспособление для ношения ребенка, вы приобщаетесь к забытому родительскому искусству носить ребенка так, чтобы и вам было легко, и ребенку хорошо.

Сообщение отредактировал Slingomama - 3.7.2007, 20:49

Iskromet`ka
сообщение 3.7.2007, 20:52
Сообщение #28

Иконка группы

Цитата
Безопасность

Главным свойством любого подобного приспособления должна быть безопасность. Полотняный лоскут должен и поддерживать ребенка, и не позволять ему выбраться.

Ну, и сколько по мнению ваших специалистов в сутки ребёнок ДО ДВУХ ЛЕТ должен находиться в присоболении, которое, в первую очередь облегчает " труд взрослых"? crazy.gif

--------------------

Slingomama
сообщение 3.7.2007, 20:56
Сообщение #29

МНЕНИЕ РОССИЙСКОГО ПЕДИАТРА

Валентина Стефанкова (Воронеж):

"Конечно, в России пока нечасто носят детей таким образом. И выглядит это непривычным для большинства. Тем не менее, я считаю, что слинг или лоскутный держатель - более удобное устройство, чем рюкзачок-кенгуру.

Младенца можно переносить в нем с первых дней, и это благотворно отражается на нервной системе, а близость матери стимулирует выработку у нее молока.

Слинг помогает справиться с плачем и дискомфортом при коликах, а если ребенок болен, то именно в слинге он быстро успокаивается и не тратит силы на крик."

МНЕНИЕ МАНУАЛЬНОГО ТЕРАПЕВТА

Павел Траменковский (Воронеж)

"Я наблюдал более двух десятков детей, которых носили в слинге в первые месяцы их жизни. Признаюсь, мне было интересно как специалисту увидеть реальные последствия и результаты.

Самое интересное, что у каждого младенца возрастом от года до двух, которых я смотрел, мускулатура спины была развита значительно лучше, чем у их сверстников из колясок. То есть, нагрузка на растущие кости оказалась меньше, потому что мышцы компенсировали ее. Кроме этого, у детей замечательно развит вестибулярный аппарат, потому что при положении "на бедре" более старший ребенок прикладывает и свои усилия, чтобы соблюдать равновесие. Мой вывод: слинг не просто облегчает жизнь родителям, он весьма нужен для раннего и правильного физического развития организма. Не зря же такое устройство встречается почти у всех народов мира...

Сейчас в таком слинге носит мою дочь жена Лариса."

МНЕНИЕ КОНСУЛЬТАНТА ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ

Анна Петренко (Воронеж)

"Я неоднократно наблюдала, как использование слинга помогает в кормлении грудью. Особенно полезно это для новорожденных. Бывает, что мама волнуется, хватает ли молока, не голоден ли ребенок. В слинге дитя имеет полный доступ к груди, и кушает, сколько пожелает. Это стимулирует хорошую выработку молока в дальнейшем.

В моем опыте были случаи возвращения к груди после перехода на искусственное вскармливание. Главное здесь - решимость и уверенность мамы, а постоянное ношение малыша в слинге очень хорошо стимулирует увеличение лактации.

А еще для того, чтобы хорошо кормить ребенка, маме нужно как следует отдыхать. Молодая мама, уложив детку в слинг, успевает поесть и уделить себе немножко времени, потому что руки свободны. Мамочки, которые носят детей в руках, очень устают. Со слингом же мама может и сидеть, и стоять, а малыш в это время сладко спит или кушает.

Я носила в слинге сына Федю до его двухлетия."

Руки, кенгурушка или слинг

Есть несколько серьезных доводов в пользу слинга. И касаются они не только удобства мамы, но и здоровья малыша.
Когда мама осознает необходимость ношения младенца на руках, выбор у нее оказывается не таким уж широким. Она может либо пользоваться каким-то то вспомогательным средством, либо обходиться только своими руками. Последнее требует сноровки, умения правильно держать младенца одной рукой, второй рукой на ходу выполняя необходимые действия, поскольку ни у кого нет возможности абсолютно ничем не заниматься даже первые несколько месяцев. Когда малыш подрастает, тяжелеет, не у каждой мамочки достанет сил удерживать его, и даже простое ежевечернее укачивание иногда под силу только папе. А те дни, когда больной младенец совсем «не идет с рук»?
Вот здесь на выручку и приходят предметы, способные облегчить мамину ношу. По большому счету, они бывают двух типов: рюкзачок-кенгуру и слинг (он же перевязь, лоскутный держатель). Внутри этих двух групп есть разные модели и конструкции, но это не мешает уверенно разделить их. И дело даже не в предпочтении вертикального или горизонтального положений – в принципе и большая часть «кенгурушек», и лоскутные держатели позволяют носить ребенка в обоих положениях. Все модели кенгуру похожи на парашютные доспехи. А слинг – это улучшенный вариант платка, которым женщины тысячелетиями привязывали к себе своих детей. И уже на этом сравнении видно, что конструкция слинга испытана многими поколениями. От платка его отличают лишь незначительные детали, добавленные для удобства малыша и мамы: края подбиты синтепоном и для удобства регулировки – кольца.
Регулировка – еще один козырь слинга в противовес «кенгурушке». У последней в наличии обычно большое количество пряжек и ремешков, которые маме не всегда удобно самостоятельно застегивать. Отрегулировать длину лямок, чтобы переодеть рюкзачок с домашней одежды на зимнюю куртку, бывает еще сложнее. Для слинга же этой проблемы не существует – все манипуляции с кольцами можно проделать одной рукой (хотя справедливости ради заметим, что не у всех это получается сразу, и поначалу бывают нужны обе руки – но не больше), и мама легко обходится без посторонней помощи. Так же легко можно передать заснувшего в слинге младенца другому «носильщику» или просто снять с себя, чтобы положить в кроватку – не нужно ничего развязывать-расстегивать, менять положение ребенка, - он ничего не почувствует!
Положение младенца в слинге физиологично, оно повторяет положение на маминых руках. Он плотно прижат к маме, его ножки и ручки не болтаются, и даже в вертикальном положении, предназначенном для самых маленьких, он не висит, а покоится на маминой груди словно в надежных объятиях. Всего этого нет даже в тех моделях кенгуру, которые предназначены детям с рождения. Ручки и ножки там в горизонтальном положении нужно придерживать, они раскинуты, а вертикальное положение обычно не рекомендуется, чтобы избежать нагрузки на позвоночник. «Позвоночник ребенка находится в опасной позиции во многих популярных на сегодняшний день держателях. Вертикальное положение ребенка с болтающимися ногами, где вес тела приходится только на самую нижнюю часть позвоночника (на промежность), создает чрезмерное напряжение, что может негативно повлиять на развитие позвоночника и вызвать, в частности, его искривление»*.
Свои особенности, оказывается, есть и в вертикальном положении для начинающего сидеть малыша: «Когда ребенок предпочтет вертикальное положение для лучшего обзора (обычно в возрасте 4-5 месяцев) держатель должен позволить ему сидеть, скрестив ноги по-турецки, что распределяет вес его тела также на ноги и бедра в отличие от положения, при котором ноги свисают вниз, и неокрепший позвоночник берет на себя всю нагрузку»*.
Для мамы, кормящей грудью, слинг имеет еще одно неоспоримое преимущество. Ребенка не надо вытаскивать, чтобы покормить; в людном месте кормление в слинге позволит избежать любопытных взглядов, так как сделает весь процесс совершенно незаметным для постороннего наблюдателя. Мама может кормить младенца на ходу, например, гуляя в парке со старшим ребенком, и не искать постоянно укромный уголок. Ведь так не хочется прерывать прогулку и в спешке бежать домой! Ту же добрую службу слинг сослужит в транспорте, в поликлинике – всюду, где нам бывает нужно незаметно покормить младенца.
А значит, нам с вами совсем необязательно сидеть в четырех стенах или быть ограниченными рамками ближайшего сквера. Со слингом у мамы буквально развязаны руки, она может отправляться в гости или на отдых, не думая о том, как запихнуть в транспорт громоздкую коляску. А для малыша слинг – это его маленький дом, и даже в незнакомом месте это успокоит его и внушит чувство безопасности, позволит спрятаться в родном «гнездышке». Вы не представляете, до чего детишки любят, когда их сажают в слинг Ведь он служит им с рождения до тех пор, пока у родителей хватает сил и желания их носить. Любой слинг рассчитан на использование с рождения и до 2,5 лет. Уже подросший, начавший ходить малыш тащит маме любимый слинг в трудную минуту – режутся зубы, меняется ли погода или просто «неможется», – забирается в него и, успокоенный, засыпает.
Заснуть малыш может и сидя, но в слинге положить его совсем не трудно. Собираем ножки, раз – и готово, он уже лежит. Менять все положения очень легко, ничего не надо снимать и расстегивать. Есть такие «шилопопики», которые отказываются хоть пять минут посидеть спокойно. Для них слинг – идеальный вариант, ведь положение можно менять непрерывно, это никому не доставляет хлопот, вертись на здоровье.

