IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Профиль
Фотография
Опции
Опции
О себе
worldmind не указал(а) ничего о себе.
Личная информация
worldmind
Рыцарь Порядка
34 лет
Пол не указан
Гомель
Дата рождения: 18 Сен 1982
Интересы
Общество будущего - свобода и разум
Другая информация
Country: Belarus
Статистика
Регистрация: 22.12.2005
Просмотров профиля: 15834*
Последнее посещение: Сегодня, 20:02
Часовой пояс: 17.8.2017, 0:27
2703 сообщений (0.64 за день)
Контактная информация
AIM Нет данных
Yahoo Нет данных
ICQ Нет данных
MSN Нет данных
Контакт скрыто
* Просмотры профиля обновляются каждый час

worldmind

Участник форума


Темы
Сообщения
Комментарии
Друзья
Содержимое
18 Jul 2017
Мне тут сообщают что "поле чудес" сгорело в очередной раз. Невезучее видимо место, не подумайте, что я намекаю на бандитизм, такого понятно не может быть, ведь Шнапс сказал что стали более лучше одеваться, а значит поле чудес просто никому не нужно.
Главный вопрос - чебуречная пострадала?
27 Apr 2016
В городах полных старых развалин любят говорить об исторической ценности этих развалин, да вот только у меня большие сомнения в том, что говорящие это могут дать внятное определение понятию "историческая ценность" и убедительно показать что конкретная развалина является таковой.
Думается, что рассуждения об их исторической ценности сродни рассуждению фермера, которому предлагают сменить телегу с лошадью на трактор с прицепом: "Телегу ещё дед сколотил, она имеет историческую ценность, идите вы лесом со своим трактором и прогрессом, моя отсталость это историческая ценность!".
С моей точки зрения историческую ценность имеют только древние, уникальные объекты, причём не следы от этих объектов, а сами, хорошо сохранившиеся объекты, обычно в таких объектах само собой разумеется наличие музея, ещё может иметь значение связанность с крупными, переломными историческим событиями ("Наполеон ссал в этих кустах" не подходит, падение Римской империи вероятно да) и сложность самих объектов.
Если
V - историческая ценность
A - древность (возраст разделённый на период актуальности, для артефактов цивилизации это примерно 10 тыс лет)
U - уникальность (от 0 до 1, =1 если объект один, думаю нелинейная, а логарифмическая зависимость)
S - состояние (от 0 до 1, =1 если объект в исходном состоянии, думаю нелинейная, а логарифмическая зависимость)
I - связанность с ключевыми историческими событиями (от 0 до 1, =1 если объект непосредственно связан с событиями перевернувшими историю, думаю нелинейная, а логарифмическая зависимость)
C - сложность, 1 это предел технологических возможностей той эпохи, логарифм
то формула
V = A + U + S + I + C
возможно какие-то коэффициенты можно ввести, но это уже детали.
Главное что большая часть "исторического наследия" сразу начинает выглядеть как старых хлам (V ~ 0), который по причине накопительства до сих пор не выкинули.
Касательно зданий - надо студентов архитекторов, историков и историков архитектуры отправлять документировать устройство этих зданий при демонтаже/сносе, пусть хоть курсовые напишут об архитектуре 19-го века в Старозалупске, знания могут и пригодится, а вот сами здания маловероятно стоят денег нужных на реставрацию.
30 Jun 2014
Как-то уже было обсуждение будущего черняховского парка, но я тогда не смог поучаствовать и не видел чтобы кто-то подвёл резюме под обсуждением, поэтому решил выделить для этого тему и описать своё видение.
Во-первых, прежде чем обсуждать что делать с парком нужно определиться какого типа парк мы хотим иметь, приведу мою самодельную классификацию парков:
1. Парк отдыха - исходная концепция парка где должно быть тихо и комфортно, куда люди приходят побыть в тишине, подышать свежим воздухом, погулять между деревьев. Минимальный набор для такого парка - трава, деревья, водоём, дорожки (необходима извилистая сеть), скамейки, туалет и всё это в приличном состоянии, плюс всех алкомаргиналов должны из парка изгонять, также необходимо максимально изолироваться от источников шума и загрязнений. Хорошим дополнением могут быть - кафе с едой и чаем, некие точки привлечения интереса - музеи (как например музей деревянного зодчества и домик пасечника в коломенском парке Москвы), фонтаны, солнечные часы, зимние сады и т.п.
2. Парк детских развлечений - аттракционы, мороженное, попкорн, сахарная вата и т.п, в таком парке шумно и толпы народа
3. Парк тусовки - это нечто типа нынешнего парка Горького в Москве, где можно ходить по газонам (из постоянно меняют), кататься на роликах и велосипедах, где есть кинотеатр под открытым небом. На газонах есть шезлонги и другие штуки на которых можно лежать/сидеть, в парке можно играть в бадминтон. Есть wi-fi. http://www.park-gorkogo.com/about/rules.phtml
4. Спортпарк - перекладины, брусья, дорожки и трамплины для роликов, скейтов, велосипедов, площадки для командных игр