Анастасия Втулова,
консультант по грудному вскармливанию, мама троих детей

Статья с сайта Кенгуруша

Цитата(Iskromet`ka @ 3.7.2007, 21:52) *
Ну, и сколько по мнению ваших специалистов в сутки ребёнок ДО ДВУХ ЛЕТ должен находиться в присоболении, которое, в первую очередь облегчает " труд взрослых"? crazy.gif

Не поняла вопроса... Ребенок в слинге может долго находиться. Естественно, с перерывами на размяться.

Сообщение отредактировал Slingomama - 3.7.2007, 20:57

Iskromet`ka
сообщение 3.7.2007, 21:06
Сообщение #30

Иконка группы

smile.gif smile.gif
Цитата
Я носила в слинге сына Федю до его двухлетия."

Я не понимаю- ЗАЧЕМ??? Вы мне ЭТО ОБЪЯСНИТЕ! spiteful.gif Моя сестра, например, родная, в два года уже разговоривала , НЕ КАРТАВЯ! Была самостоятельной! Я у бабушки жила с 1, 5 до 3-х лет, уже бегала свободно в полтора... У меня племяшка без всяких слингов ходунки сломала в полтора года! smile.gif Дети должны быть самостоятельными,с полутора лет ( у кого какое развитие) , наступать на ноги но не приучаться к мамочкиной груди! nono.gif Иначе в дальнейшем и будут кататься! ИМХО!

--------------------

Slingomama
сообщение 3.7.2007, 21:13
Сообщение #31

Цитата(Iskromet`ka @ 3.7.2007, 22:06) *
smile.gif smile.gif
Я не понимаю- ЗАЧЕМ??? Вы мне ЭТО ОБЪЯСНИТЕ! spiteful.gif Моя сестра, например, родная, в два года уже разговоривала , НЕ КАРТАВЯ! Была самостоятельной! Я у бабушки жила с 1, 5 до 3-х лет, уже бегала свободно в полтора... У меня племяшка без всяких слингов ходунки сломала в полтора года! smile.gif Дети должны быть самостоятельными,с полутора лет ( у кого какое развитие) , наступать на ноги но не приучаться к мамочкиной груди! nono.gif Иначе в дальнейшем и будут кататься! ИМХО!

Ну, ходунки вобще нельзя использовать! smile.gif Их ортопеды давно запрещают. А что плохого в том, что ребенок в полтора года сосет грудь? dntknw.gif Почитайте рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения. Они говорят о том, что кормить грудью надо до 2х лет минимум! То, что ребенок потом "с рук не слезет" - не более чем миф. Дети слазят с рук гораздо раньше, чем этого хочется маме. rolleyes.gif

А по поводу "зачем"... Вы что, хотите сказать, что детей в полтора-два года уже на руки не берут? shok.gif Ещё как берут... И удобнее и легче делать это в слинге, чем просто так. Меня больше смущает, когда двухлетку в коляске везут... dntknw.gif

Iskromet`ka
сообщение 3.7.2007, 21:20
Сообщение #32

Иконка группы

Цитата
Статья с сайта Кенгуруша
Не поняла вопроса... Ребенок в слинге может долго находиться. Естественно, с перерывами на размяться.