В реальности конечно парки стараются сочетать всё эти виды, но разделять на зоны, например центральный парк в Гомеле состоит из большой зоны первого типа, небольшой участок выделен под второй тип и на противоположно берегу есть нечто типа 4-го типа

Самый простой и как понимаю дешёвый вариант это парк отдыха, по мне так это весьма неплохой вариант, хотя и для остальных вариантов есть условия. С моей точки зрения центральный парк должен быть объединён с парком победы в единую пешеходную зону, для этого нужно установить выше трубу у моста на калининградской (она мешает проходу) и придумать как преодолевать улицу Льва Толстого - сейчас её не очень комфортно переходить, нужно либо пешеходный мост, либо подземный переход (менее желательно), либо светофор. В итоге мы получим очень большую территорию на которой можно сделать шикарный парк отдыха, с зоной для аттракционов (у вестера) и спортзоной (стадион). На остальной территории нужно стричь траву (козами/овцами например), сделать много дорожек и скамеек, в перспективе нужно обустраивать набережную для прогулок.
Как-то так, детали конечно можно уточнять (где скамейку, где дорожку, где забор и т.п), но это будет иметь смысл только если на это будут ресурсы у города
Надоели страшилки про ГМО, мне они кажутся бредом по следующим причинам:
0. те кто расказывают такие страшилки ужасающе некомпетентны в химии и биологии даже на уровне школьного курса, и часто несут полнейший бред
1. В пищеварительной системе всё в итоге разлагается на аминокислоты и из них собираются = пофигу из кого аминокислоты получены
2. Никакой проблемы в пересадке гена кошки помидору не вижу, ибо мы все браться, наши гены даже взаимозаменяемы, например
Цитата
Ученые перенесли ген, контролирующий развитие глаза у мыши в геном дрозофилы. ... свидетельствует о том, что один и тот же фрагмент генома может запускать развитие одного и того же органа у столь различных организмов, как мышь и муха.

http://evoldar.com/evo21.htm
3. Не очень понятно в чем проблема в генетической модификации, традиционная селекция делает то же самое, только очень медленно

Так что думаю не этого надо боятся, а вот когда ГМО не может давать потомства/не даёт семян это уже палевно, но это уже вопрос политики, а не науки
14 Jul 2013
https://www.roi.ru/ - можно предлагать инициативы и голосовать за существующие, при наборе 100 тыс голосов инициатива будет рассматриваться думой, инициатива Навального про запрет чиновникам покупки машин дороже 1,5 ляма уже набрала нужное число голосов, но там есть и более важные инициативы, типа "мой дом - моя крепость", для голосования нужно зарегаться на gosuslugi.ru, что по идее полезно и само по себе.
Призываю. Проголосовал.
Просмотры


28 Nov 2016 - 19:36


20 May 2016 - 8:26


6 Feb 2016 - 17:25


16 Dec 2014 - 22:03


2 Jul 2014 - 13:13

Комментарии
Другие пользователи не оставили комментарии для worldmind.

Друзья

5330 сообщений
Сегодня, 9:38
Просмотр всех друзей
RSS Текстовая версия Сейчас: 16.8.2017, 22:27

скамейки - необходимый элемент парка