А зачем ему разминаться, если там неудобно ТАМ? Поймала на ответе.... spiteful.gif smile.gif ГЫ! Ребёнок- это наше родное, но у него своё понимание мира, и всего остального! Если Мамочка носит его в своём утробе, и при этом у неё прблемы в личной жизни с мужем, то вряд-ли слинги помогут ребёнку! Некоторые дети рождаются психически неуравновешенными! blush2.gif Поймите меня правильно! Я за то, чтобы ребёнок находился у груди во время кормления, остальное время ребёнок должен "жить самостоятельной жизнью", только ПОД КОНТРОЛЕМ РОДИТЕЛЬСКИМ! И КЕНГУРУ, кстати, когда в походе, или это за городом, или метро в городе, в общем, когда удобно! ! Это моё мнение! ВОТЬ! smile.gif

--------------------

Slingomama
сообщение 3.7.2007, 21:24
Сообщение #33

Цитата(Iskromet`ka @ 3.7.2007, 22:20) *
Статья с сайта Кенгуруша

А зачем ему разминаться, если там неудобно ТАМ? Поймала на ответе.... spiteful.gif smile.gif ГЫ! Ребёнок- это наше родное, но у него своё понимание мира, и всего остального! Если Мамочка носит его в своём утробе, и при этом у неё прблемы в личной жизни с мужем, то вряд-ли слинги помогут ребёнку! Некоторые дети рождаются психически неуравновешенными! blush2.gif Поймите меня правильно! Я за то, чтобы ребёнок находился у груди во время кормления, остальное время ребёнок должен "жить самостоятельной жизнью", только ПОД КОНТРОЛЕМ РОДИТЕЛЬСКИМ! И КЕНГУРУ, кстати, когда в походе, или это за городом, или метро в городе, в общем, когда удобно! ! Это моё мнение! ВОТЬ! smile.gif

Не, вы совсем меня не поймали. rofl.gif Разминаться нужно, потому что ребенок устает несколько часов находиться в одном положении. И это естественно.

" Если Мамочка носит его в своём утробе, и при этом у неё прблемы в личной жизни с мужем, то вряд-ли слинги помогут ребёнку! "
В такой ситуации слинг поможет маме не нервировать ребенка больше, чем его уже нервировали.

А как ребенок должен жить самостоятельной жизнью? rofl.gif Или вы сторонница метода "проорется - успокоится"? dntknw.gif Ребенок не может сам... Ему мама нужна...

Кенгуру вобще не рекомендуются к использованию, они не физиологичны, слишком большая нагрузка на позвоночник.

Slingomama
сообщение 3.7.2007, 21:47
Сообщение #34

Кстати, вот Вы пишете:
Цитата
Некоторые дети рождаются психически неуравновешенными!
.
Это Вы к чему вобще? smile.gif Если ребенок психически неуравновешен, то его тем более нужно много носить на руках. smile.gif

Есть у меня пример перед глазами, девушка знакомая пыталась приучить своего ребенка лежать спокойно в кроватке. Ребенок орал, пока его не начинало рвать! sleep.gif Вот нормальная реакция ребенка на то, что его пытаются оставить одного. И теперь эта знакомая мне говорит:"Тебе хорошо, у тебя ребенок спокойный! А у меня вобще не дает ничего делать и от себя не отпускает!" А у меня естественно ребенок спокойный! Потому что у него сформировано базовое доверие к маме и миру. Потому что его никогда не предавали! А ведь для ребенка то, что мама не приходит ему помочь, действительно предательство.

Iskromet`ka
сообщение 3.7.2007, 21:49
Сообщение #35

Иконка группы

Цитата
А как ребенок должен жить самостоятельной жизнью? Или вы сторонница метода "проорется - успокоится"? Ребенок не может сам... Ему мама нужна...

Я не совсем такая сторонница, мама нужна, и ни когда ни сестра,ни брат не орали у меня! Я нянькала в детстве!И племяшка потом! Изучайте энергетику человеческую! Дети орут, когда негатив чувствуют, а там никакие слинги не помогут! Правильно, когда ребёнок вполне здоров, прекрасно себя чувствует и с мамочкой, и с бабушкой, например! На руках носить ребёнка часто нельзя, лучше пусть в десять месяцев на ходунках бегает, предварительно делать ребёнку зарядку до этого нужно, чтобы позвоночник был здоров, и, соответственно, в течении роста малыша, давать ребёнку продукты,высокого качества, содержащие витамины,и микроэлементы, способствующие развитию маленького организма! ... Он рядом,и покормить можно, и приласкать, но дети УЧАТСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ! Некоторым ПРОСТО В КАЙФ БЕГАТЬ НА ХОДУНКАХ! И в руки они не хотят, лишь-бы побегать! smile.gif

--------------------

Slingomama
сообщение 3.7.2007, 21:59
Сообщение #36

Цитата(Iskromet`ka @ 3.7.2007, 22:49) *
Я не совсем такая сторонница, мама нужна, и ни когда ни сестра,ни брат не орали у меня! Я нянькала в детстве!И племяшка потом! Изучайте энергетику человеческую! Дети орут, когда негатив чувствуют, а там никакие слинги не помогут! Правильно, когда ребёнок вполне здоров, прекрасно себя чувствует и с мамочкой, и с бабушкой, например! На руках носить ребёнка часто нельзя, лучше пусть в десять месяцев на ходунках бегает, предварительно делать ребёнку зарядку до этого нужно, чтобы позвоночник был здоров, и, соответственно, в течении роста малыша, давать ребёнку продукты,высокого качества, содержащие витамины,и микроэлементы, способствующие развитию маленького организма! ... Он рядом,и покормить можно, и приласкать, но дети УЧАТСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ! Некоторым ПРОСТО В КАЙФ БЕГАТЬ НА ХОДУНКАХ! И в руки они не хотят, лишь-бы побегать! smile.gif

Дети орут не тогда, когда чувствуют негатив. Дети орут, когда у них есть неудовлетворенная потребность. А потребность в ношении на руках - это ничем не менее важно, чем потребность в еде. На рках носить ребенка НУЖНО. Ну вы хоть аргументируйте чем-нибудь, почему
Цитата
На руках носить ребёнка часто нельзя
?

В десять месяцев ребенку ходунки вобще ни к чему. В 10 месяцев дети либо ходят самостоятельно, либо вдоль опоры. А ходунки вредны даже не позвоночнику. А вредны они тем, что ребенок неправильно ставит стопу. Повышается мышечный тонус, походка портится очень надолго. И в 10 месяцев как правило ребенок не хочет долго находиться на руках. НО! Если ребенка мало носили в раннем младенчестве, то в 10 месяцев он вобще не хочет отпускать маму из виду. Вам знакомы случаи, когда ребенок видит, что мама одевает куртку, например, и ребенок устраивает истерику? Так вот, дети, которых кормят грудью по требованию и много носят на руках, совершенно спокойно отпускают маму уйти по делам. smile.gif

Iskromet`ka
сообщение 3.7.2007, 22:09
Сообщение #37

Иконка группы

Цитата(Slingomama @ 3.7.2007, 22:59) *
Дети орут не тогда, когда чувствуют негатив. Дети орут, когда у них есть неудовлетворенная потребность. А потребность в ношении на руках - это ничем не менее важно, чем потребность в еде. На рках носить ребенка НУЖНО. Ну вы хоть аргументируйте чем-нибудь, почему ?

А что, неудовлетворённая потребность и негатив для ребёнка- различимые вещи? Это мы тут можем это делить на разные понятия! Я говорю про дискомфорт! secret.gif

Цитата
В десять месяцев ребенку ходунки вобще ни к чему. В 10 месяцев дети либо ходят самостоятельно, либо вдоль опоры. А ходунки вредны даже не позвоночнику. А вредны они тем, что ребенок неправильно ставит стопу.

Вспомни себя, как ты росла, извини, что на ты! blush2.gif Во сколько месяцев на ноги встала? Есть статистика такая, на сколько дети слабее, чем поколения, которые раньше родились? Причём, меня интересует статистика более правдоподобная... dntknw.gif Раньше никто про слинги не думал, детей рожали, они росли, и с мамками, и с няньками, и с бабушками! rolleyes.gif И что, все косые- кривые? А вы, выход нашли из положения- ТАСКАТЬ НА СЕБЕ РЕБЁНКА ДО ДВУХ ЛЕТ с помощью каких-то слингов! Лучше-бы предложили вариант, как ребёнку помочь, как быстрее от этого отвыкнуть, чтобы потом проблем не было! А ласкать- любить в течении жизни можно! Уже проверено! Только не переусердствовать! dntknw.gif

--------------------

Slingomama
сообщение 3.7.2007, 22:14
Сообщение #38

Цитата(Iskromet`ka @ 3.7.2007, 23:09) *
А что, неудовлетворённая потребность и негатив для ребёнка- различимые вещи? Это мы тут можем это делить на разные понятия! Я говорю про дискомфорт! secret.gif

Э... То есть ты согласна с тем, чот у ребенка есть негатив от того, что его не носят на руках? smile.gif

Цитата(Iskromet`ka @ 3.7.2007, 23:09) *
Вспомни себя, как ты росла, извини, что на ты! blush2.gif Во сколько месяцев на ноги встала? Есть статистика такая, на сколько дети слабее, чем поколения, которые раньше родились? Причём, меня интересует статистика более правдоподобная... dntknw.gif

rofl.gif Вот именно сейчас сидели и разговаривали с мамой, что мой Андрюха пошел ровно во столько же, во сколько и я! rofl.gif А ты это к чему?

Balamut
сообщение 3.7.2007, 22:31
Сообщение #39

paranoid

предлагаю разделить тему, одну оставить с предложением и телефоном Slingomamы ( все кто хочет приобрести или попробовать слинг - пишут сюда), а во второй обсуждать необходимость слингов,кенурушек, ходунков и тп методов воспитания и развития детей. а то оффтоп какой-то получается - понятно что каждый "знает" как детей надо ростить, даже сталинец как-то на эту тему строчил.

--------------------

Iskromet`ka
сообщение 3.7.2007, 22:33
Сообщение #40

Иконка группы

Цитата(Slingomama @ 3.7.2007, 23:14) *
Э... То есть ты согласна с тем, чот у ребенка есть негатив от того, что его не носят на руках? smile.gif
rofl.gif Вот именно сейчас сидели и разговаривали с мамой, что мой Андрюха пошел ровно во столько же, во сколько и я! rofl.gif А ты это к чему?

Мы говорим на разных языках! Я, может, и надену это, но в месяц часа на два-три! dntknw.gif В крайних ситуациях! А мой ребёнок будет самостоятельным! Он будет и на шаг, и на два, и на сто, и на тысячу от меня далековато, как ему покажется! smile.gif Я не буду его таскать, я буду ЗА НИМ НАБЛЮДАТЬ! smile.gif rolleyes.gif А, потом, подталкивать и учить жизни, лояльно, учитывая характер ребёнка! smile.gif Моя политика воспитания такова! rolleyes.gif

--------------------

Slingomama
сообщение 3.7.2007, 22:48
Сообщение #41

Цитата(Balamut @ 3.7.2007, 23:31) *
предлагаю разделить тему, одну оставить с предложением и телефоном Slingomamы ( все кто хочет приобрести или попробовать слинг - пишут сюда), а во второй обсуждать необходимость слингов,кенурушек, ходунков и тп методов воспитания и развития детей. а то оффтоп какой-то получается - понятно что каждый "знает" как детей надо ростить, даже сталинец как-то на эту тему строчил.

А я вобще хотела спросить, почему нету мамского форума? blush2.gif
Предложение разделить топики полностью поддерживаю. А можно сделать так: одна тема про слинги, другая про воспитание в принципе?

Цитата(Iskromet`ka @ 3.7.2007, 23:33) *
Мы говорим на разных языках! Я, может, и надену это, но в месяц часа на два-три! dntknw.gif В крайних ситуациях! А мой ребёнок будет самостоятельным! Он будет и на шаг, и на два, и на сто, и на тысячу от меня далековато, как ему покажется! smile.gif Я не буду его таскать, я буду ЗА НИМ НАБЛЮДАТЬ! smile.gif rolleyes.gif А, потом, подталкивать и учить жизни, лояльно, учитывая характер ребёнка! smile.gif Моя политика воспитания такова! rolleyes.gif

Да, мы говорим на разных языках. Очень интересно будет с вами пообщаться, когда у вас родится ребенок. smile.gif
И знаете, я вовсе не хочу вас убедить воспитывать вашего ребенка так, как я воспитываю своего ребенка. Я просто поражена, что в Черняховске все воспитывают детей по старинке: все дети в колясках, все сосут пустышки, все пьют из бутылочек, всех начинают прикармливать ранее шести месяцев, всех приучают к кроватке и т.д. И я хочу рассказать местным мамочкам, что есть другой подход.
Что ребенка надо носить на руках. Что ребенку не нужны соски, бутылочки и пустышки. Что можно обойтись без коляски. Что кормить грудью может практически любая женщина. Что до полугода ребенку не нужно другой еды и питья, кроме маминой груди. Что удобнее, когда ребенок спит в родительской кровати. Что материнство - это радость и наслаждение, а не куча забот.

Сообщение отредактировал Slingomama - 3.7.2007, 22:50

Iskromet`ka
сообщение 3.7.2007, 22:58
Сообщение #42

Иконка группы

Цитата(Slingomama @ 3.7.2007, 23:48) *
Что материнство - это радость и наслаждение, а не куча забот.

А ЭТО- САМОЕ ГЛАВНОЕ! Тут про заботы никто не зарекался! smile.gifДети- это смысл нашей жизни, а уж какой их характер, и прочее, это уж- плоды НАШИ! smile.gif Пожалуй, это нудно перенести всё в " Наши детки"! Я не знаю, что туда отсортировать! rolleyes.gif dntknw.gif Помогите! smile.gif

--------------------

Slingomama
сообщение 3.7.2007, 23:02
Сообщение #43

Цитата(Iskromet`ka @ 3.7.2007, 23:58) *
А ЭТО- САМОЕ ГЛАВНОЕ! Тут про заботы никто не зарекался! smile.gifДети- это смысл нашей жизни, а уж какой их характер, и прочее, это уж- плоды НАШИ! smile.gif Пожалуй, это нудно перенести всё в " Наши детки"! Я не знаю, что туда отсортировать! rolleyes.gif dntknw.gif Помогите! smile.gif

Давайте завтра, а? А где "Наши детки?" blush2.gif Я не нашла...

Iskromet`ka
сообщение 4.7.2007, 0:06
Сообщение #44

Иконка группы

Цитата(Slingomama @ 4.7.2007, 0:02) *
Давайте завтра, а? А где "Наши детки?" blush2.gif Я не нашла...

Ну, поскольку уже нашла , ссылка не понадобится! Тебя напрягает упёртость на этом форуме?! spiteful.gif Да, я ТАКАЯ! blush2.gif Но на том форуме... Я никогда-бы не стала писать о том, как развивается моё дитя! Это поток энергетики лишний для всех! Вот уж, МАМАШИ современные! Раньше фотографировать лишний раз в младеньчестве запрещали, а сейчас на весь мир инфа! ВЫ ЧТО ДЕЛАЕТЕ С ДЕТЬМИ??? ОНИ-ЖЕ НИЧЕМ НЕ ЗАЩИЩЕНЫ ТОЛКОМ, только ВАМИ??? old.gif spiteful.gif Пишите это дома, для близких... Зачем ещё детей в инет помещать? crazy.gif

--------------------

Slingomama
сообщение 4.7.2007, 7:01
Сообщение #45

Цитата(Iskromet`ka @ 4.7.2007, 1:06) *
Но на том форуме... Я никогда-бы не стала писать о том, как развивается моё дитя! Это поток энергетики лишний для всех! Вот уж, МАМАШИ современные! Раньше фотографировать лишний раз в младеньчестве запрещали, а сейчас на весь мир инфа! ВЫ ЧТО ДЕЛАЕТЕ С ДЕТЬМИ??? ОНИ-ЖЕ НИЧЕМ НЕ ЗАЩИЩЕНЫ ТОЛКОМ, только ВАМИ??? old.gif spiteful.gif Пишите это дома, для близких... Зачем ещё детей в инет помещать? crazy.gif

Э... Вот я уверяю, моему ребенку ничем не может повредить то, что я о нем пишу! smile.gif И в сглазы всякие я не верю! И спокойно могу заявить: мой ребенок НИ РАЗУ не болел! И не боюсь, что заболеет от того, что я об этом говорю! smile.gif Мало того, у меня ещё и куча фоток ребенкиных в инет выложено! smile.gif

Гость_Гость_Натусик_*_*
сообщение 4.7.2007, 7:48
Сообщение #46

Гость

На эту тему можно спорить до бесконечности. Я вот на днях втусовывала маме полезность слинга-шарфа. Мама мне – ты что дети в 2 года уже бегают, руками отпихиваются, зачем этот слинг – деньги на ветер, у тебя же есть коляска. Вот-вот коляска и что толку купила? Дорогая, тяжелая, в лифт слава Богу входит, но блин подъезд без пандуса, в автобус-маршрутку с ней не залезешь, приходится вокруг дома рассекать с ней и то, когда муж ее вытащит. Да и по нашим дорогам …жалко даже детку - колбасится в люльке. В поликлинику вожу детку в слинге – это реально удобно, подумываю продать нафик коляску и купить пару-тройку слингов дорогие они собаки.
С мамой все понятно – человек старой закалки – коляска, с ребенком спать отдельно, к рукам не приручать. И вы думаете я самостоятельная? Нифига подобного – пока не пнешь – не полечу. Вопчем разругались с мамой в пух и прах и порешили что посмотрим. Она – вот посмотрим. Я – ага-ага посмотрим-посмотрим что потом скажешь
smile.gif

Slingomama
сообщение 4.7.2007, 8:34
Сообщение #47

Цитата(Гость_Натусик_* @ 4.7.2007, 8:48) *
На эту тему можно спорить до бесконечности. Я вот на днях втусовывала маме полезность слинга-шарфа. Мама мне – ты что дети в 2 года уже бегают, руками отпихиваются, зачем этот слинг – деньги на ветер, у тебя же есть коляска. Вот-вот коляска и что толку купила? Дорогая, тяжелая, в лифт слава Богу входит, но блин подъезд без пандуса, в автобус-маршрутку с ней не залезешь, приходится вокруг дома рассекать с ней и то, когда муж ее вытащит. Да и по нашим дорогам …жалко даже детку - колбасится в люльке. В поликлинику вожу детку в слинге – это реально удобно, подумываю продать нафик коляску и купить пару-тройку слингов дорогие они собаки.

smile.gif

Вот и у нас коляска не пошла. smile.gif

Цитата(Гость_Натусик_* @ 4.7.2007, 8:48) *
С мамой все понятно – человек старой закалки – коляска, с ребенком спать отдельно, к рукам не приручать. И вы думаете я самостоятельная? Нифига подобного – пока не пнешь – не полечу. Вопчем разругались с мамой в пух и прах и порешили что посмотрим. Она – вот посмотрим. Я – ага-ага посмотрим-посмотрим что потом скажешь
smile.gif

А мамы не все такие, моя мама придерживается взглядов естественного родительчтва. smile.gif

Гость_Гость_*
сообщение 4.7.2007, 8:43
Сообщение #48

Гость

Цитата(Slingomama @ 4.7.2007, 8:34) *
Вот и у нас коляска не пошла. smile.gif
А мамы не все такие, моя мама придерживается взглядов естественного родительчтва. smile.gif

Зато кормила до 8 месяцев smile.gif
Про тему воспитания ребенка все любители посоветовать smile.gif особенно бабушки.
А как ни странно, в плане вскармливания, ношения ребенка человечество возвращается к истокам.

ЖРИЦА СОЛНЦА
сообщение 4.7.2007, 8:51
Сообщение #49

Цитата(Slingomama @ 4.7.2007, 0:48) *
Что удобнее, когда ребенок спит в родительской кровати.

Какой-то кошмар.
Как ребёнка можно класть спать в родительскую кровать?
Негигиенично - это раз.
А придавить во сне не боитесь? Из-за каких-то там флюидов и обмена биополями можно осиротеть по собственной глупости.

Iskromet`ka,ты права во всём! Нечего его на себе таскать, как замученая жизнью африканская женщина. Она-то его носит, чтобы не мешался и не лез куда ни надо. Но мы-то не африканки-таджички. Пусть детки бегают, прыгают изучают мир, поглядывать только надо. Лучше уж в манеж его засунуть, нехай там сидит, чем за пазухой у мамы.
Вообще меня терзают смутные сомнения... rolleyes.gif может, это сами мамаши-курицы не хотят от себя отрывать детишек? Наслаждаются последними младенческими денёчками, а вот я его ещё потаскаю на себе,а то скоро детишки вырастут и не дадут тискать себя. (не дадут-не дадут, "Мам, отстань")
Ну да, и фотки пупсичка никогда в жизни не выложу. Мало ли что... old.gif

Юлишка
сообщение 4.7.2007, 9:41
Сообщение #50

Цитата(Slingomama @ 4.7.2007, 2:47) *
А у меня естественно ребенок спокойный! Потому что у него сформировано базовое доверие к маме и миру. Потому что его никогда не предавали! А ведь для ребенка то, что мама не приходит ему помочь, действительно предательство.

Подпишусь под каждым словом!
Мой сын достаточно быстро слез с рук, хотя в своей коротенькой жизни ни разу не видел отказа от них. Сейчас попробуй удержи его, вокруг столько интересного! Он спокойный и уравновешенный малыш, из которого со временем вырастет гармонично развитый человек. А его курица-мамашка имеет два высших образования и любимую работу, на которую выйдет сразу, как только малыш перестанет нуждаться в груди smile.gif Надеюсь, еще не скоро.

И здесь никто никого не заставляет носить детей до первого класса на руках, читай - в слинге.
Slingomama пытается аргументированно и корректно привести доводы в пользу слинга, и это ваше дело - прислушиваться к ним, или отправить ребенка сразу после рождения в деский сад и накормить пельменями. Это же ваш ребенок, вы для него, естесственно, выбираете лучшее, НА ВАШ ВЗГЛЯД.
И к слову, недавно были проведены исследования по выяснению причин кормлений новорожденных детей с трёхчасовым перерывом и о пользе пребывания их в кроватке. Так вот, выяснилось, что первоисточником этой, с позволения сказать, теории, являлись труды жены вождя пролетариата - Надежды Константиновны Крупской, у которой, как нам известно, своих деточек-то и не было как раз. А все её постулаты сводились к тому, что даже кормя грудью дитя, женщины прежде всего должны думать о своем долге - служению на благо Родины! Что это, по-вашему, если не маразм?

Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 4.7.2007, 13:51) *
Какой-то кошмар.
Как ребёнка можно класть спать в родительскую кровать?
Негигиенично - это раз.
А придавить во сне не боитесь? Из-за каких-то там флюидов и обмена биополями можно осиротеть по собственной глупости.

И не говорите, просто ужас ужасный!
Мы спим с ребенком с трех месяцев и ни разу ни я, ни муж его даже пальцем не задели во сне. Зато я не подскакиваю ночью к кроватке, не укачиваю его почти никогда, и могу спокойно сказать, что высыпаюсь почти так же, как и до рождения ребенка smile.gif
И почему не гигиенично? Кто это Вам, Жрице, такое вбил в гламурную головку? Вы же моетесь каждый день, и постель меняете раз в неделю, или я ошибаюсь и Вы посещаете общественную баню раз в месяц?...
Ну и конечно, если вы спите так, что пушкой не разбудишь, то Вам, пожалуй, лучше действительно не класть пупсичка рядом! crazy.gif

Сообщение отредактировал Юлишка - 4.7.2007, 10:01

Гость_Гость_Натусик_*_*
сообщение 4.7.2007, 9:45
Сообщение #51

Гость

А, и насчет таджиков. В силу того, что я живу возле барахолки – в нашем дворе много таджиков-узбеков гуляют, представляете, все с колясками!!! Соберутся по 5 человек и ходят стайками. Если наличие коляски считается гламуром - гламурные таджички с китайскими колясками.

Юлишка
сообщение 4.7.2007, 9:59
Сообщение #52

Цитата(ЖРИЦА СОЛНЦА @ 4.7.2007, 13:51) *
скоро детишки вырастут и не дадут тискать себя. (не дадут-не дадут, "Мам, отстань")
Ну да, и фотки пупсичка никогда в жизни не выложу. Мало ли что... old.gif

Ну Вы-то, как я посмотрю, сами этого ждете-не дождетесь!
И правильно, не выкладывайте! Мало ли что crazy.gif

Сообщение отредактировал Юлишка - 4.7.2007, 10:00

Гость_Гость_Натусик_*_*
сообщение 4.7.2007, 10:04
Сообщение #53

Гость

Блин, как всегда, начали со слингов и скатились про воспитание и развитие детей. Что можно сказать – слинг это удобная весч и пока не попробуешь не поймешь. А рассуждать как это неудобно, ребенок к рукам привыкнет и ты ды и ты пы нет смысла. У меня и коляска и слинг, так что есть с чем сравнивать. Коляска – для неспешных прогулок по парку, возле дома, а слинг – для дома, перебежек по магазинам и до поликлиники.

Юлишка
сообщение 4.7.2007, 10:16
Сообщение #54

Цитата(Iskromet`ka @ 4.7.2007, 2:49) *
Дети орут, когда негатив чувствуют, а там никакие слинги не помогут!

А вот тут никак согласиться не могу! Негатив дети конечно чувствуют, но позвольте спросить, от кого? dntknw.gif Это же грудной ребенок, он дома только с мамой, выходит от мамы, по вашим словам? Это что за мама, которая несет своему ребенку негатив? А тем более, если Вы на прогулке - только на руках ребенок чувствует себя в безопасности и будет спокоен. Естесственно, можно и в коляске гулять...никто по-моему не сказал, что это противопоказано... Мы сейчас с удовольствием гуляем с коляской.
По собственному опыту знаю, что только на руках ребенок успокаивается моментально, и слинг в этом деле отличный помощник! Вы же не пробовали! Желаю Вам когда-нибудь в этом убедиться, если не побоитесь гламурный имидж испортить, конечно spiteful.gif

Сообщение отредактировал Юлишка - 5.7.2007, 5:45

Slingomama
сообщение 4.7.2007, 19:42
Сообщение #55

Так, девушки, давайте расставим все точки над Ё! smile.gif
Я никого не призываю воспитывать своих детей также, как я воспитываю своего.

Я просто говорю: существует стиль естественного родительства. Он включает в себя длительное (минимум до 2х лет) кормление грудью по требованию, совместный сон мамы с малышом (это НЕВЕРОЯТНО удобно! smile.gif Я высыпаюсь отлично), ношение в слинге (можно на руках, конечно, но в слинге удобнее и проще), отсутствие пустышек и бутылочек, отсутствие прикорма и допоя до шести месяцев и т.д.
Этот стиль приносит много радости и мало проблем. Мамы, которые растят своих детей так, удивляются, насколько это легко и приятно. Когда начинаешь именно так воспитывать малыша, понимаешь, что это ПРАВИЛЬНО. Я могу помочь в этом, научив пользоваться слингом.

А если вам хочется по другому, то это ваше дело. smile.gif Можете утрясывать своих детей в колясках, выдерживать промежутки между кормлениями, кормить смесью, пихать пустышку, оставлять плакать в кроватке. Хотите заменить маму кучей приспособлений - заменяйте! smile.gif Вот только мне непонятно, что вы делаете в теме про слинг? smile.gif

Цитата(Гость @ 4.7.2007, 9:43) *
А как ни странно, в плане вскармливания, ношения ребенка человечество возвращается к истокам.

Не, это совсем не странно! Это как раз нормально. Поэкспериментировали, вырастили несколько поколений, далеких от мам, и будет! smile.gif

Сообщение отредактировал Slingomama - 4.7.2007, 19:34

Iskromet`ka
сообщение 4.7.2007, 19:53
Сообщение #56

Иконка группы

Цитата(Slingomama @ 4.7.2007, 20:42) *
А если вам хочется по другому, то это ваше дело. smile.gif Можете утрясывать своих детей в колясках, выдерживать промежутки между кормлениями, кормить смесью, пихать пустышку, оставлять плакать в кроватке. Хотите заменить маму кучей приспособлений - заменяйте! smile.gif Вот только мне непонятно, что вы делаете в теме про слинг? smile.gif

Мы интересуемся, и мотаем на ус! blush2.gif Только утрясывать в коляске я точно не буду, кормить смесью, это уж как получится- от организма зависит, но не желательно! Маму кучей приспособлений не заменишь... nono.gif Мама рядом- это прекрасно! Но, остаюсь при своём мнении- про рядом! secret.gif
Цитата
А рассуждать как это неудобно, ребенок к рукам привыкнет и ты ды и ты пы нет смысла. У меня и коляска и слинг, так что есть с чем сравнивать. Коляска – для неспешных прогулок по парку, возле дома, а слинг – для дома, перебежек по магазинам и до поликлиники.

А тут полностью согласна! smile.gif
Цитата
Поэкспериментировали, вырастили несколько поколений, далеких от мам, и будет!

А понятие такое- "маменькин сынок" вам говорит о чём нибудь? spiteful.gif

--------------------

Slingomama
сообщение 4.7.2007, 20:05
Сообщение #57

Цитата(Iskromet`ka @ 4.7.2007, 20:53) *
Мы интересуемся, и мотаем на ус! blush2.gif

А, ну мотайте! smile.gif

Только утрясывать в коляске я точно не буду

А что вы будете делать, когда ребенок в коляске заплачет? smile.gif

кормить смесью, это уж как получится- от организма зависит, но не желательно!

Э... Вот говорю же, по старинке тут думают... Кормить грудью могут 95 процентов женщин. rolleyes.gif Просто нужно знать, как!

Маму кучей приспособлений не заменишь... nono.gif

Так и я думаю, что не заменишь! Но народ-то пытается заменить...

Мама рядом- это прекрасно! Но, остаюсь при своём мнении- про рядом! secret.gif

Ну, посмотрим, поддержит ли вас ваш ребенок. rolleyes.gif

Цитата
А понятие такое- "маменькин сынок" вам говорит о чём нибудь?

Ага, говорит! Вот я и не хочу своего ребенка таким растить. Поэтому и придерживаюсь принципов естественного родительства. rolleyes.gif Дети, воспитанные в этих принципах, вырастают очень самостоятельными. А ещё доброжелательными и доверчивыми. А ещё эти дети здоровые как правило. smile.gif

Iskromet`ka
сообщение 4.7.2007, 20:12
Сообщение #58

Иконка группы

Цитата(Slingomama @ 4.7.2007, 21:05) *
Ага, говорит! Вот я и не хочу своего ребенка таким растить. Поэтому и придерживаюсь принципов естественного родительства. rolleyes.gif Дети, воспитанные в этих принципах, вырастают очень самостоятельными. А ещё доброжелательными и доверчивыми. А ещё эти дети здоровые как правило. smile.gif

И в чём это выражается? smile.gif Уже поколение в СЛИНГАХ доросло годков так до 20-и?

--------------------

Slingomama
сообщение 4.7.2007, 20:16
Сообщение #59

Цитата(Iskromet`ka @ 4.7.2007, 21:12) *
И в чём это выражается? smile.gif Уже поколение в СЛИНГАХ доросло годков так до 20-и?

Что в чем выражается? smile.gif
Поколение в слингах и старше уже есть. В Германии, например. Именно поэтому там слинги рекомендуют даже акушерки в роддомах. smile.gif

Настенька
сообщение 6.7.2007, 14:41
Сообщение #60

Боже ш мой! Вот это я тут почитала shok.gif
Жрица, мне искренне ЖАЛЬ ваших детей (если таковые вообще имеются) help.gif
Искрометька, вы бы хоть пару книг прочитали, прежде чем на такие темы рассуждать old.gif Вам хоть 16-то есть? dry.gif

Слинг - это не только красиво и модно, но, что главное, физиологично! Кроме того обеспечивает психологический комфорт мамы и малыша...

Не стоит пытаться спорить о том, о чем вы понятия не имеете! Это все равно, что доказывать ботанику, что елка - кактус crazy.gif Называется абы о чем лишь бы поперек сказать. А обосновать то не можете, поскольку даже поятия не имеете, о чем речь то ведется fool.gif Только афишируете свою непросвященность.

Novanimfa
сообщение 7.7.2007, 21:44
Сообщение #61

Мужыыыг! (с)

Тихо сам с собою я веду беседу... (с)

--------------------

Slingomama
сообщение 7.7.2007, 22:35
Сообщение #62

Цитата(Novanimfa @ 7.7.2007, 22:44) *

А вы это о чем? smile.gif

Balamut
сообщение 7.7.2007, 23:32
Сообщение #63

paranoid

Цитата(Novanimfa @ 7.7.2007, 22:44) *

существует достаточно много людей, которые посещают/читают форумы, но при этом не считают необходимым регистрироваться и/или что-либо туда писать. (мне известен случай когда на форум из 10-15 активных участников приходило до 200-500 чел в день, читающих их). поскольку развитие топика достаточно провокационно - вполне даже вероятно что такие пассивные форумчане могут зарегистрироваться и/или отписаться в поддержку одной из сторон.

--------------------

Novanimfa
сообщение 7.7.2007, 23:36
Сообщение #64

Мужыыыг! (с)

У меня на этот счет другое мнение, но высказывать его не стану. И вообще, это уже оффтоп, поэтому замолкаю. smile.gif

--------------------

Slingomama
сообщение 8.7.2007, 8:02
Сообщение #65

Цитата(Novanimfa @ 8.7.2007, 0:36) *
У меня на этот счет другое мнение, но высказывать его не стану. И вообще, это уже оффтоп, поэтому замолкаю. smile.gif

Ну чтобы развеять свои сомнения на этот счет, попросите модераторов или администратора посмотреть IP адреса авторов сообщений. smile.gif

Novanimfa
сообщение 8.7.2007, 11:15
Сообщение #66

Мужыыыг! (с)

У меня тоже айпи динамический. Все, закрыли тему. А слинги - вещь хорошая. Поспрашиваю знакомых, может кому нужны.

--------------------

Frost
сообщение 8.7.2007, 12:53
Сообщение #67

Не могу понять в чем проблема? Кто то считает себя слишком умным, так пусть поделится своими знаниями, вместо того чтобы тупо опускать людей, мол сколько там лет и все такое... Это тема Купли\Продажи и вести дебаты тут не уместно, хочешь - покупай, не хочешь - не покупай, никто никого не заставляет... Еще можно сказать спасибо продавцу, мол товар отличный заюзала и довольна... И только, а вот флудить не стоит.

Slingomama
сообщение 8.7.2007, 13:15
Сообщение #68

Цитата(Novanimfa @ 8.7.2007, 12:15) *
У меня тоже айпи динамический.

А это как? blush2.gif

А слинги - вещь действительно хорошая! smile.gif

Гость_Гость_Натусик_*_*
сообщение 9.7.2007, 11:45
Сообщение #69

Гость

Гвен Стефани в Гуччи слинге
Очень симпатично

Настенька
сообщение 9.7.2007, 13:30
Сообщение #70

Натусик, это не кенга разве? dry.gif

Slingomama
сообщение 9.7.2007, 13:31
Сообщение #71

Натусик, это кенгуру. Не считаю, что эта фотография в принципе хорошая. Ножки ребенка не разведены, ОГРОМНАЯ нагрузка на позвоночник.

Гость_Гость_Натусик_*_*
сообщение 9.7.2007, 14:19
Сообщение #72

Гость

dntknw.gif Написано было Gucci Sling Я подумала, что это типа Эрго-Beco. Но в самом деле, не особо удобная конструкция.
Вообще это в тему того, что ребенок к рукам привыкает blush2.gif

Юлишка
сообщение 9.7.2007, 14:42
Сообщение #73

Натусик, неее, это совсем не то
А что, если саму Гвен так подвесить... не думаю, что ей бы понравилось smile.gif
Не знаю... вот вы говорите, что деть привыкает к рукам, так где ж ему, такому крохе быть, как не у мамы на руках-то?
Знаю многих мам, которые с рождения пользовались слингами... ни у кого дети на руках не сидят dntknw.gif все самостоятельные, бегают, играют, резвятся...
А если ребенку плохо, куда ему еще идти, как не к маме? Руки - это и защита от боли и страха, ощущение комфорта и безопасности, доверие к миру. Или куда в таком случае ребенка отправить - к дяде чужому что ли? spiteful.gif

Гость_Гость_Натусик_*_*
сообщение 9.7.2007, 15:34
Сообщение #74

Гость

Цитата(Юлишка @ 9.7.2007, 14:42) *
Натусик, неее, это совсем не то
А что, если саму Гвен так подвесить... не думаю, что ей бы понравилось smile.gif
Не знаю... вот вы говорите, что деть привыкает к рукам, так где ж ему, такому крохе быть, как не у мамы на руках-то?
Знаю многих мам, которые с рождения пользовались слингами... ни у кого дети на руках не сидят dntknw.gif все самостоятельные, бегают, играют, резвятся...
А если ребенку плохо, куда ему еще идти, как не к маме? Руки - это и защита от боли и страха, ощущение комфорта и безопасности, доверие к миру. Или куда в таком случае ребенка отправить - к дяде чужому что ли? spiteful.gif

Я то как раз обеими руками за smile.gif доча любит на ручках кататься вертикально и успокоить опять же на руках легче, в этом и помогает слинг.

Iskromet`ka
сообщение 15.7.2007, 20:35
Сообщение #75

Иконка группы

Цитата(Настенька @ 6.7.2007, 15:41) *
Искрометька, вы бы хоть пару книг прочитали, прежде чем на такие темы рассуждать old.gif Вам хоть 16-то есть? dry.gif

Слинг - это не только красиво и модно, но, что главное, физиологично! Кроме того обеспечивает психологический комфорт мамы и малыша...

Не стоит пытаться спорить о том, о чем вы понятия не имеете! Это все равно, что доказывать ботанику, что елка - кактус crazy.gif Называется абы о чем лишь бы поперек сказать. А обосновать то не можете, поскольку даже поятия не имеете, о чем речь то ведется fool.gif Только афишируете свою непросвященность.

Очень хорошо! rofl.gif !16 мне есть! blush2.gif rofl.gif
Знаете, уважаемая леди, мы ведь все учимся по-жизни! Ни кто не рождён опытной мамой! Поэтому все вопросы и прочее можем и не задавать, и не спорить на эту тему! spiteful.gif Тогда вопрос- к чему такие темы? search.gif И нечего обзывать тут всех тех, кто немного начал свою " политику" вести против постоянного ношения этих слингов, ботаниками! Сколько людей, столько и мнений! old.gif Непросвящённость мы можем афишировать только тем, что задаём вопросы! И знаете, не только в знаниях о слингах проявляется интеллект! crazy.gif

--------------------

4 страниц V   1 2 3 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему